Личное пространство мужа
Хочется услышать ваши соображения по этому вопросу и узнать как вообще в других семьях,возможно я не права.Живу с мужем 4 года,он старше меня на 8 лет,достаточно авторитарный и вспыльчивый.Хочется мнений и взгляда со стороны.Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.К примеру звонит моб.тел у мужа,он может уйти в другую комнату разговаривать,темы любые обсуждаются,друзья,по работе,дела и проч. Но когда я задаю вопрос кто звонил,начинается в буквальном смысле хамство в мой адрес и сплошное раздражение..Мотивирует тем,что я лезу,это его дела и не надо "греть уши"не обязан он отчитываться и вообще он не намерен посвящать меня в свои дела и у него есть свое личное пространство.Чего уж говорить,мне такое слушать обидно.В последствии он и сам говорит,но вот мои вопросы его бесят неимоверно.Я считаю,что если скрывать нечего,то в чем проблема поделиться кто звонил,я не прошу мне давать подробный отчет темы разговора.Звонки от любовниц я допускаю,но не на этот мобильный и не вечером,он работает вахтовым методом и не такой идиот чтобы так палиться,захочет изменит я и не узнаю.Дело не в любовнице,меня обижает недоверие.Последний звонок ему вечером вообще меня вывел из себя,он ушел говорить на кухню,я вышла вынесла посуду и услышала как он договаривался на завтра с кем-то и тут же при мне в трубку сказал мол "да конечно греют уши",это естественно про меня!Я конечно потом спросила кто звонил и зачем так говорить про меня.Разразился скандал.Он мне высказал что у него дела в которые он не намерен меня посвящать ,не намерен отчитываться,что я ему не доверяю,когда он вообще давал повод для ревности,ничего он не будет говорить,я со своей ревностью уже совсем ку-ку,он не хочет жить с человеком который постоянно все вынюхивает и подслушивает и проч.Я никогда не лазила в его тел и тем более в комп и по карманам!Потом сказал,что скажет потом насчет ситуации с кем он говорил и мне будет очень стыдно.Я конечно тоже не молчала.Но мне ему к сожалению не объяснить,что его поведение и есть повод для ревности и недоверия..Сильно поругались,не разговаривали 4 дня.Потом вроде помирились,но как вы понимаете осадочек то остался.
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((
Да, вот такая же реакция. И у моих подруг - тоже мужья с такими реакциями. Все - от 35 до 43 лет где-то. Все - более-менее руководители на работе. Вот и командуют дома.
У одной подруги муж программист, весь в себе и очень добрый. Но вопрос - кто звонил? - вызывает у него неконтролируемую агрессию. Она разводиться хотела, думала он не в себе. Но через 10 лет окончательно поняла, что ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС рождает агрессию. А в остальном - отличный парень и муж, и отец!
И никогда не спрашиваю у мужа, кто ему звонил. Если он хочет, сам говорит. Мое-то какое дело? Ему ведь звонили, не мне.
Я бы тоже на месте вашего мужа взбесилась.
Но впечатление из вашего рассказа, что он вас еле терпит, ни о какой любви речи нет. Вы его раздражаете, и с этими расспросами добиваете остатки чувств оканчательно.
А вот то, что про вас по телефону говорит про греющие уши- это уже хамство. Я бы ему парировала, как герой Юрского:"Извините, что помешала вам деньги прятать". Причем громко, чтобы звонящий тоже слышал.
Мужа автора мне не понять.
1) ненормально поведение - уходить, скрывать, шифроваться. Хочешь полной свободы передвижения и общения - живи один, не заводи семью и любимую женщину рядом и будет тебе счастье в виде неограниченного "личного пространства",
2) его реакция на ваши вопросы говорит о том, что вы его раздражаете - не ваши вопросы как таковые, а вы в целом. Какая-то трещина в вашей семейной лодке, автор, капитальная.
Я полагаю, что люби вас ваш муж, он терпеливо бы ответил вам раз тридцать, а вы, поняв, кто ему звонит постоянно, сама бы перестали задавать вопросы.
Но для меня звучало бы оскорбительно, если бы мой муж в трубку, третьему лицу сказал бы, что я "грею уши".
Разные могут быть у всех привычки, но вопрос про звонок ни в одном случае не повод опускаться до уровня быдла.
Но устраивать такие истерики и допускать подобные высказывания типа "уши греют" в адрес супруга - ненормально. Что со стороны женщины, что со стороны мужчины. Это уже какие-то странные отношения, на мой взгляд.