104
достала тема семейного бюджета
сижу дома с ребенком, выплаты кончились. муж дает около 20ки в мес на продукты+с моими расходами, иногда подгузы,прокладки, быт.хим, игрушка малышу, себе мелочь-типа лака, смывок, витаминов в аптеке. когда тратится больше этих денег, муж упрекает, что не успевает мне выдавать и я транжира, когда были выплаты, я могла хоть спокойно купить себе вещь, сейчас лишнюю копейку страшно попросить, очень напрягает, ибо когда работать пойду не известно. сейчас вот надо денег на лечение себе и уже парюсь. как быть? зарабатывает муж нормально вобщем,но доход зависит от кол-ва сделок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясижу дома с ребенком, выплаты кончились. муж дает около 20ки в мес на продукты+с моими расходами, иногда подгузы,прокладки, быт.хим, игрушка малышу, себе мелочь-типа лака, смывок, витаминов в аптеке. когда тратится больше этих денег, муж упрекает, что не успевает мне выдавать и я транжира, когда были выплаты, я могла хоть спокойно купить себе вещь, сейчас лишнюю копейку страшно попросить, очень напрягает, ибо когда работать пойду не известно. сейчас вот надо денег на лечение себе и уже парюсь. как быть? зарабатывает муж нормально вобщем,но доход зависит от кол-ва сделок.
Anonymous
А сколько лет ребенку?
Anonymous
В нашей стране нет механизмов борьбы с домашним насилием (а это оно и есть). Как вариант можно попробовать подать на алименты для себя (до исполнения ребенку 3 лет) и для ребенка. Но не факт, что получится больше 20 тыр. Для получения алиментов разводиться не обязательно, можно получать в браке. Других вариантов в России нет. А Вам щас тут "умных" советов типа "пойди сама заработай", "а он не обязан", "а ты ничего не зарабатываешь, поэтому не вякай" надают.
Anonymous
Снимайте свои розовые очки! Не любит он Вас! Не станет любящий мужчина попрекать женщину, которая находится в отпуске по уходу за его ребёнком, в том, что она лишний рубль на подгузники потратила.........
nymous
В месяц жене надо отдавать 40-50 тыр минимум, т.е муж должен зарабатывать хотя бы 80-90 тыр. Это совсем немного по нынешним меркам, у меня дочь, еще не замужем, получает 90 тыр, а ее подруги и все 120 тыр.
Anonymous
Автор, советую вам начинать потихоньку самостоятельную жизнь. Ибо, все равно он уйдет к другой - не сегодня, так завтра, когда ребенок немонго подрастет. Неужели вы не видите, что дело не в деньгах вообще?
Anonymous
Вы до рождения ребёнка обсуждали с мужем этот вопрос?
ну я бы во-первых рациончик сильно поурезала бы, ребенку днём купить что он любит, а на ужин кашка какая-нибудь или макароны самые дешёвые. Но если вам муж в принципе дорог и развод в планы не ходит, то сесть и обсудить финансы полюбовно.
Anonymous
Я думаю, что ваш муж нуждается как бы в подготовке к тратам. Давайте ему списки того что вам необходимо заранее и думаю что он будет легче в этом случае раставаться с деньгами. Сужу по своему отцу, он всю жизнь работал для семьи, в этом отношении мы всегда чувствовали себя как за каменной стеной. Он зарабатывал, он планировал траты твк что на все хватало, но вот в плане неожиданных трат всегда был прижимист что ли, вот все что в обычный бюджет не укладывалось вызывало у него как бы противление что ли. И я научилась предупреждать его заранее о своих "хочу", а вот мама всю жизнь нервничала по этому поводу, потому что она озвучивала все спонтанно и злилась когда он отказывал, а когда спустя время все же покупал или давал деньги ей уже и не хотелось, осадок от отказа уже был. Как то надо учитывать характеры друг друга в этом случае.
Anonymous
я вышла на работу когда ребенку исполнился год. Первый год зарабатывала только на няню. Потом стала больше и больше. В нашем отделе работают исключительно женщины с маленькими детьми, ибо свободный график. Для меня сидение дома до школы это вообще нонсенс.
Ну и если выдаются 20 тыс, то купите сначала ребенку кремы-зеленки-одежду, а на остальные деньги учитесь питаться экономно. Ребенка кормите нормально, а себе и мужу картошку, гарнир. Мясо нафик, нет у вас на него денег. Если не согласен, то пусть все покупает сам, всю еду. А вот на ребенкины потребности списочек ему давайте. ТО есть сначала ему, а потом уже еду вам по состсвенному усмотрению.
Ну и если выдаются 20 тыс, то купите сначала ребенку кремы-зеленки-одежду, а на остальные деньги учитесь питаться экономно. Ребенка кормите нормально, а себе и мужу картошку, гарнир. Мясо нафик, нет у вас на него денег. Если не согласен, то пусть все покупает сам, всю еду. А вот на ребенкины потребности списочек ему давайте. ТО есть сначала ему, а потом уже еду вам по состсвенному усмотрению.
Anonymous
Интересно, а как было раньше? Когда вы встречались? Пока ребенок не родился? Неужели не заметили подставы? таких жлобов сразу видно...
Anonymous
Лекарства и лечение надо отдельной графой. А лучше вообще откладывать. Например по 3000 руб в месяц. То зубы, то лекарства, то мало ли еще что. Если детей 2-е то по 3тыс будет мало, по 4 наверно надо.
Anonymous
зачем жениться и заводить детей??!! если тебе на 20 тыщ.хорошо и самому так и надо было сидеть одному.семья это общий бюджет, и семья предполагает наличие детей и временную нетрудоспособность жены,и что ей теперь на все клянчить? это ниже своего достоинства.мой муж тоже пытался меня прижать пока я ему не высказала,что это было общее решение завести и 2го ребенка сразу, причем когда я работала,я зарабатывала очень хорошие деньги и накопления были, а сейчас и накопления все спустила, а потом меня как озарило, и с чего это я так, хотел детей,будь добр обеспечь семью,тем более свой бизнесс у него ,а не жлобничай, но сейчас слава богу расставили все точки над ё,и сумму обговорили, и расходы экстра как сад, уборщица (это после разговора с ним):-) медицина и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения