Муж и пиво
Уважаемые хочу, чтобы высказали мнение по таком у вопросу.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.
Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.
В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.
Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.
Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.
Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.
В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.
Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.
Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.
в интимные отношения вступать отказываюсь я, ибо мне неприятно его состояние "поддатия", запах и прочие следствия.
Пиво "хлестал" а раньше, когда с интимом было все ОК. Просто раньше я это терпела, потом перестала. Разговоры на эту тему сводятся к тому, что он не понимает (кажется искренне), что существует разница трезв/пьян. Он считает, что он всегда трезв и мои претензии называет капризом.
На вопросы "а куда вы раньше смотрели и пр." отвечаю:
когда мы познакомились, он был после серьезного психологичкого стресса/травмы и мне думалось, что со временем данная привычка сойдет на нет. Однако из стресса он вышел, но дальше не пошел. Я только сейчас поняла, что для него это важная и основная составляющая отдыха-релаксации. О последствиях ему есессно думать не хочется
Год без секса вам не напрягает? нам с мужем тоже пятый десяток пошел, но секс не отошел на задний план, как был - так и есть, регулярно.
Но вообще, Вы за такого замуж и вышли, а теперь недовольны - вот это ненормально точно (с Вашей стороны).
Мой супруг утверждает, что это норма, что так живут 90% семей, никто не праится из-за банки другой пива
Вот я и хочу понять, парятся или нет? Или может я такая строгая черезчур?
А насчет того, что я замуж вышла 15 лет назад, так мы молодыми были, по -моему нормально, что система ценностей меняется с возрастом.
Но и Ваша, автор, поза тоже не адекватна. 15 лет вас пиво устраивало, а тут вожжа под хвост попала.
Может быть в корневом посте нечетко описала.
С интимными отношениями было все ОК, даи сейчас, если я буду проявлять инициативу, то получу, все что необходимо. Мне действительно неприятно заниматься любовью с поддатым человеком, вот и все. А муж повторяет как мантру, что это ничего не значит, это не алкоголь и т.д. и т.п.
Также поясняю о том, что раньше меня " устраивало", теперь нет. Раньше нам было по 25 - и 2-3 бутылки пива действительно ничего не значили, а в 45 - это совсем другая песня, здоровье уже не то, человек пьянеет после 1 банки..., поэтому и считаю, что мои опасения обоснованны.
К тому же за все это время у нас были разные периоды - стрессов больше, чем подъемов, я знаю, что так он снимал стресс усталость.
Сейчас вполне благоприятный период, никаких потрясений, а привычка осталась, я не могла предполагать, что это так будет.
Тоже не хотела секса под мухой, т.к. имею на это право. Сначала я и сама относилась нормально к пиву. Но как только проблем стало больше, я изменила свое отношение к этому, и он тоже постепенно подтянулся. Люди меняются и влияют друг на друга - это факт.
А не обижайтесь вы за мой совет. Садитесь с ним вечером и выпивайте по 100гр пива, и говорите по душам. И не отказывайте в интиме ни в коем случае!
Иначе не откажет внимательная чуткая лю, которая так соскучилась по ласке, и так его понимает.
А потом, постепенно у вас должны появится свои увлечения, и вы потихоньку иногда станете отказываться от вечернего пива.
"Дорогой, я худею, в фитнесе я сегодня делала присед со штангой, мне сегодня нельзя пить. Кстати посмотри какая у меня становится попка от этого упражнения. Мне даже новый тренер сделал комплимент"
Дурка конечно, это я к примеру. ;)
Супруги очень сильно связаны психологически.
Поэтому
1. укрепите эту связь ..... пивом :)
2. Потихоньку уводите мужа в сторону других интересов.
Щепотка ревности, как в хорошем блюде щепотка перца, вам в помощь!
Випивает пиво 15 лет- и не спился- тогда в чем проблема- В ТОМ ЧТО ОН ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРАВО, КОТОРОЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАМ????
Тогда задайте ему вопрос в лоб- Дорогой, а есть ли такие вещи во мне, которые не устраивают тебя .Кажется мне, что вы не такая правильная. Нет идеальных людей, нет. По поводу нормы - таки да, одни считают нормой каждый день пить по 0,5 пива, другие раз в неделю, а третии вообще не пьют.
Перечитала все свои сообщения и не нашла в них инфомраци о том что:
- я читаю нотации мужу о вреде пьянства;
- я считаю себя правильной белой и пушистой;
- все 15 лет меня устраивала любовь к пиву мужа, а теперь нет;
- предъявляю к мужу кучу претензии;
- я собираюсь с ним разводиться;
Топ завела, чтобы понять, есть ли такая же (или схожая) ситуация в других семьях и как к этому относятся другие женщины и как мне к этому относИться.
У подружек спросить не могу, потомучто в основном все разведенные. Одна, которая замужем у нее муж вообще не пьет.
За мнения ВСЕМ СПАСИБО, нужную для себя информацию подчерпнула.
PS Вчера была возможность с мужем побеседовать аккуратно. Так вот вскользь он сказал следующее: пиво и сигарета после рабочего дня - этот тот кайф, который легко получить без всяких усилий и участия других людей(в отличие от секса, к примеру).
Поэтому к нему и прибегают много людей.
Запущенная ситуация у вашего мужа, автор!
Ваш муж - тупой и ограниченный человек, видимо семейная история у него соответствующая, но "вдруг" такими не становятся. Автор, исправляйте свои ошибки выбора второй половины, другого пути нет, "перевоспитывать" можно только себя
Сошлись люди, кода им было по 25, дальше живут вместе долгое время. Каждый развивается по- своему, но никто не стоит на месте. Жена выбрала и дите по пути трезвости и ЗОЖ, муж видимо не очень, сначала выпивал иногда, потом все больше и больше, точек соприкосновения все меньше и меньше.
И что же? Общественное мнение осуждает жену: не смоглу, не создала атмосферу, не приголубила, не приласкала.
А что же муж? Никаких усилий не должен предпринимать что ли? Должен кайфовать по-своему и ждать, пока жена ему предложит сексом заняться и т.д. и т.п.
Как-то невравномерно ответсвенность распределяется.
Или я что-то не поняла?
Фильм, секс или беседы с вами - скучнее полутора литров Жигулей. Именно такой вывод и напрашивается, ибо он выбирает именно полтора литра, а не вас. Вот и усе.
Женщина задала вполне адекватный вопрос о наболевшем, а на неё набросились "самавовсёмвиновата, никудышнийсемейныйаниматор", вам, тёткам, либо лет по 20, либо вы уже смирились со своей пустопорожней жизнью и вас бесит, что кто-то ещё рыпается и пытается что-то изменить.
Автору: дело ведь не только в пиве, так ведь? а в пустоте таких отношений (даже если бы пива в них и не было, хотя с пивом ещё хреновей, конечно). Пришел, выдудлил балон пива, похрапел у телика, а теперь бы неплохо и "присунуть" кому-нибудь для пущей расслабухи. не удивительно, что вы отказались от таких "сексуальных" отношений. Это не секс. Это мастурбация при помощи вашего тела. Исправить это врядли реально. Если не хотите или не можете развестись-живите автономно, своими интересами с установкой "иди ты... если ты мне ничего не должен, то и я тебе ничего не должна" Жизнь-то короткая!
Как это - не входят в такой режим?
Автор вам чего-то хочется, но кого вы еще не решили.
Отсюда все ноги растут.
Ибо - пиво, пивом, а отсутствие секса , это капец семье и только ежедневно глуша себя пивом муж может существовать в такой ситуации.
С Божьей помощью в один момент перестала пить!!!!! 1,5 месяца не пью, и не тянет..но я уже зашла в тупик с этим пивом, уже понимала, что жизнь без него не имела смысла..
вспоминаю эти годы, как страшный сон..
хорошо, что муж понимающий был, резких ультиматумов не ставил, а мягко подводил к отказу от пива.