Избито, но еще раз про второго ребенка
У меня второй брак. От первого брака у меня дочь, у мужа сын. Дети ладят, отношения хорошие. И у детей, и у меня с мужем тоже. Хорошие, но без особой страсти. Муж очень хочет общего ребенка. Активно давит на меня, так как мне 38 плюс его родители прямо-таки зациклены на внуках. Вернее, так - они считают, что рожать много - долг женщины, и женщина, которая не родила от мужчины, как бы и в браке не состоит:).
А я вот понимаю, что не хочу рожать. И вообще пока рожать не хочу (очень активно развивается карьера), и именно от него. Человек он хороший, но очень уж безвольный. Понимаю я, что мне придется снова работать через неделю после родов, тащить на себе теперь уже четверых детей (включая мужа) плюс собаку. Я бы родила, если бы была возможность спокойно полгодика посидеть дома, не скатываясь в нищету. А так... Нет, не хочу.
Не знаю, как правильно донести до мужа, что - не хочу. Или пока не хочу. Или, может, пока вообще ничего не доносить?
А я вот понимаю, что не хочу рожать. И вообще пока рожать не хочу (очень активно развивается карьера), и именно от него. Человек он хороший, но очень уж безвольный. Понимаю я, что мне придется снова работать через неделю после родов, тащить на себе теперь уже четверых детей (включая мужа) плюс собаку. Я бы родила, если бы была возможность спокойно полгодика посидеть дома, не скатываясь в нищету. А так... Нет, не хочу.
Не знаю, как правильно донести до мужа, что - не хочу. Или пока не хочу. Или, может, пока вообще ничего не доносить?
Сказала бы мужу, что пока не готова опять ввергнуть себя в грудничковый период, а буду ли готова - время покажет.
зато очень хорошо понимаю неготовность рожать по определенным причинам. что вы не хотите детей от этого конкретного мужчины в силу его каких-то качеств - это я как раз понимаю. но я не понимаю в этом случае для чего вы вообще с ним живете??? для чего с ним живет ваш ребенок? вы с ним из-за каких-то меркантильных соображений, типа жить вам буде негде без него? ну тогда что вы тут стенаете?? с мужем детей "делайте", а сами тайком предохраняйтесь, тяните время. что тут в этом случае сопли разводить??
для меня если мужик хочет от меня детей и готов это полностью в соответствии с моими требованиями обеспечивать, не важно деньгами ли или собственными силами-заботами - то я рожаю. если меня этот экземпляр в качестве отца детей никак не устраивает - то я либо с ним не живу, либо понимаю, что живу временно, и не задаюсь глупыми вопросами.
какое-то кокетство нездоровое из серии "я не такая, я жду трамвая".