ГМ подруги - нужен совет!
Подруга вся нервная, издергалась, не знаю уже, что советовать ей! 1,5 года живут с ГМ, она говорит, такое впечатление, что он на маме своей женат - та звонит на день по три раза, может и поздно к ночи позвонить, болтают иногда по полчаса, в выходные придумывает что угодно, но чтоб он был у нее на побегушках, куда-то ездил и возил, и "помогал" (хозяйства там нет, муж присутствует, но отстраняется, работает допоздна, и в выходные тоже находит себе дела вне дома)
А сыночку надо маму везти весь день по магазинам, допустим, а если не все купит, то и на следующий день, да и просто поболтать полдня, поразвлекать ее - она же так скучает по сыну! В праздники - тоже к маме, подруга уже устала, ее родителей он практически игнорирует, на них оставляют ребенка от первого брака и едут, щас ей надоело, остается с ребенком дома, он едет один. В итоге она его видит только поздно вечером в будни уставшего и разбитого после работы, выходные - к маме. И по хорошему говорили, и скандалили, бесполезно! Матери его все равно на ее проблемы, или просто развести их таким образом пытается, чуть что - сразу на вину ему давит, дескать, ему все равно на мать, обижается и трубки бросает, ему все равно приходится ехать (за 60 км), иногда оставляет его там ночевать - а что такого??? Она ж соскучилась!
Что скажете? Что тут можно сделать?
2. Мама каждую неделю к хирургу ездит? Если раз в полгода, то можно и свозить. Если чаще -то нужно смотреть по реалиям (действительно нужно или каприз).
Но в любом случае выбор за вами.
К слову у меня с ней прекрасные отношения, она моя большая помощница, дочей зовет, и днем и ночью вскочет, прибежит... но мне нужна была моя семья.
Сделать - ничего. Или брать, шо дают, или расставаться.
Если ездит каждые выхи то я б свалила... На хер сынок такой, смысл с ним жить если его нет постоянно особенно в выхи...
У него секса на дом привезли, а семьи (в понимании вашей подруги) ему и не надо.
Видимо, секса привезли хорошего, да и обслуживают хорошо, потому он и "за" то, чтобы жениться и рожать. Будет вообще все хорошо - обслуживание окончательно никуда не денется, да еще и инстинкт размножения потешить можно.
А подруга ваша чего-то себе напридумывала, и теперь мается.
А если подругу вообще не устраивает, что он к маме ходит, то им надо расстаться - вряд ли человек бросит свою мать и прекратит привычное для него общение в один день. Даже если по великой любви такое случится, то не на долго.
В принципе, любовь сына к маме не самая плохая черта характера мужчины)
Но в случае автора плохо то, что маме время уделяется, а жене нет (хотя не исключено, что та подруга преувеличивает все от недовольства), и самое плохое - его мама не приняла ее! вот это в такой ситуации проблема.
Тут если сохранять отношения, то надо срочно попытаться наладить контакт с ней, а если не получится, то лучше бежать, счастья там не будет.
Не согласна ни разу.
"Ну и все же, если родят общего, то будет помощь от мамы)) " Тоже не факт.
"Тут если сохранять отношения, то надо срочно попытаться наладить контакт с ней, а если не получится, то лучше бежать, счастья там не будет." А вот с этим согласна полностью.
Я со своим братом почти каждый выходные вижусь, он с нами ходит на шашлыки летом, зимой зову его на лыжах кататься, просто так в гости. Получается, когда он женится, я стану врагом его жене?:mda
Парень без прошлого в его возрасте нарасхват, а тут дева с чужим ребенком.
Мало кто обрадуется такому союзу.
Парень без прошлого - это вы загнули. Гулял бурно, нагулялся теперь наконец-то. А женат не был в его возрасте - это очень даже подозрительно!
Подруге-то как по умному сделать, если бесполезно все?
Наравне ещё понимаю, а так...зачем это ему?
Все шансы попробовать построить свою крепкую семью без чужих детей.
Подруге посоветую выгнать его, пусть посмотрит, может все-таки и поймет, что мама палку перегибает.
Ну или и дальше терпеть.
Какая нах любовь? Вы в сказках там что-ли с подругой живете?
Надо по поступкам смотреть, а не по пи*добольству.
Ну да женится, родят ещё одного, а он у мамы вообще пропадет- то устает, то не высыпается.
Подруга не знает что делать что-ли? Вроде бы уже должна мозгов набраться, первая то семья развалилась.
Гнать ссаными тряпками.
давят на жалость, на вину, бесконечно и беспощадно
Не смешите людей. Ощущение как будто все все мамы коварные а все дети идиоты!
Вы просто не видили нормальных мужиков которые умеют разруливать ситуации!
- Во-вторых, она его выбрала или по крайней мере приняла. Сильно сомневаюсь, что до того, как они съехались - он был этаким независимым мачо, все внимание напрявлявшем на любимую женщину.
- Хорошие новости: ни он ей ничем не обязан, ни она ему. То есть она тоже не обязана терпеть такой дисбаланс внимания. Каэшн сакраментальный вопрос "чьяквартира"...
И, да, либо смириться, либо расходиться. И не женат именно потому до сих пор, что такой маме в принципе никогда ни одна невестка не будет хороша ;)
Пуповина тут не при чем. Выв не допускаете что мужчина, который даже не муж, вовсе не обязан всю свою жизнь посвящать сожительнице. Может мама должна была заставить вашу подругу любить?
У меня брат женился на женщине с ребенком, и я знаю что он и каши по утрам варит, и по магазинам бегает, и уроки учит с приемной дочкой. Но это только если человек сам хочет. И ни мама ни папа не помешают ему сперва решить проблемы семьи а потом уже заниматься мамой. Поймите приоритет выставляет сам мужчина. И только полная дура будет думать что во всем виновата мама!
Я думаю мужикам тоже не весело - женщин нормальных и так мало, то дура то меркантильная. То портит жизнь считая мужа своей собственностью и относится к мужику как к дебилу!
И вот интересно пока женщина сноха -она умная, а как становится свекровью так сразу становится сволочью?
И не мама заставляет вас жить с человеком которые любит маму больше чем вас - это ваш выбор.
Научитесь уже сами отвечать за свои поступки!
Опять же вы сперва сами заставили мужа помогать маме, а теперь обвиняетет маму в наглости :)
Речь как раз о том что ваш муж помогает маме потому что сам хочет или вы заставили, но вовсе не6 потому что мама наглая.
Просить о помощи это не наглость, а вот оказать помощь и потом оговорить - это наглость!
Если бы мужа/сына парило, он бы нашёл, как донести, что голоден, в пробке, и в Ашан по расписанию раз в неделю. Сказать "нет" больше, чем пару раз - и все дела, никаких участковых с понятыми не напасёшься.
Ваши знакомцые ржет не над закидонами а над вашим мужем. Какая разница как мама добъется своего - хоть мытьем хоть катаньем - важно чито ваш тюфяк на все это ведется.
Действительно есть над чем поржать - мама хоть ии глупо выглядит но победитель! А вы хоть и ржоте, но выполняете ее прихоти. Она может позволить себе быть смешной!
Если сын не может ответить маме, то виновата не мама. Любой нормальный челове сможет объяснить "Мать, я жрать хочу и в пробке проторчал давай завтра".
Понимаете, тот кто везет на том и едут. Глупо упрекать наездника что он смог укротить лошадь!
Но это только ваш выбор - жить вам с тряпкой которой мама пол моет или не жить!