321
Автор
Брак
14.08.13 15:45

Ваш бюджет...

по-моему давно этой темы небыло :)...
Поделитесь пожалуйста вашими доходами, выплатами на кредит (ипотеку), расходы на кружки детей ну и на питание...
Пожалуйста пишите в каком регионе живете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по-моему давно этой темы небыло :)...
Поделитесь пожалуйста вашими доходами, выплатами на кредит (ипотеку), расходы на кружки детей ну и на питание...
Пожалуйста пишите в каком регионе живете.
Автор
Доходы не стабильные 100-300тыс./мес. Кредитов/съема/долгов нет. Квартплата+телефоны+интернет+детские кружки около 25000руб., сколько уходит на еду не знаю, никогда не считала, покупаем всё, что видим и то, что нужно в данный момент. Накоплений никаких нет, на карте почти всегда есть 150-200тыров и всё. Помогло? Мы транжиры, поэтому кредиты не берем, жилье есть.
Anonymous
мск. 130 тыс на 3-х. кредиты - 50 тыс/мес. еда - 20-25 тыс. квартплата - инет - тел - садик - 8 тыс.
Anonymous
Москва. Доход примерно 350 тыс. на четверых (я, муж, двое детей). Тратим на все что-то около 70 тыс. в месяц. Долгов, кредитов нет и никогда не было. Есть накопления.
Anonymous
У нас 45тыс.руб. на троих,и не живем ,а выживать пытаемся((
Anonymous
Суммарный доход на семью из 3 человек 200 000.
25 000 выплата по ипотеке.
20 000 детские допзанятия.
Коммуналка итп - 10 000.
На еду и мелкие покупки около 45 000 в месяц.

Остальное откладываем на досрочку-отпуска-крупные покупки.
Anonymous
Доход на троих 200-250тыс, не Москва, кредитов, ипотек нет, квартиры(одна сдается в аренду), машины есть. Расход 50-70тыс в месяц, это еда, коммунальные услуги и всякая всячина. Накопления есть, ни на что конкретное не копим.
О
Москва, 2 детей. На 4х доход ок.100тр, я не работаю, ипотека около 40. Муж считает, что нам ой как хватает всего и хочет еще ребенка. Я сейчас вышла из декрета и с сентября начинаю искать работу, чтобы еще ну хоть тысяч 40 (на ту же ипотеку) было, мне нынешних 100тр не хватает
Anonymous
Москва, доход на троих - 240-280 тысяч в зависимости от моих премий. Скоро уйду с работы, будет ровно 200 тысяч на троих. Кредит - 50 тысяч. На все хватает, но откладывать не получается.
Anonymous
с какой целью интересуетесь?
ни разу мне так никто и не объяснил свой интерес(
я вод одна. доход 100+70=170 в месяц.
расходов тысяч на 15. еда и бензин.
отдых и одежда еще по 20 в месяц где-то.
остальное откладываю
Anonymous
В среднем 90-100 тыс в месяц. Иногда 110-120, примерно 3-4 раза в год. Ипотека 30, аренда жилья 18, машина 12, бензин 4, детский сад 2, остальное на еду и текущие расходы.
Anonymous
А вот мне интересно, кем нужно работать, чтобы одной девушке 100 или даже 80 заоабатывать? Подскажите? У нас средняя зарплата по городу 20. Не москва. Может я не там работаю...
около 150 на шестерых, Москва. Долгов и кредитов не имеем, денег хватает на все, что нужно: еда - 40, машины - 10/15, одежда - 10/15, квартира - 5, разное - 10, на отдых - 20. есть накопления - впереди ремонт другой квартиры.
Anonymous
Кружки около 10т.р., на еду 15-20 т.р., коммуналка 10 т.р., 15-20 т.р. на одежду и прочее. Москва на 5-х.
муж - 100 000 зп, вся еда/хозяйство/машина/частично ребенок + оплата своего хобби (дайвинг).
я - 100 000 зп + 30 000 аренда, коммуналка/частично ребенок/отпуск (едем обычно с ребенком без папы).
если сложится - куплю на накопления квартирку ... лет через пять :)
Anonymous
Мск, 2 взрослых+2 детей, 38 тыщ в месяц доход
15т кредит, 10т. коммуналка, кружки детям 3т. остальное на еду и бытовую химию. одежду купим, когда кредит отдадим :)
Anonymous
Читаю и фигею. Как можно питаться на 20 тыс. в месяц? Тележка в Окее или Перекресте выходит на 10 тыс. минимум, и там еще не все продукты, что едят семьи на 20 тыс. в месяц? На одежду не тратят совсем? голые все ходят? У нас Москва, 5 чел, на питание 80-100 тыс, на квартплату около 30 (несколько кв.и дача), машина, школа бесплатная, кредитов нет, на шмотки тысяч 30 в месяц уходит, на телефоны и интернет тыс.5. Доход примерно тыс.150-200, по разному. Никаких накоплений нет, на отпуск денег нет, проедаем счет в банке потихоньку. Не могу понять то ли все тут жутко экономные то ли мы транжфиры, но по ресторанам не ходим, икру черную не едим, почему у нас уходит одна сумма, у других раза в 4 меньше????
Anonymous
МО, 60 т.руб на меня и ребенка школьника. Не хватает! Кредит – 14000, оплата квартиры, телефона, охраны, стоянки – 7000 (обязательные платежи). Проезд – 8000, тоже обязательный платеж, живем в МО, работаю в Москве, + поездки на дачу. Еда и бытовуха – 15000. Кружки, увлечения – 6000 в месяц. Пытаюсь копить на отпуск – не с чего.
Ира
Москва. 700 тыс на троих. В месяц кредиты 200, машины 10, еда+ хозяйство + коммуналка (включая дачу) 80, кружки ребенкины 15.
С одеждой не понятно сколько тратим.
Маша
Москва, я+2 ребенка, на троих 100-110 тысяч, не хватает, 8000р. коммуналка, 10 000 кредит, остальное улетает шмотки, питание, отдых
Anonymous
Москва. 45 тысяч на четверых - двое взрослых + дети-школьники. Хватает. Разве что на крупные покупки или отпуск приходится откладывать. Машины и кредитов нет, квартира своя.
)))
Москва, на троих 430 тыс в месяц.
Траты: кредиты - 60 тысяч, квартплаты - 15 тысяч, помощь родителям - 20 тысяч, няня - 35 тысяч, 5 месяцев в году - съем дачи - 70 тысяч, детские занятия - 15 тысяч, продукты и прочие нужности (бытовая химия, еда на работе, мои и мужа косметические потребности, бензин, на машину по мелочи) - думаю под 100 тысяч выходит в среднем. Одежда тоже подъедает бюджет, мне и мужу надо выглядеть прилично на работе, покупаем все за рубежом по адекватным ценам, но все равно не дешево.
Много сжирают поездки - мы фанаты, блин.....
Откладывать не получается у меня нефига:-( все "излишки" уходят на досрочное погашение ипотеки, еще недавно у нас совокупный платеж 120 тысяч был....
Еще годовые платежи: страховки (до фига), то, налоги.
Anonymous
Регион, 2 взрослых и двое детей совокупный доход 35000 Квартплата (включая интернет и телефон 5000р) Питание 10000, доп. занятия у старшего ребенка 3000 р Кредит 2000 р
Выходит обязательных расходов на 18000, на оставшееся 17000 покупаем одежду, лекарства и откладываем на отпуск.
Anonymous
Я живу с 2-мя детьми на 10 тыщ. Питание в школе дали бесплатное, одежда детям от племянников, что-то покупаю, что-то отдают.Свой огород, и если хочется шикануть - достаю малосольные огурчики! И при этом, честно, не парит! Как муж ушел очень быстро перешла с ресторанов чуть ли не каждый день на такую вот голодовку!И почему то не жалею!
Anonymous
На двоих, меня и ребенка 80 тыс. МО.
Няня - 40 тыс, квартплата 8-10, проезд на работу 7, детские танцы в среднем 5. На еду, одежду и "развлечения" остается 20 тысяч.
Еще год назад жили на 330 втроем с мужем. Расходов на няню не было. Теперь вот так.
Anonymous
Доход на троих (мы с мужем + ребенок) - 600 тыс.
Расходы:
- сад и доп.занятия ребенка - 40 тыс.
- няня - 20 тыс.
- еда - 30 тыс.
- бензин - 7 тыс.
- страховка - 10 тыс.
- квартплата - 20 тыс.
- уборка 8 тыс.
- салон красоты (мне) - 20 тыс.
- одежда, обувь и т.п. всем + игрушки - 40 тыс.
- развлечения - 10 тыс.
Итого расходы: 200 тыс.
Остальное - инвестиции и крупные траты (машины, отпуск)
Отпуск ежегодно порядка 500-600 тыс.

Мобильники корпоративные, у мужа корпоративное авто, днем с мужем едим на работе, дома только ужинаем и завтракаем + ест ребенок.
Anonymous
мы живем на 150 вчетвером. Платим за съемную квартиру, алименты, детские занятия, любим хорошо кушать, правда не на 100 тыс))) ставила тут импланты. Короче только-только хватает, откладывать не получается.
Яяя
Москва - 80 тыс на 4, ипотека 20+4 тыс коммуналка. еду не считала, но мы достаточно экономные, собираем и рассчитываемся досрочно с банком, первое время платежи были 29 тыс,сейчас на машину копим. планирую через 3 года на работу выйти, будет еще лучше.
Света
Москва, 3 человека плюс многочисленные родственники-пенсионеры, в общей сложности 400 тысяч. Кредиты - 53 000, школа ребенку - 40 000, домработница - 45 000, продукты - около 30 000 в месяц, поездки - еще около 40 000. Химчистка (это кошмар) - 25 000 в месяц. Я не понимаю, как другие люди живут. Вообще, что ли вещи не отдают туда? Страховки и медобслуживание - 25 000 в месяц где-то. Коммуналка и т.д. - 13 000. Остальное как-то расходится - бензин, дача, одежда, подарки. Тысяч 50 остается.
Anonymous
Москва, 2 взр + 2 детей, питание+бытовая химия и мелочи - 32-34 тыс., кварплата - 5 тыс., бензин - 5-6 тыс., плавание 2-м детям - 8 тыс., аквааэробика мне - 4 тыс., ипотека - 40 тыс., корм и наполнитель для кошки - 1,5 тыс., лекарства - 1-3 тыс., одежда, обувь в пересчете на месяц - 5-6 тыс., отдых 1 раз в год тоже в пересчете на месяц - 18 тыс., починка машин - 3 тыс., плюс еще всякое разное типа периодически платных анализов и врачей, подарков, сборов денег в школе и тд, итого примерно 150 тыс. в месяц, реально очень не хватает денег, ждем не дождемся когда выплатим ипотеку, тогда будет нормально
Anonymous
До 100тыщ.
Ребенок (8 лет)16 тыщ: 10т школа (с кружками, учебниками, продленкой, обедом), 3т одежда, 1т книги, 1т игрушки, 1т еще на что-то.
Я 10тыщ: одежда 6тыщ, косметика1т, транспорт 1т, финтишлюшки 2т
муж: 7 тыщ
Общесемейное 50т: еда15т, развлечения 15т, связь 3т, комуналка 5т, бензин 5т, кредит 5т, средства гигиены 2 т
Покупки 10 тыщ (в дом, для себя и тп)
Бабушке в помощь 5т
В общем до 100 укладываемся, но не экономим, тк есть возможность, но держим себя в рамках.
Anonymous
Германия. Доход на 4 чел около 3000 евро. Жилье снимаем пока. Удается откладывать в месяц 300-400 евро не больше.
Anonymous
чем больше денег, тем больше потребности) нахера тратить 15 тр на занятия с ребенком, если все они есть бесплатные?))) или думаете, если чем дороже занятия. тем умнее ребенок будет?))
Anonymous
10.000 евро в месяц на семью двое взрослых и трое детей. Жилье свое. Коммуналка 800 евро на 230 кв м. Питание и прочая мелочь 800 евро. Школы (частные) 850, проездные 100, кружки и доп.занятия 800, машины две 300, няня для вечерних выходов в театры - около 200, развлечения 200 (театры, кино) и т.д. Одежду трудно подсчитать. На педикюры-маникюры-парикмахеров 300 евро в месяц. Еще спортклубы 160 на двоих. На подарки бюджет 300 в месяц минимум. Подробно описывать долго, но из суммы 10.000 не удается отложить ничего. Путешествуем много - 5 затратных поездок в год, бюджет на путешествия составляет 40 тыс. евро в год. Но это оплачивается из доп.заработков. Из зарплаты на отдых не хватает. Вообщем, живем хорошо, но не шикуем. Официально относимся, думаю к верхнему уровню среднего класса. Некоторые считают нас богатыми, но я вижу богатых каждый день, со некоторыми приятельствую, нам до них очень далеко.
Германия
Москва. 2 взрослых+2 детей. муж зарабатывает около 300 тысяч в месяц. ипотеку в мае выплатили. хватает абсолютно на всё, ещё и остается :).
дети ходят в обычную школу, в муз школу - по 200р в месяц и на бесплатный кружок прикладного искусства в школе + дочь занимается раз в неделю с художником за 500р. дети, кстати, оба отличники и олимпиад победители :), сами с ними занимемся, без репетиторов.
на питание трачу тысяч по 5 в неделю, готовлю сама, без колбас и полуфабрикатов. одеваемся по мере необходимости, шмоток не фанаты, на рынок не хожу, покупаю в магазинах средней ценовой категории... ну что ещё? путешествуем довольно часто. на это тратим много. но всё-равно денег хватает
Anonym
последние 5 лет живем на 500 тыс вдвоем
да убьюсь покупать сумки за 30 тыс)
мне больше недвижимость нравится покупать)
Anonymous
У нас 2 взрослых+1 реб. Доход 85т/мес. Дважды в год бывают премии примерно по 250т.

Кредитов и ипотек нет.
На питание уходит 3-5т. в неделю.
Коммунальные платежи и бензин около 10т.
Кружки ребенка (музыкалка,англ.) 4т. + есть еще 2 бесплатных кружка.
Одежду покупаем в основном на распродажах. Не супер дорогую. Тут по-разному бывает, бывает ничего на одежду в месяц не тратим, бывает по 20-30 уходит.
На развлечения...тоже трудно сказать.
В основном развлекаем ребенка, сами по ресторанам и клубам не ходим.
Крупные траты: ремонт квартиры и авто, крупную технику, отпуск оплачиваем с премий.
Отдыхаем дважды в год.
Живем сообразно доходам.
Все хорошо)
Anonymous
Я тут вычитала, что средний а американский класс трати 35% от дохода на еду.так что от 300 тыр 35% вполне себе 100. ))))
Anonymous
Удивительное чтиво)))))) Иногда читаешь просто фантастика-коммуналка, интернет, кружки детям-8 тыс рублей)))) В Москве. Мы за квартиру платим в Москве 7500 в месяц, ну без света и интернета естессстно.
Anonymous
Регион писать не буду, а то прямо как-то страшно писать свои доходы после московских зарплат... Приволжский федеральный округ, областной город в 750 тыс. народа. Семья 4 чел: 2 взрослых,2 детей. Муж 18 т.р., мои 7 т.р. декретных, итого 25 т.р. из них 13500 ипотека, 2500 квартплата (включая телефон,интернет), 2000 садик у дочи, где-то 500 бензин (машину берем лишь по выходным). На еду от 4 до 5 т.р. Все что останется на одежду... Прочитала, даже смешно стало, неужели мы еще живы?
Оля
270 тр, на троих в москве, еда 40, коммуналка 6, 4 машины (налоги), бензин 30-40, купить одежду в городе в ТЦ просто нет сил/желания (хожу в одном и том же), отдых-отпуск около 400 (с покупкми всяких сумок парада, платьев шанель и подобной фигни).
в итоге, есть накопления, но на 2 квартирку до сих пор не хватает!
Anonymous
Москва. 100 руб. Работаем дома.
Я, муж и трое детей.
Еда 25000 руб, коммуналка за две квартиры 7000 руб. (когда меньше, когда больше), на школы и детсад откладываю по 4000 руб., 9000 руб. на хоз.нужды, увлечения, вещи или лекарства, 15000 откладываю книжку, 30000 руб. кредит на машину, 10000 руб. солярка, расходы по работе.
У нас не фиксированная зарплата, сколько заработаем. Если что-то больше получается - вкладывается в дачу.
Anonymous
100 тысяч на 4-х.Москва.
30-питание
30-расходы на детей(образование,развивалки,д/с)
5-мой бензин
30-35-все остальное(покупки,шмотки,аптека,коммуналка)
Anonymous
40-60 000р. в месяц, не Москва, на 4-х, дети школьники. Примерно 15000р. питание, около 8 000р. коммуналка-телефоны-инет, примерно 1500р. доп.занятия (их много, но большинство бесплатные или малоплатные).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения