Муж в печали или депрессии
Ситуация такая, что после рождения детей муж очень изменился. Я подозреваю, что действительность оказалось совсем не такой, о какой мечтал и чего хотел. Детей планировали, обоих. На момент рождения детей финансовое состояние было очень неплохое, и у мужа были дополнительные доходы, и у меня (сопоставимые с его зарплатой).
Потом начался кризис финансовый, дополнительные доходы постепенно ушли, сейчас живем от з/п до з/п.
Я могу понять, что человеку тяжело от того, что он приносит в семью не столько денег, сколько хотелось - он преподаватель в институте. Но он ничего особо и не делает, чтобы ситуацию изменить. Предложат подработку - хорошо, нет - особо пытаться найти что-то не будет.
Я могу понять, что его напрягают дети. Дети шумные, подвижные, два мальчика 5 и 7 лет. Ими бы заниматься, но мужу не хочется. Поэтому занимаюсь я.
Все что попрошу, сделать может. Делает - медленно, печально, откладывая до последнего. Или не делает, если не покапаю дополнительно.
Я могу понять, что у него проблемы со здоровьем, хорошее такое ожирение, как следствие 3 года уже диабет 2-го типа. Ну и секса нет у нас. Не хочется ему. Да и мне особо не хочется, потому как еще и располнел.
Встал, включил комп, залез в ЖЖ, а теперь и Фейсбук.
Но детей в сад и в школу собирает и отводит, я намного раньше ухожу на работу. Сходил на работу, пришел, включил комп или лег читать с наладонника. По своей инициативе ничего делать не будет. Дети раздражают. "Не могу ничего делать, дети носятся". Ну носятся, но они же его не трогают. Они уже давно поняли, что это бесполезно, поэтому идут сразу ко мне.
И находится он в какой-то печали и тоске постоянно. И в каком-то приторможенном состоянии. На разговоры откровенные уже давным-давно не идет. Предпочитаю уже не трогать. Иногда срываюсь и ругаюсь. После этого у мужа подскакивает давление, болит голова, он несколько дней страдает. В принципе, все то же самое. Единственно, после моего срыва он может прийти с работы и по своей инициативе начать что-то готовить. Или розетку починит. Или окно помоет. Через пару дней опять расслабляется. Стараюсь просто не трогать. У меня нет сил создавать еще и позитивную атмосферу и романтическую обстановку.
Пожалуйста, дайте взгляд со стороны.
Потом начался кризис финансовый, дополнительные доходы постепенно ушли, сейчас живем от з/п до з/п.
Я могу понять, что человеку тяжело от того, что он приносит в семью не столько денег, сколько хотелось - он преподаватель в институте. Но он ничего особо и не делает, чтобы ситуацию изменить. Предложат подработку - хорошо, нет - особо пытаться найти что-то не будет.
Я могу понять, что его напрягают дети. Дети шумные, подвижные, два мальчика 5 и 7 лет. Ими бы заниматься, но мужу не хочется. Поэтому занимаюсь я.
Все что попрошу, сделать может. Делает - медленно, печально, откладывая до последнего. Или не делает, если не покапаю дополнительно.
Я могу понять, что у него проблемы со здоровьем, хорошее такое ожирение, как следствие 3 года уже диабет 2-го типа. Ну и секса нет у нас. Не хочется ему. Да и мне особо не хочется, потому как еще и располнел.
Встал, включил комп, залез в ЖЖ, а теперь и Фейсбук.
Но детей в сад и в школу собирает и отводит, я намного раньше ухожу на работу. Сходил на работу, пришел, включил комп или лег читать с наладонника. По своей инициативе ничего делать не будет. Дети раздражают. "Не могу ничего делать, дети носятся". Ну носятся, но они же его не трогают. Они уже давно поняли, что это бесполезно, поэтому идут сразу ко мне.
И находится он в какой-то печали и тоске постоянно. И в каком-то приторможенном состоянии. На разговоры откровенные уже давным-давно не идет. Предпочитаю уже не трогать. Иногда срываюсь и ругаюсь. После этого у мужа подскакивает давление, болит голова, он несколько дней страдает. В принципе, все то же самое. Единственно, после моего срыва он может прийти с работы и по своей инициативе начать что-то готовить. Или розетку починит. Или окно помоет. Через пару дней опять расслабляется. Стараюсь просто не трогать. У меня нет сил создавать еще и позитивную атмосферу и романтическую обстановку.
Пожалуйста, дайте взгляд со стороны.
Пока муж сам за себя не возьмётся - ничего в лучшую сторону изменяться не будет.
По душам поговорить с ним вообще не получается? Ему надо как-то встряхнуться.
Скажите, а раньше до детей, как вы с мужем проводили своё свободное время?
Вы можете себе хороший отпуск позволить?
Вот Вы мне лучше скажите - как Вы допустили, чтобы у Вашего мужа на Ваших глазах нарисовалось ожирение и диабет??? Как? Это ведь и Ваша вина тоже. А все потому, что Вы - занимались детьми. Мужа забросили, он почувствовал себя ненужным. А теперь хотите, чтобы он детьми занимался - а он не хочет, потому что дети отняли у него нормальную жизнь, где его любили, и о нем заботились тоже...
Чо делать?? Быстро это понять и решить, что с этим делать. У вас в общем-то только пару вариантов. Либо решить, что плохонький, но свой, детей вот в сад-школу собирает. Либо понять, что вас сия перспектива не устраивает абсолютно со всеми вытекающими. Шанса, что он изменится ИМХО нет. Безынициативность, отсутсвие каких-либо амбиций и интереса в жизни для мужчины приговор. Реально хуже алкаша по песпективам. Алкаша хоть завязать можно, с этим ничего не сделаешь. Ну если захотите что-то менять все-таки, начните с лишнего веса - правильное питание, спорт. Если захотите решать проблемы, то начинать надо именно с этой мотивации. Похудеет, уверенность к себе придет, силы появятся жизненные - уже пол дела сделано будет. Сможет?
Потому как у человека гипертония...Штука неприятная, может привести к инсульту, инфаркту, а в сочетании с гиподинамией и неправильным питанием - и тромбозом и прочими неприятнотсями. При том, что гипертония достаточно легко корректируется медикаментозно и изменением образа жизни. Но...мужчинка предпочитает ныть, валяться на диване и использовать свою "болезнь" (которая непонятно, есть ли вообще?) как только что-то "не по-евойному".
Или, как выше написали, проблемы со щитовидкой или поджелужочной, эндокринные в общем. Это тоже не леченное если, может привести к очень неприятным и мучительным последствиям. И...тоже корректируется и лечится. Потому надо не валяться и стонать, а бегом к врачам, даже "черезнемогу".
Потому повторяю, тут не скакать с бубном и не "понимать-поддерживать", а врезать прямо в лоб. Насчет того. что Вася, у тебя давление - беги к врачу. Или, Вася. похоже, у теюбя эндокринные проблемы или хотя бы надо провериться на гормоны щитовиждки и на сахар. Сейчас. Нет - сиди и не ..зди или ложись и помирай. Человек, увы, не будет ничего менять. Пока не припрет ЕГО и пока страдать от своих проблем не станет ОН САМ. Пока что в основном вся нагрузка на Вас. .