Наболело. Критика мужем
Девочки, судя по моей семье, и ситуации подруг, чем никчемнее мужчина, тем больше требований он выдвигает женщине. Моя ситуация: муж более 10 лет не работает,лежит на диване у телевизора, живет на деньги от аренды квартиры, оставшейся по наследству,периодически выпивает, из за деградирующего образа жизни выглядит плохо(раньше был красавчик), по дому ничего не делает, лампочку вкрутить целое событие, дача разваливается (сделала хороший ремонт в его квартире, где сейчас жить невозможно,живет он один; на даче делать больше ничего не хочу, сделала косметику, так чтобы было можно хотя бы находиться, водонагреватель поставила и т.п.)При этом с дачи периодически он меня с детьми выгоняет (свою дачу продала, так как 10 лет он там не появлялся практически). После вторых родов поправилась (не безобразно), выгляжу хорошо, моложе своих лет, но теперь слышу постоянный рефрен, что я страшная, старая, убогая, "е... меня никто не будет". Последнее высказывание доконало, якобы это не он придумал, а его деревенские знакомые сказали, которые видели меня один раз, что я типа "выступаю, как будто полноценная", то есть типа неполноценная я. Работаю как вол, тяну двоих детей, от него помощи практически никакой (иногда возит старшего сына на занятия) и постоянно слышу этот мотив. Что вот он такой красивый и замечательный с такой старухой сидит, я ему не готовлю и не убираю за ним (после работы должна это делать, как у всех друзей (но друзья то работают, помогают с детьми, в общем нормальные у них семьи).
Говорю, иди гуляй, ищи. Видно 20-летние девочки слишком много денег хотят, и никому он такой щзамечательный не нужен. При этом меня ревнует жутко, в кино с подругой иду, позвонит 20 раз, я говорю, "чо ревнуешь, я же такая страшная, что "и.... никто не будет". Не могу, больше нет сил этот его бред слушать, поскольку хотя понимаю, что бред, все равно обидно до жути. Теперь вот еше непоноценной обозвали.
Говорю, иди гуляй, ищи. Видно 20-летние девочки слишком много денег хотят, и никому он такой щзамечательный не нужен. При этом меня ревнует жутко, в кино с подругой иду, позвонит 20 раз, я говорю, "чо ревнуешь, я же такая страшная, что "и.... никто не будет". Не могу, больше нет сил этот его бред слушать, поскольку хотя понимаю, что бред, все равно обидно до жути. Теперь вот еше непоноценной обозвали.
Мой муж по сравнению с Вашим просто ангел, но на второго с ним я точно не решусь,а тут от такого чудака двоих родить:( Вы героиня.Только запомните,что дети часто копируют ваш сценарий....
Уходите,он Вам вообще не пришей,болтается по жизни,а Вы и дети страдаете!За ради чего?:-o
Жить в таком г...не... выпивает, оскорбляет, выгоняет...
Извините, первый раз так резко пишу, но, девочки, кто в такой ситуации, вы же не на помойке себя нашли, зачем же такое терпеть...
Остается либо жить, т.к. живете сейчас... ну потому что "одной одиноко", "стыдно быть разведенкой", "детям нужен отец" и т.п.
Либо разводитесь и перестаете слушать его претензии, решать его проблемы, раздражаться из-за его образа жизни...хм.. вроде больше ничего в Вашей жизни не поменяется? :-) Тогда от развода получаются одни пряники :-)
Мне вас не жаль. Это ваша жизнь - просирайте ее и дальше.
симптомы налицо
А зачем вам с ней бороться? Она чем Вам мешает? Это все равно что бороться с левой рукой или правым ухом Вашего благоверного. Это его часть, она была есть и будет.
Единственный способ - бороться с собой, со своим отношением к "критике" как вы ее называете. Хотя это и не критика вовсе. Это один из способов манипуляции мужем вами. Он таки образом кормит свои тараканы насчет власти, состоятельности, социализации.
Вы кормите свои - насчет "нужности" такому несостоявшемуся, несчастному и т.д.
Вы не боитесь остаться одна (вы одна уже де-факто), вы боитесь, что ваши качества (отзывчивость, доброта. желание опекать) останутся не у дел... будут невостребованы.
Покопайтесь в себе, что Вы получаете от этого человека такого, что вас с ним держит. Потом поищите это в другом месте
Вы сколько десятилетий еще на черновик жить планируете?
Жизнь проходит мимо вас, а вы даже не пытаетесь что-то предпринять?
Вторым был бывший муж. Когда он деликатно вякнул что-то вроде: "Тебе не кажется, что ты поправилась?.."( через два месяца после родов), немедленно был послан прямым текстом и игнорируем в течение месяца вообще. Вымаливал прощение на коленях. Простила. Развелась по другой причине. С тех пор никто меня не критиковал. Это избаловало меня настолько, что я смею утверждать: ни одна тварь не имеет права обсуждать мои параметры и внешний облик. Особенно тварь с хуем.