Школа
321
Автор
Брак
14.08.13 15:45

Ваш бюджет...

по-моему давно этой темы небыло :)...
Поделитесь пожалуйста вашими доходами, выплатами на кредит (ипотеку), расходы на кружки детей ну и на питание...
Пожалуйста пишите в каком регионе живете.

Свернуть
Ответить
доход на семью из 4 человек: 100 000 общий, не Москва, кредиты+съем=60 000, остальное на жизнь. кружки все бесплатные почти, 1-2 000 в месяц. на питание из этих 40 000 где-то 20 000. а что вам это даст? :-)
Ответить
Планируем брать ипотеку...зарплаты у нас с мужем не за 100 тыс.
Я понимаю что каждый живет по своему карману кто-то и на 20 тыс шикует, а кому-то и 100 тыс не деньги...
Вот хотела посмотреть как другие живут...
Ответить
Так смотря где жить. Здесь народ со всего мира тусит.
Ответить
спасибо...дописала в сообщении чтоб писали регион.
Ответить
кредиты + съем больше 50% бюджета
ужоснах
Ответить
Доходами с вами поделиться? Ничего себе просьбы!!! :-D
Ответить
хорошо именно вы поделитесь РАСХОДАМИ :))
Ответить
Куда пересылать счета?:)
Ответить
На деревню к дедушки :))
Ответить
К дедушкИ? Ааааа
Anonymous
14.08 17:07
10
К дедушкИ? Ааааа
Ответить
а вы от "темы небыло" ждали розенталевой грамотности? :-)
Ответить
не мск, 4 человека, 70-100 в мес, без кредитов,без съема, кружки в том году были бесплатные, прекрасный муниципальный центр детей и юношества,сад 3,5 на двоих.В этом году старшую поведу на всякие другие кружки,т.к. школа, и в продленку не поведу, планирую выделить тысяч 5-7 на это.
Питание 25 где-то получается, при том, что обхожусь без п/ф.
Прикидываю взять однушку в ипотеку с помощью МК и сразу сдать, аренда +- перекроет ежемесячный платеж, если на 10 лет взять.Пусть будет
Ответить
далеко не мск, 4 человека, 60-70 в мес, без кредитов, без съема, на еду 25 тоже где-то выходит, тратим все подчистую, отдых раз в год.
Ответить
Москва, арендуем жилье. После ваплаты аренды и оплаты школы ребенка остается около 35 тыс.
На питание где-то 20 тыс тратим.
Ответить
250, не Москва. Есть квартира 110 м, загородный дом. Ипотека на однушку- 13000 в месяц, машины 2, каждая лям, отдых в год - 600 тыщ, еда - не знаю, может 30-40 в месяц, без рестиков. Кружки- анг- 2000, франц- 4000, айкидо- 1500.
Ответить
скажите а как не в москве зарабатывать 250? Где столько платят?
Ответить
Бизнес.
Anonymous
29.08 16:22
Бизнес.
Ответить
Москва.4 человека.Совокупный 65 тысяч.Кредит 16 тысяч в месяц.Еда 25 тысяч.Квартплата 7 тысяч.Кружки 3 тысячи.
Ответить
Москва, трое, 45000. Работает только муж. Кредит занимает 12000. На остальное как то перебиваемся, пока улучшений не светит, ребенок маленький еще. Все остается уходит на квартплату, квартира только что своя:) на питание и на ребенка, туговато.
Ответить
Мск, 2 взр + 2 реб
Бюджет общий в среднем 150 тыр/мес (от 135 до 180 колебания).
Квартира своя, ипотеки опасаюсь (т.к. по жизни пару раз в нереальной ж--е побывала), хотя она и будет то е больше 40 тысяч.
Деньги уходят на мою машину (получилась какая-то дорогая в обслуживании, вот поменятьна новую решили, чуть-чуть откладываем сейчас), фитнес - 80 т/год, продукты + бытовая химия - 15-25 т. (честно сказать, особенно не считаем, да и я закупаюсь в деревне, т.е. потратила крупную сумму 1 раз в 2-3 мес, потом покупаю только крупы и фрукты-овощи).
Много тратится в выходные (мы обязательно куда-то ездим, на каждые выходные меньше 5-7 т.р. практически никогда не тратится), ну и львиная доля расходов: отпуска (заграница 2 раза в год, по России 2 раза в год).
Ответить
Сибирь, нас двое, я и сын. Алименты не регулярны, в среднем 8 000. Зп 40 000.
Ипотека 10 500, кредит 10 000.
Ответить
Как с мужем было-точно не помню...но я не работала,только муж...
сейчас живем на 40 тысяч с дочкой
Ответить
ближнее подмосковье...
сейчас расклад слегка удручает:
кредиты на ремонт в новостройке - 30т.р. в месяц(и нет уверенности, что этим дело ограничится)
"ипотека" - 6т.р. (брали потребкредит на недостающую сумму, успели существенно сократить платежи до начала ремонта)
съем - 25т.р.+свет-вода
няня - 32т.р.
всякие детские занятия и питание в школе - около 10т.р.
наши с мужем занятия (язык) - тоже примерно 10т.р. хорошо, что фитнес-клуб у меня оплачен до конца года.
еще вот новый инструмент для музыкалки надо на этой неделе купить...
не знаю, сколько тратим на питание, но думаю, что около 30 т.р. (у мужа бесплатные обеды на работе, у меня 1,5т.р. в неделю, примерно раз в неделю еще в рестораны всей семьей наведываемся)

в конце октября переедем наконец, хоть съем отпадет. уже начинаю срываться, в этом году на море не были и не поедем, если премий не будет(( а работники мы сейчас не лучшие, откровенно говоря, ремонт - это черная дыра какая-то в плане финансов и времени
Ответить
попали вы по полной, съезжайте, а сейчас используйте оставшееся время на более тщательные поиски
Ответить
доход на семью из 4х: 2ое взр + 2 детей около 100 тыс (работает только муж). Квартплата +инет+моб связь =10тыс; кружки старшей + логопед младшему = 10тыс; проезд и обеды мужа = 15тыс руб; питание+быт.химия 25 тыс; за д/с 2,5тыс. ; фитнесс за двоих 5,0 тыс.; развлечения 7,5 тыс. итого 80 тыс без одежды и лекарств (по моему их можно отдельной статьей. В этом месяце уже 3тыс потратили, болеем я и ребенок, но это не каждый месяц :)), плюс обслуживание и страховка машины. В остатке наверное тыс 10 всего получается, за 11 мес как раз на отпуск набирается.
Р.S. Мы живем в Подмосковье, муж работает в Москве
На жить и отдыхать раз в год на море хватает, откладывать на глобальные вещи пока не получается. Ждем когда я выйду на работу. Хорошо что ни кредитов, ни ипотеки нет.
Ответить
Доходы не стабильные 100-300тыс./мес. Кредитов/съема/долгов нет. Квартплата+телефоны+интернет+детские кружки около 25000руб., сколько уходит на еду не знаю, никогда не считала, покупаем всё, что видим и то, что нужно в данный момент. Накоплений никаких нет, на карте почти всегда есть 150-200тыров и всё. Помогло? Мы транжиры, поэтому кредиты не берем, жилье есть.
Ответить
мск. 130 тыс на 3-х. кредиты - 50 тыс/мес. еда - 20-25 тыс. квартплата - инет - тел - садик - 8 тыс.
Ответить
Москва. Доход примерно 350 тыс. на четверых (я, муж, двое детей). Тратим на все что-то около 70 тыс. в месяц. Долгов, кредитов нет и никогда не было. Есть накопления.
Ответить
классно) а на что копите?
у нас доходы 150 тыс в месяц на четверых, всё улетает! Еда, кредит за моё авто, одежда, отдых. Квартира своя.
Живем не в Москве;)
Ответить
что ж вы жрете то так много, что 150 штук не хватает? Жесть!
Ответить
Отдых, шмотки и еда - вот и весь расклад. Муж много тратит на обувь свою, любит часы покупать, коньяк пьет не дешевый. Я тоже транжира-шопоголик:( Мы не бедствуем конечно, но вот на Мальдивы не хватает пока;) Скажите зажралась? Не буду спорить, но от этого на Мальдивы хотеть не перестану;-)
Ответить
это зашопились называется, заведите счет и каждый мес откладывайте на отдых или еще на что-то, и как можно без заначки жить, мало ли какие ситуации бывают
Ответить
Ни на что. Мы целенаправленно не копим. Просто деньги остаются и, соответственно, накапливаются. Если совершаем крупные покупки, к примеру, меняем машину, то деньги берем из накопленных. Потом продаем старую машину и докладываем обратно.
Ответить
хорошо, когда остаются!А нам сколько не дай - всё просрём;)
Ответить
вот деньги не любят такого обращения
Ответить
У нас 45тыс.руб. на троих,и не живем ,а выживать пытаемся((
Ответить
80 тыс. На троих, Москва, не живем, а выживаем, есть небольшой кредит 8 тыс.
Ответить
Ужас))). Москва, съем. Год назад жили на 60, трое. И хватало)), правда из спорта только бесплатные кружки-футбол и шахматы. Потом на 100 и тоже хватало. Сейчас 150-170 и тоже хватает.))) 35 съем, 8-10 спорт ребенку, еда.. не считала, но мне почему-то всегда казалось)), что тыс 20, не больше. Все есть- и пироги и борщи и фрукты и мясо, все готовим сами, даже хлеб печем)). Как-то одеваемся еще...)))))))
Ответить
Суммарный доход на семью из 3 человек 200 000.
25 000 выплата по ипотеке.
20 000 детские допзанятия.
Коммуналка итп - 10 000.
На еду и мелкие покупки около 45 000 в месяц.

Остальное откладываем на досрочку-отпуска-крупные покупки.
Ответить
Доход на 3-х ( ребенку 5 лет)- от 70000 до 150000, редко до 250000. Кредиты- 30000, коммуналка 7000, на еду 20000-30000, авто- 5000. Ребенок с этого года пойдет на секции, но это будет не более 2000 в месяц. Жилье свое, расширились год назад и заканчиваем ремонт сейчас. Пока кредиты выплачиваем тяжело, на море 5 лет не были. Как с долгами разберемся, даст Бог, вздохнем)
Ответить
Доход на троих 200-250тыс, не Москва, кредитов, ипотек нет, квартиры(одна сдается в аренду), машины есть. Расход 50-70тыс в месяц, это еда, коммунальные услуги и всякая всячина. Накопления есть, ни на что конкретное не копим.
Ответить
У вас каждый месяц на "просто накопления" остаётся 180-200 тыщ? в год 2 миллиона скапливается и "не на что конкретное не копим"? а что вы делаете с этими деньгами?
Ответить
И я не понимаю, как такие суммы просто копятся. Я свои деньги, которые есть после расходов( где-то 1000 тр в год), трачу на вложение в недвигу, дорогие курорты.
Ответить
Накопления конечно не в тумбочке лежат, а на нескольких счетах, поэтому глаза не мозолят и ляжку не жгут) В данное время ни на что не копим, а так 4 года назад купили вторую квартиру - 110м, есть в планах сделать дизайнерский ремонт, но как бы на это не надо копить годами. Успокоились немного, квартиры есть, машинки есть, дач и загородных домов не хочу, опять же копить-копить, потом вкладывать-вкладывать. То чего я хочу, до этого не доросли еще(ну например,хороший дом у моря, обслуж.персонал) , то что можем позволить(обычная дача, домик и лопата в руки), мне нафиг не надо. Как вариант можем купить еще одну квартиру и сдавать ее, рассматриваем такую возможность. Вот и весь расклад.
Ответить
Москва, 2 детей. На 4х доход ок.100тр, я не работаю, ипотека около 40. Муж считает, что нам ой как хватает всего и хочет еще ребенка. Я сейчас вышла из декрета и с сентября начинаю искать работу, чтобы еще ну хоть тысяч 40 (на ту же ипотеку) было, мне нынешних 100тр не хватает
Ответить
Москва, доход на троих - 240-280 тысяч в зависимости от моих премий. Скоро уйду с работы, будет ровно 200 тысяч на троих. Кредит - 50 тысяч. На все хватает, но откладывать не получается.
Ответить
А на что хватает, если при таких доходах откладывать не получается?
Ответить
Еда, одежда, кружки ребенку, хобби мужа и мое, разные хотелки, поездки в отпуск и так далее. То есть хватает в общем-то реально на все сиюминутные потребности, не экономим, но на счетах ничего не накапливается.
Скажем, квартиры-машины так просто нам не купить, только в кредит.
Ответить
У нас примерно также было, когда вдвоём с мужем до декрета работали. Сейчас меньше, но откладывать получается ежемесячно.
Ответить
с какой целью интересуетесь?
ни разу мне так никто и не объяснил свой интерес(
Ответить
Обычный опрос, чего-то пишет автор, то ли статью, то ли реферат, то ли еще что-нибудь в этом роде :)
Ответить
но для статьи это же не совсем правдивая выборка? (забыла каким умным словом это обзывается:)
Ответить
Ну может автор на 10 разных сайтах тоже самое разместила.
А когда нужно хоть что-то, то пойдет, что наберется :)
Ответить
я вод одна. доход 100+70=170 в месяц.
расходов тысяч на 15. еда и бензин.
отдых и одежда еще по 20 в месяц где-то.
остальное откладываю
Ответить
я прям завидую и вашей способности заработать, и не потратить)
Ответить
а на что тратить-то? вот чесслово не знаю..
ну, куплю платье за 10 тыс, через месяц кардиган за 15 тыс, еще через месяц туфли 7 тыс.
из еды вообще мало выходит. стараюсь умеренно питаться, но грамотно
отдых за счет МЧ, с собой беру 300 евро
Ответить
Какие-то вы дешевки берете. Если у вас зрпл хорошая, то и одеваться надо хорошо. Одно платье в месяц-пипец. В максмаре одеться не 10 стоит. А обувь и сумки не одна нужна. А зимой в пуховике ходите? На трамвае ездите? Машину менять не надо, типО. мне вот 500 надо на смену машины.Квартира или дом не нужны? Тролль вы:-)
Ответить
это я не учла...
мне бойфренд покупает (шоппинг). машина 1 год, новая - еще пару лет менять не буду.
шубы есть.
квартиры, дача и тд все есть. чистая правда. не разводка!! одну кв-ру кстати сдаю.
Ответить
Тогда понятно:-) на машину же сейчас копите, деньги же остаются :-) да и квартир и дача вложений требует. У нас дом загородной, с ужасом думаю о ремонте, улучшении, а Луше басик сделать.....
Ответить
В среднем 90-100 тыс в месяц. Иногда 110-120, примерно 3-4 раза в год. Ипотека 30, аренда жилья 18, машина 12, бензин 4, детский сад 2, остальное на еду и текущие расходы.
Ответить
А вот мне интересно, кем нужно работать, чтобы одной девушке 100 или даже 80 заоабатывать? Подскажите? У нас средняя зарплата по городу 20. Не москва. Может я не там работаю...
Ответить
ассистент Председателя Правления.
обеды оплачиваются, парковка, страховка, отпуск, больничный 100%, бонус 6 окладов
Ответить
Менеджер по продажам алкоголя.
Ответить
Я коммерческий, в маленькой фирме. Не Москва.
Ответить
Юрист. Доход больше 250 тыс.
Ответить
Нужно просто попасть на теплое место. Либо что баааальшая редкость был реальным спецом.
Ответить
У меня муж реальный спец. И что? В Москве 60-80 тыс. после года поисков. А я вот не реальный)))), занимаюсь вообще не своим делом и зарабатываю больше. Я активная, а он талантливый флегматик.
Ответить
Аудитор или фин дир, но там даже выше з/п, от 100 до ... Но это работа сложная и ответственная, за это и платят. Это в Мск.
Ответить
Я вот офис-менеджер. Серьезно.
Просто удачно попала в хорошую компанию и там развиваюсь. Функционал уже административного директора. Смена должности не за горами.
Пока зп 150.
Ответить
70
это с сосанием хуя.
Ответить
операционный директор в крупном холдинге. 150 тыс зп
Ответить
главбух
Anonymous
13.09 14:18
главбух
Ответить
около 150 на шестерых, Москва. Долгов и кредитов не имеем, денег хватает на все, что нужно: еда - 40, машины - 10/15, одежда - 10/15, квартира - 5, разное - 10, на отдых - 20. есть накопления - впереди ремонт другой квартиры.
Ответить
Кружки около 10т.р., на еду 15-20 т....
Многокашиела C.S.
20.08 11:09
Кружки около 10т.р., на еду 15-20 т.р., коммуналка 10 т.р., 15-20 т.р. на одежду и прочее. Москва на 5-х.
Ответить
муж - 100 000 зп, вся еда/хозяйство/машина/частично ребенок + оплата своего хобби (дайвинг).
я - 100 000 зп + 30 000 аренда, коммуналка/частично ребенок/отпуск (едем обычно с ребенком без папы).
если сложится - куплю на накопления квартирку ... лет через пять :)
Ответить
Мск, 2 взрослых+2 детей, 38 тыщ в месяц доход
15т кредит, 10т. коммуналка, кружки детям 3т. остальное на еду и бытовую химию. одежду купим, когда кредит отдадим :)
Ответить
что такое бытовая химия...
Ответить
порошок стиральный, ваниш, средства для посудомойки, зубные пасты, шампуни и т.п.
Ответить
Читаю и фигею. Как можно питаться на 20 тыс. в месяц? Тележка в Окее или Перекресте выходит на 10 тыс. минимум, и там еще не все продукты, что едят семьи на 20 тыс. в месяц? На одежду не тратят совсем? голые все ходят? У нас Москва, 5 чел, на питание 80-100 тыс, на квартплату около 30 (несколько кв.и дача), машина, школа бесплатная, кредитов нет, на шмотки тысяч 30 в месяц уходит, на телефоны и интернет тыс.5. Доход примерно тыс.150-200, по разному. Никаких накоплений нет, на отпуск денег нет, проедаем счет в банке потихоньку. Не могу понять то ли все тут жутко экономные то ли мы транжфиры, но по ресторанам не ходим, икру черную не едим, почему у нас уходит одна сумма, у других раза в 4 меньше????
Ответить
Вы, действительно, как-то странно тратите деньги. У меня 4 квартиры в Москве и апартаменты за границей, но 30 тыс. на коммуналку никак не может выходить, т.к. живем-то мы в одной квартире, а три сдаем, так что коммуналку там оплачивают квартиросъемщики. Как можно тратить 5 тыс. на телефон и Интернет - я даже представить себе не могу. У меня 500 руб. Интернет и рублей 200 телефон. А уж как надо жрать, чтобы съедать продуктов на 100 тыс.? У меня лично на продукты уходит тыс. 20-25 в месяц на четверых. Т.е. при доходах минимум в 280 тыс. больше 70-80 тыс. в месяц тратить не получается (если не рассматривать крупные покупки).
Ответить
Ну как странно, квартплата москва 12 тыс.+2 гараж, квартплата в МО 5.5, итого рф недвижимость 20, плюс недвижимость за границей, без коммуналки там, это отдельная строка. Интернет: москва 400, НВТ плюс Москва не помню, но сколько то муж платит, может рублей 800, интернет обл.квартира 800 руб., интернет на даче таблетка - 800, телефоны мобильные, городских нет, кладу обычно рублей по 500 в неделю и не хватает, реально тратим больше 5 тыс. на связь, квартирами пользуемся постоянно, не сдаем, и московская и областная нужна. Как надо есть - не знаю, ничего такого не едим, тратится примерно столько сколько написала. Едим мясо, курицу,креветки, сладкое, молочное, овощи, ничего лишнего не вижу. Потратила за период с мая по август 567000, ничего особенного не покупала, одежду детям на предстоящий год, почти все на распродажах, себе купила одежки тыс. на 30 наверное, себе вообще редко покупаю, лень мерять и денег всегда жалко, небольшой ремонт квартиры, совсем небольшой, поездка мужа за границу на 10 дней, и т.д. Меньше чем 150-200 тратить не получается и денег вечно не хватает. Я не понимаю как семья может тратить 80 тысяч на 4, это ничего не покупается получается? На такси только вчера доехать до подруги и обратно ушло 1 тыс. рублей. На продукты на вечер в магазине под домом мне одной 500 рублей. Видимо все настолько по разному живут, не укладывается в голове.
Ответить
Когда я говорю о месячных тратах я не имею ввиду ремонты, поездки за границу и т.п. Я говорю о коммуналке, связи, еде и т.п., т.е. о тех расходах, которые обязательны каждый месяц. Я не экономлю, ни в чем семье не отказываю. Но у меня бюджет строится как-то иначе. Я не понимаю зачем надо иметь и дачу, и квартиру в подмосковье для одной семьи. Суббота на даче, воскресенье в квартире? Но, видимо, вам надо. Я не езжу на такси, т.к. я сама за рулем или муж подвезет/захватит. На бензин я трачу 1000 в месяц, муж - 4000. Мы много едим супов, а их приготовление обходится очень дешево, каша на завтрак вообще фактически бесплатно. Мы не покупаем полуфабрикаты, не пьем алкоголь, не курим. По телефону не болтаем, если надо что-то срочно сообщить, то СМСим - так надежнее. За НТВ я плачу 1,5 тыс.
Ответить
Ну и я тоже самое, приписала ремонт и поездка за границу в общей сумме, 567 тысяч за 3 месяца, все остальное - обычные траты. Ну получается вы экономите, не звоните а пишите, а я люблю поболтать по телефону с мамой, сестрой, подругами, 4000 - мужу на 2 недели может хватит бензина, и нам удобно иметь квартиру в Москве приехать по делам, а жить в области в квартире и на даче. Живем в квартире в МО, летом на даче. Когда холодно или нужно отмыться, постираться - едем в квартиру в МО с дачи. Тоже самое в семье моей мамы,есть квартира в городе, в области, и дача. И это не взаимозаменяемые вещи. И на такси ехать удобнее, чем тащиться на метро или ждать когда муж захватит. Мой сейчас на даче с детьми, никак не захватит, или на метро иди или такси вызывай. Алкоголь тоже не пьем, муж курит много, это да. В общем, у каждого свой образ жизни, ни в чем не отказываю - видимо тоже у каждого свои понятия, если бы ни в чем себе не отказывала - я бы вызывала более дорогое такси или имела бы машину с водителем.
Ответить
Мы живем в центре, соответственно у нас все в шаговой доступности. Если бы я и муж каждый день ездили бы из подмосковья или из какой-нибудь Капотни на работу, то бензина бы расходовали значительно больше. С сестрой, мамой и подругами болтаю при встрече. Встречи достаточно часто. По телефону я вообще болтать не люблю. Так что это вопрос не экономии, а привычек. А с другой стороны, какая необходимость болтать по мобильному телефону, если у всех стоит бесплатный скайп? Мои дети все лето за границей. Соответственно лето - самый экономный период, т.к. в Москве на детей расходов нет, а за границей все обходится значительно дешевле. Так что вопрос в данном случае просто в отношении к жизни. Если бы я лично захотела жить в Московской области, то купила бы один нормальный объект недвижимости, а не моталась бы между квартирой и неблагоустроенной дачей. Конечно, ни в чем себе не отказываю - очень индивидуальное понятие. Но я не могу вспомнить ни одного своего желания или желания мужа, детей, которые нельзя было бы исполнить. Может быть, просто в нашей семье нет зашкаливающих за разумные рамки желаний?
Ответить
За границей точно такие же цены на продукты и точно такие же расходы, так что экономии на питании никакой. И причем тут нормально обустроенный объект недвижимости? Вы были на моей даче и точно знаете что она неблагоустроенная? Нормальная дача, но я хочу стирать в квартире, а не на даче, мне так удобно. Когда дожди и сыро - тоже нет никакого желания там сидеть, дети во дворе каждые 2 часа приходится переодевать, к вечеру гора грязной одежды у двери, рейма и прочее тоже пачкаются и промокают, лучше в длительную непогоду пересидеть в квартире. Потом, я не желаю жить в Москве, не хочу, тут жарко, душно, пыльно, живем в квартире в МО, там зимой чистый снег и горки под окнами дома, а в квартиру в Москве ездим когда необходимо посетить врача, или еще какие-нибудь дела накопятся, цели экономить бензин у нас нет. Бесплатный скайп меня тоже не устраивает, я звоню из магазина, с улицы, с дачи, и не хочу таращиться на экран, люблю что-то делать и говорить по телефону, в общем да, это вопрос уровня жизни, каждому свое, мы живем так как живем и ничего менять не собираемся, нам так удобно, просто читаю топ и понять не могу, шутят ли что-ли, оказывается не шутят, просто все живут по разному.
Ответить
Вы не нервничайте. Вы просто швыряете деньги направо-налево. Так их ни на что не хватит. Для разговора по скайпу не обязательно пялиться в экран айфона. Можно разговаривать точно также как при обычном звонке. У меня муж маме своей так звонит в другой город. Да, судя по вашим рассказам, у вас неблагоустроенная дача, у моих родителей дача со стиральной машиной, посудомойкой, душевой кабиной, нормальным отоплением. Они, наоборот, в осенне-весеннее межсезонье там чувствуют себя комфортней, чем в неотапливаемой квартире. У меня апартаменты в Болгарии. Закупка продуктов на неделю в супермаркете плюс рынке на всю семью обходится мне в 1,5-2 тыс. рублей. Коммуналка - копейки. Море - бесплатно. Билет туда-обратно 8 тыс., на машине дешевле. Я посмотрела ниже ваш рацион. Мы такое не едим. Колбаса, сосиски, магазинные пельмени, детские консервы - для меня это за гранью. Да и такое количество еды в нас просто не влезет. А уровень жизни при нормальных доходах у вас явно не высокий именно из-за нерациональных трат.
Ответить
Понимаете, вот точно - каждому свое. Мне не нужна очень благоустроенная дача, мне нужна обычная летняя, которую я закрыла и уехала. Мы одно лето на ней проводим, другое на ней даже не показываемся. А если я ее полностью благоустрою, прям от и до, то без сторожа и без отопления не оставлю, значит надо будет еще один лишний расход - на поддержание тем.в батареях, на сторожа, и на охрану, и т.д. У родителей мужа благоустроенный коттедж, охрана, собаки, ружье -все хорошо, но мне не надо. Мне надо дачу, приехал хорошо, не приехал - еще лучше. Квартира в этом плане удобнее, она в поселке, там школа и поликлиника и магазины, и мне удобнее жить там постоянно, чем с дачи возить детей в школу и так далее, и квартиру точно также закрыл, и отбыл за границу на сколько угодно. Далее, по апартаментам в Болгарии - у нас дом в ЕС и мы там последнее время живем, коммуналка - 22 тысячи рублей в месяц за отопление дома, вода и свет тоже атомные цифры, не рассказывайте о жизни за границей сказки, цены на продукты абсолютно такие же, а бананы к примеру и креветки в 2 раза дороже. В Болгарии может и дешевле все, только в Болгарию не поеду никогда, для меня это равно нашему Черноморскому побережью. Уровень жизни не высокий -это вы что имеете ввиду? что мы отдыхать на море не ездим? ну так у нас в теплой стране ЕС дом, мы там и отдыхаем, без моря конечно тошно, вот на море буду как-то копить, топ вообще полезный,
Ответить
Не высокий в том смысле, что вы проедаете счет в банке, вам не хватает зарплаты, а на выхлопе обычная жизнь как у всех. Т.е. я считаю, что у моей семьи средний уровень жизни, но я при этом трачу максимум 80, а то и 70 тыс. Я просто не вижу ничего такого у вас, в чем бы я отказывала себе. Есть люди, которые не имея доходов ездят на дорогих кредитомобилях, покупают дорогущие телефоны и одежду. Тогда понятно - все деньги идут на понты. У вас понтов я не вижу. У вас нет ничего такого, что объяснило бы такие большие траты. Т.е. грубо говоря то, что я понимаю какие траты для моей семьи явно лишние, позволяет нам иметь несколько квартир в центре Москвы, три хорошие машины, обеспечивать детям трехмесячное пребывание на море, а также является источником ежемесячного пополнения банковского счета. Так что здесь вопрос стоит скорее в плоскости целесообразности трат.
Ответить
Автор, с дачей в Болгарии)))), а вам не приходило в голову,что человек платит за СВОЙ комфорт? Причем тут уровень жизни? Средний, не средний? Человеку-ХОРОШО!
Ответить
А я где-то говорю что автору плохо? Автор не понимает куда она тратит деньги. Мы в данной ветке пытаемся в этом разобраться. А к чему вы тут выступили - я не понимаю. Если вы знаете почему, то напиши автору, а не мне. Я ни у кого ничего не спрашивала
Ответить
Вроде все траты у нас целесообразные, конечно если сдать одну из квартир и обходиться одной второй будет явная прибавка к пенсии, только это ухудшит качество жизни, и создат множество неудобств, потом "такие большие траты" - ну может на еду только они большие, все остальные обычные, ну правда, не буду я по скайпу разговаривать, мне не нравится, телефон удобнее и быстрее, пусть и дороже, не буду ждать каких-то транспортных оказий, вызову такси и поеду, если детей не с кем оставить - заплачу няне, в общем да, там выше или ниже аноним написал в принципе правильную вещь "плата за свой комфорт", пока я не готова отказаться ни отчего ради накоплений, пусть даже и на море. Вот только с питанием попробую проследить, куда и правда уходит столько денег.
Ответить
Копить?на море? при ваших доходах?
Мы при доходе 150 на 4 на семью на море копим ,да, но не более 2х -3 х мес
Ответить
Вы считаете что копить не с чего? Но если вы копите со 150 тысяч на 4 - 2-3 месяца, то мы ведь наверное сможем со 150-200 на 5 накопить хотя бы ну за 4-5? Ведь как-то люди откладывают, я не знаю правда как, я отложу а потом встречу что-нибудь, возьму заначку пойду и куплю.
Ответить
вы весите под 100 кг, но точно не меньше 85, и в семье вы все толстые и едите много, иначе вы бы просто физически не смогли без ресторанов и черной икры потратить 100 тыщ в месяц на продукты.
Ответить
Собственно свой вес я написала в ответе ниже, после 3 родов трудно остаться в форме девушки-студентки, дети нормальные, стройные, вес рост соответствует норме, средний отстает по росту и весу от ровесников, ну а муж тоже нормальный, при росте 190 вес в 40 лет 100 - нормальный вес. Тем кто ростом в прыжке 160 и весом 45 наверное не понять, у них габариты другие, . Я как-то ногу сломала в молодости и весила 55 при росте своем, так мне дистрофию врач написал и больничный продлил, реально бухенвальд был.
Ответить
100 кг для 190см много и у вас много и не важно, скольких вы родили.

я при 175 вешу 55 кг, 35 лет, никакой дистрафии не приписывают :) вот только закончила ежегодное обследование, все пучком, идеально :) роды были :)
есть одно отличие, я ем правильно, в основном без полуфабрикатов, пару раз в год в гостях не считается. А вы жрете всякую дрянь и детей пичкаете этой дрянью.
Ответить
Я вас понимаю. У нас 250 на 3, а у вас на 5! И денег все мало:-(
Ответить
Вот и я о том же! А вариант когда 70-80 на четверых я все никак не пойму. Какие там 80 тысяч, к примеру, лето, каникулы, детей надо порадовать усиленно, аквапарк 6000 (без еды и такси), в другой раз аквапарк 9000 (с едой там и такси), парк аттракционов на ДР ребенку (билеты и угощение всем нам и гостям) - больше 10 тысяч, подарок на ДР подружке - больше 5 тысяч, какие там 80 тысяч в месяц? Ну да, ДР у моих 3 раза в год, но есть же дни рождений друзей, их немало, каждому нужен подарок, с воздушным шариком не придешь, нужно много чего. Нам хватало пока двое были еще мелкие, но теперь, когда мне нужно купить 3 билета на 1 аттракцион, 3 билета в аквапарк и т.д.- очень много денег уходит.
Ответить
Это от вас можно офигеть. Что вы там едите на 20 тысяч с человека?
Вот прям реально интересно, напишите пожалуйста ваш ежедневный рацион.
У нас на двоих не более 20 тыс. это с икрой, фруктами и ежедневным мясом.
Ответить
10 тыс на человека - моя бабушка и то тратит больше, хотя питается более чем скромно по моему. Ужас. Наш рацион - завтрак: если омлет дети съедают 10 яиц на троих, мужу и мне -6-8 яиц, колбаска, чай, или каша с маслом и молоком, или хлопья Несквик с молоком, дети полпачки за зараз съедят и литр молока выпьют. Второй завтрак - дети если дома, через 2 часа прибегут опять есть. Обед - суп (борщ, щи) с мясом, картошкой, и овощами, второе макароны, овощи с мясом, или с сосиками, ужин - что останется с обеда или бутерброды с колбасой, сосиски, бекон, или креветки. Параллельно дети едят шоколадки, конфеты, творожки, фрукты - их трое, 2 кг мандаринов слопают за 10 минут, чтобы каждому по 2 шоколадки -надо купить 6 шт., и т.д. Мясо - может вы по 100 грамм его на порцию кладете? Я жарю обычно 2 кг, и мне часто его не достается, съедают дети и муж, креветки - варим 4 пакета, итого больше 1 тыс.рублей, ну и так далее. Муж любит очень колбасу, ест ее каждый день, на колбасу только уходит тысяч 15 точно, не самая дорогая причем. Муку, яйа и сахар покупаю наверное уже тоннами. Проще когда дети в школе, они там едят, и меньше трескают дома ,когда они дома я вешаюсь, постоянно хотят ест. Икру иногда покупаем, может раз в месяц, творожки каждый день, актимель, кефирчик, молоко фруктовое, чудо шоколад, воду покупаем бутыли, младшему и среднему мясо Тема в баночках, очень любят, за раз съедят по 3 банки, а это уже 240 рублей, сок детский покупаю. Да какие там 10 тыс. на человека. если пачка нормальных пельменей стоит 500 рублей? Что можно есть на 10 тыс. в месяц??? А что вы едите. спрошу в свою очередь? На днях с сестрой купили пирожные хорошие, с кремом из натур. слив. масла - на 1145 рублей, ну съели за 2 дня, и это мы мало купили, дети еще хотели.
Ответить
ВЫ простите меня конечно не моё дело но вы много едите вашего рациона на что вы написали на день нормальной семье дня на два а то и на три хватит!!!Не хочу переходить на личности но каких вы размеров??
Ответить
Ниже написала, нормальных, дети среднестатистические, средний даже с недостатком роста и веса, но ест нормально. У подруг с тремя детьми -примерно такой же рацион, сколько смотрела как едят их дети -мои едят точно также. Вы купите одному ребенку 2 банана, а трем придется купить 6, тоже самое с мандаринами, творожками и прочим. Одному вы испечете 5 блинов, а трем надо 15, реально не думала что надо будет СТОЛЬКО готовить. Маленькие они столько не ели.
Ответить
Детей у нас нет, но тоже сомневаюсь, что ребёнок может наесть на 20 тыс.
То, что вы описали, это вы очень много едите. Вы с мужем полные?
Мне с мужем (а он у меня 110 кг. весом) хватает 5 яиц + салат. 6-8 яиц это много. Нафиг колбаса? Покупаем мясо (300-400 руб/кг). Шоколадки, конфетки и всякую чепуху тоже не едим, это не диетично и не экономно в вашем случае.
Что такое второй завтрак вообще не поняла. Если хорошо позавтракать, то до обеда можно и не есть. Обед у обоих на работе (200-300 руб с человека)
Я не отказываю себе в фруктах, муж налегает на молочные продукты.
Кстати, если перестанете есть полуфабрикаты (типа пельменей), колбасу и всякую ерунду типа Тёмы в баночках и нормально готовить, то будет намного экономичнее.
Что мы едим? Мясо в чистом виде, либо из него же котлеты, пельмени и всё остальное, рыбу, морепродукты, различные крупы на гарниры. Фрукты, соки, офощи. Всё-как у всех. Пирожными тоже балуемся. Муж ещё любитель выпить что-то типа коньяка или вискаря. Вот прям вы меня заинтриговали, я приду сегодня домой и составлю реестр трат на еду. Потому-что моё мнение, что вы много едите полуфабрикатов и вообще много едите.
Ответить
Ну вам хватает 5 яиц и салат, а нам хватает 6-8 (если мелкие) без салата, по деньгам то получается тоже самое. Ребенок один съедает омлет из 2-3 яиц, иногда просят по второй порции, мальчики, растут, действительно очень много есть стали, я уже как на конвейре себя у плиты чувствую. Без пельменей не обойдусь, редко их варю, может раза 2 в месяц, дети их любят и просят, колбасу любит муж, без нее не могет, колбасомания какая-то. Не полные мы, муж и дети обычные среднестатистические, рост мужа 190, вес 100 кг, дети стандартноразмерные, я набрала после родов, но я и худая ела нормально, при росте 178 вес был 60-65 кг, я могу до обеда не есть, но дети если дома - они проголодаются. Потом если я подняла детей в школу, позавтракала в 8 часов, до обеда в 14-15 без перекуса не дотянуть, если дома, на работе можно и сутками не есть, но я не работаю, рука сама лезет в холодильник. Так вы думаете я знала сколько мы тратим? Тоже вот почитала, посчитала. и попробовала записывать 2 недели все траты. Пришла в ужас. Помню давно кто-то писал, что если купить большой творожок Даниссимо, то хватит на завтрак и маме и ребенку. Видимо в этом залог экономии, дети слопают по 2 творожка и будут еще хотеть есть. Еще нашла убыточный раздел - испорченные продукты, с этим борюсь, бывает что выкидываем и достаточно много, страюсь покупать меньше чтобы не пришлось выкидывать.
Ответить
Ну можно и больше есть яиц, хоть десять за раз, всё-равно хватать не будет) Это дело привычки.
Опять же, те же самые пельмени можно делать самой, реально выходит намного дешевле. А колбаса вообще не самая здоровая еда.
В общем, разговор не об этом. Если вы приходите в ужас от того, что вы много тратите на еду, то вам реально тратить меньше, мы ведь тратим меньше (моя семья и ещё другие девушки, которые вам ответили). Мы ни в чём в плане еды себя не ущемляем и едим намного меньше, и при этом тратим в меньше денег.
Вам можно дать кучу советов: готовить самой, не есть много сладостей и колбасы, покупать столько продуктов, чтобы не приходилось выкидывать, есть меньше. Но решать всё-равно вам, если вы так живёте и вам это нравится, то это ваше право. Но поверьте, те кто тратит меньше, не бедствуют)
Ответить
Чтобы не выкидывать продукты - соглашусь полностью, надо более тщательно рассчитывать, готовить самой - откуда впечатление что я не готовлю? Готовлю, но пельмени делать не умею и не буду, раз в 2 недели сварить не сильно разорительно, и колбасоед-муж - куча денег на колбасу уходит, тоже буду бороться, но вот не есть много сладостей - дети хотят шоколадки, конфеты, они дети, когда еще есть сладкое когда не в детстве, но в целом да, топ сохранила себе, расходы на еду записала средние по топу.
Ответить
Ну мы тут пишем не с целью вас осудить или сказать, что вы много едите) Но вы написали, что приходите в ужас от трат на еду, и создалось впечатление, что вы думаете, что если семьи мало тратят, значит они плохо питаются. Вот будете теперь знать, что это не так, и если немного пересмотреть свои взгляды на еду, то это поможет вам тратить меньше денег.
Ответить
Да, спасибо вам большое, я действительно сначала пришла в ужас от ответов в топе, как и на что эти люди живут, попробую тратить меньше на продукты, может быть получится, денег честно говоря жалко, да и здоровье от несквика с актимелем не улучшается, мозгами понимаю что химия, но все равно периодически покупаю.
Ответить
А ещё по моим личным наблюдениям (не знаю на сколько это осуществимо с детьми), чем больше затариваешь холодильник, тем быстрее съедается) Например, если набрать в АШАНЕ йогуртов на неделю, нифига не получится их растянуть на неделю, съедаются в один присест. Лучше покупать меньше и порционно)))
Ответить
Ох как вы правы! Тоже заметила, думала может мои такие несдержанные, пробовала покупать и мороженое в пакетах больших и шоколадки, и йогурты (так дешевле чуть не в 2 раза), все съедалось быстрее, несмотря на удвоенное или утроенное количество. Мы еще салатов свежих в нарезке наберем, потом не успеваешь съесть, они портятся, надо точно минимизировать расходы. В больших упаковках выгоднее брать только памперсы, салфетки, порошок и прочую быт.химию. Старшим детям куплю в школу упаковку сока маленькие пачки - они найдут и выпьют еще до школы, не, теперь буду с 1 сентября покупать не упаковками а строго рассчитав количество на два-три дня, не больше. Спасибо вам еще раз.
Ответить
Нет, это у всех так) На это гиперы и рассчитаны, чтобы люди чаще у них покупали продукты. Бывает настроение, накупить там по какому-нибудь случаю всяких вкусностей и салатов, так сметается за 2 дня)) А денег на это потратишь кучу.
Я уже давно стараюсь покупать только то, что не портится: бытовую химию и всякое такое, это выгодно, хватает на долго. А продукты, как и у вас, либо быстро съедаются, либо портятся.
Ответить
Так а что делать, какой выход? В магазинах шаговой доступности - выбор не тот, и цены больше, в гипермаркете дешевле, но туда за 3 йогуртами не поедешь, раз поехал - купил побольше, замкнутый круг получается. Думала, может купить второй холодильник, поставить в кладовке и хранить там то что купила оптом, выкладывать в кухонный холодильник только то, что необходимо на день-два?
Ответить
Ну уж тут совет никакой не дам. У меня рядом есть маленькие магазинчики, там есть элементарные продукты: молочка, хлеб, крупы, овощи, фрукты,не заметила, что они намного дороже, чем в гиперах, мясо и рыбу люблю покупать на рынке раз в неделю.
По поводу второго холодильника, думаю, плохая идея, ваши домашние подумают, что вы от них еду прячете)))))
Может просто попробовать посчитать сколько вы переплачиваете, покупая в магазинах возле дома по более дорогой цене и сколько вы тратите, например, на бензин и всякие ненужные товары, когда заезжаете в гипермаркет? Может покупая в гипере по низкой цене, вы вовсе не экономите?
Ответить
Спасибо, и правда попробую посчитать сколько денег уходит на супермаркет с тележкой и сколько на магазин рядом с домом, с учетом амортизации машины и бензина и времени и лишних покупок может и правда дешевле около дома покупать будет.
Ответить
я сок вообще перестала покупать детям.раньше тоже маленькие покупала. стараюсь сделать компот, наливаю с собой, или чистую воду
Ответить
прямой путь к нарушению обмена веществ. если вдруг чуть позже возникнут какие-либо проблемы со здоровьем у ваших детей, вспомните и сладкие творожки, и пельмени, и колбасу и полуфабрикаты.Не буду разводить дискуссию.мне ваши траты дикими кажутся, и это я себя транжирой считаю.
Ответить
Я не покупаю творожки, актимели, пирожные, соки, колбасу, пельмени и хлопья несквик. Покупаю обычный творог, из него пеку запеканки, сырники, печенье. Покупаю кусок мяса и его запекаю для бутербродов, получается буженина. Вместо хлопьев – варю разные каши каждое утро. Еще я блинчики пеку, торты и бисквиты. Молоко конечно покупаю и много, в йогуртнице делаю йогурты на полдник. На обед всегда суп из мяса.
Ответить
Понятно, ну да, самим готовить все выходит дешевле. Пеку конечно и блины и сырники и запеканки, но пирожные сама делать не умею, пельмени тоже делать не буду, творожки и я и дети все любят, актимели тоже, в общем, все такие другое немножко питание, муж очень любит колбасу, если поставить выбор мясо (не важно в каком виде) или колбаса, выберет колбасу, а она выходит дороже мяса.
Ответить
мне даже интересно стало, вот он у вас просыпается, вы говорите, едите омлет, а колбасу когда? и в каких количествах? даже если съедать какой-ниб. сервелат пусть по 800 р за кг, он что полпалки в день сжирает?...это жесть. вам бы мозги прочистить, почитать статьи о влиянии питания на здоровье.творожки тоже жесть, вы представляете сколько в них сахара?и актимели тоже.маркетинговый ход. куда приятнее выпить натуральный кефир, съесть натуральный творог с неб. кол-вом варенья или меда.короче говоря не надо удивляться другим. каждый идет своей дорогой.
Ответить
О, вы наверно просто еще очень молодые. Нам с мужем по 41, и уже все: никаких сладостей, колбас и сливочного масла, ибо пора следить за холестерином, особенно у мужчин. Но у нас и раньше были умеренные привычки в еде, например, яичница нам с мужем это 3 яйца, редко 4; а 600 грамм мяса это на 4 порции, готовый выход наверно как раз 125 грамм на человека, мне чуть меньше, мужу чуть больше - вполне достаточно для некрупных и не грузчиков :)
Ответить
Не, мы вашего возраста:) по 125 грамм мяса для меня это не порция, мне бы полкило:), старший сын вполне один съедает сковородку жареной свининки или половину вареной курицы, мы не мелкие, 178 и 190 рост, поэтому калорий надо наверное побольше чем некрупным. Потом "негрузчик" понятие растяжимое, отнесу портфели в школу деточкам и иду домой как молотобоец со смены. Насчет здоровья соглашусь полностью, надо следить. Но вобще у нас со здоровьем все ттт хорошо, и мне и мужу наш возраст никто не дает.
Ответить
у меня 175/54 кг, 35 лет, сын 13 лет 174 см 54 кг (папа 196 см 80 кг) и мое имхо,вы реально переедаете. Сходите к диетологу. Если вам не жалко свое здоровье и мужа. то хоть детей пожалейте.
Ответить
У меня был вес 55 кг, рост 178 см, (это было месяца 2-3, я ногу сломала), это был реальный ужас, ножки ручки веревочки, как вы при таком весе себя чувствуете? может у вас все-таки 64? Тогда это нормально, до беременности у меня примерно так же и было. Папа наш абсолютно подтянут, строен, без малейшего брюшка или чего-то там свисающего, ноги атлетические, в футбол играет регулярно, соблюдает посты, много ходит пешком. У меня да, я прекрасно знаю что вес лишний, очень много набрала за последнюю беременность, надо как-то брать себя в руки и худеть, при этом я не ем мяса сковородками, это мои мальчики и муж все съедают:) Дети у меня нормальные абсолютно, по центильным таблицам все в абсолютнейшем окее.
Ответить
отлично себя чувствую, ежегодно прохожу обследования, все ок, все идеально :) выгляжу тоже отлично, попа подтянутая есть, живот плоский, спортом занимаюсь, аппетит отменный, но тока все подряд я нежру :)
66 кг я весила перед родами :) это жесть.

Вес и жир не из-за беременностей, а из-за много еды.
Ответить
Вы простите но и вы не совсем нормального телосложения при таком росте вам бы чуток поправиться!У вас только папа более менее на человека похож и то для такого роста он должен не меньше 90 весить!
Ответить
у меня все ок :) никаких проблем, выгляжу отлично, занимаюсь спортом, аппетит отменный, регулярно бываю у врчей для профилактики, узи,анализы и прочее, все идеально. Да, и врачи женского пола, особенно, когда узнают мой возраст, всегда говорят о том, что по таблицам как бы да, вес маленький, но по факту и по виду - все отлично и по здоровью, и внешне :)
моя терапевт не пропустит случая сделать комплимент моему прессу и плоскости живота :)
У подруги при таком же росте, но весе 65 явно лишний вес, живот и жир.
Ответить
Да, крупным надо больше еды, мы гораздо мельче, муж всего 170 и весом 68, а я вообще 165 и 52. А полкило сырого мяса если пожарить - там его тоже меньше будет )) вы уж наверно не про полкило готовых отбивных )))
Про здоровье - это просто надо проверить уровень плохого холестерина и прочих липидов, в т.ч. наследственный фактор. Гиперлипидемия она очень долгое время никак не проявляется, совсем. Не зря сердечно-сосудистые болезни называют тихими убийцами. У мужчин от природы гуще кровь, им холестериновые бляшки угрожают сильнее.
Ответить
Да уж.., как говорит мой муж в магазинах смотря на тележки с перевесом- как хорошо что мы мало едим,можем на сэкономленные деньги себя порадовать более полезным ))))вы реально не правильно питаетесь, думаю у всей семьи есть лишний вес.
Ответить
Каждому свое конечно... но на мой взгляд рацион у вас избыточный. Мы на троих тратим в среднем 30-40 тыс. на еду (без походов в рестораны и пикники).
Утром каша ИЛИ омлеты ИЛИ хлопья+ чай кофе молоко, обед суп+ салат ИЛИ салат+мясо с гарниром, вечером мясное с гарниром+ салат. Сладкое в перекусах иногда для ребенка и мужа - шоколад, мармелад, также в перекусах могту быть йогурты, фрукты.
Никаких бутербродов, пельменей. Обед из трех блюд - это вообще давно забыто.
И не то что экономим, просто нам хватает, мы так привыкли кушать. Правда без салатов и свежих овощей и фруктов не обходимся никогда. Готовые соки не пьем (я варю морсы), йогурты тоже делаю сама. Тоже не из-за экономии, а потомучто в рафинированных продуктах всегда много сахара (или соли).
Для меня описанный вами рацион съесть просто невозможно.
Ответить
Хрена вы жрете,пардон ))
Как можно СТОЛЬКО прожирать????

У нас уходит на 4 (2 взр + 2 детей садовских) около 15 тысяч, меню состоит из мяса,фруктов,овощей,молочки, полуфабрикаты и черную икру не едим да
Если хотите,распишу меню
И как Вы столько на вещи тратите? у Вас шкаф на полквартиры? Вы старые вещи выкидываете? я вот тоже шопоголик,но 30 тыс в месяц на вещи! уму непостижимо
Ответить
На вещи посчитала так, покупаю 2 раза в год все по списку, плюс каждый месяц что-то покупается по мелочи, вот и вышла сумма 30 тыс. в месяц, каждый месяц я не хожу и на 30 тыс. не покупаю но по итогам года вышла такая сумма. С местом для хранения не спрашивайте, это моя душевная боль:)))Про еду - с сентября буду скрупулезно считать расходы на еду, мне аж интересно стало, сколько точно тратится на еду. Распишите меню, интересно, хотя бы завтрак и обед.
Ответить
Завтраки обычно : каши,хлопья с молоком,омлет,бутербродики - это для детей, я чаще всего яйца+ фрукты ,тост с красной рыбкой,муж -бутеры с колбасой/рыбой,иногда омлет,
Обед -у нас на работе,у детей в саду соотв
Ужин : мясо/курица/рыба (не полуфабрикаты) + гарнир для детей и мужа (рис,макароны,картошка) и гарнир для меня (и желающих)),но остальные члены семьи чаще желают макароны) --легкий овощной салат, + суп варю раз в три дня,часто куриный бульон(недорого и все любят)
На сладкое мне фрукты,детям и мужу выпечку (готовлю сама иногда,чаще покупное)
+ покупаем молоко (много пьет младший ребенок),йогурты мы с мужем не едим,дети под настроение (попросят-покупаем),сыр редко муж себе покупает-больше желающих нет), ну кофе чай
сейчас летом постоянно детям мороженое и нам квас,+ можем купить,если хочется -пивка(но не чаще раза в неделю,обычно в пятницу) ,копченой рыбки к пиву ,ну или чего захочется в разумных пределах
Понимаете,мы не экономим от нехватки средств,я просто..не считаю нужным тратить десятки тысяч на прожор,я точно знаю,что проесть можно до фига
Ответить
Очень похожее меню, только летом нет супов и они может чаще разнообразятся)) в остальные времена года и выпечку, так же как и хлеб не покупаем, печем сами. Пиво я пью тоже раз в неделю-две с рыбкой, а то и три, муж вообще не пьет. Мы вообще не экономим. Ругаюсь, хочу, чтобы отказались от соков и перешли на компот из сухофруктов, потому что в мильен раз полезней, но пока не получается. Больше 20 тыс даже не представлю себе как можно потратить. Абсолютно бесполезные йогурты муж берет на работу ежедневно. Вечером заставляю пить ребенка кефир. Иногда получается))). Иногда готовим пиццу.
Ответить
у нас также, только сыр мы все любим, сын обычный типа сваля, пошехонский, мы с мужем масдам, еще самый дешевый всегда есть в холодильнике, чтобы потереть на пиццу, домашние говорят, что моя вкуснее гораздо, я бы и рада, что то заказать и не стоять у плиты, но приходится. тортики у нас только по большим праздникам, в выходные стараюсь что-то печь, то пирожки, то беляши, готовлю часто в мультиварке, есть хлебопечка, но там в основном тесто делаю.
на ужин фаршированные кабачки (в паспорте в папке мальтиварка есть рецепт), куриные крылышки на режиме молочная каша просто бесподобны. ленивые голубцы - трудозатраты 20 минут а какая вкуснотища. перцы фаршированные, котлеты делаю только из своего фарша. все успеваю с грудным ребенком, было бы желание.
Ответить
у нас на 4-х примерно 15000р. на еду в месяц уходит. А 100 000р.-это что-то запредельное.
Ответить
Если покупать только дешевые товары, то столько в самом деле не проешь. А если покупать дорогие хлопья на завтрак, дорогое масло и прочее, то в самом деле выйдет нормально по деньгам.
Ответить
дорогие хлопья-это что?:)а масло? я тут финское дорогое масло купила, так хуйня хуйней, вернулась к российскому. Хлопья можно и по 1000 купить, только нет ничего полезней дешевых натуральных круп.
Ответить
Ну, как по мне, так у вас довольно странные суммы выходят. С другой стороны, так часто бывает - чем больше доход, тем больше потребности. Соответственно и траты возрастают.

У меня получилось, что на питание в месяц уходит как раз тысяч 20-25. На четверых. При этом мы достаточно разнообразно питаемся, разве что без полуфабрикатов и общепита. Квартира у нас одна, обходится в 5 тыс. в месяц. Телефоны и интернет в месяц съедают в общей сложности тысячи полторы.
Накоплений нет - не успевает накапливаться ))) Но при доходе в сотню мы легко откладывали бы тысяч тридцать ежемесячно. Остального бы хватало на жизнь, причем, не скромничая.
Ответить
Я уже поняла по топу что понятия "нескромная" и "скромная жизнь" - оно очень разное. У нас интернет в 3 местах, обходится вместе с телефонами мобильными (городские все поснимали) минимум в 5 тысяч. И это наш уровень комфорта, вы пишите что квартира одна и квартплата 5 тысяч - но у нас их несколько и квартплат соответственно тоже несколько, так удобнее, мы не живем в городе и не держим в нем детей, и содержим квартиру пустующую, но если нужно - мы всегда в нее приедем и сделаем все что нужно если это доступно только в Москве, и это тоже определенный уровень комфорта, поддерживать который стоит денег. Держать детей в Москве, а потом зато все 3 месяца на море - для меня это тоже за гранью понимания, но девушка которая так делает - считает что это очень удобно и правильно,однако для меня жизни в Москве детям нет, выращивание их в другом месте обходится дороже чем в Москве, к сожалению, или к счастью, не знаю.
Разноообразное питание не может стоить 20 тысяч в месяц. Ну не может. Специально посчитала сколько потратила за 2 дня на себя в Москве и сколько муж на даче с детьми за 2дня, если умножить на 30 дней - никак 20 тыс. не выйдет. Мороженое оно бывает Мовенпик, а бывает фиг знает кто из растительного жира, чай тоже можно Майский пить, а можно на развес в Унции покупать. Жизнь не скромничая - она явно у всех разная. Пакет креветок 500 рублей хороших, ну да, можно набрать в Ашане или в Окее мелких по 90, но вкуснее и удобнее купить хорошие. Как на одежду детям тут кто-то писал (и взрослым ведь тоже!!!), как может уходить 10 тысяч??? Обувь одна приличная пара, Саламандра или Экко стоит 5000, их нужно иметь несколько, в общем, ф шоки я, как люди живут и еще что-то откладывают непонятно откуда.
Ответить
Питание как раз может. Здоровая домашняя еда обходится дешевле. У нас свои продукты. Всё свежее, с огорода. Соленья, варенья и прочие консервы, соответственно, тоже свои. Магазинные йогурты, творожки, хлопья и соки мы не покупаем принципиально уже очень много лет. Всё это, включая мороженое по ГОСТу, пирожные, торты и хлеб, делается дома.
Вот насчет детей Вы правы. Мы до сих пор в Москве потому, что здесь у них школа, которой в другом месте не будет. Причем, бесплатная.
А что касается одежды, я прекрасно понимаю, что есть люди, которым новые вещи нужны ежемесячно, но мы не из их числа. Хорошая дорогая обувь служит долго. Качественные любимые вещи - тоже. Плюс, я шью и вяжу сама, что, впрочем, не сильно снижает стоимость одежды, а часто и вовсе наоборот.
Ответить
Купила прекрасные кроссовки ребенку Соломон и туфли Экко- 5300 за две пары. ТО же самое и с одеждой, есть же скидки и распродажи. А то, что мы не успеваем за модой (мы, это Россия), так это и так всем известно.
Ответить
про креветки:) ем только мелкие и муж тоже, другие не любим
Ответить
да? а Вы не ешьте недельку-другую .Знаете как просто каша пойдет!? На ура!
Ответить
это вы к чему? на ура у нас мелкие креветки именно потому, что крупные нам не нравятся и все тут
Ответить
И у нас тоже самое)) Сколько раз покупали мелкие+королевстве, мелкие сметались сразу, крупные оставались. Но людям, с комплексами и культом "дорогой" жратвы, подобного не понять.
Ответить
я фигею, ЧТО можно жрать на 100 тыс, даже в пятером
Ответить
Я прям сразу представила- о чем пи@дить по телефону на 5 тыс....
Инет- 450 в мес.
Мобильник(у мужа корпоративный ,даж не знаю там скока-чиво- и он не знает).Мой- ну...150 руб в месяц.Переговоры типа- "ты где- я еду.буду через 10 мин."Или "что купить- хлеба черного и кефир" .Разгововры с тремя детьми это типа - "мам,чем горло полечить или - можно за котлетами приехать.Ответ-да." И все.О чем пистить по мобильнику....
Питание...копейки- тыс 8 наберется.Мясо с рынка.Говядина по 220 руб - 10 кг(это ужратьсянах)свинина 180-200руб кг(ужратьсянах) на мпесяц. (сразу грю- 180 км от окружной дороги,за которой"жизни нет").Делаю - свои пельмени-котлеты-манты-запеканки-ежики-беф-строганоф-мясные заливне-студни-мясо-по...и по...Овощи- копейки.Приправы- все делаю сама- травы с дачи сушу-перемалываю.Молочка- козье молоко -150руб 3 л,коровье- 120.Сыр варю сама.Сметану - сама снимаю.Масло беру в деревне - 300 р кг.Денег остается- ВАГОН .Это - про питание.
Про жизнь.Че покупать на 30-тник в м-ц? Не,ежели дети растут - тут обувь - большая статья расходов.
Опять же - зубы.Витамины. Отпуск.
но чтобы с такой суммой заморачиваться...
Вы - просто плохая хозяйка.
Ответить
Хорошая говядина (далеко от Москвы живем) стоит 550 руб. Что за дерьмо вы едите? Фрукты на пару дней-500 руб. На 3. А вам 1000 руб. Какие 8т? Вы нищие? Писдеть обо всем. В том числе и с заграницей и регионами, и по делам)))
Ответить
Мяса вы едите 11 кг в месяц на 5 чел.? А ничего, что вы норму белка не съедаете? В молоке не так много белка! Бедные дети !!!
Ответить
у меня такая же зп как ваши доходы на семью. Не представляю,ЧТО вы едите на 80-100 тыс .мне даже страшно.....Может конечно вы одна женщина а остальные 4 кабана ( муж и сыновья подростки, которые жрут столько).Какие шмотки покупаете на 30 тыс ? Врят ли при доходе 150 тр это платье от Габбана...значит это мешки вещей... куда это складывать все? и интернет строит 500 р в месяц самый безлимит....
Ответить
что то вы реально много тратите на еду и шмотки. Зачем вам столько шмоток? или типа туфли за 15 тыс в мес? а еда вообщееее...у нас 4 чел..максимум 40!! в мес..это предел просто..вы в Азбуке закупаетесь или в Глобусе чтоли?
Ответить
МО, 60 т.руб на меня и ребенка школьника. Не хватает! Кредит – 14000, оплата квартиры, телефона, охраны, стоянки – 7000 (обязательные платежи). Проезд – 8000, тоже обязательный платеж, живем в МО, работаю в Москве, + поездки на дачу. Еда и бытовуха – 15000. Кружки, увлечения – 6000 в месяц. Пытаюсь копить на отпуск – не с чего.
Ответить
****оплата квартиры, телефона, охраны, стоянки – 7000 (обязательные платежи). Проезд – 8000, тоже *******

а у меня квартира + интернет телефон три тысячи,и проезд три тысячи примерно,поэтому как тут сравнивать кому какой суммы хватает
Ответить
Москва. 700 тыс на троих. В месяц кредиты 200, машины 10, еда+ хозяйство + коммуналка (включая дачу) 80, кружки ребенкины 15.
С одеждой не понятно сколько тратим.
Ответить
можно личный вопрос-кем вы трудитесь? Не представляю где платят такие деньжищи?
Ответить
Я глава департамента логистики, муж технический директор. Мы оба работаем в крупных западных компаниях. Но нам и лет уже под сорок.
Ответить
тогда ясно- спасибо, что ответили) Удачи вам!
Ответить
а потом я проснулась и увидела.что сплю на продавленном диване.
Я Вас умоляю - с таким соц.статусом- ту не сидят .У той соц.прослойки- другие интересы.)))))
Ответить
Ну интересов много всяких и разных. Я захожу на еву пару раз в неделю, не чаще. Пишу редко. А проблемы человеческие у всех одинаковые, и в браке в том числе. А потом кажется, что денег безумно много, а у меня есть знакомые, у которых бизнесы свои, и все там сильно круче. А бизнес вумен те, тоже иногда захаживают на еву!
Ответить
если бы не заходили, то тогда не продавались бы здесь детские пиджаки купленные за 50 тыс руб
Ответить
Москва, я+2 ребенка, на троих 100-110 тысяч, не хватает, 8000р. коммуналка, 10 000 кредит, остальное улетает шмотки, питание, отдых
Ответить
Москва. 45 тысяч на четверых - двое взрослых + дети-школьники. Хватает. Разве что на крупные покупки или отпуск приходится откладывать. Машины и кредитов нет, квартира своя.
Ответить
Москва, на троих 430 тыс в месяц.
Траты: кредиты - 60 тысяч, квартплаты - 15 тысяч, помощь родителям - 20 тысяч, няня - 35 тысяч, 5 месяцев в году - съем дачи - 70 тысяч, детские занятия - 15 тысяч, продукты и прочие нужности (бытовая химия, еда на работе, мои и мужа косметические потребности, бензин, на машину по мелочи) - думаю под 100 тысяч выходит в среднем. Одежда тоже подъедает бюджет, мне и мужу надо выглядеть прилично на работе, покупаем все за рубежом по адекватным ценам, но все равно не дешево.
Много сжирают поездки - мы фанаты, блин.....
Откладывать не получается у меня нефига:-( все "излишки" уходят на досрочное погашение ипотеки, еще недавно у нас совокупный платеж 120 тысяч был....
Еще годовые платежи: страховки (до фига), то, налоги.
Ответить
Хоть кто-то еще 100 тысяч проедает и на быт.химию тратит, во, значит не мы одни. Мне интересно, вот в Окее набираем тележку тысяч на 10-15 не только мы, все такие же в очередях стоят, но потом на Еве выясняется что все питаются на 20 тысяч всей семьей, вот интересно, где живут и где чатятся все с набитыми тележками из супермаркетов, вот хоть вас прочитала, отлегло, думала я уж одна тут такая:)
Ответить
Да ну что Вы, право? Полно людей, которые тратят на еду столько же, если не больше. Может просто они на Еве не сидят... Но у меня даже в самых смелых фантазиях не получилось сто тысяч на еду. Ну, вот как у Вас двадцать не получается представить )))
Ответить
Не, мы даже больше, видимо, в совокупности тратим....:-(
У меня муж любит вкусно и, к сожалению, дорого поесть, я пытаюсь минимизировать расходы, но фик мне.

У нас в эти траты входят непосредственно продукты (без алкоголя), обеды на работе (дорогие, блин, около 15 тысяч только на обеды уходит), бензин - это тысяч 10, парикмахерские и прочие подобные услуги - тоже тысяч 10, бытовая химия - тысяч 5, видимо. Ну и еще траты вроде моего проезда, когда не на машине, ну и по мелочи.

На еду чистыми у нас выходит, видимо, 50 тысяч. Но сейчас блаженное время дешевых овощей - фруктов на базарчиках, время жития на даче с отменной мясной лавкой под боком и т.д.
А вообще хорошая молочка, хорошие сыры и хорошее мясо и рыба стоит недешево....
Ответить
что такое бытовая химия? не отправляйте в гугл пожалуйста. все хочу понять, почему у меня уходит на эту химию 100 рублей в месяц (дача и кв-ра) максимум. чисто, ничего не запущено, ванна на даче и в кв-ре моется содой))) полы мою обычной водой))) освежители воздуха везде стоят! салфетки красивые. жир оттираю фейри. правда жирное мало ем. если только барбеккю на даче. средства гигиены покупаю. туал.вода не входит.
спасибо..
Ответить
Меня этот топ доконает. Вам совсем не нужна бытовая химия? Вы не моете посуду, не стираете? Вы не покупаете посудомоечные таблетки, порошок, отбеливатель, гель для черного, для белого, для шерсти? Для детского белья? Калгон не покупаете? Шампуни, крем для рук, средство для очистки плиты, для мытья паркета, для полировки мебели, туалетный утенок, тирет для прочистки труб (крот дешевле и лучше, но его не найти)? Не знаю сколько выходит в месяц у нас на быт. химию, но явно не сто рублей, покупаю вместе с продуктами в супермаркетах, порошка в больших пакетах хватает надолго конечно, но по 100 руб. в месяц даже порошок не обходится, дороже выходит.
Ответить
У Вашей семьи наверное богатырское здоровье и лимит здоровья бесконечный).
Есть колбасу на 15 000 в месяц, это получается 30-40 батонов.Тут от одного батона раз в год в желудке как-то не айс. А каждый день по батону это сильно.Мясо по полкило в день на человека, это как-то мягко говоря многовато.
На здоровье не жалуюсь, но полностью исключили из рациона колбасы,сосиски,соки,газировки,творожки,сникерсы и им подобное,магазинные торты,пирожные. Я это и раньше не ела , муж когда отказался от всяких "вкусностей" похудел на 10 кг,чувствует себя великолепно.
Да,на питание у нас тоже уходит 10-15 тыс в месяц,двое взрослых, ни в чем себя не ущемляя. Но здоровая еда, как выяснилось стоит значительно дешевле "вкусностей")
Ответить
Не считала точно сколько уходит на колбасу, но вот правда муж ее очень много ест, съесть за день батон сервелата - запросто, часто больше. На здоровье пока не жалуется, ттт. Я против колбасы, но мужа не переучить, он ее с детства любит. По полкило на человека в день это конечно много для мяса, каждый день его не ем, а порцию в 125 грамм за порцию не считаю, поэтому если есть мясо - то чтобы почувствовать что это именно мясо. Потом колбаса разная бывает, есть такая которая с настоящим мясом и от нее у нас все хорошо:)
Ответить
А жирность у настоящей колбасы какая? Дело же не только в мясе. Нужно мыслить стратегически - думать о будущем, о сосудах. Может быть, привычки мужа изменятся, если он помыслит в этом направлении. Моего мужа легко отвратил от колбасы факт: сужение просвета сосуда шеи. Чувствовал себя при этом прекрасно. Но только через 3-4 года диет и терапии просвет восстановился, судя по узи. То есть, ломать легко, а восстанавливать долго и трудно. Но муж рад, что ему это удалось. К колбасе с тех пор равнодушен, вот как бывает .
Ответить
Сорри, про сладкое еще в глаза бросилось). А почему Вы думаете детей нужно пичкать сладким?? Вы хоть понимаете из чего сейчас делаются конфеты, пирожные,торты. Это же таблица Менделеева настоящая))).
Ответить
Не пичкаю я никого сладким, но дети хотят есть шоколадки, конфеты, вы в детстве печенье и конфеты не ели? Я ела, сейчас не хочу, а маленькая ела с большим удовольствием. Торты я покупаю настоящие, с бисквитом из яиц, муки, и кремом из масла, настоящего сливочного.
Ответить
Я ела в детстве печенье и конфеты, но мало. Они были совсем другие раньше)). Мало ела не потому что не покупали, а просто не хотела. Всю жизнь люблю фрукты и овощи)).
А расскажите,плиз какая колбаса из полностью натурального и хорошего мяса? Честно,иногда хочется вкусной колбаски, но какую не возьму (по цене все не меньше 1000 за кг) во рту один вкус добавок, а не мяса.
Ответить
кофнеты бывают разные, торты тоже. Вот я за последние годы ни разу не ела плохой торт, плохой шоколад или плохие конфеты. Ни одного нехорошего элемента из вашей таблицы там не было. Но это стоит других денег, еще и места знать надо.
Колбаса pur porc очень хорошая. Я из Франции привожу всегда. Другую, местную, не едим никогда.
Ответить
Вы тонну везете? Или это не вы пишите про мужа и каждодневную колбасу для него?
Такое ощущение, что кто-то заврался. А я автора с ее 100 на еду еще и поддерживала ....
Ответить
я не автор. Не тонну, но штук 5 маленьких батоняиков (они граммов по 300 примерно). другую колбасу не едим, невкусная да и нафик. колбаса хорошая бывает в ашане на французских или средиземноморских неделях. Недавно как раз прошли, купили несколько пачек нарезки. С винцом чУдно. Кто-то докторской каждый день по полкило ест, кто-то раз в три месяца 300 гр нормальный. Второй вариант, кстати, дешевле получается.
Ответить
А мне бы автора услышать. Она писала , что муж ест колбасу каждый день. И колбаса эта получается из зсгрсницы. Не понятно, как часто мотаются. Я колбасу у нас не покупаю уже давно...)))
Ответить
посуду мою, фейри не лью.
не стираю (отношу в химчистку), постельное белье стираю обычным порошком.
отбеливателем не пользуюсь.
шерстяные вещи стираю на руках, да, с помощью средства розового (название не помню).
калгон не покупаю.
мебель не полирую (ржу)), паркет тем более).
говорю же, уходит не более 100 рублей))
и это при том, что живу в кв-ре и на даче. в квартире один санузел и душевая, а вот на даче 2 сан узла и 2 ванны (одна на лапах из мраморной крошки белой, одна деревянная-уход сложный).
ковры ничем не чищу, только пылесос. причем ковры светлые, бирюзовые и молочные оттенки.
полы мою, убираюсь регулярно!!!
хрусталь-стекло никакой химией не тру. это я так, к слову))
может Вы бытовую химию расходы на авто вписали? я уж не знаю чего подумать чесслово
Ответить
Ковры у вас не пачкаются? вы по ним не ходите? или носите в химчистку? Тогда расходы на химчистку тоже можно отнести к бытовой химии, разве нет? Посчитайте сколько уходит в месяц, никак не 100 рублей, это вы сгоряча. Мебель я тоже не полирую, это средство для очистки мебели от жира и пыли, называется Полироль для деревянных поверхностей, у меня вся мебель и кухня из натур.дерева, без полироля никак, тем более кухню не очистить, да и защищает он от грязи какое-то время. Ваше розовое средство для стирки тоже стоит денег. Порошок самый обычный тоже стоит денег. Младенцам вы тоже обычным порошком стирали? Мы детский покупали, аллергику из натур.мыла, другим обычный детский. Деревянные паркетные полы мыть водой нельзя, их нужно со спецсредством протирать, я не говорю что каждый день покупаю это все, но все равно, за год расходы набегают.
Ответить
вы жертва рекламы и этим все сказано, детский порошок, спец средство для паркета-бред имхо!
Ответить
Не.Это укакаться просто в своих дурацких заблужденияхнах...) Так.Посуду мы моем.При большой семье в 2-5-16 человек в зависимости от обстоятельств.Средства самые сратые для мытья стоят -22 руб - Золушка (эт если экономить.Другие дешевые,но мона взять что кошельку удобнее).П/м таблетки - 380 руб 100 шт.- укакаешься загружать посуду мыть ,бо я в промышленных масштабах мою посуду не так часто - все больше- по тарелке-кастрюле без п/м-ки.
Шампуни.Хватает- мама не горюй по 300 р за флакое и 300 р=опласкиватель- 5 лет мыть мона .Крем д-рук- 30 руб - замашьнахвсеместаирукиижёппу.Пробовала брать дорогой .Разницы- не ощутила.Порошок беру Досю 15 кг-500руб-стираю годами .Белое стираю - в одной стирке-черное- в другой.
Средство для очистки плиты- пемоксоль- 20 руб за пузырь.
Пол мою- ВОДОЙ.Может,его не так загаживать,не блевать на пол и утаптывать грязной обувью,чтобы мыть просто водой? У меня паркетная доска- прекрасно моется 2 р в неделю ПРОСТО ВОДОЙ.
И че Вы делаете в трубах? Тирет очистит не только Ваши трубы,но и карманы. Есть Крот - цена 36 руб. Результата- тот же .А еще лучше- кладите решетку в ванную .
Вы не просто плохая хозяйка- Вы с дурью.
Ответить
Заступлюсь здесь за автора. перечисл...
Люблю хорошую бытовую химию)
4.09 17:55
Заступлюсь здесь за автора. перечисленные вами средства-это ужас для кожи и не дай бог дома аллергик.Нормальное средство для мытья посуды (в ручную) Фрош стоит 120-150 рублей. Хороший шампунь-около 1000 за флакон в 150 мл. Ополаскиватель столько же. зависит от качества. А так и одеваться на рынке можно, раз Золушкой посуду моете
Ответить
Вы считаете фрош хорошей бытовой химией? Ну тогда вы врядли что-то понимаете в бытовой химии ;)
Ответить
поржала, у вас в квартире просто очень много места для всей этой химии, вот вы ее и покупаете и машинку стиральную гоняете по 100раз с разными вещами, я только делю белое и цветное. детское стираю вместе с нашим, никаких разных порошков, есть только средство для мембранной одежды отдельное. Калгон не покупаю, раз в пол года прогоняю машину с антинакипином за 20р на 90 градусах. Посудомойкой пользуемся, порошок 2,5 кг стоит 500р в среднем, но его хватает на полгода, таблетки гораздо дороже выходят.
средство для стекол, зеркал - так его на год хватает, силит для ванны. для плиты уже больше 2 лет одна бутылка стоит. короче перестаньте кидать все, что видите в магазине в тележку и будет вам счастье.
Ответить
Мне кажется, что все же Вы лукавите: 100 руб в месяц на бытовую химию даже просто при стирке пусть пару раз в неделю и какой-никакой уборке, уходить не может:-)

Что покупаю я (мож, это и не 5 тыс, конечно, но и не 100 руб)- из химии стараюсь эковероские продукты - мне нравятся, хотя и небюджетны они:
- стиральный порошок
- жидкость для мытья посуды
- таблетки для посудомойки
- средство для санехники
-средство для унитаза
- всякие тряпки/губки и прочие принадлежности
- гигиенические принадлежности сюда же до кучи
- средства для мытья окон
- бумажные полотенца/туалетная бумага
Ну и еще что-нить, наверняка, сюда же влезает
Ответить
из вашего списка покупаю только порошок(имею маленький для ручной стирки, но редко использую, для машины беру мешок 3 кг, хватает на полгода наверно, стираю примерно раза 3 в неделю), жидкость для мытья посуды, пемолюкс, ср-во для мытья окон(одного на три года хватит наверно, в кв. три больших окна).Я не автор сообщения, но вот я тоже не трачу особо. Туалетным средством я не пользуюсь, если пользоваться ершиком, для чего лить химию? Кмк наши мозги засраны рекламной, чего стоит калгон, бред сивой кобылы. Моей машине 10 лет, и жили в разных местах и регионах, вода была разныая, но именно крайне жесткая вода редко где бывает! так нафига он нужен? рекламная уловка не более
Ответить
вот-вот, Вы меня понимаете!
я даже пемолюкс не покупаю и ср-во для мытья окон у меня уже лет 5 наверное один и тот же спрей.
обычная влажная уборка - и все. никаких "полирований" мебели и тд
Ответить
Размазываете говно ершиком и все? Мда.....
Ответить
Вы очень культурно выражаетесь, молодцы:)
Ответить
Я не про совокупность, я про траты на еду имела ввиду что похоже на нас. Не ходим на работу, поэтому бензин, костюмы, ланчи и прочие предметы офиса у нас в тратах отсутствуют. Покупаем в супермаркетах продукты, бытовую химию, памперсы и салфетки, шампуни, все для кухни, для ванной и для ухода за мебелью. Это все что покупаем в суперах, больше там ничего не берем, вот сложила несколько раз все чеки оттуда за месяц, вышло 100 тысяч, ну иногда выходило 80, 90, чуть плавает цифра. Ну а хорошее молоко стоит 100 рублей, а не 30, хороший сыр тоже не по 200 рублей, так что понятно куда уходят деньги.
Ответить
ну я набираю тысяч на 8-10 телегу. но я и в гипер раз в месяц езжу, а не каждую неделю :)
Ответить
У нас в день уходит 2 литра молока, раз в месяц это слишком редко для покупок для нас.
Ответить
Просто вы по ходу очень много едите, вот и денег много уходит :-) Мы себе в еде вообще не отказываем, покупаем все что хотим, не глядя на цены, но все равно в тележке оказывается продуктов максимум на 5000, и этого точно хватает на неделю. К тому же часто ходим во всякие едальные заведения и заказываем еду на дом, когда лень стоять у плиты. И все равно выходит не больше 40-45 тысяч в месяц. И это, повторюсь, совершенно без экономии и не глядя на цены в магазинах.
Ответить
У нас тоже самое, практически один в один. Тележка 4-6 тысяч, на цены не смотрю и не сравниваю давно уже, но краем глаза вижу, что беру продукты по цене одни из самых дорогих в ряду, молочка, колбасы, яйца, крупы покупаю те которые нравятся. Так же ужинаем вне дома, кафе, рестораны, не каждый день конечно, обычно на выходных. Так же выходит что-то в районе 40тыс(иногда и 30тыс хватает) без всякой экономии. Семья из 3х человек, сын подросток. Мне трудно представить, что можно проесть 100 тыс покупая продукты в обычном маркете, это же какое количество надо переработать, переварить:-)
Ответить
Вы забываете, что там на 5. И еще, автор вроде в кафе не ходит , а вы ходите, т.е.продукты на те разы не покупаете. А автор покупает и не на 3. У вас расходы,
в принципе, равны!
Ответить
Разве? У нас в среднем на человека выходит 10тыс, а там описывалось 100тыс на еду, значит 20 тыс на человека.
Ответить
У нас 15 на чела. Не в Москве. Фуаг-ра и австралийские стейки раз в месяц. А так, просто можно же мясо хорошее брать, оно будет дорогим. Можно экономить и Недорогие продукты брать. Фрукты 500 руб. За 2 дня на 3-их. Не в Москве. У вас все дороже. Просто кто-то экономит на продуктах, а кто-то лучшее, отборное покупает.
Ответить
А я не поняла,Вы экономите или лучшие, отборные продукты покупаете?)
Мы на 30тыс на 3-их питаемся, не экономим, что организм желает, тем его и угощаем. А желает он побольше овощей, рыбы, мяса птицы, молочки, поменьше колбас, свинины(несколько раз в год), полуфабрикатов.
Ответить
На еде мы не экономим. Но, будь моя воля, бы австралийскую говядину почаще ела:-)
Форель, семгу мы 2 раза в неделю покупаем, индейку раз в неделю, свинину раз в неделю-шашлыки, говядина хорошая дорого стоит. А уж про австралийскую молчу. ....1500 руб. за кг:-(
Колбасу не покупаем. Делаю буженину из индейки. Творог берем,кефир, а актимели и прочую химию не покупаем. Берем полезные продукты. Суши дома делаю, а они дороже дома, чем в рестике.
Мы просто живем на 2 дома. 2-й дом 250 кВ.м. Туда порошок, моющие средства, посудомоечные средства тоже идут. Кстати, мой расклад ао тратам это и бытовая химия, и корм собаке:-) стирку закидываю я очень часто. 2 раза в квартире, раз в доме.
Как-то так. Мы продукты не выкидываем, вес в норме.
Ответить
Конечно вам тяжело, если организм все время требует мраморную говядину:-) Подсядите на белый трюфель, вот будет ломка, шампиньонами раз в неделю не отделаетесь. Как страшно жить :-( Никаких денег не хватает на прилично покушать.
Ответить
Общество потребления у Вас какое-то ... У меня и доход выше , и детей больше ( трех ) в жизни на жрачку столько денег не потрачу ... Работать на унитаз , нах нужно ...Покупать , жрать , а потом толчки бытовой химией мыть , и такая дребедень - целый день ...
У меня поход в Метро это 6-7 тысяч , потолок , на неделю , в жизни в течении недели в магаз не зайду , нафиг ??? сожрать можно все , я и детей предупреждаю - еда на неделю ... сожрали раньше времени , досвидос !!! Ничего , зато едят не только сладости , но и нормальную еду - типа творога , кефира , супов и мяса ..
Я не понимаю работы на унитаз , в жизни столько всего интересного !!!
Ответить
То, что Вы не понимаете еще не есть истина. А кто- то не понимает Вас. Без эмоций, попроще. Народ делится мыслями и инфой .)))
Ответить
Бедные дети, фруктов не видят:-)
Ответить
Как можно раз в месяц на 8 тыр набрать? Вы можете чек здесь выложить? Мы на 3 не в Москве раз в неделю 6-7 набираем. Плюс еще среди недели что-то покупаем.
Ответить
Регион, 2 взрослых и двое детей совокупный доход 35000 Квартплата (включая интернет и телефон 5000р) Питание 10000, доп. занятия у старшего ребенка 3000 р Кредит 2000 р
Выходит обязательных расходов на 18000, на оставшееся 17000 покупаем одежду, лекарства и откладываем на отпуск.
Ответить
Экономнинько!А что за регион??
Любася масяся +
24.08 13:26
Экономнинько!А что за регион??
Ответить
Ростовская обл город 300 000 жителей
Ответить
Я живу с 2-мя детьми на 10 тыщ. Питание в школе дали бесплатное, одежда детям от племянников, что-то покупаю, что-то отдают.Свой огород, и если хочется шикануть - достаю малосольные огурчики! И при этом, честно, не парит! Как муж ушел очень быстро перешла с ресторанов чуть ли не каждый день на такую вот голодовку!И почему то не жалею!
Ответить
Вы молодец! Так держать, прорветесь и все будет отлично:) Главное бодрость духа.
Ответить
реально молодец! Респект и уважуха!
Ответить
вы в москве? не работаете? откуда такой доход вообще?
Ответить
На двоих, меня и ребенка 80 тыс. МО.
Няня - 40 тыс, квартплата 8-10, проезд на работу 7, детские танцы в среднем 5. На еду, одежду и "развлечения" остается 20 тысяч.
Еще год назад жили на 330 втроем с мужем. Расходов на няню не было. Теперь вот так.
Ответить
развод?
Anonymous
25.08 22:31
развод?
Ответить
Да, он самый. Алименты платит, но это не очень много и я их не трачу, нужно откладывать на летний отдых и выкуп его половины квартиры.
Ответить
Доход на троих (мы с мужем + ребенок) - 600 тыс.
Расходы:
- сад и доп.занятия ребенка - 40 тыс.
- няня - 20 тыс.
- еда - 30 тыс.
- бензин - 7 тыс.
- страховка - 10 тыс.
- квартплата - 20 тыс.
- уборка 8 тыс.
- салон красоты (мне) - 20 тыс.
- одежда, обувь и т.п. всем + игрушки - 40 тыс.
- развлечения - 10 тыс.
Итого расходы: 200 тыс.
Остальное - инвестиции и крупные траты (машины, отпуск)
Отпуск ежегодно порядка 500-600 тыс.

Мобильники корпоративные, у мужа корпоративное авто, днем с мужем едим на работе, дома только ужинаем и завтракаем + ест ребенок.
Ответить
мы живем на 150 вчетвером. Платим за съемную квартиру, алименты, детские занятия, любим хорошо кушать, правда не на 100 тыс))) ставила тут импланты. Короче только-только хватает, откладывать не получается.
Ответить
Москва - 80 тыс на 4, ипотека 20+4 тыс коммуналка. еду не считала, но мы достаточно экономные, собираем и рассчитываемся досрочно с банком, первое время платежи были 29 тыс,сейчас на машину копим. планирую через 3 года на работу выйти, будет еще лучше.
Ответить
Москва, 3 человека плюс многочисленные родственники-пенсионеры, в общей сложности 400 тысяч. Кредиты - 53 000, школа ребенку - 40 000, домработница - 45 000, продукты - около 30 000 в месяц, поездки - еще около 40 000. Химчистка (это кошмар) - 25 000 в месяц. Я не понимаю, как другие люди живут. Вообще, что ли вещи не отдают туда? Страховки и медобслуживание - 25 000 в месяц где-то. Коммуналка и т.д. - 13 000. Остальное как-то расходится - бензин, дача, одежда, подарки. Тысяч 50 остается.
Ответить
Ну конечно, почти ничего не отдают, что не понятного? Если костюмы не носят, то химчистка не нужна. Мне хорошо, я программист и ношу на работу джинсы, как и все наши программисты и системные администраторы :P
Ответить
300 тыс в год на страховки и медобслуживание? хренасе.
лет 5 ни разу не пользовались химчисткой. Нафига она вообще? оба работаем, есличе. домработница 45 тыс? у вас дом 500 метров?
Ответить
я химчисткой пользуюсь раз в год, расходов на 2 тысячи рублей.
а что вы чистите на 25 каждый месяц??
Ответить
Москва, 2 взр + 2 детей, питание+бытовая химия и мелочи - 32-34 тыс., кварплата - 5 тыс., бензин - 5-6 тыс., плавание 2-м детям - 8 тыс., аквааэробика мне - 4 тыс., ипотека - 40 тыс., корм и наполнитель для кошки - 1,5 тыс., лекарства - 1-3 тыс., одежда, обувь в пересчете на месяц - 5-6 тыс., отдых 1 раз в год тоже в пересчете на месяц - 18 тыс., починка машин - 3 тыс., плюс еще всякое разное типа периодически платных анализов и врачей, подарков, сборов денег в школе и тд, итого примерно 150 тыс. в месяц, реально очень не хватает денег, ждем не дождемся когда выплатим ипотеку, тогда будет нормально
Ответить
До 100тыщ.
Ребенок (8 лет)16 тыщ: 10т школа (с кружками, учебниками, продленкой, обедом), 3т одежда, 1т книги, 1т игрушки, 1т еще на что-то.
Я 10тыщ: одежда 6тыщ, косметика1т, транспорт 1т, финтишлюшки 2т
муж: 7 тыщ
Общесемейное 50т: еда15т, развлечения 15т, связь 3т, комуналка 5т, бензин 5т, кредит 5т, средства гигиены 2 т
Покупки 10 тыщ (в дом, для себя и тп)
Бабушке в помощь 5т
В общем до 100 укладываемся, но не экономим, тк есть возможность, но держим себя в рамках.
Ответить
Германия. Доход на 4 чел около 3000 евро. Жилье снимаем пока. Удается откладывать в месяц 300-400 евро не больше.
Ответить
Просто интересно, для Германии, это какой доход, средний, ниже среднего? В Европе же есть четкое понятие среднего класса, в отличии от России.
Ответить
там не доход на семью считаю, а расход на одного члена семьи
Ответить
чем больше денег, тем больше потребности) нахера тратить 15 тр на занятия с ребенком, если все они есть бесплатные?))) или думаете, если чем дороже занятия. тем умнее ребенок будет?))
Ответить
вы много бесплатных репетиторов по инглишу знаете? а бесплтные бассейны где? у меня ни того ни другого и близко нет. А менять знание языка на бесплатных кружок домоводства мне нахрена оно вообще?
Ответить
10.000 евро в месяц на семью двое взрослых и трое детей. Жилье свое. Коммуналка 800 евро на 230 кв м. Питание и прочая мелочь 800 евро. Школы (частные) 850, проездные 100, кружки и доп.занятия 800, машины две 300, няня для вечерних выходов в театры - около 200, развлечения 200 (театры, кино) и т.д. Одежду трудно подсчитать. На педикюры-маникюры-парикмахеров 300 евро в месяц. Еще спортклубы 160 на двоих. На подарки бюджет 300 в месяц минимум. Подробно описывать долго, но из суммы 10.000 не удается отложить ничего. Путешествуем много - 5 затратных поездок в год, бюджет на путешествия составляет 40 тыс. евро в год. Но это оплачивается из доп.заработков. Из зарплаты на отдых не хватает. Вообщем, живем хорошо, но не шикуем. Официально относимся, думаю к верхнему уровню среднего класса. Некоторые считают нас богатыми, но я вижу богатых каждый день, со некоторыми приятельствую, нам до них очень далеко.
Ответить
Официально относимся к самому среднему уровню самого среднего класса :-) Кто беднее, тоже нас считают боХатыми) А мы тех, до кого пока дотянутся не можем. Наверное и они в свою очередь заглядываются на вышестоящих.
Ваша семья безусловно обеспеченная,не богатая. Богатство, в моем понимании это уже другая категория,ну я так вижу.
Ответить
Я не только об этом. Само государство считает нашу семью богатой. Мы платим максимум налогов (здесь прогрессивная система исчисления налогов), если в школе оплата по доходам, мы в самой высокой категории, даже если этот доход нетто (то есть если минус 42 процента).
Ответить
Москва. 2 взрослых+2 детей. муж зарабатывает около 300 тысяч в месяц. ипотеку в мае выплатили. хватает абсолютно на всё, ещё и остается :).
дети ходят в обычную школу, в муз школу - по 200р в месяц и на бесплатный кружок прикладного искусства в школе + дочь занимается раз в неделю с художником за 500р. дети, кстати, оба отличники и олимпиад победители :), сами с ними занимемся, без репетиторов.
на питание трачу тысяч по 5 в неделю, готовлю сама, без колбас и полуфабрикатов. одеваемся по мере необходимости, шмоток не фанаты, на рынок не хожу, покупаю в магазинах средней ценовой категории... ну что ещё? путешествуем довольно часто. на это тратим много. но всё-равно денег хватает
Ответить
дети маленькие. Поговорим когда дети станут подростками. Про "шмоток не фанаты". Также мы все не фанаты, пока с мужем все ок. Как только перемещаемся в соседную тему, вспоминаем про себя, про салоны и про шмотки и начинаем тратить, тратить. Овощи на рынке тоже не покупаете? тоже в магазинах средней ценовой категории?
хватает абсолютно на все это потому что вы крайне экономная. По примеру подруг их надолго не хватило. Потом либо дети, либо мужья возбухнули. Какого хрена тратить 5 тыс в неделю и ничего не покупать, никаких интересных хобби не иметь, если я нормально зарабатываю?
Ответить
овощи и мясо на рынке покупаем, ещё и с фермы заказываем.
да,с мужем всё сильно ок :), поэтому про жизнь без мужа рассуждать не могу.
а причем тут хобби? я вот читать люблю,но у меня библиотека и читалка, покупаю книги редко,да на них миллионы и не потратишь. вязать люблю. это только плюс бюджету. на великах катаемся, ну купили 4 велика,бензин в них заливать не надо. муж шахматы любит,на сайте каком-то играет, бесплатно :). пиво сам варит. ну покупает смеси, пивоварню подарили на работе. путешествовать любим, тут много тратим,как я и писала,но нам хватает.
я так понимаю,что у нас экономия большая на том,что нет машины. она нам не нужна. школы и работа рядом (квартиру специально такую покупали).
я не покупаю горы косметики. духи одни есть, подарили, почти не пользуюсь. на работу опять-таки я не хожу, мне шикарный гардероб реально не нужен... сумки у меня максимум за 2000. но я от этого не страдаю :). страдания для меня, это если читать нечего или на море давно не выезжали.
да, у нас ещё 2 трехкомнатные квартиры на юге россии есть :). одна сдается, в другой сами живем,когда к родственникам приезжаем. так что ,я считаю, мы люди вполне состоятельные
Ответить
на книги миллионы не потратишь, но сумму в месяц тыс10-15 я бы тратила, но не могу
Ответить
мне реально библиотека нравится. по крайней мере наша московская очень хорошая! я там даже редкие книги, типа Богумила Грабала, которых нет в магазинах находила! ну и качаю бесплатно , я всё-время читаю, не только серьезную лит-ру,но и чушь всякую (триллеры, фантастичку) :), которой полки захламлять и не стоит.
а вы что хотели бы приобрести? может я что-то упускаю? :).

Ответить
каждый месяц такую сумму на книги?
интересно, что покупать стали бы?
покупаю справочники, альбомы художественные, энциклопедии, но не все

пы сы с появлением читалки критичность в выборе-покупке книг возросла в 100 раз наверно
Ответить
Сумка за 2 тысячи? Это же ужас, ваш доход вполне позволяет имеет более приличные вещи, почему вы с таким неплохим доходом живете как голодранцы?
Ответить
у меня есть за 2 тыс, и есть за 30 тыс.... и что это меняет? это не ужас ужас, если мне понравится сумка за 500 я ее тоже носить буду))) это мой выбор и я его уважаю
Ответить
мда, все с вами ясно :)
Ответить
Есть вещи, которые говорят о человеке красочнее барахла))
Ответить
муж на работу ходит пешком? или на метро ездит? (получая 300 тыс?)
муж совсем не одевается? наверно, приличная должность при таком доходе, должно много денег уходить на его гардероб..
Ответить
Следствие ведут знатоки)))
Ответить
Да нет, не знатоки, но вы немного п..дите про ваш доход. Получая такой доход на 5 т.р. рублей в неделю не питаются, сумки чуть поболее чем за 2 т.р рублей покупают и машину хотя бы на семью имеют, при чем не самую дешевую)
Ответить
я не автор топа))). Просто бесит, как люди любят считать чужие деньги. Во всем мире о богатстве не принято хвастать, это стараются не демонстрировать.
Ответить
Выпейте успокоительного и не беситесь!))) О каком боХастве речь???:)))
Автор сам назвал свой доход!!!! но менталитет совершенно не соответствует даже такому небольшому доходу :) Менталитет и рассуждения ниже среднего класса.
Ответить
дак и я об том же))). Бесит желание автора казаться боХаче, чем она есть и её приоритеты.
Ответить
а-а-а. сорри, не поняла :) при озвученных доходах, сумка за 500 рублей и экономия на автомобиле просто убили)))
Ответить
я автор этой ветки. а почему вас это убивает? я ,наоборот, считаю,что именно мы и живем правильно. нас,кстати, наша жизнь ну очень устраивает. единственное,в Москве надоело жить, собираемся двигать куда-нибудь в Европу... для меня грех что ли (не в религиозном смысле,просто лично, для души) нанимать дом работницу, если у самой ручки есть. вещи сдавать в стирку и тп. "душа обязана трудиться". мне лично жить так стыдно. а уж сумки дорогие! да это позорище. лучше отдайте эти деньги тем, кто в них нуждается :(.
про шмотье, сумки,автомобили... мы вот летом на островах мальдивских были. меня просто поразили наши русские люди, коих там было немного,но! все в цепищах золотых, толстомордые, пузатые! обсуждают у кого какой автомобиль, кто за сколько снаряжение купил! прям соревнование какое-то! да,у нас совсем другая семья. ну что поделать если деньги нам последние 15 лет сыпятся на голову? боремся с ними :). стараемся не опускаться
Ответить
У вас бредовый поток сознания.
Вы бы не на Мальдивы поехали, а на наше море, а разницу отдали бы тем, кто в этом нуждается, позорище! :(

И да, вы сейчас как две капли воды похожи на тех толстомордых и толстопузых русских с которыми столкнулись на пляже, не заметили? :)

А что плохого обсудить у кого какой автомобиль и поговорить про снаряжение, очень полезная информация между прочим! Мне вот темы про автомобили оч. интересны, потому что мне нравятся машины и я хочу знать все их достоинства и недостатки по всем параметрам.
Ответить
муж на работу ходит пешком, летом на велосипеде ездит, я ж писала:квартиру рядом с работой купили. одевается прилично,но не дорого.
кстати, многие из их компашки стали на работу на великах ездить :). раньше он один, потом его друг,потом им велопарковку поставили, сейчас вторую... и уже не хватает :). контора крупная, один из наших мобильных операторов.
а про одежду,прошлое руководство любило галстуки,но работать то кому-то надо, да моему никто и не скажет ничего, он слывет очень грозным :), и его упрашивали в Москву на эту должность переехать. а потом сменилось руководство и никто в галстуках не ходит, новая мода, ага....
Ответить
бугага))
вот вы заврались!))) по всем пунктам!
Ответить
да ладно вам. если вы чего-то не понимаете, не значит что этого не существует
Ответить
Не-а, нихрена вы не состоятельные. Состоятельные люди не считают что они экономят на том, что нет машины! Состоятельные люди ездят на приличных машинах, готовы платить при этом приличный налог и тратиться на бензин.
Про шикарный гардероб никто и не говорит, но даже сидя дома джинсы и обувь вы же не на рынке себе покупаете??? Хорошие джинсы и обувка для состоятельной домохозяйки соразмерна офисной юбке и туфлям :)))
А траты на еду в месяц 20 т.р. для состоятельных людей это вообще смешно. Это покупка в самом дешевом маркете основной потребительской корзины, что никак не тянет на состоятельных людей)))
Ответить
А что состоятельные люди потребляют в пять раз больше ? Мой шеф кушает гречку и овес + овощи и на работу ездит на велике, а он очень состоятелен, до неприличия...
Ответить
Состоятельные люди потребляют не в пять раз больше, у них просто продукты другие, по другим ценам, если вы это не понимаете то вам даже объяснять бесполезно!
Ответить
Я это очень даже понимаю, но... если кушать, а не жрать тазами, то разница в суммах не будет колоссальная. Человеку для здорового питания надо очень мало, поэтому покупать дороги продукты может себе позволить даже очень со средней з. пл.
Ответить
Не-а, не понимаете, там одна бутылка неплохого вина приобретенная к ужину, уже перебьет 5 тыс. рублей на неделю :) И так практически по всем продуктам можно пройтись (кофе, чай, cахар, органическая пища и т.п.)

Но я не хочу спорить, просто 5 тыс. в неделю это тележка низкокачественных продуктов.
Ответить
Большинство тратят на еду много как раз из-за ее количества, а не качества, то есть банально много едят.
Ответить
А что вино уже стало входить в список обязательных к употреблению продуктов? Средние (не люкс) био продукты превышают по цене обычные в 3-4 раза. Так что если уменшить пожирание в 3-4 раза, то как раз уложишься в ту же сумму (~ 20 тыс. на человека), но с меньшим объемом.
Всякие печенья, кесксы и пр. сахар с мукой даже био - нафик нафик... туда копчености и колбасности, даже органик. Вот и будет относительно дешево и сердито)))
Ответить
Что-то не вижу таких на кассах. Почему-то утку дорогую, рибай, индейку, семгу, кофе дорогое или фрукты зимой
мы выкладываем, а впереди или сзади стоящие курочку или говядину стремную. Уж извините.
Ответить
Ну потомучто родители приучили много есть, инчего удивительного. Не вышли мы еще из сосотояния коммуналка-хрущевка-копченая колбаса- кожаная куртка и т.д.
Не научились потреблять, все нам мало. Просто период такой, это быстро не проходит, это должно в нескольких поколениях измениться.
Ответить
Все что Вы перечислили, мы покупаем очень редко, не из-за экономии, а потому что для нас подобные продукты не являются каждодневной необходимостью. Утка пару раз в год, для разнообразия. Семга вообще г.вно, жирная, не знаю, может у вас она и вкусная, а у нас, что на рынке, что в маркетах отстой искусственно выращенный. Чем Вам курочка не угодила? Хотя конечно тоже фиг знает чем накачены все эти куры! Говядина стремная? Берем на рынке, но тоже не в промышленных объемах, мясо для нас тяжелая еда, организм требует не часто. А вообще, я практически никогда не беру мясо-рыбу в маркетах, потому что там много замыленного шрота в красивой упаковке, есть рынок, есть мясные лавки. И я очень удивляюсь товарищам, которые тянут с гордостью тележку с мясо-рыбным магазиным дерьмецом.
Ответить
Мы очень часто едим рыбу. Хорошую, дорогую. Она для нас лучше, чем любая говядина. У нас дом есть в деревне, хочешь-мясо покупай там. Ан нет, нам рыбу подавай. Мы за здоровое питание!
Ответить
начнем с того, что состоятельные люди вообще понятия не имеют сколько они тратят на еду и одежду. Они просто покупают то, что нравится и когда захотят... сегодня может и на 5 тыс, завтра может и на 500...
Ответить
ну вот я набрала в поисковике - "состоятельные люди". да, написано что это товарищи, имеющие много денег и отличающиеся жаждой наживы. ок. значит мы несостоятельные, жажды наживы то у нас и нет! просто мы люди, имеющие состояние миллионов на 20 (квартиры) + много денег на карточке + большой ежемесячный доход
Ответить
Какие то траты у вас как у жены, которой муж приносит не более 50 тыс. рублей в месяц.
Ответить
скорее всего, муж супруге выделяет небольшой процент от своего заработка для ведения хозяйства , а остальным распоряжается по своему усмотрению,вот отсюда и ее экономия. у моей подруги муж такой же жмот, при больших доходах копейки ей какие-то выделяет, она даже на одежду у своей мамы просит.
Ответить
де нет,девочки дорогие. вы просто понять не можете! мне реально не нужна дорогая сумка и одежда. а вот семья у меня золотая, муж только для нас и живет :,мы с ним за ручку держась ходим до сих пор, после 17 лет совместной жизни (да, понятно, сейчас опять напишите,что так не бывает). у меня карточка своя, могу тратить сколько угодно,но мне неприятно много тратить. иногда правда, я думаю,что людям, которые не задумываясь покупают всё, что видят, легче живется... от того,что они не задумываются. но в общем, мы счастливы и у нас все есть, без сумок за 30 тысяч.
Ответить
я вот вас понимаю очень даже. Наверное с детсва идет, что положительные эмоции можно получать не только от материального потребления)))
Я уже давно не смотрю на ценники на продуктах, но врем равно трачу очень умеренно.
А одежда и подавно, любимые джинсы и куртка уже третий год и никак не вылезу из них - потомуто любимые))) Благо я практически все время в одном размере.
Сумка дорогая, но ей пять лет уже - никак не расстанусть- привыкла.
Поняла что самая большая статья расходов - поездки, походы, культмассовые мероприятия, лечение и обучение.
А барахло , оно барахлом и останется хоть за 5 хоть за 500.
Ответить
Почему не бывает? -бывает! Мне вот очень легко верится в держание за ручку после 17 лет брака, это естественно и нормально! Но что с хорошим достатком женщина покупает себе сумки за 500 рублей - как то не очень :)
Ответить
последние 5 лет живем на 500 тыс вдвоем
да убьюсь покупать сумки за 30 тыс)
мне больше недвижимость нравится покупать)
Ответить
щас все помрут от зависти, и вы одна как звезда тут сиять будете!
Ответить
чтовычтовы
а уже можно завидовать?
Ответить
А кто вас просит покупать сумки за 30 тыс??? Если не гонитесь за модой cезона, вполне реально выезжая за пределы родины купить хорошую сумку с именем за 8-10 тыс. рублей (в пересчете на наши деревянные) что никоим образом не помешает вам покупать недвижимость)))))) Так как лично я такие сумки ношу далеко не один год!
Ответить
навеяно постом выше
Ответить
Дайте ссыль на сумки по 30 тыс.
По моему речь шла что человек прилично зарабатывающий может позволить себе купить приличную сумку (а приличные сумки можно купить и гораздо дешевле чем за 30 тыс.) Но покупать сумки по 500-2000 рублей это кошмар, просто дермантиновое гАвно для бедных школьниц и первокурсниц.
Ответить
И чего? Много прикупили недвижки? А если много, то что она стоит пустая и не работает на вас??? А если работает неужто при таком доходе и грамотном вкладывании денег не можете позволить себе купить сумочку за 30 тыс.???
В общем прекращайте уже смешить тут))))
Ответить
Я не автор этой ветки, скажу за себя. Наша семья имеет две квартиры и возможность купить третью хоть сейчас. И это благодаря тому, что не болеем расточительностью. Сумки покупаю не за, 30-50тыр, а за 7-10тыр, Обувь не за 70-100тыр, а на порядок дешевле, продукты не на 100тыр, а в три раза меньше. А главное, материально можем позволить себе и подороже шмотье. Но нафуа? Мы обычные средние люди, не бомонд, не знать, не приближенные. Зачем из кожи вон лезть, если наше окружение, работа это обычные люди. И нам так удобно, комфортно!
Ответить
Вам еще есть куда стремиться. Пусть у вас сложиться так, что бы и квартиры можно было покупать, и понравившиеся вещи не смотря на цену :)
Ответить
Спасибо и Вам того же! Согласна, есть куда стремится, совершенству нет предела) Но как бы там ни было, считаю что живем ХОРОШО, судьбой не обделены в материальном плане, жаловаться грех." У кого-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуг мелковат"(c)
А нам бы жить, как сейчас и не болеть.:-)
Ответить
Сколько недвижки вы купите, сэкономив 80 руб.в год?:-) дайте расклад, а то у нас 2 кВ и дом. На 3-ю прям сейчас денег нет. Но все в будущем:-). Может правда, нах сумки за 30 и обувь за 20.
Ответить
Дело не только в одной сумке и одной паре обуви) Образ жизни, отношение к жизни имеют значение. Работайте над собой и все у вас получиться, купите и
3-ью квартиру. Если оно вам надо. Живите, как вам хочется и как видится правильным.:-) Вы же как-то купили недвижимость, а могли и просрать, ведь это легче простого:-)
Ответить
мало, но продолжаем работать в этом направлении
вроде не озвучивала составляющую доходов, с чего решили, что стоит пустая?
есть еще понятие приоритетов, сумки туда точно не входят
интересно, смешно в каком месте?
Ответить
Извините, а 30 рублей сыграют какую-то роль в вашем деле? Я покупаю 2 раза в год сумки -70 уходит. Эта сумма никак не влияет на возможность покупки мной недвижки..доход меньше вашего почти в 2 раза. Неужели вам 30 жалко? Сумки все-таки за 15-30 рублей отличаются от сумок за 7-10.
На деловую встречу дерьмо брать не хочется.
Ответить
Сумки все-таки за 15-30 рублей отличаются от сумок за 7-10.
На деловую встречу дерьмо брать не хочется."

феерический бред! чушь собачья.
Ответить
Да это вы бредите. Если вы так ходите, то ходите, как хотите. Мне мой бюджет позволяет покупать хорошие сумки. Да-да, за 7 я не видела хорошей. На мое прожитье сумка за 30 никак не отразится. И уж точно не повлияет на покупку недвижимости:-)
А вот за 7 повлияет. Если идти заключать договор на большую сумму,и одеться, как лох- как-то не поверят мне люди, что сотрудничество со мной будет им выгодно. Извините , может вы не в теме. Работаете не там ...
Ответить
сыграют, как говорится 30 туда, 30 с...
500, чтоб понятнее было)
10.09 14:10
сыграют, как говорится 30 туда, 30 сюда и не осталось ни шиша). Ниже уже отвечала, что на всё не хватает. Я очень капризная в одежде - мне мало что нравится, поэтому покупаю вещи редко, как правило за границей. На такие деловые встречи, чтобы, увидев мои сумки, стоимость моей работы подняли, я не хожу.
Если вы способны и недвижимость покупать и дорогие вещи, искренне за вас рада.
Ответить
вот и я выше об этом писала :).
кстати,я замечала,что при недостатке денег люди и хотят скупать какие-то бирюльки, сумки,духи... а когда деньги есть, знаешь,что легко себе всё можешь позволить, это уже не вставляет :)
Ответить
да не сказала бы, что можем себе позволить все что угодно.
нам лет немало( хочется как на еве говорят подушкой безопасности обзавестись
все время есть масштабные траты, то машину поменяли, не квартиру на колесах купили, конечно, но тоже не дешевую

сыну на свадьбу круглую сумму подарили, они с женой в др стране, поездки туда обходятся прилично
хотим свою кв поменять на тихий центр
любим с мужем, как я их называю, туры выходного дня, соберемся и поедем в какой-нибудь городок с ночевкой

последние годы перестали практически ходить в театры на концерты, насытились видимо, а раньше и это было внушительной статьей расходов

так что эйфория от суммы доходов прошла у меня года за 1,5
не успела привыкнуть к дорогим вещам)
Ответить
У нас 2 взрослых+1 реб. Доход 85т/мес. Дважды в год бывают премии примерно по 250т.

Кредитов и ипотек нет.
На питание уходит 3-5т. в неделю.
Коммунальные платежи и бензин около 10т.
Кружки ребенка (музыкалка,англ.) 4т. + есть еще 2 бесплатных кружка.
Одежду покупаем в основном на распродажах. Не супер дорогую. Тут по-разному бывает, бывает ничего на одежду в месяц не тратим, бывает по 20-30 уходит.
На развлечения...тоже трудно сказать.
В основном развлекаем ребенка, сами по ресторанам и клубам не ходим.
Крупные траты: ремонт квартиры и авто, крупную технику, отпуск оплачиваем с премий.
Отдыхаем дважды в год.
Живем сообразно доходам.
Все хорошо)
Ответить
Я тут вычитала, что средний а американский класс трати 35% от дохода на еду.так что от 300 тыр 35% вполне себе 100. ))))
Ответить
В америке продукты есть органик и не органик. Так же как и у нас, поэтому если думать о своем здоровье, придется платить дороже! Если у нас покупать макароны (какие там бюджетные макфа?) и курицу дешевую (по чем кг, 120руб?) то наверное можно уложиться в 5 тыс. рублей в неделю.
Если покупать диетическое органическое мясо и т.п. то в 5 тыс. рублей не уложишься.
Ответить
органическое мясо - cмешно.
Неорганическое мясо...выпендрёж или тупость?
Ответить
Вы полагаете, та курица, которая за 120 неорганическая?)))))))
Ответить
макфа по качеству очень приличные макароны, но если вам нравится сам факт, что ваши макароны стоят в 5 раз дороже, то это ваши комплексы и бзики.
Ответить
Макфа - ужасные по качеству макароны, которые якобы группы а, но слипаются.
Ответить
А вы другие пробовали кроме макфы?
Попробуйте :)
Ответить
вы верьте-верьте, а мы на таких деньги зарабатывать будем:) упакуем вам ту же курицу, но в 5 раз дороже:)
Ответить
Самое чудесное, что на вас также кто-то зарабатывает:-) Но, к сожалению, своими органическими куриными мозгами вы этого не понимаете:-)
Ответить
Удивительное чтиво)))))) Иногда читаешь просто фантастика-коммуналка, интернет, кружки детям-8 тыс рублей)))) В Москве. Мы за квартиру платим в Москве 7500 в месяц, ну без света и интернета естессстно.
Ответить
Вы такая странная, если что. Квартиры разные у людей, кружки разные. У нам Комм. 15, за языки ребенку будет уходить тыщ 12, плюс айкидо и иногда басик. А кто-то же в дешевые кружки ходит и квартиру однушку амкукуеао имеет. Для меня ничего удивительного!
Ответить
Чудны крестьянские дети. Про разный метраж квартиры и количество проживающих слышали?
Ответить
Да, слышала-имеем маленькую двушку 42 м в пятиэтажке, которая стоит 7850 в месяц+интернет 600+свет 750 в среднем. Мы ее сдаем. Кружки у нас 2 тыщи с носа-это среднее по Москве, получается что каждый ребенок посещает 3 кружка, т.е. 12 тысяч. Все очень скромно. В бесплатные не ходим, потому что нам нравится бесплатным просто не бывает. если пойдем еще и на английский в этом году ценник вырастет еще очень прилично.
Ответить
Ну представьте, у нас однушка, в среднем 4000 в мес., свет руб. 300, интернет 600. Детей нет, не знаю по чём там кружки, но верю, что можно уложиться.
Ответить
а у меня трешка за 3 тыс. + свет 300 руб. тырнет 600 на 2 мес.
Ответить
Я удивилась что именно люди с ДЕТЬМИ тратят по 8 тыс на развивалки и квартиру. Допускаю только что они многодетные и у них скидки по коммуналке и бесплатные кружки.
Ответить
не совсем понятно, это много или мало вы считаете? Я оппонент выше, у меня на комм. 3,5 уходит за 3кмнтн кв-ру, Мск, на развивалки детям -их двое, в бюджет заложено до 7тыр-это пока на одного, на двоих не более 10 тыс. на сегодня. Один из детей первоклассник-необходим англ., второй подготовишка садовский т.е. Доход 100
Ответить
Я за 54 кв м же плачу 1200, потому что прописан свекр и у него льготы.
Ответить
я вообще ничего не плачу за трешку, начисляют 3000.
Ответить
Регион писать не буду, а то прямо как-то страшно писать свои доходы после московских зарплат... Приволжский федеральный округ, областной город в 750 тыс. народа. Семья 4 чел: 2 взрослых,2 детей. Муж 18 т.р., мои 7 т.р. декретных, итого 25 т.р. из них 13500 ипотека, 2500 квартплата (включая телефон,интернет), 2000 садик у дочи, где-то 500 бензин (машину берем лишь по выходным). На еду от 4 до 5 т.р. Все что останется на одежду... Прочитала, даже смешно стало, неужели мы еще живы?
Ответить
Забыла добавить, что квартплата 2500 это сейчас, зимой около 5000
Ответить
Вот зачем с такими зарплатами ипотека ???? Кто ее дал еще , вопрос!
Ответить
ну так они ж и платят всего 13 000, у нас знакомые в Ростове 8 000 в месяц ипотеки платят. а мы вот в Москве платили 60-70 000. зарплаты совсем другие за мкадом
Ответить
Не переживайте. У вас проезд сколько стоит? А услуги? (всякий там ремонт обуви, парикмахер, химчистка) Развлечения (кино, кафе, качельки-карусельки для детей) тоже интересуют.
У меня мама тоже не понимает, куда это мы с мужем в Москве умудряемся 100 тыс. тратить. А нам ещё и не хватает)))) Вот для примера стрижка у меня стоит 850 руб., куртку сдала в химчистку 2 тыс. руб., на днях зашли вдвоём пиццы поесть на 1,5 тыс. (тупо пицца, пара пива для мужа, мой коктейль). Вот и считайте. В городе у моей мамы стрижка стоит 300 руб., а в кафе на 1,5 штуки можно сытно накормить несколько человек.
Ответить
270 тр, на троих в москве, еда 40, коммуналка 6, 4 машины (налоги), бензин 30-40, купить одежду в городе в ТЦ просто нет сил/желания (хожу в одном и том же), отдых-отпуск около 400 (с покупкми всяких сумок парада, платьев шанель и подобной фигни).
в итоге, есть накопления, но на 2 квартирку до сих пор не хватает!
Ответить
Москва. 100 руб. Работаем дома.
Я, муж и трое детей.
Еда 25000 руб, коммуналка за две квартиры 7000 руб. (когда меньше, когда больше), на школы и детсад откладываю по 4000 руб., 9000 руб. на хоз.нужды, увлечения, вещи или лекарства, 15000 откладываю книжку, 30000 руб. кредит на машину, 10000 руб. солярка, расходы по работе.
У нас не фиксированная зарплата, сколько заработаем. Если что-то больше получается - вкладывается в дачу.
Ответить
100 тысяч на 4-х.Москва.
30-питание
30-расходы на детей(образование,развивалки,д/с)
5-мой бензин
30-35-все остальное(покупки,шмотки,аптека,коммуналка)
Ответить
40-60 000р. в месяц, не Москва, на 4-х, дети школьники. Примерно 15000р. питание, около 8 000р. коммуналка-телефоны-инет, примерно 1500р. доп.занятия (их много, но большинство бесплатные или малоплатные).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)