А существуют ли мизогины?
Давно читаю темы про мизогинов, потому что в свое время с трудом избавилась от одного такого кадра. Поэтому читая темы, размышляю над нашими с ним отношениями и анализирую, что и когда я сделала не так. Я уже давно замужем за другим человеком, поэтому реальной ценности эти размышления, конечно, не имеют, но мизогинчик мой все еще напоминает о себе, поэтому иногда я думаю - можно ли было не нажить себе столько проблем? Можно ли было обойти стороной эту вонючую яму?
И вот что меня гложет. Анализируя свою историю и истории, изложенные здесь, я понимаю - мизогины - просто эгоистичные мужики, которым русские тетки позволяют так себя вести. Люди, привыкшие не получать отпора. Например, мой мизогинчик надо мной глумился, а до этого с бывшей женой жил тихим подкаблучником. Знавшие его люди глаза на меня таращили - да ты что? Да он слова сказать не может, мы же наблюдали 15 лет...
И иногда мне кажется, что это не мужчины-мизогины издеваются над женщинами, наоборот - есть тип женщин, на которых написано - я жертва, и которые делают мужчин мизогинами. Своим страхом потерять, вечным цеплянием, желанием раствориться навеки в нем... Так и тянет ударить. А потом жалко. Вот и шатает мужика туда-сюда.
И правда - на колу мочало...............
Это вы что-то перепутали, видимо из топов о любовных треугольниках или. Я что-то ни одного поста в "мизогинах" не припомню, где бы мусировалась тема рогов. Ага, в том состоянии, к котором находится женщина после нескольких лет непрерывного прессинга только рогов и не хватает! Ну разве ещё мыла и верёвки.
крестись когда кажется, что бы пургу не нести хотя бы
Ага, прикольно. мизогина нет, но он о себе напоминает. С чего бы это?
Да, это перл, конечно.
"Послание женщине" - 1795 год!!!
Это к тем мнениям, встречающимся, в частности, на Еве, мол, слово современное и прочее!
http://er3ed.qrz.ru/karamzin.htm
Мизогинист - это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ профиль, в первую очередь.
По поводу "жертвенности", я с Вами соглашусь, пожалуй!
А вот с чем НЕ соглашусь! Мизогин может надеть на себя маску "тихого подкаблучника" или "примерного отца семейства", но свёрнутый набок Эдипов комплекс (например) или определённая степень НРЛ (нарциссическое расстройство личности) - вот с этим ЗА-СА-ДА!!! Вылезет непременно.
Ненависть к женщине - глубинная и подсознательная, вот с чем он справится не в состоянии. А за 15-20 лет, что он был вынужден держать ЭТО под контролем, её наберётся СТОЛЬКО - мама не балуй! Разорвёт, как того хомячка - напрочь при первом удобном случае!
Кстати, о маме! Именно с неё и начинается сия грустная история!
Но, это в двух словах!
Я правильно поняла, что Вы считаете, что мизогинами рождаются, а вот проявиться могут как раз под влиянием соответствующего типа женщины (и именно такую женщину может искать мизогин?). А может вообще не проявиться? Если всю жизнь будут правильные тетки?
С мамой там, кстати, все в порядке. Отличные отношения, большая любовь. Тетка и правда мировая была. А вот с отцом отношения были сложные.
Все подавленные эмоции в раннем детстве "до Эдипа" (2-3 года)и сам "Эдип": агрессия, ярость, беспомощность никуда не денутся! Они будут ждать своего часа. И дождутся, к слову! Но подтвердить (или опровергнуть) данный профиль - Вам сможет только партнёрша Мизогина! Потому, что именно на НЕЁ направлен весь этот спектр подавленных эмоций.
"Отличные отношения и большая любовь" между сыном и матерью - ещё не показатель! Существует масса психологических защит, которые закрывают проблему до поры, до времени. Вот и всё!
Да и НРЛ - это диагноз! В него НЕ сыграешь. Нельзя быть "немножко беременной".
Отношения к отцу (или с отцом) - это косвенный нюанс. Важный, но вторичный. Механизм мизогинизма запускается раньше, нежели у ребёнка пробуждается сознание на уровне собственной памяти.
Вот как-то так!
А автору скажу, что поведение этого экземпляра было со всеми женщинами одинаково. Фишка в том, что он останавливался на специфическом типе женщин. Да, поведение могло измениться, но только если он сам решал, что его изменит и до сих пор вспоминает, что в браке был совсем другм, но больше ни-ни. Трудно быть белым и пушистым, тем более, что жена ушла , как только получила то, зачем выходила замуж.
Нет, они всегда остаются верными только самим себе.
это определение не по половому признаку.
Вам говорят- он мной манипулирует, а Вы это ВАм самой так хочется и приятно. Вам говорят (пишут в топе) про разные варианты извращения и насилия, а Вы- "это просто эгоистичные мужики". Вам кричат-помогите!!! А Вы -кому помогать-то? На тетках написано - жертвы... Это они придумывают, а мужики - зайки просто, ага, а с бабами им не повезло просто.
То есть я не возражаю, что надо бежать. Но мне кажется, нужно анализировать и себя тоже - что помогает мне влипать в такие истории (кроме, собственно, выбора неправильного человека). Это мое мнение. Возможно, оно неверное и все дело именно в выборе. Одна стратегическая ошибка в начале сводит на нет все дело.
Сейчас вы говорите словами мизогина "это ты во всём виновата, измени своё поведение и я стану паинькой". Вот женщины и верят в это и годами живут в аду, потому что пытаются изменить СВОЁ поведение, в надежде заполучить рядом заиньку-паиньку (ну это я уж слишком))) , просто нормального мужика), а это, в принципе, не возможно. Книги, топы отрывают им глаза на нереальность этого и они начинают вылезать из под плинтуса. Только за год сколько женщин начали жить заново!
1)совместно принимать решения
2)понятьи принять решение мужа
3)понять и принять решение жены
К сожалению Вашему по другому в семье не и в отношениях двоих не бывает.
Просто кто-то любит плакаться в желетку, а кто-то молча замыкаться в своих проблемах. Не верю я чудесное преображение. Может ли мизогин изменится? Я не совсем согласна с девочками, что это абсолютно нереально. Если женщина может избавиться от комплекса Мерилин Монро, то почему мужчина не может перестать быть мизогином? НО! Женщина в этом случае ищет перемен, потому что её жизнь невыносима, а мизогину это зачем? Его ведь всё устраивает. Он ведь САМ должен захотеть измениться и САМ провести большую работу над собой. А зачем это ему? Куда проще найти новые способы манипулирования. В принципе перерождение может быть, но думаю это такая же редкость, как джек-пот.
Видите ли, те, кого чаша сия миновала, Вам вряд ли дадут ответ. На труды господ: Фрейда, Моррисона и прочих, времени и желания, я так понимаю - тоже нет!
Простите великодушно, но "Хлеб за брюхом - НЕ ходит!".
Ну-у-у-у... только в самых крайних случаях, возможно?! :)
На Еве и по понедельникам... :)
Поднатореете, и будете "мизогинные замашки" от мизогинии отличать! Это большая разница, кстати!
А то, топ а ля "Есть ли жизнь на Марсе" какой-то! :)
Воля Ваша конечно! Но, в большинстве случаев к нам в топ приходят те, кому уже не до "рассуждений"!
О, как жизнь повернулась!
Мы, кстати, приветливые, понимающие, способные к диалогу, собеседники!
Зачастую, бывшие жертвы абьюза - куда милосерднее и терпимее многих "здоровых людей с высокой самооценкой"! Чес-слово! :)
Если позволять себе на голову садиться, то он там сядет и ножки сложит
Подруга юрист в свое время мне все уши про жужжала про виктимное поведение- поведение жертвы..
а друга подруга - живой пример. недавно рассказала, что раньше, когда стирала мужу носки он ее хвалил, а теперь вот ребенок родился, иногда не успевает, так он ее унижать стал.. дура, короче.. и чем дальше, тем веселее там, приходит с работы посреди бела дня, а она накануне отравилась и блюет в ванной, муж давай на нее орать, что она растрепанная, а она в трусах, блевотине о со стаканом полисорба стоит и молчит в ответ, потом мне звонит и жалуется.. лучше бы ему сказала - вызывай скорую я поехала на промывание желудка, остаешься с дочкой один. Нет, она начинает наряжаться извиняться, клясться что больше не повторится..
А вообще, неужели мало 20-й серии про мизогинов? Почему там не написать?
Но это так, из наблюдений топиков про мизогинов.
У меня был такой, который первые пару встречь был адекватным. При первых же намеках на неадекватность был послан. Вот тогда все г-но и полилось из него. Просто надо уметь эту неадекватность заметить.
И по идее влюбленность должна проходить сразу, как-то только появились знаки неадекватности. Надо быть немного эгоисткой. И знать себе цену, дорожить своей свободой.
Вы как себе представляете? Мужик начинает ухаживать и в лоб " ну что сука-стерва, бл..., выйдешь за меня замуж? хоть ты и жирная, и родственники у тебя идиёты, да и мать и хозяйка из тебя будет никудышняя, да кто ж тебя стерву, окромя меня возмёт?"
Мизогины в начале отношений, пока женщина не "на крючке" выглядят адекватнее самых адекватных. Не исключено, что и среди ваших адекватных есть такие, о которых вы даже не подозреваете как они издеваются над своими жёнами.
А вообще "я Пастернака не читал, но осуждаю"? Вы хоть что-то почитали по теме?
И мы вам тут не они, из линейного отдела. Нашли с кем сравнивать. Короче-выдыхайте и не читайте на ночь Евы!
И не повезло, а именно вы сделали выбор. Вы же не кота в мешке покупаете.
Это какой другой, можно полюбопытствовать? Если Вас с моим БМ познакомить, то Вы первая верещать начнете, что на самом деле все дело было в жене-суке, дуре, истеричке. Я знаю, какое он впечатление на людей производит, и многие его положительные качества - они подлинные. А отрицательные... он хорошо социализирован, Вы их не заметите.
Anonymous написал(а): >> Ситуация должна быть ясна до того, как вы решаете завести с таким человеком семью.
Видимо ситуации забыли сказать, что она кому-то что-то должна. :-D
По-моему у Вас явное недопонимание. С каким "таким" человеком не рекомендуется создавать семью? Смело начните перечислять соответствующие качества, я Вас уверяю, что у моего БМ их или нет, или лет 15 назад в них точно не был замечен.
Мне тоже "пачка сигарет" лезла по стене в окно на второй этаж,с букетом в зубах, а я заперла дверь и не пускала. Но ума хватило дальше свиданий не пойти, и при первых звоночках прекратить. А вы вон, замуж выходите, и еще и зависимыми становитесь. Хочется, значит. Сигарет ведь удовольствие приносит. Значит и вы удовольствие получали.
И какие это были звонички? Через сколько месяцев или лет?
Но мне было из кого выбирать.
Фактически в начале второго брака я была наивная, как девочка 20 лет - она не знает как оно вообще бывает, я не представляла, что может быть как-то иначе. То, что вы описываете нормальное "распределение сфер влияния" в начале супружеской жизни в обычной семье с нормальным мужиком.
С мизогином же такой газлайтинг начинается, что теряешь ощущение реальности. Описывать в деталях не буду, вы всё равно не поймете. И дай Бог вам этого никогда не понять!
Да, шансы столкнутся с подобным были на порядок ниже, чем у девочек с комплексом Мерилин Монро, но теперь я согласна, что "попасть" может ЛЮБАЯ.
Говорить "с мной этого не может случится никогда, потому что я ..." - это как сказать " я аккуратно вожу машину и соблюдаю правила, поэтому никогда не попаду в аварию". Есть масса факторов никак от нас не зависящих: пьяный водитель, траблы с машиной, подслеповатая бабуля, бросающаяся под колёса и пр., которые могут вмиг развернуть нашу судьбу на 180 градусов.
Но причина выскакивания за уродов не в этом: "А вот когда нет выбора - тут то ошибки и происходят, когда в погоде за уходящим поездом (и с чего только решили что у них поезд уходящий) выскакивают замуж за того, кто более настойчив и скорее предлагает под венец. Не присмотревшись, не пожив хоть немного вместе."
А пожив немного-это сколько? Месяц,год, два, пять?
И конечно, частенько девушки делают неправильный выбор. Потому что качества претендентов тоже недостаточно, нужно чтобы у самой девушки мозгов было достаточно.
Вот, навскидку. То есть, на самом деле, возвращаемся к тому, с чего начали: эта женщина просто ДУРА.
А мужики все козлы, есличё
А вообще жалко тех женщин, которым приходится в браке вот так "работать", быть готовой постоянно к разводу.
Выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)
Именно поэтому неоднократно подчеркивалось, что объектом перверзной агрессии может стать ЛЮБОЙ человек, так как все вышеперечисленные характеристики являются не только положительно оцениваемыми в нашей культуре, но и наиболее широко распространенными - стремление обладать ими в той или иной степени свойственно большинству.
А тут подробно написано, откуда берутся такие, как Вы:
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html
Я считаю что либо есть женщины, которые позволяют такое наплевательское отношение к себе, либо есть мужчины, которые НЕ ЛЮБЯТ своих жен.
Я сужу по себе - через 2 года после свадьбы разлюбила мужа (были на то причины с его стороны) и из нежной, любящей, заботливой превратилась в нервную стерву, которая вечно недовольна своим мужем, не стесняется в выражениях, и орет на него при детях и родителях! А он все это терпел... Ужас! Самой стыдно :-(
Пришлось развестись.... Постараюсь не повторить ошибки и больше никогда не жить вместе с нелюбимым человеком...
Мизогины, в отличие от Вас, уходить не хотят и с наслаждением измываются над партнером.
Разница очевидна на мой взгляд
"Мизогины жен не хотят лотпускать под дулом пистолета, хоть и ненавидят их "
На что я ответила "как можно не отпускать взрослого человека". Что буквально означает, что если женщина сама не хочет оставаться, ее не получится не отпускать.
И что это за "вы опускали мужа, но ушли"....Я в своей жизни никого не опускала, и с мужем живу почти 20 лет в любви и счастье.
Я вообще не пишу о тех, с которыми уже через месяц знакомства, как говорится, всё ясно
Я никогда не буду жертвой, мужики это нутром чуют.
О том, что ваш муж ни разу не мизогин, говорит хотя бы эта фраза "я ему в ответ ТАКОГО наговорю, что не поздоровится". Мизогину ничего наговорить нельзя в принципе. Он просто не станет вас слушать. Как варианты:
1. просто молча уйдёт пить пиво с друзьями
2. оденет наушники и погрузится в виртукальный мир
3. не будет ничего возражать ни на единую вашу претензию, а просто в ответ "а ты...." глупая, жирная, гулящая, плохая мать и пр. Вы ему "зачем ты сделал так?", а в ответ "а тебя мозгов 200грамм", вы "нельзя же так...", он "тебе бы сбросить килограмм 7-10, была бы красавицей", вы "мне не нравится...", а он "ну ты и лентяйка!! вторую такую поискать!!", вы "я хочу...", он " ты плохая мать! у тебя дети..."
Это всё систематизировано и описано в литературе, которую, вероятнее всего вы не читали, потому что вам и не надо это
"
Сарказм
• Высмеивание
• Перевирание того, что вы сказали
• Перевирание того, что произошло раньше
• Обиженный вид
• Обвиняет вас в поступках и мыслях, которые на самом деле его
• Использует тон абсолютной правоты
• Перебивает
• Не слушает, отказывается отвечать
• Громко смеется над вашим мнением
• Использует ваши обиды против вас
• Переводит тему разговора на его обиды
• Нападает на вас с резкой, злой, незаслуженной критикой
• Создает у вас чувство вины
• Изображает жертву
• Закатывает глаза, строит рожи
• Кричит и перекрикивает
• Ругается
• Обзывается, хамит
• Уходит
• Наступает на вас, зажимает в угол, загораживает двери
• Другие физические угрозы
• Угрожает уйти от вас или причинить вам вред
"
А уж как они умеют перевирать слова партнёрши-это феноменально! Мне порой казалось, что я играю в театре абсурда
Но все равно он козел и мизогин. Вот сегодня поругалась с ним в ответ на его придирки (а я начиталась про мизогинов и теперь его мизогинскую сущность вижу распрекрасно). И хоть не очень к нему подходит все описанное выше, у него другие мизогенские повадки: придирки, стремление унизить, раздражительность. А то, что он быстро раскаивается и пытается загладить вину, это качели.
Как же мне хочется взять сковороду и дать ему по морде!
Вот, выговорилась, и мне уже легче.
Но для тех, кто зашел и не верит в абьюз, напишу кое-что, может, задумаетесь:
Если Ваш МЧ постоянно звонит и спрашивает где Вы и что делаете, а отказ объяснять это приводит к обиде, и вообще попытка что-либо сделать без его участия приводит к ссоре, если он на первом же свидании выложил Вам всю свою жизнь и требует от Вас того же, если он слишком сильно расстраивается, когда Вы заняты чем-то без него, если он говорит, что не может без Вас жить, если он говорит: все сволочи, мир жесток, держись за меня, я спасу, если он говорит: поверь, дорогая, я знаю, как будет лучше для тебя, и знаю только я, если он искренне "действует в Ваших интересах", а Вам после этого как-то не по себе - ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Бегите. Иначе через пару лет останетесь одна, без друзей, шарахающаяся от каждого куста, вымотанная психически, не верящая себе и своим чувствам, без единой собственной мысли в голове, не знающая, кто Вы и чего хотите в жизни, зато с хорошим парнем, которого Вы довели и который непонятно как Вас терпит, потому что Вы постоянно все делаете не так.
Девочки, это не пьет бьет гуляет или хамит, это совсем другое. Это скрывается за очень и очень благопристойной маской, и узнать это, не имея жизненного опыта, довольно трудно. Именно поэтому мы говорим, что жертва не виновата, что попалась, но ответственна за осознание и избавление себя от этого.
Бегите."
Так это же очевидно. О чем и речь. Странно что кто-то это не сразу понимает. Все же самовнушение, что их очень очень любят, и поэтому все так, и признать что мужчина просто дурак - невозможно, это же МУЖЧИНА.
пирожок возьми
У меня разрешения никто спрашивать не должен и не спрашивает. Хамить вы же мне начали без разрешения. Видимо мои лавры покоя не дают
Но представим другую ситуацию. Женщины, у которых дети с СДВГ создали топ, в котором делятся проблемами и ищут пути их решения. А тут прийдут женщины, у которых дети тихони и начнут писать "да вы просто воспитывать не умеете", "да вот у меня ребёнок", "да вот я такая молодец, а вы растите эгоистов" и пр.
Кстати, знаю одну пару. Первый ребёнок просто лапочка. Они всех так заносчиво учили, как детей воспитывать надо. Бог и послал им второго такого, что молчат в тряпочку и воют. А над ними ещё и потешаются "так говорите воспитывать надо?ха-ха-ха"
Меня тоже вселенная наказала. Я тетёнька взрослая самостоятельная и ничего из синдрома мерилин монро, читаючи в себе не нашла. Считала "да это тётки сами такие..." Вот и получила.
В некотором роде, даже тем, кто не в теме повезло, что они прочитали топы про мизогинов. Это как прививка
Вы мне начали хамить, объяснив мне, что вы меня спрашивать не будете - тон ироничный и грубый - это было мной расценено как хамство.
Лавры у меня как у человека, к которому некоторые прислушиваются.
Ваша теория относительно причастности женщины к впендюриванию в мизогина совершенно верна в смысле того, что к мизогинам попадают женщины предрасположенные к роли жертвы. Если я вас правильно поняла.
У меня нет проекции "все плохие", потому что я живу по принципу "все хорошие".
Но замашки эти - не всегда мизогиния, понимаете?
С замашками - проще! Раз-другой-третий показала, что "не пройдёт така фигня", и они закончатся. Это называется "личные границы". И оппоненты (мужья и прочие)Вас поймут! "Ага, да ну её к бесу! Она же и по морде может дать!" :)
Инцидент исчерпан. Возможно, все счастливы!
С Мизогином-нарциссом классическим - это временная припарка. Там начинка изначально другая!
И вообще, если бы была тогда возможность уйти от него, то ушла бы. И не возилась бы с его перевоспитанием.
Удачи вам.
Если вы читали внимательно, то должны были заметить, что истинный мизогин - это просто супер-пупер харизматичный парень для всех, кроме "горячо любимой жены". Окружающие люди обычно ему сочувствуют "надо же, такой классный!! мужик и как же ему не повезло с женой- дурой и истеричкой"
Мизогины существуют. Я своего встретила уже в "за ...", мне есть с чем и кем сравнить. Я потому и не распознала сразу, потому что поверить не могла,что такое ЧУДО (юдо ) существует в природе
В смысле сущестьвуют люди, которые ведут себя вот так или этак вот. А названия - это уже ярлыки. Вещь удобная, но при злоупотреблениях чреватая.
Как и очень чревато обобщать. Ну и винить в престеплении не престепника, а жертву - это уж самое последнее дело. Жертва может быть как-то ответственна за свою ситуацию, свой выбор и свою реакцию. Но престепление совершает преступник, и то, что "подвернулся подходящий случай" или "а она ведет себя так, что стукнуть хочется" - не оправдание.
Меня просто немного забавляет, когда находят новое слово (обычно иностранное и красивое) - и забавляются с ним, клея его как ярлык на все подряд. Вроде бы криминала нет, но...ярлык он и есть ярлык. Да и в чем отличие термина "мизогин" от термина "мудак" или "козел"? И еще: когда ставят акцент только на одной стороне - ну таки забывают о другой.
Мол, невиноватая я, это он мизогин. Логично. И как я все время пишу: обвинять жертву - последнее дело. Только тут дело не в "обвинять" себя или его - а в том, как помочь СЕБЕ, чтобы во-первых, грамотно развязать отношения (причем раз и навсегда, а не "на колу мочало - начинай сначала), обойтись наименьшими потерями (в том числе и для психики и для кошелька, и, главное - для детей, если таковые есть). И...чтобы в ближайшее время не наступить на те же грабли. что ОЧЧЕННЬЬЬ вероятно, если ставить вопрос "односторонне".
Ну скажем так, мне больше по душе термин не "мизогины", а "токсичные отношения". Хотя бы потому что это более шрокое понятие и подоюбные схемы бывают не только в союзах муж-жена (или "мужчина-женщина"), а и родитель-взрослывй ребенок, братья-сестры, свекры-невестки, тести-зятья (и все прочие родичи), а также друзья-подруги или даже коллеги или соседи.
Александр и Ирина Пороховщиковы. Трагическая, жуткая история... Для кого-то красивая, для кого-то страшная...
Наверняка многие видели и слышали его интервью, которые он (Александр Шалвович) давал на протяжении многих лет. Ничего не удивило в них?
В истории этого союза, о котором (пока оба супруга были живы) они САМИ с удовольствием вещали перед камерами - ничего в глаза не бросилось?!
А ведь там - всё чёрным по белому, как говорится!..
Если вы не заметите НЕЗДОРОВЬЯ в их отношениях, берегите себя, вы также можете не заметить манипуляции мизогина по отношению к вам?
Значится все же существуют :think
Их назвали мизогинами, можете назвать их по другому или никак не называть.
От этого они не самоуничтожатся и лучше не станут.
Нет сил избавиться, морально подавил и манипулирует? Это у ТЕБЯ нет сил. ТВОИ проблемы вот и решай сама, никто о нас и наших детях, кроме нас самих не побеспокоиться (((
PS: Если что я не сильная ни разу (( Всю жизнь с мамой прожила, которая очень хорошо зарабатывала и меня всем обеспечивала. А потом она умерла и я пошла на работу на 6тыщ руб. А потом и мужика своего выгнала потому что, Я ХОЧУ другой жизни/семьи для себя и своего ребенка. Больно, плохо и т.д. И зарплата у меня сейчас 30 тыщ. на двоих с ребенком. Но ничего справляемся)))
А есть у меня подруга, которая считает что ее муж мизогин, сидит она дома не работает он ей дает 35 тыщ. на еду и вот она 2 года с силами собирается чтоб уйти от него, и все это время мы слушаем как он на нее давит и морально убивает и тп. Но не уходит значит ей так УДОБНО и нечего тогда слезы лить (уйти ей есть куда если что).
Короче )) Извините за эмоциональность, но наша жизнь в наших руках, так что я ВСЕМ желаю счастья и мужиков хороших (говорят есть такие ):)))
Ведь власть портит людей. Любых. А когда человек теряет границы своей личности и ставит свое настроение и счастье в зависимость от отношения к нему партнера - это дает партнру ощущение власти и действительно хочется ударить.
Так что..есть такой момент как вы описали....)))
Гербер, со всем моим уважением, а вы ссылочку сверху уже прочитали?
Гербер, уважаемая Вы об этом?
Укротить мизогина способна прагматичная, отчасти даже циничная, женщина! Что она сделает, проще говоря? Она выравняет насколько это возможно дисбаланс власти в отношениях!
НО!!!
Власть - действительно травматический фактор.
И это мужчина сражается за ВЛАСТЬ в подобных союзах, а женщина - ЗА ЖИЗНЬ! Сие - разница великая!
В руках мизогина - это средство контроля и унижения.
В руках укротительницы мизогина - рычаг НЕ допускающий насилия по отношению к себе!
Ударить и уклониться от удара - это принципиально разные вещи!
Самое печальное и парадоксальное, что "мизогиния" - женского рода, словцо по сути!
Именно женщина запускает этот механизм в раннем детстве.
И именно женская часть населения позже начинает укоряюще говорить: сама-дура-виновата, терпи-ты-же-женщина и прочее...
Вы правы о "заслуге женщины", Гербер!
Только заслуга эта - лицемерная, весьма и весьма.
Меня это логика тоже всегда поражала. Как будто не известно, что бывают люди сильные и не очень, уступчивые и упрямые, толерантные и непримиримые и т.д. Так вот мягкие и слабые сами виноваты, что их прессуют. А не надо быть такими, да? Зверинная какая-то логика
Вы мне вот еще скажите...вот вы этот рычаг описываете в негативном контексте, мол это оружие мизогина. А почему собственно? Есть же всегда минимум два метода воздействия - кнут и пряник. Кнут иногда нужен - чтобы расставлять границы. И это везде так, не только с мужем - и на работе, и в дружбе. И в отношениях же очень важно поддерживать этот баланс власти. Ибо - это мое мнение - любой, даже самый мягкий и добрый человек, если ему извините в попу дуть и подстраиваться постоянно превратится в тирана и скотину.
И еще вопрос ...помню описание в одном из топиков про мизогинов, как начинаются отношения с мизогином..что мол постепенно он начинает отсекать подруг, родственников..типа не надо с ними идти встречаться, лучше провести время с семьей, они тебе советуют плохое и т.п. Ведь одна женщина на этой стадии начнет думать - да, наверно он прав и мне легче же не общаться, чем мужа расстраивать, отношения в семье дороже...а другая - пошлет на фиг. И вот тут то уже все зависит от типа личности что ли...не знаю..от уверенности в себе..что никто тебе диктовать не может, не важно муж или не муж...
Создавая семью очень хочется НЕ жить по этим законам джунглей. Хотя бы там, в ячейке своей! Ведь в семье должно быть лучше, чем БЕЗ неё, не так ли?!.
Веришь/доверяешь;
Мечтаешь побыть слабой, позволяешь себе бояться;
Просишь, иногда умоляешь...
...И приходишь однажды к горькому выводу! Тому самому, вышеописанному. Связав свою жизнь с мизогином - точно! Дальше, как правило, жизнь начнёт крутить ленту - в обратную сторону!
Каждый мизогин, по моему глубокому убеждению, мечтает о безусловной любви к себе! О том, чего не дополучил в детстве. Грезит получить, чего САМ ДАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. Используя для этого как раз те самые: кнуты и пряники (качели и цикл насилия). Так учат животных в цирке. Так пытаются выдрессировать своих партнёрш, мизогины. Тем же отвечают впоследствии - их укротительницы.
(Приписка: ну, это кто поставил себе такую цель, а не ушёл из этих отношений или не сломался в них окончательно). :)
Вы правы про "тип личности" партнёрши мизогина-нарцисса! "Охота на уязвимых" идёт с обеих сторон. Она часто - подсознательна. И одному из этого союза - придётся таки, однажды "включить сознанку". И это снова на 99,9% - будет женщина. Ибо, партнёра-мизогина, как Вы прекрасно уже знаете - устраивает сей сценарий.
Ненавистничество, как таковое - это психологический сдвиг, своего рода. Ставить в одну плоскость носителя такого сдвига и НЕ носителя - как минимум, странно. И самое СТРЁМНОЕ, позже делать вывод: виноват НЕ НОСИТЕЛЬ!!!
Выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)
Именно поэтому неоднократно подчеркивалось, что объектом перверзной агрессии может стать ЛЮБОЙ человек, так как все вышеперечисленные характеристики являются не только положительно оцениваемыми в нашей культуре, но и наиболее широко распространенными - стремление обладать ими в той или иной степени свойственно большинству.
А тут подробно написано, откуда берутся такие, как автор топа:
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html
Вот (не дай бог) но Вы заболели температура там кашель идете к врачу Вам врач говорит ууу деточка у тебя грипп на лекарства (не вкусное, горькое и тд). Лечиться будите или лучше так поболеть пару месяцев может само пройдет?
У Вас с Вашими мизогинами и др. зверюшками ситуация такая же: плохо жить с этим человеком. Диагноз - мизогин или кто-то еще. Лечение-уйти или терпеть (больно, плохо, привязанность и тп) ? Выбор то за ВАМИ.
PS: Сначала писать не хотела, но может кому поможет )))
Прочитала статью выше почему женщины не уходят. Так вот по сабжу )))
"Уолкер выявила в своем исследовании ряд интерферирующих факторов, снижавших способность этих женщин противостоять ситуации насилия. Основными факторами были в 47% детский сексуальный абьюз и в 67% - высокий уровень гендерного насилия в родительских семьях."
У кого из Вас были подобные отношения в родительской семье, что Вы оказались настолько зависимы и попали в те 30% у которых все было хорошо?
По делу. Я "жертва" детского сексуального насилия (слава богу не в семье, но омайгад я в зоне мизонинного риска):) Я знаю что такое считать себя жертвой, жалеть себя и говорить что меня никто не понимает и не виноватая я (и действительно не вы ни я не виноваты))).
Но мы становимся виновными в отношении к себе, как только приходит осознание и мы не пытаемся изменить существующее положение, а мотаем сопли на кулак.
Это МОИ проблемы и я с ними борюсь сама (и с помощью специалистов в том числе), потому что это нужно МНЕ и никому больше.
Не можете справиться сами обратитесь к психологу, к подруге, к родителям к людям которые помогут, и будут напоминать что "Все-равно его не брошу потому что он "бывает" хорошим" не Ваш вариант.
Вот как то )))
Спасибо за понимание! Собственно говоря, большинство в нашем топе - как раз из этой категории!
А ещё там те, у кого часто НЕТ денег и возможности оплатить психолога. Их плохо понимают - даже самые близкие люди. Не выстроенные родительские отношения, проблемы уже с детьми... И самое страшное, женщина искренне считает, что это с ней - явно что-то не так.
Газовый свет вкрадчивого абьюза - он такой!
И общайтесь до, вовремя и после.
Я написала о себе с целью подтолкнуть возможно кого-то к решению проблем, а не жизни в страхе и вере в светлое будущее, не смотря на все псих-эмоциональные проблемы )).
Мне тоже проще сидеть дома и жалеть себя, так как кругом враги (мужчины в особенности)), никто не понимает и никогда не поймет. Но это не так! И приходиться бороться со своими тараканами. Сначала страшно и через силу и ломать себя самой (а кому это понравиться?). Но НАДО ради этого пресловутого светлого будущего.)))
Вот и я вам говорю (как и другие в этом топе), не с целью показать какие мы крутые, а вы нет. А с целью показать что все только в Ваших руках и жизнь Ваша, а не каких-то мизогинов и других козликов. Значит и в руки себя брать ваша задача и силу воли тренировать нужно вам)))
И ВЫ сами не были виноваты в его поведении. Вы до сих пор не справились с ситуацией, если Вы продолжаете так думать. Она Вас волнует и поэтому Вы завели этот пост. Это рассуждение в стиле "Ах, если бы я не пошла ночью в темный парк, меня бы не изнасиловали. Вот я дура, самавиновата. А другая ходит с пистолетом. она молодец. Она ему по башке вовремя дала и он тихий. А если не дала и изнасиловал, так это сама виновата".
Нет, виноват все равно и всегда насильник. Что, конечно же, не отменяет того факта, что надо иметь пистолет и не ходить в темный парк.
Вы женщина, у которой синдром хорошей девочки, которая кричит, что надо вести себя правильно, и со мной ничего не случится. Очень известный случай, эдакая защитная реакция. И пока женщнины не станут всегда принимать сторону женщин в таких ситуациях, изнасилования не кончатся. Ни физические, ни ментальные.
То, что Вы пытаетесь сказать - это очень плохая установка, я от всей души это осуждаю, и я не хочу, чтобы кто-нибудь в это поверил.
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но это почти невозможно, т.к. мамО всегда за сыначку - это ТА девка шлюха, а мамО достойно сыначку воспитала.
Я не себя ни вас не считаю виноватыми в сложившихся ситуациях.
Я вам говорю что проблема СУЩЕСТВУЕТ у вас такая у меня другая.
Но у любой проблемы есть РЕШЕНИЕ.
Вы НЕ ВИНОВАТЫ в том что ваши мужья козлы-мизогины.
Вы в ответе только за свои жизни ну и деток своих, вот тут и думайте как ВАМ лично жить.
Прям уж не знаю что я такого сказала ))) Что нужно бороться с собой в части налаживания своей жизни и нефиг за кАзлов цепляться.
Жертва - жертве рознь. Жертва которая борется сопротивляется ищет решения и тд может и не перестает ей быть, только становиться победителем, а которая сидит и жалеет себя ну так и остается ((
Если что обидеть никого не хотела))
PS: Мне было 8 лет, я уж точно не виноватая )))
Здесь не зря советуют фильм Газовый свет, и не зря от него пошло направление в психологии - газлайтинг, там очень хорошо описано поведение человека, которому долгое время внушают, что он ошибается, воспринимает реальность не так, и все ему только кажется. Человека который не осознает, что происходит, потому что насильно отучен верить себе. Поверьте, все, кто осознал, уже борется, главная проблема именно в том, чтобы понять, что происходит.
Потому что у большинства там жизнь начала сводиться к тому, что пришел в топик - выплеснул сегодняшние эмоции от общения с мизогином, обсудил и пошел дальше с ним жить.
Но нас там тогда заклевали)))
Просто, казалось, что раз я их каким-то боком все-таки понимаю, то и мысль быстрее до кого-то дойдет )))
А Вы считаете, что ответственность - только так, как поступили Вы и никак иначе и той же скоростью.
В принципе, если сместить акценты с мужиков на самих себя, топ следовало бы назвать
"помощь женщинам в состоянии зависимости", чаще именно такие приходят.
Но, общение (увещевание, стремление ставить проблему на разумные рельсы) ушло в песок! Потому, что оппонировал и Вам, и всем нам - человек в "травматике". (В жёсткой травматике, добавлю от себя!)
Попробуйте дотронуться до обожжённого человека, и он будет КРИЧАТЬ ОТ БОЛИ! Врач ли прикоснётся, случайно заденут, по дружески пройдутся или специально, походя, ткнут... И уж, тем паче разговоры о том, что "обжёгся - ответственность неси" в такой момент малоприменимы!
Вот такое моё ИМХО!!!
Выше в статье "почему они не уходят" все по полкам разложено, просто кто никогда не был ТАМ, не поймет весь масштаб разрушения психики женщины. Сколько бы и как не рассуждали.
Если приводить аналогию - представьте себе, что вас держат в заложниках. Вот в настоящих заложниках. Месяцами, годами. Уйти, говорите? Свободная воля, говорите? Не позволить, говорите? Ну да, ну да......
Это прямая ситуация насилия. Вот и все.
Вы просто ошиблись, возможно были глупой и недальновидной, вот и вляпались. По молодости, так сказать.
Не, мущины обладают магическими способностями, заколдовывают жЭнщин и творят над ними свои черные дела. Так, наверное, лучше?
А про Вселенную очень верно сказано.
Вселенной все-равно, что вы о НЕЙ думаете.
А если понимает и просто мусолит тему словами, - это совсем другое. Это - "сама дура".
...А Вы прАвы, Miss!
Сначала маленьких Мизогинчиков.
(В 2-3 года "запускается" то, что впоследствии станет нарциссизмом. Это одна из составляющих мизогинии).
Ну, а потом: что выросло - то выросло! :)
Нельзя чрезмерно опекать.
Нельзя унижать отца мальчика.
Там очень большой список. Погуглите в инете
Он - не лучше других людей (как бы не хотелось кричать об этом на весь мир), но он - и не хуже прочих! Культивируйте его самостоятельность... Это сложно, очень сложно, найти золотую середину между желанием сделать своему ребёнку, как можно лучше и не перекормить его своими "благими намерениями".
И даст Бог, Вас минует чаша сия!
Но, это - тезисы скорее...
Не, я конечно, не знаю, но мне кажется должен быть баланс между бескорыстными чувствами, отдаваемыми ребенку и осознанием им того, что любят и за определенные его качества в том числе)
что бы тиран не тиранил, нужно не быть с тираном :). ВСЁ!
конечно в один день вряд ли возможно все устроить.
ну вляпались бабы, выбираются с разной скоростью. чё их еще здесь чморить? ничё выберутся :), кто сильно хочет. за одного битого, двух не битых дают :)
=D> =D> =D>
Спасибо на добром слове! :)
Обратите внимания, приходящие сюда топчанки с "Мизогинов" - высказывают своё мнение с открытыми паспортами!
Энтих - уже не зачморишь! :)
Не сомневаюсь, что этот мизогин от нежного обращения не изменится))
Что Вы, какая обида, я рада, что не в теме, но поглядеть хоть разок на мизогина хотела бы)
надеюсь вам повезет :).
Тем более, по рассказам девушек мужчины теперь лихие пошли, им секс без преза и желательно в попу подавай:))) А наше Высочество не такое:))))))))
Это не максимализм, а особенности личности. Только не предлагайте психолога, мне так очень комфортно)
Девиантное поведение, отсутствие критического мышления (сиречь извращённое восприятие), спор ради спора, эпатаж ради эпатажа и прочее...
А латентность Вашего профиля всего лишь означает, что Вы "заведётесь" на какой-то определённый стимул??? То бишь, с места - в карьер???
Ой!!!
Да мизогин-нарцисс классический - дитя неразумное рядом с Вами. :)
Ну вот, перетянула тему на себя:D))) Пора слезть с табуретки))) Спасибо, товарищи, за приятное общение))
Этот "недостаток", как правило быстро проходит! :)
ГорЯчи, азартны и вполне возможно, темпераментны...
Характер, нрав, склонность...
Вы берётесь судить о предмете - НЕ ЗНАЯ его. Это я про "мизогинию".
И ещё, не обижайтесь, но "ПОСТЕСНЯЛАСЬ" и "социопатия" плохо увязывающиеся между собой понятия...
Слазьте с табуретки, дорогая! Да, ну её, к лешему! :)
Честно говоря, не понимаю, как ребенку можно было про это говорить, в т.ч. про отсутствие коммуникабельности и, вероятно, недоброе будущее из-за этого))) Вот такие психолУхи были))))
Мне 32, кстати)
Признайтесь честно, Вы всегда рассуждаете только о том, о чем имеете действительное представление?))))) Если да, то Вы, вероятно, немногословны)
Если Вы заметили, я о мизогинах совсем мало рассуждала, больше о себе да о себе)))))))
PS Я не верю, что вам 32. 15, максимум 20.
К сожалению, уже скоро 33, я б хотела, чтоб 20, но с такой головой, как сейчас)) Тогда я была загруженной, усталой и депрессивной.
И когда человек любит всегда и везде таким, какой он есть, он перестает двигаться, учиться, совершентсвоваться. Короче, путь в никуда.
Удачи Вам, здоровья детке.
http://accion-positiva.livejournal.com/199634.html?thread=6143954
Патриархатные мифы: хорошая девочка
Хорошая девочка не может допустить, что попадет в такую же ситуацию, как плохая, с хорошими девочками плохих вещей не случается ни при каких обстоятельствах (между тем плохая девочка всегда сама-дура-виновата. Во всем. Прежде всего в том, что родилась девочкой. Плохой девочкой. Родилась бы хорошей, и все у нее было бы хорошо, а раз родилась плохой, то сама-дура-виновата).
Хорошие девочки не трахаются с мудаками. И отцов/отчимов-мудаков у них не бывает, они же хорошие девочки и преобразуют реальность вокруг одной своей хорошестью.
Хорошие девочки состоят только в нормальных отношениях с партнерами. Хорошая девочка всегда может уйти от мудака, потому что хорошие родители ей всегда обеспечат и крышу и тарелку супа. Хорошая девочка ведь не может быть у плохих родителей?... Вообще-то, до всего этого не дойдёт, потому что хорошая девочка за километр распознает мудака и избежит встречи с ним.
Хорошая девочка не станет рожать детей от мудака.
Хорошая девочка обо всем заботится заблаговременно, лет эдак с двух, возможно и ранее.
Она не пойдет в неправильный садик с неправильной социализацией, у неё не будет плохих учителей и мудаков-одноклассников, и мудак профессор в универе не станет ей предлагать курсовую за постель. Даже если хорошую девочку занесёт в неправильную среду (что маловероятно, конечно), то она ее собой тут же облагородит до полной неузнаваемости, перевоспитает своим примером, - через год после появления хорошей девочки в самом отпетом коллективе, этот самый коллектив становится квинтэссенцией хорошести.
Хорошая девочка будет обращаться с жалобами по адресу - в минздрав, в комитеты, не будет орать о гендерной дискриминации, а молча потащит "свою долю".
Хорошая девочка - не истеричка. У хорошей девочки безотказное чувство юмора: она смеется, когда ее унижают.
Хорошая девочка - зрелая личность, не боится двойных нагрузок и психологического давления.
Хорошая девочка принимает меры заранее, даже против неопубликованых указов, ограничивающих её права, хорошая девочка умеет читать мысли правительства.
Хорошая девочка всегда может сменить страну проживания, если в этой стране станет слишком много мудаков.
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gendernoe_nasilie/poslanie_zhenshhinam_ot_muzhchiny_vy_ne_nenormalnye/5-1-0-27
Не совсем понятно, о чем речь, вот здесь гораздо лучше.
http://gutta-honey.livejournal.com/279530.html
http://accion-positiva.livejournal.com/22802.html