279
Anonymous
Брак
15.04.13 14:15

А существуют ли мизогины?

Давно читаю темы про мизогинов, потому что в свое время с трудом избавилась от одного такого кадра. Поэтому читая темы, размышляю над нашими с ним отношениями и анализирую, что и когда я сделала не так. Я уже давно замужем за другим человеком, поэтому реальной ценности эти размышления, конечно, не имеют, но мизогинчик мой все еще напоминает о себе, поэтому иногда я думаю - можно ли было не нажить себе столько проблем? Можно ли было обойти стороной эту вонючую яму?
И вот что меня гложет. Анализируя свою историю и истории, изложенные здесь, я понимаю - мизогины - просто эгоистичные мужики, которым русские тетки позволяют так себя вести. Люди, привыкшие не получать отпора. Например, мой мизогинчик надо мной глумился, а до этого с бывшей женой жил тихим подкаблучником. Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что? Да он слова сказать не может, мы же наблюдали 15 лет...
И иногда мне кажется, что это не мужчины-мизогины издеваются над женщинами, наоборот - есть тип женщин, на которых написано - я жертва, и которые делают мужчин мизогинами. Своим страхом потерять, вечным цеплянием, желанием раствориться навеки в нем... Так и тянет ударить. А потом жалко. Вот и шатает мужика туда-сюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно читаю темы про мизогинов, потому что в свое время с трудом избавилась от одного такого кадра. Поэтому читая темы, размышляю над нашими с ним отношениями и анализирую, что и когда я сделала не так. Я уже давно замужем за другим человеком, поэтому реальной ценности эти размышления, конечно, не имеют, но мизогинчик мой все еще напоминает о себе, поэтому иногда я думаю - можно ли было не нажить себе столько проблем? Можно ли было обойти стороной эту вонючую яму?
И вот что меня гложет. Анализируя свою историю и истории, изложенные здесь, я понимаю - мизогины - просто эгоистичные мужики, которым русские тетки позволяют так себя вести. Люди, привыкшие не получать отпора. Например, мой мизогинчик надо мной глумился, а до этого с бывшей женой жил тихим подкаблучником. Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что? Да он слова сказать не может, мы же наблюдали 15 лет...
И иногда мне кажется, что это не мужчины-мизогины издеваются над женщинами, наоборот - есть тип женщин, на которых написано - я жертва, и которые делают мужчин мизогинами. Своим страхом потерять, вечным цеплянием, желанием раствориться навеки в нем... Так и тянет ударить. А потом жалко. Вот и шатает мужика туда-сюда.
Anonymous
нет, милая, это фантастика....
Anonymous
Отчасти вы правы. Глупость раздражает, всем же известно про прелесть какую дурочку, которая оказалась ужас какой дурой. Вот вдруг они обнаруживают, что "блондинистость". очень завлекательно выглядит в период ухаживания, но на каждодневной основе в быту это страшно раздражает. Ну и пытаются указать женщине ее место. В общем, сами и виноваты.
А вообще, неужели мало 20-й серии про мизогинов? Почему там не написать?
Anonymous
ИМХО, провоцируется такое поведение. Женщина начинает играть жертву. Мужчина подстраивается. Садо-мазо. Это объясняет, почему женщина потом с таким не может расстаться. Мазохистка, потому что. Ей нужно именно такое внимание, ей нужно, чтобы на нее давили, сама она быть сильной не умеет и не хочет.
Но это так, из наблюдений топиков про мизогинов.
Anonymous
А я тоже не верю в мизогинов.
Я считаю что либо есть женщины, которые позволяют такое наплевательское отношение к себе, либо есть мужчины, которые НЕ ЛЮБЯТ своих жен.
Я сужу по себе - через 2 года после свадьбы разлюбила мужа (были на то причины с его стороны) и из нежной, любящей, заботливой превратилась в нервную стерву, которая вечно недовольна своим мужем, не стесняется в выражениях, и орет на него при детях и родителях! А он все это терпел... Ужас! Самой стыдно :-(
Пришлось развестись.... Постараюсь не повторить ошибки и больше никогда не жить вместе с нелюбимым человеком...
Да пофиг мне всегда было, какой мужик (мизогин-немизогин и т.п). Меня не устраивает, мне плохо, я страдаю - досвидос. Никто и ничто не может заставить меня быть с тем, кто мне не нравится. Один раз живу.
Я тоже часто думаю, что если бы не дала своему муженьку отпор в первые два года замужества, он бы сейчас был махровым мизогином. Сначала от непривычки обижалась, ревела, не знала, что и сказать, а потом научилась парировать, наказывать, много с ним говорить о том, что мне не нравится в нем. В результате очень сильно поменялся в лучшую сторону. Знает, что пусть только попробует вякнуть, я ему в ответ ТАКОГО наговорю, что не поздоровится.
Anonymous
Не, ну серьезно. Объясняли уже сто раз.
Но для тех, кто зашел и не верит в абьюз, напишу кое-что, может, задумаетесь:
Если Ваш МЧ постоянно звонит и спрашивает где Вы и что делаете, а отказ объяснять это приводит к обиде, и вообще попытка что-либо сделать без его участия приводит к ссоре, если он на первом же свидании выложил Вам всю свою жизнь и требует от Вас того же, если он слишком сильно расстраивается, когда Вы заняты чем-то без него, если он говорит, что не может без Вас жить, если он говорит: все сволочи, мир жесток, держись за меня, я спасу, если он говорит: поверь, дорогая, я знаю, как будет лучше для тебя, и знаю только я, если он искренне "действует в Ваших интересах", а Вам после этого как-то не по себе - ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Бегите. Иначе через пару лет останетесь одна, без друзей, шарахающаяся от каждого куста, вымотанная психически, не верящая себе и своим чувствам, без единой собственной мысли в голове, не знающая, кто Вы и чего хотите в жизни, зато с хорошим парнем, которого Вы довели и который непонятно как Вас терпит, потому что Вы постоянно все делаете не так.
Девочки, это не пьет бьет гуляет или хамит, это совсем другое. Это скрывается за очень и очень благопристойной маской, и узнать это, не имея жизненного опыта, довольно трудно. Именно поэтому мы говорим, что жертва не виновата, что попалась, но ответственна за осознание и избавление себя от этого.
Anonymous
Зачем тему открыли? Только все дублируется и раздражает всех
У моего тоже мизогинские замашки, особенно раньше процветали. Но мне непонятно желание женщин мизогинов исправится,угодить в ответ на атаки такого мужа. Мне вот всегда хотелось в ответ на его вспышки раздражения и придирок врезать ему по морде.
Anonymous
"Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что?"

Если вы читали внимательно, то должны были заметить, что истинный мизогин - это просто супер-пупер харизматичный парень для всех, кроме "горячо любимой жены". Окружающие люди обычно ему сочувствуют "надо же, такой классный!! мужик и как же ему не повезло с женой- дурой и истеричкой"

Мизогины существуют. Я своего встретила уже в "за ...", мне есть с чем и кем сравнить. Я потому и не распознала сразу, потому что поверить не могла,что такое ЧУДО (юдо ) существует в природе
Панда
Путаница возникает на мой взгляд от того, что все свалены в одну кучу: тираны, садисты, мизогины и пр. В них есть общие черты, но это принципиально разные мучители
Панда
Девочки! Не надо встречать в штыки любой поставленный вопрос, ещё и с употреблением ненормативной лексики. Любой человек на форуме вправе создать любой топ и задать любой вопрос. Если нечего аргументировано возразить, то лучше пройти мимо, а то действительно можно только укрепить тех, кто не в теме во мнении "мда... с такими бабами любой мужик мизогином станет"
Панда
"Нет, сынок. Это фантастика" (с).
В смысле сущестьвуют люди, которые ведут себя вот так или этак вот. А названия - это уже ярлыки. Вещь удобная, но при злоупотреблениях чреватая.
Как и очень чревато обобщать. Ну и винить в престеплении не престепника, а жертву - это уж самое последнее дело. Жертва может быть как-то ответственна за свою ситуацию, свой выбор и свою реакцию. Но престепление совершает преступник, и то, что "подвернулся подходящий случай" или "а она ведет себя так, что стукнуть хочется" - не оправдание.
...История одной мизогинии, к слову (для тех, кто в неё не верит) была вынесена буквально в прямой эфир!
Александр и Ирина Пороховщиковы. Трагическая, жуткая история... Для кого-то красивая, для кого-то страшная...
Наверняка многие видели и слышали его интервью, которые он (Александр Шалвович) давал на протяжении многих лет. Ничего не удивило в них?
В истории этого союза, о котором (пока оба супруга были живы) они САМИ с удовольствием вещали перед камерами - ничего в глаза не бросилось?!
А ведь там - всё чёрным по белому, как говорится!..
Какая волнительная тема, эти мизогины - тысяча просмотров за сутки.
Значится все же существуют :think
Anonymous
Есть люди с определенным "скотским" типом поведения и отношения к близким людям.
Их назвали мизогинами, можете назвать их по другому или никак не называть.
От этого они не самоуничтожатся и лучше не станут.
Anonymous
)) Я тоже считаю, что проблема у барышень не в мужчинах, а в них самих. Поняла что ТЕБЕ плохо с таким вот "говножуем" собралась и ушла. и точка. И дело тут не в том как его обозвать это САМА женщина считает возможным жить с таким мужчиной (мизогином, садистом, пьяницей и т.д)
Нет сил избавиться, морально подавил и манипулирует? Это у ТЕБЯ нет сил. ТВОИ проблемы вот и решай сама, никто о нас и наших детях, кроме нас самих не побеспокоиться (((
PS: Если что я не сильная ни разу (( Всю жизнь с мамой прожила, которая очень хорошо зарабатывала и меня всем обеспечивала. А потом она умерла и я пошла на работу на 6тыщ руб. А потом и мужика своего выгнала потому что, Я ХОЧУ другой жизни/семьи для себя и своего ребенка. Больно, плохо и т.д. И зарплата у меня сейчас 30 тыщ. на двоих с ребенком. Но ничего справляемся)))
А есть у меня подруга, которая считает что ее муж мизогин, сидит она дома не работает он ей дает 35 тыщ. на еду и вот она 2 года с силами собирается чтоб уйти от него, и все это время мы слушаем как он на нее давит и морально убивает и тп. Но не уходит значит ей так УДОБНО и нечего тогда слезы лить (уйти ей есть куда если что).

Короче )) Извините за эмоциональность, но наша жизнь в наших руках, так что я ВСЕМ желаю счастья и мужиков хороших (говорят есть такие ):)))
Поддержу автора
Ну вот я тоже внимательно читала топики про мизогинов и тоже у меня есть такое подозрение, что тут большая "заслуга" женщины. Слабое место этой мизогинной теории именно в том, что с разными женщинами мужчина по-разному ведет себя - не совсеми он мизогин.
Ведь власть портит людей. Любых. А когда человек теряет границы своей личности и ставит свое настроение и счастье в зависимость от отношения к нему партнера - это дает партнру ощущение власти и действительно хочется ударить.
Так что..есть такой момент как вы описали....)))
Как мизогин выбирает жертву и зачем ему это надо http://accion-positiva.livejournal.com/20753.html
Выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)

Именно поэтому неоднократно подчеркивалось, что объектом перверзной агрессии может стать ЛЮБОЙ человек, так как все вышеперечисленные характеристики являются не только положительно оцениваемыми в нашей культуре, но и наиболее широко распространенными - стремление обладать ими в той или иной степени свойственно большинству.

А тут подробно написано, откуда берутся такие, как автор топа:
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html
Anonymous
Не девчонки я вот все-равно не понимаю "чеснослово" ))
Вот (не дай бог) но Вы заболели температура там кашель идете к врачу Вам врач говорит ууу деточка у тебя грипп на лекарства (не вкусное, горькое и тд). Лечиться будите или лучше так поболеть пару месяцев может само пройдет?

У Вас с Вашими мизогинами и др. зверюшками ситуация такая же: плохо жить с этим человеком. Диагноз - мизогин или кто-то еще. Лечение-уйти или терпеть (больно, плохо, привязанность и тп) ? Выбор то за ВАМИ.

PS: Сначала писать не хотела, но может кому поможет )))
Прочитала статью выше почему женщины не уходят. Так вот по сабжу )))
"Уолкер выявила в своем исследовании ряд интерферирующих факторов, снижавших способность этих женщин противостоять ситуации насилия. Основными факторами были в 47% детский сексуальный абьюз и в 67% - высокий уровень гендерного насилия в родительских семьях."
У кого из Вас были подобные отношения в родительской семье, что Вы оказались настолько зависимы и попали в те 30% у которых все было хорошо?

По делу. Я "жертва" детского сексуального насилия (слава богу не в семье, но омайгад я в зоне мизонинного риска):) Я знаю что такое считать себя жертвой, жалеть себя и говорить что меня никто не понимает и не виноватая я (и действительно не вы ни я не виноваты))).
Но мы становимся виновными в отношении к себе, как только приходит осознание и мы не пытаемся изменить существующее положение, а мотаем сопли на кулак.

Это МОИ проблемы и я с ними борюсь сама (и с помощью специалистов в том числе), потому что это нужно МНЕ и никому больше.
Не можете справиться сами обратитесь к психологу, к подруге, к родителям к людям которые помогут, и будут напоминать что "Все-равно его не брошу потому что он "бывает" хорошим" не Ваш вариант.

Вот как то )))
Много букв)))
Счастливые люди, кто задается вопросом, а существуют ли мизогины. Дай бог никогда не убедиться воочию. Так попасть может ЛЮБАЯ. Подчеркиваю, любая!!
Выше в статье "почему они не уходят" все по полкам разложено, просто кто никогда не был ТАМ, не поймет весь масштаб разрушения психики женщины. Сколько бы и как не рассуждали.
Если приводить аналогию - представьте себе, что вас держат в заложниках. Вот в настоящих заложниках. Месяцами, годами. Уйти, говорите? Свободная воля, говорите? Не позволить, говорите? Ну да, ну да......
Это прямая ситуация насилия. Вот и все.
Anonymous
Мне этот топ напоминает разговор слепого с глухим)
Anonymous80
по-моему, мизогинов из мужчин женщины делают) Ну и пограничные состояния между нормой и псих. расстройством никто не отменял, таких мужчин тоже полно)))
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с):fight3
Anonymous
А мне вот еще понравилось:

http://accion-positiva.livejournal.com/199634.html?thread=6143954

Патриархатные мифы: хорошая девочка

Хорошая девочка не может допустить, что попадет в такую же ситуацию, как плохая, с хорошими девочками плохих вещей не случается ни при каких обстоятельствах (между тем плохая девочка всегда сама-дура-виновата. Во всем. Прежде всего в том, что родилась девочкой. Плохой девочкой. Родилась бы хорошей, и все у нее было бы хорошо, а раз родилась плохой, то сама-дура-виновата).
Хорошие девочки не трахаются с мудаками. И отцов/отчимов-мудаков у них не бывает, они же хорошие девочки и преобразуют реальность вокруг одной своей хорошестью.

Хорошие девочки состоят только в нормальных отношениях с партнерами. Хорошая девочка всегда может уйти от мудака, потому что хорошие родители ей всегда обеспечат и крышу и тарелку супа. Хорошая девочка ведь не может быть у плохих родителей?... Вообще-то, до всего этого не дойдёт, потому что хорошая девочка за километр распознает мудака и избежит встречи с ним.

Хорошая девочка не станет рожать детей от мудака.

Хорошая девочка обо всем заботится заблаговременно, лет эдак с двух, возможно и ранее.

Она не пойдет в неправильный садик с неправильной социализацией, у неё не будет плохих учителей и мудаков-одноклассников, и мудак профессор в универе не станет ей предлагать курсовую за постель. Даже если хорошую девочку занесёт в неправильную среду (что маловероятно, конечно), то она ее собой тут же облагородит до полной неузнаваемости, перевоспитает своим примером, - через год после появления хорошей девочки в самом отпетом коллективе, этот самый коллектив становится квинтэссенцией хорошести.

Хорошая девочка будет обращаться с жалобами по адресу - в минздрав, в комитеты, не будет орать о гендерной дискриминации, а молча потащит "свою долю".

Хорошая девочка - не истеричка. У хорошей девочки безотказное чувство юмора: она смеется, когда ее унижают.

Хорошая девочка - зрелая личность, не боится двойных нагрузок и психологического давления.

Хорошая девочка принимает меры заранее, даже против неопубликованых указов, ограничивающих её права, хорошая девочка умеет читать мысли правительства.

Хорошая девочка всегда может сменить страну проживания, если в этой стране станет слишком много мудаков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения