152
автор
Брак
3.06.13 15:25

Привыкла сидеть на шее...

... так сказал мой муж. Мне ужасно обидно, прямо до слез, вот сижу и думаю, неужели правда я такая иждивенка. Рассудите, плиз.
В браке 12 лет, когда поженились, я работала, потом пошла учиться. Он с самого начала работал, бюджет был всегда раздельный. Я получала стипендию, после окончания учебы забеременела, родила ребенка, получала детские и воспитательные (мы заграницей), так что мы с ребенком вдвоем жили на эти деньги.Т.е. одежда нам обоим, игрушки, книжки, походы по музеям, музыкальная школа, подарки, что-то в дом и т.п. покупались только на детские деньги. Ну и продукты, естесственно, не часто, но покупала. Никогда никаких денег не крысятничала, ничего не откладывала "на черный день". У мужа денег никогда не просила, правда, он платил за квартиру и за питание, но деньги держал всегда при себе. За все 12 лет получала 50 евронов на день рождения и аж 100 евро один раз с барского плеча, чтобы купить себе что-то. Подрабатывала немного, когда ребенок пошел в садик, у нас тут никого нет, так что няни только за деньги. Родители немного мне деньгами помогали, они живут в другом городе. Теперь ребенок пошел в школу с продленкой, я стала более-менее полноценно работать.
И вот поругались с мужем, я его упрекнула, что родители мне больше помогали, чем родной муж. На что получила ответ"Если тебе надо было что-то, надо было пойти и заработать. Привыкла сидеть на шее..."

Блин, так обидно. Скажите что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... так сказал мой муж. Мне ужасно обидно, прямо до слез, вот сижу и думаю, неужели правда я такая иждивенка. Рассудите, плиз.
В браке 12 лет, когда поженились, я работала, потом пошла учиться. Он с самого начала работал, бюджет был всегда раздельный. Я получала стипендию, после окончания учебы забеременела, родила ребенка, получала детские и воспитательные (мы заграницей), так что мы с ребенком вдвоем жили на эти деньги.Т.е. одежда нам обоим, игрушки, книжки, походы по музеям, музыкальная школа, подарки, что-то в дом и т.п. покупались только на детские деньги. Ну и продукты, естесственно, не часто, но покупала. Никогда никаких денег не крысятничала, ничего не откладывала "на черный день". У мужа денег никогда не просила, правда, он платил за квартиру и за питание, но деньги держал всегда при себе. За все 12 лет получала 50 евронов на день рождения и аж 100 евро один раз с барского плеча, чтобы купить себе что-то. Подрабатывала немного, когда ребенок пошел в садик, у нас тут никого нет, так что няни только за деньги. Родители немного мне деньгами помогали, они живут в другом городе. Теперь ребенок пошел в школу с продленкой, я стала более-менее полноценно работать.
И вот поругались с мужем, я его упрекнула, что родители мне больше помогали, чем родной муж. На что получила ответ"Если тебе надо было что-то, надо было пойти и заработать. Привыкла сидеть на шее..."

Блин, так обидно. Скажите что-нибудь.
автор
В общем, справедливо сказал. Сидите на шее мужа и государства. На правду не обижаются.
Anonymous
чесгря я много что могу понять. и вас. и мужа кстати тоже. я не могу понять, как такой вопрос в принципе может всплыть на тринадцатом году брака на полном серьезе?? вы точно муж и жена? или вы родили от кого попало лишь бы родить и было где жить и что есть с ребенком??
Anonymous
Ну формально вы иждевенка, да. Так как своего дохода у вас нет (или не было). Вы жили на деньги мужа и ребенка.
То, что вас так назвал муж - вопрос другого плана. Он считает, что вы сидите на его шее и это формально так и есть. Но упрекать этим.. Я бы задумалась, сильно. Вы говорите, с самого начала был раздельный бюджет. То есть знали, какой это человек и какие у него жизненные принципы.
Anonymous
отвечаю всем сразу: средство передвижения заграницу-я, муж только прицепом. Так что тут все мимо.
Полноценно работать не могла, садики у нас до 12, открывают в 8, пока ребенка приведешь, уже забирать надо.
автор
Я считаю, что если женщина работает, то только для своего развития и удовольствия, все финансовые обязанности должны ложиться на мужа, т.к. разделить с женщиной обязанности по вынашиванию и рождению ребенка он не может физически))), пусть компенсирует!!!
Anonymous
Вы- иждивенка....были, пока не пошли работать. Муж - козел и скупердяй. Я всех назвала своим именами.
Anonymous
фигасе. Хозяйство весть не мудями тресть (с)
Вы же вели хозяйство? Это Ваш вклад в благосостояние семьи, не важно, что он не приносил денег.
Доходы в браке общие, если брачным договором не определено другое.
Поражают меня женщины, которые проглатывают это хамство со стороны мужей.
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном Мерседесе; умные - надеются только на себя.
Anonymous
Что самое забавное - обычно тех, кто и правда сидит на шее - НИКОГДА этим не попрекают. А попрекают тогда, когда хотят человека опустить и (или) не дать почувствовать свою независимость.
Муж малодушный чел. Как бы ни было, но попрекать деньгами свою жену с ребенком, это последнее дело. Не хочешь содержать - не содержи, что потом выставлять счет? Это только от бессилия и никчемности. Содержал ха-ха, громко сказано - да они перебивались просто, вот качество его содержания, постыдился бы вообще рот раскрывать. А вот такие как раз и раскрывают чаще всего.
Anonymous
ну вышли замуж за немецкого жмота.. че уж теперь жаловаться...
Не понимаю, почему на автора наехали. Она не сидела 12 лет без дела. Сначала работала, потом училась, когда ребёнок пошёл в сад - подрабатывала, пошёл в школу - вышла на работу. Говёный муж у автора.
Anonymous
А вот интеерсно, как это муж уехал прицепом за автором? Автор тогда была просто студенткой, ни работы ни жилья ни гражданства. На каком основании она бы осталась там если бы муж там работу не имел?
Anonymous
Фигасе. Я бы обиделась тоже. Я слабо понимаю, как может родственник отказать другому в финансовой поддержке, а любящий человек попрекнуть куском хлеба и крышей над головой. Это не муж, а сосед какой-то. Предложите ему развод-сразу вас золотом обсыпет, после подстчетов алиментов
Anonymous
автор, модель поведения в семье уже выработана, именно такая не просто так, а потому что вы оба - такие какие есть, со своими тараканами, и мужа все устраивает. поменять что либо в такой ситуации сложно. но можно. имхо лучше поздно, чем никогда. может он сказал это в качестве защиты, т.к. вы типа напали. но это вскрыло скорее всего его реальное мнение о существующем положении вещей. подумайте о возможных шагах. подумайте о знакомых и малознакомых уважаемых вами женщинах - как поступили бы они? обдумайте варианты
Anonymous
Может муж просто устал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения