268
Anonymous
Брак
28.05.13 13:13

БМ говорит дочке, что я - толстая

Привет всем. Хочу поделиться и услышать мнение. Развелись с мужем 7 лет назад. время от времени общаемся, т.к. есть общий ребенок. Отношения исключительно "по делу". У него другая женщина (не женат, но живут вместе несколько лет). Я не замужем. Когда были женаты я весила 50 кг, теперь вешу около 80 - это краткая предыстория, чтобы было понятно. В общем, мой бывший муж уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д. Дочка мне рассказывает, когда приходит со встреч с ним. Когда такое было несколько раз до этого, не обращала внимания. И вот опять повторилось. Я, естественно, начала рефлексировать: во-первых, я сама понимаю, что толстая и надо худеть, во-вторых, не его дело это, в-третьих, раз он ей это говорит, значит и еще с кем-то обсуждает - с женщиной своей, с родителями своими, с друзьями. Неприятно. Даже не знаю, что хочу услышать, но вот... поделилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем. Хочу поделиться и услышать мнение. Развелись с мужем 7 лет назад. время от времени общаемся, т.к. есть общий ребенок. Отношения исключительно "по делу". У него другая женщина (не женат, но живут вместе несколько лет). Я не замужем. Когда были женаты я весила 50 кг, теперь вешу около 80 - это краткая предыстория, чтобы было понятно. В общем, мой бывший муж уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д. Дочка мне рассказывает, когда приходит со встреч с ним. Когда такое было несколько раз до этого, не обращала внимания. И вот опять повторилось. Я, естественно, начала рефлексировать: во-первых, я сама понимаю, что толстая и надо худеть, во-вторых, не его дело это, в-третьих, раз он ей это говорит, значит и еще с кем-то обсуждает - с женщиной своей, с родителями своими, с друзьями. Неприятно. Даже не знаю, что хочу услышать, но вот... поделилась.
Anonymous
Правильно говорит. Он не хочет, чтобы дочка такая же была и ее потом муж бросил.
Anonymous
Это не его собачье дело, и гадко он поступает, если так говорит ребенку.
А сколько дочери лет?
Ну у вас только один выход - похудеть на 10 кг и сказать дочке, что похудеете еще на 20 кг, а он как был козлом, так и останется
Anonymous
Дурак убогий Ваш муж,прости Господи!Дочери сказать,что папа так говорит от "великого" ума!А так ,ничего не делать. ну мало ли что ль скудоумных на свете!:)
As
Как ни странно, но скорее всего ваш бм переживает, что вы изменились в худшую сторону. Видимо для него визуальный ряд очень важен. Похудеете - начнет говорить, "помнишь, какая мама была толстая, а сейчас - нет и здорово". Выход один - худейте. Причем прямо скажите бм - я записалась в зал/массаж/иглоукалывание\гипноз - так как сильно поправилась, поэтому ты теперь с ребенком будешь проводить дополнительно время тогда-то и тогда-то.
Вот блин. Я вполне осознанно планирую килограмм 20 прибавить за ближайшие года три. И если кто-то выскажется на тему того, что я пострашнела, спокойно отвечу, что я-то похорошела. А что не в его вкусе, так он и не мой муж.
Anonymous
Дочке-то чего, свербит где-то? Зачем рассказывает Вам неприятное???
Anonymous
была я сама такой дочкой... столько говна наслушалась мне ненужного что к отцу ездить расхотелось и все, 15 лет прошло, а все не тянет, да и к маме не очень.
Anonymous
А Вам не похеру, что про Вас БМ говорит?
Anonymous
БМ - идиот, тут и говорить не о чем. Что касается веса - худейте. Это не так сложно, пока у Вас 80, а не 100, скорее всего достаточно будет не кушать после 18-00 + физ.нагрузки. С каждым убранным килограммом Вам будет легче и физически и морально. Удачи!
Так у автора может быть рост 178-180! Тогда и вес 80кг не так критичен!
Anonymous
Что вы к автору примотались? Это ее дело - хочет пусть худеет, а не хочет - пусть не худеет. Это ее личное дело. Захочет и еще на 120 кг поправится! Бывший муж, он на то и бывший, чтобы не касаться ее вообще никак, не обсуждать ее, а уж тем более с ребенком! В состоянии стресса человек точно не похудеет.
Для женщины, у которой прерпасположенность к полноте и какие-то проблемы например с гормонами очень тяжело похудеть, но надо стремится. Худейте, автор.
Anonymous
Автор, Вы благородней БМ! Вы ведь тоже могли бы сказать дочери в ответ,что папа- не очень умный,лысеющий,стареющий мужик к кучей комплексов и отвисшим от пива животом!))))Могли бы,но не стали!Поэтому,ну его к ляду!Нехай живет и будет счастлив!))
Anonymous
Отвечаю на предыдущие вопросы. Ребенку 10 лет. Располнела я после развода, больше на нервной почве. Потом было две операции после которых нельзя было качать пресс и активно заниматься спортом (раньше активно занималась). Сейчас я не супер жирная, рост у меня 170, но полная. Буду стараться худеть. Ребенок у меня дохляк. Постоянно обсуждаем с ней, что надо за собой следить. И когда она просит что-нибудь поесть после 9 вечера - не разрешаю. Стараюсь следить за ее питанием - овощи, фрукты и т.д. Мясо она сама не ест, особенно колбасы и жирное что-то - не любит, любит овощи (брокколи всякие, брюссельскую капусту - бррр, а она вот любит). Речь не идет о ребенке. Речь о том, нормально ли его такое отношение. Кстати, ребенок вполне адекватен. Вполне понимает мою ситуацию и в свою очередь старается следить за моим питанием :) Про то, что он несколько раз такое говорил она не не выдумывала, т.к. рассказывала после предыдущих встреч.
Автор
На весе помешательство какое-то. Это нормально, что БМ обзывает автора при дочери, это нормально, что дочка на голубом глазу все дословно передает матери, совершенно безоценочно воспринимая то, что говорит отец, типа так и надо. А вот то, что у автора есть лишний вес - это ужасно, это перекрывает все, это такая аномалия, шо писдец, позорище просто какое-то. И об этом ей имеют право сказать все, бм и ребенок имеют право тыкнуть этим её в нос. И вообще она достойна такого отношения, раз разтолстела.
Совсем уже окуели некторые или троллит кто-то. Вы своим матерям бабушкам и другим близким людям тоже также сообщаете об их лишнем весе?
Anonymous
Я конечно не "за" такой метод, но вдруг..
Раз муж такой скот, можно на его же языке с ним говорить, а именно прямо и заявить, что если еще раз откроет рот про вас, то в скором времени все общие знакомые будут знать, что у него член маленький.
И тут даже не важно, какой он у него. Пусть потом всем доказывает)
Я шучу. И сама не стала бы так делать.
Но бесят мужики такие.
;)
А вам не пофиг, что говорят о вас ЧУЖИЕ люди? Тем более бывший муж(!). Ну я вас умоляю: вы никогда не будете для него теперь хорошей женщиной, так стоит ли так переживать?
Другое дело, если вас ЛИЧНО беспокоит своё здоровье/внешний вид/и прочее такое ЛИЧНО ВАШЕ.
Если же эти слова неприятны ребёнку, то научите её отвечать папашке что-то в стиле: "Папа, я люблю маму в любом виде, она для меня самая красивая и я больше не желаю слышать о ней гадости. Если ты будешь продолжать, мне придётся реже приезжать к тебе".
Есть знакомая семья, похожая ситуация. Но вот никто не подумал, какие могут быть последствия! Девочка-подросток, слыша такие слова относительно матери, перестала есть. Результат - анорексия!!!!!!!!!Сколько же сил потратили на лечение. Сейчас ей за 20 лет, вышла замуж, но худющая.
Родителям нужно быть поумнее, чтобы психика ребенка не страдала
Бабушка
Не читала все, но дочке сказала бы - мол, ну да, лишний вес у меня есть. Но какая папе разница? И говорить это ТЕБЕ - не совсем удачно с его стороны. Ты-то тут причем к моему весу? Если что ему не нравится - пусть говорить прямо МНЕ.
ну и мужу выписать люлей на тот же предмет: мол, не нравится - говори МНЕ, а не ребенку, она-то тут причем?
Ну это не проблема. Спокойно ставите папу в известность, что если будут продолжаться обсуждения вашей внешности, то вы с дочерью начнете обсуждать его умственные способности и душевные качества, догадайся мол в каком ключе. И все.
Автор, да забейте вы на его слова. Нахрен на все реагировать. У Вас есть мужчина?
Anonymous
Толстая или нет- личное дело каждого человека. Можно быть толстой и сексуальной- а можно худой и не иметь никаких шансов на успех у мужчин. Вообще непонятно- какого хрена БМ обсуждает БЖ- если он уже бывший? Его вообще не должно волновать худая или толстая- или супер толстая- главное чтобы с ребенком его было все ОК. Бред какой-то----- я бы однозначно такому БМ пендюха вставила
Моя старенькая верующая бабушка говорила:"Ты пожелай обидчику здоровья и счастья, а Господь знает ЧТО ему дать»....
Anonymous
Если бы у меня была дочка и оказалась в такой ситуации, то я бы ей наверное следующее сказала: "Дочка, если тебе неприятно слушать от папы такие вещи, то можешь попросить его прекратить это делать"
Если бы мне так сказали, я бы сразу на весы и потом по результатам на диету. Автор, у Вас секс есть? Отношения?
З.Ы. Женщина должна (тем более если она одна) за собой следить и не разжираться...
1
Ему больше поговорить с дочерью не о чем, кроме как вас обсуждать?
я бы поговорила с мужем на предмет того, что он встречается с дочерью не для того, чтобы обсуждать её маму, т.е. свою бывшую жену.И если ему нечем заняться и поговорить с дочкой, то дочка может и по-другому провести время.Это во-первых.Во-вторых, спокойно объяснила бы БМ , что дети как правило очень любят своих мам, и отзываясь неприятно о маме, он рискует настроить ребёнка в первую очередь против себя.Правду он говорит или неправду- это дело вообще третье.Если мы все начнём друг другу вываливать правду о всех своих недостатках, весело не станет никому.
А дочка что ему на это говорит? Меня бы слова дочери волновали и поведение. Если бы мне про мою маму что такого сказали, даже пусть и правда это, он же не знает, может вы больны, я бы папе этого не простила.
Anonymous
Автор, ну дочка то, как я понимаю, у Вас уже не очень маленькая. ВОт и поговорите с ней. Вы же в разводе с ее папой, как раз еще больше Вас поймет, почему Вы развелись. Спокойно и без оскорблений БМ: грубый, невоспитанный и т.д. Что Вас это обижает. И что Вы действительно поправились, но так уж случилось, Вам это тоже не очень нравится, но этио совершенно не подо Вас оскорблять.
Ну в общем, просто поговорите, как с вполне взрослым человеком. Моей 11, и я бы сделала так :)
Anonymous
Да хер с ним, пусть говорит, что хочет. Людям жрать нечего в Африке, а вас жиртреской обозвали))) Во пилять проблема)))
Anonymous
Скажите дочке,что хорошего человека должно быть много и все. На тот факт что вы полная ничьи речи не повлияют никак. Я очень стройная и красивая,но это не мешает моему БМ говорить что я например шлюха.Хотя я ему в жизни не то что не изменяла,а даже не флиртовала никогда. Всегда найдется что то за что уколоть,не найдется-придумает.
Anonymous
Cлушайте, я как обычно тут завожу свою пластинку)))
Че толку это на форуме обсуждать, ну позоните да выскажите свое недовольство в зависимости от своего культурного уровня.
Или благообразно сказать: "Милейший, не мог бы ты больше не называть меня толстой при ребенке ибо мне это не приятно и ребенку, кстати, тоже"
Либо на куях оттаскать чтобы не повадно было.
а БМ почему ипет как выглядит автор? Детский сад какой то. Вес автора не критичен и не представляет опасности для жизни. Мб она активно худеет, но адекватные люди понимают что это происходит не за 2 дня. То, что он ударяет по больному говорит только о его мелкости и паскудстве.
Anonymous
Правильно. чтд: бм просто тупой мудак, ведь он именно втравливает
Anonymous
Женщина, не дай бог, но завтра в вашей жизни может произойти какая нибуль хрень и на нервной почве вы (не вы, конечно) обоысеете и покроетесь коростой...
Anonymous
Толстых называть нельзя, негры не негры, дауны - солнечные дети, многодетные - нищеброды-неудачники, куда блять мы катимся? Похоже правду пишут, что в перенаселенных популяциях срабатывают механизмы вырождения для снижения численности, в нашем случае - через постановку мышления с ног на голову.
Anonymous
Что это за мода на Еве последнее время откапывать топы столетней давности?
Anonymous
На идиотов не обижаются.
Дочке надо объяснить что людей ценят и любят не за вес, а остальные выводы она сама сделает.
Anonymous
К, счастью, полнота это дело поправимое. А вот моральная и умственная нищета БМ это не лечится! Делать больно собственному ребёнку-как же это "по-мужски"! Так и скажите дочери.А дочь будет любить маму любой. Хоть полной, хоть худой.
Anonymous
вот трололо ваш бм)))
Anonymous
Автор, Вашего БМ цепляет что-то. Вы его бросили или его бесит, что у Вас кто-то есть? Вот честное слово, это недостойное мужчины поведение от обиды, скорее всего.
Поговорите с БМ, что если он не прекратит на Вас нападки, он будет видится с ребенком в присутствии органов опеки, куда Вы на него жалобу напишите.
Anonymous
Но ведь он прав...80кг...да, ты толстая, автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения