Невестка достала
Год назад сын нас осчастливил, что его девушка беременна и они будут жить вместе. Ну, причина сереьзна, благословили, бабушку (маму мужа) забрали к себе, молодым освободили бабушкину квартиру. Ему 24, ей 23 и, видимо, она активная читательница Евы.
Нам с мужем по 43 и нашему младшему сыну 1,5 года. Я уже думала климакс :-) а оказалась Б и это настоящее чудо, потому что после рождения старшего была внематочная, удалили трубу, яичник, плюс воспалит.процесс поразил вторую трубу и мне сказали, что детей больше не будет. Мы даже не предохранялись все 20 лет и уже давно смирились с однодетностью.
Ну, в общем, вы поняли, у моего младшего сына с внуком разница - год. С этого и начались проблемы. Каждые выходные сын привозит своего малыша к нам и оставляет на весь день, иногда и на ночь. Раньше хоть причины были: ремонт делаем, Ирочка приболела и т.д. А теперь просто так. Ну мы же, типа, бабушка-дедушка, должны общаться с внуком. Ок. Но у нас самих - маленький ребенок и мне тоже хочется в выходные куда-то из дома выехать. С полуторагодовалым _своим_ это сделать проще, чем с двумя, еще и один из которых "чужой" 6-ти месячный. Режим другой, да и мало ли что... дорога, боюсь.
Я как-то даже в шутку предложила: Ириш, давай меняться, все таки какое-то разнообразие и не так тяжело :-) она мне совершенно серьезно ответила : не, у вас и опыта больше и вообще, мы же молодые, нам нужно иногда развеяться!
А последние выходные вообще атас: привезли они внука в комбезе и теплой шапке, а на улице жара, я переодела его в легкий клмбез и шапочку трикотажную, так назад и отправила ( их вещи в пакетике передала), звонит сын и говорит "мама, в след.раз делай пожалуйста так, как Ира говорит, во что одевать, чем кормить и т.д." вспомнили мне, что я дала внуку пюре ложечку (мой сын ел и тот активно ручку тянул). Я ответила: "радость моя, я не няня и не служанка, кормите и одевайте сами, если бы ребенок у меня был час-два, а не полтора дня, я б не лезла".
Обиделись. Три дня не звонили. Обычно каждый вечер созваниваемся.
И вот вчера звонит сын и говорит "мама, Ире работу предложили, она спрашивает, может ты с Мишкой посидишь годик, а потом уже в ясли можно будет..." Супер! Я говорю - это чья идея? Вам денег не хватает? Так скажи сколько, мы поможем. Не, говорит, Ирочка устала дома сидеть.
И чего делать? С сыном ругаться не хочется, но ведь на шею садятся!
Я как невестка вообще в шоке, не представлю себе такую наглость :)
Последняя новость : Ирочка устала сидеть весь день дома. Видимо я "туго догоняю" и выбор у нас невелик : либо забирать внука, либо давать деньги на няню.
Не настаривайтесь против Ирочки. Это их дело кому когда спать, кому чего хочется, а Ваше со своими хочу и могу разбираться. Мне кажется вы с мужем вообще к Ирочкиному "устала" отношения не имеете и даже обсуждать здесь нечего.
А кто или что, простите, гонит данную конкретную маму грудничка на работу?:)
Вообще, не осуждать, не советовать. Наоборот поддерживать. На работу решила выйти? Может оно и правильно. Но куда ребенка девать - пусть придумывает - няня, теща, ясли для младенцев.
Сын у меня хороший, умный, работает с 20 лет (его еще студентом "разобрали"), сейчас уже небольшая руководящая должность.
Кстати, мой муж до сих пор с мамой беседуют почти каждый вечер. Я это приветствую. Правда мы так на шею родителям не вылазили...
Он вполне самостоятельный парень, но ВСЕ тянуть не может, вот и просит помощи.
А если я отойду в сторону и начнутся скандалы у них - я буду виновата или тоже делать вид, что меня не касается?
Пусть идет- няньку наймет, маму свою запряжет, со скользящим графиком пусть работу найдет-с мужем по очереди сидеть с ребенком, в ясли нянькой идет, туда же ребенка.
Ей не 16 было, когда она рожала, а 23.
А "скучно" трудной минутой не считается, в народе это блажью зовётся.
Вы считаете, что сын - не мужчина? Тогда каким должен быть мужчина? Кулаком по столу и жене "Место!"? Ну да, этому не научен. У нас принято было, что каждый отдает по-максимуму. Невестка жила по другому, очевидно
И Лаванда права, они сами должны разобраться в СВОЕЙ семье, к котрой вы по большому счету не имеете отношения. Их скандалы, это их скандалы. Или вы собираетесь всю жизнь перекладывать их обязанности на себя, только чтобы у них было все хорошо, забив на свою жизнь? Ничего хорошего из этого не выйдет.
Все остальное - лирика. И сын ваш сам разберется с женой относительно ночных бдений и темпов ремонта.
Вы вырастили инфантила, которого по сей день не хотите отпустить во взрослую жизнь.
Квартиру, кстати, покупали сами. И к ремонту родителей не привлекали.
По ночам, разумеется, муж вставал. По хоз-ву помогал - по магазинам я с ребенком не ходила.
Если мама и так устает, то ей нужно помочь по возможности, а не догружать.
Выходные дни, ночное время - не обсуждается в принципе. Таскать отца на ремонт - не обсуждается. Брать деньги у родителей - это только в экстренной ситуации допустимо (не дай боже болезнь или тюрьма). И так далее.
Что плохого в помощи отца по ремонту вообще не поняла. Мой отец и сейчас иногда приходит помочь с садом, просто потому что лучше знает какие-то нюансы. Видимо мы все инфантилы - вся семья :-)
Денег никто у нас пока не требовал и даже не просил - сама иногда предлагаю.
Вам не кажется, что в моей ситуации если кто и инфантилен - то невестка? Все остальные со своими обязанностями вроде неплохо справляются.
Вы же сами видите, что никто и не собирается вас освобождать - напротив, аппетиты растут.
Если вашему мужу в кайф все эти ремонты - ради бога. Дать совет, проконтролировать качество и все такое. Но не пахать там на равных, когда сам только что после трудовой недели, а дома маленький ребенок ждет.
Я не знаю, зачем вы предлагаете деньги и почему ваш сын их согласен брать. Это уже какой-то разврат. С вашей помощью молодая семья обеспечена жильем. Для меня это было бы в свое время самой лучшей помощью, но таких возможностей не было, и мы снимали жилье, а также ремонтировали минимально эти съемные квартиры, ибо они были достаточно ужасны.
Невестка, вполне вероятно, инфантильна. Но не более, чем ваш сын...
Моя мама бы до сих пор считала, что я ей по гроб жизни обязана и все такое.
(с) Сказочница
Даже не представляю,как можно своего мужа тааааак не любить и не жалеть,чтобы по ночам его гнать к ребенку,днем на работу,а в перерывах еще заниматься с ребенком,а вы чем же занимались?
Тут фишка в том, что муж любил (и любит) и меня, и ребенка, так что заставлять его не приходилось. С тех пор еще двух родили, и с ними он ночью тоже занимался.
Если развод сыночки с Ирочкой - это ваше желание, вы двигаетесь в правильном направлении семимильными шагами.
Ирочка нормальная юная женщина, которая хочет и ребенка воспитать, и карьеру сделать. Тем более, что пока есть возможность. Не будет возможности - она с голой жопой и без дела не останется. Найдет как выкрутиться, если ее "с голой жопой" оставят. Но свекровь после этого на километр к ребенку не подпустит.
А схватилась она за приоритет работы потому, что в семье свекрови ее нынешнюю работу считают отдыхом. Ну а раз отдых - так пусть свекровь отдыхает, а она будет работать.
Если бы кто сказал ей, что материнство - уважаемая работа и нужная, может она бы еще и подумала. А так чего думать - занимается тем, что никому не нужно, свекровь всяко опытнее и умнее, наверняка много советует, как за ребенком ухаживать либо муж уши прожужжал, какая мама у него умная, уважения никакого. Все правильно при таких раскладах, ребенку лучше у умной и опытной свекрови, а самой на работу - зарабатывать уважение в семье путем зарабатывания денег и построения карьеры. Наравне с мужем. Не отставать, так сказать.
Да, она бы еще подумала. Потому, что имеет полное право заявить мужу, что с завтрашнего дня тот идет ухаживать за ребенком, а жить теперь будут на зарплату жены. Потому, что она такой же член своей семьи, как и муж.
Нормальный человек так никогда не напишет
Да,и почему-то "материнство - уважаемая работа и нужная"(с) не только для Ирочки.Как-то Вы упустили из виду,что Автор не только свекровь,но и молодая мама )))
Я из виду ничего не упустила. Авто уже взрослая тетя, которую в семье уважают. За то, что та работала, карьеру сделала, теперь в свое удовольствие родила ребенка. В удовольствие ведь?
А невестка еще не работала толком, уважать ее не за что. Вот и не уважают. Так, пришла какая-то приблудная, которую терпят только потому, что сыночка неровно дышит. Ей надо место в жизни завоевывать, уважение заслуживать. Чем? Да тем же, чем остальные - работой.
А материнство так, тьфу. Муж говорит, что это отдых. Свекровь говорит, что это отдых. На еве говорят, что это отдых, что там может молодая мать делать целый день, если даже муж пару раз ночью встает? Да лафа. Ну лафа, значит лафа. К чертям собачьим такую лафу, пойдем работать сложной трудной офисной работой. Как уважаемый всеми почитаемый и загруженный сложной работой муж. А сами будет укладывать на ночь и вставать один раз.
Только если все искренне считают, что это такая лафа и молодая мама ничерта не делает целый день, почему все так возмущены, что она предложила ничерта не делать своей свекрови?
Определитесь тогда - либо это тяжелая постоянная работа, тяжелее офисной и не менее уважаемая - тогда стоны свекрови о несчастной судьбе загруженного сыночки не при деле, невестка впахивает не меньше, а и побольше сына, и святая обязанность сына ей помогать - и действительно не дело тогда на свекровь еще одну такую тяжелую работу сбрасывать.
Либо это отдых, невестка весь день баклуши бьет, а сыночка упахивается, тогда в чем вопрос - пусть бьет баклуши свекровь, сложно ли, а невестка пойдет упахиваться в офис наряду с мужем. Всяко нужнее и тяжелее.
А то интересно получается. Свекровь с ребенком упахивается, оказывается, а невестка - баклуши бьет. При одной и той же загрузке.
И если сын в офисе работает - то он тяжкий груз на себе тащит, а если невестка в офисе работать будет, то она от работы отлынивает. Тоже при одной и той же загрузке.
И, к слову, не согласна, что без разницы, со сколькими детьми сидеть в 40 лет. Но моя подруга говорит, что после двоих уже без разницы сколько. А с двумя легче, чем с одним. Но у нее пятеро, мне этой градации не понять.
http://eva.ru/topic/46/3115761.htm?messageId=80433738
"Как обычно" не получиться даже с натяжкой. В отличие от вас, я здесь тусуюсь крайне редко.
Если у них начнутся скандалы, Вам тем более надо в сторонку отойти. Вы не громоотвод и не человек-паук. Ничего выходящего за рамки обыденности у них не происходит.
Ирочка хочет работать, ок, нанимайте няню и вперед.
Как же сын сидеть с ребенком будет? они же вместе поди развлекаются. А чё? молодые же. А автору с мужем, ажнать по 43!
Автор, спокойно, но ТВЕРДО!!! объяснить СВОЮ позицию.
Ничего она никому не должна, сейчас "типа подстрахует" вообще на шею им сядут. Они же молодые, им в выходные, после рабочей то недели, надо развлечься, такшта автор будет сидеть с внуком семь дней в неделю.
у грудника есть мама и папа. Молодые и здоровые. Будет помощь-хорошо, нет - сами пусть учатся справляться со всеми обязанностями.
это вы, наверное, во всех разделах пишите про мужиков сбегающих от поправившихся жен. столько же ума прослеживается.
Не, ну бывают пары которые не хотят детей в принципе, если же пара приняла решение иметь детей, то дети уже входят в понятие семья, брак.
Почему "невестка достала"... ну потому что сына своего я знаю, он и так делает много. Он у нас не лентяй ни разу и я же вижу, когда он внука привозит - переодеть, помыть, укачать - для него все без проблем, видно, что он этим занимается часто.
А потом, может ваш муж поговорит с сыном, типа сынок, вы что об....ли, хватит на маминой шее ехать, все таки быть молодой мамой в 20 лет и в 40 большая разница! У вас значит сил хватает ребенка растить и за домом смотреть, а молодая Ирочка устает??!! Ирочка просто наглая и хитрая и вертит вашим сыном, к сожалению.....но тут уж он сам выбирал...
П,С. выделюсь из остальных, сама родила не в 42 конечно, но поздно. Мать моя ,считает что уже не справится, хотя в 42 великолепно внучку от первой дочки ростила, с моими помощи ни ни, устала не могу, уже стара для них. А вы будете готовы с ребенком от младшего детя помогать или так же будете в тонусе?
По Вашему вопросу... откуда ж я знаю, что со мной будет через 20 лет :-)
а кому там ЕЕ ребенок не должен мешать - это уже не ваше дело, а ее
А потом, что значит "обязана"??!! Сейчас я никому ничего не обязана. Я, ИМХО, обязана была сына вырастить, дать ему образование. ВСЁ! Вперед, в свободный полет. Помочь я конечно помогу, но надо отличать помощь от того, что называется "сели на шею".
Опять же давление, сердце, "что-то в глазах потемнело" - ваше все:)
И не в шутку предлагайте чередоваться, а конкретно. В субботу хотите зажечь, а внука мне подбросить? Отлично, мы в воскресенье в гости собрались - посидишь с шурином?
Ну да, это ж СЫНОЧКААА, а та - какая-то невестка.
правда, невестушка готова дитё бабусе сбагрить, ей жеш скуШно дома то.
Автор глупа и неприятна.
Автор не глупа, а любит сына, вот из неё невестка и въет веревки. Я бы точно послала после второго раза вот такого привоза ребенка без приглашения или хотя бы просьбы с их стороны.
Ведь Ирочка на работу хочет не ради денег, а потому что "дома сидеть надоело". Вот пусть деньги отдаст Вам. )
Одно дело подстраховывать детей в трудных ситуациях, другое дело баловать. Если дело важное, то почему бы не посидеть с внуком? Но если это не вопрос жизни и смерти, то брать внука надо только тогда, когда есть возможности/силы/время.
Моя мама с мужем могут побыть с внучкой и даже делают это с удовольствием. НО только если у них нет других важных для них планов, если самочувствие хорошее (им уже около 60, болячек повылезало). Летом стараемся совместить мою дочь со второй внучкой, т.к. при этом девочки заняты друг другом и бабушке с дедушкой легче :-) Все остальное время выкручиваюсь сама и не вижу в этом проблему. Ребенок мой, значит и моя жизнь должна быть выстроена в расчете на нее.
Остальное Ирочка и сын автора доплатят сами.
Остальное сами доплатят.
1. Муж. Он говорит - поступай, как считаешь нужным. Возьму Мишку, согласится. Вообще его мама его маленького оставляла на бабушку на полтора года, но там семья военных была, реально трудно по гарнизонам с малышом, поэтому ничего ужасного в перспективе подрастить годик внука он не видит. С другой стороны - не ему же растить :-) он это тоже понимает, поэтому "на нейтрали".
2. Четко обозначить границы. Это самое сложное, пожалуй. Скажу "нет" - буду виновата в том, что Ира не реализуется. Ну пусть мне это в глаза не скажут, но сына будет она попрекать, это 100%.
Наверное возьму себе няню и попробую летом с двумя малышами побыть. Все равно этим летом выезжать мы никуда не планировали. Нужно еще подумать...
Спасибо большое всем за участие!
Да, и не удивляйтесь, если вам, при таком вашем подходе, скоро еще одного подкинут.....
И еще, когда-нибудь, дай бог попозже, но у вас наступит край, когда вы не сможете помогать. И вот тогда вам выскажут всё! И не вспомнят ничего хорошего, что вы сделали для них. Но это ваш выбор и ваша жизнь. Удачи!
Но и это пока не окончательно решено, рабочий вариант.
Если сына устраивает, что его ребенок будет с няней - замечательно. И не лезьте туда.
Если сына не устраивает - пусть разбирается со своей женой. Скажет ей, что он сам возьмет отпуск по уходу, раз она решила реализовываться и обеспечивать семью. И пусть невестка пашет.
Своя семья - всегда на первом месте. Если вы заметили, я не предлагала (заочно и виртуально) сыну автора сидеть у ноги своей мамы. Помочь ей можно, взяв братика в СВОЙ дом, либо на прогулку со СВОЕЙ супругой.
И вот сейчас я опять вижу эти его глаза - он страдает. Она недовольна тем, что нужно сидеть дома, что ограничена малышом, что нет привычной свободы, еще и семейный быт... Он молчит, но я чувствую, что им трудно и ему гораздо труднее, потому что эмоционально он зависит от нее гораздо больше.
А теперь по сабжу. Невестка эта позволяет себя любить, а ваш сын в заложниках своей любви. Вам не с внуками надо помогать, а учить его, как в такой ситуации удержать норовистую кобылку. Сделать это трудно, но Возможно. Если он согласиться свои чувства немного скрыть. Девушке явно хочеться на волю, подальше от мужа с пеленками.Понятно, что потом ей тоже надо условия для создания своей карьеры, но теперь, кода грудничек-это точно блаж.
Пусть перестанет прогибаться. Да , у меня муж тоже ночью вставал, но он на тот момент не работал. А ваш сын работает. Пусть он даст ей понять, что не держит он её. Трудно, понимаю. но иначе она его рано или поздно бросит.
извиняюсь за субур, но вас с сыном жалко.
Ну тогда вперёд! Надеетесь и дальше покупать подобные "игрушки" сынке?
Не хотите видеть в его жене человека - это ваше дело. Но ваша благотворительность уже вылезла сыночке боком, и дальше будет еще хуже.
Зато сможете рассказать подружкам на еве, что сыночка страдалец, вы героиня, а гадина невестка самореализовывается за счет вас всех.
Хотите, чтобы невестка была замужем за вами? Добьетесь этого рано или поздно. Спасая сыночку от такой тяжкой доли отца семейства, который что-то там должен почему-то решать сам.
Конечно молодым хочется и карьеру сделать, и ребенка пристроить. Но если уж хочется помочь, то ни в коем случае не деньгами! Это так расслабляет ;-)
Предложите, например, что Вы будете сидеть с 2 детьми в рабочие дни, а она в выходные. Да, на Вас будет нагрузка больше, но и они должны прикладывать усилия. У нее будет карьера, у Вас будет свободное время ;-)
Ни в коем случае не нанимайте няню ради их ребенка! Хотите няню, потому что Вам захотелось? Наймите. А они ДОЛЖНЫ решать свои проблемы сами. Иначе они семейную жизнь с ребенком так и не наладят. Он им будет всегда в тягость, и всегда будет мешать.
Ответственность - очень сложный навык. И учиться ей сложно. Если Вы сейчас снимите с них ответственность за ребенка, то они никогда ничему не научатся.
Маминой подруге так перепал внучек ;-) Доченьке надо было в институте поучиться, а она выскочила замуж и залетела. Добрая мама предложила посидеть с ребенком, пока она учится... мальчику уже 6-й год, живет с бабушкой, мама появляется раз в неделю чайку попить. Мальчик - просто золото: умненький, воспитанный, общительный. Бабушка многому его научила.. вот только мамы и папы у него фактически нет :-(
Просто не прогибайтесь сразу и надолго. Метод кнута и пряника всегда самый эффективный ;-) Пусть иногда будут свободны они, иногда (ну может пореже) Вы, а иногда все по своим домам. Если у кого-то из их друзей днюха или свадьба, то почему бы не посидеть с внуком? А если просто выходной, то пусть придумывают куда идти с малышем (в крайнем случае, будет ребенок постарше, найдут кабак с игровой ;-)). Надо чтобы помощь не перерастала в полную нагрузку на Вас.
Если внук остается, то он должен оставаться в удобное для Вас время, и пусть часть условий будет продиктовано Вами ("моя территория, мои правила" ;-)). В крайнем случае всегда сможете кивать на своего малыша "у нас так заведено, для правильного воспитания должны быть одинаковые правила".. т.е. вроде как Вы почти не виноваты, но деваться некуда.
У нее родители в другой стране? Они состоятельные?.. если два раза да, то это конечно осложняет ситуацию, т.к. сильно давит короной ей на мозг
Границы обозначать все-таки надо. Что значит, "буду виновата в том, что Ира не реализовалась"? Вы ей ребенка не подкидывали, насильно не заставляли рожать.
"Будет попрекать сына" - а может, не будет. Подуется, и все. А если и будет - это их семейная жизнь, они сами должны в этом разобраться. Пора уже взрослеть, сами родители уже.
ну прямо уж ненавидит, не надо перебарщивать, она, автор, вообще не обязана кого-либо любить, мирно сосуществовать, вот это необходимо, считаю, а вот прям любить, ну с какого? невестку пусть её мама любит, вон сын автора её любит.
Скажите, а вот вы тоже, когда муж ремонт делает, к подругам уезжаете на ночь?
Я не спрашиваю разрешения у свекрови куда и когда мне поехать. Это дело лично мое и моей семьи. А вот вам неймется. Сказать НЕТ смелости и честности не хватает, зато жаловаться и невестку поливать, это да, это мы могЕм.
А с вами, невестками, думаете, просто? Скажешь, что думаешь - обида. Не скажешь - тоже сама виновата. Я вот свою свекровь сама всегда просила "марь Ивана, если че, скажите мне, найдем компромисс, поговорим!" а тут совсем другой человек, в глаза улыбается, а потом через сына претензии. И как тогда?
У нее (невестки) никого из родных нет, вы единственная "доступная" бабушка, кроме вас просить не кого.
Сама вы такая же, в глаза невестке улыбаетесь, а за глаза ненавидите.
Думаю, если она знала бы как вы к ней относитесь, вряд ли отдавала вам ребенка.
У меня такая же свекровь, правда за 3,5 года она сидела с младшим раз 5.
Последние 2 раза, когда я была занята работой, а муж не захотел менять свои планы на выходной,и сидеть с двумя детьми сам, и подкинул свекрови внуков аж 2 выходных подряд. Я была против.
Тоже я слушала, что ей свекровь не помогала ( но она жила от нее в 5 часах езды в деревне, и летом ее дети были у бабушки) и т.д.
Мне ее помощь не нужна, просто мужу проще детей на нее спихнуть, чем самому заниматься, когда у меня форс-мажор на работе.
По факту- скажите спокойно сразу и сыну и его жене, что Вы уже не девочка, что устаете с младшим ребенком, что не можете физически сидеть с внуком в выходные. Ничего обидного я не вижу в ситуации. Ну, а уж сплавить на Вас внука, чтобы Ирочка реализовывалась- вообще наглость. Странно, что ваш сын это не понимает.
И, если что, я тоже буду свекровью...нахожусь в шоке от Вашей ситуации...
Вы не равняйте двух малышей по своей 4-ех летке. Забыли уже, что такое зубы, падения и т.д?
Мама невестки слишком далеко.
Вот сынишка Автора мямля это да.
Не хочешь помогать -не помогай. Но, не надо делать из невестки монстра. Сыначка-ангёл что-то тоже очень даже ЗА идеи этой Ирочки. Так что два сапога -пара. И если Ира сука, то и сыначка тогда урод.
а в реальности сыначка мржет только рассказывать, а все тянет жена. Деньги зарабатывает сыначка? А сколько реально, а не "все ей" она получает в итоге? И сколько из этго остатка идет на нее и ребенка, а сколько сжирает такой мямля? Квартирка? а на кого записана? Или вообще "это мое, свекрысино, а Вы тут живите"?
да сам топ уже показателен. Прям ситуация из анекдота про счастливую в замужестве дочь и несчастного сыначку при суке-невестке
А то хотят и на елку влезть, и опу не ободрать, и святыми родителями быть, и не перерабатываться. А на молодых гонят. Научилась бы автор говорить "нет" - и сыну бы хорошую служюу сослужила: пример показала.
При одинаковых исходных данных сыночек "золотой", а Ирочка наглая баба.
Я бы сидеть с младенцем отказалась категорически. А помогать деньгами - это только если у меня самой возникнет такое непреодолимое желание:)
Мы прекрасно жили без помощи родителей и свекров. Ни с детьми никто не сидел, ни финансовой помощи никакой не было. И квартиры нам никто не дарил:)
Ирочку в жопу, и сыночке объяснить, что думать надо было, когда в постель к Ирочке лез. Квартирой Ирочку обеспечили, условия создали, так пусть Ирочка о ребенке своем позаботится сама. А еще у Ирочки, наверное, своя мама есть.
А ежели звонить не будут, то пережить это. Чай, сыночка уже не маленький, ничего с ним сне случится, если она не будет звонить вам каждый день.
А буде Ирочка в позу вставать, так не бойтесь. Никуда она не денется. Была бы возможность, то детей в 23 года бы не рожала, а двадцать раз подумала.
Это они от вас зависят, а не вы от них. Это вы рулите, а не они.
оставляла ребенка только несколько раз на 4 часа на экзамены, и один раз - свадьба часов на 5, все. Не видела я причин чтобы бабушке подкидывать маленького,сама ж сидела с ним.
А Вы не пробовали поговорить с сыном про себя? Без наездов, спокойно, доверительно. Что-то типа того:
Сынуль, ну что я, что Ирочка - мы в одинаковом положении - у нас у обеих маленькие дети, нам обеим хочется спать, и мы обе устали сидеть дома))) Давайте помогать друг другу - день у вас малышня, день у нас (или два через два)))
И разговаривать с сыном нужно так же, как и он с Вами, т.е. не оправдываясь, что Вы тоже устали, а так же искренне прося о помощи :)
А с сыном нужно будет поговорить, да..
А Ирочке о самореализации наадо было думать когда ляжки раздвигала.
Так что пусть сами,сами
невестка тоже не знала, на что шла, когда ваш сын ее в свое, сыновье, удовольствие трахал. у нее тоже детей не было.
Вот поэтому я не люблю, как многие здесь любят, детям и рот и попу пихать всякие квартиры машины, дорогую учебу, заграницу. Потом на шею садяться.
И жену колотить в вашей традиции совместной жизни - обязательно? Или нормально колотить только невесток?
Он сам ее выбрал. Вот пусть сам и договаривается. Обсуждает. Находит подходы. Это их пара. И сыночку в решении сдать вам ребенка на выходные принимает такое же участие, как и невестка. Не меньше.
Почему вы ее не отпустили, когда она хотела удрать к родителям? Сыночку жаль было? А вы не задумывались, что своим нежным участием, вы, может быть ломаете этой девушке жизнь? Нет. Вам был важен сыночка. А теперь виновата невестка, что, оказывается, ваш сын не умеет в своей семье наладить взаимопонимание так, чтобы его жена хотела сидеть с его ребенком.
Не нравится, что вас используют? Не надо тогда было использовать другого человека.
Да, вы не обязаны сидеть с внуком. Но в семье вашего сына и жена, и муж имеют равное право на "самореализацию". Хотя бы потому, что эта самореализация - условие благополучной карьеры и достаточного материального обеспечения матери ребенка. А ваш подход предполагает, что сын хороший и заботливый, а жена - ленивая и эгоистичная. Не бывает так в семье. Оба хороши.
И да, она вам до сих пор чужая. Несмотря на то, что мать вашего внука. Если вы полагаете, что она не в курсе, то ошибаетесь. А раз она вам чужая, то и вы ей. А чужих не любят. Чужими пользуются. Как вы ею воспользовались в свое время, чтобы ваше дитя не плакало, а потешилось.
Именно так в семьях иногда и бывает, что один старается-любит-заботится, а другой на голову вылазит. Правда такие семьи долго не живут.
И где вы увидели, что свекровь не отпустила невестку к родителям? Как она физически могла это сделать вообще?
Но сыночка, однозначно, ничего не должен. Его ж охомутали, он же несчастный удавится, если с женой конфликт будет. Она девушка видная, а потому все причины семейных разладов несомненно в ней. А он же ангел, кому что ангелы должны?
>>Имхо, с женой не все в порядке, если она родного 6-ти месячного малыша мечтает сбагрить "чужой тетке"
Или у вас нет детей или у вас была няня. Это совершенно нормальное желание время от времени посещает любую маму грудничка. Другое дело, что не у всех есть такая возможность, а если есть, то через неделю желание пропадает. И не все поклонницы грудного вскармливания до школы, онажематери и как там еще мам называют.
Если что, я кормила ребенка до трех, работала полный день с двух , мамы-бабушки не помогали, да и кто им отдаст.
И где вы увидели, что свекровь не отпустила невестку к родителям? Как она физически могла это сделать вообще?
Физически? Кто говорил о физически. Свекровь там выше страдает, что сыночка помрет от тоски, если невестка в сторону взглянет, однажды такое уже было, так мама исстрадалась, на сыночку глядючи. Потому готова на все. Но невестка все равно у нее виновата. А сынок все равно ни при чем.
Идея оставить молодых выживать самостоятельно в светлую голову свекрови не то, что не приходит, но старательно выгоняется подальше. Ибо в этом случае страдания сыну обеспечены, а он сахарный, расплавится.
Да и свекровь не выдержит упреков, тоже расплавится.
Собственно говоря, страдающая свекровь наверняка ведь не молчала безучастно, когда наблюдала страдания сына. Говорила, что поддержит, если все сложится - обеспечит, поможет, сына с невестой в беде не бросит.
Хотя да, это предположение. Будем считать, что я не права, а свекровь страдала молча и дело на самотек пустила. И ни слова не говорила ни сыну, ни невестке.
Извините, не поняла. Думала, у вас это жестикуляция такая во время беседы.
Это всё равно, что своей сестре или брату подкинуть своего ребёнка. С чего бы?
И готовы чтобы внука вам за 100 км в одну сторону таскали, и мужа с ребенком подчинили желанию невестки отдохнуть. Она то молодая, ей надо. А ваш муж уже дряхлый старик - пусть с внуком нянчится. И сыну вашему куда лучше с племянником дома чем с родителями погулять! Главное чтоб сноха была счастлива!
была бы автор умнее, дружила бы с невесткой. нашла бы в ней что-то хорошее, да хотя бы то, что она сыночку любит и обхаживает во всех смыслах. может у нее чувство юмора хорошее, поржать вместе над мужиками. или вкус есть - по магазинам прошвырнуться, пока мужики с дитями сидят. а то сидит такая мадам помпадур и недостатки выискивает у невестки, придумывает невесть что, накручивает себя, создает проблемы сама всем и сама же их думает как решить. смешно.
а если послать, так невестка тоже молчать не будет. сынок там видно мамля полная, не увидит мамО ни внука ни сына, будет как в той рекламе одиноко стол накрывать на новый год, но никто не приедет :)
невестка в ответ использует вас
зачем воспротивились, когда девчонка хотела к родителям уехать? сыночка плакал? надо было его утешить, уговорить девочку не уезжать?
утешили.
может не хотела она за вашего сына замуж. вы усилия приложили, убедили. чем убеждали? что вы хорошая, он хороший, проблем у нее не будет.
вот теперь и обеспечивайте отсутствие проблем. сами говорите - вас в этой ситуации ваш сын и ваш внук интересует, а невестка для вас - инструмент ублажения обоих.
так и вы для нее - инструмент. полная симметрия, за исключением того, что вы тетя взрослая, и знали на что шли. а невестка - девка молодая и дура, понятия не имела.
и основание "когда ирочка хотела уехать в испанию, он так страдал"
это не забота свекрови, но почему-то автор сделала это своей заботой. а сейчас невестка плохая. что автор старательно делает за сыночку его работу.
и от секса дети бывают, вы не слышали? там еще мужчина участвует, без его участия не получится. или сын автора не мужчина, если он три года с ирочкой сексом занимался, то от этого детей никак не могло быть?
Хотела бы Ирочка свалить в Испанию, свалила бы, никто ее не держал, мало ли, кто там страдал. Просто она узнала, что Б и поняла, что свлим родителям она там с младенцем нафик не нужна, а тут влюбленный мальчик жениться зовет и еще свекров можно доить. послать бы ее нах, да и все дела.
То, что мать переживает за сына, сколько бы лет ему не было - нормально, родите ребенка, поймете, может быть.
Всем желаю мудрых свекровей, добрых невесток и мужественных сыновей/мужей! :-)
Лично я бы послала своего ребёнка разбираться самому со своей семейной жизнью, а не шла б у него на поводу.
С младенцами сложно и, на самом деле, мужу и жене надо бывать наедине иногда.
И очень здорово, когда в дети в семье приняты всеми членами семьи.
Я сестру свою люблю, мама любит мою дочь, свою внучку. Правда, много раз мама выражала, что я сестру "недолюбливаю", но мы прошли эту стадию ))))))))))))
из чего получается что ваша ситуация рядом не стояла с ситуацией автора
мы к партнерству тоже не с первого дня пришли.
мне, например, со свекрами сложно: они сами себе придумывают обязанности, а потом этим же упрекают. Хотя я очень ценю их помощь, когда они ее оказывают.
Но для них все выглядит по-другому:
- Мариванна, слетайте с внучкой, пжлст, в (любую страну), если можете. мы все оплатим и пр и пр.
- ооооо нет... я не хочу никуда лететь... снимите мне дом в подмосковье, я туда с радостью с внучкой поеду.
А я не хочу чтобы мой ребенок в деревне летом сидела. я хочу чтобы она путешестовала. в итоге, летит моя мама с сестрой, а свекровь обиженная, что ее никто не любит и не ценит, а только используют
Для меня поездка с моим ребенком - помощь без всяких сомнений. Но я изначально моделирую условия, а бабушки или соглашаются, или нет.
Поэтому я и написала сразу, что мне помогают больше, чем я.
я - более активная единица, им приходится считаться с тем, что я прошу. Но я маму тоже в беде не бросаю )))
Я вот хожу в рестораны и на тусовки, в кино и на шоппинг.
мама моя не маленькая, если ей нужна помощь (по любой причине),повторюсь, она вполне может на меня положиться
Вот специально ничего не хотела сначала писать, но здесь, как обычно, развели склоку :)
Мы с моей мамой проживаем в данный момент в разных странах. Она с сестрой приезжала ко мне. Вся их поездка была оплачена мной. И, о боже, они были очень счастливы. И мы были счастливы. И мама ходила с детьми на пляж и собирала мою дочь в школу, а я спала в это время.
А потом я подарила сестре айпэд ))))) какая я плохая!
А летом моя дочь поедет в мамину страну. И опять: о, боже! это ожидаемо с обеих сторон!
Видимо, евской публике это не очень знакомо - когда ты просто любишь всех членов семьи и не считаешь каждую сделанную мелочь. Делишься от души и с любовью и с благодарностью принимаешь.
если я дома со своей дочкой, то вполне могу побыть и со своей сестрой )))
Как я писала выше - мама ездит в отпуск на 2 месяца порой. А мне нужно время, чтобы на этот отпуск заработать.
Физически она чаще сидит с внучкой, чем я с сестрой.
материально я вкладываюсь больше, чем моя мама. и для нас такой расклад - норма.
и с чего вы решили, что я не езжу- не провожу время с сестрой? точно также езжу и, более того, мне это нравится! мне по кайфу с 2мя детьми тусоваться. люблю я их.
я и бабушку свою любила и брала ее с собой часто куда-нибудь. Это называется крепкие семейные связи.
и на что у мамы должны глаза открыться? она должна не любить своих детей и внуков, потому что так на еве считают?
повторюсь еще раз: семейные отношения - свободный выбор каждого. Не любите свою семью - ваше право. Но это не значит, что у других также.
Но меня поражает - а почему достала НЕВЕСТКА??? А сыначка к этому ребенку отношения не имеет? Почему здесь обсуждают помощь невестке? Что, только она о ребенке заботиться обязана? Почему, для того, чтобы выйти на работу, именно невестка должна озаботиться куда пристроить ребенка? Ну некуда пристроить, пусть сыначка с ребенком посидит - она-то уже посидела ;)
Предлагаете сыночке сесть дома с ребенком, чтобы невеста пошла "отдыхать от быта" на работу?
:) Мне кажется это девушку не устроит.
Выходные пусть сидит с ребенком, смена деятельности тоже отдых.