Муж не работает
Девочки, поддержите... муж не работает с января. Он фрилансер, профессия творческая, считается, что высокооплачиваемая, а на деле - есть работа, значит, деньги есть, нет работы - значит, живем на мою маленькую зп, еле хватает на самое необходимое. Вроде, и не такая уж страшная ситуация у нас, но меня уже депрессия накрывает. Как начинаем говорить о его планах, о том, что ему надо как-то уже активнее шевелиться и искать работу - все заканчивается скандалом. В его сфере деятельности работу обычно предлагают знакомые, как специалист он очень ценится, профессия редкая. Но если раньше буквально каждый день звонили ему с предложениями о работе, то сейчас все глухо, как в танке. А сам шевелиться и как-то искать работу, звонить знакомым, искать что-то он не торопится. Я боюсь, что он так и застрянет дома, что чем дальше, тем хуже - связи теряются, про него все просто забудут потихоньку. Другой профессии у него нет, всю жизнь работает так, последние 10 лет на фрилансе. Вот что делать-то мне, даже поговорить не с кем, родителям не говорю об этом, подруг тоже не хочется расстраивать. Что мне делать, может, совет хоть кто даст, кто в такой же ситуации был...
Есть определенные требования к хорошему мужу, среди которых есть и необсуждаемые. Работа и доход - это одно из них. Он автоматически переходит из категории "хороший муж" в другую, более низкую, если не работает уже несколько месяцев. Это нужно самой себе в глубине души понимать, и тогда муж ваш это кожей чувствовать будет. Но к сожалению, пока не скатитесь до упора, и на своей шкуре не поймете, что это уже не хороший муж - вы к таким утверждениями извне будете относится скептически, мол я то знаю на самом деле, что он хороший.
У меня лично самой супруг не работал около ...3 месяцев. Были сбережения, да. Не голодали. Но он сидел дома. Так вот мысли не возникло его гнать на работу.
Хотя... Все мужчины разные. Есть такие, что ездят на женщинах с удовольствием.
. Без работы не сидим вообще(это ж ужас). Режиссеров знакомых тьма:-) Как и всех остальных членов съемочной группы и прочих.Если специалист действительно хороший-то на каждый новый проект его будут приглашать. Просто "знакомого мальчика" брать-себе дороже, потом переделывать срочно и за допденьги. Именно поэтому таки стараются брать тех, кто делает качественно и быстро работу.
Если человек сидит без работы и ждет когда же его позовут, не будучи в теме кто, что и где снимает и когда планируется новый проект-извините уж:-( Объективно-кинопроизводство потихонечку загибается, даже проекты триТ и Базелевса(кстати вот там народ в штате на зарплате) не приносят такого неприличного количества денег, как еще года 3 назад. Так что или пусть он находит хороший зацеп с конкретной компанией или ПЦ. Или думает в какое бы русло направить свою энергию и умения. Я всегда за дружбу с продюсерами:-) Потому что вы прекрасно знаете кто на фильме главный. И кто решает кому работать на проекте, а кому нет.