Муж живет, как хочет! А жена глотает слезы...
Живем с мужем уже 15 лет. Со стороны хорошая, крепкая семья. Работаем оба, есть сын подросток. После 35 у моего мужа вдруг появилось хобби, которое стало для него смыслом жизни. Ради него он работает на 2-х работах, ждет каждый выходной, как глоток свежего воздуха и говорит мне, а ради чего еще жить... Если мы с сыном не можем поехать с ним, то ищет себе компанию и едет без нас. В последнее время получается, половину свободного времени проводит с нами половину без нас. Если отпуск у меня с ним не совпадает, уедет без нас в отпуск, уже несколько раз так сделал. Я сама виновата, первый раз отпустила, очень просил, это была его мечта, я посчитала, что раз так сильно хочет любимый нельзя препятствовать, пусть осуществит свою мечту. А потом понеслось. Одна цель ставится достигается, потом другая, третья. Каждое лето я провожу с ребенком без мужа от 3-х недель до полтора месяца, пока любимый осуществляет свои мечты. В этом году он планирует осуществить свою мечту уже вместе с нами. Все хорошо, мы согласны. На следующий год уже строятся новые планы. Но есть одно НО. Мне 37 лет и я очень давно мечтаю о втором ребенке. Мой муж против этой моей мечты. Она не вписывается в его планы. Второй ребенок, по словам моего мужа, привяжет нас дома на долгие годы, а это для моего мужа невыносимо, даже мысль о том, что придется оставить ненадолго свое хобби приводит его в ужас! Получается я терплю дискомфорт, когда мой муж уезжает надолго, жду его, забочусь одна о ребенке, решаю все его проблемы, а мой муж в это время кайфует и осуществляет свои мечты. Вот такая история. Я понимаю, что вот вот и мне придется отказаться от своей мечты. Родить без его согласия не получится, такова ситуация. Поругайте меня бесхребетную или посоветуйте что нибудь...
По моему личному убеждению, семья она на то и семья, где есть ДВА человека, которые стали ОДНИМ целым. А значит, согласившись быть семьёй, решили, что всё будут делать вместе. Не понимаю раздельного отдыха (ну это у людей практикуется, я не осуждаю, просто не понимаю), и не понимаю того, что хобби может стать чем-то, что важнее семьи. Одно дело, когда женщина выходила замуж уже за "хоббиста", который уже был сильно увлечён, тогда да, она знала и видела на что шла. А тут хобби приобретённое, которое затмевает всё. И это не нормально. В конце концов есть семья, с которой тоже надо считаться. Поэтому мне автора искренне жалко.
Автор, предлагаю Вам как в том анекдоте поступить:
Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3:
1.Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось ФУТ-БОЛ! Поняла?
-Поняла,отвечает жена
2.Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс.
-Поняла?
-Поняла-отвечает жена.
и,наконец,
3.Каждое воскресенье у меня рыбалка.
Зима,холод, день рождения тещи- все равно. — у меня РЫ-БАЛ-КА.Поняла?
-Поняла,отвечает жена.
-Ну и? Что скажешь?
-Я все поняла
-Возражения есть?
-Нет
-А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то?
-ДА,одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома-все равно,
у меня — СЕКС!!!
Причем тот факт, что мужик не хочет и не идет у вас на поводу скорее говорит за него - ведь мог бы и согласиться, заранее зная, что это будет ВАШ ребенок и абстрагироваться от всего что с этим связано. Но не делает, т.к. видимо осознает, что в ответе за тех кого наплодил. А он этого не хочет - не хочет быть вынужденным делать что-то что ему неприятно. Причем всю жизнь.
Ну прочтите соседнюю тему в ТД про роды и командировку мужа - вы этого хотите реально? Муж ребенка не хочет и правдами-неправдами сбегает из семьи чуть не на следующий день после родов. Ну не о себе, так о ребенке подумайте. Не факт, что муж резко возлюбил бы его. И каково ребенку жить, чувствуя, что отцу он не нужен?
Я старший ребенок такой мамаши,она так была зациклена на втором ребенке,что родила все-таки,вопреки мнению отца и моему,мне было 12 лет. Ребенком я перестала быть лет в семь,когда на любые мои детские страхи-проблемы у маман был стандартный ответ-" Ты что,ты уже большая девочка,как-ты можешь обращать внимание на такие глупости! У нас скоро будет малыш,ты должна быть для него примером!"
Малышу уже 27,мне почти 40, у меня от моей семейки одни проблемы,общение свела на нет.
Очень Вы мне мою маман напомнили,особенно вот этот пост http://eva.ru/topic/46/3126322.htm?messageId=80807797 ,и особенно вот эта фраза-"Мы можем подарить этому миру еще дитя" )))) С чего Вы взяли,что мир будет рад этому ребенку?
Да и название топа "муж живет как хочет, а жена глотает слезы" - вы от чего слезы-то глотаете? И после рождения ребенка муж уже будет жить как он не хочет?
С одной стороны хорошо, что не пьет, не колется, не играет, но для жены все равно веселого мало.
У нас все повернулось так: сначала я осознала, что хочу второго ребенка до такой степени, что готова к другому браку. Пятом мы со старшим уехали отдохнуть, как-то после возвращения мне вообще стало проще жить, я решила, что нужно больше бывать с мужем, съездила с ним в пару командировок, чем он был безумно доволен, стали в обязательном порядке миниму раз в неделю выходя вдвоем, вечерами я "все бросала" по его приходя домой, и разговаривала с ним-смотрели кино и тп, как-то все это отсутупило, и я подумала, что и ладно, живем так. И вдруг - я оказалась беременна. Самостоятельная беременность в моем случае практически равнялась нулю, мы оба об этом знали.
Дальнейшее было ужасно((( то есть сначала муж впечтлился чудом и обрадовался. А потом заявил, что ребенка второго не хочет категорически, но будет тянуть, раз так. Все же, меня он любит, и расставаться со мной не хочет, и аборт предлагать ему даже в олову не пришло. Я сейчас беременна, роды скоро. Беременность с точки зрения здоровья была очень легкой, а психологически - невероятно тяжело. Не один раз муж выносил мне мозг рассказом о том, что он не хочет второго. Я очень стараюсь, честно. До недавнего времени ни разу не пожаловалась, секс чуть ли не ежедневно, мы несколько раз путешествовали, выходим вдвоем 1-2 раза в неделю, наши с ним отношения заметно стали ближе, но все равно тяжело, я много плачу. Я надеюсь, что когда второй родится, он его полюбит, и тд, но все равно - очень тяжело. Я все время думаю о том, что он может и уйти, а одна я двоим детям привычный уровень жизни не обеспечу, нового мужа найти может и не смогу, пока дети не подрастут. В общем, на данный момент - тяжко. Однако у меня есть перед глазами примеры того, что такие ситуации разгуливаются благополучно. Но 100% гарантии никое даст. В общем, если бы не случайная беременность - вряд ли я сознательно на это пошла. Однако Явы должны для себя понять - что для Вас важнее - второй ребенок, или муж, пока Вы болтаетесь - ничего не случится. Одна моя подруга именно из-за нежелания второго ребенка мужем ушла от мужа, и сейчас совершенно счастлива во втором браке.
Вы помучаетесь еще немного, сломаете себя и откажетесь ради мужа от второго ребенка.
Скоро вы обнаружите, что у вашего мужа есть любимая женщина. И эта женщина - не вы. Скорее всего, она моложе вас лет на 10-12, с вашим мужем она либо работает, либо занимается этим самым хобби.
Когда он будет уходить, он скажет, что уже несколько лет вы живете как соседи и у вас нет ничего общего. Что он уже лет 5 мечтал уйти, но не мог собраться с духом, но тут появилась фея и он решился.
Что второго ребенка он очень хотел, но не от вас.
После этого вы останетесь одна, в возрасте, когда родить не сможете даже от анонимного донора, а он пойдет счастливо жить и размножаться с новой молодой женщиной.
Все это пройдено на себе. И ситуация не уникальна, она как под копирку у многих.
Так что не знаю, что посоветовать. Лучше всего уходите сейчас, сами. Если не родите, так хоть себя сохраните.
У моего мужа тоже есть идея фикс .Он становится просто одержимым и ничего больше в жизни не видит
Я конечно не советую автору развестись. Пусть делает, что хочет. Но чего еще ждать от такого брака? Неодинокой старости? Но живем-то мы сейчас. Какой смысл думать о пенсии, может вообще все кардинально изменится. Например муж взял и умер, когда автору было 50. И че? А при разводе сейчас все же есть достаточно шансов устроить свою жизнь по-новому. Особенно в 37. Это не 57 все же. Хотя и в этом возрасте устраивают. Да может и вообще жить одной даже лучше окажется, жизнь она такая...разнообразная...
З.Ы. Кстати муж мой, когда я уже на развод подала, на все был согласен. И на ребенка, хоть вот прям щас, и на все, что угодно. Но я-то знала, что это все просто от нестандартной ситуации, происходящей с ним, короче под влиянием внезапно обрушившегося стресса.
определяйтесь, чего хотите на самом деле. выделите варианты и действуйте
Вы пятилетняя девочка или полностью зависите от мнения мужа?
одумайтесь и решите чего хотите именно Вы!
А в том, что вам хочется занимать ВСЕ его мысли и быть для него главным. При том, что это вам явно не удается. И не удастся.
Занялись бы чем то САМИ хоть хобби, хоть работой, хоть тем же ребенком. Но вы этого не делаете.
Если бы вы хотели именно ребенка - родили бы давно и счастливо им занимались бы. Но вам не ребенок нужен, а то, что бы муж был при семье и и по уши в семейных заботах, ну и вы тут над всем и центр вселенной. А лучшего средства чем младенец для этого не придумать.
Надо жить своей жизнью, жить полно и интересно. А не обвинять мужа в том, что когда ему хорошо - вам становится автоматически плохо.
Решите для себя, что Вам важнее, сохранить брак, спокойствие ребенка в семье и отношения с любимым мужем или же осуществить свою мечту? Ну и оба сходите к психологу, если, конечно, муж пойдет. Брак-это по-любому, компромисс.
Если бы я был женщиной и стоял перед подобным выбором - я бы поставил в известность вторую половину, что буду рожать в любом случае... И если не от него, то от случайного. Выждал бы полгодика и приступил бы к решительным действиям.
Вам сейчас 37, вы так просто сразу не забеременеете. Скорее всего на это уйдет год-два. И вот вам 40 к рождению ребенка.
И ответсвенность за него лежит на вас, это вы и так знаете. А если с вами случиться что то во время родов? У мужа, извините, тоже возраст на инфаркты расположен. Минута и вот вы уже растите ребенка одна. И тогда что? Старший будет заботиться о вас обоих и младшем?
Я не говорю уже про то, что когда вашему ребенку будет 20, то вам уже на пенсию пора будет.
Мать моего мужа родила его в 41 год. И с его 23 лет, как он только университет законьчил, на нем и оба родителя и еще старшая сестра. Финансово и морально. Я не говорю что рожать не стоило. Но знаю какой это стресс, переживания, волнения. И ответственность.
Очень прошу, подумайте, не только о своем "хочу" и "не хочу" вашего мужа, но и о том как будет развиваться жизнь вашего ребенка. И какое это удовольствие хоронить родителей, хорошо если, в 30 лет.
Мне кажется, Вам следует на некоторое время отпустить ситуацию. Прям заставить себя не поднимать эту тему некоторое время. Посмотрите на мужа со стороны. Если он сам не вспомнит о Вашем желании родить второго ребенка, делайте выводы. Но это еще не значит, что все потеряно!
Вообще, это очень деликатная тема. Если у женщины появляется желание родить еще одного ребенка, а муж против, то очень тяжело прогнать от себя эти мысли. Это не как в магазине: Вам понравились сапоги, а муж денег не дает, ну Вы и думать о них забыли. Мысли о ребенке могут стать для Вас навязчивой идеей, и Вам нужно очень сильно постараться, чтобы этого избежать.
Посмотрите трезво на ситуацию: все ли у Вас в порядке со здоровьем по "женской части"? потихоньку сдавайте анализы, приводите себя в порядок, если нужно. Мужем тоже займитесь. Жилплощадь позволяет разместить еще одного маленького члена семьи? Потянет ли муж расходы при прибавлении в семействе?
Прям вот так по бытовым моментам "проживите" ситуацию: "я еду утром сдавать кровь" - одна ли, где в это время будет старший ребенок и т.п. Затем - "если, не дай Бог, положат на сохранение, справится ли муж один со старшим ребенком?" И еще: "Муж планирует поездку. У меня на руках грудной малыш. Буду ли я противиться этой поездке? Обидит ли меня то, что муж предпочтет выделить время на хобби?" Покопайтесь в себе немного.
И не обращайте внимания на неадекват здесь, на советы уходить как можно скорее, что любовницу завел - все это смешно, тетеньки должны куда-то выбрасывать свой накопленный негатив :)
В жизни может случиться все, что угодно. Никто не знает, сколько нам уготовано прожить в счастливом браке. Муж Ваш просто хочет пожить какое-то время для себя, он понимает, что при рождении ребенка ему придется изменить ход привычной жизни на ближайшие - дцать лет :) И не надо его в этом винить.
Отпустите ситуацию. Возможно, жизнь в ближайшее время все сама разрулит.
Не загоняйтесь только, не депрессуйте, ок? :)
а вот проблему с реализацией ВАШЕГО желания надо решать. и не так категорично "развернуть мужа к лесу задом", а переговорами и принятием ВАМИ решения - хотите ли вы жить дальше или готовы ради мифического второго ребенка лишить отца ребенка уже существующего.
Ведь ребенку лучше приходить в этот мир желанным, а не выклянченным мамой. И самое главное - действительно ли Вы хотите дать жизнь новому человеку, а не думаете только о себе?
Из прочитанного сложилось ощущение, что Вы чувствуете пустоту в своей семье, муж нашел себе увлечение, которое практически полностью заполнило его жизнь, сын - подросток, который не сегодня-завтра начнет самостоятельную взрослую жизнь. И Вы останетесь наедине с собой, а, судя по всему, свою семейную жизнь Вы строили больше исходя из потребностей мужа и сына, а не своих. И второй ребенок был бы, конечно, тем, кто на долгое время заполнил Ваше сердце и мысли. Другое дело, нужна ли ребенку такая жизнь?
Вы же выглядете не в лучшем свете. Хотите ляльку, только потому, на самом деле, что без ляльки вы себя не представляете уже, у вас нет ни хобби, ни профессии увлекающей. Ребенок вырос - нужно заменить другим ребенком. А муж, такой сякой, вдруг чем-то интересным занялся, что вас никак не касается, вот же зараза.