Выход из конфликта
Предыстория-очень затяжной конфликт, холодная война даже. До обострения- год холодности, отчуждения и косяки с обоих сторон. Деструктив и нервное напряжение, слово "развод" звучало не раз и т д.Все это , конечно, и детей не обошло стороной. И вот , наконец, решили поговорить, чтоб выйти из этой ситуации. С одной стороны, если перетрясать все, чем я недовольна,дня не хватит. И это приведет к новому скандалу. Делать вид, что "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались", неконструктивно и ситуацию не изменит. Для меня цель разговора- мир на моих условиях, для него "чтоб это быстрей закончилось"(без особых усилий с его стороны).вопрос, как себя вести,чтоб не накосячить еще больше и донести свои требования до сознания без наездов и ультиматумов.
А то пока все выглядит так, что Вы ищите повод продолжать обижаться на мужа, Вам комфортно жить в вялотекущем конфликте, иначе ведь придется и самой трудиться, а не только бухтеть :-)
если бы вам были бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принципиально важны ваши условия - вы бы уже давно двигались в сторону развода (так как эти условия не соблюдались, не соблюдаются и не собираются соблюдаться), а муж по пути соображал бы быстрее, насколько он готов в вашу сторону подвигаться или нет. а так вы занимаетесь торговлей. мне бы конечно хотелось бы вот так, но можно поторговаться. ваш муж это чувствует прекрасно, да и вообще мужская тактика "зачем что-то делать, если можно не делать" - вот и ждет, пока без без боя сдадитесь. зачем вы тратите на это свои силы, время и нервы?? чем дольше вы в таком состоянии, тем менее ценны становятся эти отношения для всех участников событий. кому охота жить в условиях холодной войны. уж нормальных отношений никто и не вспомнит.
надо жить либо хорошо, либо никак.
Без конкретики очень трудно. Кризис среднего возраста - это комплекс симптомов.
Меня спасло только одно в такой же ситуации. Я сменила профессию сама. Мне стало интересно жить. Мои дети выступили на моей стороне. Когда я заикнулась, что уйду - обе дочки сказали -мы тоже пойдем маме помогать. Так что у нас только разговорами все ограничилось.
Но мне стало жить интересно, муж привлекся частично к моему делу, ну и сам постепенно продолжил работать.
И было трудно - он несколько лет сидел вообще без работы, меня никуда не пускал, с детьми не сидел. Был ужас-ужасный.
Выход всегда есть, но только в плане перестройки своей жизни. Я сторонник радикальных перемен. В своей ситуации я это применила. Вам надо подумать.
И еще совет - еще никому разговоры не помогали, особенно разговоры с мужчинами о семейных проблемах.
Выходите из войны, ваши отношения стали немного другие, вот и думайте, как вас самой комфортно существовать в новых отношениях.
А пытаться вернуть "как было" - это тупиковый путь развития цивилизации. И помните - история повторяется дважды - один раз как трагедия, второй раз -как фарс.
разъехались на неделю. Через неделю он прискакал с цветами, столько всего наговорил, а я в тот момент уже готова назад позвать. Т.е. расстаться:-) Ребенок то со мной был, то с папой за городом.
2. Напиться. Мы не пьем почти. И поговорить. Нам помогло.