189
Лера
Брак
15.05.13 13:59

Избито, но еще раз про второго ребенка

У меня второй брак. От первого брака у меня дочь, у мужа сын. Дети ладят, отношения хорошие. И у детей, и у меня с мужем тоже. Хорошие, но без особой страсти. Муж очень хочет общего ребенка. Активно давит на меня, так как мне 38 плюс его родители прямо-таки зациклены на внуках. Вернее, так - они считают, что рожать много - долг женщины, и женщина, которая не родила от мужчины, как бы и в браке не состоит:).
А я вот понимаю, что не хочу рожать. И вообще пока рожать не хочу (очень активно развивается карьера), и именно от него. Человек он хороший, но очень уж безвольный. Понимаю я, что мне придется снова работать через неделю после родов, тащить на себе теперь уже четверых детей (включая мужа) плюс собаку. Я бы родила, если бы была возможность спокойно полгодика посидеть дома, не скатываясь в нищету. А так... Нет, не хочу.
Не знаю, как правильно донести до мужа, что - не хочу. Или пока не хочу. Или, может, пока вообще ничего не доносить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня второй брак. От первого брака у меня дочь, у мужа сын. Дети ладят, отношения хорошие. И у детей, и у меня с мужем тоже. Хорошие, но без особой страсти. Муж очень хочет общего ребенка. Активно давит на меня, так как мне 38 плюс его родители прямо-таки зациклены на внуках. Вернее, так - они считают, что рожать много - долг женщины, и женщина, которая не родила от мужчины, как бы и в браке не состоит:).
А я вот понимаю, что не хочу рожать. И вообще пока рожать не хочу (очень активно развивается карьера), и именно от него. Человек он хороший, но очень уж безвольный. Понимаю я, что мне придется снова работать через неделю после родов, тащить на себе теперь уже четверых детей (включая мужа) плюс собаку. Я бы родила, если бы была возможность спокойно полгодика посидеть дома, не скатываясь в нищету. А так... Нет, не хочу.
Не знаю, как правильно донести до мужа, что - не хочу. Или пока не хочу. Или, может, пока вообще ничего не доносить?
Лера
а сын мужа с ним не живет? Попробуйте его как то подтолкнуть к тому, чтобы активизировал общение с ним, мальчик же растет, ну всякие там рыбалка-поход, пусть там проявляет родительские чувства.
Anonymous
В 38, уже имея ребенка, можно родить только если сама этого хочешь. Так что в Вашем случае я бы не рожала. Внук (родной) у свекров есть, сын у отца - тоже, так что их программа-минимум тоже выполнена.
Сказала бы мужу, что пока не готова опять ввергнуть себя в грудничковый период, а буду ли готова - время покажет.
Вы до женитьбы на эту тему говорили?
Че вы в автора вцепились - обманула, обманула. Он ведь тоже до свадьбы много надежд подавал. Нафиг рожать от инфантильного и ведомого мужчины, на которого нельзя опереться на сто процентов ни в моральном, ни в мат.плане, который не может от влияния родителей ее и себя оградить даже в своем возрасте, и который к уже имеющемуся родному сыну не очень-то тянется. ОНА думает как им сблизиться с сыном! Я бы тоже не стала при таком раскладе рожать в 38 лет.
Anonymous
Автор, знаете, что могу вам посоветовать. Сядьте с мужем и откровенно поговорите во всех подробностях, что и как будет происходить, вплоть до мелочей! Вот все нюансы ему вывалите, о которых вам придется беспокоиться, денежные нюансы, временные, здоровье, прочие соображения, как ваша жизнь измениться может, с разных сторон ситуации покрутите, обсудите все, все, все, детально. Не стесняйтесь обсудить ВСЕ. Если у него желание действительно ЕГО , настоящее, без малейшего давления родительского, осмысленное и обдуманное до мелочей - он не сдуется и будет настаивать и предлагать реалистичные пути решения всех всех вопросов. Нет - увидите в какой-то момент, что он колеблется и сдувается, и ему на это и укажете, мол ты сам не уверен в том-то и в том-то, как же мне быть уверенной и спокойно рожать, вынашивать, еще и в моем возрасте, могут быть разные сложности и т.д. и тп.
Anonymous
для меня это вообще загадка - как это не хотеть вообще рожать?? как читаю топы - умиляюсь прям.
зато очень хорошо понимаю неготовность рожать по определенным причинам. что вы не хотите детей от этого конкретного мужчины в силу его каких-то качеств - это я как раз понимаю. но я не понимаю в этом случае для чего вы вообще с ним живете??? для чего с ним живет ваш ребенок? вы с ним из-за каких-то меркантильных соображений, типа жить вам буде негде без него? ну тогда что вы тут стенаете?? с мужем детей "делайте", а сами тайком предохраняйтесь, тяните время. что тут в этом случае сопли разводить??
для меня если мужик хочет от меня детей и готов это полностью в соответствии с моими требованиями обеспечивать, не важно деньгами ли или собственными силами-заботами - то я рожаю. если меня этот экземпляр в качестве отца детей никак не устраивает - то я либо с ним не живу, либо понимаю, что живу временно, и не задаюсь глупыми вопросами.
какое-то кокетство нездоровое из серии "я не такая, я жду трамвая".
Anonymous
свекрам скорее всего надо показать в том числе БЖ что у из "сыначки" все отлично, и ребеночек новый, и жена новая (умница, красавица, не голодранка и т.д.), ЕМУ, вашему мужу ребенок не нужен. Тем более есть же! нравится жить с инфантилом- живите, кто ж не дает, но чувством вины , что кого-то обманули- не мучайтесь) вы просто вышли замуж за родителей мужа) и все
проходили такое
Автор, не читайте Вы, что эти тетки Вам пишут. На еве действует закон "противоречия автору". Вы такая разумная, я уверена, что Вы все сделаете правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения