Школа
262
Anonymous
Брак
10.07.13 15:56

Муж и пиво

Уважаемые хочу, чтобы высказали мнение по таком у вопросу.
Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров - это норма?
Интересует как Вы лично к этому отнеслись бы.

Наверное догадываетесь, что речь идет о супруге. Он считает, что это вполне себе допустимая норма, не считает пиво алкоголем. Конечно, бывают периоды когда он совсем его не употребляет, но это коротно и не часто.
Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д. Но по выходным и после работы в основном вечер проходит так:
пришел, сел в кресло с пивом, через 1,5-2 часа заснул в кресле с пивом в руке. Потом просыпается в 23-24,00 - ест. умывается, опять ложится спать или смотри телек.

В выхи пиво начинается после обеда и далее по сценарию выходного дня.

Интимных отношений нет уже давно, больше года, так как в такой график они не вписываются.

Для меня ситуация однозначная: я считаю это медленным и тихим пьянством с неутешительными последствиями как по здоровью, так и по психике. Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни.

Свернуть
Ответить
Интимных отношений нет уже давно
а не ПИВО
сами решите ПИВО причина, что Интимных отношений нет уже давно
или
Интимных отношений нет уже давно поэтому хлестает ПИВО
Ответить
А то, что у вас "Интимных отношений нет уже давно, больше года"- это нормально? Причём для интимных отношений вообще никакой график не нужен, вы бы над этим задумались. От такой дозы пива импотенция не начнётся, может пиво для вашего мужа по вечерам хороший повод не вступать именно с вами в интимные отношения?
Ответить
Импотенция как раз начнется от такой дозы
Ответить
Сорт или название пива для импотенции не подскажете а то жена - прячется а на девок уже столько бабла угрохал и продолжаю тратиться,что пил бы бочками-был бы только толк!:))
Ответить
"а то жена - прячется"
так может потому и прячется, что секс ни к черту
Ответить
Хрен с ним с пивом. Но вот за год без секса я что-нибудь оторву и разведусь.
Ответить
ну это пивной алкоголизм, плохо плохо это.
Ответить
Отец моей дочки тоже начал с пива. Когда познакомились, он сначала скрывал, все время за рулем. цветочки и тортики. А потом пошло пиво. сначала понемногу, потом по 3 литра за раз. Меня за руль посадил. Говорить бесполезно, ответ один: я ведь водку не пью!... Я ушла от него, думаю вовремя. Одна дочь воспитываю, и это не страшно. Страшно, что с ним было потом... Пил, пил... Успел два раза жениться официально. Второго ребенка завел. Вторая жена (официальная), его не сопротивлялась его привычке, только умиллась, т.к они с первой его делили. Мужик красивый. Он был с той, кто принимает его таким какой есть (это его слова). он увлекся. Потерял работу. Сдал квартиру, на это и жил. Потом поймали выпившим за рулем, отобрали права... Тут и водка понравилась. А капельницы, белая горячка. Я как-то его увидела у моей неудавшейся свекрови, так в ужасе была, как он выглядит!!! Лицо парализовано от драк, весь отекший, противный. А это за 5 лет произошло. Так что, девочки, не верю я, что пиво - это не алкоголизм. Еще какой!!! Раньше тоже могла бутылочку выпить на ужин, но после наглядного примера на пиво не смотрю уже, сразу отвращение.
Ответить
почитайте это-те,кто ниже писал..
Ответить
у нас от полутора уже... и каждый день, за рееедким исключением
Ответить
Поясняю по возникшему вопросу:
в интимные отношения вступать отказываюсь я, ибо мне неприятно его состояние "поддатия", запах и прочие следствия.
Пиво "хлестал" а раньше, когда с интимом было все ОК. Просто раньше я это терпела, потом перестала. Разговоры на эту тему сводятся к тому, что он не понимает (кажется искренне), что существует разница трезв/пьян. Он считает, что он всегда трезв и мои претензии называет капризом.

На вопросы "а куда вы раньше смотрели и пр." отвечаю:
когда мы познакомились, он был после серьезного психологичкого стресса/травмы и мне думалось, что со временем данная привычка сойдет на нет. Однако из стресса он вышел, но дальше не пошел. Я только сейчас поняла, что для него это важная и основная составляющая отдыха-релаксации. О последствиях ему есессно думать не хочется
Ответить
Машина есть?
Oduvana *
10.07 16:20
Машина есть?
Ответить
Есть, но это ничего не меняет. Он не считает, что пиво в таком количестве - алкоголь. За руль конечно не садится выпив, но на следующий день за рулем
Ответить
Придумайте вечерние выезды, тот же секс на природе за городом, он будет за рулем и трезв
Ответить
Ну это как бы... не решение проблемы в целом. Эти разовые акции по моей инициативе конечно имеют место, поэтому и живем до сих пор.
Однако мы оба работаем, ребенок 10 лет, приходим домой ~ 20- 20.30 Часто ли мы сможем выезжать?
В конце концов сексом можно заняться и утром. Дело не в этом

меня в общем-то больше беспокоит, что он как -бы нашел свою нишу и ему в ней комфортно, он не видит ни угроз по здоровью, ни вообще проблем
Ответить
да вы беситесь не на то что он пиво пьет- а то что секса с ним нет.
Ответить
ну мне уже за 40, поэтому секс начинает уступать другим потребностям и в той мере в какой он нуже мне я его могу получить.
Меня больше беспокоит отсутствие трезвых вечеров, когда можно посидеть- потрендеть, вместе посмотреть фильм, еще что-то сделать, и обсудить какие-либо важные вещи. Я не приемлю жизнь "под пиво"...
Ответить
"ну мне уже за 40, поэтому секс начинает уступать другим потребностям" - это ненормально в таком возрасте. Весьма.
Ответить
зато это объясняет, по какой именно причине она мужу в сексе отказывает.
Ответить
тогда вообще не понятно на что вы в обиде- ну расслабляется так человек. вы сами пишете что он человек хороший- так идеальных людей вообще не бывает.
Ответить
я хочу услышать мнения, считается ли такой образ жизни НОРМАЛЬНЫМ для большинства женщин и я предъявляю завышенные требования, или в моих опасениях по поводу деградации и здоровья есть рациональное зерно?
Ответить
Это даже для большинства мужчин ненормальный образ жизни.
Ответить
Мне 39 будет. Есть ребенок 7 лет. Мн...
в той же роли когда-то
28.07 23:49
Мне 39 будет. Есть ребенок 7 лет. Много лет муж пил пиво, сначала по вых, потом и не только. года 3 назад притянулось к этому и вино и водка и стало совсем весело. При росте 180 весит 120 кг, негатив частый и просто для него жизнь это все кругом плохо. Чем это кончилось для меня - год скитаний с дитем по родителям, гора лит-ры в интернете и видео про созависимость, 4 сеанса с психотерапевтом-наркологом. Сейчас живем вдвоем с дитем, муж отдельно. Пить реально стал меньше, но я на него со стороны посмотрела. Вы наверно пока со стороны посмотреть не можете - все таки совместный быт. А как посмотрела, так и поняла - если и встречаемся, он мне в мелких бытовых делах помогает и очень редко далеко не качественный секс, которого с ним уже не хочется. Ни к чему никого никогда не призывала, но для себя поняла - я ему не пара, по крайней мере сейчас. Если он себя так не любит и жизнь вокруг себя не любит, зачем жизни его любить, и мне зачем его любить. КАкто так...
Ответить
для меня это ненормально. Выпить 0,5 пива в выходные летом на даче - это я допускаю. Ну в отпуске иногда муж может расслабиться, я не приветствую, меня тоже радражет запах перегара и вообще спиртное - я сама не пью, но я говорю мужу - хочет, может пить, но не при мне, я уезжаю на дачу, а он может выпить пива с друзьями. Муж оправдывается тем, что вон другие пьют чаще и больше, и каждый день. Ну мало ли что другие...

Год без секса вам не напрягает? нам с мужем тоже пятый десяток пошел, но секс не отошел на задний план, как был - так и есть, регулярно.
Ответить
Автор, а если для Вас это ненормально, зачем Вам мнения других?
Но вообще, Вы за такого замуж и вышли, а теперь недовольны - вот это ненормально точно (с Вашей стороны).
Ответить
Я считаю это не нормально ,кто то считает что нормально !Вам с этим жить!Нравиться живите !Вас правильно спросили если вы с этим живёте и ни чего не меняете тогда зачем вообще спрашивали?Почитайте тут темку МУЖ И ШИЗОФРЕНИЯ -она к вам подходит.
Ответить
У меня есть сомнения, если бы их не было, я бы рубанула давно.
Мой супруг утверждает, что это норма, что так живут 90% семей, никто не праится из-за банки другой пива

Вот я и хочу понять, парятся или нет? Или может я такая строгая черезчур?

А насчет того, что я замуж вышла 15 лет назад, так мы молодыми были, по -моему нормально, что система ценностей меняется с возрастом.
Ответить
По рекомендациям ВОЗ мужчинам следует употреблять не больше 40 г чистого спирта в день (примерно 2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина). А женщинам - 30 г чистого спирта (1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина). И это при условии, что 2 дня в неделю человек не будет принимать ни капли алкоголя.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/bezopasnaya-doza-alkogolya-komu-i-skolko.html
Если для вас, автор, вечерняя бутылка пива у мужа, это проблема, то это только ваша проблема, наказывать лишением секса- очень глупо, не подходит вам человек с таким отношением к алкоголю, тогда просто надо разойтись.
Я сама пью примерно через день бутылку пива или бокал вина, муж примерно так, как рекомендует ВОЗ, за 10 лет совместной жизни не спились, родили и успешно вопитываем детей, за руль никогда не садимся ни под каким градусом, на работе успешны и трезвы. Кол-во алкоголя не увеличивается, зависимости нет, в течении этой осени-зимы я лично не выпила ни грамма алкоголя, болела клещевым боролеозом, принимала антибиотики и не заметила никаких проблем.
Нам за 40, секс почти каждый день.
Ответить
так если муж автора за 15 лет не спился, и не увеличил дозу, то странно думать, что сопьется еще через пару лет.
странно другое, что автор все это знала, но ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ. мало ли кто чего там думает.
а еще и в сексе мужу отказывает. просто потому, что самой не нужно. зато как удобно свалить все это на бутылку пива.
а я его понимаю даже в чем-то)))
Ответить
Могу вас разочаровать так не живут 90%семей!Скажу вам больше у вашего мужа какие то проблемы и он их пивом пытается заглушить ,ведь он уже понял что после пива вы к нему не подойдёте и он спокойно ляжет спать. Поговорите с ним от чего он прячется ?
Ответить
с женой у него проблемы, с женой.
а он человек тихий, как автор сама сказала. вот ему больше ничего и не остается, как с пивом и потом баиньки.
ни секаса человеку, ни тепла... че еще тихому остается делать?...
Ответить
Из-за пива я, возможно, и не парилась бы. Но я сама такова, что стакан пива не отменяет для нас с ним нормального общения. Но вот по поводу всего остального - бежала бы роняя тапки.
Ответить
Для меня пиво ежедневно не норма, но я и мужа искала такого, которому это тоже не норма.
Но и Ваша, автор, поза тоже не адекватна. 15 лет вас пиво устраивало, а тут вожжа под хвост попала.
Ответить
Да не вожжа ей попала. Просто раньше употребление пива не сказывалось слишком на состоянии и возможностях мужчины. А теперь наступила финита ля комедия. Он превратился в самого настоящего алкоголика, а жить с таким, кому надо? Только уж совсем опустившимся женщинам.
Ответить
Это было предсказуемо 15 лет назад. Я еще понимаю, если бы автор замуж шла за трезвенника, а через 10 лет началось. Но тут бачили очи, что руки брали.
Ответить
Ой, ну я вас умоляю :)
15 лет назад она была на 15 лет моложе. И что можно предсказать? Предсказать можно только если ты УЖЕ с пьющим, не понимающим меру в употреблении спиртного, связалась. А так ... одни люди деградируют, другие наоборот поднимаются.
Ответить
так муж ее пил и 15 лет назад, так же, как и сейчас
но и сейчас еще не деградировал...
Ответить
Предсказать можно, что любовь к алкоголю никуда не денется. А муж автора на редкость стабилен, 15 лет одна доза, только почему-то сейчас это автора перестало устраивать. Это равносильно как если бы муж автора через 15 лет брака заявил, что спать с ней не будет, потому что у нее ноги кривые, например.
Ответить
Через 15 лет эти кривые ноги стали на 15 лет старше как минимум, так что муж где-то будет прав)))
Ответить
0.5л пива в день вечером после работы норма. С друзьями в Австрии во время обеденного перерыва пиво пили, потом они на работу шли и все ОК. А то что не чпокаетесь, так может не хочет он уже просто, не встает потому что болеет или вы уже не заводите
Ответить
посмотрите внимательно на цифры- 0,5-1,5 в будни,а в выходные пьет сразу после обеда..
Ответить
Когда человек пьет каждый день до того, что отрубается, то это уже совсем не норма. К тому же не путайте качественное австрийское пиво с малым процентом алкоголя с той бормотухой, которая по сути представляет собой сильно разбавленный технический спирт, но продается почему-то под названием "пиво" )))
А секса у них нет потому, что автору противно вступать в интимные отношения с вечно датым челом
Ответить
Да, вы совершенно точно поняли суть моей проблемы.
Это именнто так.
И про качество напитка я с Вами согласна.

А точка зрения моего мужа - "ты капризничаешь"
Ответить
Алкоголики все так говорят :-)
Ответить
вас раздражает не то что муж пьет пиво- а сам муж. Если бы вы его любили то и в мыслях не допускали развода из-за пива. А так даже если он и перестанет пить пиво, вы все одно найдете в нем изъян. Муж прав- очень многие сейчас употребляют пиво, особенно когда лето и жарко.
Ответить
"Если бы вы его любили то и в мыслях не допускали развода из-за пива".
Пивной алкоголизм - не причина для развода. Интересная постановка вопроса ))))) Тут можно и дальше продолжить. Водочный алкоголизм - тоже не причина для развода. Наркомания - не причина. Ведь, если бы она его любила, то и мыслей бы не допускала о разводе из-за наркотиков. Ну, а чё? Она же его любит )))) И дальше в бесконечность.
Ответить
+1000. Каждый день алкоголь в немаленьких количествах - это уже алкоголизм, с последующей деградацией личности. Автору нужно наверно ждать, пока у мужа не начнуться серьезные проблемы со здоровьем и на работе.
Ответить
И что тогда случится?
Ответить
Тогда на руках у автора окажется неработающий мужик с диагнозом "алкоголизм" и утратой трудоспособности вследствие этого диагноза :)
Ответить
Проблемы со здоровьем уже, видимо, начались. Потому что здоровый мужчина никогда не предпочтет пиво сексу, тем более на регулярной основе. А у них из-за того, что в этой сфере существует проблема, уже давно вопрос стоит очень остро - или пиво, или секс.
Ответить
Спасибо всем, кто высказался. Почему-то вопрос секса вызвал бОльшую реакцию, чем вопрос по теме.

Может быть в корневом посте нечетко описала.
С интимными отношениями было все ОК, даи сейчас, если я буду проявлять инициативу, то получу, все что необходимо. Мне действительно неприятно заниматься любовью с поддатым человеком, вот и все. А муж повторяет как мантру, что это ничего не значит, это не алкоголь и т.д. и т.п.

Также поясняю о том, что раньше меня " устраивало", теперь нет. Раньше нам было по 25 - и 2-3 бутылки пива действительно ничего не значили, а в 45 - это совсем другая песня, здоровье уже не то, человек пьянеет после 1 банки..., поэтому и считаю, что мои опасения обоснованны.
К тому же за все это время у нас были разные периоды - стрессов больше, чем подъемов, я знаю, что так он снимал стресс усталость.
Сейчас вполне благоприятный период, никаких потрясений, а привычка осталась, я не могла предполагать, что это так будет.
Ответить
"А муж повторяет как мантру, что это ничего не значит, это не алкоголь и т.д. и т.п".
С ним происходит то же самое, что и со всеми другими людьми, которые становятся зависимы от алкоголя. И вы абсолютно правильно мыслите.
Ответить
Смотрите, из всех участников топа, вы ОДНА только ухватили суть проблемы, все остальные только увидели, что ему "бедному" в сексе отказываю.
А я считаю, что не я, а он сам отказывается, и не только от секса, а и от многих других вещей в пользу тихого отруба после "hard days working"+ алкоголь.

На самом деле иногда это даже удобно - муж тихушник, никаких проблем: пришел-выпил-уснул.
Я на самом деле в растерянности, потомучто как то незаметно это превратилось в проблему.
Ответить
вы вышли замуж за такого, и никакой проблемы в этом не видели. а спустя время именно это почему-то стало для вас проблемой.
алкоголизм в любом возрасте алкоголизм. и не надо говорить, что в 25 это не так страшно, чем в 40. это всегда плохо и страшно.
но раз тогда это было нормально для вас, я делаю вывод, что и сейчас муж не перешел границы нормы, а вот вы к нему переменились. и у него не спокойное время, как вы считаете, а тягостное, которое он и продолжает запивать пивом.
это не хорошо, конечно, что он пьет. но и вы поступаете не честно.
Ответить
А честно это как?
Я выходила за 25 летнего здорового парня.
Полагаю, что с возрастном человек понимает, что он не становится моложе и здоровее, а наоборот. Следовательно надо себя ограничивать в дурных привычках, чтобы не упасть инвалидом к ребенку на шею.

У меня, кстати, нет к нему ПРЕТЕНЗИЙ, у меня есть опасения за его состояние здоровья в перспективе.
Я его не пилю, и нотаций по ЗОЖ не читаю.
Просто, приходя домой (я прихожу позже) и видя всегда одну и ту же картину, ухожу молча в другую комнату, где и провожу время.

Да, так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает. Я это связываю с возрастом и общим состоянием. А он говорит - "просто устал и все".
Ответить
вот когда выходили за 25летнего, сразу бы и сказали ему - вот это пиво твое ежедневное меня не устраивает. но вы не сказали. вы просто ПОДУМАЛИ, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ ОН САМ ЧЕГО-ТО ТАМ... и бла-бла-бла... мало ли чего вы там себе подумали?! не нравится - скажи сразу. так нет! сначала ЗАМУЖ надо выйти! а потом уже претензии высказывать, да? :)

"так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает" - так вот в чем дело все же? все же не вы с поддатым не можете, а у него сил нет??? а скорее желания у него нет, апатия к жизни. потому что не оправдал ваших ожиданий. и я уверена, это выражается не только в том, что не перестал пить пиво.
Ответить
Вероятно Вам очень повезлдо, что вы в 25 были мудрее меня в 40.
Да, я считаю, что человек может сам дойти до каких-то вещей, особенно в области ограничений. Иначе никакие высказывания, ультиматумы не помогут.

Я завела этот том, чтобы разобраться, права ли я в том, что эта ситуация не норма.
Да. я оказалась права, так не живет бОльшинство.

Я вообщем на спрашивала о том, КТО ВИНОВАТ.
Ответить
дело не в мудрости.
вам изначально это не нравилось, но вы промолчали.
Ответить
Я не писала, что молчала. Мой супргу прекрасно с самого начала был осведомлен о моей позиции. Я вообще не употребляю алкоголь, если на праздничном столе не будет вина, я этого просто не замечу.

Дело в том, что тогда я не понимала стольк сильного губительного воздействия, не предавала значения.
Теперь понимаю
Ответить
А он поди тоже наверно женился не на сварливой, холодной в постели и постоянно следящей за литражом выпитого пива, а на молодой, бойкой да задорной.

Вы, очевидно, за эти годы ничуть не изменились, раз не изменились и ваши к нему требования? :)

Советую вам провести эксперимент: приведите на вечер 23-х летнюю девицу, похожую на вас в молодости, и посмотрите - заснет ли он в кресле с бутылкой пива, али чего другое у них будет? :)))))))))))
Ответить
Я до сих пор молодая, бойкая и здоровая, поэтому и диссонанс в семье сильно чувcтвуется.
У меня гораздо больше сил и желаний и выгляжу я на 10 лет моложе.
Если бы я была теткой в замызганном халате с вечной тряпкой в руках, то сидела бы и не жужжлала: муж нигде не шляется, все время дома и почти все время спит. Не муж, а мечта для тетки в бигудях.
Ответить
так вы же живете с таким мужем-мечтой))) и много лет уже.
"тетка в бигудях" и есть :)
Ответить
О нет, здесь Вы не правы. Я тетка конечно, то та, которая жужжит, живет, развивается, действует.
А не приговаривает: хоть какой, но мой.
Вот что имелось ввиду
Ответить
ага, Вы не приговариваете "хоть какой, но мой", но именно это и подразумеваете :)
а иначе чего Вы до сих пор рядом с этим мужчиной?
он же всегда таким был, меняться не хочет, проблемы не видит. но Вы же живете с ним. только на форуме рассуждать горазды, какой он такой рассякой пьяница, а Вы вся правильная, Вас про пьянство поддержали (что естественно), ну и всё :) повыступали и дальше с ним живете :)
"тетка в бигудях" и есть, чем Вы лучше?
Ответить
как Вы легко заочно умеете угадать кто что имеет ввиду и подразумевает)))
я же не сказала, что я лучше кого-то или кто-то хуже меня. Я живу как Я ЖИВУ, МУЖ ЖИВЕТ КАК ОН ЖИВЕТ, и мой вопрос был, есть ли такие семьи похожие на нашу

Я вообщем не задавала вопрос: кто делать и что виноват))
Ответить
ага, я много чего умею ;)

/я же не сказала, что я лучше кого-то или кто-то хуже меня/ - а вот это не Вы написали? - /Если бы я была теткой в замызганном халате с вечной тряпкой в руках, то сидела бы и не жужжлала/

а задавали ли Вы "вообщем" вопрос, или нет - это Ваше личное дело ;) а мое личное дело - писать здесь что-либо, или нет.
или Вы хотите, чтобы я у Вас разрешение спрашивала, перед тем, как написать в этой теме? :)
Ответить
Так чего не развелись-то еще с пьяницей, раз за штаны не держитесь?
Значит дЕржитесь) хоть какой да ваш)
Ответить
Я достаточно крепко стою на собственных ногах, чтобы не держаться за чьи-либо штаны (будь они мужнины, папины и т.д.)
Осознание того, что он пьяница приходит только теперь, постепенно. У нас ведь довольно ровная жизнь, без скандалов и разборок, без материальных сложностей и претензий, поэтому вопрос о расставании не решается на одном импульсе...
Кстати, я о разводе вообще не писала. Развестись документально в нашем случае - это однозначно лишить ребенка общения с отцом. Все непросто
Ответить
вы писали еще в самом первом своем посте:
/Вопрос стоит о расставании после 15 лет совместной жизни./ вы имели ввиду не развод? а что?
а почему ребенок не сможет общаться с отцом после развода?
Ответить
у меня муж - гнражданин другой страны, имеет вид на жительство. После развода может его лишиться, так как основание для проживания - брак. Если уедет, то какое общение за 3 тыс.км? А в Европу не налетаешься два раза в неделю, мы столько не зарабатываем
Вот такие сложности.
Ответить
какая чушь,рассуждения младшего школьника..
Ответить
как смешно вы возмущаетесь)
по стилистике похоже на авторшу..
Ответить
не одна
Anonymous
15.07 14:26
не одна
Ответить
Я считаю это алкоголизмом. И сама развелась с подобным экземпляром после 14 лет совместной жизни.
Ответить
а как он сейчас,не в курсе?
Ответить
Ну так и разводитесь? А кто Вам мешает? Если одной комфортнее- все в ваших руках. Может и мужу жизнь облегчете- не будете его пилить- найдет себе женщину, ему то проще найти- баб то по статистике больше
Ответить
Понимаете, если мы разведемся, то ему придется уехать из города, где мы живем. Значит не будет видеть его ребенок, а это уже проблема.
Да и он не очень то на развод согласен, он вообще не понмает "что я парюсь"
Ответить
тогда что вы от него хотите? Его не переделаете.
Вас понять можно, для женщины которая не пьет- очень раздражает каждодневное уботребления пива и перегар от мужа, даже если он не пьян, это понятно. Но вот поезд ушел- перевоспитывать надо по молодости, сразу. Сейчас или терпеть дальше, или разводиться, или самой начать пить.
Ответить
Я хочу от него, чтобы он понял глубину своего заблуждения в том, что это НЕ НОРМА.

Перевоспитывать и переделывать считаю возможным только себя, чем и займусь)))

Спасибо за мнения!
Ответить
ваш муж - алкоголик. И не надо искать отмазок и оправданий, для него это норма, для вас нет.
Ответить
Вам не кажется, что после 15 лет брака, развестись - это не просто в чемодан вещи сложить и перейти порог? Было бы так просто, так все бы после пука в туалете разводились.
Ответить
Я такого же мужа-любителя пива убедила бросить эту дурацкую привычку. Именно так, агитацией и пропагандой, всю плешь проела ))) Шучу, конечно. Но я действовала правильно. Борьба с созависимостью и профессиональные методы убеждения.
Тоже не хотела секса под мухой, т.к. имею на это право. Сначала я и сама относилась нормально к пиву. Но как только проблем стало больше, я изменила свое отношение к этому, и он тоже постепенно подтянулся. Люди меняются и влияют друг на друга - это факт.
Ответить
Как вам удалось? Может порекомендуете что почитать?
Ответить
Сам должен этого захотеть. Вот весь секрет.
Ответить
Для меня это не секрет. А какая мотивация может быть?
Что для вашего мужа явилось целью?
Ответить
Скорее всего его цель была - не пропить мозги. С пивом он тупил перед теликом, а бросив пить занялся математикой и еще многими новыми идеями. Контраст был очевиден, поэтому назад он уже не вернулся.
Я всегда считала и считаю, что жена вполне может помочь мужу "захотеть".
Ответить
Сугоняко "Химиодистрессомания"
Клименко "Горькая правда о пиве" (видео)
Жданов, о трезвости
Мельников "Алкоголизм"
Зайцев "Мой алкоголизм"
Зайцев "Созависимость - умение любить"
Уайнхолд "Освобождение от созависимости"
Москаленко о созависимости
Это то, что вспомнила. Давно было. Сейчас наука наверно еще более продвинулась и есть и другие авторы, которых я уже не знаю.

А удалось - легко. Я просто менялась сама, менялись мои взгляды и убеждения, фундаментальные знания. И я с ним всегда обо всем делилась - мыслями, идеями. Отношения у нас всегда были хорошие. Ну и он тоже поменял убеждения на более прогрессивные - трезвость. Осознав, что второй путь (алкоголь) - это гибель, а третий (пить якобы "как все" и мало-мало) - ему недоступен, ибо зависимость.
Ответить
Спасибо Вам. Вы вселяете надежду.

Я знаю, что тоже сделала не мало ошибок. Но сейчас для меня главное, чтобы он был здоров и счастлив по-возможности. Даже если он будет не со мной.
Ответить
ах как пафосно
Anonymous
11.07 13:38
ах как пафосно
Ответить
НУ УЖ КАК ЕСТЬ
Anonymous
11.07 13:53
90
НУ УЖ КАК ЕСТЬ
Ответить
А почему вы думаете, что она ему зла хочет?
По-моему, нормальное желание - не хотеть, чтобы человек спился. В конце концов, чтобы он человеком остался, гораздо важнее, чем то, чтобы он остался её мужем.
Люди сходятся, расходятся, снова сходятся. А вот, когда человек теряет человеческий облик, то это уже все, как будто он умер.
По-вашему, она должна вот этого желать http://eva.ru/topic/46/3142197.htm?messageId=81319257 ?
Ответить
у меня сложилось ни чем не обоснованное ОЩУЩЕНИЕ, что муж в той семье больше ЧЕЛОВЕК и с человеческим лицом, чем автор.
имею право на вот такие ощущения :) обидеть никого не хочу. но абсолютно честно говорю, что я сочувствую мужу автора почему-то, а не ей.
Ответить
Но ведь ощущение из ниоткуда тоже не берется
Ответить
если хотите, я вам объясню про свои ощущения :)
1. он изначально был таким, но она ДУМАЛА, что он будет меняться.
2. она мне видится занудой, потому что вся из себя правильная, потому что считает, что лучше знает, что для мужа благо, а что нет. только это самое "благо" она не теплом и любовью дает, а ТРЕБУЕТ, чтобы он бросил пить, читает нотации о вреде пьянства.
3. лишает мужа секса. не из-за пьянства, потому что он и раньше таким был и ничего, трахалась. просто сама не хочет, вот и не дает, иначе отсутствие секса было бы для нее тоже проблемой, но это ее никак не тревожит.
4. с другой женщиной, которая любила бы его, а не свои надежды, которые не оправдались, он бы пил в нормальных дозах и не каждый день, т.к. был бы смысл в жизни, а он в апатии, он же не оправдал ее ожиданий. при всем своем "пьянстве" он же не овощ, автор сама пишет, что он и с ребенком занимается, работает, готовит... разве такого можно записать в конченные алкоголики?
Ответить
У меня тоже сложилось такое ощущение, вот из этого высказывания "Я хочу от него, чтобы он понял глубину своего заблуждения в том, что это НЕ НОРМА." Автор хочет оправдать свой планируемый развод-отречение мужа от секса-его лежание на диване, тем что именно он в этом виноват. И не хочет принять тот факт, что это для неё не норма, а для мужа как раз нормальный образ жизни (который по ссылке на ВОЗ выше ни к каким серьёзным нарушениям здоровья не приведёт), при этом ей надо добиться что бы муж себя почувствовал виноватым, вместо того что бы понять самой что ей просто совместная жизнь с таким неменяющимся мужчиной не подходит, он не хочет менятся, ему нравится пиво, ему не нравится, что жена делает кислое лицо праведницы и уходит в другую комнату, поэтому ему ничего не остаётся как достать втоую бутылку пива, что бы заснуть, раз уж секса не было.
Ответить
а кто по-вашему виноват в том, что он пьет, причем каждый день и до полного отруба?
И если для мужа это нормальный образ жизни, то почему все остальные должны считать, что он нормальный?
Наркоманы, знаете ли, тоже считают, что все колются, и это нормально ))))))
Ответить
может у него в семье, в его окружении это считается нормой?
Ответить
То есть, если типа мой отец с белочкой, то мне самому уже сам бог велел туда же катиться? )))))))
Ответить
А почему такие крайности? Бутылка пива вечером, это путь к белочке? В таком случае каждый ваш кусок булки, это путь к ожирению, ну и всему с чем ожирение связано.
Ответить
Бутылка пива каждый день, зачем она вообще нужна? А куда по вашему этот путь ведет? Только не цитируйте нормы ВОЗ, это оправдание для тех, кто уже хоть немного но зависим от выпивки и в глубине души понимает это, поэтому и ищет оправдания для себя во всяких статьях с нормами бухания, граммами спирта и бокалами вина.
Ответить
Не надо передергивать факты автора. Не 0.5 ,а 05-1.5,в выходные пиво начинается раньше. Почитайте текст.Алкоголь нельзя измерять граммами,тут другая математика. В случае автора именно она имеет место,потому что употребление Регулярное и здесь расчет другой.Ниже написано о прогрессирующем заболевании и один человек всю жизнь может прожить ,не спившись,а другой за 2 года переходит на запойную стадию.
Ответить
основные ценности закладываются в семье. Почему, Вы думаете, многие семьи пьют поколениями, деревнями целыми - вплоть до вымирания? Они не знают ничего другого, не видели, не испытали, не хотят. Бывают, к счастью, приятные исключения, когда дети всеми силами пытаются не быть похожими на родителей, вырваться из этого болота.
Ответить
Да я не спорю. Но если бы муж автора был из семьи потомственных алкоголиков, то вряд ли бы она за него замуж вышла. Тут налицо женщина разумная, по крайней мере, рассуждает она совершено здраво
Ответить
Что женщина разумная, я не сомневаюсь, иначе бы она об этом бытовом пьянстве не задумывалась, а жила бы "как все". А вот про него я не могу ничего сказать, известно, что он и раньше пил, но автор себя переоценила, думала, что сможет его изменить. У меня такое впечатление.
Ответить
Где я написала, что все должны считать, что образ жизни нормальный? Где я написала, что так должна считать автор? Она имеет право по своей шкале ценностей считать образ жизни мужа ей неподходящим и с ним разойтись, если ей не нравится, а не манипулировать сексом. Почему вообще надо искать виноватого?
Про наркоманов некорректное сравнение. Наркотики в любых дозах могут очень быстро привести к печальным последствиям о чём пишет ВОЗ, алкоголь в малых дозах может быть полезен для здоровья, в умеренных дозах здоровью не вредит (у автора муж на верхней границе допустимой нормы), увеличение допустимой дозы может привести к привыканию и соответвенно погубить здоровье.
Ответить
Так она как раз и собралась с ним разводится, вы что ли не поняли? А с какого перепугу она должна заставлять себя спать с вечно пьяным человеком?
Вот пока алкоголь был в малых дозах, она и не видела проблемы, но теперь проблема встала в полный рост. Муж пьет ежедневно, до отруба. Если раньше пил вроде как, чтобы стресс снять при проблемах, то теперь и в отсутствии проблем пьет.
К привыканию может привести не превышение допустимой дозы (кто определил, какая допустимая, у всех она разная), а регулярное употребление, да и не обязательно даже регулярное (есть люди, которые запоями пьют, и это тоже алкоголизм). То, что на наркотики подсаживаются быстрее, чем на алкоголь - не причина, чтобы формировать у себя зависимость от алкоголя
Ответить
Для абсолютной трезвеницы, такой как автор, любая доза алкоголя неприятна, это естественно, что при любой дозе человек выглядит и ведёт себя иначе, откуда тут взялось "вечное пьянство"?
Я поняла, что она решила развестись, но при этом ей обязательно надо, хотя бы здесь на форуме, поддержка её мнения, что её муж "глубоко заблуждается".
Ответить
согласна.
а еще она, исходя из мнения человек десяти, не больше, уже сделала вывод, что таки да, она права, и большинство считает так же, как и она))))))
ну бесит тебя выпивающий муж, а сама вся "не такая, жду трамвая", ну так разводись! кто не дает-то?!
при чем тут мнения других, я не понимаю! чтобы мужа голосами общественности)) еще больше ниже плинтуса опустить, а сама в белом?
вообще не понимаю, для чего этот топ.
а если большинство бы тут сказало - все нормально. тогда что? и секс бы появился, и не парилась бы? нет, конечно.
в общем, бесит меня автор))) извиняюсь)))
Ответить
"вообще не понимаю, для чего этот топ".
Так это ваша проблема, что вы ничего не понимаете :) Так и живёте, видимо, как любят говорить на Еве, не приходя в сознание. И другим того же желаете :)
Зачем этот топ - совершенно ясно. Когда человек находится внутри ситуации, у него глаз начинает замыливаться. Вот приходит она домой, а там муж датый, башка на клавиатуре, и храпит. И так каждый день. Через некоторое время начинает казаться, что, может, и все так живут. У человека утрачиваются ориентиры, он начинает искать оправдания такого образа жизни. Созависимость это называется. Это счастье, что автор прозрела, в каком ужасе она живет, и что это ей дальше сулит. Прозреть-то прозрела, но психологическое давление со стороны мужа идет, он же ей комплекс вины навешивает - я не алкоголик, а ты меня бросить хочешь, а что такого?, а все так живут. Поэтому ей очень важно услышать, что думают другие люди, чтобы не выйти из этой ситуации с комплексом вины - дескать бросила несчастного мужа без поддержки
Ответить
да, я искренне не понимаю, какая разница, как живут другие, если МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.
вы живете так, как принято у других? как у всех?
ну допустим))
а если бы все хором тут сказали, что все у автора прекрасно, то что? она бы снова захотела мужа и порхала бы счастливой? нет конечно.
Ответить
Когда выясняется, что так живет большинство, то человек осознает, что ЭТО НЕ ОН такой особенный, виноватый, занудный и прочее, а это ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс...
Правильно выше написали, что важно не просто выйти из ситуации, а выйти из нее без чувства вины
Ответить
Абсолютно верно. РЕГУЛЯРНОЕ.
Ищущая и найдущая *
12.07 01:14
Абсолютно верно. РЕГУЛЯРНОЕ.
Ответить
Какой ВОЗ, о чем вы говорите?? У все...
Ищущая и найдущая *
12.07 01:11
Какой ВОЗ, о чем вы говорите?? У всех все в индивидуальном порядке происходит! Потому что нет двух одинаковых организмов, и как отреагирует один, либо другой - никто не знает, это всего лишь средние рекомендации! Вы много знаете людей, которым бутылка-две пива в день не долбанет сильно по здоровью (еще зависит как оно до этого расшатано, давайте и гипертоники, и к язве предрасположенные, и все подряд будут пить одинаково), или не сопьется? Я - нет. Еще есть генетическая предрасположенность и пр.
Ответить
Это про какие рекомендации ВОЗ она вещает?
Вот это что ли? http://www.medicinform.net/human/humanis/human41.htm
Или вот это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ответить
http://lady.tsn.ua/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/bezopasnaya-doza-alkogolya-komu-i-skolko.html
Ага, как сиськой ребёнка кормить до 5 лет, так все тут же ссылаются на ВОЗ, а кто не кормит тех в топку: матери-кукушки. А как пива взрослому дядьке выпить, так тут ВОЗ не указ и "всё индивидуально".
Так всё индивидуально в любом случае, у автора муж не спился за 15 лет и скорее всего не сопьётся. Не хочет автор с ним жить, это её выбор- встала и развелась, а чувство вины, "глубины его ошибок" и обвинения в алкоголизме не фиг на мужика вешать.
Ответить
Люди даже понимать прочитанное не научились, капец )))))
Ответить
почему-то ,не знаю почему-аргументы для детского сада)) и ..почитайте ниже настоящие
Ответить
он то может и понимает что это не норма- но не один алкоголик не скажет что он им является. Он себе боится признаться что уже зависим, вот и говорит что так поступают 90%, хотя где-то он прав, пьют сейчас очень многие, и богатые и бедные. Любой может подсесть на алкоголь.
Ответить
Вон и он подсел, а лечиться не хочет
Ответить
+1000
Anonymous
12.07 01:16
120
+1000
Ответить
Автор, вы уж не обижайтесь, но я cчитаю что он "запивает" какие о свои проблемы. возможно в семье.

А не обижайтесь вы за мой совет. Садитесь с ним вечером и выпивайте по 100гр пива, и говорите по душам. И не отказывайте в интиме ни в коем случае!
Иначе не откажет внимательная чуткая лю, которая так соскучилась по ласке, и так его понимает.

А потом, постепенно у вас должны появится свои увлечения, и вы потихоньку иногда станете отказываться от вечернего пива.
"Дорогой, я худею, в фитнесе я сегодня делала присед со штангой, мне сегодня нельзя пить. Кстати посмотри какая у меня становится попка от этого упражнения. Мне даже новый тренер сделал комплимент"
Дурка конечно, это я к примеру. ;)

Супруги очень сильно связаны психологически.
Поэтому
1. укрепите эту связь ..... пивом :)
2. Потихоньку уводите мужа в сторону других интересов.
Щепотка ревности, как в хорошем блюде щепотка перца, вам в помощь!
Ответить
вот тока не надо пить за компанию! это я супер-против!
хоть я сама вполне себе пью под настроение, но и непьющих понимаю.
пить за компанию - это великая глупость. ни в коем случае!
Ответить
что-то я сильно сумневаюсь, что проблема запивания проблем разрешится запиванием проблемы запивания проблем :ups3
Ответить
Думаю, что все это она уже давно испробовала.
И садиться с ним выпивать - самой недолго спиться. У женщин зависимость от алкоголя гораздо быстрее наступает.
И помочь ему она может только одним способом. Поставить его перед РЕАЛЬНЫМ фактом развода. Если это не поможет, значит ничего уже не поможет. Но некоторых реальная угроза развода заставляет идти на лечение, а там, глядишь, и разум работать начинает. Или после развода бегут доказывать бывшей жене, что еще кому-то нужны, тоже может стать стимулом к отказу от спиртного.
Ответить
Автор- у вас хороший муж. Сами пишете-Человек он очень хороший, тихий, много работает, не гуляет. Любит ребенка, готовит и т.д.
Випивает пиво 15 лет- и не спился- тогда в чем проблема- В ТОМ ЧТО ОН ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРАВО, КОТОРОЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАМ????
Тогда задайте ему вопрос в лоб- Дорогой, а есть ли такие вещи во мне, которые не устраивают тебя .Кажется мне, что вы не такая правильная. Нет идеальных людей, нет. По поводу нормы - таки да, одни считают нормой каждый день пить по 0,5 пива, другие раз в неделю, а третии вообще не пьют.
Ответить
"Випивает пиво 15 лет- и не спился"
А спился это когда? Когда белая горячка начнется?
Ответить
если ее 15 лет не было- почему она должна появиться сейчас?
Ответить
Потомучто организм человека слабеет с возрастом, а привычки остаются.
Это кстати и еды касается.

После 30-40 лет человек тратит гораздо меньше энергии, поэтому и еды ему надо меньше. Но мы привыкаем к своим меркам и единицам удается перестроить свой рацион.
Остальные с 40 до 60 становятся бесформенными телами под 100 кг.
Ответить
Белая горячка-это следствие отказа от спиртного. Допустим -не будет пить несколько дней,недель -и привет,она. И..ниже написали вам -это прогрессирующее заболевание. Знаете что это значит? что переход на другую,худшую стадию неизбежен,у кого когда,у кого через 2-5 лет,у кого через 10-15. Синяками сразу не становятся. Если не в теме,почитайте инфо.
Ответить
а вы думаете,маргиналы спившиеся,всегда были такими? Алкоголизм-заболевание Прогрессирующее со временем. Глаза легко закрыть на все,а вы строите тонкого психолога не там,где надо и не 0,5 ,а 0,5-1,5
Ответить
Уважаемые откликнувшиеся. Перечитала...
Автор корневого поста
12.07 10:44
Уважаемые откликнувшиеся.
Перечитала все свои сообщения и не нашла в них инфомраци о том что:
- я читаю нотации мужу о вреде пьянства;
- я считаю себя правильной белой и пушистой;
- все 15 лет меня устраивала любовь к пиву мужа, а теперь нет;
- предъявляю к мужу кучу претензии;
- я собираюсь с ним разводиться;

Топ завела, чтобы понять, есть ли такая же (или схожая) ситуация в других семьях и как к этому относятся другие женщины и как мне к этому относИться.

У подружек спросить не могу, потомучто в основном все разведенные. Одна, которая замужем у нее муж вообще не пьет.

За мнения ВСЕМ СПАСИБО, нужную для себя информацию подчерпнула.

PS Вчера была возможность с мужем побеседовать аккуратно. Так вот вскользь он сказал следующее: пиво и сигарета после рабочего дня - этот тот кайф, который легко получить без всяких усилий и участия других людей(в отличие от секса, к примеру).
Поэтому к нему и прибегают много людей.
Ответить
Не надо так жестко)) Я лично считаю,что путь этот,вашего мужа,ведет к деградации,к упрощению личности и тд. Почитайте в инете о стадиях алк. Сужение круга интересов-"туннельное мышление" -это и есть начало деградации..
Ответить
Браво! Именно это меня и беспокоит.
Автор корневого поста
12.07 10:59
Браво! Именно это меня и беспокоит.
Ответить
Он у Вас подкаблучник???? Своего Я не имеет ???? Почему он должен делать так, как хочется Вам? Ему нравится такой способ расслабления, бросит пить- пойдет гулять, вы то его сексуальную жизнь не удовлетворяете?
Ответить
Мы вместе 15 лет, интимные отношения...
Автор корневого поста
12.07 11:37
Мы вместе 15 лет, интимные отношения сошли на нет практически в течение последних трех...
До этого было 13 лет вполне себе удовлетворительного для ОБОИХ секса. Но этого почему-то мало кто в моих постах увидел, видят только что я ему отказываю

Он не нечал пить, когда ему стали отказывать в сексе, он это и раньше делал. Но раньше на него алкоголь так не действовал как теперь, неужели это из моей писанины не видно?
Был молод и здоров, немного пил (но часто), пьянел мало. Да я пыталась и отвелкать и завлекать, и "создавать атмосферу" и т.д. и .т.п Это же все в длительный период происходило

Он просто не замечает, что эти дозы теперь на него по-иному действуют, живет как буд-то ему все еще 25. И не ЗАМЕЧАЕТ как скатывается в зависимость и деградацию.
При чем зде ЕГО ПРАВА и ЕГО МНЕНИЕ? Его мнение , что с ним все ОК, а на самом деле его воля уже подчинена алкоголю.
Ответить
Ну ,вот и защитницы алкоголя подтянулись. Вам бы тоже задуматься,на тему зависимости. Многие не знают о коварстве алко.
Ответить
Да это скорее всего пьющий мужик.
Или женщина, которая никак с алконавтом расстаться не может. Или сама пьющая. Иначе откуда весь этот бред возьмется? Это самозащита либо пьющего, либо созависимого
Ответить
вот и я об этом..
Anonymous
12.07 15:28
вот и я об этом..
Ответить
"пиво и сигарета после рабочего дня - этот тот кайф, который легко получить без всяких усилий и участия других людей(в отличие от секса, к примеру)."

Вот ключевая фраза.
Секс получить проблематично. Поэтому пивка.

Вы мне наверно не поверите, но скажу вам что атмосфера в семье и желание расслабится алкоголем имеют неявную но крепкую связь.
Ответить
Может быть и Вы мне не поверите, но атмосфера в семье за 15 лет была разная, и получить сексуальную разрядку не всегда было проблематично
Ответить
верна также и обратная связь
Ответить
А как-нибудь вложиться, скажем эмоционально, чтобы получился классный вечерок с задорным сексом? Или жена - это так, дармовой аниматор и халявная давалка? У неё не может быть никаких потребностей априори?
Ответить
дамочка- у всех свои прелести. одни пьют, другие гуляют, третьи жадные и т.д. Нет принца на белом коне. Вам за 40, а вы все верите в сказки. Муж ваш не изменится. А закодируется- другие приколы начнутся, вы думаете что если он закодируется проблем со здоровьем меньше станет?
Ответить
Меня интересует больше всего ситуации, в который человек САМОСТОЯТЕЛЬНО пришел к том, что ему это не нужно. Какая была мотивация и откуда взялась воля.

А все остальное это лирика и демагогия.
Ответить
когда то чертиков допился и чуть дуба не врезал, по утру испугался за свою жизнь и побежал кодироваться, до этого случая никакие разговоры не помогали. страх заставил бросить пить
Ответить
))) Вы знаете, я как раз хотела напи...
Автор корневого поста
12.07 12:07
))) Вы знаете, я как раз хотела написать, что самый большой мотиватор - это страх. Но подумала, что снова обвинять в "заумности" и "занудстве", а вы за меня все сделали))
Ответить
Автор,так к чему пришли? или на самотек пустите?
Ответить
Нифига не мотиватор, к сожалению:( Конкретный пример - муж моей подруги, такой же любитель расслабиться вечерком и по выходным и по праздникам и т.д. Гостили они у нас на даче недавно. У него проблемы с печенью и конкретная зависимость от алкоголя (говорит что не научился пока расслабляться по другому, работа у него ответственная очень). Выпил значит как-то хорошо так водочки, пошел в баню, что-то там у него заклинило, и потом голова несколько дней болела страшно и ничего не помогало. Оказалось давление просто зашкаливает. Ну пить естественно нельзя. А гостить то продолжают у нас еще. Ну мы с мужем и договорились между собой что про алкоголь не заикаемся пока они не уедут, не покупаем, сами не пьем и им не предлагаем. А там то шашлычок, то рыба запеченная, то хашлама...Так муж подруги ТАК хотел под это дело выпить, что дико злился сам на себя, выпивал таблетку и каждые 2 минуты мерил и мерил себе давление без конца, ожидая что спадет, чтобы хоть рюмочку под шашлычок выпить. Вот так вот себя гробят ради того чтобы "расслабиться":(
Ответить
Я от такого ушла. Давно. За 5 лет не пожалела ни разу.
Ответить
У меня такой муж, почти каждый день 1,5л пива выпивает, но пьет только хорошее, не пьянеет совсем (а я это очень чувствую, т.к. иногда может добавить водочки - тогда чую прям с первого слова). При том, что я к пьяным вооще отношусь категорически отрицательно, сама вообще не пью, запах не перевариваю, так что мы с ним экспериментальным путем вывели несколько сортов пива, от которого не бывает запаха, и он старается только их покупать. да, я была бы рада, если бы он вообще не пил, но он очень любит пиво, и мне жаль его лишать удовольствия. Могу сказать, что замужем я 10 лет, ухудшений нет, только улучшения, раньше вообще часто выпивал, теперь только пиво, а более крепкое не чаще раза в 2-3 месяца на ДР или праздники, так что я считаю это прогрессом. С сексом нормально все, конечно не как 10 лет назад, но меня устраивает полностью. Так что тут наверное у каждого свой порог, да и договариваться надо, мой ко мне прислушивается, но я и не пытаюсь выдвигать ультиматумы или невыполнимые требования.
Ответить
Любит пиво.. это организм уже требуе...
1,5 л пива равно 150 гр водки
13.07 16:28
Любит пиво.. это организм уже требует алкоголь. почитайте о стадиях алкоголизма и др. информацию. Например,вы в курсе,что в полутора литрах пива примерно 150 г водки(эквивалент)? Выше -здесь,почитайте о белой горячке.. правильно делаете,что не напрягаете его. Но вы не должны быть в неведении.. Может так быть,что со временем все прекратится,но образ жизни меняется и личность со временем упрощается и тд. Тут тоже писали об этом . Мозги-то реагируют на этиловый спирт..разрушаются.
Ответить
Об этом мало кто думает- об отуплении населения ..
Ответить
ну почему же! об этом думает ВОЗ, когда пишет нормы. это спланированная акция по отуплению
Ответить
Что-то хреново ВОЗ думает. Сколько лет яйца клеймили что холестерол они подымают. А сейчас? Ой мы ошибались, ешьте яйцы на здоровье:-))) Последние 10 лет ем по 12 белков и 4 желтка каждый день. Плохой холестерол ниже нижней планки:-)
Ответить
Полтора литра каждый день это много. Но иногда проще сказать "меня все устраивает". Взрослого мужчину, наверно, не переделать.
Ответить
Тот факт, что многие тут считают это вариантом нормы, говорит о том, что народ у нас не образован по части алкоголизма, в частности пивного.
Запущенная ситуация у вашего мужа, автор!
Ответить
Очень мало пива пьёт ваш муж,в одиночку дует наверное-в компании и 3-х литров мало оказывается когда компания подходящая!:)))
Ответить
Недавно была передача, что 1,5 литра пива в неделю убивает огромное количество клеток головного мозга, это ведет к снижению памяти, внимания, умственных функций. Я думаю, это правда, потому что выпивающие люди за 30 именно такие, плюс эмоциональная тупость, проблемы в сексуальной сфере и снижение настроения.
Ответить
"Ежедневное употребление пива в количестве от 0,5 до 1,5 литров" - в течение какого времени?? Это xронический алкоголизм с одной стороны и травмированный ребенок с другой. Если никакие доводы не помогают и человек считает это нормой - то в этом случае развелась бы однозначно, несмотря ни на какие минусы, и 15 лет не в счет - отрабатывать теперь что ли??
Ваш муж - тупой и ограниченный человек, видимо семейная история у него соответствующая, но "вдруг" такими не становятся. Автор, исправляйте свои ошибки выбора второй половины, другого пути нет, "перевоспитывать" можно только себя
Ответить
Ей уже не с кем будет исправлять эти ошибки, остальные не лучше.
Ответить
ой, а у меня бывший лю пивной алкоголик), но с бутылкой в руках не засыпает никогда, ежевечернее попивание 1-1,5 литров - ритуал скорее, потом такой же ритуал секс, ежедневный был, пока 2 года жили) помешать могла только болезнь одного из нас. так что ищите корень зла)
Ответить
2года-все орлы)) уж прочитайте автора-они 15 лет вместе. И не это главный вопрос,тревожащий.
Ответить
Неа, далеко не все, уж почитайте соседние топы)) Это я просто к тому, что именно пиво - не причина отсутствия секса. не более того. давать оценки и советы сложно - у всех свои премудрости личной жизни.
Ответить
15 лет пиво и 2 года-огромная разница,неужели не понятно?
Ответить
)))) Где написано про 15 лет пива?) 15 лет браку, а не пиву. И про то что 2 года пиво - тоже не написано, период сказала только потому что тута принято считать что ежедневный секс вообще не бывает, либо первые пару месяцев с начала знакомства, иначе все - пипец!
Ответить
Млин, 15 лет жить с квасящим по вечерам мужиком, от которого почти каждый день воняет перегаром - автор, вы герой, я бы так не смогла!
Ответить
Я дважды разводился с так же квасящей (не пиво) женой...
Ответить
пивной алкоголик. это почти неисправимо. будет хуже с каждым годом.
Ответить
в каждой второй семье есть привязанность к пиву- тут уж каждый сам решает как ему лучше. некоторые не замарачиваются по этому поводу особо, потому как плюсов в муже больше чем минусов. А вообще пиво сродни наркотикам- это факт. Отказаться очень тяжело.
Ответить
Еще одно доказательство в том,что хм...
Хмель-из семейства коноплевых
16.07 10:57
170
Еще одно доказательство в том,что хмель- из семейства коноплевых..
Ответить
Вот читаю и не понимаю.
Сошлись люди, кода им было по 25, дальше живут вместе долгое время. Каждый развивается по- своему, но никто не стоит на месте. Жена выбрала и дите по пути трезвости и ЗОЖ, муж видимо не очень, сначала выпивал иногда, потом все больше и больше, точек соприкосновения все меньше и меньше.
И что же? Общественное мнение осуждает жену: не смоглу, не создала атмосферу, не приголубила, не приласкала.
А что же муж? Никаких усилий не должен предпринимать что ли? Должен кайфовать по-своему и ждать, пока жена ему предложит сексом заняться и т.д. и т.п.
Как-то невравномерно ответсвенность распределяется.
Или я что-то не поняла?
Ответить
Да,вы не правильно поняли. Даже исходя из ответов здесь,видно,-что "общественность " не осуждает автора,большинство на ее стороне
Ответить
Ухайдокала баба мужика семьей, бытом и пресным сексом, а теперь жалуется еще что мол кроме пива ему ничего не интересно.

Фильм, секс или беседы с вами - скучнее полутора литров Жигулей. Именно такой вывод и напрашивается, ибо он выбирает именно полтора литра, а не вас. Вот и усе.
Ответить
К сожалению выбирает уже НЕ он
Ответить
Тётки вы меня поражаете! (именно тётки!)
Женщина задала вполне адекватный вопрос о наболевшем, а на неё набросились "самавовсёмвиновата, никудышнийсемейныйаниматор", вам, тёткам, либо лет по 20, либо вы уже смирились со своей пустопорожней жизнью и вас бесит, что кто-то ещё рыпается и пытается что-то изменить.
Автору: дело ведь не только в пиве, так ведь? а в пустоте таких отношений (даже если бы пива в них и не было, хотя с пивом ещё хреновей, конечно). Пришел, выдудлил балон пива, похрапел у телика, а теперь бы неплохо и "присунуть" кому-нибудь для пущей расслабухи. не удивительно, что вы отказались от таких "сексуальных" отношений. Это не секс. Это мастурбация при помощи вашего тела. Исправить это врядли реально. Если не хотите или не можете развестись-живите автономно, своими интересами с установкой "иди ты... если ты мне ничего не должен, то и я тебе ничего не должна" Жизнь-то короткая!
Ответить
отлично написано!
SoBBeR C.B.
20.07 16:52
отлично написано!
Ответить
Где это вы увидели,что на автора набросились? От силы 1-2 человека,остальные поддерживают.Почитайте внимательно
Ответить
Всю юность провел среди алкашей, сам пил с ними за компанию, но ни малейшей привязанности у меня не образовалось. Пил только в компаниях, где были девушки, чтобы ее напоить, а иначе никакого интереса не было. Дома у меня всегда стояло несколько бутылок водки, коньяка, вина (родители покупали на праздники и на всяк. случай), я забывал о их наличии.Друзья подарили мне на ДР Хэннесси, так она стояла 3 года, пока мой друг ее не выпил. Аналогично с сигаретами, бвл на одной работе, где курили все, курил и я - по пачке, а то и две в день. 3 года подряд, потом уволился и в тот же день бросил курить вообще, с тез пор уже 10 лет, ни одной сигареты и не тянет вообще. пиво вообще за напиток не считаю, а вот молоко просто обожаю, пью по 1- 3 л в день с детства
Ответить
а сколько вы весите? И еще вопрос- если бы в компанию наркоманов попали, тоже бы с ними курить стали или колоться?
Ответить
Я женщина, и люблю пить пиво- не считаю себя алкоголиком, имею нормальную работу. Одно но- поправилась , но на жизнь это не влияет.
Ответить
"Пил только в компаниях, где были девушки, чтобы ее напоить" А по трезвости с вами что ли никто не соглашался?
Ответить
Ну девушка с девушкой обычно очкует:-)
Ответить
А что обозначает ваш жаргон?
Ответить
Вы из единиц.
Большинство втягивается сначала в образ жизни, потом это становится привычкой, а далее зависимостью. Так что Ваш пример не показателен увы
Ответить
Почему нет интимных отношений? Аж более года.
Как это - не входят в такой режим?
Ответить
Называется проснулись )))))
Да не хочет она с таким, который под мухой.
И кто бы такое захотел?
Ответить
Утром он тоже под мухой?
Вы уверены что именно в этом дело? Может все-таки автор ответит...?
Ответить
Автор уже сто раз ответила. И даже не ответила, а начала с того, что у неё по отношению к пьющему нет сексуального влечения. Что совершенно естественно и нормально. Это как раз говорит о том, что она, слава Богу, здорова. Потому что у любого здорового человека по отношению к пьющему возникает реакция отторжения. Что уж тут говорить про сексуальное влечение! только нездоровая женщина с больной психикой может хотеть алкоголика.
А ваши вопросы - можно ли хотеть алкаша в тот момент, когда он еще не успел заложить за воротник, вас уже очень хорошо характеризуют :)
Ответить
+10000
Anonymous
25.07 11:44
+10000
Ответить
вы совершенно не правы.
автор всю жизнь прожила с таким пьющим мужем, и как-то (о ужас) могла с ним спать все эти годы. лично мне не понятно - как, если он алкаш? КАК?
а теперь, цитирую автора же: "ну мне уже за 40, поэтому секс начинает уступать другим потребностям и в той мере в какой он нуже мне я его могу получить"
либо автор всю жизнь была нездоровой, раз только "нездоровая женщина с больной психикой может хотеть алкоголика". либо муж ее не настолько алкоголик, как она нам тут рассказывает.
Ответить
Я автор. Ну вот что мне Вам ответить...
Автор корневого поста
25.07 12:41
Я автор. Ну вот что мне Вам ответить?
Как описать все 15 лет в одном посте?
Я вот и пытаюсь понять: "алкаш или нет"? Он не ведет себя как классический алкоголик, он хорошо воспитан, образован. Не хулиганит, не буянит. Сидит перед телеком с пивком, потом засыпает... Работа у него тоже сложная, отнимает много сил.

Утром конечно секс возможен. Но он узодит рано, я еще сплю в это время. Разумеется я могу подстроиться , именно "в той мере в какой мне мне надо".
Но "а поговорить"? Вдь хотелось бы по вечерам рядом с собой видеть человека, чтобы пообщаться.
Может сумбурно, но как могу старюсь разъяснить ситуацию
Ответить
я не знаю, почему у вас вопрос сводится исключительно к алкоголю. да, пиво каждый день не есть хорошо.
но забудьте на минуту про вредность алкоголя и поймите, что пиво (в тех кол-вах, как вы рассказывали) не исключает разговоров по душам и по интересам, если бы они у вас с мужем были.
он НЕ ИЗ-ЗА ПИВА с вами душевные вечера проводить не хочет, понимаете? а с точностью до наоборот.
это, конечно, мое личное мнение, не претендую на верность :)
Ответить
Он-то как раз хочет и разговоры и совместные ужины и продолжение и пр.. и пиво ему не мешает. Я НЕ ХОЧУ, именно из-за алкоголя, считаю что алкоголь - третий лишний в нашей семье.
Ответить
то вы пишете "а поговорить", то пишете, что "Я НЕ ХОЧУ"

т.е. вы хотите абсолютно исключить алкоголь из жизни мужа, и тогда вы всего захотите?
Ответить
Конечно хочу общаться, но с трезвым человеком. Что же тут неясного?

Исключать абсолютно или не абсоютно не знаю, но не хочу, чтобы он сопровождал нас ежедневно и без повода.
Ответить
вот у меня на протяжении всей этой темы ощущение, что вы то в одну сторону немного привираете, то в другую - как вам удобно...

чуть выше вы написали:
"Он-то как раз хочет и разговоры и совместные ужины и продолжение и пр.. и пиво ему не мешает."

а некоторое время назад вы рассказывали иначе:
"Да, так было не всегда, потомучто раньше выпивая у него БЫЛИ СИЛЫ на общение, теперь их нет - он быстро напивается и засыпает. Я это связываю с возрастом и общим состоянием. А он говорит - "просто устал и все".

Автор, где правда-то? ;)
Ответить
А правда в том, что он хочет, но не может. Устает бытрее чем раньше. Я связываю это с тем что есть усталость+алкоголь, соответственно времени меньше остается на общение. Пьянеть стал быстрее и от меньшего количества, соответственно мне общаться с ним уже неохота.
Раньше выпивал 2-3 банки пива и было незаметно, общали и спали вместе.
Теперь стал от них пьянеть и засыпать
Ответить
красиво заливаете ;)
Ответить
Ну уж как умею))
Anonymous
25.07 13:40
Ну уж как умею))
Ответить
Вот интересно, почему вам такие простые вещи нужно объяснять? То, что говорит автор, это же всякому здравомыслящему человеку ясно и безо всяких объяснений.
Вы все время какие-то подвохи ищете и понятно почему. Вы не хотите признать того, что алкоголь и есть та причина, которая разрушает отношения. Вполне себе веская причина сама по себе. А вам бы наоборот: пьет, потому что есть причина.
Ответить
да, веская :) я ж с этим не спорю :)
ну а дальше-то что?))))))))
Ответить
А дальше ничего, поговорили и разошлись, как обычно у теток бывает. С мужем буду работать, вот чего.
Спасибо всем кто отвечал
Ответить
Автор,не ведитесь на слова этой "продвинутой" в теме алкоголизма женщины. Ей лишь бы что написать-с умным видом. Все гораздо серьезнее. Выше вам подробно об этом написали.
Ответить
В сотый раз повторяю. Алкоголизм -заболевание прогрессирующее . То,что было раньше несравнимо с сегодняшним состоянием мужа . Возможно это пока не сильно видно. Но психика расшатана ,нервная система ,возможно сужение круга интересов ,снижение мотивации развиваться .. Гормональные изменения тоже могут быть -пиво содержит гормоноподобные вещества. И ,извините,с "поддатым" мало интереса общаться..
Ответить
Почитал чутка.
Автор вам чего-то хочется, но кого вы еще не решили.
Отсюда все ноги растут.
Ответить
Почему муж автора должен делать так, как хочется ей? Блин, ну история обычная- не нравится с ним жить таким- найдите другого,живите сама или приспосабливайтесь к своему мужу. Он еще и стареть будет, и храпит небось- люди все разные. Тут наверное у вас гормональная перестройка организма, вот вас он и начал раздразать. Попейте успокоительных и полегчает. Не накручивайте себя.
Ответить
Сравнили -храп и алкоголизм.. Знаете ли ,чем позднее начать волноваться,тем труднее потом преодолеть все последствия такого попустительства,которое можно равнодушием назвать.А возврата уже может не быть. Обозначить проблему автор должна,но опять же с учетом того,что больной не будет слушать скорее всего,потому что алкоголизм -болезнь коварная-бьет по мозгам незаметно. Переход на следующую стадию алк неизбежен. Но кто скажет-через 3 года или 15 лет? Так что ,автор,наверное нужно попытаться жить своей жизнью,искать свои радости,интересы и наблюдать. Возможно деликатно сказать,чтобы муж почитал в инете о вреде пива,сам.О созависимости почитайте,это касается не только алк созависимости. меня крайне удивила эта книга,многое стало понятно.

Вот здесь она-
http://www.klex.ru/30j
Ответить
Конечно, и выносите ему мозг как дятел. Нет. Пока сам он не прийдет к тому что он пивной алкоголик, ни че не получится. Только нервы поматаете ему и себе. Забейте на все и живите своей жизнью!
Ответить
У подруги муж пьет пиво каждый день после работы, + каждые выходные. По дому ничего не делает, секса нет. Она молчит, т.к. отец у неё пил и ей привычно. У меня муж одно время начал пивко попивать, весь мозг вынесла, для меня это неприемлемо, все говорил у соседа такая жена хорошая сама купит сама нальет. Теперь сосед совсем бухарик, муж говорит, о, как сосед спился.У каждого своя норма, я бы не смогла терпеть 100%, или сам бы ушел, или бы пришлось развестись
Ответить
Да поймите , нет идеальных людей в мире, нееееет- одни гуляют, другие выпивают, или жадничают, или бьют.
Ответить
Идеальных нет, а здоровые есть, или те, которые по крайней мере хотят и стремятся быть здоровыми.
Жадность - это не болезнь и не дурная привычка, а черта характера, чего не скажешь об алкоголе
Ответить
+10000 Меня только удивляет-зачем автор этого поста и выше, пытается смешивать эти несовместимые понятия? Или сам зависим от алко или специально дезинформирует?..
Ответить
А меня удивляет как можно вообще свою личную жизнь обсуждать на форуме с виртуальными подругами и опускать при этом своего мужа?????? тут вообще проблема не завязана на спиртном, тут проблема в отношениях между супругами
Ответить
Так на то он и форум, что на нем можно анонимно поделиться. никого не ОПКУСКАЯ.
Всегда найдутся люди из любой дискуссии сделать базаро-вокзал. Но не нравится как грится - не ешь. С компом то легко - одним нажатим кнопки можно всех вырубить
Ответить
Только мне кажется, что если муж бросит пить пиво, то следующим шагом он бросит автора?
Ибо - пиво, пивом, а отсутствие секса , это капец семье и только ежедневно глуша себя пивом муж может существовать в такой ситуации.
Ответить
Не надо путать причину и следствие. Или вам было бы приятно заниматься интимом с поддатым(ежевечерне) мужем ? Почитайте автора внимательно.
Ответить
да так оно и будет
ЛОЛИТА *
27.07 13:50
да так оно и будет
Ответить
"почитайте автора внимательно"))))))))))))))))
звучит так, как будто автор Достоевский, не меньше))))))
Ответить
Достоевский не Достоевский, но явно приличная женщина. И с мозгами.
Очень приятное впечатление производит.
А вот некоторые со своими высказываниями ... это же просто ужас ужасный. Вон один написал "А чего вы с ним интима не хотите, он же по утрам трезвый"
Ответить
сама себя не похвалишь, никто ж и не похвалит))
Ответить
Автор знает, что это писала не она, и этого вполне достаточно
Ответить
а я знаю, что автор ;)
Ответить
И кому это интересно? Вы может знаете, что пекин это где-то в париже, но от этого Пекин не переедет в Париж.
Ответить
Это остроумно,по-вашему?))) Внимательно -в данном случае не как высокохудожественное чтение,а для того,чтобы не путать причину и следствие
Ответить
да что Вы! какое там остроумие))
спасибо, что разъяснили, как надо читать автора))
Ответить
логика еще никому не вредила,а вот отсутствие ее создает полный бардак в голове(
Ответить
не понимающим сарказма тоже живется не очень, наверное)) со стороны забавно, во всяком случае))
Ответить
ну вот,видите- уже оправдываетесь))
Ответить
хотите чтоб у меня с логикой все плохо было? ок. вам так приятнее? мне ж не жалко! :)
Ответить
да не стоит оно того-вам желаю всего хорошего(честно):)
Ответить
У меня было немало женщин которые утверждали что не любят запах алкоголя от мужчины.
Причем мое пивное амбре им совершенно не мешало.
Ответить
Это говорит лишь о том, с какими женщинами встречались именно Вы ;)
А какое отношение это имеет к автору?
Ответить
Полагаю, если автор начнет вместо пива яблочный сок трескать найдутся другие причины чем он не устраивает.
Ответить
:) Так автор и так вместо пива яблочный сок трескает :)))))
А причины да, мне тоже кажется, что не в пиве мужа. Вернее изначальная причина не в пиве.
Ответить
Потому что вас не было для них в долгосрочной перспективе.
Ответить
Хм? Означает ли что по вашей логике, что планирование построения долгосрочных отношений с женщиной убивает ее либидо?
Ответить
Ну если нюхать лет 5 ,это одно),а с вами -либидо преобладало (надеюсь )над другими раздражителями
Ответить
Так у мужика непонимание, он то не менял ничего, а тут вдруг бац - его не хотят.
Вот вы бегаете поутрам со дня свадьбы, а через пять лет вам муж говорит - прекращай, мне нравится как от тебя пахнет после этого....
Ответить
А мне психолог посоветовал в этой си...
когда-то в той же ситуации
29.07 00:04
А мне психолог посоветовал в этой ситуации (схожей с вашей) не о нем думать, а о себе. Вам развод что даст такого глобального? А может лучше просто начать делать то, что вы любите? не глядя на бутылки мужа, их количество и т.д. и заниматься СОБОЙ, а не пивом мужа, он ведь и так взрослый, а вы его как деточку уговариваете. извините, если резко.
Ответить
240
очень правильный совет
Ответить
Это и есть -избавление от созависимости. Но лучше книгу прочитать,там все очень доходчиво описано
Ответить
Спасибо, это как раз то, чем я и занимаюсь последние 2 года. Я занимаюсь собой и много чего успела. Однако, это только больше нас отдаляет.
У меня нет ендосовльства СВЕЙ жизнью, но есть неудсовлетворение от взаимных отношений.
Ответить
А что у вас с речью
Anonymous
29.07 16:14
А что у вас с речью
Ответить
ничего особенного, маникюр мешает клацать по клавишам)))
Ответить
Здорово, что маникюр. Прошу прощения...
30.07 16:12
Здорово, что маникюр. Прошу прощения, если навязываю свое мнение, я читала и смотрела про созависимость года полтора, не меньше. Мозги хорошо на место встают. Но когда дядька-психолог - нарколог задал мне простой вопрос а кто вы, опишите себя, я не смогла. Слова типа добрая, умная - не в тему. И на 50минуте сессии до меня дошло - я лживая - я так долго себе вру... Аж до слез... А потом дома по его дом заданию я и докопалась что мне надо, зачем надо и почему. Мне в моей ситуации советы спеца (было 3 сеанса) очень помогли. Желаю вам счастья и быть откровенной с собой - вот там все самое лучшее!
Ответить
Спасибо за совет. Я давно думаю про обращение к специалисту. Почти созрела)))
Ответить
Я вот это все слово в слово маме твержу уже несколько лет. У меня папа такой же "не алкоголик я". "Пью на свои, под забором не валяюсь, на работу хожу, деньги приношу и тыды", а каждый выходной по бутылке водки и в середине недели баллон пиво через день. Говорю маме забей ты, хочет спиваться пусть спивается, вместо того чтобы с ним скандалить пришла бы вон лучше к нам с внуками бы погуляла. Но мама не понимает, ей проще изводить себя и его, здоровье свое гробить, скандалить постоянно:(
Ответить
Вот я и не хочу превратиться такую женщину, вечно скандалющую. Видимо действительно надо к психотерапевту
Ответить
это пьянство уже, а все остальное это последствия, а я например не выношу вообще запах пива и мужу поставила условие ,и он его не пьет или пьет но ооочень редко
Ответить
Какая молодец- мужу условия ставите. И он слушает вас??? А если ослушается- вычто делать будете???
Ответить
А я согласна с предыдущим анонимом. Условия это или не условия, но я, имея пьющего папашу все детство, в первые же годы мужу сказала: если я вижу намечающиеся проблемы, ухожу сразу же, класть жизнь на перевоспитание и лечение, как моя мама, не буду.
Прислушался. А то по молодости то тут праздник, то там повод... Ежедневные возлияния для меня не норма точно.
А то что автор поздно "прозрела" - так это мож от отсутствия опыта. Я заметила, что женщины, да и мужчины тоже, которые росли в благополучных в отношении спиртного семьях, доооолго не замечают тревожных звоночков.
Ответить
Муж - овца.
Бодибилдер *
1.08 05:33
Муж - овца.
Ответить
Баран
Anonymous
1.08 10:41
Баран
Ответить
да просто не то слово, что овца или ...
2.08 01:44
да просто не то слово, что овца или баран... раз себя в такую ситуацию загнал. и не хочется слушать сокрушательства про ранимые мужские души и сердца, простая распущенность и не желание посмотреть на себя со стороны, хоть как-то покопаться в себе и понять с чего же такие побеги от реальности в алкоголь.
Ответить
Я сама пила пиво КАЖДЫЙ день около 3-х лет!!!! это ужасно! я осознавала, что это алкоголизм, но ничего поделать не могла!

С Божьей помощью в один момент перестала пить!!!!! 1,5 месяца не пью, и не тянет..но я уже зашла в тупик с этим пивом, уже понимала, что жизнь без него не имела смысла..

вспоминаю эти годы, как страшный сон..
хорошо, что муж понимающий был, резких ультиматумов не ставил, а мягко подводил к отказу от пива.
Ответить
Читаю ваши строки и кажется, что их написала я. Так же КАЖДЫЙ день, те же ощущения - это УЖАСНО и осознание - это АЛКОГОЛИЗМ. Не пью более 5 ЛЕТ! Просто остановилась в один момент, не стала пить ни бокала на свое день рождения. Оказалось, что это легко, просто и так классно и главное естественно. Та жизнь пивная(а по праздникам и с крепким алкоголем) до сих пор для меня как страшный сон. Как вспомню, так тоскливо на душе, что не могла, не хотела остановиться раньше, все искала какие то оправдания, в том числе и всякие тупые рекомендации ВОЗ по употреблению спиртного и т.д и т.п.
Ответить
Вы просто молодец!
Ответить
Зато теперь так классно! столько денег экономится :-) и времени свободного!!!!!
мне кажется, человек должен САМ захотеть бросить, насильно не получится..
Ответить
сижу лакая читаю, помогите мне тоже бросить, муж не пьет
Ответить
Я себя готовила потихоньку.. Пиво очень плохо влияет на организм, особенно на женский.

1. я поправилась
2. проблемы начали по-женски
3. постоянный сушняк с утра, ужас ужасный
4. мне уже, ну вот реально, надоело, проводить ТАК вечера..

Девочки, жизнь без алкоголя шикарна!!!!!! надо только продержаться первый месяц, потом вообще легкость, не тянет!
Ответить
А что Вам помогло отказаться, если не секрет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)