137
Anonymous
Брак
18.05.13 09:07

Опять про свекровь...Она ненормальная. И справка есть(((

Скроюсь.
Имеем мужа. 15 лет брака.
Имеем свекровь. Достаточно пожилую: сын-поздний ребенок. 72 года ей.
Свекровь-человек неуравновешенный. Очень. Но тогда я еще об этом мало знала. Пока...она не приехала к нам в гости и на пустом месте (испугалась громкого хлопка на улице) с ней не начало происходить НЕЧТО: трясется, мычит, звуки, похожи на лай.
Потом она извинялась передо мной,т.к. напугала меня и моего маленького ребенка. Я от нее даже в комнате заперлась. И она сказала, что как будто в ней живет какой-то демон, который иногда вырывается наружу. И что она все реже с ним может справиться.
Таким образом после 10 лет брака я узнала - мама у мужа БОЛЬНА!
И после такого её откровения понеслось: истерики (я это называю так), проклятия в наш адрес. Наверное - подумала я - она приняла меня в свою семью таким образом, раз уже можно и не скрываться и не утаивать своих демонов(((
Не знаю, правильно я поступила или нет, но я НАСТОЯЛА мужу: она-мама, я понимаю. Общайся с ней САМ. Избавь МЕНЯ и нашего ребенка от ее общения. Сразу вспомнились ужастики, когда бабушка в какой-то деревне убила своих внуков, т.к. ей показалось, что в них кто-то там вселился. Но этого, конечно, я мужу не стала говорить. Просто сказала: а мало ли ЧТООО???! Она в очередной свой приезд так напугает ребенка, что он потом заикаться будет. И почему Я в СВОЕЙ квартире должна бегать от нее и закрываться? Тяжело все это было. Ну да ладно.
Теперь она к нам не приезжает. Я у нее - последний человек на Земле. Мы с ней даже по телефону не общаемся. Муж-то общается. само собой. И вроде всё хорошо. Совесть у меня спокойна. Но сейчас муж думает съездить к ним в гости, к своим родителям (они-в др.городе). И взять РЕБЕНКА показать "бабе с дедом". Я понимаю, что он всё это - ее истерики - уже позабыл. Да и реагирует он на них не так, как я: он ВЫРОС на них, по его словам.
Вот как убедить мне его, чтобы он ребенка-то не брал????? А у него идея-фикс: им, может, мало уже осталось жить, а внука они не видели очень-очень долго.
Ведь если он привезет мне обратно ребенка надорванного психически, я же ему не прощу этого!
Что посоветуете?
Хоть выговорилась.
ПС: еще переживаю за наследственность. У ребенка. МОЕГО ребенка. ЧТО делать в таких ситуациях? Ждать проявлений этого у него? Или не париться?
ППС: ведь не даром в европейских странах изучали и изучают родословные супругов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь.
Имеем мужа. 15 лет брака.
Имеем свекровь. Достаточно пожилую: сын-поздний ребенок. 72 года ей.
Свекровь-человек неуравновешенный. Очень. Но тогда я еще об этом мало знала. Пока...она не приехала к нам в гости и на пустом месте (испугалась громкого хлопка на улице) с ней не начало происходить НЕЧТО: трясется, мычит, звуки, похожи на лай.
Потом она извинялась передо мной,т.к. напугала меня и моего маленького ребенка. Я от нее даже в комнате заперлась. И она сказала, что как будто в ней живет какой-то демон, который иногда вырывается наружу. И что она все реже с ним может справиться.
Таким образом после 10 лет брака я узнала - мама у мужа БОЛЬНА!
И после такого её откровения понеслось: истерики (я это называю так), проклятия в наш адрес. Наверное - подумала я - она приняла меня в свою семью таким образом, раз уже можно и не скрываться и не утаивать своих демонов(((
Не знаю, правильно я поступила или нет, но я НАСТОЯЛА мужу: она-мама, я понимаю. Общайся с ней САМ. Избавь МЕНЯ и нашего ребенка от ее общения. Сразу вспомнились ужастики, когда бабушка в какой-то деревне убила своих внуков, т.к. ей показалось, что в них кто-то там вселился. Но этого, конечно, я мужу не стала говорить. Просто сказала: а мало ли ЧТООО???! Она в очередной свой приезд так напугает ребенка, что он потом заикаться будет. И почему Я в СВОЕЙ квартире должна бегать от нее и закрываться? Тяжело все это было. Ну да ладно.
Теперь она к нам не приезжает. Я у нее - последний человек на Земле. Мы с ней даже по телефону не общаемся. Муж-то общается. само собой. И вроде всё хорошо. Совесть у меня спокойна. Но сейчас муж думает съездить к ним в гости, к своим родителям (они-в др.городе). И взять РЕБЕНКА показать "бабе с дедом". Я понимаю, что он всё это - ее истерики - уже позабыл. Да и реагирует он на них не так, как я: он ВЫРОС на них, по его словам.
Вот как убедить мне его, чтобы он ребенка-то не брал????? А у него идея-фикс: им, может, мало уже осталось жить, а внука они не видели очень-очень долго.
Ведь если он привезет мне обратно ребенка надорванного психически, я же ему не прощу этого!
Что посоветуете?
Хоть выговорилась.
ПС: еще переживаю за наследственность. У ребенка. МОЕГО ребенка. ЧТО делать в таких ситуациях? Ждать проявлений этого у него? Или не париться?
ППС: ведь не даром в европейских странах изучали и изучают родословные супругов.
Anonymous
у меня тоже бывшая свекровь йопнутая на всю голову - обожала рассекать в одних труселях перед нами (65 лет, 120 кг), пела ребенку "колыбельную" - мат-перемат, смешно ей было, страсть как интересовалась нашей интимной жизнью.. по бабкам все бегала с моей фотографией...
дура, короче, хоть убейте меня - дура.
с мужем я развелась процентов на 50 из-за нее - чтобы не видеть и не слышать.
ребенка туда не пускаю. Это мой ребенок, на хрен ему психику ломать.
Anonymous
а диагноз-то у нее какой?
Anonymous
Я бы сказала просто:

- бабушка одержимая (это и не скрывают; кстати, это не заразно и не передается, это духовная сфера жизни, наследственность ни при чем) - это раз;

- ребенок достаточно взрослый, все понимает, может травмироваться очччень здорово - это два;

- меня (мамы) там не будет, чтобы в случае чего поддержать ребенка, а папа привык и не травмируется, так что ничем не поможет - это три.

Все. Ребенок никуда не едет. Не по причине ужасной невестки, а из-за того, что может быть нанесен вред ребенку.

А если по-человечески - то а) поговорить с ребенком, объяснив заболевание бабушки, предупредить его, чтобы не пугался, если что. Если ребенок среагирует адекватно, то можно и отпустить. Надо по ребенку смотреть. В такой ситуации двух из своих тре детей я бы отпустила, а вот среднего ребенка - нет.
б). Поехать с ними и быть рядом с ребенком (если такая возможность есть по работе отпуск или за свой счет - ради близкой родни не грех и напрячься, хоть вам и неохота, я понимаю). Бабушки/дедушки пожилые, плохо лишать их этой радости, особенно деда - он-то вообще не при делах.
Anonymous
У меня свекровь правда не такие "фринтеля" выделывет,но тоже есть чего вспомнить,особенно 5 летнего ребенка одного на озеро пустить купатся и все в том же духе,может она в своем доме поспоконее себя вести будет,,если муж ответственный и надежный,не маменькин сынок,то можете отпускать,у меня другой вариаант(
Anonymous
Да, скажу мужу, чтобы при мне поговорил с сыном по поводу болезни бабушки (а то уверена, что сам и не скажет) и предупредил его, что там возможен приступ. Потом отпишусь, чего и как.

ПС: понимаете, мне здесь позиция мужа тоже не очень нравится. После всех ее приступов и изрыганий в наш адрес, проходит время, он говорит: ну НАС же она вырастила с сестрой! Типа, это Я больше переживаю. И постоянно приговаривал: родителей не выбирают. Она - моя мама. И бла-бла.
На что я ему отвечала: да, согласна. Но ЭТО - ваш крест, и нести его вам с сестрой, а никак не мне и не нашему ребенку.

Короче, поговорю с мужем. Отпишу
автор
Автор! Вы сейчас не об этом думайте, как поехать. У вас ребенок в группе риска(( и возраст подходит опасный, когда все это и проявляется! Вам очень серьезное внимание на него обратить надо, особенно плохо что мальчик(( так что глаз не спускайте! А мужа за такую подставу убила б :(
Anonymous
И я мужу говорила, что таких людей нужно держать в больнице. Что они могут быть опасны. Но они с сестрой - мимо ушей. Как сестра сказала: Я ее никогда в больницу не сдам.
А вообще у нас есть закон: пока человек ничего противоопасное не совершил, его не могут забрать в психушку(((
А то, что подобные люди в любой момент могут что-то натворить - это так.
Насколько знаю, у нее серьезные приступы весной и осенью. Она воет, истерит, кричит. По крайней мере, я, пока общались, именно ТАКУЮ ее и видела в эти периоды. Реально меняется внешне человек. А потом - сразу спать. И не помнит ничего. "Я тебя сильно напугала?"

Пишу это и не верю, что ЭТО - в моей семье.
автор
Почитала тут вас. Вот у всех нас есть свекрови: любимые и не очень. А мы ТОЧНО знаем, что они НОРМАЛЬНЫ???? Ведь этот факт обычно скрывается даже от родственников. Живет и живет человек, ну приступы у него, которые обычно никто посторонний не видит. Автору понадобилось несколько лет общения со своей, чтобы узнать об этом. А то, что муж скрывал, оно понятно: о таком не говорят. И скрывал ли он? Может и сам не знал. Я вот к своей-то свекровке теперь присмотрюсь :)
Anonymous
Автор, моя свекровь тоже ёбнутая на всю голову. Приехала к нам погостить, подарила мне 3 тряпки, одну из которых тут же забрала чтобы подмывать себе письку. Расхаживала перед нами в одних трусах с голыми соськами по пояс . А ночью, бормоча и приговаривая какую-то хрень перлась в туалет и всех будила при этом. Я спать нормально не могла, боялась что она на нас набросится. А какое говно лилось из её говняного рта - не передать. Я так стрессанула за время её визита...После её отъезда мне долго ничего не хотелось. Понимаю вас. Ребенка бы не оптустила.
Выговорюсь в сотый раз
Незнаю что лучше страческое слабоумие,шизофрения.
У нас тут теща у брата, сука, скрывала что лечилась
в психушке и потомство у нее гнилое.
Он женился на тихой ,спокойной, умной девушке.
Сына родили,потом дочку и понеслось....
Жена брата, у тещи тоже дурой оказалась.
Сразу шизофрению поставли.
А ведь сразу и не скажешь кто кандидат в психиатрическую больницу.
Я за то что бы и в нашей стране обследования на все эти болезни ДО регистрации в загсе проходить!
Теперь психиатры говорят что детей надо наблюдать и что рецидив может в подросткоый период начаться.
ЗА ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!!!!!
В таких ситуациях подают разом на развод и в суд на супруга-за сокрытие сведений и моральный ущерб.Диагностированная шиза по маме -веский повод не иметь детей от такого партнера.
Шизофрения - это очень серьезно. Ни в коем случае не давать ребенка.
Как ни крути, но единственный выход, мне кажется, поехать вам с ними (а лучше полететь, конечно) , поселиться в гостинице на пару дней, а потом с ребёнком вернуться. Муж может и у родителей жить,ради Бога. Насчет "если будем жить в гостинице, родители не поймут". Так объясните, раз до сих пор не понимают! Точнее, муж пусть объясняет.Дед не в курсе, что бабушка воет и трясется? Можно, конечно, попросить, чтобы бабушка в период вашего визита принимала какие-то правильные лекарства (наверняка же прописывают их таким людям), но вы же не сможете заставить.
утаить от невесты/жениха шизофрению в семье - это жесть. А потом глазами хоп-хлоп - а что такого, я всегда говорил, что мама нездорова.

одно дело сознательно принять все обстоятельства любимого, а другое получить это как сюрприз после рождения ребенка

да после этого мужу, казалось бы, надо о прощении вас умолять и всю оставшуюся жизнь в первую очередь учитывать ваши страхи и опасения за ребенка
Сама читала несколько случаев в новостях, как такие бабушки убивали своих детей или внуков, что-то им там показалось, или бесов хотели изгнать.. я бы своего ребенка не отпустила, мужу бы поставила ультиматум..
Алина
Сегодня сказала мужу, что если хочет, пусть едет к родителям в гости ОДИН! Без ребенка. Что если вдруг при сыне МОЕМ что-то с ней случится, ее приступ, то вот ЧЕГО ОН, муж, ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕТ????

Молчит............................

ПС: подозреваю, что считает, что я излишне накручиваю. Как всегда.
ТС
Мужа друг женился на девушке симпатичной, скромной и, как нам показалось, немного странной. Показалось во время первой встречи, ну и дальше, когда у нас гостили. Но друг парень стойкий, родили дочку и понеслось - жена из депрессии не выходит уже который год, дома ничего не делает совсем, ребенка на себя взяла бабушка, а вечером отец забирает. Жена принимает лекарства, и теперь на инвалидности. Оказалось, она и до свадьбы лечилась периодически, у нее это давно. Причем не только депрессия, а именно "ку-ку". Уже почти 6 ребенку, живут дальше. Я вот удивляюсь, как он раньше не догадался, что с ней что-то не то, если даже мы замечали это.
Автор, сочувствую Вам очень, даже не знаешь, что посоветовать... Нет, я бы однозначно не отпустила - пусть хоть на развод подает. Но еще бы и до его ума довела, что теперь мало того, что за ребенка надо волноваться, но и непонятно, как гены себя дальше поведут - внуки и пр.
Моя подруга узнала, что у брата мужа шизофрения, когда уже родила дочь. Она не парится - ребенку сейчас 9 , хотя и пережила огромный стресс - пока все нормально. Наверное, надо наблюдать, но не париться сильно, т.к. , к счастью, все-таки , гораздо больше шансов, что все с ребенком в порядке. А Вы - очень мужественный человек. Я бы уже сама всех с ума свела от переживаний.
вы знаете лучше бы я конкретно знала что у меня свекровь ку-ку, хоть сама для себя оправдывала бы некоторые ее поступки.
Anonymous
Я - автор. Муж все же передумал ехать к своим родителям. Даже сам. Всего-то: 2 раза с ним поговорила.
Теперь на море собираются. :)

А свекровь...свекровь сломала руку в предплечии. Сестра мужа рассказывала, что ей на даче плохо стало, она упала. И у нее тут же истерика приключилась. Так и был приступ всю дорогу до больницы. Жалко ее.
А я тут же представила эту же ситуацию в присутствии моего ребенка. Вот бы напугался-то! И уверена, что свекровь убедила бы-таки мужа отпустить сына с ними на дачу. И муж бы, видя вроде как нормальное состояние мамы, не сомневаюсь, что согласился бы. Тем более, там ДЕД.
А тут, видите оно как.
Автор
Хочется надеяться, что такие заболевания передаются больше по женской линии, чем по мужской.
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения