203
Anonymous
Брак
13.08.13 11:20

Личное пространство мужа

Хочется услышать ваши соображения по этому вопросу и узнать как вообще в других семьях,возможно я не права.Живу с мужем 4 года,он старше меня на 8 лет,достаточно авторитарный и вспыльчивый.Хочется мнений и взгляда со стороны.Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.К примеру звонит моб.тел у мужа,он может уйти в другую комнату разговаривать,темы любые обсуждаются,друзья,по работе,дела и проч. Но когда я задаю вопрос кто звонил,начинается в буквальном смысле хамство в мой адрес и сплошное раздражение..Мотивирует тем,что я лезу,это его дела и не надо "греть уши"не обязан он отчитываться и вообще он не намерен посвящать меня в свои дела и у него есть свое личное пространство.Чего уж говорить,мне такое слушать обидно.В последствии он и сам говорит,но вот мои вопросы его бесят неимоверно.Я считаю,что если скрывать нечего,то в чем проблема поделиться кто звонил,я не прошу мне давать подробный отчет темы разговора.Звонки от любовниц я допускаю,но не на этот мобильный и не вечером,он работает вахтовым методом и не такой идиот чтобы так палиться,захочет изменит я и не узнаю.Дело не в любовнице,меня обижает недоверие.Последний звонок ему вечером вообще меня вывел из себя,он ушел говорить на кухню,я вышла вынесла посуду и услышала как он договаривался на завтра с кем-то и тут же при мне в трубку сказал мол "да конечно греют уши",это естественно про меня!Я конечно потом спросила кто звонил и зачем так говорить про меня.Разразился скандал.Он мне высказал что у него дела в которые он не намерен меня посвящать ,не намерен отчитываться,что я ему не доверяю,когда он вообще давал повод для ревности,ничего он не будет говорить,я со своей ревностью уже совсем ку-ку,он не хочет жить с человеком который постоянно все вынюхивает и подслушивает и проч.Я никогда не лазила в его тел и тем более в комп и по карманам!Потом сказал,что скажет потом насчет ситуации с кем он говорил и мне будет очень стыдно.Я конечно тоже не молчала.Но мне ему к сожалению не объяснить,что его поведение и есть повод для ревности и недоверия..Сильно поругались,не разговаривали 4 дня.Потом вроде помирились,но как вы понимаете осадочек то остался.
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется услышать ваши соображения по этому вопросу и узнать как вообще в других семьях,возможно я не права.Живу с мужем 4 года,он старше меня на 8 лет,достаточно авторитарный и вспыльчивый.Хочется мнений и взгляда со стороны.Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.К примеру звонит моб.тел у мужа,он может уйти в другую комнату разговаривать,темы любые обсуждаются,друзья,по работе,дела и проч. Но когда я задаю вопрос кто звонил,начинается в буквальном смысле хамство в мой адрес и сплошное раздражение..Мотивирует тем,что я лезу,это его дела и не надо "греть уши"не обязан он отчитываться и вообще он не намерен посвящать меня в свои дела и у него есть свое личное пространство.Чего уж говорить,мне такое слушать обидно.В последствии он и сам говорит,но вот мои вопросы его бесят неимоверно.Я считаю,что если скрывать нечего,то в чем проблема поделиться кто звонил,я не прошу мне давать подробный отчет темы разговора.Звонки от любовниц я допускаю,но не на этот мобильный и не вечером,он работает вахтовым методом и не такой идиот чтобы так палиться,захочет изменит я и не узнаю.Дело не в любовнице,меня обижает недоверие.Последний звонок ему вечером вообще меня вывел из себя,он ушел говорить на кухню,я вышла вынесла посуду и услышала как он договаривался на завтра с кем-то и тут же при мне в трубку сказал мол "да конечно греют уши",это естественно про меня!Я конечно потом спросила кто звонил и зачем так говорить про меня.Разразился скандал.Он мне высказал что у него дела в которые он не намерен меня посвящать ,не намерен отчитываться,что я ему не доверяю,когда он вообще давал повод для ревности,ничего он не будет говорить,я со своей ревностью уже совсем ку-ку,он не хочет жить с человеком который постоянно все вынюхивает и подслушивает и проч.Я никогда не лазила в его тел и тем более в комп и по карманам!Потом сказал,что скажет потом насчет ситуации с кем он говорил и мне будет очень стыдно.Я конечно тоже не молчала.Но мне ему к сожалению не объяснить,что его поведение и есть повод для ревности и недоверия..Сильно поругались,не разговаривали 4 дня.Потом вроде помирились,но как вы понимаете осадочек то остался.
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((
Anonymous
Да оставьте его с его личным пространством наедине. Когда он поймет что его дела вам пофиг он еще сам рассказывать прибежит кто ему звонил и что говорил. И как только телефон зазвонит выставляйте его из квартиры на лестничную клетку со словами: "Иди подальше общаться, а то вдруг я что нибудь услышу". Мне бы вообще не был интересен человек, который от меня специально что то скрывает.
Anonymous
А меня, наоборот, жутко бесят все эти телефонные разоворы мужа, которые он все время проводит в присутствии всей семьи, мы все сидим и дружно слушаем его громкий бесконечный тел.разговор, а потом еще требует обсуждать с ним его рабочие проблемы, вот подбешивает уже, просто, один- два раза, я понимаю, но каждый вечер...
Яна,посоветуйте литературу для чтения плиз.Какую именно посоветуете?
Автор
У меня НМ тоже начал колбаситься, когда я с сетрой разговаривала в другой комнате. Думал, что его обсуждаем. А у сестры просто любовник, и светиться ей не хочется. Да и вообще такие вопросы про кто звонил считаю излишними. Надо-сама расскажу. Короче, когда стала в сад НМ посылать, то успокоился.И я сама стала рассказывать. А то как нож к горлу, кто звонил? Душно мне так.
Anonymous
Почему бы не написать правду?

Да, вот такая же реакция. И у моих подруг - тоже мужья с такими реакциями. Все - от 35 до 43 лет где-то. Все - более-менее руководители на работе. Вот и командуют дома.
У одной подруги муж программист, весь в себе и очень добрый. Но вопрос - кто звонил? - вызывает у него неконтролируемую агрессию. Она разводиться хотела, думала он не в себе. Но через 10 лет окончательно поняла, что ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС рождает агрессию. А в остальном - отличный парень и муж, и отец!
Anonymous
А я всегда ухожу с телефоном, чтобы наедине разговоривать. Хоть с мамой, хоть по работе. Мне так комфортней. И никому не мешаю своим разговором.
И никогда не спрашиваю у мужа, кто ему звонил. Если он хочет, сам говорит. Мое-то какое дело? Ему ведь звонили, не мне.
Я бы тоже на месте вашего мужа взбесилась.
Anonymous
Мой одно время прямо взвивался на вопрос "А куда ты сейчас едешь?" - считал это проявленим контроля, но мне вроде бы удалось донести до него, что если спрашиваю, то исключительно в практических целях - доехать с ним на машине, если он собирается в интересующем меня направлении. Со звонками не припомню такого, но я и спрашиваю не особо часто и не из ревности, а просто из любопытства иногда.
Неприлично спрашивать "кто звонил".
Но впечатление из вашего рассказа, что он вас еле терпит, ни о какой любви речи нет. Вы его раздражаете, и с этими расспросами добиваете остатки чувств оканчательно.
Anonymous
Да, автор, у меня такой же, причем я выросла в семье, где все было прозрачно, и все друг о друге все знали. Мне было поначалу непривычно. Муж скрывал, с кем разговаривал по телефону и о чем(подробностей я не спрашивала, спрашивала в общем), почему бы и нет, он скрипя зубами реагировал. Или мог просто одеться и уйти. куда, зачем, не говорил, молча. Для меня это было все дико. Хотя сам при этом требовал отчетности, куда я иду, с кем по телефону говорю. Ну я в итоге у него научилась и тоже стала действовать его же методами, тоже личное пространство теперь у меня. А контролировать любовниц или еще кого, бесполезно. Даже при полном контроле, если захочет загулять, всегда найдет как.
А вот то, что про вас по телефону говорит про греющие уши- это уже хамство. Я бы ему парировала, как герой Юрского:"Извините, что помешала вам деньги прятать". Причем громко, чтобы звонящий тоже слышал.
Anonymous
Хм, всегда говорит, кто звонил, где находится, куда собирается и т.д., и я точно так же, раздражения нет ни у кого.
Мужа автора мне не понять.
Не согласна с большинством высказавшихся и считаю ситуацию ненормальной.
1) ненормально поведение - уходить, скрывать, шифроваться. Хочешь полной свободы передвижения и общения - живи один, не заводи семью и любимую женщину рядом и будет тебе счастье в виде неограниченного "личного пространства",
2) его реакция на ваши вопросы говорит о том, что вы его раздражаете - не ваши вопросы как таковые, а вы в целом. Какая-то трещина в вашей семейной лодке, автор, капитальная.
Такому хамству и психам нет никакого оправдания. Мне искренне жаль женщин, считающих такие отношения в семье нормой и терпящих от своих мужей осокрбления и грубость. Еще больше мне жаль детей, которые вынуждены расти в такой атмосфере.
Anonymous
как вообще на психи реагировать,как достойно отвечать на раздражения?Кто мудрые советы даст?Была бы благодарна.Тоже муж психический,чуть что вспыхивает,нервный ((
как ужиться с психом?
Моего мужа не раздражает. Отвечает терпеливо. Я тоже не скрываю. Хотя он не спрашивает. Но и не шифруемся оба. Если говорим на деловые темы, то второй сам идет в другую комнату: чего слушать тоску зеленую про юридическую или финансовую казуистику?
Я полагаю, что люби вас ваш муж, он терпеливо бы ответил вам раз тридцать, а вы, поняв, кто ему звонит постоянно, сама бы перестали задавать вопросы.
Но для меня звучало бы оскорбительно, если бы мой муж в трубку, третьему лицу сказал бы, что я "грею уши".
Спасибо всем за мнения,сделаю выводы))
Автор
Не лезу в дела мужа, но подобного хамтсва на невинный вопрос "не поняла бы" не на 4 дня, а пока не извинится.
Разные могут быть у всех привычки, но вопрос про звонок ни в одном случае не повод опускаться до уровня быдла.
Такое ощущение что все кто пишут, что всё норм, а жена достала, живут с какими-то отбросами мужского пола в свободных отношениях "приехал -уехал", далеких от понятий брака. В цивилизованном браке такое поведение мужа, любящего и уважающего жену, невозможно по определению. Если муж психопат или сильно травмированный контролирующими родителями невротик - это не дает ему право быть хамской свиньей с девушкой, с которой он живет. Описанная ситуация запредельна. Мы всегда обсуждаем вместе все с мужем - кто звонил, что сказал - поскольку мы любим друг друга и нам все время интересно друг с другом, мы поэтому и семья. Мне всё хочется обсудить с любимым человеком, не очень понимаю по какому принципу сходятся в семьи люди, которые не могут так сказать о своих отношениях и друг о друге.. Это не исключает понятие цивилизованного личного пространства, когда мне звонит подруга при муже, я беру телефон и говорю - "пойду с Машей поболтаю в соседнюю комнату о женском". Или когда мужу просто хочется по мужски сходить пообщаться с друзьями на чисто мужские темы по мужским интересам. Но не представляю в нормальном браке любящих супругов ситуацию чтобы мы не были в курсе того кто куда вечером поехал или кто звонит, если мы сидим рядом. Если я не хочу посвящать мужа в подробности о каких то своих чисто женских делах или процедурах, говорю спокойно - поеду по чисто своим женским вопросам туда то. Это элементарное уважение просто даже к человеку, что уж говорить о любимой жене. Топ навеял на размышления, в каком же ужасе живет большинство женщин и что самое ужасающее, считают это нормой(((.
Anonymous
и муж уходим на балкон или на кухню и закрываем все двери, когда говорим по телефону. потому что дети пищат так неимоверно, что невозможно по телефону разговаривать, ничего не слышно. меня это не напрягает. Но когда иногда спрашиваю кто звонил, муж отвечат спокойно.
Anonymous
странная реакция, конечно. Я могу спросить, могу не спросить, он сам может сказать или не сказать - у нас открытые отношения, тайн нет. Если спрошу - ответит спокойно, иногда начинает подробно рассказывать - я уже и не рада,что спросила)) но он вообще общительный и открытый, характер такой. Допускаю, что может быть иначе при другом характере.
Anonymous
Раздражаться на вопрос "кто звонил" - в принципе нормально.
Но устраивать такие истерики и допускать подобные высказывания типа "уши греют" в адрес супруга - ненормально. Что со стороны женщины, что со стороны мужчины. Это уже какие-то странные отношения, на мой взгляд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения