БМ говорит дочке, что я - толстая
Привет всем. Хочу поделиться и услышать мнение. Развелись с мужем 7 лет назад. время от времени общаемся, т.к. есть общий ребенок. Отношения исключительно "по делу". У него другая женщина (не женат, но живут вместе несколько лет). Я не замужем. Когда были женаты я весила 50 кг, теперь вешу около 80 - это краткая предыстория, чтобы было понятно. В общем, мой бывший муж уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д. Дочка мне рассказывает, когда приходит со встреч с ним. Когда такое было несколько раз до этого, не обращала внимания. И вот опять повторилось. Я, естественно, начала рефлексировать: во-первых, я сама понимаю, что толстая и надо худеть, во-вторых, не его дело это, в-третьих, раз он ей это говорит, значит и еще с кем-то обсуждает - с женщиной своей, с родителями своими, с друзьями. Неприятно. Даже не знаю, что хочу услышать, но вот... поделилась.
"в который ему придется обратится и доказывать, что он этого не говорил" - а зачем епму это доказывать? Разве такие вещи являются незаконными?
а так может хоть девочка научиться за собой следить и не пойдет по маминым стопам!
А если от ожирения у автора инфаркт, кому дочка будет нужна?
а нелицеприятно отзываться о человеке из-за его веса - это глупо и некрасиво.
Глупо делать вид что все нормально.
да и просто есть некоторые нормы приличия, что можно высказывать, а что нет.
Если мама этого не делает, то приходится делать папе. Что в этом неприличного? Может дочка сама спросила, как ты считаешь, мама толстая или нет?
У меня вот муж толстый, и никому не приходит в голову при детях называть его аполоном! Наоборот он всячески показывает детям что ему самому это не нравится - занимается спортом регулярно.
"уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д."
вы своему неаполлону говорите, что он урод?... :-o
миленько у вас :)
"уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д." - это все со слов дочки. Сама автор слов БМ не слышала. А испорченый телефон это тот еще источник! Папа может один раз сказал, просто дочка выдала по другому!
Все остальное со слов девочки. Мукжик может вообще никогда ничего такого не говорил. Может девочка просто слова однокласниц передает.
Но то что она пердала - это факт. Значит хотела донести информацию до мамы!
"В общем, мой бывший муж уже не в первый раз, когда видится с дочкой, говорит ей, какая я уродина, какая толстая, как плохо выгляжу и т.д."
ну и нахрена именно так? Неужели в его голову не приходит сказать "Дочка, что-то мама твоя немного располнела, а это очень плохо для здоровья. Как было бы здорово, если она немного похудела и стала еще красивее!" Что, блять, язык отвалится? Нет. Просто человеку ХОЧЕТСЯ сделать гадость, сказать гадость. не от большого ума, разумеется.
если чё, мне худеть не надо )))
Что противозаконного делает отец? В такой ситуации нормальный БМ подаст встречный иск о нарушении своих прав. А учитывая пикантность повода, автора размажут по всему залу суда.
А можно сказать ребенку, что его мать жирная уродливая свинья.:( Разница есть ? Это просто мерзко с его стороны.
Я бы просто устроила дочке ликбез по поводу разных стандартов красоты, чтобы он ей мозги не запудрил "тощими стандартами". И все.
2. Красота и вес связаны очень нелинейно. И тощая моделька может быть отталкивающей, и кустодиевская дама иметь очень располагающую приятную внешность.
2. Да красота и вес связваны не линейно. Но вот прививать дочке наплевательское отношение к собственной внешности - это по вашему как? Думаете этим автор девочке добрую услугу оказывает показывая что за собой не нужно следить?!
И следить за собой нужно настолько, насколько сам считаешь нужным. Считаешь, что лишний вес - худей, считаешь, что недостаток - набирай, считаешь, что как раз - ничего не делай. И не важно, сколько именно это в килограммах.
Папа сейчас прививает девочке комплексы. Она такими темпами очень быстро разучится воспринимать свою и чужую внешность адекватно, а будет оглядываться на какие-то мифические "нормы".
папа сейчас объясняет дочкке что женщина должна следить за собой, иначе ей грозит ожирение инфаркт, скахарный диабет и т.д.
Обидно за Вашу дочь, что она вынуждена слушать это и не может пресечь сама.
Автор, Вам нужно худеть не ради БМ и не ради кого-то вообще, а ради своего здоровья и самоуважения. Если Вы захотите-все у Вас получится, перестраивайте полностью свое питание и образ жизни ,и не обижайтесь на мудака - много чести и внимания . А вот с дочерью поговорите, она при желании сможет заткнуть его грязный рот, если он дорожит общением с ней.
вам обидна правда или отсутсвие нормальных человеческих отношений между вами?
конечно, обсуждает и с женщиной своейи с друзьями и с родитедями - как приятно обсудить свою бывшую, которая подурнела. Только не понятно, если вас устраивает ваша внешность,чего вас это так торкает?
А сколько дочери лет?
Есть ли у автора такое же взаимопонимание и дружба с ребенком ? Вот важный вопрос. Если есть, то она и сама придет у этому ,без "учителей" и подсказок мамы.
у вас пунктик с полнотой связанный?
Допустим, я считаю,что "папа" быдлокозел редкий и мерзостный. У него жирные волосы,как мужчина он ноль,живет с идиоткой,а на свое родное чадо плюет,в общем,везде полное и безоговорочное ЧМО. И все это я буду говорить дочери со словами : "так и передай своему папе", причем, все это будет правдой ( с точки зрения БЖ,конечно,я не автор топа,просто комментирую) Тоже срабатывает ваша рекомендация :не нравится - не слушай. Вот интересно,насколько эта правда папашке понравится.
Подобные разговоры с ребенком о матери - это путь к скандалам, и отчуждению,а не к самосовершенствованию.
Если автор от ожирения помрет - вы лично девочку воспитаете?
Тут только папа и заботится о здоровье и БЖ и о жизни ребенка!
Если автор от ожирения помрет - вы лично девочку воспитаете?
Тут только папа и заботится о здоровье и БЖ и о жизни ребенка! Ага, это забота папина из разряда " пожалел волк овцу!":) А если вы вдруг помрете от истощения, кто ваших детей будет воспитывать,если что?:) Нет, я от всей души желаю вам здоровья,просто так,на всякий случай интересуюсь?))))
Автору уже ребенок прямым текстом говорит что она толстая, только автор не видит очевидного!
От 80 кг никто еще не помирал, это два.
Вы-то часто задумываетесь о том, кто будет ваших детей воспитывать, если вас за ваш поганый язык отметелят до смерти?
Я как раз из тех кто следит за собой, и дочке прививает культуру спорта!
А вот вы видимо со спортом знакомы только заочно!
У вас ведь только 2 типа людей существует?
(если было чему усыхать)
Вы худая? Вы занимаетесь спортом? Все за вас рады, но не забывайте о том, что при некоторых болезнях заниматься спортом нельзя, как и бороться с весом. Что в таком случае делать?
Просто глупо не слышать что тебе говорит ребенок пытаясь искать врагов в БМ ,его друзьях и родителях.
Не удивлюсь если дочка сама папу вывела на этот разговор.
У папы и мамы права одинаковый. Только вот автору не обижаться нужно, а задуматься почему дочь считает ее толстой!
Я считаю чтор 30-40 дополнительных кг ее только украсят.
По секрету я вас скажу что толстой автора назвала ее дочь. А вот говорил ли что-то БМ, мы с вами точно не знаем!
Совсем уже окуели некторые или троллит кто-то. Вы своим матерям бабушкам и другим близким людям тоже также сообщаете об их лишнем весе?
действительно народ окуел.
Никто не имеет право в негативной форме выражать свое мнение о вашей внешности, вообще о вас. В развитых странах, это - предмет для судебного разбирательства.
Ну сумасшествие просто какое то, если ты не близка к модельной внешности и тебе больше 35 лет -
ВСЁ! ЛУЧШЕ ЗАСТРЕЛИСЬ САМА!
Я - поздняя мама. И у меня есть лишний вес.
На Еве, моя жизнь - преступление :). А в Европе я чувствую себя стройной молодой мамой :party2 :-P
и вряд ли кто мне что-нибудь скажет, у меня еще и внешность такая...решительная :) но у нас очень много вот таких моральных клуш, от комплексов конечно все.
Раз муж такой скот, можно на его же языке с ним говорить, а именно прямо и заявить, что если еще раз откроет рот про вас, то в скором времени все общие знакомые будут знать, что у него член маленький.
И тут даже не важно, какой он у него. Пусть потом всем доказывает)
Я шучу. И сама не стала бы так делать.
Но бесят мужики такие.
:)
метод, конечно, не очень, но что делать, этот язык папаша поймет.
Другое дело, если вас ЛИЧНО беспокоит своё здоровье/внешний вид/и прочее такое ЛИЧНО ВАШЕ.
Если же эти слова неприятны ребёнку, то научите её отвечать папашке что-то в стиле: "Папа, я люблю маму в любом виде, она для меня самая красивая и я больше не желаю слышать о ней гадости. Если ты будешь продолжать, мне придётся реже приезжать к тебе".
Родителям нужно быть поумнее, чтобы психика ребенка не страдала
ну и мужу выписать люлей на тот же предмет: мол, не нравится - говори МНЕ, а не ребенку, она-то тут причем?
Может проблема не в том что дочке неприятно слышать, а в том что дочке неприятно видеть?
В любом случае автору нужно быть поувереннее в себе. Ну прибавила в весе, с кем не бывает. Что за грех-то такой?! Сменила гардероб на более подходящий, причесалась-накрасилась и опять умница и красавица. А там и вес ушёл, откуда пришёл, потому что сама себя лучше, увереннее чувствовать начала. Другие худшие дела осознанно творят и не раскаиваются.
З.Ы. Женщина должна (тем более если она одна) за собой следить и не разжираться...
"Если бы мне так сказали, я бы сразу на весы"
а вот мне начхать, что там кто-то про меня сказал, и действовать буду исходя исключительно из своих желаний, возможностей и тд
Просто спросить :), а если вам скажут, что вы дура, вы что делать будете?
З.Ы. Кто думает, что Анджелина Джоли так выглядит "просто так", ничего не затрачивая - глупо так думают :) Потому чтобы выглядеть - надо "впахивать с утра до вечера".
http://eva.ru/topic/46/3127611.htm?messageId=80908930
Автор и не утверждает, что она худая, и с тем, что такая проблема есть - согласна.
Если бы она дочке сказала, что у папы очень член маленький и он инфантильный урод (что, допустим, было бы правдой), Вы бы тоже сказали: "Ну и норма, это же правда, чего ж не сказать?"
Так-то про БЖ ты можешь думать все, что душе угодно, но уж точно не обсуждать это с ребенком!!!
Или ваша долчка как шкаф - куда поставите там и стоит?
Ну в общем, просто поговорите, как с вполне взрослым человеком. Моей 11, и я бы сделала так :)
Че толку это на форуме обсуждать, ну позоните да выскажите свое недовольство в зависимости от своего культурного уровня.
Или благообразно сказать: "Милейший, не мог бы ты больше не называть меня толстой при ребенке ибо мне это не приятно и ребенку, кстати, тоже"
Либо на куях оттаскать чтобы не повадно было.
Почему детей бы просто детьми не называть, без всяких "особят", "солнечных" и пр.
Дочке надо объяснить что людей ценят и любят не за вес, а остальные выводы она сама сделает.
Даже если женщина дурна собою, умный мужчина никогда не скажет об этом ни ей, ни общим детям. Здесь явное желание обидеть автора. А когда есть такое желание, обидеть можно, прицепившись к чему угодно.
Поговорите с БМ, что если он не прекратит на Вас нападки, он будет видится с ребенком в присутствии органов опеки, куда Вы на него жалобу напишите.