Не хочет работать
Есть муж, без вредных привычек не пьет, не курит, с детьми помогает в общем во многом положителен, но зарабатывает только по выходным и то не все и при этом небольшие деньги, на постоянную работу не хочет, хотя знает неплохо язык,да и два высших есть.
Кроме того есть двое детей,садовский один и младшая школьница. Есть и я которая работает, но при этом зарплата не больше 30 у меня (и работа с 9 до 6 вечера - 5 остановок на метро, и все это выматывает так как начальство не блеск, много сверх урочных , объемы большие. Многие подруги говорят уходи и сядь с детьми посмотри что он будет делать. Может так поступить?
Не кормить - этот вариант не пройдет, так как свекровь живет не далеко -она всегда придет накормит внуков и сына. Хотя тоже не одобряет его не работу , капает ему на мозг, но уже как более года это не помогает.
как то подтолкнуть можно на работу?или уже так сказать смириться ?
чего-то он Вам заливает, похоже... и то ему не так, и это не эдак...(((
В жизни детей дивайсы в целом (то есть обладание ими) занимают очень важное место. И если у ребенка, к примеру, эриксон 2005г.в., а у всего класса минимум сенсерные телефоны, то ребенку крайне сложно будет справиться со своим несоответствием. а если еще дома папа будет убеждать(оправдывая свое безденежье), что это понты, и сила только в зананиях...ребенку совсем грустно будет со своим эриксоном утыкаться исключительно в знания.
Подобные ситуации должны стимулировать на то, чтобы встать с дивана и идти работать, даже на дядю
Просто все это как снежный ком, пока у вас детки маленькие, вы просто не сталкивались с этим.. Но это так или иначе будет. Без перемен Вам будет сложно
Как тут можно попробовать говорить на одной волне?
Я знаю да некоторые такие деньги получают, но это те кто "свои" те кого кто утроил родственник и т.п, сейчас смотрю что везде нужны связи. Увы связей нет.
Есть друзья которые не плохо работают, но их устроили либо мамки либо папки , либо родственники жен.
Не один не может помочь ( ну или не хочет) ранее все общались вместе, последние 1.5 года никто ему не звонит, кроме одного. Тот сам не в лучшем положении , но и тот не скрывает что ему помогла его же мама -точнее какая то родственница по слезной просьбе мамы.
Научить отвечать свое чадо можно чему угодно, было бы желание, только вот зачем?))
Не претендую, чтобы мое мнение на счет образования совпадало с Вашим)
Старший сын, аутик, между прочим, в лицее учится - без репетиторов.
младший в 1м, планирует в 5 в математическую школу. Репетиторы не планируются.
а те, которые в 5 классе нормально учиться без репетиторов не могут - либо имеют серьезные проблемы в когнитивной сфере, либо с ними просто родителям позаниматься лень.
Еще раз повторюсь, это не уровень средней школы. Закончив просто 4-ый класс простой школы поступить куда-либо очень сложно.
У нас и в школе учительница дает много сверх программы. Для тех, кто хочет. И олимпиады он пишет.
Дискуссия уже явно не по теме.
Вон у автора семейный бюджет в 30 тыс и муж на диване. Как поднять обоих? (часто подымающийся вопрос в нашей стране))
Хвастаться репетиторами - это выше моего понимания. Это, видимо, прокатывает, когда совсем нечем хвастаться :)
Диплом хорошего вуза это бумажка. А вот навыки, умения и связи полученные в хорошем вузе это багаж. Которым можно распорядиться.
Насчет поступления: действительно, одна моя однокурсница попала в ВУЗ только благодаря тому, что ее год натаскивали препы из этого же ВУЗа. Поступить-то поступила, но училась крайне средне, постоянно бегая, унижаясь, выпрашивая тетрадки для списывания. Сейчас она работает совершенно в противоположной области. Был ли смысл ее натаскивать и проталкивать в наш ВУЗ?
Подруга сейчас отлично. Выучилась в техническом ВУЗе, нигде свои знания не применила и работает творчески. Довольно успешно.
Пример вашей знакомой показателен: проучившись в мусорной школе она даже на сверхусилиях поступив в вуз не смогла там закрепиться. А вот что было бы если бы эти же репетиторы вели бы ее по профильным предметам с первого класса ( не по школьной программе - нет, значительно обширнее), будучи фактически для нее частными учителями - остается только догадываться.
Моему сыну, на пример, мало школы, он посещает математические кружки, а также с ним занимается преподаватель из МФТИ (не студент, кандидат физико-математических наук). Результатом считаю даже не победы на олимпиадах, а невероятно развитую логику.
И пусть такие дети хвастаются репетиторами, чем наличием дома ps3 и поездками в Турцию
К слову, я в МФТИ поступила без репетиторов, хотя родилась и выросла в городке в 100 тыс. жителей.
"И пусть такие дети хвастаются репетиторами, чем наличием дома ps3 и поездками в Турцию "
По мне, и то и другое - равнозначно.
Так что я писала лишить еды, опять же сложно -мама накормит.
не ту денег на более дорогие вещи , на отдых. Мотивирует- на даче отдохнем.
Во первых я его люблю, во вторых он отец моих детей. Никакой другой так моих детей не будет любить , пусть даже будет любить меня , но детей увы нет.
наверное правильно надо как то так мотивировать детей чтобы они что то выпрашивали у папы.
Только не знаю как, они у меня в принципе не требовательные, может в меня я в детстве у мамы ничего не требовала. Хотя было не так много, просто понимала как то чутьем что вот этого мы позволить не можем себе и все тут.
Каково ему живётся у вас на шее?
Караул :(
Но мы не в Москве и мне странно что вы так мало получаете, у меня зп 70-90 тыс.
Я мужу минимум денег выделяю. Сейчас вроде в его работе улучшение, ну посмотрим.
Кстати я не одна такая, у меня у нескольких подруг похожая ситуация - и нас объединяет все то что мы властные женщины. Может поэтому мужики и не соответствуют
И ещё о зарплате в Москве средний бухгалтер ( кем в общем я и являюсь - хоть я и с высшем, но глав. буха не потяну я ) получает чистыми от 35- 40 тыс. в обычных фирмах, не говоря о госуд. если ты не своя. Я не своя, родня связей в этой сфере не имеет.
Почему наоборот не нормально? Вот пусть он и занимается полностью детьми.
Кстати. у меня все больше знакомых таких "домохозяинов" - вполне себе нормальные мужики. Как себя чувствуют их жены - я не в курсе, но раз живут и не разводятся многие годы - значит, нормально. Тем более, что какую-то подработку те имеют.
Насчет не кормить и прочее - ну вот мама пусть и кормит, хотя бы через раз. Может, мама наконец, анчнет ему мозги выносить.
Насчет отдыха...ну может пок адети маленькие - то дача и лучший вариант. А так...можете попробовать разовк вырваться\ ОДНОЙ (или с подругами) куда-нить в не слищшком дорогую поездку - мол, я зарабатываю, я хзочу отдознуть раз в 100 лет, а он пусть с детьми посидит: все равно ж не работает.
ну и так помаленьку...
Потому как расстанетесь - и что? Алиментов не дождесси, а няньки можно лишиться.
Да есть МАССА женщин, которые совершенно не умеют, не могут и не хотят "выполнять всю женскую работу".
Не говоря уже о том, что есть МАССА мужчин, которые это могут, умеют и хотят. Притом, о ужас! Некоторые из них вполне себе мужественные мужчины и ни разу не подкаблучники: просто делает тот, у кого получается. И они знают не понаслышуке, что "женская раюбота" будет потяжелей работы у станка.
Так что писать такое обобщение - это как писать, что не родилась еще женщина, которая может выполнять "мужскую работу", в том числе и зарабатывание денег. Сами понимаете - есть куча мужиков, которые совершенно к этому непригодны, и множество женщин (хотя бы автор) которые это делают - по выбору или по обстоятельствам.
Конечно, неплохо, когда роли расписаны традиционно, когда оба партнера хотят, умеют и имеют возможность один - зараюбатывать, другая - посвящать время семье-детям и (!!!) немножечко работать для души и на булавки. Но...не всегда бывает так и упираться - получаетс\ вообще сидеть детям голодными.
ну и не говоря уже о том, что когда припрет - придется всему научиться. А вот когда и так хорошо: жена и на работе, и по хозяйству, а твы ток чет-там сделай по мелочам, и рассуждай о своей мужской сущности - то нафик надо. Ну точно так же, как если бы жена сидела дома, работать не хотела, жила на зарплату мужа, и что-то там немножко делала с детьми.
В обоих случаях мнения бы были от "нифигасе оф.ел(а)" до "хороршо устроился(лась)".
Дело, что тут очень зависит от людей и как это поставить. Но для этого надо ХОТЕТЬ. И...понимать, что так просто не получится.
Женщины сейчас зарабатывают почти так же, как и мужчины - опять-таки редкие и резкие исключения не в счёт.
Другой вопрос, если ОБОИХ смена гендерных ролей устраивает. Но, чаще всего, наблюдается как раз полное довольство именно мужчин своим сидением (в прямом смысле) дома и крайнее недовольство женщин, которые вынуждены быть и "лошадью и быком".
"Не абстрактную, а среднюю" - а не та же "средняя температура по больнице?
То же самое о "среднем муже".
Опять же, какой такой "объем" и с каким таким "тщанием"? В каждой семье нормы свои.
И потом, "смена гендерных ролей" - это НЕ значит "мужчин - сидением (в прямом смысле) дома" и "женщин, которые вынуждены быть и "лошадью и быком". Точно так же, как "традиционные гендерные роли" не означают, что женщина "сидит дома", а мужчина - "и лошадь, и бык". Роли потому и роли. что каждый выполняет определенную часть работы и ответственности. И "смена ролей" означает только то, что люди выполняют работу, традиционно приписываемую другой стороне, а не делает все или сидит на диване.
Согласна в одном: конечно же, если неработающий мужчина сидит дома и рассуждает о судьбах человечества, аки Васиссуалий Лоханкин, а жена пашет и на работе и дома, то не удивительно, что статус кво будет удовлетворять "Вассисуалия" и бесить его "Варвару".
Потом, даже если речь идет о модели семьи (ну или "пары") в принципе - "у каждой свои" - подразумевает "все норма, что по согласию" - и если оба согласны,даже если один вкалывает в 2 смены, а другой украшает собой диван - то кто им судья? Хотя как уже написала: это НЕ есть "смена гендерных ролей", потому что при смене - каждій віполняет РАБОТУ, традиционно присущуб другой стороне. а не делает все вдвойне или не делает ничего.
Но если Вы не желаете понимать, что пишут, даже ту часть, где с Вами же соглашаются - то разговор и правда бессмысленен.
- отлично готовит и если я это делаю раз в неделю, то муж практически ежедневно, любит он это дело
- умеет и может следить за домом, я руковожу больше этим процессом, он пылесосит, моет полы, и я тоже иногда. пыль вытирает, вещи в стиралку из стиралки, посуду в машину ( у нас посудомойка), может и руками
- обучает всем дом. хозяйству моего сына от первого брака (12 лет).
Я что либо делаю по желанию, я не буду делать, если не хочу, муж будет, потому что надо :)
При этом муж полностью контролировал ремонт, сэкономил кучу денег, т.к. многое он умеет делать сам. Вообще по дому все делает + вызовы слесарей и т.д. Я лампочку не знаю как поменять, вообще не знаю никаких забот.
При этом муж отличный любовник, с нормальным характером, живем в квартире, которую он купил :)
Зарабатываю я порой в разы больше.
1) а как к ним их жены относятся?
2) насколько они "домохозяйки"? Которые действительно, ВСЕМ по дому занимаются, в том числе и детьми, что жена только пришла с работы - и за телевизор или за комп, ну там с детишками поиграть-пообщаться, ну может посуду помочь помыть по мелочам, а так все на нем? Или как муж автора? В последнем случае жто не "домохозяйка". а практически альфонс или захребетник, и тогда Ваше возмущение вполне оправдано.
Готовность мужика жить на пособие и мамкины обеды , будучи здоровым, молодым и дееспособным, вызывает у меня отвращение.