Школа
137
Anonymous
Брак
18.05.13 09:07

Опять про свекровь...Она ненормальная. И справка есть(((

Скроюсь.
Имеем мужа. 15 лет брака.
Имеем свекровь. Достаточно пожилую: сын-поздний ребенок. 72 года ей.
Свекровь-человек неуравновешенный. Очень. Но тогда я еще об этом мало знала. Пока...она не приехала к нам в гости и на пустом месте (испугалась громкого хлопка на улице) с ней не начало происходить НЕЧТО: трясется, мычит, звуки, похожи на лай.
Потом она извинялась передо мной,т.к. напугала меня и моего маленького ребенка. Я от нее даже в комнате заперлась. И она сказала, что как будто в ней живет какой-то демон, который иногда вырывается наружу. И что она все реже с ним может справиться.
Таким образом после 10 лет брака я узнала - мама у мужа БОЛЬНА!
И после такого её откровения понеслось: истерики (я это называю так), проклятия в наш адрес. Наверное - подумала я - она приняла меня в свою семью таким образом, раз уже можно и не скрываться и не утаивать своих демонов(((
Не знаю, правильно я поступила или нет, но я НАСТОЯЛА мужу: она-мама, я понимаю. Общайся с ней САМ. Избавь МЕНЯ и нашего ребенка от ее общения. Сразу вспомнились ужастики, когда бабушка в какой-то деревне убила своих внуков, т.к. ей показалось, что в них кто-то там вселился. Но этого, конечно, я мужу не стала говорить. Просто сказала: а мало ли ЧТООО???! Она в очередной свой приезд так напугает ребенка, что он потом заикаться будет. И почему Я в СВОЕЙ квартире должна бегать от нее и закрываться? Тяжело все это было. Ну да ладно.
Теперь она к нам не приезжает. Я у нее - последний человек на Земле. Мы с ней даже по телефону не общаемся. Муж-то общается. само собой. И вроде всё хорошо. Совесть у меня спокойна. Но сейчас муж думает съездить к ним в гости, к своим родителям (они-в др.городе). И взять РЕБЕНКА показать "бабе с дедом". Я понимаю, что он всё это - ее истерики - уже позабыл. Да и реагирует он на них не так, как я: он ВЫРОС на них, по его словам.
Вот как убедить мне его, чтобы он ребенка-то не брал????? А у него идея-фикс: им, может, мало уже осталось жить, а внука они не видели очень-очень долго.
Ведь если он привезет мне обратно ребенка надорванного психически, я же ему не прощу этого!
Что посоветуете?
Хоть выговорилась.
ПС: еще переживаю за наследственность. У ребенка. МОЕГО ребенка. ЧТО делать в таких ситуациях? Ждать проявлений этого у него? Или не париться?
ППС: ведь не даром в европейских странах изучали и изучают родословные супругов.

Свернуть
Ответить
Если не можете убедить мужа не брать ребенка, то лучше поезжайте все вместе.
Ответить
Думаю это будет правильным. Но предупредите мужа, что при первой истерике садитесь в машину и уезжаете. А ребенку сколько?
Ответить
Ребенку скоро 11 лет будет.
И ехать нужно вообще в другой город, далеко от Москвы. На поезде. Я - работаю. А муж таким вот образом хочет провести свой отпуск. Пока молчу. Думаю, что получится ненавязчиво переключить его мысли от поездки. Но он уже второе лето собирается туда. И у самого мысли: "Вдруг это в последний раз?"
А самой ехать, даже если бы и получалось, ОЧЕНЬ не хочу! Больше там негде остановиться, кроме как у них - его родителей. Гостиницу снять, как тут советуют в другом топе про свекровь? Родители его этого точно не поймут! И обидятся! Муж уже ребенку все уши прожужжал про поездку: куда они там и чего. Только я сохраняю спокойствие и молчу.
Отношения очень сложные с ними. Многое пережили: и ревность его мамы, и зависть с ее стороны ("Почему себе покупаете квартиру, а кто твоей СЕСТРЕ купит?"), и манипулирования ("Сейчас у меня с сердцем плохо будет, я умру - а вы виноваты всю жизнь будете!"). Бред полнейший! Не хочу я туда по-любому. Но сына их не имею права не пускать к ним. Но СВОЕГО-то сына ИМЕЮ? Или не по-человечески будет, если сказать мужу: "Езжай ОДИН"?
Ответить
А ребенок готов проводить целый отпуск в таком режиме? Чем они там заниматься планируют?
Ответить
Даааа. Он-то готов! Он-то, естессно, не знает про больную голову "бабы"(((.
А планируют в горы сходить: папа, сын и дед, возможно.
Ответить
Поезжайте сама на пару дней, ребенка "покажете" и вместе уедете, а муж пусть отпуск проводит с родителями.
Ответить
Далеко от Москвы -это где?
Ответить
Почти 2 тыс км. Екатеринбург.
Ответить
Да далековато... 2-е суток в поезде...
Ответить
Туда вообще-то самолет летает. Два часа - и вы на месте. Поезд идет 28 часов. Что за странная фантазия у мужа на поезде ехать?
Ответить
смысл топа не в том, на чем туда добираться. )))
Ответить
вопрос цены на билеты?
Ответить
Ребенку уже достаточно лет, чтобы отличить норму от ненормальности. Пусть едет, если и будет подобная ситуация, он САМ сможет понять, что что-то не то происходит, и понять, что ему там делать нечего будет в следующий раз. Зачем пытаться защитить от всего на свете? Да, неприятно может быть, но не смертельно, с подобной ситуацией и на улице можно встретиться.
Ответить
Ре уже большой. Будьте добрее. Не боитесь бумеранга в будущем?
Даже если она больной человек, проявите сострадание. Она имеет право увидеть внука.
Ответить
Вы бы отправили своего ре к шизофренику? В рамках "будь добрее"? Представляете себе это заболевание? Когда на вид нормальная родная бабушка начинает делать всякие странные вещи, в лучшем случае?
Ответить
Да, если бояться в будущем бумеранга, и "скрепя зубами" и с полным переживаниями сердцем отправить ребенка к БОЛЬНОЙ бабушке, тогда и бумеранга не будет, и АВОСЬ с ребенком ничего не случится, по-вашему????
Я - против таких ЭКСПЕРИМЕНТОВ над СВОИМ ребенком!!!!

Если вы так пишете, то однозначно не приходилось вам общаться и лицом к лицу сталкиваться с больными ШИЗОФРЕНИЕЙ в период их ПРИСТУПОВ!!!!!!

Вот представьте: адекватная с виду женщина. Смеется. Может даже, нервознее и эмоциональнее, чем обычные люди. А свекровь у меня вроде как по накаленному проводу ходит: у нее ВСЕ реакции выражаются СЛИШКОМ. Так вот. Женщина смеется. Пытается шутить. Пытается сделать, порой навязчиво, что-то, чего вам не нужно.

И вдруг...хлопок на улице. Или кто-то сказал не то. Или вы просто отказались от чая, который она вам все пыталась навязать. Или еще что. Вы просто не поймете, ЧТО может вызвать приступ!!!!! И она...МЕНЯЕТСЯ. Меняется в лице. Ее начинает ТРЯСТИ, она ВОЕТ как волк, бегает по квартире. Бежит в ванную (а она почему то сразу бежит туда), и ОРЕТ, КРИЧИТ, ВОЕТ. Родня (муж ее) бежит туда, главное там - ее сдавить в своих объятиях. Она при этом может изрыгать на вас ПРОКЛЯТИЯ. Потом, прокричавшись, она с невменяемыми глазами садится на табурет, начинает МЫЧАТЬ и двигаться вперед-назад. Может при этом уйти на балкон, и сидеть и мычать там. Или закрыться в комнате. Вернее, это она не сама, а ее туда уводят. Потому что она в этот момент НЕВМЕНЯЕМА совсем!!!

Сидит, раскачавшись, и МЫЧИТ: мммммммммммм, ммммммммм... Один в один как в фильмах про психбольницы и умалишенных.

Потом, через 40-60 минут, ее ведут на кровать, кладут, укрывают, дают чай с лимоном (почему-то она именно ТАК отходит). И всё. Приступ, а именно ГРОМКАЯ его часть, постепенно ослабляет. Но нет. Человек и на следующий день весь день лежит. По всей квартире запах корвалола. На тумбочке у кровати целый ворох лекарств. Все ходят на цыпочках........

И? Вы, та кто написала про бумеранг? ВЫ повезете в такую непредсказуемую обстановку своего РЕБЕНКА??????????????????????????????????????

А может, у нее стадия-то уже и похлеще??? Мы же с мужем этого не знаем. А, может, уже в доме убраны все острые предметы? Да и вообще, как правило, в приступах у человека просыпается невероятная физическая СИЛА! И вы спокойно отпустите ребенка??? А, может, и САМИ останетесь ночевать там???

Я описала КЛАССИЧЕСКИЙ приступ свекрови.
Ответить
А теперь представьте себе, что после нескольких лет нормального общения со свекровью, она в очередной приезд к НАМ в гости, в НАШУ квартиру, вот так вот ВДРУГ, зашлась в приступе!!! А у меня - маленький ребенок на руках и муж на работе!!!!
И я не нашла ничего лучше и безопаснее в ТОТ момент, как закрыться с ребенком в комнате. Ребенок не успел и испугаться. Просто постоянно спрашивал: "Кто там гавкает?" И ЗВОНЮ мужу! Он прилетает с работы. Вызывает скорую Скорая приезжает. Делает успокоительный укол. И уезжает. Потому что у свекрови нет московского полиса. Ну и не имеют права они ее забрать. Нужно вызывать ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ службу!!!!!!!!!
А я становлюсь заложницей свекрови в своей же квартире!!!!!!!!!!!!! Не ходить, не разговаривать. "МАМА БОЛЕЕТ"

Каково ВАМ бы было???????????????
Ответить
Человек, больной шизофренией, разрушительно влияет на психику находящегося рядом с ним. В этом смысле даже можно сказать, что шизофрения заразна. А тем более, если речь идет о психике ребенка.
Какое быть добрее? Вы просто совершенно не в теме таких заболеваний.
Ответить
При чем тут сострадание,если Автор за ребенка боиться. Она же не говорит, чтобы муж мать забыл или в психушку отправил.
Ответить
Абсолютно не настраиваю МУЖА против его общения со своей мамой! Да ради Бога, пусть ездит туда! Но, понимаете, он же и НЕ стремится к общению с ней!!!

Ну вот, к примеру. Когда эти ее приступы начались проявляться уже при МНЕ, в тот - первый раз - мы ей посочувствовали. Тем более, она потом передо МНОЙ извинялась! За то, что напугала меня и ребенка.

Но потом, понимаете, она все-равно ПРОДОЛЖАЛА ездить к нам! И опять именно у нас ее пробирали приступы! Дошло до того, что я уже начала невольно подумывать, что она нами просто... МАНИПУЛИРУЕТ!!! Потому что ЛЮБОЕ слово "против" в ее адрес и любое несогласие с ее мнением она сопровождала вот такими приступами!!!
Как-то муж ей прямо после вот таких приступов так и сказал, что "мама, а, может, ты ПОЕДЕШЬ все же ДОМОЙ к себе? Ведь ты пугаешь жену и ребенка. Им приходится от тебя закрываться на замок в комнате (ЗАМЕТЬТЕ, мы его СПЕЦИАЛЬНО врезали от нее!!) ...Мы - не врачи, и не знаем, ЧТО в таких случаях предпринимать....."

На что она опять зашлась в приступе, а позже начала звонить от НАС же всем родственникам и говорить, какой НЕБЛАГОДАРНЫЙ у нее сын с невесткой!!!

Причем, о своих ПРИСТУПАХ она благополучно умалчивала. А выставляла нас теми, кто ВЫГОНЯЕТ больную мать из дома!!!

И потом мой же муж объезжал и обзванивал ВСЮ родню и объяснял им, что мама не права, и объяснял им всю ситуацию! Тогда-то и выяснилось, что у его мамы больны брат и сестра, которые живут до сих пор! Сестру накрывают такие же приступы, но она не на учете. А брата накрывают приступы эпилепсии.

И тогда я мужу ПОСТЕПЕННО и не очень мягко начала доносить смысл, что раз его мама больна, то пусть сидит ДОМА! Что лично МНЕ ее приезды ни к чему!!!!

Что я не намерена бегать от нее по СВОЕЙ квартире! И для меня здоровье РЕБЕНКА важнее, чем ЕЕ! И что вообще ей, в таком случае, нужно серьезно лечиться!
А если муж не может или неудобно сказать ей СТОП, то пусть приезжает, но тогда муж пусть берет отпуск за свой счет (на неделю ли, месяц ли), и САМ СИДИТ С НЕЙ!

Тяжелые были те времена. Я и правда подумывала о разводе! Потому что муж вообще не относился к этому серьезно! На всё, абсолютно на всё отвечал: "МЫ ЖЕ ВЫРОСЛИ С СЕСТРОЙ, И ВСЕ НОРМАЛЬНО!!"

А мне важнее было оградить ее от общения со МНОЙ И С СЫНОМ! Своим сыном.

И как-то так постепенно я прекратила с ней общаться.
Муж всю ситуацию объяснил своему папе в том смысле, что лучше бы она к нам не приезжала. ОДНА уж точно!!!

И вот потом они стали...приезжать...ВМЕСТЕ! Но останавливались уже у родственников со стороны свёкра. А когда у нее случился приступ в ....ПОЕЗДЕ, когда ее вообще хотели с него снять, тогда свёкр, НАКОНЕЦ-ТО, понял, что дело на самом деле более чем серьезно!

Итог. Я не общаюсь со свекровью несколько лет. Совсем не общаюсь. Вообще никак.
Муж общается с ней по телефону. И всё.
Они периодически приезжают в Москву, но останавливаются у родни свёкра. И если в начале мне было тааак НЕУДОБНО, что, мол, вот приехали, вроде как и сын здесь, а они у другой родни, то позже наступил такой ПОФИГИЗМ! Не должна и не буду я ни перед кем оправдываться!!! Главное для меня - покой семьи!
И я до сих пор мало уверена в том, что родня свёкра вообще знает от ее болезни! Потому что свекрови ВЫГОДНЕЕ преподнести неблагодарными нас, чем открыть перед ними свою БОЛЕЗНЬ!

Сейчас я высказала мужу, что пусть еде к маме ОДИН, без сына. Нарисовала ему ситуацию ее ПРИСТУПА, припомнила, так сказать.

Спросила: ЧТО ты будешь делать и куда побежишь и вообще, ЧТО будет с ребенком, если он УВИДИТ ЕЕ В таком состоянии?". Муж отмолчался. Сейчас он так ребенку и не рассказал про бабушку. А на вопросы сына: "Когда поедем?" отвечает, что, скорее всего, не поедем. А съездим в Диснейлэнд!

Такая развязка. ПОКА такая.
Ответить
1. не только в европейский странах изучают наследственность, прежде чем родить ребенка самое важное что нужно хнать - есть ли психи в семье. И если бы мой муж скрыл от меня сей факт, сомневаюсь,что он бы остался моим мужем и отцом ребенку.
2. Сейчас вы можете показать ребенку психиатору и периодически у него быватть, но псих заболевания НЕИЗЛЕЧИМЫ
3. Ребенка не давать с формулировокй - НЕТ! На возражение мужа предупредила бы его,ч то если он не поймет, я расскажу ребенку, что бабушка епнутая.
Ответить
А доктору маму показать не пробовали...
БелкаЛедниковогоПериода *
28.06 14:27
А доктору маму показать не пробовали?
Ответить
у меня тоже бывшая свекровь йопнутая на всю голову - обожала рассекать в одних труселях перед нами (65 лет, 120 кг), пела ребенку "колыбельную" - мат-перемат, смешно ей было, страсть как интересовалась нашей интимной жизнью.. по бабкам все бегала с моей фотографией...
дура, короче, хоть убейте меня - дура.
с мужем я развелась процентов на 50 из-за нее - чтобы не видеть и не слышать.
ребенка туда не пускаю. Это мой ребенок, на хрен ему психику ломать.
Ответить
Да-да-да. Нашей интимной жизнью тоже страсть как интересовалась. Но все это было "ДО". До того. как я узнала про нее. Когда я еще была молоденькой и неопытной. Меня это удивляло, что она прям лезет и советует. Ненормально это, соглашусь.
В течение замужества мы ни дня с ними не прожили вместе - муж однозначно сразу оговорил это. Теперь-то ПОНИМАЮ причину его категоричности тогда. И она первое время к нам приезжала. И вот когда ребенок родился - вроде как помогать. Ну и тогда понеслось. И были такие мысли о разводе с ним, когда она прям бурно истерила у НАС в ГОСТЯХ! И муж, само собой, не мог же ее выпереть. Не по-человечески это. Он очень хорошо относится к своим родителям. Вот ТАК и терпела я ее приезды к нам. И мужа постепенно убеждала, что это - ненормально: приехать в ГОСТИ к сыну, а потом еще и бегать от нее и закрываться. Ну и про ребенка уговаривала: что не дай Бог случится что - не прощу им никогда! Так вот тихим сапом ушли они из МОЕЙ жизни. И хвала мужу, что он, не переставая с ними общаться, огородил НАС с сыном от этого. Хотя для ребенка нашего. само собой, существуют баба с дедом, при нем мы вообще ничего не говорим о них. Ну а то, что "не приезжают в гости" на вопрос ребенка - "старенькие они, далеко и тяжело им".
Ответить
Знаете, я тоже считаю, что слова мама, старость и т.д. не синонимы словам почет, уважение. Моя тоже, как узнала, что ее сын женится на девушке с ребенком и по бабкам ходила, и к гадалкам, и его уговаривала не делать этого. 9 лет живем, дочка родили еще,а она до сих пор все гадает. Ей же похрену, что сыну хорошо.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ей же похрену, что сыну хорошо.

ЭТО-то меня и удивляло!!!! Купила я себе что, она: "А Свете (дочь ее, сестра мужа) было бы ЛУЧШЕ!" Купили квартиру, она: "А КТО Свете купит?" Выучилась я в ВУЗе, она: "А Светочка и так умная!"
Меня это, не скрою, БЕСИЛО по молодости. Зачем сравнивать меня и свою дочь, недоумевала я.
И никакой радости а нас: ее сына и невестку.
Но это-то ладно. Похоже, диагноз у некоторых свекровей такой.
Но вот то, что она больна на голову ПСИХИЧЕСКИ, для меня было шоком. И это - после 10 лет брака.
Ответить
Встречаются две школьные подруги через 30 лет.
- ну что как жизнь, как дела, как дочь?
- дочка умница, красавица, муж золотой, на моря 4 раза в год возит, шубу раз в год покупает, бриллианты дарит на все праздники.
- ой, хорошо-то как. А сын?
- ох, подруга... сыну не повезло, не жизнь а каторга просто, жена попалась стерва то на курорт ее вези, то шубу купи, то бриллианты подари.
Ответить
а диагноз-то у нее какой?
Ответить
шизофрения какой-то там степени. Причем, как я потом уже узнала, она начала проявляться у нее уже в возрасте замужества. И ее брат и сестра тоже этим страдают. И что интересно: до сих пор ЖИВЫ все. А лет им всем не мало!
Ответить
ого! я бы не смогла простить мужу такой обман! Это же огромный риск для ребенка! Козел он у вас, слов нет(((
Ответить
Шизофрения это очень серьезно. Возможен наследственный фактор. А уж общение ребенка с шизофреником нужно исключить совсем. Не заразно - не заразно, но по неокрепшей психике может так шарахнуть, что потом проблем не оберешься.
Ответить
Я бы сказала просто:

- бабушка одержимая (это и не скрывают; кстати, это не заразно и не передается, это духовная сфера жизни, наследственность ни при чем) - это раз;

- ребенок достаточно взрослый, все понимает, может травмироваться очччень здорово - это два;

- меня (мамы) там не будет, чтобы в случае чего поддержать ребенка, а папа привык и не травмируется, так что ничем не поможет - это три.

Все. Ребенок никуда не едет. Не по причине ужасной невестки, а из-за того, что может быть нанесен вред ребенку.

А если по-человечески - то а) поговорить с ребенком, объяснив заболевание бабушки, предупредить его, чтобы не пугался, если что. Если ребенок среагирует адекватно, то можно и отпустить. Надо по ребенку смотреть. В такой ситуации двух из своих тре детей я бы отпустила, а вот среднего ребенка - нет.
б). Поехать с ними и быть рядом с ребенком (если такая возможность есть по работе отпуск или за свой счет - ради близкой родни не грех и напрячься, хоть вам и неохота, я понимаю). Бабушки/дедушки пожилые, плохо лишать их этой радости, особенно деда - он-то вообще не при делах.
Ответить
Слушайте моему 10 лет когда было, он четко говорил отцу "Папусь, не обижайся, ну не хочу я туда ехать, мне там неинтересно, пьяные выходки деда в тот раз меня взбесили. Давай без обид!!! Я не поеду!!!"
Ответить
Тогда не возить. Были бы закидоны со стороны ребенка - тогда бы по попе и вперед к милейшим бабушке и дедушке. А если дед пьянствует, а бабка с ума сходит, то ничего хорошего и не выйдет.
Ответить
Ну вот и я думаю, что автору надо у ребенка спросить, что так и как. может он сам скажет, что не хочет.
Ответить
В том-то и дело, что сын - очень ХОЧЕТ поехать!
Ответить
Ну значит его не парят закидоны бабушки
Ответить
Он о них не знает((( И не догадывается даже((( Это не афишируется. Да и ЧТО я могу сказать ему: бабушка больна и, ВОЗМОЖНО, опасна?
Ответить
А когда он их последний раз видел?
Ответить
Видел лет 5-6 назад. Не помнит их, конечно. Но разговаривает по телефону с ними частенько.
Муж своих родителей вознес наверх перед ним: они такие, они вот какие. Зря это, конечно, но не вмешивалась.
Ответить
Блин вот который раз убеждаюсь, что договариваться надо на берегу... если бы изначально было донесено, что Вам не нравится, что истерики свекрови ломают ребенка и для Вас это просто нонсенс, то муж бы уже свыкся с этим.
Ответить
ППКС!
Anonymous
18.05 11:01
ППКС!
Ответить
так сразу с проявлениями истерик я и начала принимать меры по ее отдаленности от нас. ((( И муж-то согласен был с доводами.
Мы с ней на НАШЕЙ территории (в нашей квартире) не виделись с тех пор. А виделись у родни, куда они приезжали в гости. Ну и мы на машине приехали, провели вечер, и уехали. Но сейчас, такое впечатление, что муж уже всё забыл и не помнит. Притупилось все. Единственный мотив: а вдруг мы их увидим последний раз???
Ответить
Надо было Вам отпуск совместить кровь из носа, когда муж рассказывал о бабушке, тоже надо было вмешаться. Теперь уже поздно. Пусть едут. Думаю замечательный день не даст в обиду внука.
Ответить
Согласна. Это правильно. ТОЛько главное - рассказать ребенку о болезни бабушки.
Ответить
Ну так ПРЕДУПРЕДИТЕ ребенка. Что за страусиная позиция. ТОгда он поедет туда с открытыми глазами и будет знать, что есть такая фишка у бабушки. Хочет - отпускайте. Но предупредить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить
Не, дед у нас хороший. Не пьянствует. Всю жизнь - на руководящей должности. До сих пор работает. А ему 76 уже
Ответить
ТОгда - ехать обязательно! Дед-то не виноват ни в чем. И адекватен. Поговорите с ребенком - и все дела.
Ответить
Спасибо большое! Очень трезво и рассудительно!

Но ребенку про "одержимость" однозначно не будет сказано. Если только муж не станет говорить. Но он не станет.
Да и сын у нас очень чувствительный и эмоциональный. Мы его уже от тика лечили. Потому-то про наследственность и спрашиваю: возможно или нет.
А про деда - это в точку! Он вообще не при чем. Хороший у нас дед! Он один к нам редко, но приезжает. Да и жалко его: 50 лет прожить с больной женщиной. Не пожелаешь никому.
Ответить
С ума сошли! Ребенок, если поедет, 100% увидит бабушкин приступ, и, не будучи предупрежден, вот тогда и испугается по самое не балуйся. Не надо про одержимость - скажите про болезнь. Это сделать НЕОБХОДИМО, иначе все обернется в сто раз худшей катастрофой, тики будут лишь маленькой проблемкой. Эмоциональных детей как раз надо готовить к неожиданностям, иначе они их сильнее переживают. Как говорится, "предупрежден - значит, вооружен".
Ответить
Ребенка на всякий случай периодически врачу показывайте. Читала, что такие болезни как раз через поколение передаются! У него большой риск заболеть в переходном возрасте или позже((((((
Ответить
----- бабушка одержимая (это и не скрывают; кстати, это не заразно и не передается, это духовная сфера жизни, наследственность ни при чем) - это раз;----
вообще-то шизофрения именно ПЕРЕДАЕТСЯ по наследству. КАК автор продолжает жить с уродом, который скрыл от нее такой важный факт и подверг риску (и этот риск так и существует, в любой момент может проявиться) ребенка, вообще мне непонятно
Ответить
Да! Шизофрения именно передается! И как раз во втором поколении((( лично знаю пример, увы(
Ответить
если это шизофрения. Одержимость - не равно шизофрения. Здесь тонкая грань между болезнью психики и души. Никто не скажет, может, отчитают бабушку - и "шизофрения" испарится. Ведь что могут врачи? Есть определенные проблемы - в человеке как бы два существа. Ничего врачи сделать не могут (это и понятно - где им). Называют шизофренией и лечат таблетками, которые приглушают негативные реакции, но к причине болезни это не имеет отношения.
Ответить
кто отчитают? вы бесноватая что ли? автор выше ясно написала - диагноз шизофрения.
Ответить
Бесноватая у нас - свекровь автора, о чем сам автор сообщил в стартовом топике (чем бабушка "одержима"-то? Вернее, кем?).
И диагноз "шизофрения" этому не противоречит, не могут же медики написать, мол, Ds: одержимость. Пишут - шизофрения, на это многое можно списать - и лает человек, и говорит чужим мужским голосом, и сила появляется такая, что четверо мужчин бабульку удержать не могут. Некоторые, правда, летать начинают, паранормальные способности обретают, но об этом обычно предпочитают молчать - объяснения-то нет.

Многие шизофреники содержат проявляют время от времени две личности (это один из симптомов шизофрении), вопрос - что это за вторая личность - довольно прозрачен. Если вы неверующий и/или не в курсе, это не значит, что сотни тысяч людей верующих (в том числе ученые, и ученые-врачи) - полные идиоты.
Ответить
Вы реально верите в такую чушь? Это же мракобесие какое-то, средневековое.
Ответить
Это не мракобесие. Я - человек с высшим МГУшным образованием, вполне светский, но, как говорится, "... есть многое на свете, друг Горацио..."
Если вы не в курсе, то не надо говорить, что это чушь. Вы не сталкивались - и хорошо. Многие врачи/ученые/мыслители, психиатры в том числе, не отрицают различных влияний на человеческий организм. Или что, вы думаете, что мы от обезьяны все ж произошли? :-)
Ответить
все ясно. Вы дура. Дальше с вами разговаривать бессмысленно.
Ответить
аналогично :-)
Anonymous
18.05 20:07
60
аналогично :-)
Ответить
Я тоже. Но думаю, что проявления шизофрении весьма многогранны, вот в старину и могли это объяснять только бесами :) а в основе все же лежит психика, все болезни - из головы, не так ли?
Ответить
Я не отрицаю и такого понятия, как одержимость. Правда, это что-то из области Средневековья, соглашусь. Или из области сектанства, когда по ТВ демонстрируют ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА.
Когда еще в те времена, когда мы с мужем только поженились, и я часто слышала от него: "Мама болеет", я, честно говоря, вообще думала, что ее некая болезнь - чистейшей воды МАНИПУЛЯЦИЯ родственниками. Потому что, как я уже писала, она и мне как-то заявляла, что "сейчас станет плохо, она умрет, а на нас будет вся вина до конца жизни". Ну это же МАНИПУЛЯЦИЯ! Т.е. сделайте так, как хочется МНЕ!
И заметьте, я с ней общалась долгое время. И все ее ЗАКИДОНЫ воспринимала так же, как многие тут на Еве про свекровей пишут. Т.е неадекват какой-то. И потом...ШЕПОТОМ...нАчало проявляться, что мама-то больна. И что подтверждение этому ЕСТЬ! Муж, кстати, такое впечатление, тоже удивлен был. Ну сами подумайте: случается подобное с вами, допустим. ТТТ. Неужели мы пойдем об этом трубить на каждом углу??? Да и своим МАЛЕНЬКИМ детям неужели мы так и скажем: "Я - ДУРА. Вот и справочка есть!" Да об ЭТОМ будут знать, максимум, наша мама и муж. Ито не уверенна, что последний тоже узнает. Уж СОВРЕМЕННЫЕ женщины постараются всю эту тему так завуалировать, что сами запутаются.
У моей свекрови 4 внука: 2 внучки и 2 внука. У старшей сестры мужа 3 детей. Они вроде как нормальные. Хотя кто их там знает? Живем в разных городах, почти не общаемся.
А вообще, спасибо всем за СОПЕРЕЖИВАНИЕ! С мужем переговорю обязательно. За своим сыном - пристальное внимание и никаких серьезных стрессов, служащих пусковым механизмом болезни.
А сейчас, когда читаю топы про неадекватных и свекровей, и матерей, которые или бегают перед взрослыми детьми и соседями голышом, или проклятия шлют на головы своих же детей/невесток/внуков, или еще что, так и хочется сказать: "Отведите их к врачу. ТАКОЕ поведение - сигнал НЕНОРМАЛЬНОСТИ!"

Дополню. Когда со свекровью началось такое, начались приступы, я тоже хотела проявить инициативу, но чисто из жалости: отправить ее к врачу, например. Но, подумав, решила: у нее есть СЫН и ДОЧЬ! Которые как раз и ОБЯЗАНЫ следить за здоровьем, в том числе и психическим, своей мамы. Как-то так.
Ответить
"ради близкой родни не грех и напрячься, хоть вам и неохота, я понимаю" ради кого автор должна напрячься? ради посторонней тети? ради мужа, который не в состоянии был ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА сообщить, что в его роду, а именно мамО епнутая - психически больная?
Ответить
У меня свекровь правда не такие "фринтеля" выделывет,но тоже есть чего вспомнить,особенно 5 летнего ребенка одного на озеро пустить купатся и все в том же духе,может она в своем доме поспоконее себя вести будет,,если муж ответственный и надежный,не маменькин сынок,то можете отпускать,у меня другой вариаант(
Ответить
Решила. Сегодня и поговорю с ним. Так и спрошу: "А ЧТО ты будешь делать, если при тебе и сыне у нее ПРИСТУП начнется??? И если она тем самым напугает ребенка? А если, не дай Бог и ни в коем случае, ты оставишь ребенка у них, пока сам к друзьям пойдешь?"
Вот именно пусть ПРОДУМАЕТ сначала пути отступления в случае чего, и то, ЧТО он сделает, если вдруг....
Потому что, если честно, мне тоже это не нравится: "Всё, вдруг последний раз..и бла-бла-бла" А то, ЧТО может быть и какие последствия - об этом не думает. Как он говорил?: "МЕНЯ-то она вырастила и ничего"
Ответить
ну да,точно как у меня(я же ходил один на речку в 5 лет и ничего не случилось..скорее всего вы ничего не сделаете(если у мужа нет своей головы или мозгов,инфантил,можете только на бога надеятся или не отпускать.,призывать к разуму бесплезно-это наследственное..
Ответить
Да, скажу мужу, чтобы при мне поговорил с сыном по поводу болезни бабушки (а то уверена, что сам и не скажет) и предупредил его, что там возможен приступ. Потом отпишусь, чего и как.

ПС: понимаете, мне здесь позиция мужа тоже не очень нравится. После всех ее приступов и изрыганий в наш адрес, проходит время, он говорит: ну НАС же она вырастила с сестрой! Типа, это Я больше переживаю. И постоянно приговаривал: родителей не выбирают. Она - моя мама. И бла-бла.
На что я ему отвечала: да, согласна. Но ЭТО - ваш крест, и нести его вам с сестрой, а никак не мне и не нашему ребенку.

Короче, поговорю с мужем. Отпишу
Ответить
Я вот только не поняла, почему Вы СРАЗУ, как только возникла у мужа идея ехать вместе с сыном, не озвучили ему все свои опасения?...
Он собирается, Вы молчите, беситесь - но он-то думает, что все нормально! Чего Вы молчали, пока они с ребенком мечтали и планировали, как поедут к бабе и деде?
Или я не правильно поняла?...
Поговорить обязательно нужно - и с мужем и сыном.
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо за пожелания!
Понимаете: в том году, когда муж уже собирался в гости к своим родителям, я его не поддержала в этом. И позже он начал меня обвинять в том, что я не захотела его отпускать. А ему, видите ли, нужно было чуть не съездить и купить билеты, и отправить его. Вроде как я не люблю его родителей и бла-бла. Бред полный. Но эта ТЕМА для нас очень болезненна. Он вроде и понимает всё про свою маму, и вроде как не хочет ничего замечать. Забывает всё. Т.е. для него это кажется не так опасно, как для меня. На всё один ответ: Нас же вырастили и ничего не случилось.
А то, что с возрастом это заболевание может усугубляться, и что человек всё менее может себя контролировать - это вообще во внимание не берет.
Ответить
Автор! Вы сейчас не об этом думайте, как поехать. У вас ребенок в группе риска(( и возраст подходит опасный, когда все это и проявляется! Вам очень серьезное внимание на него обратить надо, особенно плохо что мальчик(( так что глаз не спускайте! А мужа за такую подставу убила б :(
Ответить
Вы меня и о ребенке напугали.(((

Сейчас отвечу сразу всем.
Муж и его сестра всё как-то спускали на тормозах. Сколько себя помню по молодости, муж часто говорил: Мама болеет. Но ЭТО имелось в виду то, что плохое настроение, не лезть к ней лучше сейчас. С возрастом всё,видимо, начало обостряться.
А потом, когда она начала приступы на моих глазах показывать, я начала понимать, что она именно БОЛЬНА. На голову. Но я ж не могла после стольких лет брака забрать вещи и уйти либо его выставить. Да и он, напомню, до сих пор относится ко всему этому легко: она-моя мать. С нами же ничего не случилось.

А так да. Были мысли и о разводе именно на этой почве. Но тогда уже ребенок был. Смысл? Что вовремя не предупредил. Даже догадываюсь, что он и сам не знал ВСЮ серьезность её положения. Возможно, родители - свекр со свекровью - это и скрывали от своих детей(((((((
Ответить
Да нет, какой теперь развод уже? Но все равно он поступил нечестно, кмк.
Ребенок в группе риска, да, но не 100% же. Может, обойдется все! Очень вам этого желаю, правда, от души! У нас в семье у самих эта проблема. 4 сестры. У каждой по ребенку. Шизофрения проявилась у одного. Это очень страшно(((
Ответить
Anonymous написал(а): >> Шизофрения проявилась у одного. Это очень страшно(((

КАК и КОГДА это произошло? Как начали замечать? Какие "звоночки" были? Очень нужно!
Ответить
У вас кто болен из бабушек-дедушек? Можете все по максимуму рассказать? Спасибо!
Ответить
Дед. диагноз, психинтернат, все дела. У него двое детей - сын и дочь. Оба здоровы, им щас уже за 70, так что точно здоровы. У тетки две дочери, у дядьки две, 4 сестры получается. У одной были эээ некие странности поведения, но все-таки не оно. Не буйная, не глюки, не голоса. Просто замкнутая и с кучей всяких примет-тараканов-страхов в голове с детства. У каждой из этих уже взрослых женщин по 1 ребенку. Три девочки вполне успешны, психически устойчивы, веселы и здоровы, У четвертой сестры сын, 20 лет ему, и этот диагноз у него подтвержден. Лежит периодически в психушках, когда нет - то творит в доме ад(( не хочу все описывать, очень жалко его родителей. Сын у той самой сестры, которая со странностями.
С детства было видно, что ребенок непростой. Хотя и умненький был, рано говорить начал, считал хорошо, рассуждал интересно. Потом ставили ему аутизм, синдром Аспергера, то есть высокоинтеллектуальный аутизм. В школе не мог учиться, учился на дому. Но неплохо. А в переходный возраст как прорвалось... Лет с 15. И самоубийством покушался не раз, и напивался, и дом громил, и мать избивал... Вот до сих пор такое. И жалко их всех, и ничего не поделаешь тут.
Ответить
Жуть!
Мой ребенок очень эмоциональный: чуть что - глазки покраснели. Сдерживается. Но был звуковой нервный тик. И лицом гримасничал. Водили к неврологу, лечили успокоительными. Сказал не заострять на этом внимания - у мальчиков 7 лет (а это было в том возрасте) часто такие проявления. Умненький. Хорошо идет математика. А программа - 2100. если вы понимаете, ЧТО это. Но с русским - не очень. Знает ВСЕ правила. А даже переписывает из книги с ошибками! Сейчас занимаемся у логопеда. Сказали, что кинетическая дисфункция...
Ни коим образом накручивать себя не хочу. Но с мужем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорю!
Пусть сам общается со своей мамой, но ребенка туда не везет! А то и правда, как выше написали, не видит всю серьезность ситуации.
Ответить
Да, вот так сыграли гены((
Учеба-то в общем-то и не показатель, ни в ту, ни в другую сторону. Психические болезни не УО. Нервишки ребенку точно поберечь надо, так что не рискуйте с сильными стрессами для ребенка. Увидит бабулю в таком виде - точно получит стресс. Не накручивайте себя, конечно, но будьте внимательны к сыну, особенно в пубертат. Даже в ущерб учебе, если сильные нагрузки его будут напрягать, сильно утомлять. И если он будет переживать за оценки, экзамены и т п. Наш племянник как раз на почве страха ЕГЭ сильно тогда сдал, или так совпало, не знаю. Но вены вскрывал перед экзаменами, и напивался. Так что берегите ребенка! И пусть все обойдется!
Ответить
Скажите, а Вы (если поставить себя на место мужа автора) стали бы говорить любимому мужчине, что один из родителей болен на голову, потомство от Вас в большой группе риска?... И?... Что было бы дальше? Понятное дело, что спутника жизни не было бы вовсе.
Т.е. муж автора не имеет права создавать семью?
Или как быть в такой ситуации? Как и правду честно открыть и от себя не оттолкнуть? Мне просто интересно.
(Мужа автора не осуждаю, он иначе смотрит на проблему, не осознавая всей серьезности)
Ответить
Не Автор, но можно отвечу. У меня друг близкий в такой ситуации (наследственное заболевание, серьёзное, но к психике не относящееся), предупреждал "потенциальных невест" сразу почти, недели через 2-3 после знакомства. Женился на однокурснице в результате, вопрос с предохранением решил для себя кардинально.
Строго имхо, такие ситуации приравниваются к варианту, когда человек не может или не хочет принципиально иметь детей, и решать их надо "на берегу".
Ответить
см. биографию Фета - один из вариантов поведения. Но это ж какую силу воли и степень ответственности надо иметь!
Ответить
И я мужу говорила, что таких людей нужно держать в больнице. Что они могут быть опасны. Но они с сестрой - мимо ушей. Как сестра сказала: Я ее никогда в больницу не сдам.
А вообще у нас есть закон: пока человек ничего противоопасное не совершил, его не могут забрать в психушку(((
А то, что подобные люди в любой момент могут что-то натворить - это так.
Насколько знаю, у нее серьезные приступы весной и осенью. Она воет, истерит, кричит. По крайней мере, я, пока общались, именно ТАКУЮ ее и видела в эти периоды. Реально меняется внешне человек. А потом - сразу спать. И не помнит ничего. "Я тебя сильно напугала?"

Пишу это и не верю, что ЭТО - в моей семье.
Ответить
ужасно, ни в коем случае не отпускайте ребенка туда без собственного присмотра. Видимо ваш муж не понимает серьезности болезни из-за того, что дебют случился поздно. В больнице держать никого не нужно тем не менее, при постоянном контроле хороших врачей и приеме лекарств шизофреники вполне миролюбивы и большинство из них проживают всю жизнь не причинив никому вреда. Но в ЛЮБОЙ момент может произойти трагедия. Имейте в виду, что это заболевание наследственное.
Ответить
ну, так, весна уже почти прошла. Сын у вас уже взрослый, вполне можно обьяснить как реагировать в каких ситуациях.
Ни в коем случае не настраивать против свекрови.
Ваше волнение по поводу вашего ребёнка (наследственность) вполне обоснована. Поэтому скрывать от него правду не желательно. Просто поговорить, обьяснить на примере свекрови, что такая болезнь корреектируется медикаментозно. А закрывая от ребёнка действительность, вы его от неёб не избавляыете. Мало ли сколько шизиков вокруг? Он у вас один не гуляет? Главное, чтобы ребёнок знал, как себя вести в таких ситуациях.
Ответить
одно дело - чужой незнакомый неадекват на улице, и совсем другое - твой близкий и любимы в момент становится неадекватом. Нив коем случае ребенка не отпускать! Я бы на месте автора еще на момент узнавания диагноза бабушки такой бы скандал устроила, что он при мне вспоминать ее имя не смел бы
Ответить
Какая разница кто неадекват? Кака раз хороший случай учить состраданию - показать, как заботитьсаы о таком больном человеке, не отвернуться, не переступить и пройти мимо, как "можно" поступить с человеком с улицы, и считать, что проблема не существует.
Ребёнок поедет не один, поедет муж автора, плюс там дед есть хороший.
Если и случится припадок и ребёнок станет свидетелм - очень важно показать правильное отношение к ситуации. Показать как надо реагировать правильно, чтобы у сына была модель поведения. Но надо быть самому готовым к ситуации, предусмотртеть варианты решения.
Сын автора в группе риска. Он уже не маленьккий и должен знать о проблеме, а прятатьсаы в скорлупу, надеясь, что проблема сама рассосётся, не имеет смысла.
Я конечно, не в курсе, на каком уровне психологическое развитие ребёнка автора, но со своим сыном я и в 5-6 лет обсуждала его предстоящую операцию, он знал детали, последовательность...
Конечно, шизофрения... не знаю... он бы сильно переживал. Например, у сына подозрение на Дефицит внимания, мы обговорили, он, конечно, это часто использовал как отмазку в 8 лет, на что я ему обьясняю, что знание, что существует проблема не даёт право на расслабление, а наоборот, указывает на направление решения проблемы.
Осведомлен - вооружен!
Ответить
----Какая разница кто неадекват?-----
дальше даже читать не стала. Вы настолько далеки от психологии, что даже представить не в состоянии чувства другого человека и тем более ребенка
Ответить
Разочарую вас, как раз на психологии я и учусь (правда, не клиническая).
А вот то, что не дочитали, да ещё этим и хвалитесь, совсем не на пользу вам говорит. Сказать собеседнику, что он не прав, даже его ен выслушав, это не очень мудро.
Ответить
Плохо учитесь( Вот такие психолухи потом и разводят на бабки, без толку...
Ответить
Женщина, вы сквозь пальцы читаете, или через слово?
Я написала, что я не клинический психолог. Но клиническую психологию изучала.
Складывается ощущение, что вам абы ляпнуть что нибудь, а к месту оно или как,не важно.
Ответить
Ну и что, я и не пишу что клинический вы. Вы вообще никакой, сейчас в психолухи каждая вторая тп идет, толку-то? Сидят вот потом, умничают, деньги из людей тянут, а сами как были тп так и остались. Психолухов разведось, как вшей у бомжей.
Ответить
Вы глупый человек. Могли бы хоть в паспортзаглянуть, посмотреть, что я не в раше. Да и прикинуть, что психологии разные бывают, социальные, политические, а также психология развития (на которой я и учусь). Денег ни у кого я тянуть не могу, в принципе, но у вас настолько узок кругозор, что дальше своего носа и не видите, зато гонору!
Ответить
омг! поступают за взятки, а потом калечат людей!
Ответить
А я согласна с Вашими мыслями на этот счет. Если такая проблема в семье есть, то просто умалчивать и постоянно ограждать ребенка - не вариант.
Только вот если его эмоциональное состояние вызывает опасения - тогда да... Но это автору виднее.
Ответить
Почитала тут вас. Вот у всех нас есть свекрови: любимые и не очень. А мы ТОЧНО знаем, что они НОРМАЛЬНЫ???? Ведь этот факт обычно скрывается даже от родственников. Живет и живет человек, ну приступы у него, которые обычно никто посторонний не видит. Автору понадобилось несколько лет общения со своей, чтобы узнать об этом. А то, что муж скрывал, оно понятно: о таком не говорят. И скрывал ли он? Может и сам не знал. Я вот к своей-то свекровке теперь присмотрюсь :)
Ответить
Нет, то что скрывал - это как раз непонятно. И очень нечестно!
Ответить
А чё тока к свекровям? Только потому, что у вас расходятся взгкяды на мир, не значит, что обязательно она странная. Почему вас не волнует, что сия проблема может быть и в вас? Или в своём глазу бревно не мешает? Многие свои страности не замечают, или когда им делают замечания, не обращают внимание, и продолжают думать, что они правы.
Муж автора, элементарно мог не задумываться о последствиях... Хотя я его осуждаю. Да и автор сама ведь знала о странностях свекрови, но не посчитала за нужное провести исследование.
Ответить
муж автора не задумывался вполне осознанно, если так можно выразиться. Он прекрасно знал, что проблема есть, но предпочел замалчивать. Подлость - что втянул в это еще двоих неповинных людей. Так что его "Не задумывался" - настоящее преступление. Как пройти мимо, когда рядом человек умирает "а я не думал, что если кровь хлещет и о помощи просит, что он умрет"
Ответить
вообще-то если человек собрался создавать семью и рожать детей, он просто ОБЯЗАН о таких сюрпризах предупреждать партнера! Причем еще на стадии сватовства.
А так - подлец обыкновенный получился
Ответить
а вы бы пошли за такого, если бы он предупредил?
или как вообще быть, как предупреждать, какие слова найти?
я и выше про это спросила, не знаю, у вас, или другого анонимного автора.
Ответить
Автор, моя свекровь тоже ёбнутая на ...
Выговорюсь в сотый раз
18.05 21:28
100
Автор, моя свекровь тоже ёбнутая на всю голову. Приехала к нам погостить, подарила мне 3 тряпки, одну из которых тут же забрала чтобы подмывать себе письку. Расхаживала перед нами в одних трусах с голыми соськами по пояс . А ночью, бормоча и приговаривая какую-то хрень перлась в туалет и всех будила при этом. Я спать нормально не могла, боялась что она на нас набросится. А какое говно лилось из её говняного рта - не передать. Я так стрессанула за время её визита...После её отъезда мне долго ничего не хотелось. Понимаю вас. Ребенка бы не оптустила.
Ответить
У вашей тоже может быть психическое отклонение - раннее старческое слабоумие, маразм, сенильная деменция или Альцгеймер. Тоже не подарок.
Ответить
:( это меня и пугает ....
Ответить
это не передается по наследству, сосудистое, возрастное, может случиться с каждым. У автора диагноз пострашнее
Ответить
Да что тут поделать? Хотя, можно немного замедлить процесс, если показать ее врачу.
Ответить
Да там и автор "не подарок" столько раз использовала вариации слова "говно" в одном предложении, совсем не лестно её характеризирует...
Ответить
:) напомнило анекдот:
Перед нами садится в автобус молодая пара, обоим лет по двадцать.
- Ты никогда обо мне не заботишься, - капризным голосом говорит девушка.
- Вот когда на мои слова "вон идет наш автобус" ты будешь отвечать "да, любимый, пойдем", а не "вижу, не слепая! ", тогда я буду о тебе заботиться.
Ответить
Незнаю что лучше страческое слабоуми...
ЗА ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!!!!!
19.05 08:31
Незнаю что лучше страческое слабоумие,шизофрения.
У нас тут теща у брата, сука, скрывала что лечилась
в психушке и потомство у нее гнилое.
Он женился на тихой ,спокойной, умной девушке.
Сына родили,потом дочку и понеслось....
Жена брата, у тещи тоже дурой оказалась.
Сразу шизофрению поставли.
А ведь сразу и не скажешь кто кандидат в психиатрическую больницу.
Я за то что бы и в нашей стране обследования на все эти болезни ДО регистрации в загсе проходить!
Теперь психиатры говорят что детей надо наблюдать и что рецидив может в подросткоый период начаться.
Ответить
Сумбурно, просто не семейка у них,а ...
ЗА ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!
19.05 08:34
Сумбурно, просто не семейка у них,а сумасшедший дом.
Хорошо хоть развелись.
Правда маман только ограничили в правах, но все равно это ужас....
Короче читать выше и теща дура и дочь ейная.
Ответить
обалдеть)в подростковом возрасте как раз все и начинается....
Ответить
В таких ситуациях подают разом на развод и в суд на супруга-за сокрытие сведений и моральный ущерб.Диагностированная шиза по маме -веский повод не иметь детей от такого партнера.
Ответить
А этого сына куда, который уже есть? Обратно засунуть?
Ответить
Шизофрения - это очень серьезно. Ни в коем случае не давать ребенка.
Ответить
Как ни крути, но единственный выход, мне кажется, поехать вам с ними (а лучше полететь, конечно) , поселиться в гостинице на пару дней, а потом с ребёнком вернуться. Муж может и у родителей жить,ради Бога. Насчет "если будем жить в гостинице, родители не поймут". Так объясните, раз до сих пор не понимают! Точнее, муж пусть объясняет.Дед не в курсе, что бабушка воет и трясется? Можно, конечно, попросить, чтобы бабушка в период вашего визита принимала какие-то правильные лекарства (наверняка же прописывают их таким людям), но вы же не сможете заставить.
Ответить
Знаете, я 13 лет все боялась маму "обидеть", боялась, что не поймет меня... Зря я это делала.
Ответить
по моему здесь автор больше тресется)
Ответить
Может и трясется. Не всем в кайф наблюдать шизу в действии и уж тем более показывать эти номера ребёнку.
Ответить
+ мильон!
Anonymous
20.05 12:08
+ мильон!
Ответить
Вот поживёте с шизофреником в стадии обострения, да ещё и с ребёнком, тогда и смейтесь сколько угодно.
Ответить
единственный выход - не ехать и не пускать ребенка. Это ярмо мужа, автору выбор никто не давал, ее в известность никто не ставил о диагнозе мамО.
Ответить
утаить от невесты/жениха шизофрению в семье - это жесть. А потом глазами хоп-хлоп - а что такого, я всегда говорил, что мама нездорова.

одно дело сознательно принять все обстоятельства любимого, а другое получить это как сюрприз после рождения ребенка

да после этого мужу, казалось бы, надо о прощении вас умолять и всю оставшуюся жизнь в первую очередь учитывать ваши страхи и опасения за ребенка
Ответить
вот это точно плюс мильОн.
и сиди думай теперь, что именно унаследует ребенок.
еще и переживай, как и мадам не обидеть, и ребенка не подставить под приступ.
и шиза - она того... прогрессирует, ежели препараты не принимать. чего ей там приглючится...
Ответить
Сама читала несколько случаев в новостях, как такие бабушки убивали своих детей или внуков, что-то им там показалось, или бесов хотели изгнать.. я бы своего ребенка не отпустила, мужу бы поставила ультиматум..
Ответить
Сегодня сказала мужу, что если хочет, пусть едет к родителям в гости ОДИН! Без ребенка. Что если вдруг при сыне МОЕМ что-то с ней случится, ее приступ, то вот ЧЕГО ОН, муж, ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕТ????

Молчит............................

ПС: подозреваю, что считает, что я излишне накручиваю. Как всегда.
Ответить
это вы на тормозах в свое время спустили, что он от вас диагноз скрыл...
Ответить
Но и сейчас ещё не поздно напоминать ему об этом и дать понять, насколько он непорядочно поступил, поэтому пусть хоть теперь ведет себя по человечески . В свое время он мог и не понимать по молодости-дурости, что такое шиза и что она вообще-то передается по наследству, поэтому не сказал ничего автору. А сейчас уже пора некоторые вещи узнать и проанализировать.
Ответить
Anonymous написал(а): >> В свое время он мог и не понимать по молодости-дурости, что такое шиза и что она вообще-то передается по наследству, поэтому не сказал ничего автору. А сейчас уже пора некоторые вещи узнать и проанализировать.

Вот-вот. Похоже, ТАК и было. По молодости не понимал. Сейчас не хочет ПРИНЯТЬ, что все серьезно.
Ответить
Сейчас он не понимает, В ЧЁМ серьезность. Если он жил с ненормальной мамой и с ним ничего не случилось, то на его взгляд ничего страшного в общении с ней ребенка нет.
Ответить
Да. Так и есть(((
Ответить
ну пусть к врачу сходит и все выяснит. Заодно узнает про наследственный фактор и на что обращать внимание сейчас у ребенка
Ответить
Мужа друг женился на девушке симпатичной, скромной и, как нам показалось, немного странной. Показалось во время первой встречи, ну и дальше, когда у нас гостили. Но друг парень стойкий, родили дочку и понеслось - жена из депрессии не выходит уже который год, дома ничего не делает совсем, ребенка на себя взяла бабушка, а вечером отец забирает. Жена принимает лекарства, и теперь на инвалидности. Оказалось, она и до свадьбы лечилась периодически, у нее это давно. Причем не только депрессия, а именно "ку-ку". Уже почти 6 ребенку, живут дальше. Я вот удивляюсь, как он раньше не догадался, что с ней что-то не то, если даже мы замечали это.
Ответить
Автор, сочувствую Вам очень, даже не знаешь, что посоветовать... Нет, я бы однозначно не отпустила - пусть хоть на развод подает. Но еще бы и до его ума довела, что теперь мало того, что за ребенка надо волноваться, но и непонятно, как гены себя дальше поведут - внуки и пр.
Моя подруга узнала, что у брата мужа шизофрения, когда уже родила дочь. Она не парится - ребенку сейчас 9 , хотя и пережила огромный стресс - пока все нормально. Наверное, надо наблюдать, но не париться сильно, т.к. , к счастью, все-таки , гораздо больше шансов, что все с ребенком в порядке. А Вы - очень мужественный человек. Я бы уже сама всех с ума свела от переживаний.
Ответить
вы знаете лучше бы я конкретно знала что у меня свекровь ку-ку, хоть сама для себя оправдывала бы некоторые ее поступки.
Ответить
Я - автор. Муж все же передумал ехать к своим родителям. Даже сам. Всего-то: 2 раза с ним поговорила.
Теперь на море собираются. :)

А свекровь...свекровь сломала руку в предплечии. Сестра мужа рассказывала, что ей на даче плохо стало, она упала. И у нее тут же истерика приключилась. Так и был приступ всю дорогу до больницы. Жалко ее.
А я тут же представила эту же ситуацию в присутствии моего ребенка. Вот бы напугался-то! И уверена, что свекровь убедила бы-таки мужа отпустить сына с ними на дачу. И муж бы, видя вроде как нормальное состояние мамы, не сомневаюсь, что согласился бы. Тем более, там ДЕД.
А тут, видите оно как.
Ответить
Вашему ребенку 11 лет, а вы его выставляетет неким идиотом, который в жизни ничего страшнее Мики мауса не видел.
Вы не застрахованы от того что со временем станете такой же, и представте что ваш ребенок будет вами брезговать!
Ответить
Хочется надеяться, что такие заболевания передаются больше по женской линии, чем по мужской.
Ответить
Как раз именно по мужской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)