30
Anonymous
Брак
6.07.13 00:41

Свекровь и ребёнок

Провели со свекровью всего три дня на даче, я уже так устала от неё, а впереди ещё два месяца!! Девы, подскажите, как быть. Ребёнку полгода, занимаюсь им сама, бабушек не привлекаем, только в крайнем случае, что очень расстраивает свекровь. На даче у нас смежные участки, переехали на лето туда с ребёнком, свёкры здесь же в соседнем доме. Меня ужасно бесит, что свекровь постоянно забирает у меня ребёнка со словами "Мама очень устала, дай маме отдохнуть". Я её попросила, не говорить это постоянно ребёнку, я не устала и мне не нравится это все время слышать. Говорю, что если вам хочется подержать малыша, то так и говорите. Свекровь всё время соревнуется со мной, я не очень понимаю, почему и зачем. Т.е. например, если ребёнок спокойно на руках у неё сидит, она всем заявляет "Ну вот, с бабушкой ребёнку лучше чем с мамой". Если малыш у неё на руках быть не хочет и ко мне ручки тянет, чтобы забрала, она объявляет "ребёнок сильно привязан к матери, это очень плохо". А к кому он должен быть привязан в полгода? Я честно говоря от этого всего жужжания постоянного с перерывом на сон очень устала уже. Я что хочу узнать: это нормально, если я хочу ребёнком сама заниматься, или нужно стиснув зубы его отдавать по первому требованию бабушке? Меня свекровь очень раздражает, поэтому я понимаю, что адекватно оценивать не могу ситуацию. Последний раз я честно говоря ответила, что я не устала и мне с ребёнком нравиться заниматься, я с ним и дома 24 часа, не только на даче. Свекровь обиделась и перед отъездом буквально вырвала у меня его из рук со словами "дай!" и комментарием, что с бабушкой ему лучше. Через два дня она вернётся, я хочу как-то понять, как себя вести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Провели со свекровью всего три дня на даче, я уже так устала от неё, а впереди ещё два месяца!! Девы, подскажите, как быть. Ребёнку полгода, занимаюсь им сама, бабушек не привлекаем, только в крайнем случае, что очень расстраивает свекровь. На даче у нас смежные участки, переехали на лето туда с ребёнком, свёкры здесь же в соседнем доме. Меня ужасно бесит, что свекровь постоянно забирает у меня ребёнка со словами "Мама очень устала, дай маме отдохнуть". Я её попросила, не говорить это постоянно ребёнку, я не устала и мне не нравится это все время слышать. Говорю, что если вам хочется подержать малыша, то так и говорите. Свекровь всё время соревнуется со мной, я не очень понимаю, почему и зачем. Т.е. например, если ребёнок спокойно на руках у неё сидит, она всем заявляет "Ну вот, с бабушкой ребёнку лучше чем с мамой". Если малыш у неё на руках быть не хочет и ко мне ручки тянет, чтобы забрала, она объявляет "ребёнок сильно привязан к матери, это очень плохо". А к кому он должен быть привязан в полгода? Я честно говоря от этого всего жужжания постоянного с перерывом на сон очень устала уже. Я что хочу узнать: это нормально, если я хочу ребёнком сама заниматься, или нужно стиснув зубы его отдавать по первому требованию бабушке? Меня свекровь очень раздражает, поэтому я понимаю, что адекватно оценивать не могу ситуацию. Последний раз я честно говоря ответила, что я не устала и мне с ребёнком нравиться заниматься, я с ним и дома 24 часа, не только на даче. Свекровь обиделась и перед отъездом буквально вырвала у меня его из рук со словами "дай!" и комментарием, что с бабушкой ему лучше. Через два дня она вернётся, я хочу как-то понять, как себя вести.
Anonymous
Забейте! Наша орала, что мы к внуку ее не пускаем, когда он только-только засыпал! И мама моя не лучше себя вела. Пусть развлекаются, у них это в последний раз, может, а у Вас, может, в первый. Вы же сами знаете, что Вы- супермама и малыш знает, он пока еще умеет Вас чувствовать!) Свекровь Вам потом очень пригодится, когда захочется отдохнуть, такое будет, поверьте.Меньше обидок - лучше малышу! Хотя я с первым тоже думала, что прямо разорву своих "бабушек" на месте за всякую фигню...)
Anonymous
Да ладно вам. Любит она вышего ребенка, внука своего.
Просто надл как-то донести что вам неприятно такое слушать и от ребенка вы не устаете.
Это так здорово для малыша когда все вокруг его любят.
Anonymous
Все мы любим наших бабушек, даже не очень адекватных.
А мамочек все равно любим больше.
пусть возится с внуком, а злыдни на Еве вам позавидуют.
Anonymous
Дааа, какие все разные... Я наоборот, мечтала, чтоб детей кто-нибудь взял, а они все время заняты были.
У вас обеих ревность и эгоизм, пардон.:) Надо как-то договариваться, учиться жить мирно. Поверьте, у вас далеко не самый худший случай. Правда, правда.;)
Я бы "отзеркалила" ее поведение-в плане того " иди ,ко мне на ручки,с мамочкой самый лучший сон,мамочка -есть мамочка и тд" типа ласково)не советую вам ссорится на этом этапе,через годика полтора будете рада что она у вас есть)
Anonymous
Оспидя, да радуйтесь и отдыхайте.
Мудро будет немного ей под'играть: "вот спасибо за помощь, какая вы бабушка замечательная!", или даже просить:"я сполоснусь-присмотрите", в остальное время-спасибо, я сейчас покормлю-погуляю, заходите попозже) и настойчиво так и вежливо"спасибо, я сама") ну как-то так, конфликт вам не нужен, все решаемо.
Ой, девушки, поговорила сегодня с мужем, аж легче на сердце стало. Он меня очень поддерживает, сказал, что это всё его тоже очень выводит из себя, он с мамой уже 30 лет борется и ругается, чтобы успокоилась, но её не переделать. Его тоже очень злит, что она считает и постоянно говорит о том, что он сам ни с чем без нее не справится, будет ходить голодный, раздетый и т.д. Со здоровьем ребёнка он тоже полностью на моей стороне и сказал, чтобы не волновалась, свекровь никогда не подпустит и близко к этому вопросу. Он ей до сих пор простить не может, как она его в детстве на очень болезненные исследования водила в поисках несуществующей болезни. В общем я успокоилась, на следующих выходных уедем развеяться и надеюсь, что получиться так каждые выходные уезжать. Тогда я может и продержусь на даче до осени. Спасибо всем ответившим за ваше мнение!
автор
Вы как будто о моей пишете :) Очень похоже все, хотя конечно не до такой степени.
- Ребенок по ее мнению должен делать три вещи - спать, есть, какать. Проснулся - через полчаса - ой, глазки трет, спать хочет, хватает и укачивает.
- Бедная мама всегда должна валиться с ног.
- У ребенка всегда зеленые сопли, надо к врачу, он кашлянул - все, простудила.
- И главный хит, как у Вас - ты его/ее к себе приучила!!!
Я тоже вопрошаю, а к кому должен быть приучен полугодовалый-годовалый ребенок? К соседке?
Но она конечно их любит, и вопщем-то помогает, действительно, особенно со вторым. Или я уже к ней привыкла? :) Как родная, практически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения