119
Автор
Брак
30.04.13 09:21

Молодым - отдельное жильё?

Как Вы думаете, нужно ли молодой семье стремиться жить отдельно, или забить и жить с родителями? Жилплощадь позволяет - большой четырёхэтажный дом в ближайшем подмосковье, с хорошим участком.
Как бы Вы поступили, если бы вы находились в повторном браке, Ваш новый муж построил такой дом и Вы поселились бы в него со своим сыном от предыдущего брака. Сын вырос, женился, родили ребёнка. Уходить на собственные хлеба? Нужно ли поднимать перед сыном такой вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы думаете, нужно ли молодой семье стремиться жить отдельно, или забить и жить с родителями? Жилплощадь позволяет - большой четырёхэтажный дом в ближайшем подмосковье, с хорошим участком.
Как бы Вы поступили, если бы вы находились в повторном браке, Ваш новый муж построил такой дом и Вы поселились бы в него со своим сыном от предыдущего брака. Сын вырос, женился, родили ребёнка. Уходить на собственные хлеба? Нужно ли поднимать перед сыном такой вопрос?
Автор
Однозначно одним жить. Я прошла уже этот путь жития с родителями.
Anonymous
Я бы для начала разделила заботы о доме. Вот прямо списком бы написала все то что входит в обязанность молодой семьи. Ну и правила поведения бы установила. Если не согласны то пусть идут на съем, там свои порядки смогут устанавливать.
Anonymous
Я думаю все зависит от семьи, от традиций, взаимоотношений, характеров и т.д. Нет однозначного рецепта для всех. Если взрослого сына что-то начинает напрягать в отчем доме или напротив родителям будет не комфортно - надо разъезжаться. Если все счастливы и живут дружно - ну и славно:)
Я только за раздельное проживание. Сложно, но всё можно устроить, если есть желание. Я бы не стала прям сразу выгонять детей. Какое-то время может прожили бы вместе. Но вот сам факт нежелания детей что-то создавать своё меня бы очень огорчил! Мужчина всё же кормилец, добытчик. Как можно быть аморфным? Есть такое слово "надо".
Сыну хозяйки не хватает мужского воспитания. ИМХО.
Хозяйка рискует потерять супруга, т.к. вся растворилась в своих родственниках.
Да, каждая отдельная семья должна жить отдельно. Для меня даже вопроса такого не возникает. Даже независимо от того, кто кому родной, неродной, сколько этажей дом и т.п.
Скоро чувствую буду такие же вопросы задавать ...
С малых лет готовлю сына, что хошь семью -зарабатывай и на вольные хлеба.но у меня другая ситуация -муж очень не против, если аул с нами будет.
Скоро тоже предстоит
Отделить в рамках дома нельзя? Сделать отдельную квартиру? И деньги брать за съем?
Почему Вы сразу всю ситуацию не обрисовали? Какая разница, сколько этажей в доме и какого размера участок, если:
1. Хозяин дома - против.
2. Сын избил хозяина дома.
О чем тут можно еще думать?
Похоже, что автор - не хозяйка, а соседка.

Еще раз ситуация: в доме у мужика живет новая (лет десять назад она ему была новая) жена; выросший, обзавевшийся семьей, размножившися пасынок, теща.
Имущество у мужика добрачное.
Так?

Предложу решение:
Хозяйка "скребет по сусекам" и уезжает. Надолго. Жить отдельно. Подав документы на развод.
Объявив об этом всем "домочадцам" уже по факту отъезда. Копию заявления о разводе молча вывесить на видном месте (на холодильнике).
На звонки и разговоры домашних - не отвечать (имеет право - у нее развод, однако). Сняла "угол" (комнату в коммуналке, койку в общаге, уехала в тайланд и пр.).

В задачнике вопрос - что дальше будет с "посторонним народом"? Особенно с добрачным имуществом и при факте избиения?

Развод можно затягивать месяца на три, но ситуация по-любому должна быстрее решиться.
Потом "хозяка" может и вернуться. Жить-поживать, добра наживать.
Таким молодым ... заявление в милицию за избиение человека, лишение всего наследства.
Anonymous
ОГо как все запущено. На месте хозяина я б уже давно подала на развод и раздел имущества. Бежать надо от такой хозяйки и всего ее выводка.
Автор, а вы часом не дочь хозяина? Не пора ли начинать спасать папу?
Anonymous
Автор - идиётка! Чмо воспитала и этого не догоняет!
!
не догоняю. А кто здесь автор - не Хозяйка жеж...
Anonymous
Жить надо с первого дня только раздельно. Нет условий, не заработали на жилье и т.д. - не выходите замуж, работайте, делайте карьеру. Или ищите другого МЧ, у которого с финансами получше.
Anonymous
Мы сейчас строим трехэтажный дом и я очень, очень хочу чтобы родители (мои) жили с нами. У них будет отдельный этаж. У нас двое детей и планируем еще. Родители согласились попробовать:))))
Anonymous
Вот как мать - никогда бы не поселилась со своим личным ребенком в чужом доме.
Anonymous
Могу, наверное, выступить в роли Хозяйки, ибо сама НЖ и сын имеется подросший. Нет. на нашей с мужем территории новых семей не будет изначально, тем более тещей и прочей ереси :) в тяжелой ситуации кинусь помогать не смотря ни на что любой ценой - болезнь, смерть, пожар и т.д. в остальных житейских ситуациях - сам, дорогой сынАчка, решил стать взрослым и иметь семью, крутись, тарелка супа для тебя и твоей семье есть всегда, остальное все сам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения