Муж и пиво
Уважаемые хочу, чтобы высказали мнение по таком у вопросу.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.
Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.
В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.
Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.
Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.
а не ПИВО
сами решите ПИВО причина, что Интимных отношений нет уже давно
или
Интимных отношений нет уже давно поэтому хлестает ПИВО
так может потому и прячется, что секс ни к черту
в интимные отношения вступать отказываюсь я, ибо мне неприятно его состояние "поддатия", запах и прочие следствия.
Пиво "хлестал" а раньше, когда с интимом было все ОК. Просто раньше я это терпела, потом перестала. Разговоры на эту тему сводятся к тому, что он не понимает (кажется искренне), что существует разница трезв/пьян. Он считает, что он всегда трезв и мои претензии называет капризом.
На вопросы "а куда вы раньше смотрели и пр." отвечаю:
когда мы познакомились, он был после серьезного психологичкого стресса/травмы и мне думалось, что со временем данная привычка сойдет на нет. Однако из стресса он вышел, но дальше не пошел. Я только сейчас поняла, что для него это важная и основная составляющая отдыха-релаксации. О последствиях ему есессно думать не хочется
Однако мы оба работаем, ребенок 10 лет, приходим домой ~ 20- 20.30 Часто ли мы сможем выезжать?
В конце концов сексом можно заняться и утром. Дело не в этом
меня в общем-то больше беспокоит, что он как -бы нашел свою нишу и ему в ней комфортно, он не видит ни угроз по здоровью, ни вообще проблем
Меня больше беспокоит отсутствие трезвых вечеров, когда можно посидеть- потрендеть, вместе посмотреть фильм, еще что-то сделать, и обсудить какие-либо важные вещи. Я не приемлю жизнь "под пиво"...
Год без секса вам не напрягает? нам с мужем тоже пятый десяток пошел, но секс не отошел на задний план, как был - так и есть, регулярно.
Но вообще, Вы за такого замуж и вышли, а теперь недовольны - вот это ненормально точно (с Вашей стороны).
Мой супруг утверждает, что это норма, что так живут 90% семей, никто не праится из-за банки другой пива
Вот я и хочу понять, парятся или нет? Или может я такая строгая черезчур?
А насчет того, что я замуж вышла 15 лет назад, так мы молодыми были, по -моему нормально, что система ценностей меняется с возрастом.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/bezopasnaya-doza-alkogolya-komu-i-skolko.html
Если для вас, автор, вечерняя бутылка пива у мужа, это проблема, то это только ваша проблема, наказывать лишением секса- очень глупо, не подходит вам человек с таким отношением к алкоголю, тогда просто надо разойтись.
Я сама пью примерно через день бутылку пива или бокал вина, муж примерно так, как рекомендует ВОЗ, за 10 лет совместной жизни не спились, родили и успешно вопитываем детей, за руль никогда не садимся ни под каким градусом, на работе успешны и трезвы. Кол-во алкоголя не увеличивается, зависимости нет, в течении этой осени-зимы я лично не выпила ни грамма алкоголя, болела клещевым боролеозом, принимала антибиотики и не заметила никаких проблем.
Нам за 40, секс почти каждый день.
странно другое, что автор все это знала, но ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ. мало ли кто чего там думает.
а еще и в сексе мужу отказывает. просто потому, что самой не нужно. зато как удобно свалить все это на бутылку пива.
а я его понимаю даже в чем-то)))
а он человек тихий, как автор сама сказала. вот ему больше ничего и не остается, как с пивом и потом баиньки.
ни секаса человеку, ни тепла... че еще тихому остается делать?...
Но и Ваша, автор, поза тоже не адекватна. 15 лет вас пиво устраивало, а тут вожжа под хвост попала.
15 лет назад она была на 15 лет моложе. И что можно предсказать? Предсказать можно только если ты УЖЕ с пьющим, не понимающим меру в употреблении спиртного, связалась. А так ... одни люди деградируют, другие наоборот поднимаются.
но и сейчас еще не деградировал...
А секса у них нет потому, что автору противно вступать в интимные отношения с вечно датым челом
Это именнто так.
И про качество напитка я с Вами согласна.
А точка зрения моего мужа - "ты капризничаешь"
Пивной алкоголизм - не причина для развода. Интересная постановка вопроса ))))) Тут можно и дальше продолжить. Водочный алкоголизм - тоже не причина для развода. Наркомания - не причина. Ведь, если бы она его любила, то и мыслей бы не допускала о разводе из-за наркотиков. Ну, а чё? Она же его любит )))) И дальше в бесконечность.
Может быть в корневом посте нечетко описала.
С интимными отношениями было все ОК, даи сейчас, если я буду проявлять инициативу, то получу, все что необходимо. Мне действительно неприятно заниматься любовью с поддатым человеком, вот и все. А муж повторяет как мантру, что это ничего не значит, это не алкоголь и т.д. и т.п.
Также поясняю о том, что раньше меня " устраивало", теперь нет. Раньше нам было по 25 - и 2-3 бутылки пива действительно ничего не значили, а в 45 - это совсем другая песня, здоровье уже не то, человек пьянеет после 1 банки..., поэтому и считаю, что мои опасения обоснованны.
К тому же за все это время у нас были разные периоды - стрессов больше, чем подъемов, я знаю, что так он снимал стресс усталость.
Сейчас вполне благоприятный период, никаких потрясений, а привычка осталась, я не могла предполагать, что это так будет.
С ним происходит то же самое, что и со всеми другими людьми, которые становятся зависимы от алкоголя. И вы абсолютно правильно мыслите.
А я считаю, что не я, а он сам отказывается, и не только от секса, а и от многих других вещей в пользу тихого отруба после "hard days working"+ алкоголь.
На самом деле иногда это даже удобно - муж тихушник, никаких проблем: пришел-выпил-уснул.
Я на самом деле в растерянности, потомучто как то незаметно это превратилось в проблему.
алкоголизм в любом возрасте алкоголизм. и не надо говорить, что в 25 это не так страшно, чем в 40. это всегда плохо и страшно.
но раз тогда это было нормально для вас, я делаю вывод, что и сейчас муж не перешел границы нормы, а вот вы к нему переменились. и у него не спокойное время, как вы считаете, а тягостное, которое он и продолжает запивать пивом.
это не хорошо, конечно, что он пьет. но и вы поступаете не честно.
Я выходила за 25 летнего здорового парня.
Полагаю, что с возрастном человек понимает, что он не становится моложе и здоровее, а наоборот. Следовательно надо себя ограничивать в дурных привычках, чтобы не упасть инвалидом к ребенку на шею.
У меня, кстати, нет к нему ПРЕТЕНЗИЙ, у меня есть опасения за его состояние здоровья в перспективе.
Я его не пилю, и нотаций по ЗОЖ не читаю.
Просто, приходя домой (я прихожу позже) и видя всегда одну и ту же картину, ухожу молча в другую комнату, где и провожу время.
Да, так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает. Я это связываю с возрастом и общим состоянием. А он говорит - "просто устал и все".
"так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает" - так вот в чем дело все же? все же не вы с поддатым не можете, а у него сил нет??? а скорее желания у него нет, апатия к жизни. потому что не оправдал ваших ожиданий. и я уверена, это выражается не только в том, что не перестал пить пиво.
Да, я считаю, что человек может сам дойти до каких-то вещей, особенно в области ограничений. Иначе никакие высказывания, ультиматумы не помогут.
Я завела этот том, чтобы разобраться, права ли я в том, что эта ситуация не норма.
Да. я оказалась права, так не живет бОльшинство.
Я вообщем на спрашивала о том, КТО ВИНОВАТ.
вам изначально это не нравилось, но вы промолчали.
Дело в том, что тогда я не понимала стольк сильного губительного воздействия, не предавала значения.
Теперь понимаю
Вы, очевидно, за эти годы ничуть не изменились, раз не изменились и ваши к нему требования? :)
Советую вам провести эксперимент: приведите на вечер 23-х летнюю девицу, похожую на вас в молодости, и посмотрите - заснет ли он в кресле с бутылкой пива, али чего другое у них будет? :)))))))))))
У меня гораздо больше сил и желаний и выгляжу я на 10 лет моложе.
Если бы я была теткой в замызганном халате с вечной тряпкой в руках, то сидела бы и не жужжлала: муж нигде не шляется, все время дома и почти все время спит. Не муж, а мечта для тетки в бигудях.
"тетка в бигудях" и есть :)
А не приговаривает: хоть какой, но мой.
Вот что имелось ввиду
а иначе чего Вы до сих пор рядом с этим мужчиной?
он же всегда таким был, меняться не хочет, проблемы не видит. но Вы же живете с ним. только на форуме рассуждать горазды, какой он такой рассякой пьяница, а Вы вся правильная, Вас про пьянство поддержали (что естественно), ну и всё :) повыступали и дальше с ним живете :)
"тетка в бигудях" и есть, чем Вы лучше?
я же не сказала, что я лучше кого-то или кто-то хуже меня. Я живу как Я ЖИВУ, МУЖ ЖИВЕТ КАК ОН ЖИВЕТ, и мой вопрос был, есть ли такие семьи похожие на нашу
Я вообщем не задавала вопрос: кто делать и что виноват))
/я же не сказала, что я лучше кого-то или кто-то хуже меня/ - а вот это не Вы написали? - /Если бы я была теткой в замызганном халате с вечной тряпкой в руках, то сидела бы и не жужжлала/
а задавали ли Вы "вообщем" вопрос, или нет - это Ваше личное дело ;) а мое личное дело - писать здесь что-либо, или нет.
или Вы хотите, чтобы я у Вас разрешение спрашивала, перед тем, как написать в этой теме? :)
Значит дЕржитесь) хоть какой да ваш)
Осознание того, что он пьяница приходит только теперь, постепенно. У нас ведь довольно ровная жизнь, без скандалов и разборок, без материальных сложностей и претензий, поэтому вопрос о расставании не решается на одном импульсе...
Кстати, я о разводе вообще не писала. Развестись документально в нашем случае - это однозначно лишить ребенка общения с отцом. Все непросто
/Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни./ вы имели ввиду не развод? а что?
а почему ребенок не сможет общаться с отцом после развода?
Вот такие сложности.
по стилистике похоже на авторшу..
Да и он не очень то на развод согласен, он вообще не понмает "что я парюсь"
Вас понять можно, для женщины которая не пьет- очень раздражает каждодневное уботребления пива и перегар от мужа, даже если он не пьян, это понятно. Но вот поезд ушел- перевоспитывать надо по молодости, сразу. Сейчас или терпеть дальше, или разводиться, или самой начать пить.
Перевоспитывать и переделывать считаю возможным только себя, чем и займусь)))
Спасибо за мнения!
Тоже не хотела секса под мухой, т.к. имею на это право. Сначала я и сама относилась нормально к пиву. Но как только проблем стало больше, я изменила свое отношение к этому, и он тоже постепенно подтянулся. Люди меняются и влияют друг на друга - это факт.
Что для вашего мужа явилось целью?
Я всегда считала и считаю, что жена вполне может помочь мужу "захотеть".
Клименко "Горькая правда о пиве" (видео)
Жданов, о трезвости
Мельников "Алкоголизм"
Зайцев "Мой алкоголизм"
Зайцев "Созависимость - умение любить"
Уайнхолд "Освобождение от созависимости"
Москаленко о созависимости
Это то, что вспомнила. Давно было. Сейчас наука наверно еще более продвинулась и есть и другие авторы, которых я уже не знаю.
А удалось - легко. Я просто менялась сама, менялись мои взгляды и убеждения, фундаментальные знания. И я с ним всегда обо всем делилась - мыслями, идеями. Отношения у нас всегда были хорошие. Ну и он тоже поменял убеждения на более прогрессивные - трезвость. Осознав, что второй путь (алкоголь) - это гибель, а третий (пить якобы "как все" и мало-мало) - ему недоступен, ибо зависимость.
Я знаю, что тоже сделала не мало ошибок. Но сейчас для меня главное, чтобы он был здоров и счастлив по-возможности. Даже если он будет не со мной.
По-моему, нормальное желание - не хотеть, чтобы человек спился. В конце концов, чтобы он человеком остался, гораздо важнее, чем то, чтобы он остался её мужем.
Люди сходятся, расходятся, снова сходятся. А вот, когда человек теряет человеческий облик, то это уже все, как будто он умер.
По-вашему, она должна вот этого желать http://eva.ru/topic/46/3142197.htm?messageId=81319257 ?
имею право на вот такие ощущения :) обидеть никого не хочу. но абсолютно честно говорю, что я сочувствую мужу автора почему-то, а не ей.
1. он изначально был таким, но она ДУМАЛА, что он будет меняться.
2. она мне видится занудой, потому что вся из себя правильная, потому что считает, что лучше знает, что для мужа благо, а что нет. только это самое "благо" она не теплом и любовью дает, а ТРЕБУЕТ, чтобы он бросил пить, читает нотации о вреде пьянства.
3. лишает мужа секса. не из-за пьянства, потому что он и раньше таким был и ничего, трахалась. просто сама не хочет, вот и не дает, иначе отсутствие секса было бы для нее тоже проблемой, но это ее никак не тревожит.
4. с другой женщиной, которая любила бы его, а не свои надежды, которые не оправдались, он бы пил в нормальных дозах и не каждый день, т.к. был бы смысл в жизни, а он в апатии, он же не оправдал ее ожиданий. при всем своем "пьянстве" он же не овощ, автор сама пишет, что он и с ребенком занимается, работает, готовит... разве такого можно записать в конченные алкоголики?
И если для мужа это нормальный образ жизни, то почему все остальные должны считать, что он нормальный?
Наркоманы, знаете ли, тоже считают, что все колются, и это нормально ))))))
Про наркоманов некорректное сравнение. Наркотики в любых дозах могут очень быстро привести к печальным последствиям о чём пишет ВОЗ, алкоголь в малых дозах может быть полезен для здоровья, в умеренных дозах здоровью не вредит (у автора муж на верхней границе допустимой нормы), увеличение допустимой дозы может привести к привыканию и соответвенно погубить здоровье.
Вот пока алкоголь был в малых дозах, она и не видела проблемы, но теперь проблема встала в полный рост. Муж пьет ежедневно, до отруба. Если раньше пил вроде как, чтобы стресс снять при проблемах, то теперь и в отсутствии проблем пьет.
К привыканию может привести не превышение допустимой дозы (кто определил, какая допустимая, у всех она разная), а регулярное употребление, да и не обязательно даже регулярное (есть люди, которые запоями пьют, и это тоже алкоголизм). То, что на наркотики подсаживаются быстрее, чем на алкоголь - не причина, чтобы формировать у себя зависимость от алкоголя
Я поняла, что она решила развестись, но при этом ей обязательно надо, хотя бы здесь на форуме, поддержка её мнения, что её муж "глубоко заблуждается".
а еще она, исходя из мнения человек десяти, не больше, уже сделала вывод, что таки да, она права, и большинство считает так же, как и она))))))
ну бесит тебя выпивающий муж, а сама вся "не такая, жду трамвая", ну так разводись! кто не дает-то?!
при чем тут мнения других, я не понимаю! чтобы мужа голосами общественности)) еще больше ниже плинтуса опустить, а сама в белом?
вообще не понимаю, для чего этот топ.
а если большинство бы тут сказало - все нормально. тогда что? и секс бы появился, и не парилась бы? нет, конечно.
в общем, бесит меня автор))) извиняюсь)))
Так это ваша проблема, что вы ничего не понимаете :) Так и живёте, видимо, как любят говорить на Еве, не приходя в сознание. И другим того же желаете :)
Зачем этот топ - совершенно ясно. Когда человек находится внутри ситуации, у него глаз начинает замыливаться. Вот приходит она домой, а там муж датый, башка на клавиатуре, и храпит. И так каждый день. Через некоторое время начинает казаться, что, может, и все так живут. У человека утрачиваются ориентиры, он начинает искать оправдания такого образа жизни. Созависимость это называется. Это счастье, что автор прозрела, в каком ужасе она живет, и что это ей дальше сулит. Прозреть-то прозрела, но психологическое давление со стороны мужа идет, он же ей комплекс вины навешивает - я не алкоголик, а ты меня бросить хочешь, а что такого?, а все так живут. Поэтому ей очень важно услышать, что думают другие люди, чтобы не выйти из этой ситуации с комплексом вины - дескать бросила несчастного мужа без поддержки
вы живете так, как принято у других? как у всех?
ну допустим))
а если бы все хором тут сказали, что все у автора прекрасно, то что? она бы снова захотела мужа и порхала бы счастливой? нет конечно.
Правильно выше написали, что важно не просто выйти из ситуации, а выйти из нее без чувства вины
Вот это что ли? http://www.medicinform.net/human/humanis/human41.htm
Или вот это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ага, как сиськой ребёнка кормить до 5 лет, так все тут же ссылаются на ВОЗ, а кто не кормит тех в топку: матери-кукушки. А как пива взрослому дядьке выпить, так тут ВОЗ не указ и "всё индивидуально".
Так всё индивидуально в любом случае, у автора муж не спился за 15 лет и скорее всего не сопьётся. Не хочет автор с ним жить, это её выбор- встала и развелась, а чувство вины, "глубины его ошибок" и обвинения в алкоголизме не фиг на мужика вешать.
А не обижайтесь вы за мой совет. Садитесь с ним вечером и выпивайте по 100гр пива, и говорите по душам. И не отказывайте в интиме ни в коем случае!
Иначе не откажет внимательная чуткая лю, которая так соскучилась по ласке, и так его понимает.
А потом, постепенно у вас должны появится свои увлечения, и вы потихоньку иногда станете отказываться от вечернего пива.
"Дорогой, я худею, в фитнесе я сегодня делала присед со штангой, мне сегодня нельзя пить. Кстати посмотри какая у меня становится попка от этого упражнения. Мне даже новый тренер сделал комплимент"
Дурка конечно, это я к примеру. ;)
Супруги очень сильно связаны психологически.
Поэтому
1. укрепите эту связь ..... пивом :)
2. Потихоньку уводите мужа в сторону других интересов.
Щепотка ревности, как в хорошем блюде щепотка перца, вам в помощь!
хоть я сама вполне себе пью под настроение, но и непьющих понимаю.
пить за компанию - это великая глупость. ни в коем случае!
И садиться с ним выпивать - самой недолго спиться. У женщин зависимость от алкоголя гораздо быстрее наступает.
И помочь ему она может только одним способом. Поставить его перед РЕАЛЬНЫМ фактом развода. Если это не поможет, значит ничего уже не поможет. Но некоторых реальная угроза развода заставляет идти на лечение, а там, глядишь, и разум работать начинает. Или после развода бегут доказывать бывшей жене, что еще кому-то нужны, тоже может стать стимулом к отказу от спиртного.
Випивает пиво 15 лет- и не спился- тогда в чем проблема- В ТОМ ЧТО ОН ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРАВО, КОТОРОЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАМ????
Тогда задайте ему вопрос в лоб- Дорогой, а есть ли такие вещи во мне, которые не устраивают тебя .Кажется мне, что вы не такая правильная. Нет идеальных людей, нет. По поводу нормы - таки да, одни считают нормой каждый день пить по 0,5 пива, другие раз в неделю, а третии вообще не пьют.
А спился это когда? Когда белая горячка начнется?
Это кстати и еды касается.
После 30-40 лет человек тратит гораздо меньше энергии, поэтому и еды ему надо меньше. Но мы привыкаем к своим меркам и единицам удается перестроить свой рацион.
Остальные с 40 до 60 становятся бесформенными телами под 100 кг.
Перечитала все свои сообщения и не нашла в них инфомраци о том что:
- я читаю нотации мужу о вреде пьянства;
- я считаю себя правильной белой и пушистой;
- все 15 лет меня устраивала любовь к пиву мужа, а теперь нет;
- предъявляю к мужу кучу претензии;
- я собираюсь с ним разводиться;
Топ завела, чтобы понять, есть ли такая же (или схожая) ситуация в других семьях и как к этому относятся другие женщины и как мне к этому относИться.
У подружек спросить не могу, потомучто в основном все разведенные. Одна, которая замужем у нее муж вообще не пьет.
За мнения ВСЕМ СПАСИБО, нужную для себя информацию подчерпнула.
PS Вчера была возможность с мужем побеседовать аккуратно. Так вот вскользь он сказал следующее: пиво и сигарета после рабочего дня - этот тот кайф, который легко получить без всяких усилий и участия других людей(в отличие от секса, к примеру).
Поэтому к нему и прибегают много людей.
До этого было 13 лет вполне себе удовлетворительного для ОБОИХ секса. Но этого почему-то мало кто в моих постах увидел, видят только что я ему отказываю
Он не нечал пить, когда ему стали отказывать в сексе, он это и раньше делал. Но раньше на него алкоголь так не действовал как теперь, неужели это из моей писанины не видно?
Был молод и здоров, немного пил (но часто), пьянел мало. Да я пыталась и отвелкать и завлекать, и "создавать атмосферу" и т.д. и .т.п Это же все в длительный период происходило
Он просто не замечает, что эти дозы теперь на него по-иному действуют, живет как буд-то ему все еще 25. И не ЗАМЕЧАЕТ как скатывается в зависимость и деградацию.
При чем зде ЕГО ПРАВА и ЕГО МНЕНИЕ? Его мнение , что с ним все ОК, а на самом деле его воля уже подчинена алкоголю.
Или женщина, которая никак с алконавтом расстаться не может. Или сама пьющая. Иначе откуда весь этот бред возьмется? Это самозащита либо пьющего, либо созависимого
Вот ключевая фраза.
Секс получить проблематично. Поэтому пивка.
Вы мне наверно не поверите, но скажу вам что атмосфера в семье и желание расслабится алкоголем имеют неявную но крепкую связь.
А все остальное это лирика и демагогия.
Запущенная ситуация у вашего мужа, автор!
Ваш муж - тупой и ограниченный человек, видимо семейная история у него соответствующая, но "вдруг" такими не становятся. Автор, исправляйте свои ошибки выбора второй половины, другого пути нет, "перевоспитывать" можно только себя
Сошлись люди, кода им было по 25, дальше живут вместе долгое время. Каждый развивается по- своему, но никто не стоит на месте. Жена выбрала и дите по пути трезвости и ЗОЖ, муж видимо не очень, сначала выпивал иногда, потом все больше и больше, точек соприкосновения все меньше и меньше.
И что же? Общественное мнение осуждает жену: не смоглу, не создала атмосферу, не приголубила, не приласкала.
А что же муж? Никаких усилий не должен предпринимать что ли? Должен кайфовать по-своему и ждать, пока жена ему предложит сексом заняться и т.д. и т.п.
Как-то невравномерно ответсвенность распределяется.
Или я что-то не поняла?
Фильм, секс или беседы с вами - скучнее полутора литров Жигулей. Именно такой вывод и напрашивается, ибо он выбирает именно полтора литра, а не вас. Вот и усе.
Женщина задала вполне адекватный вопрос о наболевшем, а на неё набросились "самавовсёмвиновата, никудышнийсемейныйаниматор", вам, тёткам, либо лет по 20, либо вы уже смирились со своей пустопорожней жизнью и вас бесит, что кто-то ещё рыпается и пытается что-то изменить.
Автору: дело ведь не только в пиве, так ведь? а в пустоте таких отношений (даже если бы пива в них и не было, хотя с пивом ещё хреновей, конечно). Пришел, выдудлил балон пива, похрапел у телика, а теперь бы неплохо и "присунуть" кому-нибудь для пущей расслабухи. не удивительно, что вы отказались от таких "сексуальных" отношений. Это не секс. Это мастурбация при помощи вашего тела. Исправить это врядли реально. Если не хотите или не можете развестись-живите автономно, своими интересами с установкой "иди ты... если ты мне ничего не должен, то и я тебе ничего не должна" Жизнь-то короткая!
Большинство втягивается сначала в образ жизни, потом это становится привычкой, а далее зависимостью. Так что Ваш пример не показателен увы
Да не хочет она с таким, который под мухой.
И кто бы такое захотел?
Вы уверены что именно в этом дело? Может все-таки автор ответит...?
А ваши вопросы - можно ли хотеть алкаша в тот момент, когда он еще не успел заложить за воротник, вас уже очень хорошо характеризуют :)
автор всю жизнь прожила с таким пьющим мужем, и как-то (о ужас) могла с ним спать все эти годы. лично мне не понятно - как, если он алкаш? КАК?
а теперь, цитирую автора же: "ну мне уже за 40, поэтому секс начинает уступать другим потребностям и в той мере в какой он нуже мне я его могу получить"
либо автор всю жизнь была нездоровой, раз только "нездоровая женщина с больной психикой может хотеть алкоголика". либо муж ее не настолько алкоголик, как она нам тут рассказывает.
Как описать все 15 лет в одном посте?
Я вот и пытаюсь понять: "алкаш или нет"? Он не ведет себя как классический алкоголик, он хорошо воспитан, образован. Не хулиганит, не буянит. Сидит перед телеком с пивком, потом засыпает... Работа у него тоже сложная, отнимает много сил.
Утром конечно секс возможен. Но он узодит рано, я еще сплю в это время. Разумеется я могу подстроиться , именно "в той мере в какой мне мне надо".
Но "а поговорить"? Вдь хотелось бы по вечерам рядом с собой видеть человека, чтобы пообщаться.
Может сумбурно, но как могу старюсь разъяснить ситуацию
но забудьте на минуту про вредность алкоголя и поймите, что пиво (в тех кол-вах, как вы рассказывали) не исключает разговоров по душам и по интересам, если бы они у вас с мужем были.
он НЕ ИЗ-ЗА ПИВА с вами душевные вечера проводить не хочет, понимаете? а с точностью до наоборот.
это, конечно, мое личное мнение, не претендую на верность :)
т.е. вы хотите абсолютно исключить алкоголь из жизни мужа, и тогда вы всего захотите?
Исключать абсолютно или не абсоютно не знаю, но не хочу, чтобы он сопровождал нас ежедневно и без повода.
чуть выше вы написали:
"Он-то как раз хочет и разговоры и совместные ужины и продолжение и пр.. и пиво ему не мешает."
а некоторое время назад вы рассказывали иначе:
"Да, так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает. Я это связываю с возрастом и общим состоянием. А он говорит - "просто устал и все".
Автор, где правда-то? ;)
Раньше выпивал 2-3 банки пива и было незаметно, общали и спали вместе.
Теперь стал от них пьянеть и засыпать
Вы все время какие-то подвохи ищете и понятно почему. Вы не хотите признать того, что алкоголь и есть та причина, которая разрушает отношения. Вполне себе веская причина сама по себе. А вам бы наоборот: пьет, потому что есть причина.
ну а дальше-то что?))))))))
Спасибо всем кто отвечал
Автор вам чего-то хочется, но кого вы еще не решили.
Отсюда все ноги растут.
Вот здесь она-
http://www.klex.ru/30j
Жадность - это не болезнь и не дурная привычка, а черта характера, чего не скажешь об алкоголе
Всегда найдутся люди из любой дискуссии сделать базаро-вокзал. Но не нравится как грится - не ешь. С компом то легко - одним нажатим кнопки можно всех вырубить
Ибо - пиво, пивом, а отсутствие секса , это капец семье и только ежедневно глуша себя пивом муж может существовать в такой ситуации.
звучит так, как будто автор Достоевский, не меньше))))))
Очень приятное впечатление производит.
А вот некоторые со своими высказываниями ... это же просто ужас ужасный. Вон один написал "А чего вы с ним интима не хотите, он же по утрам трезвый"
спасибо, что разъяснили, как надо читать автора))
Причем мое пивное амбре им совершенно не мешало.
А какое отношение это имеет к автору?
А причины да, мне тоже кажется, что не в пиве мужа. Вернее изначальная причина не в пиве.
Вот вы бегаете поутрам со дня свадьбы, а через пять лет вам муж говорит - прекращай, мне нравится как от тебя пахнет после этого....
У меня нет ендосовльства СВЕЙ жизнью, но есть неудсовлетворение от взаимных отношений.
Прислушался. А то по молодости то тут праздник, то там повод... Ежедневные возлияния для меня не норма точно.
А то что автор поздно "прозрела" - так это мож от отсутствия опыта. Я заметила, что женщины, да и мужчины тоже, которые росли в благополучных в отношении спиртного семьях, доооолго не замечают тревожных звоночков.
С Божьей помощью в один момент перестала пить!!!!! 1,5 месяца не пью, и не тянет..но я уже зашла в тупик с этим пивом, уже понимала, что жизнь без него не имела смысла..
вспоминаю эти годы, как страшный сон..
хорошо, что муж понимающий был, резких ультиматумов не ставил, а мягко подводил к отказу от пива.
мне кажется, человек должен САМ захотеть бросить, насильно не получится..
1. я поправилась
2. проблемы начали по-женски
3. постоянный сушняк с утра, ужас ужасный
4. мне уже, ну вот реально, надоело, проводить ТАК вечера..
Девочки, жизнь без алкоголя шикарна!!!!!! надо только продержаться первый месяц, потом вообще легкость, не тянет!