321
Ваш бюджет...
по-моему давно этой темы небыло :)...
Поделитесь пожалуйста вашими доходами, выплатами на кредит (ипотеку), расходы на кружки детей ну и на питание...
Пожалуйста пишите в каком регионе живете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо-моему давно этой темы небыло :)...
Поделитесь пожалуйста вашими доходами, выплатами на кредит (ипотеку), расходы на кружки детей ну и на питание...
Автор
Доходы не стабильные 100-300тыс./мес. Кредитов/съема/долгов нет. Квартплата+телефоны+интернет+детские кружки около 25000руб., сколько уходит на еду не знаю, никогда не считала, покупаем всё, что видим и то, что нужно в данный момент. Накоплений никаких нет, на карте почти всегда есть 150-200тыров и всё. Помогло? Мы транжиры, поэтому кредиты не берем, жилье есть.
Anonymous
мск. 130 тыс на 3-х. кредиты - 50 тыс/мес. еда - 20-25 тыс. квартплата - инет - тел - садик - 8 тыс.
Anonymous
Москва. Доход примерно 350 тыс. на четверых (я, муж, двое детей). Тратим на все что-то около 70 тыс. в месяц. Долгов, кредитов нет и никогда не было. Есть накопления.
Anonymous
У нас 45тыс.руб. на троих,и не живем ,а выживать пытаемся((
Anonymous
Суммарный доход на семью из 3 человек 200 000.
25 000 выплата по ипотеке.
20 000 детские допзанятия.
Коммуналка итп - 10 000.
На еду и мелкие покупки около 45 000 в месяц.
Остальное откладываем на досрочку-отпуска-крупные покупки.
25 000 выплата по ипотеке.
20 000 детские допзанятия.
Коммуналка итп - 10 000.
На еду и мелкие покупки около 45 000 в месяц.
Остальное откладываем на досрочку-отпуска-крупные покупки.
Anonymous
Доход на троих 200-250тыс, не Москва, кредитов, ипотек нет, квартиры(одна сдается в аренду), машины есть. Расход 50-70тыс в месяц, это еда, коммунальные услуги и всякая всячина. Накопления есть, ни на что конкретное не копим.
О
Москва, 2 детей. На 4х доход ок.100тр, я не работаю, ипотека около 40. Муж считает, что нам ой как хватает всего и хочет еще ребенка. Я сейчас вышла из декрета и с сентября начинаю искать работу, чтобы еще ну хоть тысяч 40 (на ту же ипотеку) было, мне нынешних 100тр не хватает
Anonymous
Москва, доход на троих - 240-280 тысяч в зависимости от моих премий. Скоро уйду с работы, будет ровно 200 тысяч на троих. Кредит - 50 тысяч. На все хватает, но откладывать не получается.
Anonymous
с какой целью интересуетесь?
ни разу мне так никто и не объяснил свой интерес(
ни разу мне так никто и не объяснил свой интерес(
я вод одна. доход 100+70=170 в месяц.
расходов тысяч на 15. еда и бензин.
отдых и одежда еще по 20 в месяц где-то.
остальное откладываю
расходов тысяч на 15. еда и бензин.
отдых и одежда еще по 20 в месяц где-то.
остальное откладываю
Anonymous
В среднем 90-100 тыс в месяц. Иногда 110-120, примерно 3-4 раза в год. Ипотека 30, аренда жилья 18, машина 12, бензин 4, детский сад 2, остальное на еду и текущие расходы.
Anonymous
А вот мне интересно, кем нужно работать, чтобы одной девушке 100 или даже 80 заоабатывать? Подскажите? У нас средняя зарплата по городу 20. Не москва. Может я не там работаю...
около 150 на шестерых, Москва. Долгов и кредитов не имеем, денег хватает на все, что нужно: еда - 40, машины - 10/15, одежда - 10/15, квартира - 5, разное - 10, на отдых - 20. есть накопления - впереди ремонт другой квартиры.
Anonymous
Кружки около 10т.р., на еду 15-20 т.р., коммуналка 10 т.р., 15-20 т.р. на одежду и прочее. Москва на 5-х.
муж - 100 000 зп, вся еда/хозяйство/машина/частично ребенок + оплата своего хобби (дайвинг).
я - 100 000 зп + 30 000 аренда, коммуналка/частично ребенок/отпуск (едем обычно с ребенком без папы).
если сложится - куплю на накопления квартирку ... лет через пять :)
я - 100 000 зп + 30 000 аренда, коммуналка/частично ребенок/отпуск (едем обычно с ребенком без папы).
если сложится - куплю на накопления квартирку ... лет через пять :)
Anonymous
Мск, 2 взрослых+2 детей, 38 тыщ в месяц доход
15т кредит, 10т. коммуналка, кружки детям 3т. остальное на еду и бытовую химию. одежду купим, когда кредит отдадим :)
15т кредит, 10т. коммуналка, кружки детям 3т. остальное на еду и бытовую химию. одежду купим, когда кредит отдадим :)
Anonymous
Читаю и фигею. Как можно питаться на 20 тыс. в месяц? Тележка в Окее или Перекресте выходит на 10 тыс. минимум, и там еще не все продукты, что едят семьи на 20 тыс. в месяц? На одежду не тратят совсем? голые все ходят? У нас Москва, 5 чел, на питание 80-100 тыс, на квартплату около 30 (несколько кв.и дача), машина, школа бесплатная, кредитов нет, на шмотки тысяч 30 в месяц уходит, на телефоны и интернет тыс.5. Доход примерно тыс.150-200, по разному. Никаких накоплений нет, на отпуск денег нет, проедаем счет в банке потихоньку. Не могу понять то ли все тут жутко экономные то ли мы транжфиры, но по ресторанам не ходим, икру черную не едим, почему у нас уходит одна сумма, у других раза в 4 меньше????
Anonymous
МО, 60 т.руб на меня и ребенка школьника. Не хватает! Кредит – 14000, оплата квартиры, телефона, охраны, стоянки – 7000 (обязательные платежи). Проезд – 8000, тоже обязательный платеж, живем в МО, работаю в Москве, + поездки на дачу. Еда и бытовуха – 15000. Кружки, увлечения – 6000 в месяц. Пытаюсь копить на отпуск – не с чего.
Ира
Москва. 700 тыс на троих. В месяц кредиты 200, машины 10, еда+ хозяйство + коммуналка (включая дачу) 80, кружки ребенкины 15.
С одеждой не понятно сколько тратим.
С одеждой не понятно сколько тратим.
Маша
Москва, я+2 ребенка, на троих 100-110 тысяч, не хватает, 8000р. коммуналка, 10 000 кредит, остальное улетает шмотки, питание, отдых
Anonymous
Москва. 45 тысяч на четверых - двое взрослых + дети-школьники. Хватает. Разве что на крупные покупки или отпуск приходится откладывать. Машины и кредитов нет, квартира своя.
)))
Москва, на троих 430 тыс в месяц.
Траты: кредиты - 60 тысяч, квартплаты - 15 тысяч, помощь родителям - 20 тысяч, няня - 35 тысяч, 5 месяцев в году - съем дачи - 70 тысяч, детские занятия - 15 тысяч, продукты и прочие нужности (бытовая химия, еда на работе, мои и мужа косметические потребности, бензин, на машину по мелочи) - думаю под 100 тысяч выходит в среднем. Одежда тоже подъедает бюджет, мне и мужу надо выглядеть прилично на работе, покупаем все за рубежом по адекватным ценам, но все равно не дешево.
Много сжирают поездки - мы фанаты, блин.....
Откладывать не получается у меня нефига:-( все "излишки" уходят на досрочное погашение ипотеки, еще недавно у нас совокупный платеж 120 тысяч был....
Еще годовые платежи: страховки (до фига), то, налоги.
Траты: кредиты - 60 тысяч, квартплаты - 15 тысяч, помощь родителям - 20 тысяч, няня - 35 тысяч, 5 месяцев в году - съем дачи - 70 тысяч, детские занятия - 15 тысяч, продукты и прочие нужности (бытовая химия, еда на работе, мои и мужа косметические потребности, бензин, на машину по мелочи) - думаю под 100 тысяч выходит в среднем. Одежда тоже подъедает бюджет, мне и мужу надо выглядеть прилично на работе, покупаем все за рубежом по адекватным ценам, но все равно не дешево.
Много сжирают поездки - мы фанаты, блин.....
Откладывать не получается у меня нефига:-( все "излишки" уходят на досрочное погашение ипотеки, еще недавно у нас совокупный платеж 120 тысяч был....
Еще годовые платежи: страховки (до фига), то, налоги.
Anonymous
Регион, 2 взрослых и двое детей совокупный доход 35000 Квартплата (включая интернет и телефон 5000р) Питание 10000, доп. занятия у старшего ребенка 3000 р Кредит 2000 р
Выходит обязательных расходов на 18000, на оставшееся 17000 покупаем одежду, лекарства и откладываем на отпуск.
Выходит обязательных расходов на 18000, на оставшееся 17000 покупаем одежду, лекарства и откладываем на отпуск.
Anonymous
Я живу с 2-мя детьми на 10 тыщ. Питание в школе дали бесплатное, одежда детям от племянников, что-то покупаю, что-то отдают.Свой огород, и если хочется шикануть - достаю малосольные огурчики! И при этом, честно, не парит! Как муж ушел очень быстро перешла с ресторанов чуть ли не каждый день на такую вот голодовку!И почему то не жалею!
Anonymous
На двоих, меня и ребенка 80 тыс. МО.
Няня - 40 тыс, квартплата 8-10, проезд на работу 7, детские танцы в среднем 5. На еду, одежду и "развлечения" остается 20 тысяч.
Еще год назад жили на 330 втроем с мужем. Расходов на няню не было. Теперь вот так.
Няня - 40 тыс, квартплата 8-10, проезд на работу 7, детские танцы в среднем 5. На еду, одежду и "развлечения" остается 20 тысяч.
Еще год назад жили на 330 втроем с мужем. Расходов на няню не было. Теперь вот так.
Anonymous
Доход на троих (мы с мужем + ребенок) - 600 тыс.
Расходы:
- сад и доп.занятия ребенка - 40 тыс.
- няня - 20 тыс.
- еда - 30 тыс.
- бензин - 7 тыс.
- страховка - 10 тыс.
- квартплата - 20 тыс.
- уборка 8 тыс.
- салон красоты (мне) - 20 тыс.
- одежда, обувь и т.п. всем + игрушки - 40 тыс.
- развлечения - 10 тыс.
Итого расходы: 200 тыс.
Остальное - инвестиции и крупные траты (машины, отпуск)
Отпуск ежегодно порядка 500-600 тыс.
Мобильники корпоративные, у мужа корпоративное авто, днем с мужем едим на работе, дома только ужинаем и завтракаем + ест ребенок.
Расходы:
- сад и доп.занятия ребенка - 40 тыс.
- няня - 20 тыс.
- еда - 30 тыс.
- бензин - 7 тыс.
- страховка - 10 тыс.
- квартплата - 20 тыс.
- уборка 8 тыс.
- салон красоты (мне) - 20 тыс.
- одежда, обувь и т.п. всем + игрушки - 40 тыс.
- развлечения - 10 тыс.
Итого расходы: 200 тыс.
Остальное - инвестиции и крупные траты (машины, отпуск)
Отпуск ежегодно порядка 500-600 тыс.
Мобильники корпоративные, у мужа корпоративное авто, днем с мужем едим на работе, дома только ужинаем и завтракаем + ест ребенок.
Anonymous
мы живем на 150 вчетвером. Платим за съемную квартиру, алименты, детские занятия, любим хорошо кушать, правда не на 100 тыс))) ставила тут импланты. Короче только-только хватает, откладывать не получается.
Яяя
Москва - 80 тыс на 4, ипотека 20+4 тыс коммуналка. еду не считала, но мы достаточно экономные, собираем и рассчитываемся досрочно с банком, первое время платежи были 29 тыс,сейчас на машину копим. планирую через 3 года на работу выйти, будет еще лучше.
Света
Москва, 3 человека плюс многочисленные родственники-пенсионеры, в общей сложности 400 тысяч. Кредиты - 53 000, школа ребенку - 40 000, домработница - 45 000, продукты - около 30 000 в месяц, поездки - еще около 40 000. Химчистка (это кошмар) - 25 000 в месяц. Я не понимаю, как другие люди живут. Вообще, что ли вещи не отдают туда? Страховки и медобслуживание - 25 000 в месяц где-то. Коммуналка и т.д. - 13 000. Остальное как-то расходится - бензин, дача, одежда, подарки. Тысяч 50 остается.
Anonymous
Москва, 2 взр + 2 детей, питание+бытовая химия и мелочи - 32-34 тыс., кварплата - 5 тыс., бензин - 5-6 тыс., плавание 2-м детям - 8 тыс., аквааэробика мне - 4 тыс., ипотека - 40 тыс., корм и наполнитель для кошки - 1,5 тыс., лекарства - 1-3 тыс., одежда, обувь в пересчете на месяц - 5-6 тыс., отдых 1 раз в год тоже в пересчете на месяц - 18 тыс., починка машин - 3 тыс., плюс еще всякое разное типа периодически платных анализов и врачей, подарков, сборов денег в школе и тд, итого примерно 150 тыс. в месяц, реально очень не хватает денег, ждем не дождемся когда выплатим ипотеку, тогда будет нормально
Anonymous
До 100тыщ.
Ребенок (8 лет)16 тыщ: 10т школа (с кружками, учебниками, продленкой, обедом), 3т одежда, 1т книги, 1т игрушки, 1т еще на что-то.
Я 10тыщ: одежда 6тыщ, косметика1т, транспорт 1т, финтишлюшки 2т
муж: 7 тыщ
Общесемейное 50т: еда15т, развлечения 15т, связь 3т, комуналка 5т, бензин 5т, кредит 5т, средства гигиены 2 т
Покупки 10 тыщ (в дом, для себя и тп)
Бабушке в помощь 5т
В общем до 100 укладываемся, но не экономим, тк есть возможность, но держим себя в рамках.
Ребенок (8 лет)16 тыщ: 10т школа (с кружками, учебниками, продленкой, обедом), 3т одежда, 1т книги, 1т игрушки, 1т еще на что-то.
Я 10тыщ: одежда 6тыщ, косметика1т, транспорт 1т, финтишлюшки 2т
муж: 7 тыщ
Общесемейное 50т: еда15т, развлечения 15т, связь 3т, комуналка 5т, бензин 5т, кредит 5т, средства гигиены 2 т
Покупки 10 тыщ (в дом, для себя и тп)
Бабушке в помощь 5т
В общем до 100 укладываемся, но не экономим, тк есть возможность, но держим себя в рамках.
Anonymous
Германия. Доход на 4 чел около 3000 евро. Жилье снимаем пока. Удается откладывать в месяц 300-400 евро не больше.
Anonymous
чем больше денег, тем больше потребности) нахера тратить 15 тр на занятия с ребенком, если все они есть бесплатные?))) или думаете, если чем дороже занятия. тем умнее ребенок будет?))
Anonymous
10.000 евро в месяц на семью двое взрослых и трое детей. Жилье свое. Коммуналка 800 евро на 230 кв м. Питание и прочая мелочь 800 евро. Школы (частные) 850, проездные 100, кружки и доп.занятия 800, машины две 300, няня для вечерних выходов в театры - около 200, развлечения 200 (театры, кино) и т.д. Одежду трудно подсчитать. На педикюры-маникюры-парикмахеров 300 евро в месяц. Еще спортклубы 160 на двоих. На подарки бюджет 300 в месяц минимум. Подробно описывать долго, но из суммы 10.000 не удается отложить ничего. Путешествуем много - 5 затратных поездок в год, бюджет на путешествия составляет 40 тыс. евро в год. Но это оплачивается из доп.заработков. Из зарплаты на отдых не хватает. Вообщем, живем хорошо, но не шикуем. Официально относимся, думаю к верхнему уровню среднего класса. Некоторые считают нас богатыми, но я вижу богатых каждый день, со некоторыми приятельствую, нам до них очень далеко.
Германия
Москва. 2 взрослых+2 детей. муж зарабатывает около 300 тысяч в месяц. ипотеку в мае выплатили. хватает абсолютно на всё, ещё и остается :).
дети ходят в обычную школу, в муз школу - по 200р в месяц и на бесплатный кружок прикладного искусства в школе + дочь занимается раз в неделю с художником за 500р. дети, кстати, оба отличники и олимпиад победители :), сами с ними занимемся, без репетиторов.
на питание трачу тысяч по 5 в неделю, готовлю сама, без колбас и полуфабрикатов. одеваемся по мере необходимости, шмоток не фанаты, на рынок не хожу, покупаю в магазинах средней ценовой категории... ну что ещё? путешествуем довольно часто. на это тратим много. но всё-равно денег хватает
дети ходят в обычную школу, в муз школу - по 200р в месяц и на бесплатный кружок прикладного искусства в школе + дочь занимается раз в неделю с художником за 500р. дети, кстати, оба отличники и олимпиад победители :), сами с ними занимемся, без репетиторов.
на питание трачу тысяч по 5 в неделю, готовлю сама, без колбас и полуфабрикатов. одеваемся по мере необходимости, шмоток не фанаты, на рынок не хожу, покупаю в магазинах средней ценовой категории... ну что ещё? путешествуем довольно часто. на это тратим много. но всё-равно денег хватает
Anonym
последние 5 лет живем на 500 тыс вдвоем
да убьюсь покупать сумки за 30 тыс)
мне больше недвижимость нравится покупать)
да убьюсь покупать сумки за 30 тыс)
мне больше недвижимость нравится покупать)
Anonymous
У нас 2 взрослых+1 реб. Доход 85т/мес. Дважды в год бывают премии примерно по 250т.
Кредитов и ипотек нет.
На питание уходит 3-5т. в неделю.
Коммунальные платежи и бензин около 10т.
Кружки ребенка (музыкалка,англ.) 4т. + есть еще 2 бесплатных кружка.
Одежду покупаем в основном на распродажах. Не супер дорогую. Тут по-разному бывает, бывает ничего на одежду в месяц не тратим, бывает по 20-30 уходит.
На развлечения...тоже трудно сказать.
В основном развлекаем ребенка, сами по ресторанам и клубам не ходим.
Крупные траты: ремонт квартиры и авто, крупную технику, отпуск оплачиваем с премий.
Отдыхаем дважды в год.
Живем сообразно доходам.
Все хорошо)
Кредитов и ипотек нет.
На питание уходит 3-5т. в неделю.
Коммунальные платежи и бензин около 10т.
Кружки ребенка (музыкалка,англ.) 4т. + есть еще 2 бесплатных кружка.
Одежду покупаем в основном на распродажах. Не супер дорогую. Тут по-разному бывает, бывает ничего на одежду в месяц не тратим, бывает по 20-30 уходит.
На развлечения...тоже трудно сказать.
В основном развлекаем ребенка, сами по ресторанам и клубам не ходим.
Крупные траты: ремонт квартиры и авто, крупную технику, отпуск оплачиваем с премий.
Отдыхаем дважды в год.
Живем сообразно доходам.
Все хорошо)
Anonymous
Я тут вычитала, что средний а американский класс трати 35% от дохода на еду.так что от 300 тыр 35% вполне себе 100. ))))
Anonymous
Удивительное чтиво)))))) Иногда читаешь просто фантастика-коммуналка, интернет, кружки детям-8 тыс рублей)))) В Москве. Мы за квартиру платим в Москве 7500 в месяц, ну без света и интернета естессстно.
Anonymous
Регион писать не буду, а то прямо как-то страшно писать свои доходы после московских зарплат... Приволжский федеральный округ, областной город в 750 тыс. народа. Семья 4 чел: 2 взрослых,2 детей. Муж 18 т.р., мои 7 т.р. декретных, итого 25 т.р. из них 13500 ипотека, 2500 квартплата (включая телефон,интернет), 2000 садик у дочи, где-то 500 бензин (машину берем лишь по выходным). На еду от 4 до 5 т.р. Все что останется на одежду... Прочитала, даже смешно стало, неужели мы еще живы?
Оля
270 тр, на троих в москве, еда 40, коммуналка 6, 4 машины (налоги), бензин 30-40, купить одежду в городе в ТЦ просто нет сил/желания (хожу в одном и том же), отдых-отпуск около 400 (с покупкми всяких сумок парада, платьев шанель и подобной фигни).
в итоге, есть накопления, но на 2 квартирку до сих пор не хватает!
в итоге, есть накопления, но на 2 квартирку до сих пор не хватает!
Anonymous
Москва. 100 руб. Работаем дома.
Я, муж и трое детей.
Еда 25000 руб, коммуналка за две квартиры 7000 руб. (когда меньше, когда больше), на школы и детсад откладываю по 4000 руб., 9000 руб. на хоз.нужды, увлечения, вещи или лекарства, 15000 откладываю книжку, 30000 руб. кредит на машину, 10000 руб. солярка, расходы по работе.
У нас не фиксированная зарплата, сколько заработаем. Если что-то больше получается - вкладывается в дачу.
Я, муж и трое детей.
Еда 25000 руб, коммуналка за две квартиры 7000 руб. (когда меньше, когда больше), на школы и детсад откладываю по 4000 руб., 9000 руб. на хоз.нужды, увлечения, вещи или лекарства, 15000 откладываю книжку, 30000 руб. кредит на машину, 10000 руб. солярка, расходы по работе.
У нас не фиксированная зарплата, сколько заработаем. Если что-то больше получается - вкладывается в дачу.
Anonymous
100 тысяч на 4-х.Москва.
30-питание
30-расходы на детей(образование,развивалки,д/с)
5-мой бензин
30-35-все остальное(покупки,шмотки,аптека,коммуналка)
30-питание
30-расходы на детей(образование,развивалки,д/с)
5-мой бензин
30-35-все остальное(покупки,шмотки,аптека,коммуналка)
Anonymous
40-60 000р. в месяц, не Москва, на 4-х, дети школьники. Примерно 15000р. питание, около 8 000р. коммуналка-телефоны-инет, примерно 1500р. доп.занятия (их много, но большинство бесплатные или малоплатные).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения