462
Брак
29.07.13 14:19

Не зовет замуж...

Здравствуйте! Ситуация банальная - познакомились 2 года назад, живём уже год вместе, а замуж не зовет... Говорит, что любит, но замуж - не " его ". Помогите разобраться, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и как все разрешилось? Может 2 года еще не срок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Ситуация банальная - познакомились 2 года назад, живём уже год вместе, а замуж не зовет... Говорит, что любит, но замуж - не " его ". Помогите разобраться, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и как все разрешилось? Может 2 года еще не срок?
А Вам зачем замуж? Как у вас с материальным положением? Если Вы равны, то зачем замуж стремиться?
Живете вместе и прекрасно...
Вы ему другое должны дать понять, что неприемлите "свободную любовь" и что пока он с вами, он больше ни с кем, вне зависимости от штампов в паспорте
Anonymous
Он же вам сразу честно сказал, что жениться не собирается, на что вы рассчитывали?
Честно, для меня было важно официальное оформление отношений, поэтому, пока не подали заявление, не переезжала - смысл?
А как Вы дом строите? В смысле ОН строит?
Anonymous
Он сказал при последнем разговоре, что ПОДУМАЕТ над замужеством. Это длится уже пол года, ещё ничего не придумал. Тянет? Не пойму, почему?
Зачем ему жениться, если он все имеет (и вас в том числе), наxаляву и так ?) Xотя подозреваю, что вам сейчас начнут говорить, что согласие мужчины на брак и штамп в паспорте - ничего совершенно не значит, если у вас любовь:) Типа расслабтесь и забудьте, живите в свободном полете
По мне, если вы не собираетесь жить с мужчиной просто так и штамп в паспорте для вас важен как доказательство того, что этот мужчина именно с вами xочет связать жизнь, то нечего пудрить всем мозги и сожительствовать. Я бы не стала жить как муж с женой без брака. Ваш вопрос банален до безобразия
Anonymous
При последнем скандала он мне заявил, что и 2 месяца не проходит, чтоб я не возвращалась к этой теме... да, я не могу видеть этот быт и все хорошо, и его все и так устраивает, я заводу свою пластинку снова и снова...
и детей не хочет?
Anonymous
Кстати, вы так стремитесь сейчас за него замуж, а не подумали, как потом будете вопрос с ребенком решать? Я вот вышла замуж, все вроде было отлично. А через год узнала, что ребенка он не хочет. Вот где была засада.

Так что вы подумайте, а так ли он вам нужен, да такой ценой - уговаривать его, упрашивать, шантажировать. Может, он того и не стоит? Просто у вас навязчивая идея выйти замуж.

А по теме совет: решите для себя, что вам принципиально важно расписаться и без штампа вы с ним жить не будете. Сообщите ему об этом и разъезжайтесь. Видела много примеров, когда мужУки ведут-таки девушек до загсу :-)
Эма
Он не просто вас не зовет замуж, он вам отказывает, а это имхо еще хуже.
Вы сделали ошибку: имея такие взгляды, съехались с ним и живете в гб. Теперь или так и жить дальше, куда кривая выведет или уходить. Жениться-то он не хочет, значит не женится.
Зачем обострять ситуацию? Идите по щадящему сценарию: предложите ему вариант помолвки, чтобы обозначить, так сказать, серьезность намерений. С небольшим застольем,знакомством родителей, помолвочными кольцами и т.д. и т.п. А со временем привыкнет, дети пойдут, в ЗАГС затащите, если для вас это так важно.
Я со своим мужем три года жила, пока моя свекровь не сказала, что я ему НИКТО. Ну, тогда нам пришлось в ЗАГС идти, чтобы больше вопросов не было. От него я просила только, чтобы он моим родителям обозначил по-человечески наши серьезные отношения, что он и сделал перед моим переездом к нему. С тех пор все считали его - мужем, меня - женой (кроме свекрови))).
Anonymous
заставлять мужика жениться - это еще хуже, чем тупо молча ждать у моря погоды - типа его предложения.

А зачем действительно вам непременно замуж то? Детей планируете?
использует вас,ему так удобно,безответственен.
Anonymous
Вообще ваша проблема непонятна. Вы даже сформулировать не можете в свои 36 лет, что хотите. вы же замужем де факто: Живете семьей, общее хозяйство ведете.
Объчсните нам всем: что вы для себя подразумеваете под штампом в паспорте, что он для вас значит. Тогда и будет понятно, чего вы хотите на самом деле.

По существу: советую не давить на партнера, иначе не штампа не будет, ни партнера. Ваш метод "капать на мозг" только усилит его сопротивление и начнутся совсем другие проблемы.
Anonymous
Автор, как вы собираетесь , в случае чего, возвращать свою часть денег, уплаченныx за кредит?
Anonymous
меня так 10 лет не звал, говорил что все это бред и не надо никому, свадьбы там.. я тоже, подумаю да отложу.. но все совместные покупки извините пополам, в плане недвижки..
И вот на юбилей, собираясь заводить второго ребенка решили таки, что надо, однако поехали наконец подавать заявление по моей инициативе, посмотрела когда работает, распечатала заявление..
И тут вдруг из него поперла инициатива, кольцо которое -никогда не носил и носить не буду!- выбиралось им все 1.5 мес, что получились до заветной даты. До сих пор кстати носит и прется от этого. А также не меньше прется от того что он теперь муж, а не просто так.. Так что пойди их пойми этих мужчин.
Anonymous31
Мы жили не расписываясь, меня не парило, а у мужа было категоричное НЕТ, без обьяснений.. Потом я забеременнела, причем это была запланированная беременность, на приеме у врача узиста были вместе, посмотрели как сердце малыша беться, и тут узистка говорит а чего ж не женитесь, вот представляете будут у вашего ребенка бирки в роддоме к рукам привязывать и будет там написано... моя девичья фамилия... Муж взерепенился , как так? А она говорит а вот так, пишут фамилию роженицы , а она у вас извиняйте Петрова а не как вы Иванова.. Мы прям от туда пошли и заявление в загс подали:)))Зацепили эти самые бирки то..
в загс не хочет, штамп не хочет - хорошо, бывает у людей предубеждение

но кем он вас считает? на вопрос "кто я тебе?", что ответит? "Моя подруга", "моя женщина", "моя сожительница" - как он вас представит, например, знакомя с кем-то?

Иногда не стремятся жениться, объясняя, что штамп ни на что не влияет. Например - ты и так моя жена, мы вместе, мы пара. Это одно. Тут или смириться, или работать шаг за шагом в направлении, что формальности тоже важны.

А если речь о том, что ты мне не жена ... В иврите есть такое слово "шутаф/шутафа" - друг/подруга, с которым напополам снимаешь жилье или живешь вместе, потому что так удобней. Кооперируешь то есть в определенный период жизни. Вот если вы ему такая "шутафа", то бежать надо. И дальше уж как выйдет - или он вас остановит и предложить другие формы "кооперации", или уж не остановить
Я на дом не претендую вообще, я сказала сразу, что если что, то уйду в свою квартиру. Я человек слова. Он это знает. Никуда он не попал. И топик этот про нехотение замуж, а не раздел имущества.
Автор, а Вы можете поговорить с ним по душам? Рассказать о своем чувстве к нему, о своей мечте, о том, что очень переживаете и так далее. Обозначить, насколько вам это важно и даже принципиально. Может быть он просто не понимает, по себе судит?
почитайте топ про годовщину свадьбы. Там полно ответов, как люди по 10-15 лет в ГБ живут, и счастливы вместе. А вы 2 года всего
Anonymous
Венчание вас устроит? Или вам принципиально узаконить права собственности в свою пользу? Ничего другого печать ЗАГСа не дает, именно за это обычно весь сыр-бор, что выглядит прямо скажем, тошнотворно.
Автор, на самом деле, мое ИМХО, он вам свое мнение о штампе озвучил, вы ему свое и каждый при своем и остался. Вы и правда поговорите с ним по-человечески, без давления, без ультиматумов, без истерик о сожительнице, грехе и проч. Поговорите как с любимым человеком. Просто не надо давить, не надо вставать в позу, вы свое мнение спокойно выскажите и выслушайте его (именно поймите его мысли и желания). Уверена, что любящие люди даже в противоречивых ситуациях найдут компромисс, а иначе нет смысла в таком браке)) В любом случае удачи вам, берегите мужчину и цените себя)
я тоже жила в ГБ, но это не для меня, я себя чувствую неуютно,незащищенной как бы, хотя отношения прекрасные были,но для меня это еще и какие то границы дозволенного что-ли, штамп в пасспорте все таки имеет сдерживающий фактор, я бы уже 1000 раз могла уйти и хлопнуть дверью,но тут же задумываешься,ответственность перед человеком,родственниками, детьми и тд.. я исключительно про себя пишу,т.е для меня это важно и в плане моей дисциплины тоже,хоть отношения и прекрасные, но в порыве емоций можно натворить глупостей, а так сидишь на попе ровно.. был опыт и ГБ 2 раза,как раз по 2 года, потом понимала что все отмазки и никто не женится, нынешнему мужу сразу сказала что я считаю, что 1 год вполне достаточно чтобы понять хочешь ты провести с данным человеком всю жизнь,если через год не последует предложения, то ты мне никто и я могу делать все что хочу, и через год как раз совпало я уехала к бабушке, он мне звонил а там где я была со связью проблемы постоянно были и я не всегда отвечала на звонки да и смс приходили с опозданием на 1 день, хоть и город большой, странно, но сыграло мне на руку, когда я вернулась через 2 недели,то мой закатил мне сначала сцену ревности, я сказала, мы никто друг другу,1 раз обьяснила,а больше оправдываться не буду,хотя и жили уже вместе, и через 3 дня последовало предложение)) так что кто хочет жениться и дорожит Вами тот обязательно примет решение..сейчас я 10 лет в браке, 2е детишек и все счастливы а кстати до меня мой муж жил с одной дамой 10 лет и она от него ушла по той же причине,предложения не было, на детях не настаивал с ней,делайте выводы
Anonymous
Автор, предложите ему жениться с оформлением брачного контракта,
который исключит для него риск потери денег и имущества.
Вы на такое согласны?
Многие такие меркантильные, приземленные в этом форуме, так ничего и не поняли. А жаль! Ведь в жизни людей есть не только дома и квартиры, а ещё чувства, эмоции, желания и наконец мечты! У меня была мечта! Не дом и не квартира, а быть ЖЕНОЙ любимого человека. Вы (не все, к счастью) не поняли ничего. А ОН понял. Вчера вечером он сделал мне предложение. Я счастлива. И все хорошо. Спасибо тем, кто понял и поддержал.
А у меня вот так-живем год вместе ,всего два с половиной. шутками прибаутками,ой конечно женюсь как детей будем думать,я говорю,так когда еще до детей дойдет,а он мне -если хорошо будешь вести себя и так женюсь,типо разве в детях дело..
Ну и собственно все. Утух на этом .Ни детей в планах,только быт совместный. Веду себя хорошо ))
К слову у меня уже есть ребенок,и желанием заводить детей ради этого не горю.
Anonymous
Торсунов на эту тему

Вопрос

«Пять лет живём в гражданском браке. У нас годовалый сын. На вопрос "Когда свадьба?" уходит от ответа. Объясняет, что не понимает скопления народа, которым наплевать на молодых. Говорит, что готов поставить штамп в паспорте без торжеств. Но как объяснить 30-летнему мужчине, что 23-летняя женщина мечтает одеть белое платье, сесть в лимузин, услышать «Горько!» и кинуть букет?»

Ответ
Открытая консультация 23 июня 2009 г

Это факт, что женщине это крайне необходимо. Женщине сильно важны эти благоприятные – неблагоприятные знаки. Женская психика нацелена на то, чтобы всё было правильно. И проявления любви, даже внешние для неё очень важны. Женщина с самого рождения знает цену и смысл ритуалов. Слово «рита» с санскрита переводится как ритм вселенной. Когда проводится ритуал любви, он соединяет семью с ритмами вселенной. Семья становится защищённой. Поэтому женщина знает, что значит правильно венчаться, давать клятвы. Это всё действительно очень важно. У мужчины нет этого глубокого понимания. Если же у мужчины нет образования, и он не знает зачем женщине белое платье и лимузин, всё равно надо ставить штамп в паспорте, если он на это согласен. Хотя бы так.

Если женщина попустительствует тому, что нет никаких законодательных основ семьи, значит это не семья. Именно мужчина не считает это семьёй. Женщина при штампе или его отсутствии всё равно считает это семьёй, а мужчина делает вид, что он считает. Потому что придёт время, и он скажет - «мы просто живём вместе», и просто уйдёт к другой женщине. Не важно - есть дети или нет, он легко сделает это без всяких проблем.

Когда штамп поставлен, именно мужчина понимает, что началась семейная жизнь. Многие сейчас не понимают важности этой клятвы быть верными и любить друг друга, но женщина должна точно понимать, что есть штамп – семья есть, штамп не стоит – семьи нет. Хотя, если люди прожили вместе год, то Бог считает, что семья есть. Так в Ведах написано. Но кому интересно, что считает Бог… Он наказывать потом будет, если ты уйдёшь – это факт. Почему люди не ставят штамп? Они не верят друг в друга, они оставляют за собой шанс уйти. Единственная причина – человек не верит, что «мы проживём с тобой всю жизнь»…
Anonymous
Всем спасибо, кто поддержал! Надеюсь, что у всех будет все хорошо и чтоб сбывались мечты!!! Главное, чтоб мечты были :)))
И злобным анонимусам желаю, чтоб у них все получилось, может, тогда и они подобреют и будут смотреть на вещи по-другому и не искать во всех людях то, чем являлись когда-то они, будучи озлобленными и неудовлетворенными жизнью. Удачи вам, злобные анонимы!
Я не знала, с кем поделиться, у кого спросить совета, узнать как у кого получилось. Искала женские форумы, нашла Еву. Записалась, почитала как все происходит. Завела свою тему. И вместо поддержки, советов, и того, для чего мы сюда приходим, ЗЛОСТЬ, ЖЕЛЧЬ, АЛЧНОСТЬ!!! Что Ж это такое, люди? Женщины???? Почему вы такие меркантильные и злые??? Как это грустно.... жизнь сама разрешила мои проблемы, у меня все хорошо, я удаляю свой профиль ( ещё не знаю, возможно ли это? Или просто не буду сюда заходить, если такое не возможно) потому что нет никакого интереса читать эту ЖЕЛЧЬ. А всем, кто меня понял и поддержал - ОГРОМНОЕ спасибо, девочки! Мне очень приятно, что не все такие.... есть и честные и хорошие женщины :))) это ВЫ!!!
Два года-это уже большой срок. Могу посоветовать исходя из своего опыта не замалчивать проблему- мол я такая тактичная, ничего не требующая, все понимающая и принимающая, а прояснить позицию и планы на будущее. И исходя из этого строить собственные планы. Согласны Вы быть любовницей а не женой- хорошо, есть у Вас силы и желание одной растить общих детей- дерзайте. Всякие отношения имеют место быть, но лучше четко знать позиции, а не жить в мире иллюзий. Я много лет слушала сказки любимого мужчины. В том числе и о том, что штамп в паспорте ничего не значит. О том, как он хочет от меня детей. Да много чего. За 7 совместных лет детей родилось трое. Первенец умер в роддоме. Когда дочке было 4 года а сын еще грудной любимый ушел. Ничего не объясняя. В жизни детей никак не участвует.
Туманно как-то... денег нет на кольцо... свадьба в след.году...
Время года свадьбы роли не играет... Зимой очень красивые фотки, а летом может пойти дождь...
Можно расписаться, покататься на машине с друзьями, фотосессия, и отпуск = медовый месяц.
А вот само торжество на 100 чел и выкинутые бешеные деньги ни к чему!
Боюсь, что поднимать тему свадьбы Вам придется еще не раз!
Расскажу как было у меня, а ситуация похожая. Мы с моим мужем до свадьбы встречались почти 4 года!!!! И причина по его словам, по которой он не хотел жениться- нет своей жилплощади. Но по решению этого вопроса ничего не делалось. Ерунда это все. Были у нас и скандалы, разговоры и даже мои слезы, по самолюбию било конкретно. И как-то потихоньку мы пришли к ЗАГСу. Всеми приготовлениями занималась в основном я. Сейчас живем уже третий год, вроде бы нормально. Сейчас ждем ребенка. Муж и рад, что женат и рад, что будет отцом. Но тот "путь" к замужеству, что бы пройден, я не забуду. Обидно, что как такового предложения руки и сердца, которые ты ждешь неожиданно мне не сделали. Все решилось без этого. И вот анализирую ту ситуацию, я теперь смотрю на это по другому. Вы уверены, что это именно тот человек, что вам нужен? Он Вас полностью устраивает? Ведь его уже потом не переделаешь.... Считаю, что таких ситуаций, когда мы девчонки вот так себя чувствуем, допускать нельзя. Подругам, у которых если есть подобное, рекомендую не нянчиться, а бросать своих таких МЧ. Но это все слова, которые когда человек влюблен просто не слышит.
Anonymous
Господи, деуки, ну нафига вам всем так нужен этот штамп?? зачем вы так стремитесь в этот самый взамуж?
Знаю таких, знаю как все таки таких мужиков заставляли жениться.Но проблема не в женитьбе, а в том что человек не уверен что именно с вами захочет прожить свою жизнь или, если у него материальное благополучие наличествует, охраняет свои богатства как кощей бессмертный, жена же имеет больше прав нежели любовница.
Anonymous
У вас и так семья! Вы вместе, у вас общие планы. Созреет до детей распишитесь. В чем проблема то?
Anonymous
У меня была такая же история. Я все таки настояла на том что бы мы поженились. Жили мы плохо потому что если человек что то делает без желания и радости ничего хорошего из этого не получается. Я потратила столько нервов и сил , приобрела кучу болезней, 6 лет это все длилось. Лечусь до сих пор надо скзать.
около 29 лет я встретила человека который в первый вечер после того как мы поцеловались сказал, завтра я поеду тебя с мамой знакомить. Живем до сих пор унас ребенок.Слава Богу детей от первого брака нет. Потому что таких историй как моя тысячи и тысячи Первые два года когда я проспалась я каждое утро говорила Господи спасибо тебе , мне казалось это не со мной.

Вот какой я бы дала себе совет если встретила бы себя в 22 года: иди кататься на лыжах путешествуй, получай образование , - проведи это молодое золотое время с пользой для себя. Найти человека подходящего для жизни очень сложно и очень важно. Пожалуй главное в жизни. Сидеть сложа руки нельзя надо искать, но и торопиться нельзя , так можно всю жизнь испортить. Женитьба это на всю жизнь это дети( который могут стать из-за ваших торопливых поступков брошенными и несчастными), это отношение с родственниками( так могут поругаться что жизнь будет не мила)С человеком который так относиться " это не мое" -ябы крайне не рекомендовала строить жизнь.

Хотя если бы мне такое сказали в 22 года я бы не послушала, а жаль.
Anonymous
В общем... НЕ ЖЕНИТСЯ ОН. или женится по залёту или если совсем вы припрёте. Но будет вам потом говорить при друзьях - она меня затащила.

У меня была ситуёвина хуже.. мой бывший через 2 года сделал предложение, только через 4 года так и не женился. я ходила с кольцом итд.
А он просто не хотел и всё. На мне, наверное.
В итоге, я ждала долго.... была в этой помолвке, НО...
это был самообман ужасный.

Когда я уже ПРИЖАЛА ЕГО после как у меня это стало идеей фикс, тотон просто выжил меня из своей жизни. Не хотел он ответственности. не видел. И еще и врал
у вас же честно высказывает позицию
ДУРА
Уже срок.
Максимум 6 мес. Не предлагает жениться? 99% - не предложит НИКОГДА!
Anonymous
У меня такой молчел был. 5 лет отношений, жениться не хотел, детей не хотел. Сначала обоих устраивало, мы юные совсем были, встретились в 18 лет, ну а после 20-ти мне уже замуж захотелось, любовь-то настоящая была. а какая семья без детей? Для меня это немыслимо было. Расстались по моей инициативе ( в конце он правда предложил таки замуж!!! Разумеется, только чтоб не расставаться), но было поздно.

Не пожелела ни разу!!! Встретила другого, правда через 7 лет только, но зато 2 прекрасных дочек у нас. А если б их не было? Ужас...
Женечка
вот тоже у меня ситуация. 2 года вместе, ребенок общий появился. точно не перевалочный пункт, человек сильно стабильный в домострое... предложение поступило почти год назад. и тишина. зимой (на 6 месяце) спросила пойдем? а то мне уже потом тяжело будет (срок а с ребенком вообще), сказал да-да и ... тишина. потом подруга в лоб спросила когда - ответ "хоть сейчас". потом ребенка регистрировали .... опять тишина в загсе, на мое "ну что вот и загс" ответ "ага и дети свидетели".... и тишина. каждый день люблю, цветы в вазе не успевают вянуть все 2 года.... Это вообще как понимать? единственная причина - не травмировать была ребенка от 1 брака, но сейчас то тот ребенок все знает (про другую тетю, про нового ребенка....). Еще у него комплекс, что живет у меня и я могу его выгнать когда-нибудь. Замуж мне невыгодно по квартирным соображениям- надо будет писать завещания на детей, чтобы если чего мои дети с его не делили после нас Мою жилплощадь. еще как вариант- что свадьба это расходы, на которые нет особых денег (кредит, я в декрете). Но настоящее желание это не должно остановить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения