Свекровь и ребёнок
Провели со свекровью всего три дня на даче, я уже так устала от неё, а впереди ещё два месяца!! Девы, подскажите, как быть. Ребёнку полгода, занимаюсь им сама, бабушек не привлекаем, только в крайнем случае, что очень расстраивает свекровь. На даче у нас смежные участки, переехали на лето туда с ребёнком, свёкры здесь же в соседнем доме. Меня ужасно бесит, что свекровь постоянно забирает у меня ребёнка со словами "Мама очень устала, дай маме отдохнуть". Я её попросила, не говорить это постоянно ребёнку, я не устала и мне не нравится это все время слышать. Говорю, что если вам хочется подержать малыша, то так и говорите. Свекровь всё время соревнуется со мной, я не очень понимаю, почему и зачем. Т.е. например, если ребёнок спокойно на руках у неё сидит, она всем заявляет "Ну вот, с бабушкой ребёнку лучше чем с мамой". Если малыш у неё на руках быть не хочет и ко мне ручки тянет, чтобы забрала, она объявляет "ребёнок сильно привязан к матери, это очень плохо". А к кому он должен быть привязан в полгода? Я честно говоря от этого всего жужжания постоянного с перерывом на сон очень устала уже. Я что хочу узнать: это нормально, если я хочу ребёнком сама заниматься, или нужно стиснув зубы его отдавать по первому требованию бабушке? Меня свекровь очень раздражает, поэтому я понимаю, что адекватно оценивать не могу ситуацию. Последний раз я честно говоря ответила, что я не устала и мне с ребёнком нравиться заниматься, я с ним и дома 24 часа, не только на даче. Свекровь обиделась и перед отъездом буквально вырвала у меня его из рук со словами "дай!" и комментарием, что с бабушкой ему лучше. Через два дня она вернётся, я хочу как-то понять, как себя вести.
Говорите с мужем, если он вас поддержит. Если нет, значит сама, посто запретите свекрови приходить к вам в дом и брать ребенка. Вообще ограничить общение ее и ребенка. Примерно так, Марьиванна, я много раз говорила, что вы ведете себя неадекватно, в последний раз вы позволили себе вырвать из рук матери ребенка. Что я вам имею сказать, впредь, не приближайтесь ко мне и ребенку. Вы как бабушка ребенку сейчас вообще не нужны, ваши слова и умозаключения я слушать не желаю. Прекрасно справляюсь со своим ребенком сама и я не планирую более с вами разговаривать и осуждать эту тему. ВСЕ, и не подпускать свекровь близкок ребенку.
Просто надл как-то донести что вам неприятно такое слушать и от ребенка вы не устаете.
Это так здорово для малыша когда все вокруг его любят.
И ещё, раз уж я тут совсем жаловаться начала, я ещё чуток пожалуюсь, мне может легче станет. Свекровь очень помешана на болезнях, ей нужно обязательно кого-то от чего-то лечить и причитать. Усмотрела, что у ребёнка как ей кажется один глаз меньше другого, уже слышу ходит всем трагическим голосом рассказывает. Малыша взяла на руки и стала петь ему песню о том, как у него загноились глазки!! Ну вы можете такое себе представить? У меня муж даже офигел, хоть он мамину
эту сторону на себе хорошо прочувствовал за детство. У племянницы у малыша (на несколько месяцев моего старше) низкий гемоглобин. Свекровь всем объявила, что это признак онкологии. Зачем такое говорить?! Как-то мне жаловалась, что вот сын (мой муж) после еды спать часто хочет, это признак миастении, он почти наверняка ею болен. Мне и в беременность и после родов всё пыталась какие-то лечебные травы впихнуть, чтобы я пила, полезно. У нас её травами, которые она мужу пакетами носит, забит был весь шкаф. Делали ремонт и выкинула я это всё наконец-то. И тут не только я, даже муж мой не настроен с ребёнком её оставлять одну. Я когда её впервые одну с ним оставила, он очень удивился и был почти в шоке от этого и сказал, что я очень смелая, раз так поступаю. Видя такую его реакцию (а она ему мама ведь!), я стала опасаться как-то. Уф, выговорилась, спасибо ))
А мамочек все равно любим больше.
пусть возится с внуком, а злыдни на Еве вам позавидуют.
Она же вас всех измучает своими навязчивыми идеями.
- Ребенок по ее мнению должен делать три вещи - спать, есть, какать. Проснулся - через полчаса - ой, глазки трет, спать хочет, хватает и укачивает.
- Бедная мама всегда должна валиться с ног.
- У ребенка всегда зеленые сопли, надо к врачу, он кашлянул - все, простудила.
- И главный хит, как у Вас - ты его/ее к себе приучила!!!
Я тоже вопрошаю, а к кому должен быть приучен полугодовалый-годовалый ребенок? К соседке?
Но она конечно их любит, и вопщем-то помогает, действительно, особенно со вторым. Или я уже к ней привыкла? :) Как родная, практически.