Личное пространство мужа
Хочется услышать ваши соображения по этому вопросу и узнать как вообще в других семьях,возможно я не права.Живу с мужем 4 года,он старше меня на 8 лет,достаточно авторитарный и вспыльчивый.Хочется мнений и взгляда со стороны.Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.К примеру звонит моб.тел у мужа,он может уйти в другую комнату разговаривать,темы любые обсуждаются,друзья,по работе,дела и проч. Но когда я задаю вопрос кто звонил,начинается в буквальном смысле хамство в мой адрес и сплошное раздражение..Мотивирует тем,что я лезу,это его дела и не надо "греть уши"не обязан он отчитываться и вообще он не намерен посвящать меня в свои дела и у него есть свое личное пространство.Чего уж говорить,мне такое слушать обидно.В последствии он и сам говорит,но вот мои вопросы его бесят неимоверно.Я считаю,что если скрывать нечего,то в чем проблема поделиться кто звонил,я не прошу мне давать подробный отчет темы разговора.Звонки от любовниц я допускаю,но не на этот мобильный и не вечером,он работает вахтовым методом и не такой идиот чтобы так палиться,захочет изменит я и не узнаю.Дело не в любовнице,меня обижает недоверие.Последний звонок ему вечером вообще меня вывел из себя,он ушел говорить на кухню,я вышла вынесла посуду и услышала как он договаривался на завтра с кем-то и тут же при мне в трубку сказал мол "да конечно греют уши",это естественно про меня!Я конечно потом спросила кто звонил и зачем так говорить про меня.Разразился скандал.Он мне высказал что у него дела в которые он не намерен меня посвящать ,не намерен отчитываться,что я ему не доверяю,когда он вообще давал повод для ревности,ничего он не будет говорить,я со своей ревностью уже совсем ку-ку,он не хочет жить с человеком который постоянно все вынюхивает и подслушивает и проч.Я никогда не лазила в его тел и тем более в комп и по карманам!Потом сказал,что скажет потом насчет ситуации с кем он говорил и мне будет очень стыдно.Я конечно тоже не молчала.Но мне ему к сожалению не объяснить,что его поведение и есть повод для ревности и недоверия..Сильно поругались,не разговаривали 4 дня.Потом вроде помирились,но как вы понимаете осадочек то остался.
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((
Что Вам толку знать у кого как в семье.
Все равно правду мало кто напишет.
Пока будете изучать литературу от мужа отстаньте со своими вопросами. Захочет - сам поделится
Мне такая реакция мужа автора кажется неадекватной, а его хамство недопустимым. Что такого в вопросе "кто звонил?"? И почему жена, находясь у себя в доме во время таких звонков должна затаиться, перестать дышать, замереть? Почему ей нельзя поинтересоваться чем-то? Это не чужой человек, она у себя дома, в своей семье. Не вижу никакого криминала. А вот раздражение и агрессия в адрес жены на пустом буквально месте это предмет для размышлений. У всего есть причины. имхо
Вы когда нибудь видели, чтобы , скажем лучший друг мужчины приставал к нему с вопросом: а кто тебе звонил? а что сказал? а он? а она? а они что?
это типично женское поведение, женщины так проявляют разные чувства.
возможно, что о н ее тоже не понимает (причем искренне). Но взаимные претензии ничего не решат
Автора не устраивает, пэтому я е и посоветовала изучить мат часть, а уж потом решать что делать
Я вот не люблю, если меня спрашивают КТО ЗВОНИЛ и что говорил. Если нужно - сама расскажу.
Соответственно у мужа тоже никогда не спрашиваю, разговаривает в другой комнате всегда с прикрытой дверью. И не считаю это проявлением равнодушия к его делам.
Если есть проблемы, то он не сразу о них говорит, Я не пристаю, знаю что ему нужно время - переварить.
Он мне, кстати, как-то сказал, что очень ценит, что имею терпение и не пристаю не во-время.
Если вам по какой-то причине не нравятся такие вопросы, можно ведь эту свою любовь достойным образом, без оскорблений и агрессии, объяснить?
Мы же не знаем как, каким тоном и как часто автор задает эти вопросы? Может как только он заканчивает разговор тут же перед ним вырастает жена, буравит его глазами и спрашивает явно не между прочим)) Может ее вообще его односложные ответы не устраивают, ей не достаточно узнать КТО звонил, она начнет задавать по этому поводу еще такую кучу вопросов, что проще послать, а то действительно отчет напоминает
Время от времени, это не раз, не два и, думаю, не три:) Зачем вообще спрашивать, кто звонил? Вот этого я не понимаю.
Ну, скажет: Вася, Петя, начальница, Катя-АНАЛитический отдел:) И что? Это так обязательно нужно знать? Если человек захочет поделиться, сам расскажет. Если нет, значит, жену это никоим образом не касается.
Почему мужчины не спрашивают "А кто звонил? Подружка? А что она говорила? А ты ей? А она?":)
Автор, смотрите на семью своего мужа, с большинстве случаев там ответы на ваши вопросы
Автор терпит, как мне кажется, потому что в ее собственной семье такие вещи были если не превычны, то имели место
А здесь вопрос из серии "а поговорить...", и за одним "а кто это?" последует "и что сказал". "ну а ты что"...
вот мужик и уклоняется на старте
Разговор, это когда муж приходит и говорит: Слушай, тут Вася звонил, у него такое... А жена: Да ты что! А что он теперь будет делать? Ну, и т.д. и т. п.:)
А если муж считает Васин звонок не стоящий обсуждения с женой? Ну, ерунда, и неинтересно ему это обмусоливать, почему он должен отчитываться?
А у них просто разные представления о личном пространстве.
Я вот по себе сужу (по своей семье). Моя сестра вот вообще не понимает, что таковое существует в природе. Все всегда в курсе ее дел вплоть до физиологических потребностей, информация в ней вообще не держится.
Меня это страшно раздражало, когда я была в юном возрасте.
Теперь понимаю, что у нее это вот так чуднО проявляется особая степень близости. Но жить с этим я лично не смогла бы...
Я не оправдываю его хамства, но понимаю его мотивы.
Если он все четыре совместных года ей не рассказывает про телефонные разговоры, то уже можно понять, что он этого делать не будет - он такой.
А она все никак понять этого не хочет, все спрашивает и спрашивает...
То, что мужик психует, возможно, идет из детсва. Я почему его понимаю:) У меня мама такая была - она расспрашивала любую пустяковую мелочь, кто, где, что сказал, во что одет, а что ели... И это был даже не контроль, но чувствовала я себя именно так. Мне было невыносимо отвечать на все ее вопросы, хоть я никогда не собиралась от нее что-либо скрывать:)
А почему жене ради любимого мужа не постараться и придержать свое любопытство, если видит, что мужу оно не очень нравится?
Меня бесит, когда по стеклу гвоздиком. Муж мой знает это и никогда при мне так не делает, как бы ему не хотелось:)
У меня сестра такая, когда вместе жили проходу не давала, даже не давала готовиться к занятиям в институте, все время с расспросами, вопросами: кто звонил, что купила, где купила, сколько стоит и далее по списку. Вот я на это так и реагирую нервно)))
ну теперь к 45 годам спокойнее, уже умею различить любопытство и попытки контроля, или просто обеспекоенность. Но это не сразу приходит ведь)))
А общаться конечно надо учиться, и прежде всего стараться понять ПОЧЕМУ партнер ТАК реагирует, а не принимать сразу все на свой счет "ой не любит..."
Следуя Вашей логике, между прочим, почему бы партнерше перестать задавать сей вопрос, если он невинный и вообще не несет в себе ничего (то есть задан "просто так")
А почему бы этому мужчине не объяснить мирно-спокойно-аргументированно ПОЧЕМУ не стоит задавать ему таких вопросов? :) Думаю аргументов внятных он просто не найдет. А еще подозреваю, что это не единственный момент, когда он выходит из себя.
А почему вы думаете, что это обязательно недоверие?
Может, он вас как раз бережет? Может, у него на работе такие дела, что узнаете, будете волноваться.
Или, может, вы его просто достали своими расспросами, и это ответная реакция.
И есть люди, которые вообще не выносят, когда их слушает тот, кому сказанное не предназначается
вам же не насрать на мужа, интересна его жизнь.
Реакция мужа хамская и неадекватная. Про эти гретые уши - вообще за гранью, быдляк какой-то.
Мне показалось, что вы мужа раздражаете в принципе...
Да, вот такая же реакция. И у моих подруг - тоже мужья с такими реакциями. Все - от 35 до 43 лет где-то. Все - более-менее руководители на работе. Вот и командуют дома.
У одной подруги муж программист, весь в себе и очень добрый. Но вопрос - кто звонил? - вызывает у него неконтролируемую агрессию. Она разводиться хотела, думала он не в себе. Но через 10 лет окончательно поняла, что ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС рождает агрессию. А в остальном - отличный парень и муж, и отец!
Мне вообще вопрос "кто звонил?" кажется неприличным:)
ну или, скажем, есть руками из тарелки.
Есть правила приличия.
Более того, если домашний телефон, общий, но звонили явно по личному вопросу, то тоже спрашивать неприлично. Бестактность это.
Но объяснить это сложно.
Вот так и для меня, слушать чей-то разговор по телефону, который меня не касается, и спрашивать "кто звонил" - неприлично.
Если информация важная, муж сам поделится. И совета спросит, и утешения, и пожалуется. Только если ему нужно будет.
Вообще, я не люблю "модные" книги, но Джон Грей прав.
Вы рассуждаете, что естественно, с точки зрения 100%-ной женщины:) А мужья, как правило, - мужчины:)
А вы все-таки почитайте Грея, узнаетет много нового.
И никогда не спрашиваю у мужа, кто ему звонил. Если он хочет, сам говорит. Мое-то какое дело? Ему ведь звонили, не мне.
Я бы тоже на месте вашего мужа взбесилась.
Но впечатление из вашего рассказа, что он вас еле терпит, ни о какой любви речи нет. Вы его раздражаете, и с этими расспросами добиваете остатки чувств оканчательно.
Потому что это неприлично. Точка. Это действительно личное пространство человека.
Хотя некоторые считают, что раз муж-жена, значит можно и в туалет без стука вламываться, не так ли?
А спросить кто звонил (если это личный телефон, а не домашний) мне в голову не придет.
Разумеется, если звонит домашний - я спрошу, потому что это звонки, касающиеся только семьи, обычно из банка могут позвонить, или авто диллершипа, и т.п.
Надо будет - сам расскажет. Но вот так спрашивать - некрасиво. Один раз - еще туда ни шло, например, если ждешь каких-то новостей. Но когда, как автор, спрашиваешь регулярно, еще и пересспрашиваешь - кого угодно довести можно, и святого.
Цитата:"Разумеется, если звонит домашний - я спрошу"
ну вот сами себе и противоречите ;). Сразу куча условностей появляется.
А вот то, что про вас по телефону говорит про греющие уши- это уже хамство. Я бы ему парировала, как герой Юрского:"Извините, что помешала вам деньги прятать". Причем громко, чтобы звонящий тоже слышал.
Мужа автора мне не понять.
А куда уходим - это, естественно, оба говорим. Молча из дому никто не убегает. Даже если ссоримся:)
1) ненормально поведение - уходить, скрывать, шифроваться. Хочешь полной свободы передвижения и общения - живи один, не заводи семью и любимую женщину рядом и будет тебе счастье в виде неограниченного "личного пространства",
2) его реакция на ваши вопросы говорит о том, что вы его раздражаете - не ваши вопросы как таковые, а вы в целом. Какая-то трещина в вашей семейной лодке, автор, капитальная.
а уйтти в другую комнату и прикрыть за собой дверь - это скрыться и зашифроваться?
PS Че все такие прямые как грабли?
Я тоже не понимаю, почему, когда человек уходит в другую комнату для телефонного разговора - значит шифроваться? Что все такие подозрительные?:)
Я всегда так делаю. Мне так комфортней говорить, и я никому не мешаю своей болтовней. Когда у меня дома мои друзья приятели делают личные звонки, всегда ухожу, чтобы не мешать. У меня появляется ощущение, что я действительно сижу, подслушиваю:) И за мужем никогда следом не бегаю, когда он по телефону говорит. Некрасиво это.
О каких наездах на автора, с которым я вообще не общалась, идет речь тоже непонятно
И не надо думать, что вы умнее остальных. Смешно выглядите.
Он не нервный (тогда пусть идет к доктору и пьет капельки), а распущенный. Врядли он так же хамит посторонним, или своему начальству. Значит, умеет сдерживаться.
Я полагаю, что люби вас ваш муж, он терпеливо бы ответил вам раз тридцать, а вы, поняв, кто ему звонит постоянно, сама бы перестали задавать вопросы.
Но для меня звучало бы оскорбительно, если бы мой муж в трубку, третьему лицу сказал бы, что я "грею уши".
Вечером если звонят, то спрашиваю. Т.к. Извините, вечер-это дом. Если кто-то по работе ему вечером звонит, то проблема какая-то.. А проблемы мы обсуждаем и вместе принимаем решение. Мой спокойно отвечает, как и я ему.
Какая разница утро-вечер? Телефон-то личный. Это как личный почтовый ящик. Вы же не спрашиваете мужа, когда он почту проверяет, "а кто тебе написал?"
Свои рабочие проблемы мой муж сам умеет решать. Когда хочет, спрашивает совета у меня или просто рассказывает.
Разные могут быть у всех привычки, но вопрос про звонок ни в одном случае не повод опускаться до уровня быдла.
Раньше не видела
"Мы всегда обсуждаем вместе все с мужем - кто звонил, что сказал - поскольку мы любим друг друга и нам все время интересно друг с другом, мы поэтому и семья. Мне всё хочется обсудить с любимым человеком, не очень понимаю по какому принципу сходятся в семьи люди, которые не могут так сказать о своих отношениях и друг о друге"
А вот я не все хочу с мужем обсуждать, но это не исключает ни любви ни уважения друг с другом.
Есть чисто женскиеи чисто мужские темы для обсуждения
Муж авторитарный и вспыльчивый. Вы отлично знаете какое поведение его достает.
И тем не менее продолжаете попытки контролировать его со скандалами и слезами.
Зачем?
Но устраивать такие истерики и допускать подобные высказывания типа "уши греют" в адрес супруга - ненормально. Что со стороны женщины, что со стороны мужчины. Это уже какие-то странные отношения, на мой взгляд.
Вы уверены, что прям-таки и ОБЯЗАН?:)
А не донес, так значит, сцуко, ненормальный и не любит?:)