78
Anonymous
Брак
22.08.13 12:26

Вы бы лично стали отсуживать половину имущества?

Ситуация:
Муж с женой прожили 5 лет. Детей не нажили, у жены дочка от 1 брака.
У мужа добрачная квартира. В браке работал в основном он, купил квартиры родителям, брату и сестре.
Жена то работала то не работала, последний год работала секретарём, скорее, чтобы просто дома не сидеть. Дома хозяйством не занималась, что мужа не устраивало, бардак постоянный, через порог не переступить.
Развод. Причина - разлюбил, "не хочу больше с ней вместе жить". Точно не другая женщина, живёт несколько месяцев один.
При разводе муж купил БЖ квартиру - 2-к. в центре Москвы.
Но спустя ещё несколько месяцев жена подаёт иск о разделе всего остального имущества (квартиры показалось мало) - счетов, а также требует половину от подаренных квратир родственникам.
Вне зависимости от того законно/не законно - вы бы лично стали в такой ситуации подавать на раздел имущества, т.е. фактически ничего не заработав лично и при разводе получив квартиру?
(расставались не врагами, БМ считал, что у них сохранились хорошие отношения).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:
Муж с женой прожили 5 лет. Детей не нажили, у жены дочка от 1 брака.
У мужа добрачная квартира. В браке работал в основном он, купил квартиры родителям, брату и сестре.
Жена то работала то не работала, последний год работала секретарём, скорее, чтобы просто дома не сидеть. Дома хозяйством не занималась, что мужа не устраивало, бардак постоянный, через порог не переступить.
Развод. Причина - разлюбил, "не хочу больше с ней вместе жить". Точно не другая женщина, живёт несколько месяцев один.
При разводе муж купил БЖ квартиру - 2-к. в центре Москвы.
Но спустя ещё несколько месяцев жена подаёт иск о разделе всего остального имущества (квартиры показалось мало) - счетов, а также требует половину от подаренных квратир родственникам.
Вне зависимости от того законно/не законно - вы бы лично стали в такой ситуации подавать на раздел имущества, т.е. фактически ничего не заработав лично и при разводе получив квартиру?
(расставались не врагами, БМ считал, что у них сохранились хорошие отношения).
Anonymous
прежде, чем покупать ей квартиру, надо было подписать документ об отсутствии у нее претензий к другому имуществу.

А по факту - меня бесят слова типа - мы женаты, но заработано все мужем, и типа все это его. Читайте семейный кодекс, где написано, что имущество в браке общее, при этом именно муж в вышеописанной ситуации ныкал бабки, покупая квартиры своим многочисленным родственникам, на что, в общем то, не имел прав. Деньги в семье общие, а значит не важно кто работает и из зарабатывает.

Я на месте жены бы не стала так делать, но и с другой стороны - не позволила покупать 25 квартир толпе дармоедов-родственников
Anonymous
Она имеет право на половину всего того что было нажито в браке. Ну вот такова цена брачных отношений. Я бы отсудила, если есть такой закон то все честно.
Anonymous
По совести не честно, а по закону, наверное, может. Только и купленную ей мужем квартиру тоже придётся делить.
Нафаня
Не стала бы, мне бы при таком раскладе квартиры-двушки за глаза хватило бы.
А вы им кто будете?
Anonymous
Я не любовница и не сестра.
Знаю хорошо и БЖ и БМ. Женщине всегда симпатизировала, казалась мне скромной и порядочной. И жалела её, когда так у них вышло, несколько месяцев она страдала очень, длого не съезжала, думала наладятся отношения, не верила, что муж всерьёз о разводе говорит.
А вот сейчас задумалась - правильно ли она сделала..
Я бы, пожалуй, так не смогла...
Автор
Если все так, как Вы написали, БЖ очень неправа + недальновидна и глупа.
Лучше было бы остаться с таким мужем друзьями. С ней поступили по-человечески. А теперь она нихрена не получит, т к. мужчина с такими заработками наверняка имеет хорошие связи и мозги, и квартиры, купленные родственникам, оформлены правильно.
лично я бы - не стала. Но я и не представляю себя в ситуации автора, у меня есть собственная добрачная квартира, поэтому я от мужа и двушку не стала бы требовать, ушла и все.
Да. Все, что можно отсудить по закону - отсудила бы.
Это раньше я была типа благородная-бескорыстная. Сейчас нет. Научили.
Anonymous
А Nika все правильно написала, кстати. Смысла здесь тереть нет. Никто не знает ситуацию.
Anonymous
Да, если бы была уверена, что по закону получу больше. Он бывшей жене никто и никак, а у нее ребенок есть.

В изложении автора муж развелся, кинул косточку и считает себя благодетелем ))) Благодетелем он стал бы, отдав жене БОЛЬШЕ, чем положено по закону.
Anonymous
нет, конечно) Я бы и квартиру не взяла))
Что-то мне подсказывает, что мужчина в этой ситуации не так уж прост. И оказаться в такой нелепой ситуации не мог.
Anonymous
Была аналогичная ситуация с моими знакомыми. Тогда кончилось тем, что муж уехал с НЖ за границу на месяц, а БЖ в это время куда то исчезла. Вышла с работы, а к себе домой не пришла. Ее искали оеоло года, но так и не нашли. . Вот что бывает, когда прешь как танк на крутых мужиков..
Anonymous
если по закону была бы вправе - то да
Я мужчина и ИМХО автор что-то не суразное нписла.
Далее следует чисто мужской логический разбор - итак имеется мужик который за несколько лет купил штук эдак 5 квартир в Москве. Сколько это стоит мы все знаем и тут есть 2 варианта - мужик либо реально крутой бизнесмен либо реально крутой бандюк. Третий вариант - гибрид двух первых.
Итак - мужик реально воротила бизнеса. У таких есть штат собственных юристов и всё оформлено - комар носа не подточит. У описанной жены против такого мужика шансов - минус 1. И в зависимости от того, насколько он обидится настолько он раздавит её юоидической машиной. В худшем для неё случае она потеряет всё, и ещё останется ему должна. Если она этого не понимает - то она даже не дура - она полная и беспросветная идиотка.
Вариант №2 - мужик бандюк.Ну тут и расписывать долго не надо - БЖ ещё более беспросветная идиотка, чем в певом случае, потому в зависимости от степени обиженности БМ речь может идти не только о её собственной жизни, но и о жизни её дочери.

Итог рассуждений - вряд ли мужику и его родственникам что либо угрожает, что же касается БЖ, то она если останется жива проведёт остаток жизни в сожалении о содеянном. жадность фрайера сгубила как говориться.

И на последок - тем, кто тут отвечл - да, отсудила бы всё что смогла бы. Женщины, как бы там не было "по закону" иногда стоит включить моск прежде алчности и подумать - а что из этого выйдет. И если вы не годитесь на большее, нежели секретарша, то 3ды подумайте - а стоит ли судится с тем, кто за 5 лет купил 5 квартир в Москве. Ведь в лучшем случае вы не получите ничего и никакой закон вам не поможет. В худшем вашим родственникам даже цветы на могилку не отнести, потому как где вас закопали им никто не скажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения