Опять про свекровь...Она ненормальная. И справка есть(((
Скроюсь.
Имеем мужа. 15 лет брака.
Имеем свекровь. Достаточно пожилую: сын-поздний ребенок. 72 года ей.
Свекровь-человек неуравновешенный. Очень. Но тогда я еще об этом мало знала. Пока...она не приехала к нам в гости и на пустом месте (испугалась громкого хлопка на улице) с ней не начало происходить НЕЧТО: трясется, мычит, звуки, похожи на лай.
Потом она извинялась передо мной,т.к. напугала меня и моего маленького ребенка. Я от нее даже в комнате заперлась. И она сказала, что как будто в ней живет какой-то демон, который иногда вырывается наружу. И что она все реже с ним может справиться.
Таким образом после 10 лет брака я узнала - мама у мужа БОЛЬНА!
И после такого её откровения понеслось: истерики (я это называю так), проклятия в наш адрес. Наверное - подумала я - она приняла меня в свою семью таким образом, раз уже можно и не скрываться и не утаивать своих демонов(((
Не знаю, правильно я поступила или нет, но я НАСТОЯЛА мужу: она-мама, я понимаю. Общайся с ней САМ. Избавь МЕНЯ и нашего ребенка от ее общения. Сразу вспомнились ужастики, когда бабушка в какой-то деревне убила своих внуков, т.к. ей показалось, что в них кто-то там вселился. Но этого, конечно, я мужу не стала говорить. Просто сказала: а мало ли ЧТООО???! Она в очередной свой приезд так напугает ребенка, что он потом заикаться будет. И почему Я в СВОЕЙ квартире должна бегать от нее и закрываться? Тяжело все это было. Ну да ладно.
Теперь она к нам не приезжает. Я у нее - последний человек на Земле. Мы с ней даже по телефону не общаемся. Муж-то общается. само собой. И вроде всё хорошо. Совесть у меня спокойна. Но сейчас муж думает съездить к ним в гости, к своим родителям (они-в др.городе). И взять РЕБЕНКА показать "бабе с дедом". Я понимаю, что он всё это - ее истерики - уже позабыл. Да и реагирует он на них не так, как я: он ВЫРОС на них, по его словам.
Вот как убедить мне его, чтобы он ребенка-то не брал????? А у него идея-фикс: им, может, мало уже осталось жить, а внука они не видели очень-очень долго.
Ведь если он привезет мне обратно ребенка надорванного психически, я же ему не прощу этого!
Что посоветуете?
Хоть выговорилась.
ПС: еще переживаю за наследственность. У ребенка. МОЕГО ребенка. ЧТО делать в таких ситуациях? Ждать проявлений этого у него? Или не париться?
ППС: ведь не даром в европейских странах изучали и изучают родословные супругов.
Имеем мужа. 15 лет брака.
Имеем свекровь. Достаточно пожилую: сын-поздний ребенок. 72 года ей.
Свекровь-человек неуравновешенный. Очень. Но тогда я еще об этом мало знала. Пока...она не приехала к нам в гости и на пустом месте (испугалась громкого хлопка на улице) с ней не начало происходить НЕЧТО: трясется, мычит, звуки, похожи на лай.
Потом она извинялась передо мной,т.к. напугала меня и моего маленького ребенка. Я от нее даже в комнате заперлась. И она сказала, что как будто в ней живет какой-то демон, который иногда вырывается наружу. И что она все реже с ним может справиться.
Таким образом после 10 лет брака я узнала - мама у мужа БОЛЬНА!
И после такого её откровения понеслось: истерики (я это называю так), проклятия в наш адрес. Наверное - подумала я - она приняла меня в свою семью таким образом, раз уже можно и не скрываться и не утаивать своих демонов(((
Не знаю, правильно я поступила или нет, но я НАСТОЯЛА мужу: она-мама, я понимаю. Общайся с ней САМ. Избавь МЕНЯ и нашего ребенка от ее общения. Сразу вспомнились ужастики, когда бабушка в какой-то деревне убила своих внуков, т.к. ей показалось, что в них кто-то там вселился. Но этого, конечно, я мужу не стала говорить. Просто сказала: а мало ли ЧТООО???! Она в очередной свой приезд так напугает ребенка, что он потом заикаться будет. И почему Я в СВОЕЙ квартире должна бегать от нее и закрываться? Тяжело все это было. Ну да ладно.
Теперь она к нам не приезжает. Я у нее - последний человек на Земле. Мы с ней даже по телефону не общаемся. Муж-то общается. само собой. И вроде всё хорошо. Совесть у меня спокойна. Но сейчас муж думает съездить к ним в гости, к своим родителям (они-в др.городе). И взять РЕБЕНКА показать "бабе с дедом". Я понимаю, что он всё это - ее истерики - уже позабыл. Да и реагирует он на них не так, как я: он ВЫРОС на них, по его словам.
Вот как убедить мне его, чтобы он ребенка-то не брал????? А у него идея-фикс: им, может, мало уже осталось жить, а внука они не видели очень-очень долго.
Ведь если он привезет мне обратно ребенка надорванного психически, я же ему не прощу этого!
Что посоветуете?
Хоть выговорилась.
ПС: еще переживаю за наследственность. У ребенка. МОЕГО ребенка. ЧТО делать в таких ситуациях? Ждать проявлений этого у него? Или не париться?
ППС: ведь не даром в европейских странах изучали и изучают родословные супругов.
дура, короче, хоть убейте меня - дура.
с мужем я развелась процентов на 50 из-за нее - чтобы не видеть и не слышать.
ребенка туда не пускаю. Это мой ребенок, на хрен ему психику ломать.
- бабушка одержимая (это и не скрывают; кстати, это не заразно и не передается, это духовная сфера жизни, наследственность ни при чем) - это раз;
- ребенок достаточно взрослый, все понимает, может травмироваться очччень здорово - это два;
- меня (мамы) там не будет, чтобы в случае чего поддержать ребенка, а папа привык и не травмируется, так что ничем не поможет - это три.
Все. Ребенок никуда не едет. Не по причине ужасной невестки, а из-за того, что может быть нанесен вред ребенку.
А если по-человечески - то а) поговорить с ребенком, объяснив заболевание бабушки, предупредить его, чтобы не пугался, если что. Если ребенок среагирует адекватно, то можно и отпустить. Надо по ребенку смотреть. В такой ситуации двух из своих тре детей я бы отпустила, а вот среднего ребенка - нет.
б). Поехать с ними и быть рядом с ребенком (если такая возможность есть по работе отпуск или за свой счет - ради близкой родни не грех и напрячься, хоть вам и неохота, я понимаю). Бабушки/дедушки пожилые, плохо лишать их этой радости, особенно деда - он-то вообще не при делах.
ПС: понимаете, мне здесь позиция мужа тоже не очень нравится. После всех ее приступов и изрыганий в наш адрес, проходит время, он говорит: ну НАС же она вырастила с сестрой! Типа, это Я больше переживаю. И постоянно приговаривал: родителей не выбирают. Она - моя мама. И бла-бла.
На что я ему отвечала: да, согласна. Но ЭТО - ваш крест, и нести его вам с сестрой, а никак не мне и не нашему ребенку.
Короче, поговорю с мужем. Отпишу
А вообще у нас есть закон: пока человек ничего противоопасное не совершил, его не могут забрать в психушку(((
А то, что подобные люди в любой момент могут что-то натворить - это так.
Насколько знаю, у нее серьезные приступы весной и осенью. Она воет, истерит, кричит. По крайней мере, я, пока общались, именно ТАКУЮ ее и видела в эти периоды. Реально меняется внешне человек. А потом - сразу спать. И не помнит ничего. "Я тебя сильно напугала?"
Пишу это и не верю, что ЭТО - в моей семье.
У нас тут теща у брата, сука, скрывала что лечилась
в психушке и потомство у нее гнилое.
Он женился на тихой ,спокойной, умной девушке.
Сына родили,потом дочку и понеслось....
Жена брата, у тещи тоже дурой оказалась.
Сразу шизофрению поставли.
А ведь сразу и не скажешь кто кандидат в психиатрическую больницу.
Я за то что бы и в нашей стране обследования на все эти болезни ДО регистрации в загсе проходить!
Теперь психиатры говорят что детей надо наблюдать и что рецидив может в подросткоый период начаться.
одно дело сознательно принять все обстоятельства любимого, а другое получить это как сюрприз после рождения ребенка
да после этого мужу, казалось бы, надо о прощении вас умолять и всю оставшуюся жизнь в первую очередь учитывать ваши страхи и опасения за ребенка
Молчит............................
ПС: подозреваю, что считает, что я излишне накручиваю. Как всегда.
Моя подруга узнала, что у брата мужа шизофрения, когда уже родила дочь. Она не парится - ребенку сейчас 9 , хотя и пережила огромный стресс - пока все нормально. Наверное, надо наблюдать, но не париться сильно, т.к. , к счастью, все-таки , гораздо больше шансов, что все с ребенком в порядке. А Вы - очень мужественный человек. Я бы уже сама всех с ума свела от переживаний.
Теперь на море собираются. :)
А свекровь...свекровь сломала руку в предплечии. Сестра мужа рассказывала, что ей на даче плохо стало, она упала. И у нее тут же истерика приключилась. Так и был приступ всю дорогу до больницы. Жалко ее.
А я тут же представила эту же ситуацию в присутствии моего ребенка. Вот бы напугался-то! И уверена, что свекровь убедила бы-таки мужа отпустить сына с ними на дачу. И муж бы, видя вроде как нормальное состояние мамы, не сомневаюсь, что согласился бы. Тем более, там ДЕД.
А тут, видите оно как.