21
Рассудите нас пожалуйста )
Евушки,только не смейтесь и не кидайтесь тапками.У нас с мужем возникают некоторые разногласия,а если сказать точнее то меня просто подбрасывает когда он произносит фразу "Ничего страшного не слУчится".Проблема в том,что при произношении он ударение ставит как мне кажется не правильно,может я ошибаюсь,поэтому хочу спросить у вас ) Ударение он ставит на У т.е слУчится.Меня бесит невозможно как!!! Я ему говорю,прям как слУчка у кошек и собак.Я всегда говорю случИтся.Рассудите нас пожалуйста ))) а то уже сил нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки,только не смейтесь и не кидайтесь тапками.У нас с мужем возникают некоторые разногласия,а если сказать точнее то меня просто подбрасывает когда он произносит фразу "Ничего страшного не слУчится".Проблема в том,что при произношении он ударение ставит как мне кажется не правильно,может я ошибаюсь,поэтому хочу спросить у вас ) Ударение он ставит на У т.е слУчится.Меня бесит невозможно как!!! Я ему говорю,прям как слУчка у кошек и собак.Я всегда говорю случИтся.Рассудите нас пожалуйста ))) а то уже сил нет.
автор
НА И
Девочки,спасибо вам за отзывы ) А кто может сказать,каким проверочным словом можно проверить правильное произношение слова случится? Он меня спрашивает о проверочном слове,а я не могу никак подобрать проверочное слово (
автор
ААА, понимаю Вас автор, меня тоже так бесит , когда коверкают слова. Моя любимая свекровь (правда хорошая тетка) говорит : лОжить, полОжу, улОжу (спать), лож! (повелительное наклонение- клади), брОет (бреет), ПлОтят (платят), Яички (куриные яички с ударением на Я)и еще кучу всего... Меня прям трясет, и говорили ей, не помогает (
Anonymous
А у меня папа говорит- ревОльвер, ему так больше нравится)))Дед с двумя высшими, это не нынешнее образование, любил ударениями играть, чем очень злил бабушку. И еще у меня в семье все говорят- вехотка,а другие умные смеются)))).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения