Как быть? денежный вопрос.
Чувствую себя загнанной в угол. Мне 30, есть ребенок от 1 брака. Отец ребенка не помогает и помогать не будет. Начала встречаться с мч,вроде серьезен,вместе не жили,но встречались ,периодически с ребенком ,все довольны. тут год назад предлагают ему поехать в другой город,предложили хорошую работу. Он планирует взять нас с собой. Но, сначала едет он,обустраивается,потом я,потом перевозим ребенка. На семейном совете решили, у ребенка был 1 класс,ходил в подготовишку в ту школу,решили что 1 год ребенок проучится в той школе,будет с бабушкой,затем мы его забираем. и я освоюсь,найду работу и пр. Я увольняюсь со старой работы,он меня забирает, первое время обустроилась,подрабатывала дома,потом нашла хорошую работу,платят не много 50+ кварталки. премии .. Отношения хорошие,с ребенком тоже,на каникулы приезжал к нас,все готовились к совместной жизни. Все это время ,я платила коммуналку и мелкие расходы. Аренда жилья,продукты основные-все он.
теперь что имеем- моя зп 50. Посылаю маме 10. остается 40. МЧ изложил- приезжает ТВОЙ ребенок, разумно будет как то вкладываться. т.е. половину жилья он с меня не просит,но посчитав все общие расходы вместе с едой,выходит 38 на человека. С меня в районе 25-30 ожидает(скидку сделал))
Я проглотила,толком не поговорили, С одной стороны.я понимаю что МЧ не муж и ни мне ни моему ребенку тем более ничего не должен. Он снимает жилье для нас ,и вынужден будет тесниться. хочет оптимизировать и за вредность видеть какой то вклад. Это разумно. НО, мои средства не позволяют мне так жить. На 10 тыс на двоих? Он ехал по предложению,хорошему,я нашла-то что было. Я бросила все, и нахожусь в ужасных условиях,при которых приходится терпеть ибо нам просто негде будет жить если что вдруг. подрабатывать? работа до 6-куда,где? кто с ребенком?
Я прогадала все- работа ,ладно, школу ,друзей ребенка,маму,помошь существенную от нее с ребенком, свое жилье,свой угол. И сейчас, живи в пополаме, свои проблемы решай сама,готовка,глажка,уборка-это разумеется. Я спросила- а дом дела мы тоже делим пополам,на что мне ответили-не готовь,не убирайся. Плохо мне. Поняла что выбрала наверное не ТОГО мужчину. Уйти смогу,с финансовой стороны потеряю не много.. Не права? Кидайтесь!
теперь что имеем- моя зп 50. Посылаю маме 10. остается 40. МЧ изложил- приезжает ТВОЙ ребенок, разумно будет как то вкладываться. т.е. половину жилья он с меня не просит,но посчитав все общие расходы вместе с едой,выходит 38 на человека. С меня в районе 25-30 ожидает(скидку сделал))
Я проглотила,толком не поговорили, С одной стороны.я понимаю что МЧ не муж и ни мне ни моему ребенку тем более ничего не должен. Он снимает жилье для нас ,и вынужден будет тесниться. хочет оптимизировать и за вредность видеть какой то вклад. Это разумно. НО, мои средства не позволяют мне так жить. На 10 тыс на двоих? Он ехал по предложению,хорошему,я нашла-то что было. Я бросила все, и нахожусь в ужасных условиях,при которых приходится терпеть ибо нам просто негде будет жить если что вдруг. подрабатывать? работа до 6-куда,где? кто с ребенком?
Я прогадала все- работа ,ладно, школу ,друзей ребенка,маму,помошь существенную от нее с ребенком, свое жилье,свой угол. И сейчас, живи в пополаме, свои проблемы решай сама,готовка,глажка,уборка-это разумеется. Я спросила- а дом дела мы тоже делим пополам,на что мне ответили-не готовь,не убирайся. Плохо мне. Поняла что выбрала наверное не ТОГО мужчину. Уйти смогу,с финансовой стороны потеряю не много.. Не права? Кидайтесь!
ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо было!!!
Не удосужились тогда, придется сейчас. Или просто разойтись как в море корабли.
Вы до сих пор с ним не обсуждали сложившуюся ситуацию и то, что она вас не устраивает? Ева ваш единственный собеседник?
Он, полагаю, думает, что вы всем довольны. Поговорите все же с ним на предмет не устраивающего вас положения дел в настоящем и на предмет планов на будущее. А то денежный вопрос скоро не единственным неприятным сюрпризом у вас окажется...
1) Непонятен его доход... Если он хоть вдвое выше Вашего, то не гуд.
2) Я работаю не на хотелки, а на семью... у нас нет такого, что муж обеспечивает, а я ножки свесила... То есть никакого криминала не вижу, просто это как-то некрасиво оформлено. Если бы устно было оговорено, что мы скидываемся по 38, по 12 на личные нужды, остальное копим на отдых.
Честно говоря, такое ощущение, что Вы себя продаете... Дом.хозяйство Я делаю, поэтому не плачу ни за что... Ну какая-то дикость. Я бы на его месте Вас в жены не брала: расчетливая, стервозная
Опять же - алименты?
То есть если он ожидает 25 тыс. То от 50 будет овставаться 25. Чистыми. Кстати, а как посчитаны расходы? И как он посчитал расходы на ребенка: как общие или как только Ваши?
С третьей стороны...если в остальном отношения дали трещину, то тут такое...
Погодите обижаться.
В Вас говорит идеализм, нормально, я сама так же рассуждаю. Поначалу.
При отъезде пары в другой город на съем с целью развития карьеры мужчины это нормально, жить вскладчину. Потому что если он будет оплачивать и квартиру на троих и Вас содержать, то какой смысл тогда менять ему работу и куда то ехать? Чтобы пожить втроем в Москве? Другой вопрос что мужики не умеют до женщины эту практичную мысль донести аккуратно и нежно)
Еще, зачем ему Вас звать, с ребенком, с собой? Он хочет с Вами дальше семью, общего ребенка? Тогда еще более логично финансы экономить. Если Вы в декрет уйдете, ему придется содержать Вас с ребенком все равно. Отдавайте 25, оставляйте себе 15. Это все таки 180 тыс в год.
Плюс Ваши премии и квартальные)
Теперь лично о Ваших выгодах.
Нужно ли Вашему ребенку высшее образование в Москве? Хотите Вы сами тут жить?