как попросить мужа оформить брачный контракт?
замужем более 7ми лет, 2е детей.
я вкалываю на работе, получаю в 2.5 раза больше мужа.
муж - не парится насчет карьеры и денег, любит поспать, полежатьна диване и посмотреть футболы.
хочу купить детям недвижимость на будущее, сейчас готова вложить свои личные накопления в 1шку в Москве.
оформлять нужно на меня, так как у моей мамы тоже негладко все с мужем и квартирку мои дети могут не увидеть.
хочу по хорошему попросить мужа подписать со мной брачный контракт о том, что все имущество оформленное на меня, признается моим в случае развода ну и соответственно оформить квартиру на себя.
как бы начать разговор и тихо мирно подписать с ним документ?
сказать ему что он козел и не хочет зарабатывать денег - не выход боюсь((
мысль у меня - сказать ему что это моя мама хочет купить себе отдельную квартиру и съехать от придурка-мужа, но так как пока она с ним в браке, просит оформить недвижимость на меня... как то так?..
И все ваши возможные приобретения и тд тоже защитить от возможных желаний мужа.
Придите к нему уже с готовым договором, чтобы просто подписал.
сходите к юристу и обсудите другие варианты приобретения собственности.
Я своему объяснила, что в БК мы пропишем раздельный режим собственности и долгов (я кредит брала на недвигу). И он не будет ответственным за мои личные долги. Его убедило, т.к. долгов он боится как огня - платить нечем.
Может и у вашего мужа есть больное место, на которое нужно нажать, чтобы он пошел на бк добровольно?
и вы и ваша сестра подписывали брачные контракты?
дейстительно тогда все сделки с недвижимостью возможны без присутствия 2ого супруга?
и ипотеку вы тоже брали только на себя, без согласия мужа , показав брачный контаркт?
У меня папе, например, лень и времени нет. Поэтому последние 15 лет все зарабатывает он, а оформлено все на маму или нас (детей).
Муж также будет свой куй беречь, сувать только в молодые тела (его же, что хочет, то и делает), если что решит приготовить - так только для себя - своим же горбом.
В семье своего/чужого горба не бывает. Как только начинаешь на свой-чужой делить - разводись. Ты одно поделишь, муж другое - это развод называется.
И никакого обмана здесь нет - никто БК под наркозом не подписывает. Если подписывает значит согласен. Не согласен - может не подписывать. И быть готовым к разводу.
А любовь к браку имеет весьма опосредованное отношение - разводись и люби себе на здоровье. Хоть улюбись. Причем тут любовь то вообще???)))
С тем партнером, который свою заботу отдает за бабки можно сразу расставаться. А с тем, кто отдает просто так (как это в общем и бывает в семье) - можно и нужно жить долго и счастливо. И у автора есть шанс это очень быстро понять.
Контракт заключачается либо до брака, как изначальное его условие, на которое оба партнера готовы подписаться сразу. Либо уже никогда. Контракт - это компромисс из серии, мы тут типа вместе, но на самом деле раздельно. Один партнер вкладывает в это время в семью все свои ресурсы, а другой ничего. Он типа денег зарабатывает, себе.
Не говоря уж о том, что и материальное вкладывает нехило. А каждый рупь - это кусок здоровья и несколько секунд жизни.
Хороший муж и отец - он хороший целиком и полностью, включая свой заработок, пусть и низкий. А то дайте мне покладистый характер от Иван Петровича, а кошелек от Петра Ивановича. Как как в лучших традициях Антона Павловича Чехова, - не бывает такого. Либо все в комплекте, либо ничего из этого - воскресной папа и алименты ежемесячные с зарплаты. Тут никто с малозарабатывающими мужьями, кто высказался - категорически развода не хотят. Ну губа не дура канеш.
Также и у автора. Ее мужу при всех его достоинствах "не надо" купить лишнюю квартиру. Совсем не надо. Он бы и не возражал, если бы автор ее не покупала и если бы у нее не было на это денег. Вряд ли он там активно "создает условия" для того чтобы она зарабатывала на квартиру. Просто живет. Также как жил бы, если б автор тридцатку в дом приносила.
Так какой его личный вклад в лишние деньги автора и в лишнюю квартиру? Учитывая, что ни деньги, ни квартира ему лично не нужны. Зачем отдавать то, что человеку не нужно?
И самое главное даже не деньги - согласится муж на ваш БК, но в душе затаит обиду. И даст это в вашей семье трещину, ибо мужик в семье никто и звать никак, ибо он бесплатная нянька детям и помощник по хозяйству, временно вас в этих ролях устраивающий. И вам не за что будет цепляться. И щас отлично, и денежки врозь. Все это создает от личную почву для отдаления, конфликтов и последующего развода. После чего женщина заявит, что она как в воду глядела. Но правда в том, что конфликты и потенциальный развод она создала своими руками. А детям важнее была не мамина квартира, которая ЯКОБЫ их, а нормальная и благополучная ситуация в семье, в результате которой и квартира то все равно их будет без всяких БК.
Брачный контракт в цивилизованном мире- это не разделить доходы и оставить другого без штанов, на это ни один нормальный человек не пойдет. Брачный контракт - это когда очень богатая сторона оставляет при разводе второй половине внушительную сумму по умолчанию, не деля всего остального ни в попаламе, никак иначе. Это только в нашей раше могут узаконить вполне себе раздельный бюджет в семье и не предусмотреть других вариантов брачных условий, таких как отступные к примеру.
Дело не в том, что первой стороне будет неудобно разводиться (она может и разводиться не собирается) , а в том что вторая сторона оставаясь свободным человеком может легко завтра уйти. И унести "совместно нажитое" в другую счастливую жизнь с другим партнером. И первая сторона от этого не застрахована. У вас нет ощущения несправедливости?
В стописятпятый раз - никто не призывает заниматься благотворительностью. Просто если ты в браке, то у тебя есть некие права и обязанности. В стописятпятый раз - не устраивают эти обязанности - разводись, никто никого к батарее не привязывает и чужие мильоны не экспроприирует.
Если для вас это открытие - то я вас поздравляю. Лучше поздно, чем никогда.
любая сделка при наличии оснований может быть оспорена - два.
Тут либо неженатого/незамужнего родственника искать которому доверяешь, либо все-таки бк. либо развод, если упрется. Если упрется, то я бы и сама разводиться пошла - претензии мужика даже потенциальные на деньги, им не заработанные, это треш.
Квартира в которой сейчас живете, как у вас появилась?
А что до покуда кто и как согласен, то тут имею однозначное мнение - любая схема действует, пока с ней согласны ОБА.
Однако совершенно нет никакой гарантии от резкого поворота в жизни, который даже не от меня зависит. Мужики уходят, и в 40 и в 50. И богатые и бедные. Все бывает. Даже если сейчас он верен и чист, завтра может появиться фея. Судьба значи.
И с какого рожна я буду делить с феей то, что я заработала не побоюсь этого слова адским трудом? Мне было надо - я заработала. Ему было не надо - он не зарабатывал. От того что мы поженились много лет назад мы не перестали быть отдельными личностями, каждый со своим представлением о правильном и прекрасном.
В результате в случае развода каждый получит то, за что боролся. По-моему логично. И даст бог до этого не дойдет.
к нему дети отношения не имеют. странно что муж проглотил эту лапшу - он настолько тупой? может, он вообще недееспособный???
Совершенно нормальная судебная практика по брачным договорам. Очень много разделов имущества идет с учетом заключенных брачных контрактов.
Не знаете - не свистите:) Я вам как профессионал говорю... А родственники - та еще засада. Сегодня есть завещание - завтра нет... или какие-нибудь наследники с обязательной долей нарисовываются...