144
Anonymous
Брак
13.08.13 10:57

Развод

Буду анонимно
очень нужны советы опытных и мудрых
Решила развестись с мужем. точнее нет другого выбора - у него Лю, с которой он "вот-вот" расстанется, но че-то никак, и буквально вчера обнаружила очередное этому подтверждение((( Сказала что все, финиш, больше ждать, терпеть и стараться не буду (были до этого разговоры, что хочет семью сохранить, дай время закончить там и все такое). Он видимо тянул времч в расчете так и сидеть на двух стульях, дома понимают и ждут, там периодически выносят мозг, но тоже не бросают. В общем долго и больно все. пишу и плачу на самом деле. очень больно
Теперь основное - как сделать грамотно. Я не собираюсь уйти с гордо поднятой головй и голой попой и оставить все ей (или не ей, а другой) И пусть заработал все муж, но я была тылом, растила детей и вообще моя неработа - обоюдное решение.
Да, я не работаю, не зарабатываю деньги, его дохода более чем достаточно (еще и на Лю хватало как оказалось)
имущество в браке есть, оформлено и на него и на меня
машины его и моя
Он вообще сказала развод без претензий друг к другу,без суда, типа я тебя и так финансово не брошу. Я не верю и боюсь естественно
Хочу максимально обезопасить себя
ругаться с ним не хочу, из-за детей и из-за денег. Работать я естественно пойду, но на сег.день стажа нет, опыт забыт (я бух), соот-но денег мало. детей бросать на нянь я не хочу , а у них доп.занятий много, лишать их этого я не могу, вожу сама и планирую делать это также сама. Что не стыкуется с работой(((
Мысли такие - нотариально взять у мужа бумагу где четко будет прописано какое имущество мне, сколько денег ежемесячно мне и детям. есть такое?
Или развод через суд с распилом имущества, определением проживания детей и порядка их общения? Это будет со скандалом, боями и вообще думаю на всю жизнь враги. Не хочется.
Не думайте что я вот такая расчетливая ленивая жена, лишь бы урвать. Он рядом со мной заработал достаточно чтобы при таких условиях не остаться самому ни с чем. Я хочу заниматься детьми, параллельно заново осваивать работу, чтобы постепенно вливаться в нее, в принципе оставить нынешнюю жизнь, но без него, и за его счет )) Еще раз повторю он это может позволить себе.
Цинично, да. Но с его стороны не менее цинично было жить на 2 семьи, врать, впутать во все это друзей ( общих), так что у меня теперь у друзей нет (не могу с ними общаться, зная что они знали).
В общем вопрос - как грамотно сделать так чтобы максимально без скандалов обеспечить свое фин.благополучие?))
Я не с....ка, просто жизнь вот так вот повернулась(((((
И на ноги я сама встану, обязательно. Но не хочу сейчас и в материальном упасть, достаточно что морально убита((( Но это другое уже
прошу сильно не осуждать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду анонимно
очень нужны советы опытных и мудрых
Решила развестись с мужем. точнее нет другого выбора - у него Лю, с которой он "вот-вот" расстанется, но че-то никак, и буквально вчера обнаружила очередное этому подтверждение((( Сказала что все, финиш, больше ждать, терпеть и стараться не буду (были до этого разговоры, что хочет семью сохранить, дай время закончить там и все такое). Он видимо тянул времч в расчете так и сидеть на двух стульях, дома понимают и ждут, там периодически выносят мозг, но тоже не бросают. В общем долго и больно все. пишу и плачу на самом деле. очень больно
Теперь основное - как сделать грамотно. Я не собираюсь уйти с гордо поднятой головй и голой попой и оставить все ей (или не ей, а другой) И пусть заработал все муж, но я была тылом, растила детей и вообще моя неработа - обоюдное решение.
Да, я не работаю, не зарабатываю деньги, его дохода более чем достаточно (еще и на Лю хватало как оказалось)
имущество в браке есть, оформлено и на него и на меня
машины его и моя
Он вообще сказала развод без претензий друг к другу,без суда, типа я тебя и так финансово не брошу. Я не верю и боюсь естественно
Хочу максимально обезопасить себя
ругаться с ним не хочу, из-за детей и из-за денег. Работать я естественно пойду, но на сег.день стажа нет, опыт забыт (я бух), соот-но денег мало. детей бросать на нянь я не хочу , а у них доп.занятий много, лишать их этого я не могу, вожу сама и планирую делать это также сама. Что не стыкуется с работой(((
Мысли такие - нотариально взять у мужа бумагу где четко будет прописано какое имущество мне, сколько денег ежемесячно мне и детям. есть такое?
Или развод через суд с распилом имущества, определением проживания детей и порядка их общения? Это будет со скандалом, боями и вообще думаю на всю жизнь враги. Не хочется.
Не думайте что я вот такая расчетливая ленивая жена, лишь бы урвать. Он рядом со мной заработал достаточно чтобы при таких условиях не остаться самому ни с чем. Я хочу заниматься детьми, параллельно заново осваивать работу, чтобы постепенно вливаться в нее, в принципе оставить нынешнюю жизнь, но без него, и за его счет )) Еще раз повторю он это может позволить себе.
Цинично, да. Но с его стороны не менее цинично было жить на 2 семьи, врать, впутать во все это друзей ( общих), так что у меня теперь у друзей нет (не могу с ними общаться, зная что они знали).
В общем вопрос - как грамотно сделать так чтобы максимально без скандалов обеспечить свое фин.благополучие?))
Я не с....ка, просто жизнь вот так вот повернулась(((((
И на ноги я сама встану, обязательно. Но не хочу сейчас и в материальном упасть, достаточно что морально убита((( Но это другое уже
прошу сильно не осуждать
Anonymous
Низзя на вашем месте так поступать!!!)))
Автор, остыньте... надо как-то нежнее, мудрее... такого мужа еще хер сыщешь, пусть и скотина, но не хуже тутошних некоторых "ни коня, ни воза" "ни украсть ни покараулить".... оченно подумайте, плиз!!!
Anonymous
сколько лет детям?
Anonymous
"финансово не брошу" смеюсь в голос)))мне так 20 лет твердил)))а в итоге очень некрасивая история вышла)НЕ ВЕРЬТЕ!
Anonymous
Еще Автор: убейте в себе всякую надежду на все, это черта, которую он переступил, обратно вы не вернетесь никогда! Никогда не будет прежней любви и веры. И признайте,наконец: у Вашего мужа есть женщина, другая женщина, которая более приоритетна для него, чтобы он Вам ни говорил. Не уходит,т.к понимает что с той он жить не будет, она ему выкрутит все руки, а он так жить не хочет, Вы-как прикрытие от офиц.отношений с ней, такой "терпилы" как Вы ему больше не найти. Автор, простите, но чем жестче я сейчас напишу, тем,возможно, доходчивее буду. Вам в свою очередь достаточно понять что это по сути конец, т.к ее он не бросит, пока она сама его не бросит, и отталкиваться от этого. Уходить не нужно, я считаю, т.к Вы несамостоятельны и зависимы. Но сидеть сложа руки тоже не следует. А уж тем более разводиться в Вашем случае тоже не нужно спешить. Просто прекратите "спасать" семью-ее уже нет. Отпустите его мысленно на все 4 стороны. С ней он-не с ней-пусть Вас это больше не беспокоит. А то что нас не трогает, больше не управляет нами. Итак, Вы убиваете в себе всякую надежду, Вы отпускаете мысленно мужа, и садитесь думать что нужно изменить сейчас в своей жизни. Можно,конечно, и уйти, только легче не станет. Самое лучшее-я уже выше писала-начинать самост.жизнь. Еще: не рассказывайте мужу о своих планах, вообще никаких. Просто ставьте перед фактом уже по факту, но не ранее 1 дня до планированного. И вообще поменьше эмоций и слов. Еще можно исключить секс, совсем. И прекратите быть его женой. Вы теперь свободная женщина( Вы ей всегда и были, пока добровольно не замкнули себя на нем). Все, Автор, это конец и начало чего-то нового в Вашей жизни. Ну и в довершение-к психологу Вам. Он Вам поможет отпустить сттуацию, станет легче. Вы где-то потеряли себя и полюбили другого человека больше чем самого главного в вашей жизни-самого себя. Удачи.
Автор раздел по суду - навсегда фикс. алименты ( и далеко е всегда белые) и война или договариваться, но только так, как захочет он. Вариантов больше нет, только два.
Anonymous
можно конечно бумагу сделать, чтобы платил ежемесячно. моя подруга приперла своего бывшего к стенке и он все подписал. Толку то. официально нигде не числится на работе, бизнес захирел. ниче не платит. Она на 3 работах пашет, чтоб детей обеспечить и с приставами за мужем гоняется. если мужик мудак. тут уж наверное ничего не поможет.
Anonymous
Автор, все что Вам сейчас муж говорит делите на 10, его за яйца потянут, он и не вспомнит, что обещал ребенка не бросать и материально помогать, учитывайте это.
Полностью согласна с постом Золотой стрекозы выше, это больно признать, но это правда.
Удачи Вам.
Мой обещал платить по 15 тыс. в месяц на 2 детей.В итоге, дети летом были на даче, он приезжал к ним, дал кажется два раза по 5 тыс. и покупал продукты.Мои аргументы, что мне нужны деньги, я сама решу куда тратить.Было несколько ситуаций, когда обещал деньги дать ( дмс для детей) и не давал. С феей у него не сложилось, у меня мужчина, он теперь говорит, что родители пополам должны детей воспитывать, типа ты столько на детей не тратишь. В месяц возможно, но я купила новую мебель в детскую, планирую детей на море везти и т. д., плюс к школе одежда, канцтовары. Общаться с детьми не препятствую. Сейчас я вот осталась без работы, есть небольшие выплаты при увольнении, а он зная, что денег нет, не дает, дам говорит на отдых, я говорю дай сейчас мне надо квартплату платить, нет только в день отьезда, бред какой то, а если опять не даст, бежать в банк деньги снимать. При этом утверждает, что детей любит, хочет обратно семью. Женщина должна быть мудрой из за детей.
Anonymous
Автор, не надо развода, не торопитесь! Сама все подобное пережила. Плюнула на него, так как не исправим по жизни. Живу и наслаждаюсь жизнью на его деньги. Возможно многие скажут, что это домашняя проституция и т.д., но зато у меня и моих детей самое лучшее (школы, отдых, машины, дом). Да, не повезло мне в жизни с любимым мужчиной, ну а где его теперь взять под сраку лет? Где гарантия, что встречу своего человека и будет у нас гармония? Я и сама не смогу больше доверять мужчине. Знаю, что есть верные, но не повезло мне...Я вернулась в профессию, у меня есть любимое хобби, с мужем отношения ровные, мне стало все равно.
кэтти
Если любовница позвонила,значит, крайне слабое у нее положение. Если бы муж хотел уйти - ушел бы сразу, как только вы ему продемонстрировали вашу осведомленность.
Он не хочет уходить, он хочет жить с вами и погуливать. Вам надо срочно подавать на развод и раздел имущества. Собрать ему чемоданы или самой съехать и подавать на развод. Только это отрезвит его. Думаете захочет отдавать вас с половиной нажитого другому мужику в обмен на сомнительное счастье с любовницей? Да не нужна она ему)))Прибежит к вам мириться. Вы же этого хотите?
Anonymous
В общем снова я
Ну что, все в корне поменялось. Все мое решение - ерунда. Я вдруг отчетливо поняла - не хочу, не могу. Он чужой, не люблю его, не хочу. Простить измену - смогла, простить предательство - нет. Смотрю на него каждый день и просто хочется бежать((( Я не хочу делать для него ничего, ни быт комфортный ему устраивать, ни понимать его, ни общаться с ним, на спать с ним, ничего я с ним не хочу. Так что вариант жить с ним для себя - не для меня оказался.
Поэтому готовлюсь к серьезному разговору на предмет материальных отношений, общения с детьми и вообще вопросов развода. Хочу договориться мирно
Вот так вот. Буду строить свою жизнь, а не жить чужой. Не все в конце концов за деньги можно вытерпеть))
все высказанные здесь ранее советы помогли точно
Сейчас тоже готова выслушать)))
Да, жить есть где, накопления есть, машина есть, помогать будет (не добровольно, так принудительно))), так что надеюсь все у меня будет в итоге отлично. дети в школу, я на работу))
Avtor
Все правильно, автор, никакими мат.благами не компенсировать отсутствие СВОЕЙ жизни. Постройте себе в голове модель своей жизни, пока без мужчины. Как и что будет происходить.
1) Работа ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе свихнетесь, ОЧЕНЬ помогает - коллектив, уход за собой, общение, внимание мужчин.
2) Няня + домработница, не надо на себя взваливать все...
3) Встречаться с подругами, отвлекаться.

По поводу материальных дел, составьте смету
1) няня 2) домработница 3) еда 4) одежда... оговорите сумму, пусть 1го числа месяца перечисляет на карту (или алименты), а то потом замучаетесь выпрашивать.

Общение с детьми: один выходной обязательно папин с утра до вечера, желательно с ночевкой.. Вам тоже надо время на себя + для здоровья надо.

Дерзайте, все у Вас будет хорошо. Вы выбрали верный путь. Это ВАША жизнь, Вы не прислуга и не нянька для детей мужа.
Все должно быть поделено поровну и так, что бы возврату не подлежало. То есть никаких потом претензий на раздел имущества с его стороны. Что бы неоспоримо. Это надо со списком имущества к адвокату. Определение места жительства детей с вами, определение порядка общения и алименты.
Самое лучшее это утрясти все юридические вопросы сразу, пока он виноватый а ТАМ находятся в эйфории, что мужичка заполучили и ничего еще не хотят.
Он будет обижаться итд.. Но надо Федя, надо. Пока вы пострадавшая сторона, у вас преимущество. Но это преимущество ТАМ будут старательно нивелировать, обсирать вам изо всех сил. Куй железо пока горячо!
Сил вам автор и удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения