Маме сложно объяснить
Мои родители всю жизнь выясняли свои отношения, то загулял, то запил, то одно, то другое. За выяснением этого очень часто "забывали" про нас, не проверяли уроки, не интересовались, кто у нас в друзьях, куда поступать собираетесь и т.д. Во времена перемирия она брались активно за наше воспитание, а нас это понятное дело бесило. Мне 17, а мне говорять, чтобы я дома была в 21:00, а я уже работала и смена была до 21:00. Доверительных отношений не сложилось и она все время лезла куда ее не просят, когда уже повзрослели. Постоянно давала советы, которые нас опять же бесят. Сейчас мама в глубокой обиде на нас с сестрой, масло в огонь подливается родственницей, которая ей внушает, что мы должны к ней каждый день ходить, по выходным на обед, помогать всегда... А я не хочу этого делать и сказать ей, что мне неинтересно с ней тоже не могу.
Если не хотите ходить на обед, то не ходите. Не вижу проблем.
отбросьте все обиды и эмоции, будьте мудрее ваших родителей - отплатите им добром
хотите изменить мир - начните с себя
я резко вспомнила, что проглатывала и проглатывала обиды и претензии к ней с раннего детства, типа она же мама, я тут никто, маму уважать надо и она всегда права. и очень об этом пожалела. надо было тоже на подарки, которые она дарит, говорить, что это фигня, а не подарки. на сообщения, что она тут кормит-одевает, или мне в детдом захотелось? - тоже отвечать соответствующе. сложно это было конечно, потому что если что, до и мордобития доходило, поэтому я предпочла быть паинькой. но вот почему я предпочитала ей оставаться даже много позже полной собственной независимости и самостоятельности - это загадка. тока щас в 35 лет смогла ее послать в своей душе в далекое пешее без зазрения совести. надо было раньше это сделать - ей же лучше было бы.
Знаю один пример, когда дочь ненавидела своего отца, всячески его хаяла, неуважала, провоцировала на драки и пр. Причина - он ничего для меня как отец не сделал, не любил и пр. А потом когда папы не стало: она его в могилу свела - он стал самым лучшим...
Вообще-то при тех требованиях, что выдвигает мама автору - эгоизмом страдает явно не автор.
Вы сами позволяете манипулировать вами как жонглер мячиком)))) При этом сами себя заморочили и морочите других!!!
представьте, что ваш ребенок будет поступать с вами точно так же...
пусть мама вам советует, пусть требует, указывает... и пусть это остается на уровне слов... Скажите "Мама, спасибо за совет! я тебя услышала!"
вы же поддаетесь под влияние её слов и начинаете действовать как ей выгодно!!!
что вы в этом случае посоветуете делать, умный вы наш?:-)
И вообще еще на уровне советов отвечаю либо "я подумаю", либо "не, не подходит".
не автор.
думайте сами это ваша жизнь))))
ваша мама просто хочет быть нужной и полезной вам)))
Зачем мне перед вами что-то отстаивать? я не прошу вас комментировать мои мысли и высказывания. форум подразумевает любую точку зрения и любое мнение имеет право быть. Вы высказываете своё мнение, я своё. Только я пишу открыто, а вы анонимно и при этом пытаетесь уколоть, съязвить и пр.
Просто она по другому не умеет :) Будьте старше и умней ее :)
может стоит её озадачить чем-нибудь? или например займитесь устройством её личной жизни!)))
Я ни от кого такого не потерплю, почему же должна терпеть это от мамы? На том основании, что она меня родила что ли??
и это для ребенка - хуже всего. самый плохой образец отношений из возможных. если бы мамы автора в их жизни не было вообще - было бы намного лучше. так что ничего ради детей делать не надо, и на жертвы никакие не надо идти - этим вы для психики детей только хуже делаете.
Наверно это естественный процесс. Наверно и моя дочь в каком-то возрасте поймет, какая я не такая, будет со мной бороться (и я с ней), а потом я стану слабей и она ко мне проникнется))))
Вот и с дочкой у меня сейчас начались стычки, которых раньше не было. Мне теперь понятно почему. буду ждать моей старости