151
Anonymous
Брак
9.07.13 22:09

Наболело. Критика мужем

Девочки, судя по моей семье, и ситуации подруг, чем никчемнее мужчина, тем больше требований он выдвигает женщине. Моя ситуация: муж более 10 лет не работает,лежит на диване у телевизора, живет на деньги от аренды квартиры, оставшейся по наследству,периодически выпивает, из за деградирующего образа жизни выглядит плохо(раньше был красавчик), по дому ничего не делает, лампочку вкрутить целое событие, дача разваливается (сделала хороший ремонт в его квартире, где сейчас жить невозможно,живет он один; на даче делать больше ничего не хочу, сделала косметику, так чтобы было можно хотя бы находиться, водонагреватель поставила и т.п.)При этом с дачи периодически он меня с детьми выгоняет (свою дачу продала, так как 10 лет он там не появлялся практически). После вторых родов поправилась (не безобразно), выгляжу хорошо, моложе своих лет, но теперь слышу постоянный рефрен, что я страшная, старая, убогая, "е... меня никто не будет". Последнее высказывание доконало, якобы это не он придумал, а его деревенские знакомые сказали, которые видели меня один раз, что я типа "выступаю, как будто полноценная", то есть типа неполноценная я. Работаю как вол, тяну двоих детей, от него помощи практически никакой (иногда возит старшего сына на занятия) и постоянно слышу этот мотив. Что вот он такой красивый и замечательный с такой старухой сидит, я ему не готовлю и не убираю за ним (после работы должна это делать, как у всех друзей (но друзья то работают, помогают с детьми, в общем нормальные у них семьи).
Говорю, иди гуляй, ищи. Видно 20-летние девочки слишком много денег хотят, и никому он такой щзамечательный не нужен. При этом меня ревнует жутко, в кино с подругой иду, позвонит 20 раз, я говорю, "чо ревнуешь, я же такая страшная, что "и.... никто не будет". Не могу, больше нет сил этот его бред слушать, поскольку хотя понимаю, что бред, все равно обидно до жути. Теперь вот еше непоноценной обозвали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, судя по моей семье, и ситуации подруг, чем никчемнее мужчина, тем больше требований он выдвигает женщине. Моя ситуация: муж более 10 лет не работает,лежит на диване у телевизора, живет на деньги от аренды квартиры, оставшейся по наследству,периодически выпивает, из за деградирующего образа жизни выглядит плохо(раньше был красавчик), по дому ничего не делает, лампочку вкрутить целое событие, дача разваливается (сделала хороший ремонт в его квартире, где сейчас жить невозможно,живет он один; на даче делать больше ничего не хочу, сделала косметику, так чтобы было можно хотя бы находиться, водонагреватель поставила и т.п.)При этом с дачи периодически он меня с детьми выгоняет (свою дачу продала, так как 10 лет он там не появлялся практически). После вторых родов поправилась (не безобразно), выгляжу хорошо, моложе своих лет, но теперь слышу постоянный рефрен, что я страшная, старая, убогая, "е... меня никто не будет". Последнее высказывание доконало, якобы это не он придумал, а его деревенские знакомые сказали, которые видели меня один раз, что я типа "выступаю, как будто полноценная", то есть типа неполноценная я. Работаю как вол, тяну двоих детей, от него помощи практически никакой (иногда возит старшего сына на занятия) и постоянно слышу этот мотив. Что вот он такой красивый и замечательный с такой старухой сидит, я ему не готовлю и не убираю за ним (после работы должна это делать, как у всех друзей (но друзья то работают, помогают с детьми, в общем нормальные у них семьи).
Говорю, иди гуляй, ищи. Видно 20-летние девочки слишком много денег хотят, и никому он такой щзамечательный не нужен. При этом меня ревнует жутко, в кино с подругой иду, позвонит 20 раз, я говорю, "чо ревнуешь, я же такая страшная, что "и.... никто не будет". Не могу, больше нет сил этот его бред слушать, поскольку хотя понимаю, что бред, все равно обидно до жути. Теперь вот еше непоноценной обозвали.
Anonymous
а вы обоих детей 10 лет назад родили?а потом муж резко слег на диван?
Мой муж по сравнению с Вашим просто ангел, но на второго с ним я точно не решусь,а тут от такого чудака двоих родить:( Вы героиня.Только запомните,что дети часто копируют ваш сценарий....
Уходите,он Вам вообще не пришей,болтается по жизни,а Вы и дети страдаете!За ради чего?:-o
Anonymous
ну, коли вы 10 лет сидите на попе ровно в этом болоте и подруги ваши такие же, так и сидите. лучшего не заслуживаете.
автор, себя настолько не уважаете - большего, значит, и не заслуживаете.
Жить в таком г...не... выпивает, оскорбляет, выгоняет...

Извините, первый раз так резко пишу, но, девочки, кто в такой ситуации, вы же не на помойке себя нашли, зачем же такое терпеть...
"муж более 10 лет не работает,лежит на диване у телевизора, живет на деньги от аренды квартиры, оставшейся по наследству,периодически выпивает, из за деградирующего образа жизни выглядит плохо(раньше был красавчик), по дому ничего не делает" - автор, сорри, но так Вам и надо. Если Вы за 10 лет так ничего и не поняли - так поделом. Правда, лдетей ждалко: они на свет неи просились и не виноваты, что папа у них - лентяй, разгильдяй и м.дак, а мама - дура (пардон мой френч). ну серьезно: КАКОЙ пример семьи Вы подаете детям?
Муж ведет себя одинакого 10 лет. Хотите его поменять?.. через 10 лет?! ничего не выйдет :-)

Остается либо жить, т.к. живете сейчас... ну потому что "одной одиноко", "стыдно быть разведенкой", "детям нужен отец" и т.п.

Либо разводитесь и перестаете слушать его претензии, решать его проблемы, раздражаться из-за его образа жизни...хм.. вроде больше ничего в Вашей жизни не поменяется? :-) Тогда от развода получаются одни пряники :-)
Значит, вы сами е....я не хотите, раз уже 10 лет не хотите чувствовать себя любимой и желанной женщиной
Anonymous
17 лет терпите? Ну и дальше будете тереть. Тут хоть весь форум вам напишет, что это надо разводиться, это безнадежно, вы скованы страхом по рукам и ногам и никуда не дернитесь.
Мне вас не жаль. Это ваша жизнь - просирайте ее и дальше.
вам к нам в топ "Мизогины". не шучу.
симптомы налицо
Новичок я
Автор, мой муж любит меня покритиковать. Борюсь с этим уже несколько лет. В последнее время явный прогрес т.т.т. Не критикует и не ссоримся. Но таких гадостей как вы написали, он мне в жизни бы не сказал. Я бы таких оскорблений ни одного дня не потерпела. Читала и была в шоке, вы так спокойно об этом пишите, как будто это вариант нормы... И еще спокойно пишете, что будете терпеть дальше. Ощущение, что за 17 лет вы деградировали вместе с ним раз вы спокойно к этому относитесь. Да наверное вам в топ про "мизогины" нужно. + несколько месяцев изучать специальную литературу...
Вы спрашиваете как бороться с ЕГО критикой?
А зачем вам с ней бороться? Она чем Вам мешает? Это все равно что бороться с левой рукой или правым ухом Вашего благоверного. Это его часть, она была есть и будет.

Единственный способ - бороться с собой, со своим отношением к "критике" как вы ее называете. Хотя это и не критика вовсе. Это один из способов манипуляции мужем вами. Он таки образом кормит свои тараканы насчет власти, состоятельности, социализации.

Вы кормите свои - насчет "нужности" такому несостоявшемуся, несчастному и т.д.
Вы не боитесь остаться одна (вы одна уже де-факто), вы боитесь, что ваши качества (отзывчивость, доброта. желание опекать) останутся не у дел... будут невостребованы.

Покопайтесь в себе, что Вы получаете от этого человека такого, что вас с ним держит. Потом поищите это в другом месте
Anonymous
Это ж надо так просто десять лет жизни в унитаз спустить. Героическая женщина.
Вы сколько десятилетий еще на черновик жить планируете?
Ни хрена себе! И вы это терпите??? Даже не представляю как нужно себя ненавидеть, чтобы такое чмо в мужьях держать и слушать его высказывания!
Жизнь проходит мимо вас, а вы даже не пытаетесь что-то предпринять?
Такого бы не случилось, если бы вас изначально не тянуло на "плохих парней". Повышайте самооценку, чтобы нравились хорошие парни и обычная, нормальная жизнь. Но здесь вы, наверное, скажете: "Скучно. Адреналина мало"? Тогда получайте свои страсти, да.
Anonymous
Пытаюсь вспомнить хотя бы одного человека, который хоть когда-то смог себе позволить отпустить негативный комментарий по поводу моей внешности и веса. Вспомнила двоих. Первый, бывший коллега, сказал, что у меня жопа толстая. Дело было в бассейне, соответственно, я была в купальнике. Отвечать ему не стала, ибо с той секунды этот человек для меня прекратил свое существование. Любые разговоры с ним я прекратила. И знаете, не от обиды. Просто я не люблю дураков и предпочитаю держаться от них подальше. А человек, который может такое сказать чужой, по сути, девушке--полный кретин.
Вторым был бывший муж. Когда он деликатно вякнул что-то вроде: "Тебе не кажется, что ты поправилась?.."( через два месяца после родов), немедленно был послан прямым текстом и игнорируем в течение месяца вообще. Вымаливал прощение на коленях. Простила. Развелась по другой причине. С тех пор никто меня не критиковал. Это избаловало меня настолько, что я смею утверждать: ни одна тварь не имеет права обсуждать мои параметры и внешний облик. Особенно тварь с хуем.
Автор, вы, наверное мазохистка. Иначе невозможно объяснить, зачем вам нужен этот дегенерат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения