427
Жена должна слушаться мужа????
Вчера муж очередной раз учил дочь, что папу надо слушаться.. В заключение сказал что и мама должна слушаться папу.... Как считаете это так?? В браке 8 лет, 2 детей, я мужу сказала что рассматриваю наши отношения как равные, а так подчинение какое то получается.. Он говорит : значит все тогда на равных и ответственность и обязанности.. И расходы...Я пока декрете, своего дохода нет, тока декретные и то немного, их отдала мужу на семейные траты... Он говорит вот когда будешь зарабатывать тогда и будет на равных, а я глава семьи и пр... Рассудите ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера муж очередной раз учил дочь, что папу надо слушаться.. В заключение сказал что и мама должна слушаться папу.... Как считаете это так?? В браке 8 лет, 2 детей, я мужу сказала что рассматриваю наши отношения как равные, а так подчинение какое то получается.. Он говорит : значит все тогда на равных и ответственность и обязанности.. И расходы...Я пока декрете, своего дохода нет, тока декретные и то немного, их отдала мужу на семейные траты... Он говорит вот когда будешь зарабатывать тогда и будет на равных, а я глава семьи и пр... Рассудите ...
Anonymous
Должна, конечно.
Внутри тех решений, которые принимаются совместно
Внутри тех решений, которые принимаются совместно
Anonymous
у меня все подруги и знакомые, которые по жизни добивались равноправия, или в в дураках (поменялись ролями с мужчиной), или у разбитого корыта.
А кто мужчину поставил во главу семьи (по праву поставил, а не номинально) и слушается, те семьи в шоколаде (кроме одной, там муж ушел к молодухе, но это системная ошибка, не надо было такого мужа брать, который раз в десять лет меняет спутницу на помоложе)
А кто мужчину поставил во главу семьи (по праву поставил, а не номинально) и слушается, те семьи в шоколаде (кроме одной, там муж ушел к молодухе, но это системная ошибка, не надо было такого мужа брать, который раз в десять лет меняет спутницу на помоложе)
Anonymous
Если муж справляется с ролью "главы семьи", то почему бы его и не "слушаться" :)
Автор, ничего вы никому не должны, особенно мужу. В доме нет генералов и сержантов, все на равных. Сейчас вы растите детей и это главное. Мужчины часто стараются манипулировать женами, и если это им удается, то жена начинает рефлексировать и искать в себе причины неурядиц в отношениях.
Не давайте себя в обиду, тем более незаслуженно.
Не давайте себя в обиду, тем более незаслуженно.
А зачем вы деньги мужу отдаёте?? И вообще то вы не просто дома сидите !,а с ребёнком )))Что это за муж у вас такой который попрекает ,??и какой он после этого глава семьи?
Имхо, должна в тех вопросах и сферах жизни, где он более компетентен или готов взять ответственность за решение. Точно также и муж слушается жену в "ее" зоне ответственности.
В вашем случае, например, пока он основной добытчик - ему и принимать окончательное решение - где деньги взять и куда потратить. А за Вами последнее слово в вопросах быта, режима ребенка. Ес-но, речь о тех случаях, когда имеются разногласия, а не о рутине.
В вашем случае, например, пока он основной добытчик - ему и принимать окончательное решение - где деньги взять и куда потратить. А за Вами последнее слово в вопросах быта, режима ребенка. Ес-но, речь о тех случаях, когда имеются разногласия, а не о рутине.
Ну научите, как не слушаться. У меня тратит деньги только сам, слушать жену вообще западлом считает. Да кто ты такая, да как ты смеешь мне указывать? НО мой человек восточный, конечно. Там это принято.
Anonymous
А зачем отношения, в которых ты "кто ты такая?" Женщины, может кто-нибудь объяснит мне?
Anonymous
знаете, это из тех вопросов, по которым лучше вслух не спорить. Считаете себя равной и продолжайте так считать, а когда муж заявляет, что вы должны слушаться типа:) делайте вид, что не слышали это :) При этом слушаться и не надо, мало того, он этого и не ожидает. Но промолчать на эту реплику - как минимум не глупо.
Да должна, особенно если ты из себя ничего не представляешь. Если представляешь и уважаешь и любишь мужа, то тоже должна, хотя бы делать вид, что он глава и подбрасывать в его головку нужные тебе решения. Только дуры спорят с мужьями и борются за равноправие, и остаются одни :)
Я не очень представляю, что значит "слушаться" в контексте внутрисемейных отношений, но у себя в семье ведущую роль мужа охотно признаю и подчеркиваю, особенно на людях и ему самому. По факту же не могу сказать, что лидерство это проявляется в чем-то конкретном, у нас скорее равноправие и содружество, но почему бы не потешить самолюбие человека и не напомнить лишний раз о его "громадной ответственности" перед домочадцами? :-)
да,должна
Anonymous
Ясный перец!
Anonymous
Щас мужики тут отметятся, под этим вопросом средневековым. Папу слушались, маму слушались, а мужа слушаться кто будет?
Бабы, вы так детьми и помрете! Которых будут в угол ставить за непослушание.
Бабы, вы так детьми и помрете! Которых будут в угол ставить за непослушание.
Anonymous
На самом деле никому не нужны послушные, нужны со своей головой на плечах!
Просто некоторым так удобно - держать покорную вещь в доме, которая со своей функцией исправно справляется, еще и со всем согласна.
Разницу между нужна и удобна, надеюсь, все ощущаете!
Просто некоторым так удобно - держать покорную вещь в доме, которая со своей функцией исправно справляется, еще и со всем согласна.
Разницу между нужна и удобна, надеюсь, все ощущаете!
Anonymous
Вы все перевернули... он вам о том, что он рулит и несет ответственность. а в все на деньги переели и несчастной тут прикинулись!!
444
Я бы вообще заявила, покуда мы живем на "жилплощади моих родителей"..... и т.д.... Раз он считает себя главой, то какого черта приперся с семьей на чужую жилплощадь
Anonymous
В принципе он прав.
Anonymous
не то, чтобы слушаться, но слушать мужа и уважать его мнение/позицию должна. И должна уметь находить компромисс, если возникли разногласия.
Да. И не потому, что вы в декрете, а он работает.
И если его аргумент только в этом - можете не слушаться.
И если его аргумент только в этом - можете не слушаться.
Anonymous
Посадите этого припухшего мужа в декрет.
Anonymous
Автор - вы дура. Вам что важнее, спокойствие в декрете и в браке или быть номинально равноправой непонятно в чем?
Надеюсь , вы не при дочери с ним спорили?
Надеюсь , вы не при дочери с ним спорили?
С высоты прожитых лет... Все подруги, которые добивалист "равноправия" - одни. Те, кто был мил, уступчив и улыбчив, а также всегда во всем соглашался с мужем, да еще и хвалил его за это - все счастливо замужем (даже если муженек с крутым характером), всех боготворят мужья и - главное - у всех по двое-трое ребятишек, семьи дружные.
Anonymous
посмотрела на названия топов и подумала - вот так и получается в жизни: сначала - а жена должна слушаться мужа? а потом- ой, он кажется меня обманывает!
побольше соглашайтесь со всем, что он предлагает вам проглотить, дальше больше будете проглатывать, причем и не зная об этом! решения, принимаемые единолично - это не семья. это отсутствие ее базовых компонентов - уважения и доверия.
побольше соглашайтесь со всем, что он предлагает вам проглотить, дальше больше будете проглатывать, причем и не зная об этом! решения, принимаемые единолично - это не семья. это отсутствие ее базовых компонентов - уважения и доверия.
Anonymous1
Конечно, должна слушаться мужа, пока в декрете сидит. А вот потом желательно встать на ноги и этими ногами сваливать от человека, который считает, что раз допустила свое беспомощное положение, значит стала его собственностью.
Anonymous
"А ты теперь моя жена, и слушаться меня должна"-
из к/ф "Собака на сене"))))
из к/ф "Собака на сене"))))
Anonymous
Надо выбрать такого мужа, чтобы хотелось его слушаться
Anonymous
Капитан на корабле один.
И его должны все слушаться.
Но если капитан не будет отдавать разумные приказы, рано или поздно на корабле случится бунт :-)
И капитан вовсе не отдаёт ВСЕ приказы, есть и старпом, и боцман, и даже у юнги есть некая область, где он принимает решения самостоятельно. Было бы нелепо, начни капитан учить кока резать лук :-)
И его должны все слушаться.
Но если капитан не будет отдавать разумные приказы, рано или поздно на корабле случится бунт :-)
И капитан вовсе не отдаёт ВСЕ приказы, есть и старпом, и боцман, и даже у юнги есть некая область, где он принимает решения самостоятельно. Было бы нелепо, начни капитан учить кока резать лук :-)
Хочу спросить спорящих про патриархат и равноправие.
А какие Вы подразумеваете ситуации, когда спорите про то, кто по Вашему в семье должен принимать решения и нести за это ответственность?
А какие Вы подразумеваете ситуации, когда спорите про то, кто по Вашему в семье должен принимать решения и нести за это ответственность?
Anonymous
При таком подходе надо мужу сказать - и все домашние обязанности тогда пополам, и детей - одного я рожу, второго ты, и в декрете каждый посидит и т.д.
Мужчина и женщина равны, но деньги зарабатывать должен муж, т.к. есть вещи, которые он делать не умеет (и в обозримом будущем не научится). Это простой биологический подход.
Мужчина и женщина равны, но деньги зарабатывать должен муж, т.к. есть вещи, которые он делать не умеет (и в обозримом будущем не научится). Это простой биологический подход.
Anonymous
А расскажите, плиз те, кто отращивает себе яйцы - вам мужики -то зачем? Если все могу сама, сама? И зачем вам принимать решения ВМЕСТЕ, если вы так в своей правоте уверены?
Anonymous
меня муж постоянно пилит изза денег, у него свой бизнесс (семейный, к слову с мамой,папой и братом), я не работаю, дети еще очень маленькие,выдает мне на питание 40.000, все остальное мы договорились что платит он, т.е за кв-ру,за сад,за одежду детям, НО... на практике получается что я с этих 40 тыщ,должна сама и одежду покупать,и за врачей платить,за анализы, в итоге в конце месяца денег не хватает на продукты и начинается пилежка, меня это ой как достало, подумываю даже разводиться,потому как это выше него, он никогда не изменится, по его понятиям, если ты заболела и потратила деньги на анализы, то дети будут ходить голые ,я утритую, конечно, детям не каждый месяц одежду покупаю,но смысл такой, крупного ничего уже не покупаем, квартира его, но ремонт в ней на мои деньги был сделан,хотя есть и у меня квартира,вот такой человек, доводит меня до белого коления такими рассуждениями,которые я никогда не пойму, тем более бизнесс идет хорошо...в итоге думаю сейчас нужен ли детям отец или нужна мама здоровая и спокойная.. и я считаю, что в семье должна быть гармония, а не так что ты должен слушаться меня а и точка,да и авторитеты сами как-то выстраиваются,и дети сами чувствуют кто сильнее в семье, у нас они слушаются только меня хотя я в них воспитываю всегда чувство уважение и к папе и бабушке,и не правильно это что если ты не зарабатываешь деньги то ты никто, женщина если не работает то делает что-то другое, например,воспитывает детей а это огромный труд и ответственность, и даже бОльшая
Anonymous
Не, таких ебанатов нельзя слушаться)
Дайте ему почитать семейный кодекс.
Ах, да. И не будте курой. Уж если так случилось, что муж странный, то сейчас как раз самое время точки над и расставить, чтоб потом сопли не жевать.
Дайте ему почитать семейный кодекс.
Ах, да. И не будте курой. Уж если так случилось, что муж странный, то сейчас как раз самое время точки над и расставить, чтоб потом сопли не жевать.
тем, кто яростно против патриархата))
а вам не приходит в голову, что дело не в патриархате как таковом, а в том, что обезьяне гранату давать нельзя?
неужели вы настолько не уверены в своих мужьях, не доверяете им, а они, в свою очередь, вам, что стремитесь все непременно совместно решать?
и почему так однобоко рассуждаете - если патриархат, то сразу же ходить по струнке? не надо за дебилов замуж выходить и никаких "струнок" не будет.
а еще наблюдение - в этом анонимном споре сторонницы СОВМЕСТНОГО принятия решений такие нервно-матерящиеся, и постоянно стремящиеся обозвать собеседника... чего такие нервные-то? не прекращаете и тут свою борьбу за равноправие))) смешно в опчем с вас)))
а вам не приходит в голову, что дело не в патриархате как таковом, а в том, что обезьяне гранату давать нельзя?
неужели вы настолько не уверены в своих мужьях, не доверяете им, а они, в свою очередь, вам, что стремитесь все непременно совместно решать?
и почему так однобоко рассуждаете - если патриархат, то сразу же ходить по струнке? не надо за дебилов замуж выходить и никаких "струнок" не будет.
а еще наблюдение - в этом анонимном споре сторонницы СОВМЕСТНОГО принятия решений такие нервно-матерящиеся, и постоянно стремящиеся обозвать собеседника... чего такие нервные-то? не прекращаете и тут свою борьбу за равноправие))) смешно в опчем с вас)))
Anonymous
не тока слущаться а еще и бояться
Anonymous
какое-то слово не подходящее в отношении супругов. Слушаться должны маленькие дети, пока не способны принять сами правильное решение. Взрослые люди в браке всё решают вместе. Есть вопросы, которые муж даже обсуждать не захочет, а предоставит мне принять решение, если я в этом разбираюсь лучше. А иногда я не "вникая в маршрут" просто иду за ним. Но ни одно решение не будет принято, если один из нас категорически против. Я вобщем за разумный патриархат в семье, считаю, что муж должен нести основную ответственность за обеспечение материальное, а на жене - дети и быт. Финансовый вклад по мере возможности. Все счастливые семьи, которых я имела возможность узнать, живут по такой схеме. Там где жена зарабатывает наравне или больше - дети на чужих людях, а у жены слишком много интересов "вне семьи".
Anonymous
такую хорошую статью на эту тему только что прочла))) http://svetlanatereshkina.ru/prochitajte-statyu-i-zaxochetsya-slushatsya-muzha/
Слушаться - нет, прислушиваться к его мнению - да.
А зачем вам муж? Вот выйдете из декрета, а там алименты и какая-нить работа не бей лежачего (в современном обществе полно работы для баб где только языком трепать). А там и жонихи подтянутся, мамами воспитанные ("отец не кто родил, а кто воспитал" и подобная блевотина). Худо-бедно проживете, так все сейчас живут, чужих растят - оно же лучше чем своих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения