Не хочет работать
Есть муж, без вредных привычек не пьет, не курит, с детьми помогает в общем во многом положителен, но зарабатывает только по выходным и то не все и при этом небольшие деньги, на постоянную работу не хочет, хотя знает неплохо язык,да и два высших есть.
Кроме того есть двое детей,садовский один и младшая школьница. Есть и я которая работает, но при этом зарплата не больше 30 у меня (и работа с 9 до 6 вечера - 5 остановок на метро, и все это выматывает так как начальство не блеск, много сверх урочных , объемы большие. Многие подруги говорят уходи и сядь с детьми посмотри что он будет делать. Может так поступить?
Не кормить - этот вариант не пройдет, так как свекровь живет не далеко -она всегда придет накормит внуков и сына. Хотя тоже не одобряет его не работу , капает ему на мозг, но уже как более года это не помогает.
как то подтолкнуть можно на работу?или уже так сказать смириться ?
Кроме того есть двое детей,садовский один и младшая школьница. Есть и я которая работает, но при этом зарплата не больше 30 у меня (и работа с 9 до 6 вечера - 5 остановок на метро, и все это выматывает так как начальство не блеск, много сверх урочных , объемы большие. Многие подруги говорят уходи и сядь с детьми посмотри что он будет делать. Может так поступить?
Не кормить - этот вариант не пройдет, так как свекровь живет не далеко -она всегда придет накормит внуков и сына. Хотя тоже не одобряет его не работу , капает ему на мозг, но уже как более года это не помогает.
как то подтолкнуть можно на работу?или уже так сказать смириться ?
Почему наоборот не нормально? Вот пусть он и занимается полностью детьми.
Кстати. у меня все больше знакомых таких "домохозяинов" - вполне себе нормальные мужики. Как себя чувствуют их жены - я не в курсе, но раз живут и не разводятся многие годы - значит, нормально. Тем более, что какую-то подработку те имеют.
Насчет не кормить и прочее - ну вот мама пусть и кормит, хотя бы через раз. Может, мама наконец, анчнет ему мозги выносить.
Насчет отдыха...ну может пок адети маленькие - то дача и лучший вариант. А так...можете попробовать разовк вырваться\ ОДНОЙ (или с подругами) куда-нить в не слищшком дорогую поездку - мол, я зарабатываю, я хзочу отдознуть раз в 100 лет, а он пусть с детьми посидит: все равно ж не работает.
ну и так помаленьку...
Потому как расстанетесь - и что? Алиментов не дождесси, а няньки можно лишиться.
Готовность мужика жить на пособие и мамкины обеды , будучи здоровым, молодым и дееспособным, вызывает у меня отвращение.