522
Aвтор
Брак
26.04.13 14:55

Невестка достала

Год назад сын нас осчастливил, что его девушка беременна и они будут жить вместе. Ну, причина сереьзна, благословили, бабушку (маму мужа) забрали к себе, молодым освободили бабушкину квартиру. Ему 24, ей 23 и, видимо, она активная читательница Евы.
Нам с мужем по 43 и нашему младшему сыну 1,5 года. Я уже думала климакс :-) а оказалась Б и это настоящее чудо, потому что после рождения старшего была внематочная, удалили трубу, яичник, плюс воспалит.процесс поразил вторую трубу и мне сказали, что детей больше не будет. Мы даже не предохранялись все 20 лет и уже давно смирились с однодетностью.
Ну, в общем, вы поняли, у моего младшего сына с внуком разница - год. С этого и начались проблемы. Каждые выходные сын привозит своего малыша к нам и оставляет на весь день, иногда и на ночь. Раньше хоть причины были: ремонт делаем, Ирочка приболела и т.д. А теперь просто так. Ну мы же, типа, бабушка-дедушка, должны общаться с внуком. Ок. Но у нас самих - маленький ребенок и мне тоже хочется в выходные куда-то из дома выехать. С полуторагодовалым _своим_ это сделать проще, чем с двумя, еще и один из которых "чужой" 6-ти месячный. Режим другой, да и мало ли что... дорога, боюсь.
Я как-то даже в шутку предложила: Ириш, давай меняться, все таки какое-то разнообразие и не так тяжело :-) она мне совершенно серьезно ответила : не, у вас и опыта больше и вообще, мы же молодые, нам нужно иногда развеяться!
А последние выходные вообще атас: привезли они внука в комбезе и теплой шапке, а на улице жара, я переодела его в легкий клмбез и шапочку трикотажную, так назад и отправила ( их вещи в пакетике передала), звонит сын и говорит "мама, в след.раз делай пожалуйста так, как Ира говорит, во что одевать, чем кормить и т.д." вспомнили мне, что я дала внуку пюре ложечку (мой сын ел и тот активно ручку тянул). Я ответила: "радость моя, я не няня и не служанка, кормите и одевайте сами, если бы ребенок у меня был час-два, а не полтора дня, я б не лезла".
Обиделись. Три дня не звонили. Обычно каждый вечер созваниваемся.
И вот вчера звонит сын и говорит "мама, Ире работу предложили, она спрашивает, может ты с Мишкой посидишь годик, а потом уже в ясли можно будет..." Супер! Я говорю - это чья идея? Вам денег не хватает? Так скажи сколько, мы поможем. Не, говорит, Ирочка устала дома сидеть.
И чего делать? С сыном ругаться не хочется, но ведь на шею садятся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад сын нас осчастливил, что его девушка беременна и они будут жить вместе. Ну, причина сереьзна, благословили, бабушку (маму мужа) забрали к себе, молодым освободили бабушкину квартиру. Ему 24, ей 23 и, видимо, она активная читательница Евы.
Нам с мужем по 43 и нашему младшему сыну 1,5 года. Я уже думала климакс :-) а оказалась Б и это настоящее чудо, потому что после рождения старшего была внематочная, удалили трубу, яичник, плюс воспалит.процесс поразил вторую трубу и мне сказали, что детей больше не будет. Мы даже не предохранялись все 20 лет и уже давно смирились с однодетностью.
Ну, в общем, вы поняли, у моего младшего сына с внуком разница - год. С этого и начались проблемы. Каждые выходные сын привозит своего малыша к нам и оставляет на весь день, иногда и на ночь. Раньше хоть причины были: ремонт делаем, Ирочка приболела и т.д. А теперь просто так. Ну мы же, типа, бабушка-дедушка, должны общаться с внуком. Ок. Но у нас самих - маленький ребенок и мне тоже хочется в выходные куда-то из дома выехать. С полуторагодовалым _своим_ это сделать проще, чем с двумя, еще и один из которых "чужой" 6-ти месячный. Режим другой, да и мало ли что... дорога, боюсь.
Я как-то даже в шутку предложила: Ириш, давай меняться, все таки какое-то разнообразие и не так тяжело :-) она мне совершенно серьезно ответила : не, у вас и опыта больше и вообще, мы же молодые, нам нужно иногда развеяться!
А последние выходные вообще атас: привезли они внука в комбезе и теплой шапке, а на улице жара, я переодела его в легкий клмбез и шапочку трикотажную, так назад и отправила ( их вещи в пакетике передала), звонит сын и говорит "мама, в след.раз делай пожалуйста так, как Ира говорит, во что одевать, чем кормить и т.д." вспомнили мне, что я дала внуку пюре ложечку (мой сын ел и тот активно ручку тянул). Я ответила: "радость моя, я не няня и не служанка, кормите и одевайте сами, если бы ребенок у меня был час-два, а не полтора дня, я б не лезла".
Обиделись. Три дня не звонили. Обычно каждый вечер созваниваемся.
И вот вчера звонит сын и говорит "мама, Ире работу предложили, она спрашивает, может ты с Мишкой посидишь годик, а потом уже в ясли можно будет..." Супер! Я говорю - это чья идея? Вам денег не хватает? Так скажи сколько, мы поможем. Не, говорит, Ирочка устала дома сидеть.
И чего делать? С сыном ругаться не хочется, но ведь на шею садятся!
Aвтор
Для начала не надо рожать сыновей, чтоб потом от них не шарахаться...
Anonymous
Работа это серьезно. Я бы поддержала, но, конечно, с условием, что будет няня, а вы - на подхвате, если что. Но в выходные спихивать ребенка свинство. Кстати, а почему это невестка достала, а сыну слабо с ребенком в выходные посидеть? Я бы сыну это так и сказала прямо. А то за все невестка отдуваться должна
Anonymous
Удочерите меня, а :) Мои бабушки меня послали уже давно в пешее эротическое путешествие. 8 лет одно и то же - родила? воспитывай! Ну крайний случай, конечно, посидят. Но для этого меня должен как минимум переехать асфальтовый каток. Устройте своим молодым "серьезный" разговор, обозначьте границы.
Специально для тех, кого задело слово "чужой". Во-первых, оно в кавычках. Во-вторых, у кого есть внуки от сына, поймут, что я имею ввиду. Дочкины дети - как свои (ну я по подругам смотрю), к ним проще относишься. А тут боишься что не так сделать - чтоб потом не обвинили. Наоборот, как с сокровищем обращаюсь, чтоб доверие не утратить. Свекровь епть! :-)
Автор
Если вы им готовы материально помочь, то можно эту сумму пустить на оплату няньки.
Секундочку,а у невестки нет мамы чтоль?? почему Вы должны сидеть с внуком? у Вас такое счастье подвалила, наслаждайтесь вашим малышом и жизнью,Вы больше не обязаны жить для старшего сына, у него своя семья,пусть он сам думает
Anonymous
А Ирочкины родители никак не участвуют в помощи ?
Anonymous
Автор, но что я вам скажу. Вы дали слабину в самом начале и, к сожалению, молодые этим воспользовались и теперь только через жесткое НЕТ они поймут и готовьтесь к обидам и непониманию. Единственное, что неверно тема обозначена. Не невестка достала, а молодые достали, а то получается, что сын ваш как то не причем. Если что, я свекровь, но пока без внуков, хотя ненавязчиво их готовлю к тому, что их дети это их дети, и мы будем помогать только при экстренных случаях, а так все сами, сами....Нам по 48 лет, щас тут набегут и скажут, что старые кошелки, но у нас есть свои интересы и я сейчас просто балдею от того, что деть вырос и я что хочу, то и ворочу. И пока не готова окунаться в пеленки, а у вас у самой маленький. Посылайте их автор, прямым текстом, не важно, что сын,он уже взрослый мужчина, должен соображать.
А потом, может ваш муж поговорит с сыном, типа сынок, вы что об....ли, хватит на маминой шее ехать, все таки быть молодой мамой в 20 лет и в 40 большая разница! У вас значит сил хватает ребенка растить и за домом смотреть, а молодая Ирочка устает??!! Ирочка просто наглая и хитрая и вертит вашим сыном, к сожалению.....но тут уж он сам выбирал...
Автор, Вы им уже помогли. Квартирой. Поэтому просто спросите у сына - есть ли у него совесть и не пора ли ему поменять штаны на лямках на взрослый костюм?
Anonymous1
Ну че вы как маленькая:) Невестка плачется и вы плачьтесь:) Мол, тяжело, свой ребенок мелкий. Еще и сами на пару выходных своего детёнка им подкиньте, а что, родной брат же - должен младшему помогать:) Двух ноющих теток мужик не выдержит и жену приструнит малость.
Опять же давление, сердце, "что-то в глазах потемнело" - ваше все:)
Отвечу сразу - Родители невестки за 3000 км, на заработках в Испании, я их и не видела ни разу. Денег они не присылают дочке, раньше учебу оплачивали, сейчас вроде копят на дом или квартиру, не знаю.
Aвтор
А почему невестка достала, а не сын?
С одной стороны понимаю автора, сама родила поздно, с другой потому и не надо рожать поздно, когда уже внуки на подходе.
Anonymous
Эх, где бы такую бабушку найти? Респект. Если считаете, что вам будет тяжело - не соглашайтесь. В 43 года и так тяжело с маленьким ребенком и недосыпаниями. Если хотите сидеть с малышом - другое дело, но только не для того, чтобы не ссорится с Ирочкой
Аня
Я хоть и в роли невестки..Но автора поддерживаю.
Автор, понятно, что вы жалеете своего сына. Но вам придется, отпустить ситуацию и дать им самим разобраться во всем и распределить обязанности. Это по молодости можно сделать только методом проб и ошибок. И ругаться будут и обижаться, но это просто жизнь. Помогайте по мере ваших сил, возможностей и желаний. Но именно помогайте, а не взваливайте на себя кучу обязанностей. И, считаю, их надо приучить быть благодарными за любую помощь от вас, что бы они не воспринимали ваше участие как обязанность, но тут придется вам проявить твердость, но это только на пользу и вам и им.
Anonymous
а почему невестка? К сыну совсем нет претензий?

Ну да, это ж СЫНОЧКААА, а та - какая-то невестка.
Anonymous
Автор, а ваш муж как на все это смотрит?
Anonymous
Сообщите Ирочке, что согласны сидеть с их ребенком, и даже сделаете скидку от обычной стоимости няни, родственники всеж.
Ведь Ирочка на работу хочет не ради денег, а потому что "дома сидеть надоело". Вот пусть деньги отдаст Вам. )
Почему все считают, что Автор должна выложить кучу денег на няню для внука?.. ну т.е. она конечно может, вот только не вижу, кому и чего она должна.

Одно дело подстраховывать детей в трудных ситуациях, другое дело баловать. Если дело важное, то почему бы не посидеть с внуком? Но если это не вопрос жизни и смерти, то брать внука надо только тогда, когда есть возможности/силы/время.

Моя мама с мужем могут побыть с внучкой и даже делают это с удовольствием. НО только если у них нет других важных для них планов, если самочувствие хорошее (им уже около 60, болячек повылезало). Летом стараемся совместить мою дочь со второй внучкой, т.к. при этом девочки заняты друг другом и бабушке с дедушкой легче :-) Все остальное время выкручиваюсь сама и не вижу в этом проблему. Ребенок мой, значит и моя жизнь должна быть выстроена в расчете на нее.
Девочки, простите, каждой не отвечу, постараюсь сразу:
1. Муж. Он говорит - поступай, как считаешь нужным. Возьму Мишку, согласится. Вообще его мама его маленького оставляла на бабушку на полтора года, но там семья военных была, реально трудно по гарнизонам с малышом, поэтому ничего ужасного в перспективе подрастить годик внука он не видит. С другой стороны - не ему же растить :-) он это тоже понимает, поэтому "на нейтрали".
2. Четко обозначить границы. Это самое сложное, пожалуй. Скажу "нет" - буду виновата в том, что Ира не реализуется. Ну пусть мне это в глаза не скажут, но сына будет она попрекать, это 100%.
Наверное возьму себе няню и попробую летом с двумя малышами побыть. Все равно этим летом выезжать мы никуда не планировали. Нужно еще подумать...
Спасибо большое всем за участие!
Aвтор
Мне бы такую свекровь!
Автор, а почему невестка достала, а не сын? Она сама вам лично внука привозит? Или вы думаете, это она по своей инициативе сыночка своего к вам отправляет, а ее муж, ваш сын, молча и покорно выполняет прихоти коварной невестки? Я, например, скажу честно, не очень люблю отдавать ребенка на пол-дня свекрови, как у нас это иногда случается, но инициатива всегда исходит от мужа. Он предлагает сходить куда-то, развлечься, а с ребенком мол мама с удовольствием посидит. У меня в первое время складывалось прям впечатление, что мамо там действительно очень любит сидеть с нашим ребенком (несколько раз в неделю). Потом, конечно, я поняла, как все на самом деле обстоит. Но это было для меня "открытием". В вас, как вы пишите, я узнаю свою свекровь. Вы боитесь выглядеть плохой в глазах своего сына, не отказываете ему, а виновата в этом невестка, да..
маша
у Ирочки есть мамО?Вот туда ей и дорога для "с ребенком посидеть".
Твердо сказать нет. У вас свой ребенок имеется маленький. Я подняла детей одна .При этом дети любят свою бабушку,которая была всегда просто гостем,а не служанкой в моем доме. Играла , читала, гуляла, по желанию, но никогда не была няней и не будет.Я ее очень люблю и жалею,а ваш сын еще просто маленький, относится к вам, как маленький мальчик к своей маме, еще вас не жалеет , т.к привык, что вы ему всё подавали и убирали за ним(а теперь соотвенно и за его ребенком), еще не отпала пуповина,в этом и причина такого отношения к вам.
Мой ночной кошмар:)
А в чем проблема сидеть с ребенком? Не могу понять. Можно год и посидеть,до сада, свой маленький тем более, где один, там и два. Выходные свободны будут. Я бы однозначно согласилась, с удовольствием. Только разделить с мамой невестки, неделю вы, неделю она. Мне 38 и дочке 4 года. Или вы совсем уже развалина? Вроде молодая еще.
Anonymous
Ой, блядь, вырастила мямлю, а теперь на Ирочку волну гонит.
Не хочешь помогать -не помогай. Но, не надо делать из невестки монстра. Сыначка-ангёл что-то тоже очень даже ЗА идеи этой Ирочки. Так что два сапога -пара. И если Ира сука, то и сыначка тогда урод.
Anonymous
Я так поняла, что вы все-таки умеете разговаривать с сыном и слышать друг друга:) Тогда так и скажите сыну: " Ирочка хочет на работу - это здорово и правильно, наймите няню. Я тоже устала сидеть дома, если я выйду на работу, то найму няню и не буду предлагать Ирочке сидеть с моим ребенком".
Anonymous
Мне сорок и могу сказать, что старухой себя не считаю и тоже люблю "развеяться".
Ирочку в жопу, и сыночке объяснить, что думать надо было, когда в постель к Ирочке лез. Квартирой Ирочку обеспечили, условия создали, так пусть Ирочка о ребенке своем позаботится сама. А еще у Ирочки, наверное, своя мама есть.
А ежели звонить не будут, то пережить это. Чай, сыночка уже не маленький, ничего с ним сне случится, если она не будет звонить вам каждый день.
А буде Ирочка в позу вставать, так не бойтесь. Никуда она не денется. Была бы возможность, то детей в 23 года бы не рожала, а двадцать раз подумала.
Все прочитать не осилила, может повторюсь.
А Вы не пробовали поговорить с сыном про себя? Без наездов, спокойно, доверительно. Что-то типа того:
Сынуль, ну что я, что Ирочка - мы в одинаковом положении - у нас у обеих маленькие дети, нам обеим хочется спать, и мы обе устали сидеть дома))) Давайте помогать друг другу - день у вас малышня, день у нас (или два через два)))
И разговаривать с сыном нужно так же, как и он с Вами, т.е. не оправдываясь, что Вы тоже устали, а так же искренне прося о помощи :)
Гните свою линию, рано или поздно отстанут. Вы тут кругом правы, Ирочкина реализация - это ее личная проблема.
Anonymous
В чем проблема, пусть Ирочка идет работать и отдает свою зарплату няне. Она ведь не из-за нехватки денег, а из-за желания реализации идет работать. И не надо бояться, что обидятся - никуда не денутся, будут общаться. Скажу по себе, когда вышла на работу, после уплаты няни мне некоторое время оставалось 2-3 тыс. рублей, но мне и в голову не пришло напрягать работающую свекровь, которой 66 лет. Просто ваш сыначка и Ирочка считают что вы уже пожили вдоволь для себя и пора жить для внуков. Как себя поставите -так и будет.
Все просто: кто тянет - на том и везут. Или учИтесь говорнить "нет" сыну и его жене, причем если что - добавляя "а не офуели ли вы, милостивые господа?" и грозя в случае чего вернуть бабушку взад. Или...сидите, няньчите внука и не рыпайтесь. А че, пора ужо и о вечном подумать, а что свой ребенок...ну так...это...а куда смотрели, а?
Автор,я вас умоляю,за что такое тяжелое вы жалеете сына?За то что работает и жене со своим собственным ребенком помогает?Так он знал на что шел
А Ирочке о самореализации наадо было думать когда ляжки раздвигала.
Так что пусть сами,сами
Anonymous
Самая главная ошибка началась с того, как вы освободили квартиру для них, а бабушку себе взяли.
Вот поэтому я не люблю, как многие здесь любят, детям и рот и попу пихать всякие квартиры машины, дорогую учебу, заграницу. Потом на шею садяться.
Anonymous
Ирочка, Ирочка! Она последняя в ряду провинившихся! Сын, как мужчина должен уметь думать, прежде чем все мысли и слова жены до мамы доносить. Молодая ли женщина автор или старше, это не дает право лишать ее, как личного пространства, так и свободного времени. Все перечисленное только с ее согласия и не под нажимом.
мать моя женщина... сравниваю себя с автором и думаю, какая же я, оказывается, мегера:-) Уже сейчас дочь настраиваю к тому, что дети - это забота только родителей, а не бабушек и я тратить свою жизнь на воспитание внуков не собираюсь. Не, если что-то срочное, конечно, помогу - но на моих условиях и временно. От аффтара в шоке. Медвежья услуга сынуле.
Гы, а я своих отправила к тёщеньке :) Пущай она тоже веселиццо.
Anonymous
Я вообще не понимаю при чём тут возраст? У автора младенец, у невестки тоже, почему одна должна сидеть с младенцем другой? С какого перепугу?
Это всё равно, что своей сестре или брату подкинуть своего ребёнка. С чего бы?
Anonymous
Прочла и всё и поняла в чём прикол: автор сыначке "купила" игрушку в виде невестки. А то сыначка очень сильно расстраивался, что девочка его не любила. Что не сделаешь ради своего чада, даже жену купишь, лишь бы не плакало. Вот и подтверждение http://eva.ru/topic/46/3115761.htm?messageId=80437281
Anonymous
Забавно. Ваша невестка в г.мне, а сын весь в белом)))
Ладно, девочки, есть о чем думать, спасибо всем советчицам, сочувствующим и за адекватную критику спасибо. А подкармливать местных трольчих желания нет, так что это мое последнее сообщение.
Всем желаю мудрых свекровей, добрых невесток и мужественных сыновей/мужей! :-)
Aвтор
у меня такая же ситуация с мамой: разница в возрасте детей 1 год. мы помогаем друг другу. мама помогает мне больше, чем я ей. И это нормально.
С младенцами сложно и, на самом деле, мужу и жене надо бывать наедине иногда.
И очень здорово, когда в дети в семье приняты всеми членами семьи.
Я сестру свою люблю, мама любит мою дочь, свою внучку. Правда, много раз мама выражала, что я сестру "недолюбливаю", но мы прошли эту стадию ))))))))))))
Anonymous
Сразу оговорюсь - не считаю, что 43-летняя бабушка обязана сидеть с внуками.
Но меня поражает - а почему достала НЕВЕСТКА??? А сыначка к этому ребенку отношения не имеет? Почему здесь обсуждают помощь невестке? Что, только она о ребенке заботиться обязана? Почему, для того, чтобы выйти на работу, именно невестка должна озаботиться куда пристроить ребенка? Ну некуда пристроить, пусть сыначка с ребенком посидит - она-то уже посидела ;)
А 26 апреля - это пятница была? :)
Anonymous
Автор! При чем тут ваша невестка? Посоветуйте сыну уйти в декрет и отпустить невестку на работу.
Anonymous
Автор, думаю, так и будут они -сын с невесткой-на вашей шее сидеть до глубокой старости. И каждый раз найдется веский повод, веский для вас, доброй мамы, жалеющей своего сына.
Если вы пожалеете себя и вспомните, что материнство это не жертва во имя детей и родительский эгоизм должен быть :), что детей (а особенно сыновей) надо жалеть в младенчестве, а во взрослом состоянии поддерживать в них независимость и умение жить самостоятельно своей жизнью ( тем более есть уже семья), то помощь сведется к помощи, а не к переезду внука к молодой бабушке
Учитесь говорит нет-вы только поможете их семье преодолеть трудности и стать настоящей семьей, а себе-жить так как вам хочется и помогать столько, сколько хочется и когда на это есть желание

Вообще, читая ваш пост, хотелось спросить-а не обещали ли вы часом молодой семье в ожидании малыша "рожайте, поможем"? Возможно-обещали, возможно-они поняли это обещание со свойственным детям эгоизмом (поможет-значит сделает все, что попросим). Надо обсудить за столом переговоров, просто сказать: это да, это нет, это никогда! Лучше прямо сейчас, пока ребенок маленький. И лучше-с невесткой, а не через сына
Anonymous
Я свекровей не люблю. Они всегда во всем виноваты. Заведомо всегда суки.
Но в вашей ситуации Ирочку пора слать нахуй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения