Школа
203
Anonymous
Брак
13.08.13 11:20

Личное пространство мужа

Хочется услышать ваши соображения по этому вопросу и узнать как вообще в других семьях,возможно я не права.Живу с мужем 4 года,он старше меня на 8 лет,достаточно авторитарный и вспыльчивый.Хочется мнений и взгляда со стороны.Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.К примеру звонит моб.тел у мужа,он может уйти в другую комнату разговаривать,темы любые обсуждаются,друзья,по работе,дела и проч. Но когда я задаю вопрос кто звонил,начинается в буквальном смысле хамство в мой адрес и сплошное раздражение..Мотивирует тем,что я лезу,это его дела и не надо "греть уши"не обязан он отчитываться и вообще он не намерен посвящать меня в свои дела и у него есть свое личное пространство.Чего уж говорить,мне такое слушать обидно.В последствии он и сам говорит,но вот мои вопросы его бесят неимоверно.Я считаю,что если скрывать нечего,то в чем проблема поделиться кто звонил,я не прошу мне давать подробный отчет темы разговора.Звонки от любовниц я допускаю,но не на этот мобильный и не вечером,он работает вахтовым методом и не такой идиот чтобы так палиться,захочет изменит я и не узнаю.Дело не в любовнице,меня обижает недоверие.Последний звонок ему вечером вообще меня вывел из себя,он ушел говорить на кухню,я вышла вынесла посуду и услышала как он договаривался на завтра с кем-то и тут же при мне в трубку сказал мол "да конечно греют уши",это естественно про меня!Я конечно потом спросила кто звонил и зачем так говорить про меня.Разразился скандал.Он мне высказал что у него дела в которые он не намерен меня посвящать ,не намерен отчитываться,что я ему не доверяю,когда он вообще давал повод для ревности,ничего он не будет говорить,я со своей ревностью уже совсем ку-ку,он не хочет жить с человеком который постоянно все вынюхивает и подслушивает и проч.Я никогда не лазила в его тел и тем более в комп и по карманам!Потом сказал,что скажет потом насчет ситуации с кем он говорил и мне будет очень стыдно.Я конечно тоже не молчала.Но мне ему к сожалению не объяснить,что его поведение и есть повод для ревности и недоверия..Сильно поругались,не разговаривали 4 дня.Потом вроде помирились,но как вы понимаете осадочек то остался.
Мне вот хочется взгляда со стороны,как вести себя в таких ситуациях?Во мне что-то так надломилось...еще чуть чуть и вообще все будет все равно,может это и к лучшему? ((

Свернуть
Ответить
если бы у меня так спрашивал муж, то меня бы это тоже жутко бесило
Ответить
+1 000 000
Anonymous
13.08 11:50
+1 000 000
Ответить
Если бы спровадил, меня бы тоже накрыло. А с другой стороны я такая-же. Все сама могу рассказать, а залезь один раз в телефон или подслушай разговор и враг номер один. Это мое личное пространство. Но я не грубила как Ваш муж, а объяснила и меня муж понял. Зато я регулярно стираю деньги. документы и ценные вещи, хотя 5 лет женаты..не могу привыкнуть , что МНЕ надо посмотреть в его карманах.
Ответить
+1 Сама почти всегда при разговорах ухожу в другую комнату. Вопросы "Кто звонил?" бесят. Сама не спрашиваю: посчитает нужным - сам скажет. Считаю уместными такие вопросы только в том случае, если после разговора на человеке лица нет.
Ответить
Главное, что жена- друг! Супер, смотрела и раньше, но и второй раз до слез, спасибо.) Извините, не туда. Это к видео.)))
Ответить
Начните с того, что почитайте литературу популярную по психологии (в том числе и мужской). Убедитесь, что реакция Вашего мужа по крайней мере по содержанию вполне адекватна.

Что Вам толку знать у кого как в семье.
Все равно правду мало кто напишет.

Пока будете изучать литературу от мужа отстаньте со своими вопросами. Захочет - сам поделится
Ответить
Почему не написать правду? :)
Мне такая реакция мужа автора кажется неадекватной, а его хамство недопустимым. Что такого в вопросе "кто звонил?"? И почему жена, находясь у себя в доме во время таких звонков должна затаиться, перестать дышать, замереть? Почему ей нельзя поинтересоваться чем-то? Это не чужой человек, она у себя дома, в своей семье. Не вижу никакого криминала. А вот раздражение и агрессия в адрес жены на пустом буквально месте это предмет для размышлений. У всего есть причины. имхо
Ответить
Почти все мужчины такие. Кроме женоподобных тюфячков... (((
Ответить
Ну не надо! Нормальные мужчины на близких из-за всякой ерунды не кидаются.
Ответить
а вы возьмите и забейте на эти разговоры)) не интересуйтсь какое-то время)) и тоже организуйте свое "личное пространство", комп там запарольте например)) или также с подругами говрите...за закрытыми дверьми))может так дойдет))
Ответить
А до чего он должен дойти? Что должен себя вести как женщина?
Вы когда нибудь видели, чтобы , скажем лучший друг мужчины приставал к нему с вопросом: а кто тебе звонил? а что сказал? а он? а она? а они что?

это типично женское поведение, женщины так проявляют разные чувства.
Ответить
он должен вести себя как мужчина, а не подчеркивать свое личное пространство и неуважительно, даже по хамски я бы сказала, относится к жене :)
Ответить
так он и относится как мужчина))) по форме конечно мог бы быть помягче, но сути это не меняет
Ответить
как неумный мужчина, я бы добавила :) но если автора это устраивает, то ей и флаг, как грица, в руки ;)
Ответить
ну, в таких делах, умными легко быть на формумах только)))
возможно, что о н ее тоже не понимает (причем искренне). Но взаимные претензии ничего не решат
Автора не устраивает, пэтому я е и посоветовала изучить мат часть, а уж потом решать что делать
Ответить
а мне показалось, что это неуважение, причем явное, плюс самоутверждение с подчеркиванием собственной значимости, для меня такие отношения - что-то запредельное
Ответить
А муж у Вас есть?
Anonymous
13.08 13:19
А муж у Вас есть?
Ответить
есть, поэтому и пишу, что для меня это запредельно
Ответить
Да ну. У меня масса вокруг мужиков, которые задают именно такие вопросы: "А кто звонил, а что сказал и т.д.?" И я вот почти никогда не спрашиваю, иногда у мужа чисто из вежливости спрашиваю, а то он обижается, говорит, что мне не интересно.
Ответить
ну это преобладание женских черт в мужуках, такое тоже бывает)))
Ответить
Нет. Просто есть интроверты, вот им по барабану что там и у кого, им главное их внутренний мир, а есть экстраверты, им важно быть в курсе всего у окружающих. А какого они пола абсолютно не важно.
Ответить
Просто есть воспитанные, а есть невоспитанные.
Ответить
Это обычное поведение, не имеющее гендерных особенностей. И потом поинтересоваться еще не есть приставать.
Ответить
поведение моржет быть и обычное, но не для всех повально.
Я вот не люблю, если меня спрашивают КТО ЗВОНИЛ и что говорил. Если нужно - сама расскажу.
Соответственно у мужа тоже никогда не спрашиваю, разговаривает в другой комнате всегда с прикрытой дверью. И не считаю это проявлением равнодушия к его делам.
Если есть проблемы, то он не сразу о них говорит, Я не пристаю, знаю что ему нужно время - переварить.

Он мне, кстати, как-то сказал, что очень ценит, что имею терпение и не пристаю не во-время.
Ответить
Про всех повально вообще можно сказать немного - дышат, едят, спят.
Если вам по какой-то причине не нравятся такие вопросы, можно ведь эту свою любовь достойным образом, без оскорблений и агрессии, объяснить?
Ответить
Так ведь если 8 лет подряд жена за каждым телефонным звонком бегает и выпытывает, кто и что, то можно и с катушек слететь:)
Ответить
Не может. Недостаточно оснований. :)
Ответить
но чтобы послать вполне достаточно
Ответить
Посылать любимую женщину, из-за того, что задала невинный вопрос? Это что-за отношения такие? Ахтунг!
Ответить
ага, обычно люди которые достают тоже делают невинные глаза и спрашивают томно "ну а что такооого"?"))
Мы же не знаем как, каким тоном и как часто автор задает эти вопросы? Может как только он заканчивает разговор тут же перед ним вырастает жена, буравит его глазами и спрашивает явно не между прочим)) Может ее вообще его односложные ответы не устраивают, ей не достаточно узнать КТО звонил, она начнет задавать по этому поводу еще такую кучу вопросов, что проще послать, а то действительно отчет напоминает
Ответить
Что конкретно в этом вопросе такого оскорбительного и провоцирующего? И каким тоном такое можно спросить, чтобы вызвать такое раздражение??? Может это просто такой стиль общения в семье чуть что орать и оскорблять? Тогда поверю, а там, где люди друг друга уважают и берегут скандал из-за такого вопроса невозможен. имхо
Ответить
не, я кричать и оскорблять бы не стала, но и отвечать, если бы почувствовала, что палку перегибают, не стала бы. Ответила бы так, чтобы стало понятно, что вдаваться с подробности не собираюсь
Ответить
А муж атора наезжает. Раздражается, хамит и даже бесится. Что же с ним будет, если жена действительно в чем-то накосячит? Из дому выгонит или прибьет?
Ответить
"Итак ситуация которая повторяется время от времени у нас.... когда я задаю вопрос кто звонил..."
Время от времени, это не раз, не два и, думаю, не три:) Зачем вообще спрашивать, кто звонил? Вот этого я не понимаю.
Ну, скажет: Вася, Петя, начальница, Катя-АНАЛитический отдел:) И что? Это так обязательно нужно знать? Если человек захочет поделиться, сам расскажет. Если нет, значит, жену это никоим образом не касается.
Почему мужчины не спрашивают "А кто звонил? Подружка? А что она говорила? А ты ей? А она?":)
Ответить
Да какая разница-то? Ответь, что звонил Вася и чего орать-то? Зачем хамить? Психовать? Неужели нравится такая обстановка дома???
Ответить
мужчина считает видимо, что в данном случае виновата жена) она спровоцировала)
Ответить
Псих он. Что тут еще скажешь?
Lavanda Lvusikus C.S.
13.08 16:05
Псих он. Что тут еще скажешь?
Ответить
а сколько такиииииx))))
Автор, смотрите на семью своего мужа, с большинстве случаев там ответы на ваши вопросы
Ответить
Неужели много? И что же, все такое терпят у себя в семье?:-О Надеюсь вы теоретизируете.:)
Ответить
мы с мужем такие оба))) поэтому понимаем друг друга)
Ответить
Т.е. чуть что просто орете друг на друга? Стало быть такой стиль общения у вас? И вам приятно, когда на вас орут, хамят вам?
Ответить
http://eva.ru/topic/46/3153307.htm?messageId=81697211 но ко мне после этого просто второй раз никто не лезет)) А автор поxоже каждый раз на одни и те же грабли нарывается, вместо того, чтобы выяснить наконец этот вопрос
Ответить
А в других случаях? Вам нормально, когда муж на вас голос повышает, хамит вам? Просто хочется понять, почему люди так живут и как их все это не травмирует? Вот автора явно травмирует, отсюда и тема топа. Я вообще такого не могу представить в своей семье.
Ответить
нет конечно) я говорила лишь о том, что люди иногда бывают через чур любопытными и это нормально - не всегда все всем говорить, даже мужу\жене. Если мне не нравится какие-то вопросы и я при этом перестаю чувствовать себя комфортно, то обязательно дам понять. орать сразу конечно это распущенность, но как правило такие вещи идут из семьи. Автор, смотрите на свекровь и то, как она воспитывала сына, это последствия.
Автор терпит, как мне кажется, потому что в ее собственной семье такие вещи были если не превычны, то имели место
Ответить
Так муж автору русским языком говорил - меня эти вопросы бесят. Зачем же она на эти грабли все лезет и лезет?:)
Ответить
когда вопрос конструктивный - то на него есть ответ.
А здесь вопрос из серии "а поговорить...", и за одним "а кто это?" последует "и что сказал". "ну а ты что"...
вот мужик и уклоняется на старте
Ответить
А почему не поговорить-то? Просто так, о чем угодно, со своим мужем или женой у себя дома? Нафига так усложнять и нагнетать там, где это не имеет смысла никакого? Незавидная житуха...
Ответить
поговорить можно, только когда разговор состоит из одниx вопросов одной стороны другой, то разговором это вряд ли можно назвать
Ответить
Мы не знаем, как у автора с мужем разговоры строятся.
Ответить
вот и я о том же)
Anonymous
13.08 16:14
50
вот и я о том же)
Ответить
Это не разговор, это допрос:)
Разговор, это когда муж приходит и говорит: Слушай, тут Вася звонил, у него такое... А жена: Да ты что! А что он теперь будет делать? Ну, и т.д. и т. п.:)
А если муж считает Васин звонок не стоящий обсуждения с женой? Ну, ерунда, и неинтересно ему это обмусоливать, почему он должен отчитываться?
Ответить
Ну какой же это допрос? Что вообще вас на эту мысль натолкнуло? имхо совершенно невинный вопрос, на который точно так же можно ответить "Слушай, тут Вася звонил, у него такое..." :) Ну или культурно уйти от ответа, не унижая жену хамством.
Ответить
Так он может первые два года пытался "культурно уйти от ответа"... а она все не понимает "а что такого?" и накручивает себя по поводу недоверия и т.д. и т.п.
А у них просто разные представления о личном пространстве.

Я вот по себе сужу (по своей семье). Моя сестра вот вообще не понимает, что таковое существует в природе. Все всегда в курсе ее дел вплоть до физиологических потребностей, информация в ней вообще не держится.
Меня это страшно раздражало, когда я была в юном возрасте.
Теперь понимаю, что у нее это вот так чуднО проявляется особая степень близости. Но жить с этим я лично не смогла бы...
Ответить
Так то сестра. Сестер не выбирают.:) Повторяюсь.
Ответить
Я к тому так все расписываю, что вот мой опыт дает мне понимание что иногда самая "невинная" ситуация для одних, других провоцирует на различные негативные действия. Чтобы это понять, надо самому через это пройти.
Я не оправдываю его хамства, но понимаю его мотивы.
Если он все четыре совместных года ей не рассказывает про телефонные разговоры, то уже можно понять, что он этого делать не будет - он такой.
А она все никак понять этого не хочет, все спрашивает и спрашивает...
Ответить
странно только то, что у автора все это выяснилось уже в браке, а не ДО
Ответить
Понимаете, человеку желательно предоставить самому возможность решить - делиться новостью от Васи с женой или нет. Задавая вопросы, жена лишает его такой свободы выбора:)
То, что мужик психует, возможно, идет из детсва. Я почему его понимаю:) У меня мама такая была - она расспрашивала любую пустяковую мелочь, кто, где, что сказал, во что одет, а что ели... И это был даже не контроль, но чувствовала я себя именно так. Мне было невыносимо отвечать на все ее вопросы, хоть я никогда не собиралась от нее что-либо скрывать:)
Ответить
+Лучше и не скажешь)))
Ответить
Вы кмк преувеличиваете. Никто у него одним только вопросом права выбора делиться или нет не отнимает. Можно ведь и не отвечать на вопрос-то.:) Придется правда красиво уклониться, но ради любмой жены не грех и постараться, правда?:)
Ответить
Пять не ответил, десять раз уклонился, а на сотый раз...:)

А почему жене ради любимого мужа не постараться и придержать свое любопытство, если видит, что мужу оно не очень нравится?
Ответить
Очень сомневаюсь, что этот тип хоть как-то себя сдерживает. Напрсано вы пытаетесь оправдать его хамство недостатками жены. В конце концов никто его насильно на ней не женил.
Ответить
Ну, во всяком случае, автор не жаловалась, что муж ей хамит постоянно по другим поводам.
Ответить
не 8 лет))читайте внимательно))на 8 лет муж старше автора
Ответить
Да, ошиблась. 4 года. А 4 года такое уже запросто вытерпеть?:) А на каком году терпение лопается?:)
Ответить
У нормальных людей уж на кого на кого, а на любимых и близких терпения хватает. Здесь просто хам трамвайный и все.
Ответить
"Хам трамвайный" честно признался жене, что "такие вопросы его бесят неимоверно". Почему бы _нормальной_ жене не прекратить их задавать? Или ей так хочется, что бы муж бесился?
Меня бесит, когда по стеклу гвоздиком. Муж мой знает это и никогда при мне так не делает, как бы ему не хотелось:)
Ответить
Именно поэтому я и написала, что его недовольство неправильно по форме, но по содержанию вполне понятно.
Ответить
Да и по содержанию невинное. Нервные все стали. Говорить друг с другом разучились. Нормально объяснить не могут ничего, сразу в рев, в скандал. Мда...
Ответить
Ну да, Вы представляете, все нервные с комплексами, а что делать? Я, например, знаю почему меня раздражает.
У меня сестра такая, когда вместе жили проходу не давала, даже не давала готовиться к занятиям в институте, все время с расспросами, вопросами: кто звонил, что купила, где купила, сколько стоит и далее по списку. Вот я на это так и реагирую нервно)))
ну теперь к 45 годам спокойнее, уже умею различить любопытство и попытки контроля, или просто обеспекоенность. Но это не сразу приходит ведь)))

А общаться конечно надо учиться, и прежде всего стараться понять ПОЧЕМУ партнер ТАК реагирует, а не принимать сразу все на свой счет "ой не любит..."
Ответить
Нервным что делать? Нервы лечить. :) И не связывать свою жизнь с тем, кто раздражает и бесит. Муж/жена это не брат или сестра, мужа/жену мы сами выбираем.
Ответить
Жизнь так устроена, что когда мы выбираем у нассвосем нет опыта, поэтому многие вещи вырабатываются в процессе. А советы : не выбирать таких... без пользы они)))
Следуя Вашей логике, между прочим, почему бы партнерше перестать задавать сей вопрос, если он невинный и вообще не несет в себе ничего (то есть задан "просто так")
Ответить
Не все же в 18 лет замуж выходят.:) Бывают так же вторые браки. Да и вообще жизнь учит довольно быстро. Просто не все учатся.

А почему бы этому мужчине не объяснить мирно-спокойно-аргументированно ПОЧЕМУ не стоит задавать ему таких вопросов? :) Думаю аргументов внятных он просто не найдет. А еще подозреваю, что это не единственный момент, когда он выходит из себя.
Ответить
он может спросить "зачем тебе это"? зачем эта информация? с какой целью?
Ответить
Ну вот и спросил бы. Нормально, без хамства и нервов.:) Поговорили бы.:) Или жене тока команды отдавать можно, для обычного общения она не годится?
Ответить
Люди диссертации пишут и состояния на книгах и консультациях делают, отвечая пациентам на все эти "почему"... море литературы и материалов. Так что если, человеку пришел в голову такой вопрос, то при желании можно научиться найти ответ)))
Ответить
Вы мужа контролируете, а его это бесит, что вполне закономерно. И не факт, что ему есть что скрывать, просто сам факт контроля неприятен.
Ответить
"меня обижает недоверие"
А почему вы думаете, что это обязательно недоверие?
Может, он вас как раз бережет? Может, у него на работе такие дела, что узнаете, будете волноваться.
Или, может, вы его просто достали своими расспросами, и это ответная реакция.
И есть люди, которые вообще не выносят, когда их слушает тот, кому сказанное не предназначается
Ответить
сложилось впечатление, что Вы действительно "греете уши" :)) а муж Вас специально злит, потому что Вы запарили выспрашивать "кто звонил" :))
Ответить
вопрос как вопрос... вам же не насра...
Золотая Долина **K**
15.08 08:34
вопрос как вопрос...

вам же не насрать на мужа, интересна его жизнь.

Реакция мужа хамская и неадекватная. Про эти гретые уши - вообще за гранью, быдляк какой-то.
Ответить
меня дети все время спрашивают кто мне звонил, бесят тоже.... но если бы муж спросил, без проблем бы рассказала, т.к. обсуждаю с ним рабочие моменты.
Мне показалось, что вы мужа раздражаете в принципе...
Ответить
Да оставьте его с его личным пространством наедине. Когда он поймет что его дела вам пофиг он еще сам рассказывать прибежит кто ему звонил и что говорил. И как только телефон зазвонит выставляйте его из квартиры на лестничную клетку со словами: "Иди подальше общаться, а то вдруг я что нибудь услышу". Мне бы вообще не был интересен человек, который от меня специально что то скрывает.
Ответить
А меня, наоборот, жутко бесят все эти телефонные разоворы мужа, которые он все время проводит в присутствии всей семьи, мы все сидим и дружно слушаем его громкий бесконечный тел.разговор, а потом еще требует обсуждать с ним его рабочие проблемы, вот подбешивает уже, просто, один- два раза, я понимаю, но каждый вечер...
Ответить
Яна,посоветуйте литературу для чтения плиз.Какую именно посоветуете?
Ответить
ну лично мне помогла в начале "Мужчины с Марса..." и про языки любви (не помню как точно называлась)
Ответить
У меня НМ тоже начал колбаситься, когда я с сетрой разговаривала в другой комнате. Думал, что его обсуждаем. А у сестры просто любовник, и светиться ей не хочется. Да и вообще такие вопросы про кто звонил считаю излишними. Надо-сама расскажу. Короче, когда стала в сад НМ посылать, то успокоился.И я сама стала рассказывать. А то как нож к горлу, кто звонил? Душно мне так.
Ответить
Почему бы не написать правду?

Да, вот такая же реакция. И у моих подруг - тоже мужья с такими реакциями. Все - от 35 до 43 лет где-то. Все - более-менее руководители на работе. Вот и командуют дома.
У одной подруги муж программист, весь в себе и очень добрый. Но вопрос - кто звонил? - вызывает у него неконтролируемую агрессию. Она разводиться хотела, думала он не в себе. Но через 10 лет окончательно поняла, что ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС рождает агрессию. А в остальном - отличный парень и муж, и отец!
Ответить
ну так надо изменить стиль задавания вопроса, в том то и дело...
Ответить
Надо вообще не задавать этого вопроса. Тогда САМИ рассказывают )))
Ответить
+ 1000.
Мне вообще вопрос "кто звонил?" кажется неприличным:)
Ответить
90
а что в нем неприличного то?
Ответить
Скажите, по вашему плюнуть на пол - это прилично? Наверняка нет. Почему - вы вряд ли объясните.
ну или, скажем, есть руками из тарелки.
Есть правила приличия.
Ответить
Нет такого правила приличия - не спрашивать у мужа кто звонил. Не сочиняйте!
Ответить
Если звонит личный сотовый телефон - то есть, неприлично спрашивать, кто звонил, это личный звонок.
Более того, если домашний телефон, общий, но звонили явно по личному вопросу, то тоже спрашивать неприлично. Бестактность это.
Но объяснить это сложно.
Ответить
Неприлично хватать телефон и отвечать на звонок, если тебя об этом не просили, а спросить от кого был звонок совершенно нормально. Хватит придумывать всякую лабуду.
Ответить
Каждый человек нормы приличия определяет для себя сам. Кому-то приятно и прилично кормить ребенка грудью в ресторане:) Кото-то такое делать не будет, для него это неприлично.
Вот так и для меня, слушать чей-то разговор по телефону, который меня не касается, и спрашивать "кто звонил" - неприлично.
Ответить
Не чей-то, а мужа родного, у себя дома и не слушать,а просто жить своей жизнью дальше, не замирая на время разговоров мужа по телефону.
Ответить
И не бегая за ним следом с вопросом "кто это тебе звонил?":) А почту мужа родного тоже надо контролировать? А кто это тебе написал? А что написал?
Ответить
Не бегая, просто спрашивая, продолжая заниматься своими делами. И это не контроль, а обычное внимание близкого человека.
Ответить
А ЗАЧЕМ просто спрашивать? Зачем такое пристальное внимание? Оно, знаете ли, душит, такое "внимание".
Если информация важная, муж сам поделится. И совета спросит, и утешения, и пожалуется. Только если ему нужно будет.
Вообще, я не люблю "модные" книги, но Джон Грей прав.
Вы рассуждаете, что естественно, с точки зрения 100%-ной женщины:) А мужья, как правило, - мужчины:)
Ответить
Нормальным людям внимание близких приятно. Если вас душит внимание мужа, подумайте о своем отношении к нему и об отношениях в браке в общем.
Ответить
Меня ничего не душит, и я мужа не душу:) Брак наш за 30 лет уже заслужил право называться счастливым:)
А вы все-таки почитайте Грея, узнаетет много нового.
Ответить
А мне ваш грей зачем? Я разве на что-то жаловалась?:)
Ответить
А вы разве не знаете, зачем книги читают?:) Не развлекательные, естественно:)
Ответить
Это не внимание, это как раз и есть хамство - лезть с такими вопросами.
Ответить
Уууууу, как все запущено. Все с ног на голову у вас. И видимо давно, привыкли уже.
Ответить
Да, с юных лет. А вилкой и ножом я еще в раннем детстве научилась пользоваться.
Ответить
Можно еще мягко назвать бестактность. Но, похоже, многие этого слова вообще не знают:)
Ответить
Мне кажется, это больше, чем бестактность.
Ответить
А зачем задвать этот вопрос? Вот же бабы дуры.
Ответить
муж должен же ответить как следует, вот она его и дрессирует))))
Ответить
Если этот вопрос задается при каждом звонке, то это будет бесить кого угодно. Я вот вам говорю правду, муж подходит под описанную категорию, вопрос такой задаю редко. В основном сам рассказывает все:-), да и спроси, никогда отрицательной реакции не было.
Ответить
А я всегда ухожу с телефоном, чтобы наедине разговоривать. Хоть с мамой, хоть по работе. Мне так комфортней. И никому не мешаю своим разговором.
И никогда не спрашиваю у мужа, кто ему звонил. Если он хочет, сам говорит. Мое-то какое дело? Ему ведь звонили, не мне.
Я бы тоже на месте вашего мужа взбесилась.
Ответить
Мой одно время прямо взвивался на вопрос "А куда ты сейчас едешь?" - считал это проявленим контроля, но мне вроде бы удалось донести до него, что если спрашиваю, то исключительно в практических целях - доехать с ним на машине, если он собирается в интересующем меня направлении. Со звонками не припомню такого, но я и спрашиваю не особо часто и не из ревности, а просто из любопытства иногда.
Ответить
Неприлично спрашивать "кто звонил".
Но впечатление из вашего рассказа, что он вас еле терпит, ни о какой любви речи нет. Вы его раздражаете, и с этими расспросами добиваете остатки чувств оканчательно.
Ответить
Почему неприлично? У них семья или просто сотрудники по работе?
Ответить
А когда вы дома и в семье - можно быть грубыми и невежливыми? Вы спасибо-пожалуйста не говорите?
Потому что это неприлично. Точка. Это действительно личное пространство человека.
Хотя некоторые считают, что раз муж-жена, значит можно и в туалет без стука вламываться, не так ли?
Ответить
Видимо нет у вас доверительных отношений в семье, если вопрос "кто звонил" может вызвать бурю негативных эмоций.
Ответить
У нас очень доверительные отношения :), но не настолько, чтобы писать друг при друге :).
А спросить кто звонил (если это личный телефон, а не домашний) мне в голову не придет.
Разумеется, если звонит домашний - я спрошу, потому что это звонки, касающиеся только семьи, обычно из банка могут позвонить, или авто диллершипа, и т.п.
Ответить
По мобильному точно так же могут быть звонки, касающиеся дел семьи. Мы часто даем чей-то конкретный контакт, если вопросом занимается кто-то из нас, но это не отменяет обсуждения этого вопроса, второй обычно в курсе целиком и польностью. В этом вопросе нет никакого осорбления, вообще ничего нет, кроме проявления интереса, небезразличия к делам супруга. Вы говорите друг с другом о работе? Обсуждаете, как день прошел, что нового на работе? Вот это из той же оперы.
Ответить
Нет, по мобильному - только личные разговоры. то есть может и семьи касаться, но это то самое пресловутое личное пространство, в которое вторгаться - верх бестактности.
Надо будет - сам расскажет. Но вот так спрашивать - некрасиво. Один раз - еще туда ни шло, например, если ждешь каких-то новостей. Но когда, как автор, спрашиваешь регулярно, еще и пересспрашиваешь - кого угодно довести можно, и святого.
Ответить
А что Вы все к "писать" сводите? Тут конкретная тема обсуждается.
Цитата:"Разумеется, если звонит домашний - я спрошу"

ну вот сами себе и противоречите ;). Сразу куча условностей появляется.
Ответить
У нас просто домашний телефон звонит раз в месяц, наверно :). Все обсуждения у обоих по сотовым происходит.
Ответить
Вот именно, что нельзя в семье быть грубыми и невежливыми, хамить жене, беситься от ее вопросов. Потому что это точно так же неприлично, как вламываться в туалет и даже хуже. Это разрушает отношения и противоречит смыслу брака и семьи. Даже если мужчину угораздило жениться на женщине с отличными от его представлениями о том, что прилично, а что нет, он все равно не должен хамить ей, я так думаю. Иначе зачем вообще жить вместе?
Ответить
+1000
Anonymous
13.08 16:33
+1000
Ответить
То же самое и по отношению к жене: если ее угораздило выйти замуж за мужчину с отличными от его представлениями о личном пространстве, он может проявить тактичность и не забрасывать его ненужными ему вопросами
Ответить
Она ему не хамила. Вы не видите разницы между поведением автора и поведением ее мужа?
Ответить
Она ему не хамила, она его достала. А для некоторых мужиков - лучше бы нахамила)))
Ответить
Бррр... ну и мужики пошли.:)
Lavanda Lvusikus C.S.
13.08 16:48
Бррр... ну и мужики пошли.:)
Ответить
Все хороши...
Anonymous
13.08 16:53
Все хороши...
Ответить
Хамить и грубым быть к жене конечно нельзя, но тут уже другой случай - он ее не любит, терпеть не может. Поэтому и такая реакция на вопросы. И именно, жить вместе им незачем.
Ответить
не соглашусь с вами - такой человек с кем бы он ни был будет вести себя точно таким же образом. Не будет только в случае, когда знает, что такое поведение выйдет боком - к примеру на работе или с другим xамом, который и врезать может, если что)))
Ответить
Какой такой? Это он с автором такой. Более того, человек хамоватый и грубый именно с любимой женщиной ведет себя иначе, не как с надоевшей соседкой по жилплощади.
Ответить
Он просто невоспитанный хам. А любит или нет, это уж точно не Вам судить по интернету.
Ответить
Согласна с вами - он не любит жену. Отсюда и поведение и реакция на вопросы. Автор просто пока не осознала всего масштаба проблемы.
Ответить
Да, автор, у меня такой же, причем я выросла в семье, где все было прозрачно, и все друг о друге все знали. Мне было поначалу непривычно. Муж скрывал, с кем разговаривал по телефону и о чем(подробностей я не спрашивала, спрашивала в общем), почему бы и нет, он скрипя зубами реагировал. Или мог просто одеться и уйти. куда, зачем, не говорил, молча. Для меня это было все дико. Хотя сам при этом требовал отчетности, куда я иду, с кем по телефону говорю. Ну я в итоге у него научилась и тоже стала действовать его же методами, тоже личное пространство теперь у меня. А контролировать любовниц или еще кого, бесполезно. Даже при полном контроле, если захочет загулять, всегда найдет как.
А вот то, что про вас по телефону говорит про греющие уши- это уже хамство. Я бы ему парировала, как герой Юрского:"Извините, что помешала вам деньги прятать". Причем громко, чтобы звонящий тоже слышал.
Ответить
Хм, всегда говорит, кто звонил, где находится, куда собирается и т.д., и я точно так же, раздражения нет ни у кого.
Мужа автора мне не понять.
Ответить
Мне муж всегда сам говорит, кто звонил, куда собирается и где находится, потому что я за 30 лет ни разу не задавала такие вопросы:) Нет, вру. Раз посреди ночи был звонок от его матери, я, конечно, взволновалась и успела спросить "кто?" раньше, чем он сказал:)
Ответить
Наоборот. Вы никогда не спрашивали, потому что муж сам рассказывает.
Ответить
Если бы я постоянно спрашивала, уверена, перестал бы рассказывать и начал раздражаться:) Да и не о всех-всех звонках он мне докладывает. Я не слежу, ну, поговорил и поговорил. Мне самой есть чем заняться:)
А куда уходим - это, естественно, оба говорим. Молча из дому никто не убегает. Даже если ссоримся:)
Ответить
Не согласна с большинством высказавшихся и считаю ситуацию ненормальной.
1) ненормально поведение - уходить, скрывать, шифроваться. Хочешь полной свободы передвижения и общения - живи один, не заводи семью и любимую женщину рядом и будет тебе счастье в виде неограниченного "личного пространства",
2) его реакция на ваши вопросы говорит о том, что вы его раздражаете - не ваши вопросы как таковые, а вы в целом. Какая-то трещина в вашей семейной лодке, автор, капитальная.
Ответить
+1000
Dasha__Р **K**
13.08 18:15
+1000
Ответить
по п.1 - вы серьезно считаете, что болтать например с подружкой по телепону, нужно в присутствии мужа?
а уйтти в другую комнату и прикрыть за собой дверь - это скрыться и зашифроваться?

PS Че все такие прямые как грабли?
Ответить
Вы утрируете, а потому нет смысла пускаться в пустые споры с вами.
Ответить
Объясните, в чем утрирование? По-моему, утрируете как раз вы.
Я тоже не понимаю, почему, когда человек уходит в другую комнату для телефонного разговора - значит шифроваться? Что все такие подозрительные?:)
Я всегда так делаю. Мне так комфортней говорить, и я никому не мешаю своей болтовней. Когда у меня дома мои друзья приятели делают личные звонки, всегда ухожу, чтобы не мешать. У меня появляется ощущение, что я действительно сижу, подслушиваю:) И за мужем никогда следом не бегаю, когда он по телефону говорит. Некрасиво это.
Ответить
я не увидела стартовом топе, что ее супруг шифруется. КМК человек просто не хочет, чтобы она его расспрашивала.
Ответить
"уйтти в другую комнату и прикрыть за собой дверь", а на невинный вопрос "кто звонил" начинать дергаться, хамить и беситься - еще хуже, чем шифроваться.
Ответить
Тоже удивило. Я с подружками не болтаю, но вот если у меня по делу разговор, я точно уйду в другую комнату.
Ответить
+10000000
Anonymous
14.08 12:32
+10000000
Ответить
Такому хамству и психам нет никакого оправдания. Мне искренне жаль женщин, считающих такие отношения в семье нормой и терпящих от своих мужей осокрбления и грубость. Еще больше мне жаль детей, которые вынуждены расти в такой атмосфере.
Ответить
А по теме топа не хотите высказаться?
Ответить
А это именно по теме топа. Разве нет?
Ответить
Абсолютно нет. Вы просто осудили хамство и грубость мужа. А по теме - нужно ли постоянно приставать к мужу с вопросом, кто звонил, если уже известно, что в ответ ничего, кроме раздражения не получишь, вы ничего не сказали
Ответить
Это кто же определил что тут по теме, а что нет? Вы что ли? И считаете я вам подчиняться обязана? Лично я считаю свой ответ абсолютно верным, а вот ваши наезды на автора обычным быбьим пристрастием нагадить другим женщинам.
Ответить
Вы можете считать что угодно, но вы даже темы топа не поняли похоже.
О каких наездах на автора, с которым я вообще не общалась, идет речь тоже непонятно
Ответить
О каких наездах? Об опосредованных. Вы же ее вините всю дорогу. Вместо поддержки.
И не надо думать, что вы умнее остальных. Смешно выглядите.
Ответить
Я в этом топике только с вами и разговаривала. Автора я ни в чем не винила. Но её поведение считаю неправильным. Незачем, как там выше сказали, без конца наступать на одни и те же грабли. Муж у неё по её описаниям явно не цветочек, ведет себя грубо. Но опять же мы не знаем, что предшествовало всем этим взрывам. Может, автор действительно достала, потому муж так агрессивно реагирует. И есть люди, которые совершенно не выносят бесцеремонного вторжения в свое личное пространство. Кроме того, считаю, что незачем биться лбом в закрытые ворота, когда их можно открыть с другой стороны
Ответить
+миллион
Anonymous
14.08 12:31
+миллион
Ответить
как вообще на психи реагировать,как ...
как ужиться с психом?
13.08 20:14
как вообще на психи реагировать,как достойно отвечать на раздражения?Кто мудрые советы даст?Была бы благодарна.Тоже муж психический,чуть что вспыхивает,нервный ((
Ответить
Не выслушивать. Открыл рот, начал оскорблять, беситься, развернулись и вышли. И не возобновлять общения пока сам не подойдет. Тогда по обстоятельствам - поговорить о том, что такое поведение недопустимо и вы этого терпеть не желаете или продолжать байкот, пока не остынет и не поймет, что осокрбил вас. В первый раз внятно и четко попросить его немедленно прекратить истерику и предупредить, что если не прекратит, то вы с ним говорить не будете, выслушивать все это не намерены и уходите, пока он не придет в себя. В общем надо лишить его публики и объекта для измывания. Правда в сильно запущенных случаях это вряд ли сработает. Еще и в глаз получить рискуете.
Ответить
это к детским капризам так можно относиться, а не к взрослым мужикам. Особенно про бойкот улыбнуло... это все эффектно, но не эффективно
Ответить
Это у кого как. Предложите свой способ. Поглядим. Лично я за то, чтобы вообще с такими мужиками не жить. Жизнь одна и прожить ее лучше счастливо и в любви.
Ответить
Спокойно скажите Прекрати немедленно истерику! Я в таком тоне разговаривать не буду. Поговорим, когда успокоишься.

Он не нервный (тогда пусть идет к доктору и пьет капельки), а распущенный. Врядли он так же хамит посторонним, или своему начальству. Значит, умеет сдерживаться.
Ответить
+ много. очень четко
Ответить
Вы поймите, что это вопрос из серии " как себя вести с насильником чтобы ему было хорошо и он не подумал что я неудобная изнасилованная а поверил что мне хорошо, и чтобы я не сильно страдала каждый день от изнасилованний". С психом не надо жить. Псих, насильник, хам должен понимать что его поведение неприемлимо, не норма и оно разрушает человека который живет рядом если это проживание по взаимной договоренности. Человек с девиациями и травмами должен рабоать над собой и понимать что он делает больно или причиняет дискомфорт любимому человеку. Ивиняться как минимум и понимать и озвучив ать что это проблема над которой нужно работать ему а не ей. Жертве об которую вытирают ноги и каждый день внушают что ее главная цель - прикидываться неодушевленным предметом и не раздражать своим присутствием - что можно посоветовать? Если хоть какое то ощущение ценности своей личности имеется то уходить, иначе это путь вниз, в разрушенную самооценку и слитые в унитаз годы нервов и слез. Обо всех вещах можно договориться даже с психом, но при условии что он Вас любит и в вас заинтересован. В описанной автором ситуации видно что нет ни любви ни заинтересованности, есть какое то вынужденное нахождение рядом с неприятной ему женщиной. Не очень понятно что надо о себе думать и насколько себя не ценить чтобы согласиться на месте женщины это терпеть.
Ответить
Моего мужа не раздражает. Отвечает терпеливо. Я тоже не скрываю. Хотя он не спрашивает. Но и не шифруемся оба. Если говорим на деловые темы, то второй сам идет в другую комнату: чего слушать тоску зеленую про юридическую или финансовую казуистику?
Я полагаю, что люби вас ваш муж, он терпеливо бы ответил вам раз тридцать, а вы, поняв, кто ему звонит постоянно, сама бы перестали задавать вопросы.
Но для меня звучало бы оскорбительно, если бы мой муж в трубку, третьему лицу сказал бы, что я "грею уши".
Ответить
А зачем жене на тридцатый раз понимать, кто мужу звонит? У моего мужа десятки звонков в день, я что каждый раз буду спрашивать? Оно мне надо?:) А муж автора, видимо, таки подозревает, что жена "греет уши", раз так упорно вопреки его просьбам интересуется.
Ответить
Вы в одном кабинете работаете, что целый день слышите его звонки?
Вечером если звонят, то спрашиваю. Т.к. Извините, вечер-это дом. Если кто-то по работе ему вечером звонит, то проблема какая-то.. А проблемы мы обсуждаем и вместе принимаем решение. Мой спокойно отвечает, как и я ему.
Ответить
Если именно у вас в семье так принято, это еще не значит, что это в принципе эталон поведения.
Ответить
Если у вас в семье так не принято, это еще не значит, что так неправильно:-) уж извините.
Ответить
Мы оба работаем дома, звонки всегда слышно:)
Какая разница утро-вечер? Телефон-то личный. Это как личный почтовый ящик. Вы же не спрашиваете мужа, когда он почту проверяет, "а кто тебе написал?"
Свои рабочие проблемы мой муж сам умеет решать. Когда хочет, спрашивает совета у меня или просто рассказывает.
Ответить
У нас все на фирме:-) Так что не личный. Если бы был личный, то не фиг вечерами звонить:-) А если проблема, то можно жене и рассказать.. Все равно по рож../ по лицу будет все видно. Но мой сам мне почти все говорит. Я и не спрашиваю. И сама спокойно отвечаю, если спросит.
Ответить
То есть у вас в семье запрещено принимать личные звонки по вечерам?
Ответить
Спасибо всем за мнения,сделаю выводы))
Ответить
Не лезу в дела мужа, но подобного хамтсва на невинный вопрос "не поняла бы" не на 4 дня, а пока не извинится.
Разные могут быть у всех привычки, но вопрос про звонок ни в одном случае не повод опускаться до уровня быдла.
Ответить
Ответить
Супер ))))))))))))))))))
Anonymous
14.08 01:26
Супер ))))))))))))))))))
Ответить
Шикарно )))))
Раньше не видела
Ответить
Такое ощущение что все кто пишут, что всё норм, а жена достала, живут с какими-то отбросами мужского пола в свободных отношениях "приехал -уехал", далеких от понятий брака. В цивилизованном браке такое поведение мужа, любящего и уважающего жену, невозможно по определению. Если муж психопат или сильно травмированный контролирующими родителями невротик - это не дает ему право быть хамской свиньей с девушкой, с которой он живет. Описанная ситуация запредельна. Мы всегда обсуждаем вместе все с мужем - кто звонил, что сказал - поскольку мы любим друг друга и нам все время интересно друг с другом, мы поэтому и семья. Мне всё хочется обсудить с любимым человеком, не очень понимаю по какому принципу сходятся в семьи люди, которые не могут так сказать о своих отношениях и друг о друге.. Это не исключает понятие цивилизованного личного пространства, когда мне звонит подруга при муже, я беру телефон и говорю - "пойду с Машей поболтаю в соседнюю комнату о женском". Или когда мужу просто хочется по мужски сходить пообщаться с друзьями на чисто мужские темы по мужским интересам. Но не представляю в нормальном браке любящих супругов ситуацию чтобы мы не были в курсе того кто куда вечером поехал или кто звонит, если мы сидим рядом. Если я не хочу посвящать мужа в подробности о каких то своих чисто женских делах или процедурах, говорю спокойно - поеду по чисто своим женским вопросам туда то. Это элементарное уважение просто даже к человеку, что уж говорить о любимой жене. Топ навеял на размышления, в каком же ужасе живет большинство женщин и что самое ужасающее, считают это нормой(((.
Ответить
+1
Cressida V.I.P.
14.08 13:47
+1
Ответить
+2
Anonymous
14.08 14:14
180
+2
Ответить
+1
Лeнycя V.I.P.
14.08 14:25
+1
Ответить
Ничем ваши рассуждения не противоречат позиции, что мужа не надо доставать, а мужу не надо хамить.

"Мы всегда обсуждаем вместе все с мужем - кто звонил, что сказал - поскольку мы любим друг друга и нам все время интересно друг с другом, мы поэтому и семья. Мне всё хочется обсудить с любимым человеком, не очень понимаю по какому принципу сходятся в семьи люди, которые не могут так сказать о своих отношениях и друг о друге"

А вот я не все хочу с мужем обсуждать, но это не исключает ни любви ни уважения друг с другом.
Есть чисто женскиеи чисто мужские темы для обсуждения
Ответить
Орать незачем, хамить незачем, а так хочешь отвечай, хочешь нет.
Ответить
+1 Я тоже не считаю нужным обсуждать содержание всеx своиx телефонныx разговоров, а уж тем более если после каждого звонка муж будет подxодить и спрашивать "кто звонил", "о чем шла речь" и т.д. вообще не могу себе этого представить... Если я посчитаю нужным я сама расскажу и буду обсуждать с ним какую-то тему или вопрос, но не так, поговорил - отчитайся. Сама у мужа тоже практически никогда не спрашиваю, иногда и так понятно, что звонят по работе, что выяснять-то?
Ответить
Вы в состоянии освоить текст? Или вы фантазируете и сами комментируете свои фантазии?
Ответить
еще раз перечитайте текст про чисто женское и чисто мужское
Ответить
+1000!
желтый гербер *
14.08 15:37
+1000!
Ответить
+10000000000!!
Anonymous
14.08 15:38
+10000000000!!
Ответить
+1. Я тоже не пойму, дикие какие-то отношения и большинство считает это нормой. Мне например муж рассказывает даже больше, чем мне нужно:-) Ну вот с радостью я бы не слушала всякие подробности, но ведь нет, рассказывает!
Ответить
и муж уходим на балкон или на кухню и закрываем все двери, когда говорим по телефону. потому что дети пищат так неимоверно, что невозможно по телефону разговаривать, ничего не слышно. меня это не напрягает. Но когда иногда спрашиваю кто звонил, муж отвечат спокойно.
Ответить
Автор, что у нас в остатке.
Муж авторитарный и вспыльчивый. Вы отлично знаете какое поведение его достает.
И тем не менее продолжаете попытки контролировать его со скандалами и слезами.
Зачем?
Ответить
странная реакция, конечно. Я могу спросить, могу не спросить, он сам может сказать или не сказать - у нас открытые отношения, тайн нет. Если спрошу - ответит спокойно, иногда начинает подробно рассказывать - я уже и не рада,что спросила)) но он вообще общительный и открытый, характер такой. Допускаю, что может быть иначе при другом характере.
Ответить
Раздражаться на вопрос "кто звонил" - в принципе нормально.
Но устраивать такие истерики и допускать подобные высказывания типа "уши греют" в адрес супруга - ненормально. Что со стороны женщины, что со стороны мужчины. Это уже какие-то странные отношения, на мой взгляд.
Ответить
Раздражаться на вопрос жены "кто звонил?" не нормально. Если этот вопрос прозвучит от постороннего для меня человека, который не в курсе, что чужому человеку подобный вопрос задавать неприлично, тогда спокойно тактично отвечу - Извините, это мое личное. Подобное исключено с женой, если он сидит рядом с ней и раздается вечерний звонок на территории семейного пространства. Мужчина не считает автора топика близким ему человеком. Или в принципе не готов к браку. Все свои травмы и больные места, если таковые имеются, входя в брак нормальный человек, способный на уважение к партнеру по браку, обязан донести до любимого человека и обсудить без оскорблений, унижений и хамства по отношению к партнерше.
Ответить
"Все свои травмы и больные места... нормальный человек, ... обязан донести до любимого человека"
Вы уверены, что прям-таки и ОБЯЗАН?:)
А не донес, так значит, сцуко, ненормальный и не любит?:)
Ответить
C такими вашими установками вас не то что женой, а знакомой было бы страшно иметь :). Жуть в юбке.
Ответить
У меня нет установок:) Меня просто сильно удивляет ваше ОБЯЗАН - вот это страшно.
Ответить
Пардон, я не вам писала, а на самом деле авторше "обязан". Меня просто поразил такой напор, вот обязаны - и все тут. А кто не с нами, тот против нас.
Ответить
Это женщины вываливают все свои проблемы, вплоть до пустяковых, им нужно о них говорить-говорить-говорить:) Для мужчин же, нормальных, естественно свои проблемы обдумывать самостоятельно и вываливать их на жену, которую они считают находящейся под их покровительством и защитой, - признак слабости.
Ответить
У нас с Вами разная выборка мужчин) И, соответственно, разные понятия "мужской нормальности". Я говорю про мужчин, способных на уважение к женщине.
Ответить
Я исхожу из своего характера, который больше мужской, чем женский. Поэтому больше понимаю мужчин, чем женщин:)
Ответить
..
Anonymous
15.08 18:13
..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)