Наболело. Критика мужем
Девочки, судя по моей семье, и ситуации подруг, чем никчемнее мужчина, тем больше требований он выдвигает женщине. Моя ситуация: муж более 10 лет не работает,лежит на диване у телевизора, живет на деньги от аренды квартиры, оставшейся по наследству,периодически выпивает, из за деградирующего образа жизни выглядит плохо(раньше был красавчик), по дому ничего не делает, лампочку вкрутить целое событие, дача разваливается (сделала хороший ремонт в его квартире, где сейчас жить невозможно,живет он один; на даче делать больше ничего не хочу, сделала косметику, так чтобы было можно хотя бы находиться, водонагреватель поставила и т.п.)При этом с дачи периодически он меня с детьми выгоняет (свою дачу продала, так как 10 лет он там не появлялся практически). После вторых родов поправилась (не безобразно), выгляжу хорошо, моложе своих лет, но теперь слышу постоянный рефрен, что я страшная, старая, убогая, "е... меня никто не будет". Последнее высказывание доконало, якобы это не он придумал, а его деревенские знакомые сказали, которые видели меня один раз, что я типа "выступаю, как будто полноценная", то есть типа неполноценная я. Работаю как вол, тяну двоих детей, от него помощи практически никакой (иногда возит старшего сына на занятия) и постоянно слышу этот мотив. Что вот он такой красивый и замечательный с такой старухой сидит, я ему не готовлю и не убираю за ним (после работы должна это делать, как у всех друзей (но друзья то работают, помогают с детьми, в общем нормальные у них семьи).
Говорю, иди гуляй, ищи. Видно 20-летние девочки слишком много денег хотят, и никому он такой щзамечательный не нужен. При этом меня ревнует жутко, в кино с подругой иду, позвонит 20 раз, я говорю, "чо ревнуешь, я же такая страшная, что "и.... никто не будет". Не могу, больше нет сил этот его бред слушать, поскольку хотя понимаю, что бред, все равно обидно до жути. Теперь вот еше непоноценной обозвали.
Лежит, не работает, понукает, критикует, в быту не пригоден. Сдача его квартиры вносит настолько существенный вклад в семью?
ИМХО, даже для детей вредно наблюдать такого трутня, издевающегося над матерью.
Развод.
Решитесь и освободитесь.
Если вы нормально выглядите, то замену найдете, даже не сомневайтесь!
А сейчас вы, типа, не одна, что ли?
Блин, нет, я никогда этого не пойму, наверное. Вот правда. Вместо того, чтобы сбросить ненужный мешок с говном с плеч, мы будем его и дальше по жизни тащить. Ну и что, что воняет--моё ведь! Бляяяяяяяяяяяяяяяя.....
такого же, или еще похлеще.
и я-то не сомневаюсь, что можно найти и в 30 с детьми, и в 40-50-60... и есть тому примеры среди близких людей.
я исключительно про то, что автор - тупая. она нормального мужчину не может найти. потому что сама с приветом (это если культурно выразиться))).
Если б мне мой сказал, что меня е... никто не будет моментом в тыкву получил бы
Вас кто-то заставляет? К батарее привязаны? Скажите адрес - приедем, отвяжем.
Такие мужучки клево умеют на уши присесть, вампирить и опускать - в себя верить перестаешь.
Мой муж по сравнению с Вашим просто ангел, но на второго с ним я точно не решусь,а тут от такого чудака двоих родить:( Вы героиня.Только запомните,что дети часто копируют ваш сценарий....
Уходите,он Вам вообще не пришей,болтается по жизни,а Вы и дети страдаете!За ради чего?:-o
а у вас другой взгляд на жизнь, соответственно и окружение адекватное.
а основания я делаю, исходя из того, что вы рассказали про себя и подруг.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
без комментариев, как говорится...
как-то я ходила на тренинг психологический, там одна женщина о себе говорила, что ей попадаются ужасные мужчины, ну вообщем - самый страшный, самый плохой из компании точно к ней приклеится - она выражалась про себя -"что ни г..но, то к нашему берегу". Психолог комментировала, что значит вы себя сами не любите, что заниженная самооценка. К женщине, которая себя любит и ценит такое чмо даже не подползет. Автор работайте над собой, займите себя чем-нибудь, мужа вы не измените, так не общайтесь с ним хотя бы.
Жить в таком г...не... выпивает, оскорбляет, выгоняет...
Извините, первый раз так резко пишу, но, девочки, кто в такой ситуации, вы же не на помойке себя нашли, зачем же такое терпеть...
Вообще не жалко авторшу, её всё устраивает и зачем сюда пишет непонятно. Хвастается что ли, я сама такая деловая-успешная-привлекательная и ещё домашний зверёк есть с которым погрызться можно "В ответ я ему конечно все хорошее про него вываливаю." А так то скуууууучно будет, вон и подруги "также с "козлами" свой век проживающими останавливают от решительного шага"
Короче, автор дура, в порчу своей кармы перебранками с мужем я не верю, но так бездарно тратить свою единственную жизнь и наполняться негативными эмоциями после общения с мужем, может только дура.
В остальном - ну диагноз тот же: детей жалко.
Остается либо жить, т.к. живете сейчас... ну потому что "одной одиноко", "стыдно быть разведенкой", "детям нужен отец" и т.п.
Либо разводитесь и перестаете слушать его претензии, решать его проблемы, раздражаться из-за его образа жизни...хм.. вроде больше ничего в Вашей жизни не поменяется? :-) Тогда от развода получаются одни пряники :-)
Вы не поверите, но колеса прокалываются очень редко. Есть службы, которые погут приехать и на месте устранить мелкие неполадки в машине: поменять колесо, завести заглохшую машину и т.п. (просто за 10 лет жизни за рулем ни разу не приходилось пользоваться, но о наличии таких служб я узнавала). Есть службы "пьяный водитель", которые Вас вывезут откуда угодно. В конце концов можно бросить машину там, где запарковались и уехать домой на такси.
Муж занимается ребенком пока Вы на работе? Отвозит его на занятия? Часто и далеко? Ну тогда это практически его первое применение полезное для жизни. Он правда не очень сложно заменяется временной няней.. да и после развода его ведь не в лесу закопают? Сможет и дальше ребенком заниматься.
Я даже не призываю Вас разводиться: нравится Вам с кольцом на пальце и статусом, ради бога. Просто поймите, что в Вашем случае муж - это Ваше домашнее животное, пользы в нем столько, сколько Вы придумали сами, а еще характер хреновый. Ну разве что на корм себе сам зарабатывает.. небось еще и готовить умеет? ;-)
Перестаньте вестись на его придирки и оправдываться. Вспомните, что Вы успешная и вполне независимая.. и тогда решайте: оставить рядом с собой этого Матроскина или пусть живет самостоятельно. У него доход есть, руки-ноги есть. Он не пропадет без Вас.. как бы это не было обидно :-)
зы.
"Но пока что-то за 17 лет никто особо достойный мне не встретился, так чтобы было желание все поменять. "
Приличные мужчины к замужним женщинам не липнут ;-) Вспомните байку про трамвай.. пока место рядом с Вами не освободиться, нет смысла ожидать, что Вашим соседом станет кто-то новый.
Мне вас не жаль. Это ваша жизнь - просирайте ее и дальше.
А оскорбления начинаются в момент ссор, которые последний год происходят постоянно, с перерывом в несколько дней.Я его тоже оскорбляю, но он первый начинает.
Ничтожество, ведущее диванный образ жизни, само по себе на Аполлона никак не похожее, говно, а не человек, говорит вам, что вы--толстая и страшная.
Так что конкретно вас обижает?
симптомы налицо
А зачем вам с ней бороться? Она чем Вам мешает? Это все равно что бороться с левой рукой или правым ухом Вашего благоверного. Это его часть, она была есть и будет.
Единственный способ - бороться с собой, со своим отношением к "критике" как вы ее называете. Хотя это и не критика вовсе. Это один из способов манипуляции мужем вами. Он таки образом кормит свои тараканы насчет власти, состоятельности, социализации.
Вы кормите свои - насчет "нужности" такому несостоявшемуся, несчастному и т.д.
Вы не боитесь остаться одна (вы одна уже де-факто), вы боитесь, что ваши качества (отзывчивость, доброта. желание опекать) останутся не у дел... будут невостребованы.
Покопайтесь в себе, что Вы получаете от этого человека такого, что вас с ним держит. Потом поищите это в другом месте
Ну как все-таки преодолеть эту критику? Не обращать внимания? Отвечать в ответ эффекта не дает.
Вы УЖЕ ОДНА, только не хотите в этом признаться.Как только вы это для себя поймете все в вашей жизни будет меняться.
Вы сколько десятилетий еще на черновик жить планируете?
но после этого моего поста, возможно, принципиально напишет что-то "умное", по "кандидатски", так сказать)
Жизнь проходит мимо вас, а вы даже не пытаетесь что-то предпринять?
Мне тоже по жизни нравилиьс отвязные аутсайдеры, но страх не позволил связать жизнь с таким. В итоге вышла замуж за приличного, нормального. Но теперь по истечении времени понимаю, что не люблю
Хорошо отношусь, но не любовь это.
Постоянно провоцирую своего хорошоего на нехорошие постуки, вот не хватает "г-на" видимо в жизни
Понимаю, что все это мои тараканы ихз детства, но неужели это заниженная самооценка?
Плохие к тому же не такие ровные и стабильные, как хорошие, а выдают эмоциональные качели "люблю-ненавижу", чем намертво привязывают к себе недолюбленную в детстве девочку (по типу стогкольмского синдрома), ведь у нее тоже нехватка эмоций, зависимость.
Но мне трудно формулировать. Все это хорошо описано в книге "Синдром Мерилин Монро".
Мэрилин была красавицей и ею восхищались прекрасные мужчины. Но она страдала заниженной самооценкой и ее тянуло к плохим парням...
Что делать - лечиться у психотерпавта?Есть средства? Это ведь в итоге приводит к эмоциональному истощению?
Вторым был бывший муж. Когда он деликатно вякнул что-то вроде: "Тебе не кажется, что ты поправилась?.."( через два месяца после родов), немедленно был послан прямым текстом и игнорируем в течение месяца вообще. Вымаливал прощение на коленях. Простила. Развелась по другой причине. С тех пор никто меня не критиковал. Это избаловало меня настолько, что я смею утверждать: ни одна тварь не имеет права обсуждать мои параметры и внешний облик. Особенно тварь с хуем.
"Что ты такая идеальная, что тебя и покритиковать уж нельзя?" (из к/ф "Сладкая женщина)
Не оскорблять, не хамить, а высказать свои опасения и волнения - это разве ненормально? Т.е. вы можете (к примеру) разрастаться до размеров слона, есть без перерыва 24 часа в сутки и вам слово не скажи?
Часто замечания делаются именно из лучших побуждений, однако они становятся причинами обид и ссор. Все потомучто сказаны не в то время, не тем тоном, не к месту.
Терпение и такт))
Ну, неужели вы правда не видите разницы между мужским и женским восприятием себя? Мужчины в большинстве своем не зациклены на внешности, поэтому деликатное замечание жены о животе и неумеренном потреблении пищи острой реакции не вызовет. А вот женщины, согласитесь, болезненно воспринимают любую критику своего облика. Да что я вам рассказываю: уж сколько притч и анекдотов сочинили на эту тему, а уж историй из жизни и вовсе не сосчитать. Именно поэтому все мужчины должны помнить негласное правило: их женщина--самая красивая, и точка.
Мужская обязанность--говорить близкой женщине комплименты. Всё. Ну, это, естественно, не считая обычных мужских обязанностей.
мужчина, позволяющий себе ЛЮБОЙ негативный комментарий женской внешности,--быдло. А мне лично с быдлом не по пути.
какие-то крайности у вас...
п.с. речь не о вас конкретно, надеюсь, вы понимаете, это просто пример
Это не значит, что человек сразу и беспрекословно должен исполнять желания другого. И критика должна быть очень дозированна и деликатна. Но почему бы самой не посмотреть на себя критически после такого разговора?
Мне кажется, что здесь дело в умении воспринимать критику адекватно.