79
муж хочет раздельный бюджет, а я нет
посоветуйте, у кого были такие ситуации, у нас только начинается.... и читая др. посты не хочу так же закончить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте, у кого были такие ситуации, у нас только начинается.... и читая др. посты не хочу так же закончить
недавно выяснила. что он мне недоговаривает про 40 % ЗП. я пока не работаю, но скоро выхожу, он предлагает . что у всех свои деньги, я оплачиваю няню и отпуск, он по идее все остальное...
но я ы предпочла общий котел - из которого формируются конверты: на отпуск, на питание, на одежду и т.д., т.е. я за белую бухгалтерию и честность, но он же уже врет... и это обиднее всего есть. конечно, плюс, что я могу не отчитываясь тратиться на маникюр. стрижку, вещи и т.д., но как в той притче - ложечки нашлись, а осадок остался
но я ы предпочла общий котел - из которого формируются конверты: на отпуск, на питание, на одежду и т.д., т.е. я за белую бухгалтерию и честность, но он же уже врет... и это обиднее всего есть. конечно, плюс, что я могу не отчитываясь тратиться на маникюр. стрижку, вещи и т.д., но как в той притче - ложечки нашлись, а осадок остался
У нас с первого дня совместной жизни раздельный бюджет. 18 лет уже. Муж на семью тратит больше, я позволяю себе вольности:) крупное - скидываемся по мере возможности, обычно 60 на 40. Хорошо:)
Anonymous
возможно меня больше гнятет не возможный раздельный бюджет, а то, что он уже начал скрывать, как ему теперь верить-то?
а Вы ему сказали, что знаете, что он ныкает деньги?
С самого начала надо определиться для чего людям нужен раздельный бюджет. Я зарабатываю больше мужа, но мне нет необходимости утаивать часть заработка потому что у него есть установка- семью содержит муж. Это дает ему чувство уверенности, силу в себя как в добытчика. Мой муж никогда не интересовался сколько я зарабатываю.))) Даже если я не положу все деньги в копилку , я все равно потрачу их на семейные нужды, если на то будет необходимость. Те несколько примеров раздельного бюджета, которые я видела в своей жизни , привели меня к мысли, что там изначально были отношения- или другая женщина, на которую надо тратить деньги ,или жена устраивает вынос мозга-на это можно тратить, на это нет , или человек живет своей жизнью..есть его жизнь и есть все остальные. Кого-то может устроить такой тип отношений. Но мне он не понятен по своей структуре. Если каждый сам за себя , то зачем семья, где основой является взаимопомощь?
Anonymous
Автор, вы против раздельного бюджета, т.к. никгда много не зарабатывали. Я зарабатываю сильно больше мужа и для меня даже вопрос не стоит о совместном бюджете, а зачем? я получаю в тыщу раз больше и почему это должно быть общим?
нодля меня лично все общее, но ровно до момента, пока мы в браке, ну и пока муж жив - наследникам мужа свое отдавать не собираюсь, также как и после развода. Вот такое мое объяснение.
нодля меня лично все общее, но ровно до момента, пока мы в браке, ну и пока муж жив - наследникам мужа свое отдавать не собираюсь, также как и после развода. Вот такое мое объяснение.
Anonymous
А Вы спросИте, что. по его мнению, "раздельный бюджет"?
Каждый свое, а на общее пополам? Или просто "каждый свое" - а за прордукты, коммуналку и прочее платит кто-то один?
А как насчет "прозрачности" информации?
Обычно раздельный бюджет - это вклад в общие траты не "пополам". а согласно доходу. То есть если жена зарабатывает скажем 3000 долларов, а муж - 1000, то вклад в общие траты (вычисленные заранее помесячно или как еще) - 3-4 жена и 1-4 муж. Вродже "нечестно". потому что больше зарабатывающий вкладывает больше - но ему же и остается больше. Но, конечно же, для этого имеет смысл обоим знать доходы друг друга. И...четко определить, что есть "доход" и что есть "общие траты". Особенно, если. скажем, есть другие обязательств, не входящие непосредственно в семью (алименты, обязательная помощь родителям, выплаты добрачных долгов)
Каждый свое, а на общее пополам? Или просто "каждый свое" - а за прордукты, коммуналку и прочее платит кто-то один?
А как насчет "прозрачности" информации?
Обычно раздельный бюджет - это вклад в общие траты не "пополам". а согласно доходу. То есть если жена зарабатывает скажем 3000 долларов, а муж - 1000, то вклад в общие траты (вычисленные заранее помесячно или как еще) - 3-4 жена и 1-4 муж. Вродже "нечестно". потому что больше зарабатывающий вкладывает больше - но ему же и остается больше. Но, конечно же, для этого имеет смысл обоим знать доходы друг друга. И...четко определить, что есть "доход" и что есть "общие траты". Особенно, если. скажем, есть другие обязательств, не входящие непосредственно в семью (алименты, обязательная помощь родителям, выплаты добрачных долгов)
А вы с его родителями живете? Может он на взнос копит?
Anonymous
у нас тоже раздельный бюджет..женаты 10 лет двое детей..я свою зарплату откладываю и немного трачу на себя косметолог, массаж, вещи не крупные себе, детям и мужу..он на свою зарплату платит квартплату, тратит на машину, продукты и прочие бытовые нужды, образование детей кружки, языки..получается у меня всегда есть крупная заначка, а у него все деньги потрачены на текущие нужды..потом на мою заначку мы покупаем что то крупное, а также отдых и т.д..вот как то так..но я по натуре жадноватая и если я отложила заначку я в нее уже не лезу только в очень крайнем случае, но потом докладываю с учетом займа..
Присекайте это на корню, у нас с мужем дошло до раздельного бюджета, и не в мою пользу Началось с того что ему надо было платить два кредита за его машину и ипотеку в сумме 50 тыс рублей, я сказала твои кредиты моя семья, как оказалось лучше бы я кредиты выбрала это три копейки по сравнению с моими тратами.. Я полностью оплачиваю кредит на свою машину, все счета(комуналка интернет,садики взносы в сады и школы) обуваю одеваю детей, их кружки тоже на мне, продукты в большем обьеме тоже на мне(муж может прикупить что нить вкусненькое)Отдых тоже оплачиваю полностью я, причем включая мужа, типа если хочешь что бы я с вами ехал то оплачивай, у меня денег сейчас нет, могу и не ехать. Он оплачивает только ипотечный кредит (это ровно столько сколько моя машина)ну и раз в месяц наши вылазки в кино. постоянно у него замечаю то новый айпад, то ноутбук эйпл, это типа ему для работы очень нужно. А у меня вся зарплата уходит до копейки в семью, если я что то скапливаю то трачу на отдых, на омуницию детям-начали на горных лыжах кататься покупай снарягу на всех, велики в фаворе-маман раскашеливайся. Себе одежду покупаю на рынке садовод или в секонд хенде...Про маникюр педикюр вообще молчу, сделаю маникюр -значит в бассейн кто то из нас ходить не будет.. я уже скандалила, и по хорошему пробовала. Ну подкинет 20 тысяч раз в пол года и типа он король, в последнюю поездку в греции он оплачивал наши расходы помимо отеля (в отели жили все включено оплаченного мною, так что расходов не так уж и много было)И усе.. Уж сколько раз договаривались раз в месяц кладешь в шкафчик 20 тыс руб, больше не надо, хрен там, говорю где денежки, он а у тебя что нет? Бля, я пашу как вол и у меня всегда есть , тк я планирую свои траты, если едем отдыхать так у меня уже за пол года все выкуплено, тк это на 30-40% дешевле, конечно у меня не бывает что бы вообще нчего не было.
Anonymous
Я бы не стала делить затраты по их роду. Может получится как у анонима выше.
Мы в конце месяца устраиваем перерасчёт: все общие траты (питание, жильё, ребёнок) делятся на пополам. Тот, кто потратился меньше, переводит недостающее другому. Всё поровну, никто не в обиде, остатком своей зарплаты каждый распоряжается по своему усмотрению.
Мне совсем не нравится, что ваш муж вас обманывает и что вы перед ним отчитываетесь даже за маникюр. Ситуация складывается не в вашу пользу. Почему вы не хотите с ним откровенно поговорить о его зарплате? Вы обманом узнали о настоящих доходах?
Мы в конце месяца устраиваем перерасчёт: все общие траты (питание, жильё, ребёнок) делятся на пополам. Тот, кто потратился меньше, переводит недостающее другому. Всё поровну, никто не в обиде, остатком своей зарплаты каждый распоряжается по своему усмотрению.
Мне совсем не нравится, что ваш муж вас обманывает и что вы перед ним отчитываетесь даже за маникюр. Ситуация складывается не в вашу пользу. Почему вы не хотите с ним откровенно поговорить о его зарплате? Вы обманом узнали о настоящих доходах?
О таких вещах договариваются ДО брака.
А уж ложь...хуже этого вообще ничего не бывает.
А уж ложь...хуже этого вообще ничего не бывает.
Anonymous
Эти поползновения пресекайте на корню. И готовьте тылы (в ЛЮБОМ случае) - по вашим постам складывается не очень позитивная картинка.
У нас бюджет вродь бы как общий,ага.
Я покупаю еду,быт.химию,детям одежду-обувь,кружки,коммуналка и т.д.Муж оставляет себе на развлечения и пиво(ну ему же надо!),покупает хорошую обувь и одежду,остальное(сущие копейки)в общий котёл.Если говорю,что нужно что-то купить детям,например,ну так купи,говорит со своей зарплаты,ты ведь тоже работаешь.Кроме того у меня зарплата регулярная,а у него не стабильно-один месяц может быть много,а другой ничего.
Я покупаю еду,быт.химию,детям одежду-обувь,кружки,коммуналка и т.д.Муж оставляет себе на развлечения и пиво(ну ему же надо!),покупает хорошую обувь и одежду,остальное(сущие копейки)в общий котёл.Если говорю,что нужно что-то купить детям,например,ну так купи,говорит со своей зарплаты,ты ведь тоже работаешь.Кроме того у меня зарплата регулярная,а у него не стабильно-один месяц может быть много,а другой ничего.
Anonymous
Скажите ему, что раздельный бюджет приведет к раздельной постели, раздельному сексу и в дальнейшем к раздельному проживанию.
при наличии общих детей заикаться мужу о раздельном бюджете как-то гадко, по-моему. Ладно, когда оба имеют равные возможности для карьерного роста и не обременены ничем и никем, а если жена и быт на себе тянет и детей, то даже если работает, это несопоставимые размеры дохода. Я, уйдя в декрет несколько лет назад, как-то в шутку высказала опасения мужу, что теперь осталась без дохода, как жить-то теперь?! после чего получила карты ко всем его счетам. Он знает, что я не куплю ерунду какую-нибудь и дорогостоящие покупки с ним обсужу обязательно. Финансовое положение прозрачно кристально. Это показатель абсолютного доверия в семье. А если партнёры начали делать друг от друга заначки, это начало конца. Описанные выше отношения дикость для меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения