57
Дочь
Брак
29.05.13 09:29

Маме сложно объяснить

Мои родители всю жизнь выясняли свои отношения, то загулял, то запил, то одно, то другое. За выяснением этого очень часто "забывали" про нас, не проверяли уроки, не интересовались, кто у нас в друзьях, куда поступать собираетесь и т.д. Во времена перемирия она брались активно за наше воспитание, а нас это понятное дело бесило. Мне 17, а мне говорять, чтобы я дома была в 21:00, а я уже работала и смена была до 21:00. Доверительных отношений не сложилось и она все время лезла куда ее не просят, когда уже повзрослели. Постоянно давала советы, которые нас опять же бесят. Сейчас мама в глубокой обиде на нас с сестрой, масло в огонь подливается родственницей, которая ей внушает, что мы должны к ней каждый день ходить, по выходным на обед, помогать всегда... А я не хочу этого делать и сказать ей, что мне неинтересно с ней тоже не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители всю жизнь выясняли свои отношения, то загулял, то запил, то одно, то другое. За выяснением этого очень часто "забывали" про нас, не проверяли уроки, не интересовались, кто у нас в друзьях, куда поступать собираетесь и т.д. Во времена перемирия она брались активно за наше воспитание, а нас это понятное дело бесило. Мне 17, а мне говорять, чтобы я дома была в 21:00, а я уже работала и смена была до 21:00. Доверительных отношений не сложилось и она все время лезла куда ее не просят, когда уже повзрослели. Постоянно давала советы, которые нас опять же бесят. Сейчас мама в глубокой обиде на нас с сестрой, масло в огонь подливается родственницей, которая ей внушает, что мы должны к ней каждый день ходить, по выходным на обед, помогать всегда... А я не хочу этого делать и сказать ей, что мне неинтересно с ней тоже не могу.
Дочь
уважайте родителей несмотря ни на что!!!
отбросьте все обиды и эмоции, будьте мудрее ваших родителей - отплатите им добром

хотите изменить мир - начните с себя
я пыталась с мамой быть мудрей, как тут посоветовали:-) как итог - мама стала только наглеть. советы непрошеные увеличились, критика и вмешательство в мою жизнь тоже, уже появилось недовольство подарками и количеством внимания в виде абсолютных претензий, типа "а какого хрена ты вообще?..."
я резко вспомнила, что проглатывала и проглатывала обиды и претензии к ней с раннего детства, типа она же мама, я тут никто, маму уважать надо и она всегда права. и очень об этом пожалела. надо было тоже на подарки, которые она дарит, говорить, что это фигня, а не подарки. на сообщения, что она тут кормит-одевает, или мне в детдом захотелось? - тоже отвечать соответствующе. сложно это было конечно, потому что если что, до и мордобития доходило, поэтому я предпочла быть паинькой. но вот почему я предпочитала ей оставаться даже много позже полной собственной независимости и самостоятельности - это загадка. тока щас в 35 лет смогла ее послать в своей душе в далекое пешее без зазрения совести. надо было раньше это сделать - ей же лучше было бы.
Anonymous
на сделку со своей совестью хотите пойти? главное потом через ..дцать лет не вспоминать и не жалеть...

Знаю один пример, когда дочь ненавидела своего отца, всячески его хаяла, неуважала, провоцировала на драки и пр. Причина - он ничего для меня как отец не сделал, не любил и пр. А потом когда папы не стало: она его в могилу свела - он стал самым лучшим...
Anonymous
мы дети своих родителей, с самого детства мы не осознано с них берем стереотип поведения, который нами движет всю жизнь... и с нас наши дети копируют своё поведение и отношение к окружающим и к нам сам!!!
представьте, что ваш ребенок будет поступать с вами точно так же...
Похоже. Но я заметила, что самый пик негатива был в период, когда пересекались наши активные возраста. Потом мама стала сдавать, стареть, меньше лезть, меньше настаивать и больше сдерживаться, и вообще ей стало становится больше до себе, а я к стареющей маме все лучше и лучше стала относится, ответственность появляется, забота. То есть она стала как бы позволять мне делать это, раньше то всё сама, мне никто не нужен, все не так, я бы лучше сделала, и ессно никакой благодарности, уважения, только недовольство. А сейчас ей уже и как есть хорошо чаще всего и ценить начинает то, что есть.
Наверно это естественный процесс. Наверно и моя дочь в каком-то возрасте поймет, какая я не такая, будет со мной бороться (и я с ней), а потом я стану слабей и она ко мне проникнется))))
Anonymous
У нас все достаточно хуже. Мама доставала-доставала, помимо этого ей надо было, чтобы я прогиналась под нее, как послушная дочь, я должна была жить под ее диктовку и через 13 лет все закончилось мордобоем и уходом моим из дома, а вслед проклятия, обвинения в неблагодарности "Я для тебя столько сделала!!!".
Anonymous
Мама это все очень-очень сложно. Маме надо все прощать, не обижаться, помогать (особенно свекрови) и т.д. А маме не надо задуматься, может отпустить ребенка уже и не вредить.
Anonymous
ваша тема похожа с темой- не работаю, но устала уже
Anonymous
так а кто против- не живите. делайте в первую очередь для себя - потому как о вас никто не подумает что вам надо- что хотите
Anonymous
Я вот автора в какой-то степени понимаю... Хорошее отношение к родителям берется не из воздуха. Если упустить связь с детьми, то очень сложно потом наладить доверительные отношения. Когда родители были нужны - их не было, а теперь нати, здрасьте... вот я твоя мама, приходи ко мне в гости каждые выходные. Люди уже разные, дороги разные. Очень сложно наладить отношения.
Понимаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения