БМ говорит дочке, что я - толстая
Привет всем. Хочу поделиться и услышать мнение. Развелись с мужем 7 лет назад. время от времени общаемся, т.к. есть общий ребенок. Отношения исключительно "по делу". У него другая женщина (не женат, но живут вместе несколько лет). Я не замужем. Когда были женаты я весила 50 кг, теперь вешу около 80 - это краткая предыстория, чтобы было понятно. В общем, мой бывший муж уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д. Дочка мне рассказывает, когда приходит со встреч с ним. Когда такое было несколько раз до этого, не обращала внимания. И вот опять повторилось. Я, естественно, начала рефлексировать: во-первых, я сама понимаю, что толстая и надо худеть, во-вторых, не его дело это, в-третьих, раз он ей это говорит, значит и еще с кем-то обсуждает - с женщиной своей, с родителями своими, с друзьями. Неприятно. Даже не знаю, что хочу услышать, но вот... поделилась.
А сколько дочери лет?
Совсем уже окуели некторые или троллит кто-то. Вы своим матерям бабушкам и другим близким людям тоже также сообщаете об их лишнем весе?
Раз муж такой скот, можно на его же языке с ним говорить, а именно прямо и заявить, что если еще раз откроет рот про вас, то в скором времени все общие знакомые будут знать, что у него член маленький.
И тут даже не важно, какой он у него. Пусть потом всем доказывает)
Я шучу. И сама не стала бы так делать.
Но бесят мужики такие.
Другое дело, если вас ЛИЧНО беспокоит своё здоровье/внешний вид/и прочее такое ЛИЧНО ВАШЕ.
Если же эти слова неприятны ребёнку, то научите её отвечать папашке что-то в стиле: "Папа, я люблю маму в любом виде, она для меня самая красивая и я больше не желаю слышать о ней гадости. Если ты будешь продолжать, мне придётся реже приезжать к тебе".
Родителям нужно быть поумнее, чтобы психика ребенка не страдала
ну и мужу выписать люлей на тот же предмет: мол, не нравится - говори МНЕ, а не ребенку, она-то тут причем?
З.Ы. Женщина должна (тем более если она одна) за собой следить и не разжираться...
Ну в общем, просто поговорите, как с вполне взрослым человеком. Моей 11, и я бы сделала так :)
Че толку это на форуме обсуждать, ну позоните да выскажите свое недовольство в зависимости от своего культурного уровня.
Или благообразно сказать: "Милейший, не мог бы ты больше не называть меня толстой при ребенке ибо мне это не приятно и ребенку, кстати, тоже"
Либо на куях оттаскать чтобы не повадно было.
Дочке надо объяснить что людей ценят и любят не за вес, а остальные выводы она сама сделает.
Поговорите с БМ, что если он не прекратит на Вас нападки, он будет видится с ребенком в присутствии органов опеки, куда Вы на него жалобу напишите.