104
достала тема семейного бюджета
сижу дома с ребенком, выплаты кончились. муж дает около 20ки в мес на продукты+с моими расходами, иногда подгузы,прокладки, быт.хим, игрушка малышу, себе мелочь-типа лака, смывок, витаминов в аптеке. когда тратится больше этих денег, муж упрекает, что не успевает мне выдавать и я транжира, когда были выплаты, я могла хоть спокойно купить себе вещь, сейчас лишнюю копейку страшно попросить, очень напрягает, ибо когда работать пойду не известно. сейчас вот надо денег на лечение себе и уже парюсь. как быть? зарабатывает муж нормально вобщем,но доход зависит от кол-ва сделок.
Свернуть
Ответить
Только работать. И в перспективе валить от такого мужа. По крайней мере точно не рожать от него впредь.
Ответить
зАСТАВЬТЕ ЕГО ВЫПРАШИВАТЬ ЕДУ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПООПРЕКАТЬ КАЖДЫС СЪЕДЕННЫМ КУСКОМ. нАЧИНАЙТЕ ПЕСНЮ "НАДО ЭКОНОМНО РАСХОДОВАТЬ ЕДУ, ДОРОГОЙ".
Ответить
Вот вы разорались то. Он покупает эту еду.
Ответить
Я не разоралась, у меня кап заело:-)
Не очень поняла, в изначальном посте написано, что продукты покупаются из отслюниваемых им 20 тысяч.
Не очень поняла, в изначальном посте написано, что продукты покупаются из отслюниваемых им 20 тысяч.
Ответить
Не важно, он их зарабатывает. Это он кормит семью. Можно прямо сказать, что двоих взрослых и ребенка трудно прокормить на такие деньги. С другой стороны, если постараться то можно.
Нельзя отказать человеку в еде, которую он же и покупает, пусть и руками жены.
Нельзя отказать человеку в еде, которую он же и покупает, пусть и руками жены.
Ответить
Как зарабатывает - так его и надо кормить.
20 тысяч - это не зарабатывает.
20 тысяч - это не зарабатывает.
Ответить
Вы забываете, что это он ей дает эти 20 тысяч, а не наоборот :-). На 20 тысяч он без лишних тел вполне себе проживет и сам :-)
Ответить
10
Если проживет себе и сам - нефига было дитя зачинать. А то она себе ребенка заделала, сидит теперь на шее у несчастного мужика. А он себе и сам прожить может без этой, как ее..интересно получается, не правда ли? А еще интереснее, когда жена может получать больше мужа, только мужики чего-то с детьми не сидят, позорно это)))
Ответить
он зарабатывает, но деньги-то общие, принадлежат в такой же степени и автору, так что она имеет право экономить на его еде))))))))
Ответить
Че Вы фигню порете? Вы ж там в штатах точно в теме, что такое семейное насилие и что за это всяким козлам бывает.
Ответить
В каких штатах? А что такое семейное насилие в каждом обществе считают по разному.Как по разному и решают как делить то, что зарабатывалось не вместе.
Ответить
:) вы как всегда пернули в лужу
Муж просто будет давать автору меньше денег,а то и вообще не будет. Современные нормальные мужчины вполне умеют сами себе готовить или заработать на ресторан :) аавтор будет сидеть и лапу сосать и уж точно ни лаков, ни смывок, ни шмоток.
Муж просто будет давать автору меньше денег,а то и вообще не будет. Современные нормальные мужчины вполне умеют сами себе готовить или заработать на ресторан :) аавтор будет сидеть и лапу сосать и уж точно ни лаков, ни смывок, ни шмоток.
Ответить
Ну и пусть тогда сам с ребёнком сидит, а автор работать пойдёт.
Ответить
Однозначно найти хотя бы подработку ( можно в нэте поискать), а потом можно и свалить от такого.
Ответить
То есть как лаки и смывки вы могли просить деньги, а на лечение себе не можете? Странно. Что-то тут вы не договариваете. Не логично получается.
Мужа тоже можно понять, что теперь только он обеспечивает семью, ему тяжело и страшно, чтобы не наступил день, когда и на хлеб денег нет. Поддерживайте его морально, улыбайтесь, пусть чувствует вашу заботу и тепло, тогда и сам будет для вас больше стараться, я думаю.
Мужа тоже можно понять, что теперь только он обеспечивает семью, ему тяжело и страшно, чтобы не наступил день, когда и на хлеб денег нет. Поддерживайте его морально, улыбайтесь, пусть чувствует вашу заботу и тепло, тогда и сам будет для вас больше стараться, я думаю.
Ответить
20
могу просить, только упрекает потом, читайте лучше.
Ответить
Лаки и смывки автор покупала на свои деньги, Вы пропустили этот момент :). И мне кажется это такая мелочь, мы же не в блокадном Ленинграде, чтоб крошки считать...
Ответить
написано же-на еду, на быт.хим, на памперсы, аптеку. еду раз в неделю по мелочи может сам купить-типа сладкого, картошки, квартиру сам платит, одежду и обувь тоже ребенку покупает.
Ответить
Тогда вообще не вижу проблемы. Мне муж дает меньше. Т.е он выдает по 3500руб. Как закончатся опять выдает. Но он закупает раз в месяц или два раза в месяц продукты дополнительно, бытовую химию, памперсы. Но тогда и денег не дает. А мне и не надо если холодильник забит. Все остальное как вы описали он покупает. Может удивитесь, я еще и откладывать умудряюсь.
Ответить
автор а остальные деньги куда? у нас в семье, я не работаю и не буду в ближайшие года, всю зп муж приносит мне
Ответить
Мне муж в прошлом месяце на продукты выделил 8500руб. При этом из этих денег я заплатила врачу 1900руб. Он уехал в командировку. До отъезда сходили в магазин на 6000 руб памперсы, стиральный порошок и еда. При этом 1000 руб у меня еще осталась. Ровно месяц его не было. Вообще в среднем на еду уходит 10тыс руб. За все остальное муж платит сам: одежда моя и детей, коммуналка, рестораны. Не работаю. А ваш муж вам выдает ТОЛЬКО на еду? С остальными тратами как обстоят дела?
Ответить
А сколько лет ребенку?
Ответить
скоро 2
Ответить
Ну и отлично. Начинайте хотя бы из дома работать. Так вам и деньги особенно пока не нужны, по большому счету. И нет у вас в семье больше денег на ваши личные траты. Так что придется зарабатывать.
Ответить
30
кем если не секрет?) ну да, если не человек, а робот, то не нужны, а так вот и к зубному иногда надо и сапоги в ремонт и на мобильный тел, ну и тд и тп. может кто посоветует что-то реальное, из жизни.
Ответить
Кем? Профессия то у вас есть, наверно? На сапоги надо заработать. Так что руки в ноги - и работать. Нет профессии - берите еще детей, делайте домашний детский сад.
Ответить
профессия моя не позволяет мне работать дома, а ребенка в сад не берет, дедов и бабок не имеем.
Ответить
Как это не берут ребенка в сад? В 2 года берут в сад, так что как 2 года - так можно смело отдавать. Не хочется в сад - развесить объявления, по друзьям поспрашивать, и найти няньку.
Если чо, мы тоже без бабок жили. В год нашла няньку, в два года - в садик пошел.
Если чо, мы тоже без бабок жили. В год нашла няньку, в два года - в садик пошел.
Ответить
если ребенку два после начала учебного года то он может год перехаживать без сада. вы не знали? а няня на 5ти дневку дорогое удовольствие. всю зп ей отдашь.
Ответить
Моя няня съедала 70% моей первой зарплаты, оставалось на проезд и на помаду. Зато через год зарплату повысили процентов на 40, а ребенок пошел в детсад. А через год еще больше была зарплата.
А если бы я изначально не пошла на первую малоденежную работу, так бы и сидели без денег. Под лежачий камень вода не течет, как известно.
А если бы я изначально не пошла на первую малоденежную работу, так бы и сидели без денег. Под лежачий камень вода не течет, как известно.
Ответить
и ничего не изменилось бы если б вы сидели дома, ну только разве что без помады первое время, зато ребенок был бы с Мамой.
Ответить
Ну...изменилось бы. Для меня эти годы работы были важны, мы потом уехали заграницу, и этот опыт работы очень мне помог.
Но конечно, я переживала всегда, что вышла на работу в первый год ребенка. Надо было в два. В сад он сам хотел очень ходить, там дети, и это общение было для него очень важно. Но семье с деньгами во второй год я уже реально помогала, мы вздохнули свободней.
Но конечно, я переживала всегда, что вышла на работу в первый год ребенка. Надо было в два. В сад он сам хотел очень ходить, там дети, и это общение было для него очень важно. Но семье с деньгами во второй год я уже реально помогала, мы вздохнули свободней.
Ответить
думала про это, но няня не вариант пока не говорит ребенок, пока не могу все выспросить, мне ребенок тяжело дался в жизни..
Ответить
Ну и тогда потерпеть. Искать подработку руками. Действительно, взять другого ребенка за деньги, поработать нянькой. Это очень выгодно. И ваш ребенок быстрее разговорится.
Ответить
40
если не можете заработать на зубы, идите к бесплатному врачу.
Ответить
ну да! еще можно на себя паранджу надеть и сухари жевать, в декрете же не человек, а так себе!
Ответить
В нашей стране нет механизмов борьбы с домашним насилием (а это оно и есть). Как вариант можно попробовать подать на алименты для себя (до исполнения ребенку 3 лет) и для ребенка. Но не факт, что получится больше 20 тыр. Для получения алиментов разводиться не обязательно, можно получать в браке. Других вариантов в России нет. А Вам щас тут "умных" советов типа "пойди сама заработай", "а он не обязан", "а ты ничего не зарабатываешь, поэтому не вякай" надают.
Ответить
А в чем домашнее насилие видите? Я вот помню наши первые годы семейной жизни - у мужа небольшая была зарплата поначалу, и хватало еле еле на еду, на снятие квартиры, на мелочи для ребенка. Донашивала то, что было до рождения ребенка. Потом пошла на работу, и вот тогда стало легче всем сразу.
Ответить
А как Вы не видите? Муж МОГ БЫ давать денег больше, деньги есть, но предпочитает экономить на жене. У Вас принципиально другая ситуация - денег не было ни у кого.
Ответить
Там видно что доход непостоянный. Потом, заметьте - автор говорит, что боится попросить. Возможно, муж, как это обычно для мужчин, "удобно" для себя не подозревает, что жене что-то нужно. Попросит - даст.
Ответить
муж дает когда прошу. вот например недавно. только дает с таким видом-достали типа! и словами, что он не печатный станок, а я транжира, вот почему просить не хочу, но бывает надо, вот например тут лекарства надо было на три тыщи мне!
Ответить
Он в шутку, но скорее всего его ситуация безденежья тоже давит. Это всегда тяжеловато. Нужно пройти через это. Побольше юмора.
Ответить
Не хотите просить - идите работать. А то что бурчит трагедии не вижу.
Ответить
правда муж и себя не супер балует, его деньги уходят у него на машины его и иногда на встречи с друзьями, ко врачу иногда. так вроде и не тратит на себя особо.
Ответить
50
Автор, вы прежде чем жаловаться на него, подождите, поговорите с ним, мужчинам надо говорить, что вам нужны деньги, даже не просить. Сказать "зима впереди, мне надо будет с ребенком гулять, для этого нужны сапоги, иначе заболею без сопог - и труба, кто будет с ребенком возиться? кто гулять с ним будет?". ну и все, аргументированно.
Ответить
Угу, как с дебилом. Повезло Вам, автор.
Ответить
я не жалуюсь на него, он у меня нормальный муж. просто жду советов. прошу аргументировано, когда надо реально.
Ответить
Пройдет это. Пардон, пропустила, как долго женаты? В первые два-три года частенько мужчины еще не очень хорошие семьянины, их реально напрягает (хоть и не всех, но очень многих) что неожиденно надо не только себя содержать, но и жену и ребенка. Потом они как бы мужают :). Все будет пучком.
Ответить
5 лет
Ответить
Однако. Затянулось у вас это что-то. Значит один путь - подрастить ребенка, и потом выходить и трудиться. Глядишь, и муж подтянется :).
Ответить
Anonymous написал(а): >> можно попробовать подать на алименты для себя (до исполнения ребенку 3 лет) и для ребенка. Но не факт, что получится больше 20 тыр. Для получения алиментов разводиться не обязательно, можно получать в браке. Других вариантов в России нет. А Вам щас тут "умных" советов ............ надоют.
Дорогая, Вы сами-то, прежде чем давать "умные" советы, изучили бы вопрос в правовых. На алименты на себя женщина может пртендовать до исполнения ребенка возраста 1 год. Присудят в России не более 4-7 тысяч, если доход не официальный.
Дорогая, Вы сами-то, прежде чем давать "умные" советы, изучили бы вопрос в правовых. На алименты на себя женщина может пртендовать до исполнения ребенка возраста 1 год. Присудят в России не более 4-7 тысяч, если доход не официальный.
Ответить
До ТРЕХ ребенкиных лет. Сами читайте. Размеры действительно возмутительно малы. Это ж Россия.
Ответить
Снимайте свои розовые очки! Не любит он Вас! Не станет любящий мужчина попрекать женщину, которая находится в отпуске по уходу за его ребёнком, в том, что она лишний рубль на подгузники потратила.........
Ответить
60
Мужчины на самом деле разные и у всех проявления любви выражается по разному. Не стала бы столь категорично говорить о нелюбви мужа к автору. Вероятно есть другие причины его скряжничества :).
Ответить
другие причины - это воспитание и стиль отношений в семье его родителей, а также не уважение к жене с ее же позволения. Все это потом будет передано по эстафете и дальше, дети быстро все хавают в свою копилку. В этом смысле - они "в ответе" за...
Ответить
В месяц жене надо отдавать 40-50 тыр минимум, т.е муж должен зарабатывать хотя бы 80-90 тыр. Это совсем немного по нынешним меркам, у меня дочь, еще не замужем, получает 90 тыр, а ее подруги и все 120 тыр.
Ответить
на какой улице работают девочки?
Ответить
Автор, советую вам начинать потихоньку самостоятельную жизнь. Ибо, все равно он уйдет к другой - не сегодня, так завтра, когда ребенок немонго подрастет. Неужели вы не видите, что дело не в деньгах вообще?
Ответить
какой? сколько он будет давать мне денег в месяц на быт? так инфляция каждый год и как-то все было на словах ок.
Ответить
ну я бы во-первых рациончик сильно поурезала бы, ребенку днём купить что он любит, а на ужин кашка какая-нибудь или макароны самые дешёвые. Но если вам муж в принципе дорог и развод в планы не ходит, то сесть и обсудить финансы полюбовно.
Ответить
муж считает, что мужикам по жизни тяжелее баб, они бабло на всю семью зарабатывают, а женщины не осознают и я в частности. у него в семье отец тоже матери выдавал деньги, иногда после ссор ваще не давал, это я узнала после брака.
Ответить
70
Кошмар. Сочувствую Вам, автор.
Ответить
Ну вот вам и семейная модель... ИМХО, это переломить сложно, причем вплоть до невозможности сложно. Вам действительно только посочувствовать остается.
Можно, конечно, попробовать достучаться до здравого смысла - соберите чеки за месяц на эту двадцатку, это же очевидно, что этого мало, это только поесть можно. Есть жизнь, есть выживание, есть существование. Двадцатка - это существование.
Впрочем, в вашей ситуации разумнее все-таки задаться целью иметь свой независимый источник дохода. По крайней мере, хуже от этого точно не будет.
Можно, конечно, попробовать достучаться до здравого смысла - соберите чеки за месяц на эту двадцатку, это же очевидно, что этого мало, это только поесть можно. Есть жизнь, есть выживание, есть существование. Двадцатка - это существование.
Впрочем, в вашей ситуации разумнее все-таки задаться целью иметь свой независимый источник дохода. По крайней мере, хуже от этого точно не будет.
Ответить
Ну ладно хоть считает что обязан семью обеспечивать. А то могло быть и хуже, считал бы, например, что жена его должна обеспечивать.
Ответить
Я думаю, что ваш муж нуждается как бы в подготовке к тратам. Давайте ему списки того что вам необходимо заранее и думаю что он будет легче в этом случае раставаться с деньгами. Сужу по своему отцу, он всю жизнь работал для семьи, в этом отношении мы всегда чувствовали себя как за каменной стеной. Он зарабатывал, он планировал траты твк что на все хватало, но вот в плане неожиданных трат всегда был прижимист что ли, вот все что в обычный бюджет не укладывалось вызывало у него как бы противление что ли. И я научилась предупреждать его заранее о своих "хочу", а вот мама всю жизнь нервничала по этому поводу, потому что она озвучивала все спонтанно и злилась когда он отказывал, а когда спустя время все же покупал или давал деньги ей уже и не хотелось, осадок от отказа уже был. Как то надо учитывать характеры друг друга в этом случае.
Ответить
вооо! точно как у нас!
Ответить
Я так и не научилась (или,честнее,не захотела учиться) заранее озвучивать. Потому что если муж сказал "нет", то в нашей семье это не означает,что он потом купит,наоборот,скажет "ну видишь,обошлась же". Вариантов развития событий 3 -либо я сама по-тихому покупаю (или по моей просьбе покупает моя мама),либо обхожусь без,либо какое-то время терплю,а потом устраивю грандиозный скандал (я вообще по жизни ну ооочень терпеливый человек,но и моему ангельскому терпению приходит конец периодически).Муж мой человек с очень сложным характером,но считает,что это я капризная принцесса по жизни. У нас в семье еще много такого,о чем не могу рассказывать вот так запросто,поэтому приходится учитывать особенности характеров друг друга и как вообще мы столько прожили вместе,неясно до сих пор :)
Ответить
Я не то что бы специально училась, я просто понимаю характер отца, как свой собственный, ну вот чувствую его что ли. Поэтому и обид не было никаких между нами, хотя и "нет" тоже звучало в ответ на мои просьбы.
Ответить
я вышла на работу когда ребенку исполнился год. Первый год зарабатывала только на няню. Потом стала больше и больше. В нашем отделе работают исключительно женщины с маленькими детьми, ибо свободный график. Для меня сидение дома до школы это вообще нонсенс.
Ну и если выдаются 20 тыс, то купите сначала ребенку кремы-зеленки-одежду, а на остальные деньги учитесь питаться экономно. Ребенка кормите нормально, а себе и мужу картошку, гарнир. Мясо нафик, нет у вас на него денег. Если не согласен, то пусть все покупает сам, всю еду. А вот на ребенкины потребности списочек ему давайте. ТО есть сначала ему, а потом уже еду вам по состсвенному усмотрению.
Ну и если выдаются 20 тыс, то купите сначала ребенку кремы-зеленки-одежду, а на остальные деньги учитесь питаться экономно. Ребенка кормите нормально, а себе и мужу картошку, гарнир. Мясо нафик, нет у вас на него денег. Если не согласен, то пусть все покупает сам, всю еду. А вот на ребенкины потребности списочек ему давайте. ТО есть сначала ему, а потом уже еду вам по состсвенному усмотрению.
Ответить
Вот не поверите. Для меня тоже нонсенс сидение с ребенком до школы. Во-первых ребенок должен обязательно в садик ходить, чтобы общаться со своими сверстниками, быть адаптированным, закаленным к этой жизни, во-вторых как сидеть дома и не вкладываться в бюджет? Я никогда не понимала таких женщин и не пойму. Мне кажется что женщина должна все таки быть независимой и иметь свой доход, а не тупо зависеть от мужа. И муж будет куда более уважительно относиться и понимать что такая женщина не даст себя в обиду никогда. А сидение дома, без дохода, это такая уязвимость. Я не понимаю как можно что-то клянчить у мужа, как можно смотреть ему в рот что он даст-подаст. В общем тоже нонсенс.
Ответить
Ну вот как сидеть дома и вкладываться в бюджет? И как полноценно работать, имея ребенка? Пока ребенок дома - фиг чего сделаешь - требует полноценного внимания. Когда в садике... Ну это редкий момент - мой, напрмер, болел по 3 недели с перерывом в 1-2 и температурой 40 ежемесячно. Я, типа ходила на работу в те перерывы, пока не болел... С соответвующей зарплатой в 5-20 тыр. Но болел он в таком режиме до второго класса школы. Сейчас ребенок в 4-ом классе и я наконец-то зарабатываю 130-150 тыр, но исключительно потому что муж взял на себя заботы - больничные, поликлиники, внезапные короткие дни в связи праздниками и т.п. с началом школы. Соответственно муж работает за херовоую зарплату, где сквозь пальцы смотрят на отгулы и пропуски. Получается в любом случае тот человек, на которого ложится основная нагрузка по уходу за ребенком не может зарабатывать и упрекать его этим по крайней мере странно, а по большому счету свинство. Если хочешь, чтобы твоя половина зарабатывала - занимайся ребенком сам (с соответствующим падением своих доходов).
Ответить
80
а у меня муж,"работающий типа" из дома, как еще один ребенок,основные вопросы : "а где у нас..." с последующими разборками " это ты сюда бросила и забыла" и "иди сюда,поможешь",а еще "а мы когда обедать будем". Когда ему стукнет что-то сделать (а это может случиться в любое время дня включая поздний вечер),то вся семья должна стоять наподобии кремлевских курсантов навытяжку рядом с ним,образно говоря то молоток держать,то гвоздь поднимать. Я если б из дома работала,рехнулась давно или топором порубала всех,а после пошла за пивОм,ца-ца.
Ответить
Да, тяжело. Не повезло Вам. Сочувствую.
Ответить
ну не у всех же дети болеют раз в месяц по 2-3 недели с температурой под 40, это скорее исключение и/или ваши фантазии.
Прекрасно я совмещаю и работу и ребенка, да, пока был мал, было тяжело, и? доход был и есть очень хороший, раза в 2 как минимум большею чем у вас, у мужа тоже хороший доход. И у меня и у мужа нормально относятся к больничным 2-3 раза в год, а здоровые люди чаще и не болеют, так что...
Прекрасно я совмещаю и работу и ребенка, да, пока был мал, было тяжело, и? доход был и есть очень хороший, раза в 2 как минимум большею чем у вас, у мужа тоже хороший доход. И у меня и у мужа нормально относятся к больничным 2-3 раза в год, а здоровые люди чаще и не болеют, так что...
Ответить
А Вы не слишком много берете на себя, обвиняя меня во лжи/фантазиях? 2-3 раза больничных в год для садовского ребенка - это редкое исключение. Плюс утренники, внезапные короткие дни, вдруг необходимые обследования (у нас за 5 лет проверяли плоскостопие, зубы лечили, прикус, делали ЭКГ, УЗИ брюшной полости, зрение несколько раз, ЛОР на предмет частых кровотечений и т.п.) Несколько дней в месяц уходят и без больничных. Хорошо если есть кому сводить. Либо у Вас бабушка на подхвате, либо няня, либо свой бизнес (судя по доходу), о чем Вы "забыли" упомянуть.
Ответить
Я беру ровно столько, сколько считаю нужным :) и все, что вы описали делается быстро и легко или вы просто клуша, которая не в состоянии организовать свой день и свою жизнь.
Для того,чтобы быть уверенной в здоровье себя и ребенка и не делать лишний раз всякую хрень, кот. вы описали, ежегодно проходили и проходим обследования, согласна возрасту, показаний анализов и необходимости принимаем меры. Обследования делам, тогда, когда удобно нам, в одном месте, у определенных врачей, всю историю сохраняем. Естественно, не в бесплатной государственной поликлинике. Время на это тратится минимум
Если вы ежемесячно 2-3 дня тратили только на это...что сказать, ну ваши проблемы.
У нас 2-3 раза в год на всех членов семьи больничные, а не на одного ребенка. И среди моего окружения, в саду, школе, друзья, коллеги, соседи, часто болеют дети только потому, что родители не знают и не понимают простейших вещей в воспитании и развитии своих чад - к счастью таких единицы, в большинстве своем,ттт, меня окружают умные и образованные люди, привыкшие заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей.
Один ребенок инвалид, там полный букет, но о больных детях речи нет, тут совершенно другая песня.
Относительно моей работы - это не имеет значения, скажу только, что я наемник, но не просто на бамажки поперекладывать :)
Для того,чтобы быть уверенной в здоровье себя и ребенка и не делать лишний раз всякую хрень, кот. вы описали, ежегодно проходили и проходим обследования, согласна возрасту, показаний анализов и необходимости принимаем меры. Обследования делам, тогда, когда удобно нам, в одном месте, у определенных врачей, всю историю сохраняем. Естественно, не в бесплатной государственной поликлинике. Время на это тратится минимум
Если вы ежемесячно 2-3 дня тратили только на это...что сказать, ну ваши проблемы.
У нас 2-3 раза в год на всех членов семьи больничные, а не на одного ребенка. И среди моего окружения, в саду, школе, друзья, коллеги, соседи, часто болеют дети только потому, что родители не знают и не понимают простейших вещей в воспитании и развитии своих чад - к счастью таких единицы, в большинстве своем,ттт, меня окружают умные и образованные люди, привыкшие заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей.
Один ребенок инвалид, там полный букет, но о больных детях речи нет, тут совершенно другая песня.
Относительно моей работы - это не имеет значения, скажу только, что я наемник, но не просто на бамажки поперекладывать :)
Ответить
Гы. Пришла самоутвердилась. Всегда найдутся такие идиотки. С тем доходом крайне затруднительно было проходить обследования в НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ клиниках. А в государственных, извините, часы приема строго в рабочие часы да еще конкретно разнесены по времени, нескольких специалистов не совместить. Это исключительно моя вина, не умею, блин, организоваться, клуша такая, че уж.
Это Вы намекаете, что я, чтоль бумажки перекладываю? Доход в 300 тыр в декрете - я слабо представляю такого наемника. Это уровень начальника департамента и выше. Не пиздите, не могли Вы так работать в декрете.
Это Вы намекаете, что я, чтоль бумажки перекладываю? Доход в 300 тыр в декрете - я слабо представляю такого наемника. Это уровень начальника департамента и выше. Не пиздите, не могли Вы так работать в декрете.
Ответить
:) обследования в клиниках не стоит бешеных денег, если делать все во время :)
доход в 300 000 руб. вполне реальный доход в Москве. Мой уровень позволяет мне работать из любой точки мира :) это интернет детка :) а вот руководящая должность - вот это засада с постоянным присутствием на рабочем месте.
Если вы не можете и не тянете, даже своему родному ребенку на нормальных врачей, то кто ж виноват?
ПС вдруг вам пригодится сама то не догадаетесь :)
хорошего спеца из гос-ой клиники можно пригласить домой в удобное время за денежку, как и пройти обследование? также за денежку :) подешевле будет, чем в частной клинике.
доход в 300 000 руб. вполне реальный доход в Москве. Мой уровень позволяет мне работать из любой точки мира :) это интернет детка :) а вот руководящая должность - вот это засада с постоянным присутствием на рабочем месте.
Если вы не можете и не тянете, даже своему родному ребенку на нормальных врачей, то кто ж виноват?
ПС вдруг вам пригодится сама то не догадаетесь :)
хорошего спеца из гос-ой клиники можно пригласить домой в удобное время за денежку, как и пройти обследование? также за денежку :) подешевле будет, чем в частной клинике.
Ответить
Я про интернет знаю все. Не платят фрилансерам 300 тыр ни из какой точки мира.
Давать на лапу не умею и учиться не собираюсь. Предпочитаю платить в кассу по прайсу.
Давать на лапу не умею и учиться не собираюсь. Предпочитаю платить в кассу по прайсу.
Ответить
Кого вы слушаете.... Такие болтушки только на Еве водятся.... Все остальные и за 120 тыс вкалывают.
Ответить
ППКС.)))))))
Ответить
90
300 тысяч? Линейный сотрудник? На удаленке? Женщина? В декрете? При каждом положительном ответе делить сумму, полученную при предыдущей итерации, на два. Пиздеж и провокация.
Ответить
Сад это вынужденная мера для тех кто не хочет заниматься ребенком, либо не может. Ребенок может общаться со сверстниками на кружках и просто на улице и дома. Ходить строем в саду, это не значит адаптироваться. Контактность ребенка и его отношения с другими детьми никак не связана с посещением детского сада. У хорошего мужа ничего клянчить не надо, он сам приносит деньги в дом и благодарен жене, что их ребенком занимается мама, а не чужая тетка.
Ответить
это сугубо личная ваш ТЗ, много видела "контактных" и т.д. детей, не посещающих сад, особенно поражала картина на протяжении недели - мама или папа, отдирали свою дочу от себя и отправляли в школу, та орала. разве что не матом, не хочуууууууууууууууууууууууууууууууу, домой хочуууууууууууууууууууууууууууу. У ребенка был реальный шок от школы, она не посещала ДС никогда. ее родители тоже считали,что ей хватает и она замечательно вольется, развивалки и т.д. - и хватит.
Ответить
Не ну а че... Пусть лучше ребенок в саду пророется. Приятельница помню рассказывала как ребенку в саду воду не давали со словами "ссать много будешь".... Вот я не понимаю почему считается так круто сбагрить ребенка в сад или на няню, учитывая сколько проблем с этим связано и почему работающие мамаши считают своим долгом так агрессивно нападать на не работающих. Нет ну ладно аховая ситуация когда надо и деться некуда....даже как у автора. Но я считаю это очень ценно когда есть кто то кто хотя бы до 2-3 класса с ребенком.
Ответить
Ну я сад не посещала никогда... Никакого шока не было. Все детство пробыла с бабушкой и дедушкой и в 6,5 лет благополучно пошла в школу.
Ответить
ушла с работы после покупки квартиры и рождения ребенка. Ребенок ходит в сад, но не до вечера. Скоро в школу. Бюджет общий, то есть деньги лежат в тумбочке. Никто никого не контролирует. Крупные покупки обсуждаем. Недавно купили мне машину какая мне понравилась, в пределах имеющейся суммы, выбирала и покупала сама без него. Рада, что могу сейчас заниматься собой и свободна в своих делах и интересах. Отпуска планирую тоже я - ему просто некогда, да и то, что я выбираю его всегда устраивает. Шмотье тоже выбираю и покупаю и себе и мужу сама, муж почти за 15 лет еще ни разу не высказался против, но и я меру знаю в пределах бюджета. Иногда сам предлагает оставить лишнюю шмотку, потому как она мне идет
Ответить
А муж у нас сколько зарабатывает?
Ответить
А чего ж такие все любопытные и в чужой кармашек нос суют.
Ответить
немного на самом деле, но мне хватает. Было бы в 2 раза больше, если бы я работала, но на свою ломовую работу (может она и не такая, я - такая) упахиваться выходить не хочу, гори она синим пламенем, нареализовалась так, что про секс забыла, вернее сил ни на что уже не было, одни цифры в голове, напряг и ответственность. Просыпалась иногда утром и понимала, что в таком-то месте я кажется сделала ошибку и бегом, пока еще не отправили по электронке. В голове перманентно (и не важно где я нахожусь): как можно сделать на работе так, чтобы... улучшить, написать такой макрос, чтобы сам все подсчитывал и скачивал откуда надо и в каком надо виде и т.д...Это шиза и жить так можно только когда есть цель, к примеру квартира. Каждый год меняла работу, чтобы расти по служебной лестнице и увеличивать з\п. Как только нечему было больше учиться (для новой должности) или понимала, что меня не повысят и не предложат выше оклад, без сожаления искала новую, но уже на ступеньку выше, ничего другое на работе не держало - ни связи ни люди. Характер за это время испортился, стала жестче. Родила первенца только к 35, все логично. Никто не помогает, бабушек нет. Совместно купленная квартира остается за мной по БК (на случай развода и т.д.), так решили с мужем, чтобы как-то компенсировать мои социальные потери. Это я к тому, как по-разному строится у всех семейный бюджет.
Ответить
"Клянчить у мужа, смотреть ему в рот" хм, а вам не приходило в голову что семья это общий бюджет и не важно кто и сколько в него приносит, и в нормальной семье никто ничего не клянчит?
Про уважение к рабочей женщине, нормальный мужчина любит и уважает свою женщину, мать своих детей вне зависимости от того, сколько она приносит!
Про уважение к рабочей женщине, нормальный мужчина любит и уважает свою женщину, мать своих детей вне зависимости от того, сколько она приносит!
Ответить
100
Интересно, а как было раньше? Когда вы встречались? Пока ребенок не родился? Неужели не заметили подставы? таких жлобов сразу видно...
Ответить
нет, не замечала. щедрым он никогда не был, но и скрягой тоже. в кафе платил, цветы не часто, но дарил, подарки периодами делал. когда оба зарабатывали пополам было все, кафе он если вместе, если одна с подругами-сама, продукты пополам,совместный отдых-он.
Ответить
Лекарства и лечение надо отдельной графой. А лучше вообще откладывать. Например по 3000 руб в месяц. То зубы, то лекарства, то мало ли еще что. Если детей 2-е то по 3тыс будет мало, по 4 наверно надо.
Ответить
зачем жениться и заводить детей??!! если тебе на 20 тыщ.хорошо и самому так и надо было сидеть одному.семья это общий бюджет, и семья предполагает наличие детей и временную нетрудоспособность жены,и что ей теперь на все клянчить? это ниже своего достоинства.мой муж тоже пытался меня прижать пока я ему не высказала,что это было общее решение завести и 2го ребенка сразу, причем когда я работала,я зарабатывала очень хорошие деньги и накопления были, а сейчас и накопления все спустила, а потом меня как озарило, и с чего это я так, хотел детей,будь добр обеспечь семью,тем более свой бизнесс у него ,а не жлобничай, но сейчас слава богу расставили все точки над ё,и сумму обговорили, и расходы экстра как сад, уборщица (это после разговора с ним):-) медицина и тд.
Ответить