240
Anonymous
Брак
4.08.13 15:13

Помогите найти нужные слова

Или подскажите, как действовать, пожалуйста.
Сразу извиняюсб за возможные ошибки, пишу с тедефона.
В целом отношения с мужем неплохие. Вроде действительно меня любит, замечательный друг и любовник. Браку 8 лет
Но раз в месяц приблизительно его переклинивает, начинает к чеиу нибудь придираться, причем устраивает скандал, не сьесняясь в выражениях. Года через два после свадьбв, например, швырнул мне непомчтую тарелку. Назвав свиньей.
А сейчас произошло вот что. Были в оьпуске в другой стране, поездку эту ждала и планировала очень жодго. До конца оьпуска остаеьмя 2 дня, муж в номере начинает мне выглваривать, что я не выбросила за собой обертку от шоколадки, все на повышенных тонах. Я говорю. Если не успокоишься, мы сейчас поссоримся и пойдем гулять по отдельнлсьи. Муж брлсает, тебе нравится жить в говне, и убегает в ванную. Выходит и говорит, иди гулять одна.
я ухожу, возвращаюсь поздно, он уже в номере, не разговариваем друг с другом.
на мследующий день вместе едем за билетами на мюзикл, которые бронировала еще в начале отпуска. Вмемте едем по моей просьбе. Поскольку билеты бронировались по карте мужа. Получить их может только он. В кассе театра, получив билеты, он отдает мне оба со словами, иди одна, посьпвишб сумку на мое место, получишь даойное удовольствие, я буду в номере. И уезжает
сказать. Что день был отравлен, это не сказать ничего.
гуляла одна весь день, ближе к вечеру позвонила ему и спросила приедет ли, он совсем другим тоном сказал, что да. Приехал, сходили, вчера вернулись домой. Он пытался со мной оазговаривать по мирнлму, но мне не хочется спускать ему это просто так, как минимум жду извинений за говно и тсплрченный отпуск.
вообще, союираюсь с ним поговорить. Мне надоела эта неовотрепка раз в мемяц, надоело, что каждвй раз во вреия мсоры он использует тяжелый арсенал. Но не знаю, как с ним говорить, подскажиье, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или подскажите, как действовать, пожалуйста.
Сразу извиняюсб за возможные ошибки, пишу с тедефона.
В целом отношения с мужем неплохие. Вроде действительно меня любит, замечательный друг и любовник. Браку 8 лет
Но раз в месяц приблизительно его переклинивает, начинает к чеиу нибудь придираться, причем устраивает скандал, не сьесняясь в выражениях. Года через два после свадьбв, например, швырнул мне непомчтую тарелку. Назвав свиньей.
А сейчас произошло вот что. Были в оьпуске в другой стране, поездку эту ждала и планировала очень жодго. До конца оьпуска остаеьмя 2 дня, муж в номере начинает мне выглваривать, что я не выбросила за собой обертку от шоколадки, все на повышенных тонах. Я говорю. Если не успокоишься, мы сейчас поссоримся и пойдем гулять по отдельнлсьи. Муж брлсает, тебе нравится жить в говне, и убегает в ванную. Выходит и говорит, иди гулять одна.
я ухожу, возвращаюсь поздно, он уже в номере, не разговариваем друг с другом.
на мследующий день вместе едем за билетами на мюзикл, которые бронировала еще в начале отпуска. Вмемте едем по моей просьбе. Поскольку билеты бронировались по карте мужа. Получить их может только он. В кассе театра, получив билеты, он отдает мне оба со словами, иди одна, посьпвишб сумку на мое место, получишь даойное удовольствие, я буду в номере. И уезжает
сказать. Что день был отравлен, это не сказать ничего.
гуляла одна весь день, ближе к вечеру позвонила ему и спросила приедет ли, он совсем другим тоном сказал, что да. Приехал, сходили, вчера вернулись домой. Он пытался со мной оазговаривать по мирнлму, но мне не хочется спускать ему это просто так, как минимум жду извинений за говно и тсплрченный отпуск.
вообще, союираюсь с ним поговорить. Мне надоела эта неовотрепка раз в мемяц, надоело, что каждвй раз во вреия мсоры он использует тяжелый арсенал. Но не знаю, как с ним говорить, подскажиье, пожалуйста.
Anonymous
Ну я вот такой муж. Когда в ссоре, то нет никакого желания ходить на мюзиклы, в гости и т.п. После ссор озвучиваю свои претензии. В ответ - ну, типа, да, ты прав в чем-то. И все по новой - когда через неделю, когда через 2 месяца.
Достало реально. Что делать - тоже не знаю пока. Не было б детей, все было б гораздо проще - послал бы нафиг. Но дети есть ...

Вам совет такой - если любите, то сделайте так, чтобы у мужа не было причин для раздражения, во всяком случае внутри семьи. Понятно, что фантик - это так, последняя капля.
Другой муж
Поговорили, это звездец.
пришел, я спросила, почему он мне не помогал с уборкой. Он сказал, что все это время вьебывал в саду, устал и делать по дому ничего не будет. И если я этого не видела, то я идиотка. Я расплакалась, когда немного успокоилась, спросила, что его не устраивает и какие он видит варианты дальнейшей жизни. Он сказал, его не устраивает, что я хреновая хозяйка, и что либо я ломаю себя, либо он будет вме время относиться ко мне соответсвующе, т.е. Например, как сейчас. Высказал и другие претензии, например, что я плохо работаю, сказал, что когда жалуюсь на усталость, то втираю ему очки, что моей раюоте он бы выучился за неделю и работал бы куда лучше.
я предложила ему сходить к семейному психологу на консультацию, но он сказал, что считает себя во всем правым, это пустая трата денег и это нужно мне одной.
скорее всего, в понедельник и правда схожу, а дальше буду думать, что делать дальше. Пока я распмсала на листочке, кто из нас сколько внес в общий бюджет и кому сколько полагается при разводе, он с расчетом согласен.
развитие событий
Пытаюсь собраться с мыслями, как то все разговоры с мужем проходят впустую. Начинаю говорить и мои слова тонут в массе встречных претензий или натыкаются на фразу ты врешь. Т.е.все, что моему мужу слышать неудобно или неприятно мое вранье.
основное, что меня не устраивает это не способность высказывать свои претензии и мысли в мирной флрме или разговоре, сразу начинается крик и осклрблкния. Сейчас в ходе разговоров выяснилось, что перед фоазой о глвне лн вспомнил какую то обиду мемячной давности. Прежполагалось, что я должна угадать, что у него на уме.
не знаю, как донести до него, что так нельзя, что преьензии нужно говорить вслух, а не выкатывать брань в качестве тяжелой артиллерии.
автор
Да уж, автор. Мы то точно знаем, что мужчина МОЖЕТ испортить праздник из-за фантика. И нету никаких глубинных поводов. Не надо искать причину. Просто он - такой с "подвыподвертом". Да, и очень чистоту любит. Наш товарищ.
Автор, у вас классический кризис отношений. Начинает раздражать даже то, на что раньше не беспокоило.
Что делать?
читать и учиться на чужих ошибках. в разделе много интересной литературы и полезной.

начинайте с себя: новые "хорошие" привычки, увлечения общие, позитив, если что-то стопорится, лучше
менять свое отношение к браку, к мужу а не только решать конфликты. отношения не статичны, и глупо ожидать, что они не меняются с годами. Если партнер адекватный - он тоже "вырастит духовно", и раздражение пройдет.

Посмотрите вместе социальный фильм "семья" (20 мин.).
Там как раз о том, что "убивает" семейные отношения.

1. По поводу аккуратности. Если человека воспитали родители. Отлично, если он жену и детей к этому приучит. Ведь ваши будущие дети, тоже будут фантики кидать, а вы "беситься".
2. Чаще всего "раз в месяц" совпадает с воздержанием. Из семейного опыта: если у нас с мужем давно не было по причинам объективным, мы пока не трахнемся вообще не продолжали спорные вопросы обсуждать. После - и ссориться не хочется,муж и уступит, сам уже не понимает - что завелся... (притом у меня муж на сексе не помешанный, темперамент спокойный).

Приятно удивляйте друг друга и никогда нет говорите плохого о муже в глаза и за глаза. Это от обиды. Взаимными упреками и оскорблениями счастья в семье не взрастить.
Это называется уважение. В состоянии влюбленности мы не говорим многие вещи под влиянием гормонов - не видим недостатков, из страха потерять человека, что нас отвергнут.

В браке со временем страх потери уменьшается, а недостатки выпирают через край. И мы считаем себя имеющими право осуждать партнера и корить...
Вот в этот период либо появляется уважение либо дорога в раздел Лю, Мигозины и пр.
Удачи!
Автор, почитала вас и вспомнила себя 10 лет назад - тоже жила с таким мизогином и издевался он надо мной знатно и изощренно, причем, с каждым годом становилось хуже и в ход уже шли кулаки. По мнению моего БМ я вся была неправильная: не так села, не так встала, уборку делаю не вовремя, зарабатываю мало... Ежедневно оскорблял и унижал. На мои просьбы хоть чуточку меня уважать отвечал: "заслужи сначала".
К счастью, у вас пока нет детей! И кстати, задумайтесь, может не просто так Бог не дает вам ( с этим мужем) детей. У нас на тот момент был уже ребенок, и весь этот кошмар был на его глазах.
Я вам так скажу: никакие разговоры ничего не изменят, вы так и будете перед ним заискивать а он будет продолжать уничтожать вас как личность. Я вышла из этих отношений с тяжелейшей депрессией и нулевой самооценкой, приходила в себя несколько лет. Сейчас я замужем за человеком с которым по настоящему счастлива, муж меня на руках носит, уважает, ценит и словом никогда не упрекнет. Прошлое вспоминаю как страшный сон и счастлива что нашла в себе силы изменить свою жизнь. А вот БМ совсем не изменился, был 3 раза женат и все не доволен жизнью, по прежнему всех жен костерит на чем свет стоит :)
Anonymous
Как я поняла мужа у автора бесится из-за грязи .Автор может вы не чисто плотны и мужа это раздражает .Вам что трудно фантик выбросить??
Автор, ваше описание очень напоминает мне наши отношения, как раз хотела начать тему в надежде, что кто-то даст дельный совет как вести, что почитать и.т.д. Но так как вы уже начали))), решила написать здесь.
Частный случай пару дней назад. Сыну 18 лет, хотелось внимания от мужа и проявления любви))). Оба пришли с работы, настроение у обоих нормальное, предлагаю просто выйти куда-нибудь, провести пару часов вместе, выпить по бокалу вина, как-то романтично отметить. Тут и друзья звонят, предлагают встретиться. Давно с ними не видились, муж "давай, конечно". И тут получается, что проведет мы часа полтора-два и надо будет ехать домой. Впереди тем не менее еще весь вечер (полшестого). И тут вдруг мужа переклинивает... Начинает раздраженно говорить, что на час никуда не поедет, потом на мои попытки уговорить, начинает откровенно орать. Сказать, что я в трансе от неожиданных криков и обвинений, ничего не сказать... Ушла из дома к подруге, быть рядом просто не могла. Он потом: " Это я его обидела, нервно убегала из комнаты и.т.д." Дочь, присутствовшая при разговоре, пыталась ему сказать, что это он на меня орал, а не я, но он считает, что мы все на него ополчились. Вот тебе и романтический вечер....
Все это просто частный случай, периодически повторяющихся криков и неадекватных споров. Его постоянно все раздражает, когда возвращается с работы, достается всем, кроме кота)))) как не пыталась объяснить, что этот негатив никому не нужен, и ему в том числе, пока ничего не меняется. Как правильно вести диалог не знаю...
А еще он постоянно меня обвиняет, что это я его завожу на крики и потом плачу, чтобы вызвать жалость. Мои слезы раздражают его еще больше, а я их контролировать не могу - очень обидно. Хотя плачу я уже меньше.
И вместе с тем, хороший, порядочный и близкий человек, когда нет таких моментов.
Anonymous
ПМС мужской...
Anonymous
Всем привет! Это автор. Давно не появлялась, т.к. с головой ушла в работу, чтобы как можно меньше думать о происходящем. Приезжаю на работу в 9 утра, ухожу в 22-23 вечера. С мужем разговариваю сквозь зубы, он абсолютно не чувствует себя виноватым и это выбешивает больше всего. Разговаривать с ним больше не пытаюсь, не хочу нарваться на новую порцию унижений. Иногда очень хочется забыть все это и начать с чистого листа (муж делает вид, что ничего не было), но каждый раз встает перед глазами его злое лицо, когда он говорит мне "Ты идиотка" и все добрые чувства как рукой снимает.
В топ "мизогины" пока тоже не иду, т.к. не хочется историю заново переписывать.
Пока ничего не предпринимаю, вечером иду к своему врачу, после этого уже буду решать, что делать. Мама предложила переехать к ней, но пока и на это не решаюсь.
Дома очень тяжелая атмосфера, я там только завтракаю и сплю, стараюсь поменьше времени проводить. Может, я, конечно, нагнетаю обстановку, но никак не идут из головы оскорбления, и страх есть, что дальше будет хуже.
Перестала принимать лекарства для того, чтобы забеременеть, не хочу больше от него ребенка, да и вообще больше ребенка не хочу, если честно.
Сюда зашла, чтобы заново все перечитать и вспомнить детали для разговора с врачом.
Огромное спасибо всем за поддержку! Еще раз напишу, даже не ожидала такого от евы.
Автор
Не могу представить что вас держит рядом с этим человеком.
Он всегда таким был и не изменится никогда, значиццо смотрим правде в глаза - варианта 2 - жить с таким и быть готовой что такое или хуже будет повторяться, с годами/появлением детей и проч. - обычно становится хуже/чаще, или валить.
А если на его взрыв рявкнуть в ответ и жестко наехать. без вот этих интеллигентных "тогда будем гулять по отдельности", а с выбросом энергии?
Пробовали?
Просто по моим наблюдениям, такого плана люди очень хорошо приходят в себя, получив ответный жесткий пинок. И проблема решается сразу.
После нескольких таких пинков, частота взрывов снижается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения