93
Anonymous
Брак
30.06.13 13:04

как попросить мужа оформить брачный контракт?

замужем более 7ми лет, 2е детей.

я вкалываю на работе, получаю в 2.5 раза больше мужа.

муж - не парится насчет карьеры и денег, любит поспать, полежатьна диване и посмотреть футболы.

хочу купить детям недвижимость на будущее, сейчас готова вложить свои личные накопления в 1шку в Москве.

оформлять нужно на меня, так как у моей мамы тоже негладко все с мужем и квартирку мои дети могут не увидеть.

хочу по хорошему попросить мужа подписать со мной брачный контракт о том, что все имущество оформленное на меня, признается моим в случае развода ну и соответственно оформить квартиру на себя.

как бы начать разговор и тихо мирно подписать с ним документ?

сказать ему что он козел и не хочет зарабатывать денег - не выход боюсь((

мысль у меня - сказать ему что это моя мама хочет купить себе отдельную квартиру и съехать от придурка-мужа, но так как пока она с ним в браке, просит оформить недвижимость на меня... как то так?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
замужем более 7ми лет, 2е детей.

я вкалываю на работе, получаю в 2.5 раза больше мужа.

муж - не парится насчет карьеры и денег, любит поспать, полежатьна диване и посмотреть футболы.

хочу купить детям недвижимость на будущее, сейчас готова вложить свои личные накопления в 1шку в Москве.

оформлять нужно на меня, так как у моей мамы тоже негладко все с мужем и квартирку мои дети могут не увидеть.

хочу по хорошему попросить мужа подписать со мной брачный контракт о том, что все имущество оформленное на меня, признается моим в случае развода ну и соответственно оформить квартиру на себя.

как бы начать разговор и тихо мирно подписать с ним документ?

сказать ему что он козел и не хочет зарабатывать денег - не выход боюсь((

мысль у меня - сказать ему что это моя мама хочет купить себе отдельную квартиру и съехать от придурка-мужа, но так как пока она с ним в браке, просит оформить недвижимость на меня... как то так?..
Anonymous
А все равно он сможет получить половину.
Anonymous
Представляю, что бы здесь началось, если бы это написал муж...
а если вам купить на себя, вообще ничего мужу не говорить и сразу дарственную на ребенка оформить. ее оспорить нельзя.
Anonymous
Чтобы ваша мама перевела деньги в оплату этой квартиры
Anonymous
Развод надежнее
Anonymous
Сколько муж зарабатывает?
Квартира в которой сейчас живете, как у вас появилась?
Anonymous
Что мешает оформить сразу на детей?
Anonymous
Автор, у нас есть б.д. Но к сожалению, подписал его муж когда мы разводиться собрались. Типа ему ничего не нужно. Но потом мы сошлись а б.д. так и лежит)))
Anonymous
А что если мама "купит", а потом сразу Вам подарит. Подарки вроде не делят...
Спросите у юристов
Anonymous
Понятие "мы семья, значит все совместно нажитое", похоже, действует только до той поры, пока мужчина зарабатывает больше.
Anonymous
А можно поинтересоваться? Зачем Вы живете с этим человеком? Разводиться планируете?
Я с мужем подписала БК аргументировав тем, что если что с нами случиться, то не хочу, чтобы наши дети испытывали проблемы деля что-то с посторонними людьми - своего свекра я в глаза не видела и с кем он сейчас живет понятия не имею, свекровь и золовка ( как бы мы друг к другу не относились), детей любят и не обидят.
Anonymous
вообще в нашей стране такие договора оспорить как два пальца об асфальт. лучше найдите надежного родственника, лучше бабулю, и пусть сразу пишет завещание на Вас или дарственную
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения