502
Мать одиночка...
Вот в одноклассниках мусолят темку "Я как мать-одиночка получаю 2900 - это же позор для страны!!!". А это одна из моих знакомых пишет (вернее мы учились в одной школе, она на пару лет моложе). Значит трахаться с кем попало не позорно, рожать ребенка заведомо зная, что без мужика не прокормишь не позорно, а получать 2900 позорно видите ли. Расскажите девчонки, как становятся матерями-одиночками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот в одноклассниках мусолят темку "Я как мать-одиночка получаю 2900 - это же позор для страны!!!". А это одна из моих знакомых пишет (вернее мы учились в одной школе, она на пару лет моложе). Значит трахаться с кем попало не позорно, рожать ребенка заведомо зная, что без мужика не прокормишь не позорно, а получать 2900 позорно видите ли. Расскажите девчонки, как становятся матерями-одиночками.
Anonymous
Матери одноночки в большинстве своем это те кто думал- рожу вот теперь он от меня никуда не денется.
Дуры рожают безотцовщину, а мужикам и даром от них дети не нужны.
Дуры рожают безотцовщину, а мужикам и даром от них дети не нужны.
mous
Кто попало это кто? В смысле не муж? А ваша одноклассница конечно же , девственницей замуж вышла и никогда ни с кем кроме мужа не спала и мужу четко не давала до свадьбы да? Если не то значит и она с кем попало трахалась. Для того , что бы знать что точно 100 % сможешь прокормить ребенка, даже не знаю что нужно в России. Например я рожала в 98, со мной в роддоме была женщина. У нее 3 ребенок, замужем у мужа бизнес, большая квартира итд.. И упс - дефолт. У мужа долги , что бы рассчитаться пришлось все продать. Он остался буквально только с личными вещами. Пришел в роддом сам отказался от ребенка и жену убедил. Жена после родов, не смогла отпор ему дать, потом когда до нее дошло что произошло ее в психушку увезли. А когда она вышла ребенка уже усыновили. Нормально. Одобряете?
Если бы не демографическая яма, то никакого позора государству не было бы, хоть совсем не плати детских пособий. Но так ведь они ж призывают рожать!
Если бы не демографическая яма, то никакого позора государству не было бы, хоть совсем не плати детских пособий. Но так ведь они ж призывают рожать!
Я - мать-одиночка. Любила, Встречались, забеременела. Мне 31 год было, матпроблем нет. Да, у меня это первая беременность была, не залетала раньше, думала, что проблемы уже у меня. В общем, ребенка я хотела и мужчину любила того. Решила рожать, он отвалился.
Anonymous
Вы пишете о даме которой 32 года.Она должна была аборт сделать?
Не все умеют зарабатывать деньги.Не всем везет встретить в жизни достойного мужчину.
И государство ДА обязано помогать одиноким мамочкам!
Почему Вас не хрена не возмущает,что государство простило ДОЛГ Киргизии в сотни тысяч евро? А это Вас возмущает?
Вы такая вся в белом и с мужем законным и детьми при отце, постыдились бы у девушки сложная ситуация, лучше бы помощь предложили, а не камнями закидывали!
Не все умеют зарабатывать деньги.Не всем везет встретить в жизни достойного мужчину.
И государство ДА обязано помогать одиноким мамочкам!
Почему Вас не хрена не возмущает,что государство простило ДОЛГ Киргизии в сотни тысяч евро? А это Вас возмущает?
Вы такая вся в белом и с мужем законным и детьми при отце, постыдились бы у девушки сложная ситуация, лучше бы помощь предложили, а не камнями закидывали!
Это конечно позор. Дети это будущее страны. Если сейчас родителей не поддерживать, перестанут рожать, и в будущем некому будет платить нам пенсии - наступит коллапс.. Неужели непонятно, что детям государство должно платить нормальные деньги, независимо от того,кто их родители.
В Германии детские деньги получают даже миллионеры.
В Германии детские деньги получают даже миллионеры.
Anonymous
А вас интересуют только моменты "мать-одиночка"? А еще у нас половина женщин разведенных, и тоже воспитывают детей одни. Или Вас именно 2900 заинтересовали?
Anonymous
Я одиночка, но никаких пособий не получаю. ни копейки. Чета я пропустила что ли?:)
Anonymous
Автор, я вот так и не поняла Вашей позиции. Вы считаете если у ребенка прочерк в графе ОТЕЦ, то и государство не должно разоряться на него?
А что тогда делать с детьми из детского дома от них вообше все отказались, а государство кормит и растит, нафига?
А что тогда делать с детьми из детского дома от них вообше все отказались, а государство кормит и растит, нафига?
Anonymous
из расчета, что большинство платит налоги только с части заработной платы, вполне адекватное пособие.
А матери которые по 10 детей рожают будуче замужем и тоже Требуют помощи государства, так как не в состоянии всех содержать вас тоже раздражают?
А если я спала только с одним мужиком в своей жизни год, потом забеременела, а он ответственности испугался и убег. Мне как быть? Или из-за некоего процента маргинальных мамаш нужно всех всего лишать и платить мизер?
Anonymous
Была я влюблена! Крышу сносило от чувств, до дрожи в коленках и бабочек в животе! Не все поймут, конечно. Всю историю рассказывать не буду, но в один прекрасный день розовые очки разбились и пришло осознание что МЧ кАзел, рыдала конечно и все такое. И тут бац – задержка! День, второй, третий. Покупая тест я отдавала себе отчет что в случае двух полосок стану матерью одиночкой, что любовь уже прошла и строить ничего с этим человеком уже не хочу, да и он ничего знать уже не хочет обо мне, но ребенка оставлю.
Тест показал одну полоску.
История моей одноклассницы: женщина без амбиций, немного странная даже, не красивая, работает библиотекарем, в 30 лет осознает что спроса на неё как не было 10 лет назад, так и нет, а скоро старость. В порыве отчаяния беременеет от первого встречного. Недавно родила, теперь мать одиночка. Зато теперь не одна, вопросом как и на что жить она не задается.
Тест показал одну полоску.
История моей одноклассницы: женщина без амбиций, немного странная даже, не красивая, работает библиотекарем, в 30 лет осознает что спроса на неё как не было 10 лет назад, так и нет, а скоро старость. В порыве отчаяния беременеет от первого встречного. Недавно родила, теперь мать одиночка. Зато теперь не одна, вопросом как и на что жить она не задается.
Anonymous
У нас на площадке живут 17 человек - 6 пенсионеров (один работающий), 3 ребенка, 3 налогоплательщика, 1 мать-одиночка, 2 неработающих и алкаш 32 лет. Почучается, что 4 человека платят налоги, а получают пособия и пенсии 8 человек (алкаша не считаю и безработных).
Anonymous
Тут многие мыслят в масштабе одной-двух слезных историй про подлецов, который обманули невинное создание и умчались вдаль (прям "Просто Мария"). Вы возьмите масштаб страны!!! В Москве официально стоят на учете почти 800 тыс мам в наркологических диспансерах, у которых есть дети, 760 тыс. матеря-одиночки. Вы думаете, что они эти пособия будут тратить на одежду ребенка, на его питание, на образование?
Anonymous
Вот в Китае за детей рожденных все брака будут штрафовать))))
Anonymous
автор, вы унылая дура, даже если аниматор
Расскажу про себя...Ранний брак, любовь и все такое, муж погиб...Ну вот никто другой нужен не был. Одна и в полной нищете. Работала, училась, выплыла. Попыталась устроить личную жизнь - не получилось. Попыталась родить ребенка для себя - умер. Стала готовиться усыновлять - купила большую квартиру, ремонт, погасила ипотеку и вдруг - случайная встреча и теперь у меня дочка. Я мать-одиночка и счастлива. Я все заработала сама и сейчас зарабатываю очень неплохо, даже для Москвы, но....по поводу пособий мучают меня сомнения - особенно когда смотрю на ежемесячную сумму налога...Мне пособие не положено - обеспечены. Хотя никто не считает моих затрат на няню и садик...Материнский капитал - тоже, но родить второго я не могу! Мне даже в садик пришлось за безумную взятку ребенка устраивать - все оккупировали многодетные! Когда же будут брать в приоритете детей РАБОТАЮЩИХ мам?!!! Как я могу уйти в декрет за вторым - мне просто кушать нечего будет! А всякие там жилищные субсидии молодым семьям? Я считаю что молодая семья - это не сопливые юнцы без работы и образования, а семья с ПЕРВЫМ ребенком. Чем мы с дочкой хуже? Нет, я не жалуюсь, у меня все есть и все будет...Но сколько же халявщиков вокруг которым все должны!!! И получается что со своей большой белой зарплатой я не только кормлю дочку, но еще и кормлю кучу тунеядцев...Это не помощь от государства, а как раз наоборот...)))
Anonymous
Я мать одиночка. Жили ГБ, он всегда говорил, что детей не хочет категорически, у меня были большие проблемы по гинекологии, диагноз бесплодие,потом я забеременела (неожиданно для всех и особенно для врачей), он сказал делай аборт и будем жить как жили. Я решила рожать, не верила своему счастью, а он ушел. Через суд заставлять его признавать отцовство показалось мне не честным, он же никогда не скрывал, что детей не хочет. Справляюсь сама, на пособия не жалуюсь, кстати после ребенкиных 3-х лет, когда я выйду на работу, там будут копейки. НО, государство конечно не должно мне ничего, но и мой сын ему тоже, в армию точно не пойдет.
Anonymous
А в Китае штраф ввели матерям одиночкам. Если родила вне брака - плати 26 тыс. долларов, тем более, если знала, что мужик женат или против его воли забеременела.
Anonymous
Жили-были — не тужили. Чётко к коммунизму шли! Все республики дружили необъятнейшей Страны! За железной занавеской, без соблазнов и свобод, Секса, не было конечно, — размножался так народ! Не поверите, — рожали! Без доплаты за детей. Даже мысль, о «капитале», не терзала матерей! На рублёвую зарплату подсчитав затраты все, Люди на море мечтали, поваляться на песке. Уходя из дома, строго, ключик, клали под порогом: Вдруг свояк или сестра забредут на чай когда! Соли нет, — идёшь к соседу. Он, за спичками к тебе. Приглашает отобедать, всей семьёй тебя к себе! Не было, богатых, нищих, попрошаек у метро. Где ж сейчас такое сыщешь, словно сон… Давным… Давно...
Anonymous
У меня соседка по лестничной клетке осенью родила второго ребенка в графе прочерк, у первого есть правда папа, но они не расписывались и толком вместе не жили, но отцовство он признал. В обоих случаях откровенно видно было, что дети будут только с мамой. Девушка сейчас навела опять красоты ( по физической форме ей конечно респект, как будто и не рожала), к слову детские пособия сливаются на шмотки и парикмахеров, кормит ее и ее детей мама . Так сейчас все выходные она по дискотекам тусит, может и зло , но у нас уже все ржут в подъезде , что за третим пошла :( Хотя в какой то момент второй беременности думали что ребенка оставит в роддоме она, но мама там настояла забрать.
Anonymous
Прочитала весь топ. Зацепила одна штука. Суть дискуссии - должно или не должно государство качественно (!) помогать одиноким матерям. При этом о государстве все пишут как о какой-то абстрактной вещи, такой великий дух с Тибета:). А ведь это мы, это наши деньги налогоплательщиков. Предлагаю провести мини-опрос: кто из представленных здесь работающих женщин (соответственно, платящих социальный налог) за то, чтобы:
1. Пособие одиноким матерям выплачивалось в принципе.
2. Его сумма была достаточно для скромной жизни с ребенком (например, 30 000).
????
1. Пособие одиноким матерям выплачивалось в принципе.
2. Его сумма была достаточно для скромной жизни с ребенком (например, 30 000).
????
Поддержка от государства быть должна - это основы социальной политики. Так можно договориться и до вопроса пенсии: а почему массе стариков платят пенсию из наших денег и они еще недовольны? знали, что работать не смогут и надо было подготовиться...
Но вообще есть категория людей, которым ВСЕ должны. Таких масса среди матерей одиночек, т.к у них есть некоторая поддержка государста, таких много среди многодетных - они просто уверены, что им обязаны помогать. Я охренела, когда на линии с Путиным (пару месяцев назад) показывали такую многодетную (4ро своих и десяток приемных детей) и они жаловались, что их, многодетных, в поликлинике без очереди не пропускают на прием, что вот им детская площадка нужна... Вот такое отношение бесит, сами набрали детей в детдоме, а теперь государство должно им детскую площадку делать и помогать-помогать-помогать.
Но вообще есть категория людей, которым ВСЕ должны. Таких масса среди матерей одиночек, т.к у них есть некоторая поддержка государста, таких много среди многодетных - они просто уверены, что им обязаны помогать. Я охренела, когда на линии с Путиным (пару месяцев назад) показывали такую многодетную (4ро своих и десяток приемных детей) и они жаловались, что их, многодетных, в поликлинике без очереди не пропускают на прием, что вот им детская площадка нужна... Вот такое отношение бесит, сами набрали детей в детдоме, а теперь государство должно им детскую площадку делать и помогать-помогать-помогать.
Я бы еще и алименщиков лишала пенсии, в счет погашения долга за содержание ребенка за годы отсутствия папа в жизни ребенка.
Anonymous
Государство заинтересовано в приросте, в новых челнах общества, оно готово вкладывать деньги в детей - образование, медицина и т.д. Это совсем не то же самое, что содержать пенсионеров, где речь скорее о гуманности общества и милосердии. А дети это необходимость, есть такое понятие - человеческий капитал, и оно не абстрактное понятие в экономике. Сейчас экономисты считают, что вложение в человеческий фактор это самое выгодное вложение для общества, которое приносит свои дивиденды, реальный доход - рабочие, ученые, предприниматели - люди, которые участвуют в создании валового продукта. У нас с этим жопа.
Anonymous
Об чем спор? Готова выступит ЗА:
-отмену пособия матерям одиночкам
-вообще за любое пособие матерям
-пенсии и алименты
-бесплатную медицину и образование
Уверена, что все прекрасно проживут без всех этих "благ", но только чтоб потом никакой армии, налогов и пошлин.
А то, как ребёнка в сад отдавать, так "извините, мест нет", а в армии у них места всегда есть. Или как налоги платить, то "вы же граждане государства", а как-дело касается пособий и пенсий "у государства денег нет".
-отмену пособия матерям одиночкам
-вообще за любое пособие матерям
-пенсии и алименты
-бесплатную медицину и образование
Уверена, что все прекрасно проживут без всех этих "благ", но только чтоб потом никакой армии, налогов и пошлин.
А то, как ребёнка в сад отдавать, так "извините, мест нет", а в армии у них места всегда есть. Или как налоги платить, то "вы же граждане государства", а как-дело касается пособий и пенсий "у государства денег нет".
А
Все равно скоро только мусульмане останутся. Причем во всех странах. Аминь!
Anonymous
От души желаю Вам девочки НИКОГДА не попасть в ситуацию, когда вам не чем кормить своего ребенка.
У меня такой момент в жизни был, хотя и рожала в браке и вся такая супер правильная девочка была.
Но так случилось...
Так что если есть возможность помочь и поддержать, давайте хотя бы поддержим.
У меня такой момент в жизни был, хотя и рожала в браке и вся такая супер правильная девочка была.
Но так случилось...
Так что если есть возможность помочь и поддержать, давайте хотя бы поддержим.
Я как мать-одиночка не покушаюсь ни на чьи налоги, сама их плачу в приличном размере и меня бы вполне устроили даже "нематериальные" льготы, например уменьшение этого самого налога, но не на копейки, а хотя бы на сумму оплаты за детсад...ну хоть что-то, опять же ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ. Детский сад вообще - ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ. Ну конечно идеально было бы отменить потолок по декретным - и многие даже одинокие спокойно родили бы второго))) И....урезать льготы многодетным как ни странно, потому что они именно за счет одиночек - не берут в сад, невозможно попасть в поликлинику по обычной человеческой очереди без льготников - приходится платить в частной клинике..Я понимаю, что посетить поликлинику с тремя детьми сложно, но это сложно физически и женщина, рожая третьего и далее должна об этом думать. А я могу посетить поликлинику только потеряв в зарплате, для меня это и так получается платно, а в частной клинике - платно дважды...Вот как-то так...
Anonymous
Платить матерям-одиночкам конечно надо. Что за вопрос. Дети то в чем виноваты, и так на пособие они никак на разгонятются. Если жалко, что наркоманки-алкоголички пропивают пособия, так ето другое совсем. В нормальном обществе детей у таких заберут вместе с пособиями, или прижучат так, что мамаши за ум возьмутся.
Во первых надо выгнать с рабочих мест всех чурок, хохлов, молдован, белоруссов и т.д. Закрыть Москву, Питер для региональщиков, пусть развивают регионы. Пособия назначать только после 10-15 лет гражданства. Ввести статью за безработицу, если не работаешь, пусть муж (сожитель и т.д) обеспечивает Ваш пенсионный фонд, матери до 3-х лет не облагаются налогом ну как-то так
Anonymous
Матерей-одиночек поддержать по сути надо всего лишь до момента, когда ребенок пойдет в сад. Это 3 года. Потом они и сами проживут, просто м.б. как малоимущие, если уж нормального заработка не будет. Их потом и выделять не стоит в отдельную статью, перед работодателями защитить только.
Anonymous
У мужа есть сестра. Лет 7 назад она знакомится с инструктором по вождению, мы с ней вместе учились на права. Когда я села к нему в машину и он стал называть меня по имени отчеству.Я ему сказала, что можно меня звать по имени, короче завязался разговор и выяснилось, что приехал он из Краснодара на заработки, а там жена и двое детей. Потом они снюхались, а так как события разворачивались на моих глазах ей я всегда говорила "На чужом несчастье, своего не построишь". 6 лет они пытались строить счастье - и без работы постоянно он сидел, и кредиты брал без ее ведома, и у друзей занимал, и в измене был уличен. Она рожает. Он уходит, потому что ему ребенок не нужен. Она-то руки заламывает, что ее бросили несчастную с ребенком и родня, знакомые так же думают. Когда очередной раз я от свекрови услышала, что мне-то хорошо, у меня таааакой муж, а ей попался подлец. Я сестре и говорю "Мать, ты же знала, что он женат был, ты его у семьи увела, он не работал и ты понимала, что содержать тебя некому, а уж тем более ребенка, живя с тобой детям алименты не платил..." Ты на авось надеялась. Но это я знаю другую сторону медали, а все-то думают, что ее бросили и льготы ей всякие нужны. И знаете сколько таких историй?
Anonymous
Дамы! Не ссорьтесь. Ещё пару десятков лет и мы вымрем, как нация, а наши места займут чурки-таджики-арабы. Потому-что они не выясняют кому и сколько надо платить, а просто помогают друг-другу, детей и женщин не бросают. А вы продолжайте грызть всех подряд за то, что они не такие "порядочные", как вы.
A
практичеки все, кого я знаю, становились одиночкми по собственному желанию. Кто-то осознанно (лет много, хочу хоть ребенка), кто-то хотел мужика привязать. Знаю только одну грустную историю. Там пара 10 лет вместе жила. Не расписывались по убеждениям, тк не видят смысла в штампе и геморое с документами, пока нет детей. Потом он погиб в автокатастрофе и после выяснилось, что она беременна. Вот у ребенка прочерк в свидетельстве, нет пенсии по потере кормильца, мать - одиночка.
Anonymous
Моя мама познакомилась с моим папой, когда ей 27 было. Он у нее первый. Встречались год, забеременнела. Испугался и бросил. А ей уже 28. Родила. И вот она я) мне 23, воспитала мама хорошо, ее родители помогали, денежки какие то платили, и в школе бесплатно питалась) маму люблю папу нет) вот и всё!
Я тоже нашла в одноклассниках "Я мать одиночка!!! Сегодня утром пошла переоформлять ежемесячное пособие на ребёнка... Принесла все документы в том числе доход о з/п за последние три месяца, который составляет в общей сумме 49 тыс. с подоходним налогом и т.п... А мне специалист по детским пособиям ответил: что у меня мой доход превышает прожиточный минимум в сумму 5600 на человека в месяц. И меня заставили написать отказную от детских пособий в сумму 440 руб. в месяц. Я была просто в шоке от того что: их не интересует с каких финансовых сбережений я буду платить каждый месяц за квар.плату, эл.энергию, газ (общая сумма в 4615 руб) плюс одевать, обувать ребёнка и каждый день покушать!!! А цены в нашей РОССИИ растут не по дням, а по часам. И наше Высоко-Уважаемое правительство просто ЗАЖОПИЛО какие-то 440руб. из-за каких-то там законов!!! И Путин В.В. хочет чтобы рождаемость повысилась в России!!! Да с какого перепуга она повысится, с такими законами!!!Это что получается надо работать за з/п в сумму 10000 тыс. в месяц????????????? Да как же так можно выжить и РОЖАТЬ!!!???"
Anonymous
Почему столько возмущений по-поводу государства? Не должно оно поддерживать всех подряд. Оно борется за то, чтобы рожали молодые (20-30 лет), где еще в состоянии и бабушки с дедушками помочь. Если увеличить пособия, то моргиналы начнут плодится из-за пособия. Страну вытащить можно, если рожать в 20-30 лет, работать до 50-60 лет и не в офисе гоняя товар из Китая и продавая тут. А развивая производство. Я тут как-то видела одно высказывание "Я даже знать не хочу сколько зарабатывает укладчик асфальта и т.д." А что Вам положит узбек. Ему пофигу на Вас и на дороги. Наемники никогда ничего не делали хорошо. Вот моему отцу 59 лет и он работает на асфальте лет 20-22. Так вот их бригаду так и зовут "спецы" и они кладут асфальт на дачах депутатов, артистов, богатых людей за хорошие деньги, потому что знают лучше заплатить, но на всю оставщуюся жизнь.
Anonymous
Пиздец товарищи. 2900 рублей - это сколько? 100 долларов? В государстве, где доход одного завалящего депутата покроет пособия всех московских матерей-одиночек, плебс с пеной у рта печётся о том, чтобы госбюджет не ушёл на пособия для детей...
Самые лучшие надсмотрщики получаются из ретивых рабов, да?
Самые лучшие надсмотрщики получаются из ретивых рабов, да?
Не понимаю суть дискуссии, т.к. в нашей Раше теперь нет понятия мать-одиночка. Теперь есть только малоимущие, получающие менне прожиточного минимума на 1 человека. При этом теперь нужно ежегодно подтверждать малоимущность справкой НДФЛ. Одинокая ли ты мать или просто замужняя и малоимущая - теперь нет разницы. Если доход одинокой мамы с 1 ребенком превышает 18 тыс - никаких пособий не положено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения