Развод
Буду анонимно
очень нужны советы опытных и мудрых
Решила развестись с мужем. точнее нет другого выбора - у него Лю, с которой он "вот-вот" расстанется, но че-то никак, и буквально вчера обнаружила очередное этому подтверждение((( Сказала что все, финиш, больше ждать, терпеть и стараться не буду (были до этого разговоры, что хочет семью сохранить, дай время закончить там и все такое). Он видимо тянул времч в расчете так и сидеть на двух стульях, дома понимают и ждут, там периодически выносят мозг, но тоже не бросают. В общем долго и больно все. пишу и плачу на самом деле. очень больно
Теперь основное - как сделать грамотно. Я не собираюсь уйти с гордо поднятой головй и голой попой и оставить все ей (или не ей, а другой) И пусть заработал все муж, но я была тылом, растила детей и вообще моя неработа - обоюдное решение.
Да, я не работаю, не зарабатываю деньги, его дохода более чем достаточно (еще и на Лю хватало как оказалось)
имущество в браке есть, оформлено и на него и на меня
машины его и моя
Он вообще сказала развод без претензий друг к другу,без суда, типа я тебя и так финансово не брошу. Я не верю и боюсь естественно
Хочу максимально обезопасить себя
ругаться с ним не хочу, из-за детей и из-за денег. Работать я естественно пойду, но на сег.день стажа нет, опыт забыт (я бух), соот-но денег мало. детей бросать на нянь я не хочу , а у них доп.занятий много, лишать их этого я не могу, вожу сама и планирую делать это также сама. Что не стыкуется с работой(((
Мысли такие - нотариально взять у мужа бумагу где четко будет прописано какое имущество мне, сколько денег ежемесячно мне и детям. есть такое?
Или развод через суд с распилом имущества, определением проживания детей и порядка их общения? Это будет со скандалом, боями и вообще думаю на всю жизнь враги. Не хочется.
Не думайте что я вот такая расчетливая ленивая жена, лишь бы урвать. Он рядом со мной заработал достаточно чтобы при таких условиях не остаться самому ни с чем. Я хочу заниматься детьми, параллельно заново осваивать работу, чтобы постепенно вливаться в нее, в принципе оставить нынешнюю жизнь, но без него, и за его счет )) Еще раз повторю он это может позволить себе.
Цинично, да. Но с его стороны не менее цинично было жить на 2 семьи, врать, впутать во все это друзей ( общих), так что у меня теперь у друзей нет (не могу с ними общаться, зная что они знали).
В общем вопрос - как грамотно сделать так чтобы максимально без скандалов обеспечить свое фин.благополучие?))
Я не с....ка, просто жизнь вот так вот повернулась(((((
И на ноги я сама встану, обязательно. Но не хочу сейчас и в материальном упасть, достаточно что морально убита((( Но это другое уже
прошу сильно не осуждать
Правда говорят сейчас медицина чудеса творить может. :)
Точно сказали)))))
А теперь похоже сломалась окончательно
ТАМ ))))он не разрубит, была масса моментов когда это можно было сделать легко и для него и для нее. А теперь.... лично я не верю в это. Поэтому даже не рассматриваю такой вариант, чтобы не было "мучительно больно" от неоправданных ожиданий
Порвет, придет - тогда и буду решать хочу или не хочу
Вы сами виноваты, что ввязались в это. А ему комфортно - и скрывать не надо . Прелесть.но!!! Не ушел от вас сразу значит не уйдет .
Что вам сейчас делать . Ваш подход сейчас урвать больше итд понятен , тк говорит в вас обида . Но!! Не подливайте масло в огонь . А то Лю вашему неопределившемус зайчику нальет в уши воды- какая жена стерва итд, что отбирает больше и что надо все таки было уходить.
Нет!!!! Не надо !!! Скажите : не можешь решить, я сделаю за тебя, ведь я знаю тебя как свои пять пальцев и не хочу делать больно тебе !!!
Его заденет!! Но, для себя вы просто решите - хватит, не могу, надо действовать.
Комфортно было вашему мужу, вы дома , с детьми, а он устает на работе и расслабляется. Увы, это стандартных проблема не работающих жен.
Автор !! Решите сейчас с душой своей!!!! Материальное придет!
Уходить он не собирался, хоть сейчас и кричит что он хотел а я не дала уйти, но на самом деле так было один раз, потом я уже и просила уйти и выгоняла, он затихал и говорил что семья бла-бла-бла. Ушла сама, почти месяц живу отдельно, опять же - не привел ее, более того, со мной времени старался проводить больше. И снова - семья, вместе и все такое. Но узнала и про общение там, флирт, планы поездок, отчеты кто куда в выходные и во сколько домой и покупки дорогие ей((( Блин как мешком опять по голове. Оправдывается тем что я же ушла, а он предупреждал что один не может и поэтому опять вернулся к ней (хотя никуда и не уходил по сути). В общем ве равно ему с кем, я ушла, пошел туда, там послали - пришел ко мне((( НАДОЕЛО
А Лю в уши ему льет уже давно, и расчетливая я, и мать плохая, и его не люблю, только из-за денег, да много всего, даже в интимном плане по мне прошлась((
С душой своей я решила - не хочу, не могу больше так
ЕЕ он никуда не уберет (они и по работе сильно завязаны), ничего невозможного нет, но ему так будет неудобно, поэтому и делать ничего не станет. Поэтому я покидаю этот гребаный треугольник, еще и прихватив с собой как минимум половину нажитого))
Покупки это просто компенсация за то, что женат или за то, что не хочет расстаться с вами. Видимо, с той стороны искусно дают понять, что дальнейшее продолжение отношений под вопросом. Поэтому ему приходится удерживать возле себя подарками. Просто понимает - или бросать жену, или отдариваться. Пока выбирает последнее.
"я покидаю этот гребаный треугольник" Вы попробуйте с ним сначала мирно договориться. Объясните, что дальше жить так не в состоянии. Что вам будет лучше, если он наконец обретет счастье с другой женщиной. Но он должен понимать, что обязан позаботиться о судьбах детей, что они не должны пострадать и бла бла бла. Или на какое другое уязвимое место давите, оно обязательно должно быть, ведь вы хорошо знаете своего мужа. Угрожать ему, что что-то отнимете, не надо, давите на его совесть исходя из особенностей и свойств его характера. Ваша задача добиться от него сначала конкретных договоренностей относительно имущественных вопросов, а затем и конкретных действий в направлении реализации этих договоренностей. Выясните, на что он согласен. Ни в коем случае не соглашайтесь на абстрактные обещания, что он И ТАК будет помогать. Все конкретно должно быть оговорено
По его разговору (со мной)поняла, что вот так вот заканчивает с ней, типа откупается потихоньку
Сейчас вопит что он вот-вот заканчивал там все, буквально на днях все бы сказал ей, а тут я влезла и вот теперь только развод чтоб меня проучить (чего хотела то и получай типа)
Короче неадекват какой-то
А я ничему не верю, из того что я видела в переписке у меня сложилось мнение что наоборот он ей пообещал (или она условие поставила) сказать мне что уходит, вот-вот буквально на днях)) И или он ей врет или мне
Но видимое ей, потому что потом она так прошлась по мне в интимном. Этот мудак мне говорил как-то что я в сексе круче в 100 раз, видимо и ей сказал, она постоянно об этом что-то вклинивает, от бешенства что-ли...
Сейчас вот опять говорил что давай останемся вместе, дети, дом, секс отличный (был), но я уверена что она так и будет рядом по жизни крутиться(((( Не могу так. Или нафиг забить на него, жить своей жизнью в достатке, заниматься собой, детьми, домом, и смотреть по сторонам в поисках своего мужчины. А потом уже и двигать? Такой вот способ заработка пока своеобразный. Еще недавно думала что не смогу так, люблю, лучше вообще не мой, чем на половину, а сейчас все, внутри пусто, нет любви, пусть тогда будет голый расчет. Эх, вот меня колбасит((((((
Будет сегодня разговор, надеюсь мирный
Уже выплакалась, афобазолу напилась, надеюсь удастся мирно что-то решить
А совести у него нет, он эгоист конкретный
Как только я завожу разговор о материальном - бесится, что я расчетливая, только это и надо, кругом одна корысть. То что я просто самка которая борется за безбедное будущее детей - не принимает, типа я обещал - я дам, хотя когда-то обещал никогда на делать треугольник и все честно - и что?
Спасибо за совет!
"хотя когда-то обещал никогда на делать треугольник и все честно - и что?" И чем не аргумент для обоснования достижения договоренностей по имущественным вопросам? :) Дескать ты много чего обещал, а интересы детей должны быть защищены. Не захочет, опускается на позицию ниже - человека, который не желает действовать в интересах детей.
Но судя по тому, что вы здесь написали, вам до развода как до Луны, вы еще вся в разборках, не созрели. Вы пока находитесь на стадии попугать разводом. Так что нет смысла какую-то конкретику относительно развода обсуждать
И у меня вариантов несколько - съесть сейчас очередную ложь и продолжать ждать, терпеть и надеяться. Но я так уже не смогу((( точно Или сделать вид что съела, и потихоньку, точнее уже не потихоньку а быстро, делать запасной аэродром в виде подушки, работы, общения с юристами и тому подобное. Ну или сжать зубы и созрела-не созрела - развод. В любом случае не вижу я жизни с ним. Как жить не веря? Да и любви к нему наверное и нет(((
Не видите жизни с ним значит постепенно созреете. А требовать от него бросить любовницу бессмысленное мероприятие. Если требуете бросить, значит должны быть готовы развестись, если не бросит. Иначе опускаетесь на позицию ниже. Ставите ультиматум, будьте готовы его исполнить. Не готовы исполнить, не ставьте ультиматумов
Требую бросить и готова на развод если не бросит
А он и бросать не хочет и разводиться не хочет. И как быть мне?
А как вам быть, за вас никто не решит. Делать нужно так, как лучше именно ВАМ, а не о том, как ваше поведение выглядит со стороны и кто что скажет
Ну, типа, если все это будет продолжаться дальше, то не ручаюсь за свое душевное и физическое здоровье, для МЕНЯ так жить невыносимо. Ты же не хочешь, милый, чтобы твоя жена превратилась в психическую? нет? Тогда давай мирно разойдемся. Нам нужно решить имущественные вопросы. Ты не хочешь разводиться? Но, милый, речь сейчас идет не о тебе, а обо мне Я не могу так жить. Подумай, в конце концов, что будет с детьми. Он должен видеть, что ваши намерения абсолютно серьезны, что это не угроза. не давление на него, а лишь попытка спасти самое себя, защититься от боли, покончить с невыносимым для себя состоянием
Обыкновенно сделать - идти и работать! ;)
Еще раз повторю он это может позволить себе.
А причем здесь он ? А Вы можете позволить это себе ? Что Вы можете ? Раз уходите то теперь все сами,сами! ;)
А вообще автор я вас искренне не понимаю.Он ведь хорошо обеспечивает и вас и семью и даже любовницу.Тогда так -у него любовница а у вас любовник! Чем не вариант ? Зачем все ломать и начинать с нуля ??? Или Вы думаете что встретите принца на белом коне ? Стоит ли менять шило на мыло ???
Вы женщина которая привыкли к определенному материальному достатку,Вы уже много лет дома(не работаете). Вы думаете там под вашими окнами очередь из принцев с таким же достатком которые только и мечтают что бы вас тянуть и ваших детей ?? Или Вы готовы выйти замуж за слесаря Вову и жить на мизерную зарплату?
Автор, остыньте... надо как-то нежнее, мудрее... такого мужа еще хер сыщешь, пусть и скотина, но не хуже тутошних некоторых "ни коня, ни воза" "ни украсть ни покараулить".... оченно подумайте, плиз!!!
Вчера был с ним разговор. Сказал что к ней уходить не хочет, причина - дети, хочет жить с ними, участвовать в воспитании (в последнее время с сыном общие интересы и с удовольствием проводят время вместе), и предложил такой вариант семьи - он зарабатывает, обеспечивает и все такое, я создаю комфорт дома, полностью быт на мне, дети на мне (занятия, школа и тд), он имеет личную свободу (в рамках разумного), ну то есть без упреков с моей стороны может съездить с друзьями на неделю типа на рыбалку, при этом меня бережет, свои вероятные похождения на стороне максимально скрывает, не наглеет (ночует дома))), при этом время совместно с семьей хотя бы раз в год проводит (отпуск), но такого что выходные вместе, отдыхать только вместе - не будет. У него свобода предполагается бОльшая чем у меня (я не могу ездить отдыхать одна, без детей), приоритеты моей жизни - он, дети, дом, потом уже я сама, мои хотелки, хобби, увлечения и тд И завести Лю я тоже не могу))))особо обозначил
При этом сказал что с той мадам отношения прекращает, но не быстро)), а несколько месяцев это займет)) На мой взгляд это просто такой ход - сейчас упокоить, наобещать, уйти в подполье и продолжать с ней общаться. тем более Вы правы насчет того, что я "терпила", а с ней свободы не будет такой, жить лучше со мной, а ее держать Лю.
В общем я ему сказала что я согласна на его условия при моем условии - никаких нескольких месяцев, либо с ней ставит точки буквально в течении нескольких дней, либо ничего не будет у нас, просто унизительное предложение с его стороны мне - официально дать ему разрешение на общение с Лю. Понятно что дала уже давно, когда не ушла и не выгнала, а ждала, но сейчас это просто окончательное втаптывание меня в грязь
Ему конечно же не хочется там прекращать, там флирт, адреналин (она то люблю, то иди на х..), но и понимает что его идеальная модель семьи (со свободой) возможна только со мной.
Вопрос - как мне быть дальше?
Я уже поняла что для меня вероятно такая модель тоже идеальна пока, я в достатке, имею возможность копить, учиться, становиться самостоятельной постепенно, как только окрепну морально и материально - смогу уйти
Но - если я сейчас сдамся на полные его условия и не добьюсь чтобы он ЕЕ убрал, то и мне хреново жить будет зная что есть она, и у него окончательно ко мне всяческое уважение пропадет и отношение ко мне будет уже соответствующее(((( Сама она его не бросит пока есть надежда что он все таки уйдет к ней, а ему очень легко обещать ей что-то и тем держать
По совету отпустить и жить с ним но для себя - я пробовала, с ним это нереально, тут же скандалы, слежка какая-то, куча дел чтобы времени у меня не осталось ни на что (я ему в работе помогаю периодически). если я куда-то уезжаю - звонки постоянно, вечные придирки ко всему, типа дома рубашка не глажена (одна из 20), а ты видите ли на выставку уехала.
ну как мне быть, помогите собрать в кучу мозги, чувствую что решение есть в голове, а сформулировать четко план не могу(((
Автор,он ее не бросит.Вам нужно это принять как факт.Он Вам уже сказал что будет видимость семьи,но в реале Вы понимаете что будет он-она и Вы.
Что делать?Ничего.Принять все как есть и сидеть на попе ровно.Прекратить все истерики-они бессмысленны.И делать-делать свою жизнь.
Быть хитрее.Со всем соглашаться,ни о чем не рассказывать,все чинно,Вы хорошая жена и мать,он Вас содержит,а Вы делаете свое дело.
Вы не осознали еще что он больше не Ваш :( Вы не управляете им. Вы не сможете диктовать ему никаких условий(Автор пока,так будет не всегда,все меняется :-) ),поэтому Вам нужно сделать вид что Вы все приняли(не любовницу,а что вы-"семья" и все стараются ее сохранить,ога,конечно),прикинуться дохлой лисой,"да-да,миленький,рада что ты одумался и так нас любишь и ценишь,мы тебя тоже,конечно,все будет как скажешь",а сама себе на уме.
Ваша задача-отделиться от него,никаких его дел,рубашки отнесите в х/ч-там и почистят,и погладят,на его"неглаженная рубашка" с улыбкой отвечайте "да,миленький,розовая не глаженная,но вот голубенькая прекрасно отглажена,я не робот".И точка.И трава не расти.И не докладывайте что Вы на выставке,ВЫ-по делам детей и семьи,Вы по своему здоровью("ой,что-то ухудшилось,на нервной почве наверно,нужны обследования"),Автор,играйте! Хватит быть для него открытой и доступной.Мужу псу не показывай ж**у всю.
Еще вспомните какой Вы были тогда,когда Вы стали встречаться,какую он Вас полюбил.Вы сейчас такая же?Чего не хватает чтобы быть прежней?Где упущено?
Почему я все это Вам советую,вместо послать его в пешее долгое?потому что Вы не готовы сейчас к резким действиям,это импульс,это желание изменить ситуацию с той женщиной,но не разорвать отношения с мужем.Это манипуляция.Она заранее обречена на провал,Вы сделаете хуже только себе.Сидите у СЕБЯ дома "рядом" со своим мужем,ей же это тоже действует на нервы и она его начнет пилить,когда ты уйдешь и т.п.,а Вы вся такая в белом :-) Но Вам,в свою очередь,тоже нужно стать чьей-то любовницей,Вы и не представляете какой это кайф-новые отношения,новый поклонник(или не один).Но для чего-то серьезного Вам нужно встать на ноги самой.Ваши дети кроме Вас самой никому не нужны.Я Вам,конечно,советую искать работу и полную занятость,оторваться от всего,вытащить себя.Но Вы не готовы к этому.А зря.Работа-это финансы,и новый круг общения,новые возможности.Но я думаю Вы и отношений ни с кем другим не хотите.Приросли к нему.
Автор,Вы сможете совершить какие-то реальные шаги когда твердо встанете на свои 2 ноги и сами себя повезете.Это должно стать Вашей целью,Вы можете менять только себя и свою жизнь,за него Вы ничего не решите и ни к чему не принудите.И вот когда он сам поймет что он теряет Вас,когда увидит что Вы можете жить без него,а еще если и будет кто-то,к ем будут отношения-тогда Вы можете надеяться на какие-то действия с его стороны.Это будет его реакцией на Ваши изменения.Это его желанием будет,а не навязанным Вами.Он альфа-самец,он не хочет терять свою самку(дурь такая про всю эту самость,но тем не менее).
Ваша цель-за короткий промежуток времения сделать себя(подушка,работа,няня),а не надеяться на то,что там все закончится.
Надежду убиваем прямо сейчас и ничего не ждем.Живем,исходя что ТАМ ничего не закончится.
Я уловила!
Я уже не надеюсь что там кончится, точнее надеюсь в глубине души где-то, но первоначально для меня именно сделать себя, а потом уже что будет.
Но Ваши слова прям лозунг для меня, мои мозги заработали в нужную сторону))
Дон Кихот молодец!!!!
как все решить одним махом?не лучше ли поэтапно все подготовить и свалить?когда он и ждать этого не будет.Уже и так ясно,что развод,осталось его на бумажке оформить,только надо ли?
и к психологу на что ходить?Вы предлагаете автору опять надеяться на мужа и его алименты?если она уйдет-он ей ничем не обязан станет тут же,пока живет-считает себя покровителем.И пока все по "его" сценарию-будет ей платить.А Автору надо копить и копить и готовиться по всем фронтам:юристы-адвокаты,няни-сады-школы.
Рубить резко надо было сразу.Теперь он знает:она может и потерпеть.
так что не такая я и дура, надеюсь
А сейчас кстати поменялось многое - у меня есть моя личная, оформленная на меня квартира (пусть и куплена в браке , но не единственное жилье семьи), есть свой небольшой доход, так что за отъем детей я не беспокоюсь. да и дети подросли, свое мнение имеют
Тяжело, да, придется быть сильной, хитрой и умной. Главное мне сейчас отпустить его в душе, чтобы не тратить себя на переживания, ревность, обиду
Наверное странным сейчас покажется просьба))) - я хочу полностью поменять свой имидж, не для него, для себя, я хочу стать женщиной))), не мамой, женой и тд, а просто женщиной. Фигура у меня нормальная, рост мелкий 160, зато веса лишнего нет (49 кг). Хочу полностью поменять гардероб - куда бежать, где искать? (деньги я думаю найду на это)
Сейчас у меня в основном джинсы, футболки (не спортивные), балетки и тп, а хочется уже стать другой - платья, юбки, туфли, не классика, а что-то женственное, игривое. Мне кстати 35)) Если поможете и с этим вопросом - буду вечно благодарна))))
Координаты можно сюда findme777@list.ru
Спасибо огромное!
А уж информировать мужа при таком раскладе о том, что в курсе его похождений, это совсем дурой надо быть. Зачем? Чтобы он понял, что ты ничтожество и ходил у тебя по голове? Хитрее надо быть. Если не можешь нормально развестись, так уж сиди тогда тихо в засаде и готовься к такому разводу, который бы тебя устроил. Поставь себе цель, пока муж финансово подстраховывает, научиться жить отдельно от него, тогда можно и на развод
2.ушел сам
А по поводу не с того отношения начали - это точно
не буду думать))) буду о себе думать
а ты хоть один раз лотерейный билет то купил?)
Нет))))
Сначала подать на развод,чтобы муж начал думал,что ему делить и как дешевле.
жить я автору не предлагаю.
я за развод после измены.
но это жизнь.
у каждого своя.
Не надо только маразмом заниматься - сражаться с любовницей. О себе надо думать. Либо добиваешься развода на своих условиях, т.е. с разумным финансовым обеспечением, никак не зависящим от настроений мужа, и быстро начинаешь карабкаться наверх. Либо, если добиться такого развода не в состоянии, делаешь вид, что веришь мужу - никакой любовницы у него нет, что все в семье по-прежнему, сама быстро на курсы повышения квалификации (мужа об этом можно не информировать), никак не обострять отношения в семье, растешь во всех смыслах, получаешь в свои руки финансовые рычаги, а тогда уже на развод
Жить кстати мне скоро будет где, квартира купленная для меня (когда в очередной раз пытался уйти, из чувства вины купил) в процессе ремонта, но он понимая что у меня будет куда уйти, этот самый ремонт затягивает. Но тем не менее процесс идет))
А просто развестись ... она останется в куда худшей ж... все тот же полный контроль мужа над её жизнью плюс отсутствие средств к существованию.
Но автор, к сожалению, простых вещей не понимает, хотя ей тут просто кричат об этом. И вот пока она их не поймет, разведется, не разведется - никакой разницы
Полностью согласна с постом Золотой стрекозы выше, это больно признать, но это правда.
Удачи Вам.
и таки да, ваш муж не обязан полностью содержать детей.
Можно на почту findme777@list.ru
Спасибо!
К сожалению у меня нет такой подруги, придется самой себе все по полочкам раскладывать, для этого и здесь советов прошу))
А как вы живете - просто соседи или все таки есть какая-то дружба, интим в конце концов?
В любовь я верить тоже уже перестала, рядом с ним держит уже только расчет, ну и пока нет к нему отвращения и невозможности просто находиться рядом - буду рядом, пользоваться благами и тд. А дальше посмотрим
Рыпаться не буду, поставила себе определенную цель и определенные сроки, буду просто идти к этому.
В любом случае в заточение вечное я не иду, станет совсем тяжко - уйду, только с каждым прожитым рядом днем благосостояние мое улучшается для ухода, как материальное, так человеческое))
Мы сейчас с мужем друзья, можем сесть вечерком распить бутылочку, поговорить, поспорить, что нибудь обсудить и секс конечно есть, когда есть обоюдное желание. Я не поднимаю тему пережитого, какой смысл? Так и живем.
А досуг какой-то есть у вас? отпуск, море и тд?
У него сейчас никого нет?
А друзья? Все наши общие друзья в курсе, многие с ней даже общались на общих встречах (я узнала недавно). У меня переклин какой-то случился - не могу с ними общаться (хотя дружили семьями), мне стыдно что-ли((( Их не осуждаю, не обижаюсь, они в общем то и не виноваты, это у мужа с головой не очень, но тем не менее
А как долго вы шли к такой жизни как сейчас? понятно что все индивидуально, но хоть как-то представлять. Мне то побыстрее бы))
Досуг конечно есть. Мы любим выставки и в кино любим ходить. В июле были на на Майорке, с субботу в Италию улетаем до осени - шоппинг, море, пляж) А где его любовницы сейчас? Чем они довольствоваться будут? ))) Я своему мужу создала костяк, скелет, прочный и не пробиваемый, он мне - безбедное существование, детям - достойное образование, себя как очень хорошего отца. да и много чего положительного, всего не перечислить.
Про друзей и их семьи - зря Вам стыдно, пусть он стыдится . Мне плевать на общих друзей, я выше их обсуждений и сплетен. Пусть им передовой мной стыдно будет. Но я вообще человек по жизни: мне плевать на мнение других про меня, у меня свой путь и своя история. Мои подруги всегда со мной, их не так много, но они проверены временем. Это даже не подруги - сестры.
У меня ни подруг, ни сестер, поэтому буду сама все проживать и переживать. очень надеюсь что смогу и в итоге получу то что хочу
А у Вас дети уже большие?
Про друзей понимаю все головой, но вот встречу и тут же сбежать хочется, все время кажется что я такой дурой в их глазах выгляжу)), и все время думаю что сравнивают меня и ее (знаю что сравнивают) и злюсь от этого. В общем пока стараюсь поменьше общаться, надеюсь со временем пройдет это
ВСЕ пережили аналогичную ситуацию, все абсолютно из введенных в курс дела друзей-мужчин изменяли (-ют), конечно не так открыто для своих жен, но я почему то думаю что девочки не дуры и как минимум сильно подозревают их. Но я ни с кем разговоры не вела на эти темы, и не собираюсь. Мальчики знают что я знаю про них, я знаю что они знают про нас - так и живем))) Улыбаемся )))
Но мне в разы лучше чем их женам, изменяют все, а фин.сторона сильнее только у меня, при любом раскладе (не хвастаюсь, радуюсь про себя)
А вообще я за последний год много чего узнала, того что сильно подорвало веру в людей, близких, хорошо знакомых годами, поэтому наверное и воспринимаю так остро все.
Он не хочет уходить, он хочет жить с вами и погуливать. Вам надо срочно подавать на развод и раздел имущества. Собрать ему чемоданы или самой съехать и подавать на развод. Только это отрезвит его. Думаете захочет отдавать вас с половиной нажитого другому мужику в обмен на сомнительное счастье с любовницей? Да не нужна она ему)))Прибежит к вам мириться. Вы же этого хотите?
Про любовника пусть говорит "не думай"))), думаете я испугалась и пояс верности нацепила? нифига, сейчас приду в себя, организую быт и все такое, усыплю бдительность и ...))
И мириться не придет
Правы были те, кто считает что время упущено - не подала на развод когда реальные поводы были, че уж теперь смешить истериками глупыми. Теперь у меня другой путь))
Ну что, все в корне поменялось. Все мое решение - ерунда. Я вдруг отчетливо поняла - не хочу, не могу. Он чужой, не люблю его, не хочу. Простить измену - смогла, простить предательство - нет. Смотрю на него каждый день и просто хочется бежать((( Я не хочу делать для него ничего, ни быт комфортный ему устраивать, ни понимать его, ни общаться с ним, на спать с ним, ничего я с ним не хочу. Так что вариант жить с ним для себя - не для меня оказался.
Поэтому готовлюсь к серьезному разговору на предмет материальных отношений, общения с детьми и вообще вопросов развода. Хочу договориться мирно
Вот так вот. Буду строить свою жизнь, а не жить чужой. Не все в конце концов за деньги можно вытерпеть))
все высказанные здесь ранее советы помогли точно
Сейчас тоже готова выслушать)))
Да, жить есть где, накопления есть, машина есть, помогать будет (не добровольно, так принудительно))), так что надеюсь все у меня будет в итоге отлично. дети в школу, я на работу))
По-моему нет ничего подлее, чем предложить жене вот такой вариант - ты мне котлеты, рубашки и умытых замечательных детей, а спать и романтические уикенды я буду проводить с любовницей. Смирись и мне плевать, что ты чувствуешь при этом.
Я тоже не смогла. Мне кажется, что такое возможно только, когда не любили или мало любили, и муж действительно товарищ по выращиванию детей, а не любимый, с которым ты искренне, с полной отдачей жил и годы одной ложкой щи хлебал.
Мое выстраданное мнение, когда муж тобой так мало дорожит и так мало считается, то надо разводиться, будь ваш муж хоть принц Уэльский.
Автор, если вы решились на такой шаг - лично я вас поддержу - сама такая, которая не смогла, просто не смогла играть эту роль.
Да, я поняла что не смогу играть эту роль, пусть и нет сейчас любви у меня к нему, как выгорело все, но быть с ним рядом, улыбаться, не грустить, сделать вид что все простила-забыла - не могу. Нет у меня столько физических и моральных сил для этого. Я лучше потрачу их на себя, детей, устройство нашей счастливой жизни, а не на человека, которому по сути конкретно я и не нужна
Но справделивости ради замечу - что он предложил вариант жить семьей, я ему как вы говорите котлеты и тд, а он взамен с той феей расстается, но ему опред.свобода жизни, а мне - бережное отношение (типа он тщательно скрывает если что, чтобы меня не расстраивать)). Но:1. я не верю что он с ней расстанется и это в принципе главное, ну и 2. не смогу я уже верить ему никогда, быть открытой с ним, любить его не смогу, а жить вот так, в вечной обиде, ревности, боли - не хочу. да и не даст он мне уже того, что я хочу получить от мужчины рядом со мной (в эмоциональном плане). Тогда зачем все это?
Дети уже догадываются, переживают конечно, но по разговорам я поняла что они приняли как факт что они будут жить с мамой, а папа будет папой, но жить не с ними.
1) Работа ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе свихнетесь, ОЧЕНЬ помогает - коллектив, уход за собой, общение, внимание мужчин.
2) Няня + домработница, не надо на себя взваливать все...
3) Встречаться с подругами, отвлекаться.
По поводу материальных дел, составьте смету
1) няня 2) домработница 3) еда 4) одежда... оговорите сумму, пусть 1го числа месяца перечисляет на карту (или алименты), а то потом замучаетесь выпрашивать.
Общение с детьми: один выходной обязательно папин с утра до вечера, желательно с ночевкой.. Вам тоже надо время на себя + для здоровья надо.
Дерзайте, все у Вас будет хорошо. Вы выбрали верный путь. Это ВАША жизнь, Вы не прислуга и не нянька для детей мужа.
По поводу детей - думаю будет другая ситуация - он вообще хочет как минимум половину времени с ними проводить, ночевки несколько раз в неделю и один выходной полностью. У них с сыном общее хобби, они проводят сейчас много времени вместе, думаю так и будет. Так что мне бы детей хватило))для своего общения с ними (кино, театры, музеи и тд, а не только кружки и школа)
Смету составляю)), домработница приходящая есть, няня под вопросом, но тоже думаю на уроки взять, хоть часа 2-3 в день. Есть к счастью моя мама, которая всегда поможет, есть свекровь, которая тоже помогает (правда она не в курсе еще всей ситуации, поэтому что там дальше будет - неизвестно).Так что прорвусь обязательно))
Сейчас у меня первоочередная задача - работа. Это сложный в моей ситуации вопрос(((
А подруг у меня по сути уже и нет, остались приятельницы-знакомые, так что и тут все будет новое))
В чем проблема с работой?
Вы поймите, что идеальной нельзя быть. Не бывает такого, что и работаешь, и с детьми на кружки. Да, это тяжело... Я бы тоже хотела сама возить на кружки, сама делать уроки, но это значит не работать в полную силу, лишь подрабатывать, а я как начну, меня несет... хочу стремиться, развиваться... И вот эта чаша весов перевешивает, мне комфортнее работая. У меня подруга как Вы, не работает, ее мама с ними живет, у нее кружки у детей каждый день, возит сама. У меня няня, дедушка помогает, я работаю... также кружки каждый день... Ну по сути, какая разница КТО отведет их на развивашки? Но быть в курсе надо. Я регулярно общаюсь с воспитателями, тренерами, детьми, как дела, какие вопросы...
Самое лучшее это утрясти все юридические вопросы сразу, пока он виноватый а ТАМ находятся в эйфории, что мужичка заполучили и ничего еще не хотят.
Он будет обижаться итд.. Но надо Федя, надо. Пока вы пострадавшая сторона, у вас преимущество. Но это преимущество ТАМ будут старательно нивелировать, обсирать вам изо всех сил. Куй железо пока горячо!
Сил вам автор и удачи.