43
автор
Брак
21.08.13 19:24

муж и психолог!

у кого-нибудь есть опыт посещения семейного психолога? по отдельности или вместе с мужем.
я сама ходила. муж категорически против, вместе , тоже не хочет. для него любой психолог=врач=плохо.
типо самим надо разбираться. а сами .... мы таких дров наломаем....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого-нибудь есть опыт посещения семейного психолога? по отдельности или вместе с мужем.
я сама ходила. муж категорически против, вместе , тоже не хочет. для него любой психолог=врач=плохо.
типо самим надо разбираться. а сами .... мы таких дров наломаем....
автор
+ 1 тоже интересно. кто-нибудь "затащил"? и что из этого вышло)
Есть. Оба мужа ходили, с первым ясно развелась, со вторым сохраняем, улучшаем. Там смысл что он решает свои внутриличностные проблемы, зажимы, которые тащатся из детства во взрослую жизнь.
Anonymous
Мы ходили, причем после консультации оба сошлись на том, что у этой дамы своих проблем и тараканов выше крыши. Решили больше деньги на ветер не кидать и разобрались сами
Anonymous
ЛЮЮЮДИИИ! Ну почему если "муж против" - то обязательно "затаскивать" его? Психопомощь как работает: у кого проблема - тот за ней (помощью) и обращается. Если жена видит проблему, а муж - не видит (даже в упор :-)) - то вместо того, чтобы еще и из-за этого воевать - лучщше пойти самой. Во-первых, создать свое суждение, насколько компетентный специалист. Во-вторых - насколько Я САМА готова принимать помощь и менять ситуацию. В-третьих - дадада, разобраться со своими тараканасми - у кого их нет? Даже еслди я вся белая и пушистая, а проблема в муже - то разобраться в том, как донести до него, чтобы и он заметил, что что-то не так (причем донести способом, не включающим в себя членовредительство :-)). Или как вести себя, чтобы изменить так сказать равновесие в конфликте.
я могу найти специалиста, важно понять. как промотивировать мужа ПОЙТИ!
П.С. сама уже ходила, но мне сказали, что мужчине лучше идти к мужчине. т.к. есть проблемы в секс.жизни
автор
Психологи-это такая фигня. Для тетенек тупеньких:-) проблемы надо учиться самим решать. И они разрешимы.
В браке 14 лет
нашла психолога - мужчину по сем. проблемам! выезжает на дом! буду пробовать!
автор
Семья - это для двоих (третьими, четверыми, пятыми там могут стать только дети). Совместные проблемы тоже нужно решать только тем лицам, которых это касается. За уши притянуть хорошие отношения не получится даже при помощи психолога. Изменить человека - тоже.
В подобной ситуации есть несколько вариантов привлечения супруга в терапию. Первый через того, кто уже ходит. Я прошу жену (мужа) сказать своему партнеру приблизительно следующее:
"Я хожу к психологу, потому что ... у меня есть проблемы, меня не устраивает, то как я сейчас живу. (здесь важно не скатиться до обвинений партнера). Мне нужна твоя помощь, потому что одна с этой проблемой я не справляюсь, мне так нужна твоя поддержка на приеме у психолога...."
Второй вариант - письмо. Я спрашиваю разрешения у супруга, могу ли я написать ему (ей) письмо? Отрицательный ответ не приносили ни разу. Далее, пишу письмо приблизительно следующего содержания: "Здасти Иваниваныч! Ко мне ходит ваша жена. Она мне многое рассказала о семье о Вас, о детях и родителях. У Вас замечательные (далее вставляем из того, что принес клиент: дети, друзья, жена, мама и т.п.). Однако, мне видится ситуация однобоко. Для полноты видения всей картины происходящего мне не хватает Вашего уважаемого мнения."
Это работает, супруг приходит на прием. Дальше дело техники вовлечь отстраняющегося партнера в терапию.
ну мы с бывшим мужем ходим к семейным психоаналитикам. Только кажется мне, что все без толку. Я уже готова после 3-х встреч все закончить, ну не меняется ничего в человеке. Как был "непонятночегохочу", так и остался. А я устала от этого не туда-не сюда, не хочу, чтобы ребенок видел такую модель семьи и считал, что это нормально, когда папа непонятно где живет и непонятно когда приходит... Хотя именно БМ настаивает на прохождении терапии полностью
Н
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения