136
Ирина
Брак
4.08.13 16:36

Муж, я и дача

Муж: мечтал о даче, хотел ее трудился и вкалывал, рассказывал как вывезет туда свою пристарелую маму, и как там пенсионерке будет комфортно и здорово, в итоге домик есть, в 25 км от Москвы, но мама там была всего 2 раза , и как выяснилось самостоятельно там жить и настраивать быт не может, в силу того что она городской житель, и нет никакого желания благоустраивать участок. ковыряться с кустарниками и пр..
Я: изначально была против дачи, т.к понимаю сколько труда, времени и денег она забирает, я не совсем городской житель и 5-6 раз в году езжу к своей маме ,посадить картошку,огурцы, помидоры, цветы, несколько раз приехать пропалывать, ну и в ближайшее время планирую ехать копать картошку ( прибл. 4 сотки)
Сегодня он первый раз уговорил меня поехать посмотреть домик.. привлечь меня к посадке садовых культур, малины, цветов и пр.. я в вежливой форме послала..
Скандал , обида.. вот скажите кто прав??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж: мечтал о даче, хотел ее трудился и вкалывал, рассказывал как вывезет туда свою пристарелую маму, и как там пенсионерке будет комфортно и здорово, в итоге домик есть, в 25 км от Москвы, но мама там была всего 2 раза , и как выяснилось самостоятельно там жить и настраивать быт не может, в силу того что она городской житель, и нет никакого желания благоустраивать участок. ковыряться с кустарниками и пр..
Я: изначально была против дачи, т.к понимаю сколько труда, времени и денег она забирает, я не совсем городской житель и 5-6 раз в году езжу к своей маме ,посадить картошку,огурцы, помидоры, цветы, несколько раз приехать пропалывать, ну и в ближайшее время планирую ехать копать картошку ( прибл. 4 сотки)
Сегодня он первый раз уговорил меня поехать посмотреть домик.. привлечь меня к посадке садовых культур, малины, цветов и пр.. я в вежливой форме послала..
Скандал , обида.. вот скажите кто прав??
Ирина
Вы правы. Меня муж даже цветы поливать не просит, потому что знает, что мне это абсолютно безразлично. Ему нравится - сам и занимается.
Anonymous
в дружной семье и вопроса бы такого не возникало. правильнее принять ситуацию и желания мужа, чем копить обиды, отдаляться.

но и он тогда пусть с вами к вашей маме ездит на огород.

копайте глубже. дача - это только проявление отдаления.
когда женщина влюблена, ей нравится все в своем избраннике, она и на футбол пойдет, и на дачу к свекрови, и .... а помогать мужу в том, что ему нравится и важно - разве не естественно для единственной и уважающей супруга женщины?
Anonymous
Мнения начали разделятся..
Поясняю насчет мамы(моей) там я выполняю работу т.к. если там что-то посадить, то оно( огурец или перец обязательно вырастет и даст урожай) это 1000 км от москвы южнее, и я буду видеть результат своих стараний, а в Подмосковье, чтобы что-то вырастить нужно приложить титанический труд.. дело не в моем желании и нежелании, я реалист,- и не вижу смысла натирать мозоли в течении 2 месяцев чтобы получить пучок укропа
Ирина
А мужу обязателен огород - клумбы и прочее или ему нужен отдых на природе? Вы против чего дачи, как таковой или ухода за участком?
Ну вот мы с мужем нашли все же золотую середину. Да, и мне пришлось немного покопать - посажать, и ему пыл остудить, но сейчас все от дачи получают удовольствие. Каждый - свое, дети в том числе.
Копать должен мужик и точка. ИМХО.
Anonymous
Дачу нужно любить... Вот муж ваш, он любит землю и все, что с ней связано, а вы нет. Вы другая. Вам нужно учиться находить компромисс и уживаться, раз дача уже есть.

Если вы потив того, чтобы впахивать на даче, засадите все пространство травой и плодовыми деревьями, сделайте редкие клумбы, чтобы не совсем пусто было и просто отдыхайте на ней в выходные - что такое 25 км в наше время? Ничего, у нас по городу больше можно намотать за день :-)
А я ниче не поняла. Муж бесконечно далек от земли - откуда тогда у него фантазии про малину-смородину-огурцы? Или свекровь говорит, хочу грядки, но сама их копать не буду? Тогда в сад ее.
Если муж не знает - не умеет, тогда автору приехать на дачу и сказать: здесь уместна клумба, здесь яблоня, здесь малина и мужу в руки лопату и саженец, т.е. помочь информацией и опытом поделиться.
Иначе это бред какой-то.
ниче не поняла
Понимаю вас, Ирина, как человек знакомый с приусадебным хозяйством и недолюбливающий оное.
Мне кажется вам надо донести до мужа мысль, что между ПОМОГАТЬ и ДЕЛАТЬ огромная разница. У мамы вы помогаете, а на своей даче вам придется делать (ну поскольку других деятелей не оказалось). К маме будете ездить в любом случае, поскольку она мама и ребенок там, а вот с дачей, хорошо бы пересмотреть решение.
наймите чела и он все посадит,я про ландшафтного дизайнера.
Anonymous
Чего то не поняла проблемы....старая женщина не хочет грядки сажать и кусты стричь? Так это нормально! Здоровье уже не то!
Дача это не значит, что обязательно картоха и огурцы, это может быть лес, воздух, птички....а вы не хотите, так не делайте.
Anonymous
автор,ехайте домой к маме,ради нее вы готовы на дорогу трать по 30т.р.,там у нее харашо,зачем вам Москва с мужем? А его с домиком ктонить подберет,уважение мужие поимеет,коего от вас не дождаться.
ЗЫ а вы наглая.К своей маме ездите сажать,а здесь все на свекровь хотели свалить(((
Anonymous
Могу сказать по нашей "деревне". Все поуехали в Москву, женились, замуж повыходили, ну какая-то там долбанутая мода прям приезжать на все лето с детьми к маме. ну вот мужья забрали только двух (наблюдаю уже лет 10). Остальные так и сидят с детьми у мамы. Потом оставляют детей мамам и на разаботки
Anonymous
Можно спрошу тут.
Мой муж 5-6 раз в год ездит за 1000 км чтобы помочь своей маме посадить огурцы и помидоры. Тратит на это 30 тыс в год семейного бюджета. Наш ребенок там проводит все время - там все время тепло а тут бы пришлось шапку и теплые штаны покупать.

Он говорит что ему там нравится, потому что он там провел свое детсво. Так уютно и хорошо, а наш дом холодный и пустой!

у нас есть своя дача. В первый раз попросила его поехать туда чтобы помочь а он послал меня в вежливой форме. Сказал что ему и так скоро ехать к маме 4 сотки картошки копать!
Скажите как дальше строить отношения?
Anonymous
Тема начала жить своей жизнью..
Спасибо тем, кто меня понял :)
Ирина
Странная тема, а до постройки дачи вы не обсуждали что и как будет на участке? Почему нельзя просто сделать газон? Или если мужу нужен домашний укроп-пусть наймет кого-то кто это сделает и будет регулярно ухаживать за посадками. Дача нужна для отдыха! Правильно что никто не хочет этой фигней заниматься, я бы тоже не стала. мы сейчас дом строим, мы даже обсуждаем кто будет три сартира драить на трех этажах, я этим заниматься не собираюсь. А участком и подавно.
Anonymous
Прекрасно понимаю автора. Это две большие разницы когда мужчина строит дом для своей жены, советуясь с ней, стараясь сделать так что бы ей это понравилось в первую очередь и совсем другое когда воплощает свое желание и страется что бы маме было комфортно, а жена должна только ухаживать за этой дачей. Нет, собственные "хочу" только за свой счет в том числе и работы по приведению участка в порядок.
Anonymous
Договорились с мужем, что он , ребенок и его мама будут на даче последние 2 недели августа, так хочет бабушка,но все дело в том что бабушке тоже нужна сидела, которой и будет муж, она одна не может с внучкой оставаться
Муж возьмет отпуск, хотя планировали вместе и я ноябрь запланировала давным давно, он свой передвинул..
Ирина
Вы правы. Я не понимаю зачем нужно пахать все лето на даче, чтобы собрать то что можно спокойно купить в магазине. Дачу воспринимаю только как загородный дом с бассейном, садом куда ездишь отдыхать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения