Муж не работает
Девочки, поддержите... муж не работает с января. Он фрилансер, профессия творческая, считается, что высокооплачиваемая, а на деле - есть работа, значит, деньги есть, нет работы - значит, живем на мою маленькую зп, еле хватает на самое необходимое. Вроде, и не такая уж страшная ситуация у нас, но меня уже депрессия накрывает. Как начинаем говорить о его планах, о том, что ему надо как-то уже активнее шевелиться и искать работу - все заканчивается скандалом. В его сфере деятельности работу обычно предлагают знакомые, как специалист он очень ценится, профессия редкая. Но если раньше буквально каждый день звонили ему с предложениями о работе, то сейчас все глухо, как в танке. А сам шевелиться и как-то искать работу, звонить знакомым, искать что-то он не торопится. Я боюсь, что он так и застрянет дома, что чем дальше, тем хуже - связи теряются, про него все просто забудут потихоньку. Другой профессии у него нет, всю жизнь работает так, последние 10 лет на фрилансе. Вот что делать-то мне, даже поговорить не с кем, родителям не говорю об этом, подруг тоже не хочется расстраивать. Что мне делать, может, совет хоть кто даст, кто в такой же ситуации был...
. Без работы не сидим вообще(это ж ужас). Режиссеров знакомых тьма:-) Как и всех остальных членов съемочной группы и прочих.Если специалист действительно хороший-то на каждый новый проект его будут приглашать. Просто "знакомого мальчика" брать-себе дороже, потом переделывать срочно и за допденьги. Именно поэтому таки стараются брать тех, кто делает качественно и быстро работу.
Если человек сидит без работы и ждет когда же его позовут, не будучи в теме кто, что и где снимает и когда планируется новый проект-извините уж:-( Объективно-кинопроизводство потихонечку загибается, даже проекты триТ и Базелевса(кстати вот там народ в штате на зарплате) не приносят такого неприличного количества денег, как еще года 3 назад. Так что или пусть он находит хороший зацеп с конкретной компанией или ПЦ. Или думает в какое бы русло направить свою энергию и умения. Я всегда за дружбу с продюсерами:-) Потому что вы прекрасно знаете кто на фильме главный. И кто решает кому работать на проекте, а кому нет.