А существуют ли мизогины?
Давно читаю темы про мизогинов, потому что в свое время с трудом избавилась от одного такого кадра. Поэтому читая темы, размышляю над нашими с ним отношениями и анализирую, что и когда я сделала не так. Я уже давно замужем за другим человеком, поэтому реальной ценности эти размышления, конечно, не имеют, но мизогинчик мой все еще напоминает о себе, поэтому иногда я думаю - можно ли было не нажить себе столько проблем? Можно ли было обойти стороной эту вонючую яму?
И вот что меня гложет. Анализируя свою историю и истории, изложенные здесь, я понимаю - мизогины - просто эгоистичные мужики, которым русские тетки позволяют так себя вести. Люди, привыкшие не получать отпора. Например, мой мизогинчик надо мной глумился, а до этого с бывшей женой жил тихим подкаблучником. Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что? Да он слова сказать не может, мы же наблюдали 15 лет...
И иногда мне кажется, что это не мужчины-мизогины издеваются над женщинами, наоборот - есть тип женщин, на которых написано - я жертва, и которые делают мужчин мизогинами. Своим страхом потерять, вечным цеплянием, желанием раствориться навеки в нем... Так и тянет ударить. А потом жалко. Вот и шатает мужика туда-сюда.
И вот что меня гложет. Анализируя свою историю и истории, изложенные здесь, я понимаю - мизогины - просто эгоистичные мужики, которым русские тетки позволяют так себя вести. Люди, привыкшие не получать отпора. Например, мой мизогинчик надо мной глумился, а до этого с бывшей женой жил тихим подкаблучником. Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что? Да он слова сказать не может, мы же наблюдали 15 лет...
И иногда мне кажется, что это не мужчины-мизогины издеваются над женщинами, наоборот - есть тип женщин, на которых написано - я жертва, и которые делают мужчин мизогинами. Своим страхом потерять, вечным цеплянием, желанием раствориться навеки в нем... Так и тянет ударить. А потом жалко. Вот и шатает мужика туда-сюда.
А вообще, неужели мало 20-й серии про мизогинов? Почему там не написать?
Но это так, из наблюдений топиков про мизогинов.
Я считаю что либо есть женщины, которые позволяют такое наплевательское отношение к себе, либо есть мужчины, которые НЕ ЛЮБЯТ своих жен.
Я сужу по себе - через 2 года после свадьбы разлюбила мужа (были на то причины с его стороны) и из нежной, любящей, заботливой превратилась в нервную стерву, которая вечно недовольна своим мужем, не стесняется в выражениях, и орет на него при детях и родителях! А он все это терпел... Ужас! Самой стыдно :-(
Пришлось развестись.... Постараюсь не повторить ошибки и больше никогда не жить вместе с нелюбимым человеком...
Но для тех, кто зашел и не верит в абьюз, напишу кое-что, может, задумаетесь:
Если Ваш МЧ постоянно звонит и спрашивает где Вы и что делаете, а отказ объяснять это приводит к обиде, и вообще попытка что-либо сделать без его участия приводит к ссоре, если он на первом же свидании выложил Вам всю свою жизнь и требует от Вас того же, если он слишком сильно расстраивается, когда Вы заняты чем-то без него, если он говорит, что не может без Вас жить, если он говорит: все сволочи, мир жесток, держись за меня, я спасу, если он говорит: поверь, дорогая, я знаю, как будет лучше для тебя, и знаю только я, если он искренне "действует в Ваших интересах", а Вам после этого как-то не по себе - ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Бегите. Иначе через пару лет останетесь одна, без друзей, шарахающаяся от каждого куста, вымотанная психически, не верящая себе и своим чувствам, без единой собственной мысли в голове, не знающая, кто Вы и чего хотите в жизни, зато с хорошим парнем, которого Вы довели и который непонятно как Вас терпит, потому что Вы постоянно все делаете не так.
Девочки, это не пьет бьет гуляет или хамит, это совсем другое. Это скрывается за очень и очень благопристойной маской, и узнать это, не имея жизненного опыта, довольно трудно. Именно поэтому мы говорим, что жертва не виновата, что попалась, но ответственна за осознание и избавление себя от этого.
Если вы читали внимательно, то должны были заметить, что истинный мизогин - это просто супер-пупер харизматичный парень для всех, кроме "горячо любимой жены". Окружающие люди обычно ему сочувствуют "надо же, такой классный!! мужик и как же ему не повезло с женой- дурой и истеричкой"
Мизогины существуют. Я своего встретила уже в "за ...", мне есть с чем и кем сравнить. Я потому и не распознала сразу, потому что поверить не могла,что такое ЧУДО (юдо ) существует в природе
В смысле сущестьвуют люди, которые ведут себя вот так или этак вот. А названия - это уже ярлыки. Вещь удобная, но при злоупотреблениях чреватая.
Как и очень чревато обобщать. Ну и винить в престеплении не престепника, а жертву - это уж самое последнее дело. Жертва может быть как-то ответственна за свою ситуацию, свой выбор и свою реакцию. Но престепление совершает преступник, и то, что "подвернулся подходящий случай" или "а она ведет себя так, что стукнуть хочется" - не оправдание.
Александр и Ирина Пороховщиковы. Трагическая, жуткая история... Для кого-то красивая, для кого-то страшная...
Наверняка многие видели и слышали его интервью, которые он (Александр Шалвович) давал на протяжении многих лет. Ничего не удивило в них?
В истории этого союза, о котором (пока оба супруга были живы) они САМИ с удовольствием вещали перед камерами - ничего в глаза не бросилось?!
А ведь там - всё чёрным по белому, как говорится!..
Значится все же существуют :think
Их назвали мизогинами, можете назвать их по другому или никак не называть.
От этого они не самоуничтожатся и лучше не станут.
Нет сил избавиться, морально подавил и манипулирует? Это у ТЕБЯ нет сил. ТВОИ проблемы вот и решай сама, никто о нас и наших детях, кроме нас самих не побеспокоиться (((
PS: Если что я не сильная ни разу (( Всю жизнь с мамой прожила, которая очень хорошо зарабатывала и меня всем обеспечивала. А потом она умерла и я пошла на работу на 6тыщ руб. А потом и мужика своего выгнала потому что, Я ХОЧУ другой жизни/семьи для себя и своего ребенка. Больно, плохо и т.д. И зарплата у меня сейчас 30 тыщ. на двоих с ребенком. Но ничего справляемся)))
А есть у меня подруга, которая считает что ее муж мизогин, сидит она дома не работает он ей дает 35 тыщ. на еду и вот она 2 года с силами собирается чтоб уйти от него, и все это время мы слушаем как он на нее давит и морально убивает и тп. Но не уходит значит ей так УДОБНО и нечего тогда слезы лить (уйти ей есть куда если что).
Короче )) Извините за эмоциональность, но наша жизнь в наших руках, так что я ВСЕМ желаю счастья и мужиков хороших (говорят есть такие ):)))
Ведь власть портит людей. Любых. А когда человек теряет границы своей личности и ставит свое настроение и счастье в зависимость от отношения к нему партнера - это дает партнру ощущение власти и действительно хочется ударить.
Так что..есть такой момент как вы описали....)))
Выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)
Именно поэтому неоднократно подчеркивалось, что объектом перверзной агрессии может стать ЛЮБОЙ человек, так как все вышеперечисленные характеристики являются не только положительно оцениваемыми в нашей культуре, но и наиболее широко распространенными - стремление обладать ими в той или иной степени свойственно большинству.
А тут подробно написано, откуда берутся такие, как автор топа:
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html
Вот (не дай бог) но Вы заболели температура там кашель идете к врачу Вам врач говорит ууу деточка у тебя грипп на лекарства (не вкусное, горькое и тд). Лечиться будите или лучше так поболеть пару месяцев может само пройдет?
У Вас с Вашими мизогинами и др. зверюшками ситуация такая же: плохо жить с этим человеком. Диагноз - мизогин или кто-то еще. Лечение-уйти или терпеть (больно, плохо, привязанность и тп) ? Выбор то за ВАМИ.
PS: Сначала писать не хотела, но может кому поможет )))
Прочитала статью выше почему женщины не уходят. Так вот по сабжу )))
"Уолкер выявила в своем исследовании ряд интерферирующих факторов, снижавших способность этих женщин противостоять ситуации насилия. Основными факторами были в 47% детский сексуальный абьюз и в 67% - высокий уровень гендерного насилия в родительских семьях."
У кого из Вас были подобные отношения в родительской семье, что Вы оказались настолько зависимы и попали в те 30% у которых все было хорошо?
По делу. Я "жертва" детского сексуального насилия (слава богу не в семье, но омайгад я в зоне мизонинного риска):) Я знаю что такое считать себя жертвой, жалеть себя и говорить что меня никто не понимает и не виноватая я (и действительно не вы ни я не виноваты))).
Но мы становимся виновными в отношении к себе, как только приходит осознание и мы не пытаемся изменить существующее положение, а мотаем сопли на кулак.
Это МОИ проблемы и я с ними борюсь сама (и с помощью специалистов в том числе), потому что это нужно МНЕ и никому больше.
Не можете справиться сами обратитесь к психологу, к подруге, к родителям к людям которые помогут, и будут напоминать что "Все-равно его не брошу потому что он "бывает" хорошим" не Ваш вариант.
Вот как то )))
Выше в статье "почему они не уходят" все по полкам разложено, просто кто никогда не был ТАМ, не поймет весь масштаб разрушения психики женщины. Сколько бы и как не рассуждали.
Если приводить аналогию - представьте себе, что вас держат в заложниках. Вот в настоящих заложниках. Месяцами, годами. Уйти, говорите? Свободная воля, говорите? Не позволить, говорите? Ну да, ну да......
Это прямая ситуация насилия. Вот и все.
http://accion-positiva.livejournal.com/199634.html?thread=6143954
Патриархатные мифы: хорошая девочка
Хорошая девочка не может допустить, что попадет в такую же ситуацию, как плохая, с хорошими девочками плохих вещей не случается ни при каких обстоятельствах (между тем плохая девочка всегда сама-дура-виновата. Во всем. Прежде всего в том, что родилась девочкой. Плохой девочкой. Родилась бы хорошей, и все у нее было бы хорошо, а раз родилась плохой, то сама-дура-виновата).
Хорошие девочки не трахаются с мудаками. И отцов/отчимов-мудаков у них не бывает, они же хорошие девочки и преобразуют реальность вокруг одной своей хорошестью.
Хорошие девочки состоят только в нормальных отношениях с партнерами. Хорошая девочка всегда может уйти от мудака, потому что хорошие родители ей всегда обеспечат и крышу и тарелку супа. Хорошая девочка ведь не может быть у плохих родителей?... Вообще-то, до всего этого не дойдёт, потому что хорошая девочка за километр распознает мудака и избежит встречи с ним.
Хорошая девочка не станет рожать детей от мудака.
Хорошая девочка обо всем заботится заблаговременно, лет эдак с двух, возможно и ранее.
Она не пойдет в неправильный садик с неправильной социализацией, у неё не будет плохих учителей и мудаков-одноклассников, и мудак профессор в универе не станет ей предлагать курсовую за постель. Даже если хорошую девочку занесёт в неправильную среду (что маловероятно, конечно), то она ее собой тут же облагородит до полной неузнаваемости, перевоспитает своим примером, - через год после появления хорошей девочки в самом отпетом коллективе, этот самый коллектив становится квинтэссенцией хорошести.
Хорошая девочка будет обращаться с жалобами по адресу - в минздрав, в комитеты, не будет орать о гендерной дискриминации, а молча потащит "свою долю".
Хорошая девочка - не истеричка. У хорошей девочки безотказное чувство юмора: она смеется, когда ее унижают.
Хорошая девочка - зрелая личность, не боится двойных нагрузок и психологического давления.
Хорошая девочка принимает меры заранее, даже против неопубликованых указов, ограничивающих её права, хорошая девочка умеет читать мысли правительства.
Хорошая девочка всегда может сменить страну проживания, если в этой стране станет слишком много мудаков.
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gendernoe_nasilie/poslanie_zhenshhinam_ot_muzhchiny_vy_ne_nenormalnye/5-1-0-27