262
Anonymous
Брак
10.07.13 15:56

Муж и пиво

Уважаемые хочу, чтобы высказали мнение по таком у вопросу.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.

Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.

В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.

Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.

Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые хочу, чтобы высказали мнение по таком у вопросу.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.

Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.

В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.

Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.

Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.
Anonymous
Поясняю по возникшему вопросу:
в интимные отношения вступать отказываюсь я, ибо мне неприятно его состояние "поддатия", запах и прочие следствия.
Пиво "хлестал" а раньше, когда с интимом было все ОК. Просто раньше я это терпела, потом перестала. Разговоры на эту тему сводятся к тому, что он не понимает (кажется искренне), что существует разница трезв/пьян. Он считает, что он всегда трезв и мои претензии называет капризом.

На вопросы "а куда вы раньше смотрели и пр." отвечаю:
когда мы познакомились, он был после серьезного психологичкого стресса/травмы и мне думалось, что со временем данная привычка сойдет на нет. Однако из стресса он вышел, но дальше не пошел. Я только сейчас поняла, что для него это важная и основная составляющая отдыха-релаксации. О последствиях ему есессно думать не хочется
Anonymous
да вы беситесь не на то что он пиво пьет- а то что секса с ним нет.
тогда вообще не понятно на что вы в обиде- ну расслабляется так человек. вы сами пишете что он человек хороший- так идеальных людей вообще не бывает.
для меня это ненормально. Выпить 0,5 пива в выходные летом на даче - это я допускаю. Ну в отпуске иногда муж может расслабиться, я не приветствую, меня тоже радражет запах перегара и вообще спиртное - я сама не пью, но я говорю мужу - хочет, может пить, но не при мне, я уезжаю на дачу, а он может выпить пива с друзьями. Муж оправдывается тем, что вон другие пьют чаще и больше, и каждый день. Ну мало ли что другие...

Год без секса вам не напрягает? нам с мужем тоже пятый десяток пошел, но секс не отошел на задний план, как был - так и есть, регулярно.
Автор, а если для Вас это ненормально, зачем Вам мнения других?
Но вообще, Вы за такого замуж и вышли, а теперь недовольны - вот это ненормально точно (с Вашей стороны).
Я считаю это не нормально ,кто то считает что нормально !Вам с этим жить!Нравиться живите !Вас правильно спросили если вы с этим живёте и ни чего не меняете тогда зачем вообще спрашивали?Почитайте тут темку МУЖ И ШИЗОФРЕНИЯ -она к вам подходит.
У меня есть сомнения, если бы их не было, я бы рубанула давно.
Мой супруг утверждает, что это норма, что так живут 90% семей, никто не праится из-за банки другой пива

Вот я и хочу понять, парятся или нет? Или может я такая строгая черезчур?

А насчет того, что я замуж вышла 15 лет назад, так мы молодыми были, по -моему нормально, что система ценностей меняется с возрастом.
Anonymous
Для меня пиво ежедневно не норма, но я и мужа искала такого, которому это тоже не норма.
Но и Ваша, автор, поза тоже не адекватна. 15 лет вас пиво устраивало, а тут вожжа под хвост попала.
0.5л пива в день вечером после работы норма. С друзьями в Австрии во время обеденного перерыва пиво пили, потом они на работу шли и все ОК. А то что не чпокаетесь, так может не хочет он уже просто, не встает потому что болеет или вы уже не заводите
вас раздражает не то что муж пьет пиво- а сам муж. Если бы вы его любили то и в мыслях не допускали развода из-за пива. А так даже если он и перестанет пить пиво, вы все одно найдете в нем изъян. Муж прав- очень многие сейчас употребляют пиво, особенно когда лето и жарко.
Спасибо всем, кто высказался. Почему-то вопрос секса вызвал бОльшую реакцию, чем вопрос по теме.

Может быть в корневом посте нечетко описала.
С интимными отношениями было все ОК, даи сейчас, если я буду проявлять инициативу, то получу, все что необходимо. Мне действительно неприятно заниматься любовью с поддатым человеком, вот и все. А муж повторяет как мантру, что это ничего не значит, это не алкоголь и т.д. и т.п.

Также поясняю о том, что раньше меня " устраивало", теперь нет. Раньше нам было по 25 - и 2-3 бутылки пива действительно ничего не значили, а в 45 - это совсем другая песня, здоровье уже не то, человек пьянеет после 1 банки..., поэтому и считаю, что мои опасения обоснованны.
К тому же за все это время у нас были разные периоды - стрессов больше, чем подъемов, я знаю, что так он снимал стресс усталость.
Сейчас вполне благоприятный период, никаких потрясений, а привычка осталась, я не могла предполагать, что это так будет.
Anonymous
Я считаю это алкоголизмом. И сама развелась с подобным экземпляром после 14 лет совместной жизни.
Ну так и разводитесь? А кто Вам мешает? Если одной комфортнее- все в ваших руках. Может и мужу жизнь облегчете- не будете его пилить- найдет себе женщину, ему то проще найти- баб то по статистике больше
Anonymous
Я такого же мужа-любителя пива убедила бросить эту дурацкую привычку. Именно так, агитацией и пропагандой, всю плешь проела ))) Шучу, конечно. Но я действовала правильно. Борьба с созависимостью и профессиональные методы убеждения.
Тоже не хотела секса под мухой, т.к. имею на это право. Сначала я и сама относилась нормально к пиву. Но как только проблем стало больше, я изменила свое отношение к этому, и он тоже постепенно подтянулся. Люди меняются и влияют друг на друга - это факт.
Anonymous
он то может и понимает что это не норма- но не один алкоголик не скажет что он им является. Он себе боится признаться что уже зависим, вот и говорит что так поступают 90%, хотя где-то он прав, пьют сейчас очень многие, и богатые и бедные. Любой может подсесть на алкоголь.
Anonymous
Автор, вы уж не обижайтесь, но я cчитаю что он "запивает" какие о свои проблемы. возможно в семье.

А не обижайтесь вы за мой совет. Садитесь с ним вечером и выпивайте по 100гр пива, и говорите по душам. И не отказывайте в интиме ни в коем случае!
Иначе не откажет внимательная чуткая лю, которая так соскучилась по ласке, и так его понимает.

А потом, постепенно у вас должны появится свои увлечения, и вы потихоньку иногда станете отказываться от вечернего пива.
"Дорогой, я худею, в фитнесе я сегодня делала присед со штангой, мне сегодня нельзя пить. Кстати посмотри какая у меня становится попка от этого упражнения. Мне даже новый тренер сделал комплимент"
Дурка конечно, это я к примеру. ;)

Супруги очень сильно связаны психологически.
Поэтому
1. укрепите эту связь ..... пивом :)
2. Потихоньку уводите мужа в сторону других интересов.
Щепотка ревности, как в хорошем блюде щепотка перца, вам в помощь!
Автор- у вас хороший муж. Сами пишете-Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д.
Випивает пиво 15 лет- и не спился- тогда в чем проблема- В ТОМ ЧТО ОН ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРАВО, КОТОРОЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАМ????
Тогда задайте ему вопрос в лоб- Дорогой, а есть ли такие вещи во мне, которые не устраивают тебя .Кажется мне, что вы не такая правильная. Нет идеальных людей, нет. По поводу нормы - таки да, одни считают нормой каждый день пить по 0,5 пива, другие раз в неделю, а третии вообще не пьют.
Уважаемые откликнувшиеся.
Перечитала все свои сообщения и не нашла в них инфомраци о том что:
- я читаю нотации мужу о вреде пьянства;
- я считаю себя правильной белой и пушистой;
- все 15 лет меня устраивала любовь к пиву мужа, а теперь нет;
- предъявляю к мужу кучу претензии;
- я собираюсь с ним разводиться;

Топ завела, чтобы понять, есть ли такая же (или схожая) ситуация в других семьях и как к этому относятся другие женщины и как мне к этому относИться.

У подружек спросить не могу, потомучто в основном все разведенные. Одна, которая замужем у нее муж вообще не пьет.

За мнения ВСЕМ СПАСИБО, нужную для себя информацию подчерпнула.

PS Вчера была возможность с мужем побеседовать аккуратно. Так вот вскользь он сказал следующее: пиво и сигарета после рабочего дня - этот тот кайф, который легко получить без всяких усилий и участия других людей(в отличие от секса, к примеру).
Поэтому к нему и прибегают много людей.
Автор корневого поста
дамочка- у всех свои прелести. одни пьют, другие гуляют, третьи жадные и т.д. Нет принца на белом коне. Вам за 40, а вы все верите в сказки. Муж ваш не изменится. А закодируется- другие приколы начнутся, вы думаете что если он закодируется проблем со здоровьем меньше станет?
Anonymous
когда то чертиков допился и чуть дуба не врезал, по утру испугался за свою жизнь и побежал кодироваться, до этого случая никакие разговоры не помогали. страх заставил бросить пить
Anonymous
Я от такого ушла. Давно. За 5 лет не пожалела ни разу.
У меня такой муж, почти каждый день 1,5л пива выпивает, но пьет только хорошее, не пьянеет совсем (а я это очень чувствую, т.к. иногда может добавить водочки - тогда чую прям с первого слова). При том, что я к пьяным вооще отношусь категорически отрицательно, сама вообще не пью, запах не перевариваю, так что мы с ним экспериментальным путем вывели несколько сортов пива, от которого не бывает запаха, и он старается только их покупать. да, я была бы рада, если бы он вообще не пил, но он очень любит пиво, и мне жаль его лишать удовольствия. Могу сказать, что замужем я 10 лет, ухудшений нет, только улучшения, раньше вообще часто выпивал, теперь только пиво, а более крепкое не чаще раза в 2-3 месяца на ДР или праздники, так что я считаю это прогрессом. С сексом нормально все, конечно не как 10 лет назад, но меня устраивает полностью. Так что тут наверное у каждого свой порог, да и договариваться надо, мой ко мне прислушивается, но я и не пытаюсь выдвигать ультиматумы или невыполнимые требования.
Anonymous
Тот факт, что многие тут считают это вариантом нормы, говорит о том, что народ у нас не образован по части алкоголизма, в частности пивного.
Запущенная ситуация у вашего мужа, автор!
Очень мало пива пьёт ваш муж,в одиночку дует наверное-в компании и 3-х литров мало оказывается когда компания подходящая!:)))
Недавно была передача, что 1,5 литра пива в неделю убивает огромное количество клеток головного мозга, это ведет к снижению памяти, внимания, умственных функций. Я думаю, это правда, потому что выпивающие люди за 30 именно такие, плюс эмоциональная тупость, проблемы в сексуальной сфере и снижение настроения.
Anonymous
"Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров" - в течение какого времени?? Это xронический алкоголизм с одной стороны и травмированный ребенок с другой. Если никакие доводы не помогают и человек считает это нормой - то в этом случае развелась бы однозначно, несмотря ни на какие минусы, и 15 лет не в счет - отрабатывать теперь что ли??
Ваш муж - тупой и ограниченный человек, видимо семейная история у него соответствующая, но "вдруг" такими не становятся. Автор, исправляйте свои ошибки выбора второй половины, другого пути нет, "перевоспитывать" можно только себя
Anonymous
ой, а у меня бывший лю пивной алкоголик), но с бутылкой в руках не засыпает никогда, ежевечернее попивание 1-1,5 литров - ритуал скорее, потом такой же ритуал секс, ежедневный был, пока 2 года жили) помешать могла только болезнь одного из нас. так что ищите корень зла)
Anonymous
Млин, 15 лет жить с квасящим по вечерам мужиком, от которого почти каждый день воняет перегаром - автор, вы герой, я бы так не смогла!
Anonymous
пивной алкоголик. это почти неисправимо. будет хуже с каждым годом.
Anonymous
в каждой второй семье есть привязанность к пиву- тут уж каждый сам решает как ему лучше. некоторые не замарачиваются по этому поводу особо, потому как плюсов в муже больше чем минусов. А вообще пиво сродни наркотикам- это факт. Отказаться очень тяжело.
Anonymous
Вот читаю и не понимаю.
Сошлись люди, кода им было по 25, дальше живут вместе долгое время. Каждый развивается по- своему, но никто не стоит на месте. Жена выбрала и дите по пути трезвости и ЗОЖ, муж видимо не очень, сначала выпивал иногда, потом все больше и больше, точек соприкосновения все меньше и меньше.
И что же? Общественное мнение осуждает жену: не смоглу, не создала атмосферу, не приголубила, не приласкала.
А что же муж? Никаких усилий не должен предпринимать что ли? Должен кайфовать по-своему и ждать, пока жена ему предложит сексом заняться и т.д. и т.п.
Как-то невравномерно ответсвенность распределяется.
Или я что-то не поняла?
Anonymous
Ухайдокала баба мужика семьей, бытом и пресным сексом, а теперь жалуется еще что мол кроме пива ему ничего не интересно.

Фильм, секс или беседы с вами - скучнее полутора литров Жигулей. Именно такой вывод и напрашивается, ибо он выбирает именно полтора литра, а не вас. Вот и усе.
Anonymous
Тётки вы меня поражаете! (именно тётки!)
Женщина задала вполне адекватный вопрос о наболевшем, а на неё набросились "самавовсёмвиновата, никудышнийсемейныйаниматор", вам, тёткам, либо лет по 20, либо вы уже смирились со своей пустопорожней жизнью и вас бесит, что кто-то ещё рыпается и пытается что-то изменить.
Автору: дело ведь не только в пиве, так ведь? а в пустоте таких отношений (даже если бы пива в них и не было, хотя с пивом ещё хреновей, конечно). Пришел, выдудлил балон пива, похрапел у телика, а теперь бы неплохо и "присунуть" кому-нибудь для пущей расслабухи. не удивительно, что вы отказались от таких "сексуальных" отношений. Это не секс. Это мастурбация при помощи вашего тела. Исправить это врядли реально. Если не хотите или не можете развестись-живите автономно, своими интересами с установкой "иди ты... если ты мне ничего не должен, то и я тебе ничего не должна" Жизнь-то короткая!
Вера
Всю юность провел среди алкашей, сам пил с ними за компанию, но ни малейшей привязанности у меня не образовалось. Пил только в компаниях, где были девушки, чтобы ее напоить, а иначе никакого интереса не было. Дома у меня всегда стояло несколько бутылок водки, коньяка, вина (родители покупали на праздники и на всяк. случай), я забывал о их наличии.Друзья подарили мне на ДР Хэннесси, так она стояла 3 года, пока мой друг ее не выпил. Аналогично с сигаретами, бвл на одной работе, где курили все, курил и я - по пачке, а то и две в день. 3 года подряд, потом уволился и в тот же день бросил курить вообще, с тез пор уже 10 лет, ни одной сигареты и не тянет вообще. пиво вообще за напиток не считаю, а вот молоко просто обожаю, пью по 1- 3 л в день с детства
Anonymous
Почему нет интимных отношений? Аж более года.
Как это - не входят в такой режим?
Почитал чутка.
Автор вам чего-то хочется, но кого вы еще не решили.
Отсюда все ноги растут.
Почему муж автора должен делать так, как хочется ей? Блин, ну история обычная- не нравится с ним жить таким- найдите другого,живите сама или приспосабливайтесь к своему мужу. Он еще и стареть будет, и храпит небось- люди все разные. Тут наверное у вас гормональная перестройка организма, вот вас он и начал раздразать. Попейте успокоительных и полегчает. Не накручивайте себя.
Anonymous
Конечно, и выносите ему мозг как дятел. Нет. Пока сам он не прийдет к тому что он пивной алкоголик, ни че не получится. Только нервы поматаете ему и себе. Забейте на все и живите своей жизнью!
Anonymous
У подруги муж пьет пиво каждый день после работы, + каждые выходные. По дому ничего не делает, секса нет. Она молчит, т.к. отец у неё пил и ей привычно. У меня муж одно время начал пивко попивать, весь мозг вынесла, для меня это неприемлемо, все говорил у соседа такая жена хорошая сама купит сама нальет. Теперь сосед совсем бухарик, муж говорит, о, как сосед спился.У каждого своя норма, я бы не смогла терпеть 100%, или сам бы ушел, или бы пришлось развестись
Anonymous
Да поймите , нет идеальных людей в мире, нееееет- одни гуляют, другие выпивают, или жадничают, или бьют.
Anonymous
А меня удивляет как можно вообще свою личную жизнь обсуждать на форуме с виртуальными подругами и опускать при этом своего мужа?????? тут вообще проблема не завязана на спиртном, тут проблема в отношениях между супругами
Anonymous
Только мне кажется, что если муж бросит пить пиво, то следующим шагом он бросит автора?
Ибо - пиво, пивом, а отсутствие секса , это капец семье и только ежедневно глуша себя пивом муж может существовать в такой ситуации.
А мне психолог посоветовал в этой ситуации (схожей с вашей) не о нем думать, а о себе. Вам развод что даст такого глобального? А может лучше просто начать делать то, что вы любите? не глядя на бутылки мужа, их количество и т.д. и заниматься СОБОЙ, а не пивом мужа, он ведь и так взрослый, а вы его как деточку уговариваете. извините, если резко.
когда-то в той же ситуации
это пьянство уже, а все остальное это последствия, а я например не выношу вообще запах пива и мужу поставила условие ,и он его не пьет или пьет но ооочень редко
Anonymka
да просто не то слово, что овца или баран... раз себя в такую ситуацию загнал. и не хочется слушать сокрушательства про ранимые мужские души и сердца, простая распущенность и не желание посмотреть на себя со стороны, хоть как-то покопаться в себе и понять с чего же такие побеги от реальности в алкоголь.
когда-то в той же ситуации
Я сама пила пиво КАЖДЫЙ день около 3-х лет!!!! это ужасно! я осознавала, что это алкоголизм, но ничего поделать не могла!

С Божьей помощью в один момент перестала пить!!!!! 1,5 месяца не пью, и не тянет..но я уже зашла в тупик с этим пивом, уже понимала, что жизнь без него не имела смысла..

вспоминаю эти годы, как страшный сон..
хорошо, что муж понимающий был, резких ультиматумов не ставил, а мягко подводил к отказу от пива.
Anonymous
А что Вам помогло отказаться, если не секрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения