105
Anonymous
Брак
1.06.13 12:35

ГМ подруги - нужен совет!

Подруга вся нервная, издергалась, не знаю уже, что советовать ей! 1,5 года живут с ГМ, она говорит, такое впечатление, что он на маме своей женат - та звонит на день по три раза, может и поздно к ночи позвонить, болтают иногда по полчаса, в выходные придумывает что угодно, но чтоб он был у нее на побегушках, куда-то ездил и возил, и "помогал" (хозяйства там нет, муж присутствует, но отстраняется, работает допоздна, и в выходные тоже находит себе дела вне дома)
А сыночку надо маму везти весь день по магазинам, допустим, а если не все купит, то и на следующий день, да и просто поболтать полдня, поразвлекать ее - она же так скучает по сыну! В праздники - тоже к маме, подруга уже устала, ее родителей он практически игнорирует, на них оставляют ребенка от первого брака и едут, щас ей надоело, остается с ребенком дома, он едет один. В итоге она его видит только поздно вечером в будни уставшего и разбитого после работы, выходные - к маме. И по хорошему говорили, и скандалили, бесполезно! Матери его все равно на ее проблемы, или просто развести их таким образом пытается, чуть что - сразу на вину ему давит, дескать, ему все равно на мать, обижается и трубки бросает, ему все равно приходится ехать (за 60 км), иногда оставляет его там ночевать - а что такого??? Она ж соскучилась!
Что скажете? Что тут можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга вся нервная, издергалась, не знаю уже, что советовать ей! 1,5 года живут с ГМ, она говорит, такое впечатление, что он на маме своей женат - та звонит на день по три раза, может и поздно к ночи позвонить, болтают иногда по полчаса, в выходные придумывает что угодно, но чтоб он был у нее на побегушках, куда-то ездил и возил, и "помогал" (хозяйства там нет, муж присутствует, но отстраняется, работает допоздна, и в выходные тоже находит себе дела вне дома)
А сыночку надо маму везти весь день по магазинам, допустим, а если не все купит, то и на следующий день, да и просто поболтать полдня, поразвлекать ее - она же так скучает по сыну! В праздники - тоже к маме, подруга уже устала, ее родителей он практически игнорирует, на них оставляют ребенка от первого брака и едут, щас ей надоело, остается с ребенком дома, он едет один. В итоге она его видит только поздно вечером в будни уставшего и разбитого после работы, выходные - к маме. И по хорошему говорили, и скандалили, бесполезно! Матери его все равно на ее проблемы, или просто развести их таким образом пытается, чуть что - сразу на вину ему давит, дескать, ему все равно на мать, обижается и трубки бросает, ему все равно приходится ехать (за 60 км), иногда оставляет его там ночевать - а что такого??? Она ж соскучилась!
Что скажете? Что тут можно сделать?
Anonymous
А что посоветовать, если бы подруга была готова или хотела разорвать с ним, то она бы уже это сделала. Это не лечится, не меняется. У меня знакомый такой - он с мамой даже на море ездит, ибо она вдова, а он не женат. 40 лет мужчине, между прочим. Идеальный во всех отношениях и безмерно удивляется, почему женщины не хотят продолжения отношений
Совет один: как можно лучше предохраняться!
10 лет у нас был такой манипулятор... Каюсь, но по пьяни разогнала ее. Приперлась узнать, что это сынка в 23:40 трубку не будет. Я выскочила из ванной за презервативом, муж был там,а тут звонок. Я охерела, смотрю в глазок ОНО. Открываю дверь прям голая выхожу и говорю "Ну что ты приперлась, мы третий час трахаемся по твою телефонную трель. ТЫ достала уже меня, надоела ты. Ты можешь своими делами заниматься сама? И запомни, если он не берет трубку, то он трахает меня.
Anonymous
ООООО как знакомо!!! Я тут уже жалилась на свекровь, мне сказали, что я неблагодарная тварь - она ж мне мужа родила. Что это все херня, что он женился, что двое детей, он должен по первому зову лететь туда она же МАМА. Жене муж ничего не должен!!! А тут вообще ребенок от первого брака))))
Anonymous
Это (мама+сына) называется "психологический брак" и это безнадежно. Пусть подруга про это в интернете почитает
А что плохого, что сын к маме ходит? это же не чужая тетка ему. Надо только договориться, что один выходной он сходит к маме, второй с вами. Еще лучше поменять квартиру так, чтобы не ездить 60км, добираться к ней не более 20-30 минут.
А если подругу вообще не устраивает, что он к маме ходит, то им надо расстаться - вряд ли человек бросит свою мать и прекратит привычное для него общение в один день. Даже если по великой любви такое случится, то не на долго.
Any
А мой муж должен не только маме время посвящать, но и сестре, которая замужем за придурком конченным. Мама считает, что он после работы хотя бы пару раз в неделю и к сестре должен заезжать.
Anonymous
Думаю, что свекровь в упор не видит, что у сына жена - тем более, что она и не жена ему.
Anonymous
- Ну во-первых, Мэ, который Гэ - он и не Мэ вовсе, а сожитель. Тем более для свекрови, дамы старшего поколения. А что живут вместе - ну мало ли кто с кем живет...То есть она ему - никто, а мама - это мама. Логично? Более того, может быть даже только сама подруга считает их союз "гражданским браком". Сам мужчина может считать "так, живу с одной...".
- Во-вторых, она его выбрала или по крайней мере приняла. Сильно сомневаюсь, что до того, как они съехались - он был этаким независимым мачо, все внимание напрявлявшем на любимую женщину.
- Хорошие новости: ни он ей ничем не обязан, ни она ему. То есть она тоже не обязана терпеть такой дисбаланс внимания. Каэшн сакраментальный вопрос "чьяквартира"...
прочитала топ - удивлена, что до сих пор не написали про "маменькиного сыночка" и гиперопеку со стороны мамО.
И, да, либо смириться, либо расходиться. И не женат именно потому до сих пор, что такой маме в принципе никогда ни одна невестка не будет хороша ;)
Anonymous
Милые свекрови и тещи, прежде чем лезть в жизнь детей, узнайте, может, там и без вас хорошо)))))
Anonymous
Настоящая женщина должна родить сын, воспитать мужа и построить свекровь.
Anonymous
Спасибо за советы всем. Много было попыток уже с ее стороны ситуацию изменить, больше не хочет, устала. Понятно, что сын с мамО пуповину не отрезал и не отрежет,не собирается.
Автор
А моя свекровь дает советы направо и налево, как надо жить в семье, как готовить, как одеваться. Семьи у нее нет, весить 120 кг примерно, про одеваться молчу
Anonymous
Печально то как, а девчонки?)) Мужиков и так мало - пьющие, геи, тунеядцы, - а оставшихся еще матери портят таким вот "психологическим браком". Ведь такой мужчина при всех положительных качествах к браку с женщиной абсолютно не пригоден. Пока жива мать - будет борьба за власть над ним, невестку будут выживать всеми возможными способами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения