347
Anonymous
Брак
3.09.13 19:05

Хочу разводиться. Мне говорят, что я не права.

ОЧЕНЬ много букв. Заранее благодарна, если хватит терпения дочитать.
Что имеем..
Пару лет назад муж с двумя коллегами по работе задумал новый рисковый проект, и пришел ко мне со словами : "Для меня это очень важно, если все получится - мы "взлетим", не получится - я рискую остаться без работы." На тот момент я была в отпуске по уходу за ребенком, который получил сильную родовую травму, едва избежал ДЦП, в сад ходить не может, так как там постоянно болеет, имеет кучу проблем по части неврологии и развития. Няни с ним сидеть отказывались, ни одна больше двух недель не выдержала.:-( (Это сразу к тапкам на тему "Сидишь дома, фигней страдаешь и еще жалуешься.")

Мужа я поддержала, он сказал, что пока будет работать над запуском проекта, не сможет столько же времени уделять времени семье, сколько и раньше. Ну, ок, я готова взять на себя на время все семейные заботы, пока он строит карьеру во имя нашего светлого совместного будущего. Все сложилось удачно, руководство приняло "на ура", дали инвестиции, запустили инновационную феньку от крупной российской компании. Создали "дочку", сняли для нее помещение на противоположном конце Москвы в элитном месте.
Я за это время была в семье за главного. Решала все вопросы, юридические, детские, хозяйственные, ремонтные. Еще до начала истории мы купили квартиру в провинции, чтоб вывозить ребенка с хронической гипоксией в более комфортный климат. Ее ремонтом занималась тоже я, ездила туда с 2-х летним ребенком, жила у знакомых, моталась с дитем в Леруа Мерлен (Слава Богу, он там есть!), по строительным рынкам, искала рабочих и т.д. Муж приехал один раз - вынести мусор из ремонтируемой квартиры.
В Москве - вообще смешно, соседи считали меня матерью-одиночкой, потому что вечно помогали мне доносить сумки от машины до квартиры, с ребенком всегда видели только меня.

В новой компании муж стал одним из главных руководителей, его зарплата выросла в несколько раз, он ездит на на работу 1,5-2 часа в одну сторону.В место, где зеленые деревья, свежий воздух и кроме его компании никто не сидит. Уходит из дома в 8-9, приходит ближе к полуночи. И все , муж стал жить там. Там вся его душа, все чувства все эмоции, круг общения, интересы, друзья.
Первоначально я была в курсе дел, он приходил советоваться, рассказывал как идут дела, давал отчитывать документы. Потом набирал команду, с упоением рассказывал как они строят новую систему управления, у них нет доминант, все начальники будут на короткой ноге с подчиненными, все будут работать за зарплаты выше рынка, идею и хорошую комфортную обстановку.
Надо ли говорить о том, что спросить о том, как дела дома, ему просто не приходило в голову?

Первый звоночек прозвенел тогда, когда одна особо активная сотрудница начала названивать и смсить ночами и по выходным, сначала по рабочим вопросам, потом и по личным. Я посмотрела переписку, а там конкретно так человек пытается клинья к мужу подбить. У нас с мужем состоялся неприятный разговор, он, ессно, весь в белом, у него дружеские отношения, а мадам там неизвестно чего нафантазировала. Я попросила объсянить мадам, что не стоит беспокоить нашу семью в выходные и на личные темы и упомянула, что дыма без огня не бывает. Мадам обьяснили позицию, якобы, со слов мужа. Звонки и смски прекратились, но при встрече эта дива начала цеплять меня, публично обсуждая, что женщина, которая сидит дома, ничего из себя не представляет, или.. как-то муж мне сказал про своего друга "он моя вторая жена, рабочая",- троллят они так друг дружку,- "ты первая и главная, а он вторая", на что тут же раздался публичный комментарий от девицы в адрес моего мужа, что он все время заявляет, что женат на работе, с ехидной ухмылкой в мой адрес. Мужики ей хором заткнули рот. У нас опять состоялся скандал на тему слишком близких отношений на работе, муж клялся и божился, что они даже курить вместе не ходят, а уволить он ее не может, потому что она направление важное ведет и связи у нее нужные есть. А потом стал постоянно врать, что он задержится в аэропорту по прибытии в Москву - у него коференс-колл со Штатами,и вот "надо-прямо-сейчас" из-за разницы во времени, а потом я на очередной тусовке на работе слышу от мадам, что она его встречала в аэропорту, чтоб со Штатами созвониться, а потом домой везла, при этом специально это говорилось так, чтоб слышала я. Ну, у нас опять скандал, муж злой, как собака, кричит "Приму меры!!". Воз и ныне там, человек так с ним и работает, потому что делает важное для него дело.
Меня же обвинили, что я ревнивая истеричка, которая устраивает вынос мозга на пустом месте. Дальше - больше, я услышала, что он мне нужен только для того, чтоб деньги получать и с ребенком гулять по выходным ( несколько раз из-под палки), и вообще ему очень тяжело в семье живется, он - человек любящий свободу, для семьи не созданный, и живет со мной только потому, что он меня любит и поэтому наступает на горло своему "я".

Я же за то время, пока он набирал народ и "ломал парадигмы управления" продала нашу квартиру, купила новую, он даже на просмотр не пришел. Оформила все документы, объехала все инстанции. Муж присутствовал только на сделке. Посудилась с его родственниками вместо него, он даже на суду ни разу не был, я сама с адвокатом работала. И все это с ребенком, которого надо водить на корректирующие и развивающие занятия и которого у меня перехватить некому надолго. Ну, и хозяйство с меня никто не снимал, кроме домработницы 2 раза в неделю.

На работе постоянные сабантуи, дни рождения, шашлыки на природе после работы, корпоративы с выездами и ночевками, "совещания" с которых он приезжает, воняя виски за километр и валится спать.
Коллектив вырос, он знает историю семьи каждого своего сотрудника, все его интересы и увлечения. Чтоб отмахаться от назойливой сотрудницы муж нанял личного помощника, которую через две недели позвал с собой в спортклуб и предложил одолжить денег на абонемент, а то ему одному скучно! Тогда я первый раз подала на развод. Муж одумался, плакал, просил не разводиться, просил прощения, что заигрался, что хотелось просто поиграть, нервы пощекотать и т.д. Заявление я забрала, уговорил, несколько месяцев все было ровно.

А сейчас все опять вернулось на круги своя. Я делаю ремонт в нашей новой квартире, нахожу рабочих по интернету, торгуюсь, езжу закупаться по магазинам. У мужа ни на что нет времени, он устал, ему нужен отдых. Апофеозом стал корпоратив на прошлой неделе - у меня была нечеловеческая мигрень, от спазма сосудов стало пропадать зрение, он с утра отвез меня на квартиру с ребенком, разговаривать с рабочими, которых я первый раз видела и отвалил гулять, и до вечера не вспоминал обо мне, пока я сама не поинтересовалась, что, правда его совсем не ё***т, что со мной. Оправдывался, что села батарейка на телефоне и он оставил его на зарядке и только вечером забрал. Только вот на телефоне есть принятые и набранные вызовы в течение всего дня.
А я опять выношу мозг без дела, живу в своем замкнутом мирке и хочу чтоб все кружилось вокруг меня.

Сегодня я приняла решение о разводе. Хочу продать купленную квартиру - в ней больше половины стоимости - моя личная квартира, куплю себе снова однушку, на работу я уже вышла. Зарплата невысокая, но я надеюсь со временем найти повыше.Алиментов с лихвой хватит на содержание ребенка.
А мама и подруга мне говорят, что я неправа, мужик хорошие деньги носит, и не имею права оставлять своего ребенка с голым задом. Надо доделать ремонт в квартире, переехать, а потом разводится.

Я на проституцию бытовую "несогласная".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ОЧЕНЬ много букв. Заранее благодарна, если хватит терпения дочитать.
Что имеем..
Пару лет назад муж с двумя коллегами по работе задумал новый рисковый проект, и пришел ко мне со словами : "Для меня это очень важно, если все получится - мы "взлетим", не получится - я рискую остаться без работы." На тот момент я была в отпуске по уходу за ребенком, который получил сильную родовую травму, едва избежал ДЦП, в сад ходить не может, так как там постоянно болеет, имеет кучу проблем по части неврологии и развития. Няни с ним сидеть отказывались, ни одна больше двух недель не выдержала.:-( (Это сразу к тапкам на тему "Сидишь дома, фигней страдаешь и еще жалуешься.")

Мужа я поддержала, он сказал, что пока будет работать над запуском проекта, не сможет столько же времени уделять времени семье, сколько и раньше. Ну, ок, я готова взять на себя на время все семейные заботы, пока он строит карьеру во имя нашего светлого совместного будущего. Все сложилось удачно, руководство приняло "на ура", дали инвестиции, запустили инновационную феньку от крупной российской компании. Создали "дочку", сняли для нее помещение на противоположном конце Москвы в элитном месте.
Я за это время была в семье за главного. Решала все вопросы, юридические, детские, хозяйственные, ремонтные. Еще до начала истории мы купили квартиру в провинции, чтоб вывозить ребенка с хронической гипоксией в более комфортный климат. Ее ремонтом занималась тоже я, ездила туда с 2-х летним ребенком, жила у знакомых, моталась с дитем в Леруа Мерлен (Слава Богу, он там есть!), по строительным рынкам, искала рабочих и т.д. Муж приехал один раз - вынести мусор из ремонтируемой квартиры.
В Москве - вообще смешно, соседи считали меня матерью-одиночкой, потому что вечно помогали мне доносить сумки от машины до квартиры, с ребенком всегда видели только меня.

В новой компании муж стал одним из главных руководителей, его зарплата выросла в несколько раз, он ездит на на работу 1,5-2 часа в одну сторону.В место, где зеленые деревья, свежий воздух и кроме его компании никто не сидит. Уходит из дома в 8-9, приходит ближе к полуночи. И все , муж стал жить там. Там вся его душа, все чувства все эмоции, круг общения, интересы, друзья.
Первоначально я была в курсе дел, он приходил советоваться, рассказывал как идут дела, давал отчитывать документы. Потом набирал команду, с упоением рассказывал как они строят новую систему управления, у них нет доминант, все начальники будут на короткой ноге с подчиненными, все будут работать за зарплаты выше рынка, идею и хорошую комфортную обстановку.
Надо ли говорить о том, что спросить о том, как дела дома, ему просто не приходило в голову?

Первый звоночек прозвенел тогда, когда одна особо активная сотрудница начала названивать и смсить ночами и по выходным, сначала по рабочим вопросам, потом и по личным. Я посмотрела переписку, а там конкретно так человек пытается клинья к мужу подбить. У нас с мужем состоялся неприятный разговор, он, ессно, весь в белом, у него дружеские отношения, а мадам там неизвестно чего нафантазировала. Я попросила объсянить мадам, что не стоит беспокоить нашу семью в выходные и на личные темы и упомянула, что дыма без огня не бывает. Мадам обьяснили позицию, якобы, со слов мужа. Звонки и смски прекратились, но при встрече эта дива начала цеплять меня, публично обсуждая, что женщина, которая сидит дома, ничего из себя не представляет, или.. как-то муж мне сказал про своего друга "он моя вторая жена, рабочая",- троллят они так друг дружку,- "ты первая и главная, а он вторая", на что тут же раздался публичный комментарий от девицы в адрес моего мужа, что он все время заявляет, что женат на работе, с ехидной ухмылкой в мой адрес. Мужики ей хором заткнули рот. У нас опять состоялся скандал на тему слишком близких отношений на работе, муж клялся и божился, что они даже курить вместе не ходят, а уволить он ее не может, потому что она направление важное ведет и связи у нее нужные есть. А потом стал постоянно врать, что он задержится в аэропорту по прибытии в Москву - у него коференс-колл со Штатами,и вот "надо-прямо-сейчас" из-за разницы во времени, а потом я на очередной тусовке на работе слышу от мадам, что она его встречала в аэропорту, чтоб со Штатами созвониться, а потом домой везла, при этом специально это говорилось так, чтоб слышала я. Ну, у нас опять скандал, муж злой, как собака, кричит "Приму меры!!". Воз и ныне там, человек так с ним и работает, потому что делает важное для него дело.
Меня же обвинили, что я ревнивая истеричка, которая устраивает вынос мозга на пустом месте. Дальше - больше, я услышала, что он мне нужен только для того, чтоб деньги получать и с ребенком гулять по выходным ( несколько раз из-под палки), и вообще ему очень тяжело в семье живется, он - человек любящий свободу, для семьи не созданный, и живет со мной только потому, что он меня любит и поэтому наступает на горло своему "я".

Я же за то время, пока он набирал народ и "ломал парадигмы управления" продала нашу квартиру, купила новую, он даже на просмотр не пришел. Оформила все документы, объехала все инстанции. Муж присутствовал только на сделке. Посудилась с его родственниками вместо него, он даже на суду ни разу не был, я сама с адвокатом работала. И все это с ребенком, которого надо водить на корректирующие и развивающие занятия и которого у меня перехватить некому надолго. Ну, и хозяйство с меня никто не снимал, кроме домработницы 2 раза в неделю.

На работе постоянные сабантуи, дни рождения, шашлыки на природе после работы, корпоративы с выездами и ночевками, "совещания" с которых он приезжает, воняя виски за километр и валится спать.
Коллектив вырос, он знает историю семьи каждого своего сотрудника, все его интересы и увлечения. Чтоб отмахаться от назойливой сотрудницы муж нанял личного помощника, которую через две недели позвал с собой в спортклуб и предложил одолжить денег на абонемент, а то ему одному скучно! Тогда я первый раз подала на развод. Муж одумался, плакал, просил не разводиться, просил прощения, что заигрался, что хотелось просто поиграть, нервы пощекотать и т.д. Заявление я забрала, уговорил, несколько месяцев все было ровно.

А сейчас все опять вернулось на круги своя. Я делаю ремонт в нашей новой квартире, нахожу рабочих по интернету, торгуюсь, езжу закупаться по магазинам. У мужа ни на что нет времени, он устал, ему нужен отдых. Апофеозом стал корпоратив на прошлой неделе - у меня была нечеловеческая мигрень, от спазма сосудов стало пропадать зрение, он с утра отвез меня на квартиру с ребенком, разговаривать с рабочими, которых я первый раз видела и отвалил гулять, и до вечера не вспоминал обо мне, пока я сама не поинтересовалась, что, правда его совсем не ё***т, что со мной. Оправдывался, что села батарейка на телефоне и он оставил его на зарядке и только вечером забрал. Только вот на телефоне есть принятые и набранные вызовы в течение всего дня.
А я опять выношу мозг без дела, живу в своем замкнутом мирке и хочу чтоб все кружилось вокруг меня.

Сегодня я приняла решение о разводе. Хочу продать купленную квартиру - в ней больше половины стоимости - моя личная квартира, куплю себе снова однушку, на работу я уже вышла. Зарплата невысокая, но я надеюсь со временем найти повыше.Алиментов с лихвой хватит на содержание ребенка.
А мама и подруга мне говорят, что я неправа, мужик хорошие деньги носит, и не имею права оставлять своего ребенка с голым задом. Надо доделать ремонт в квартире, переехать, а потом разводится.

Я на проституцию бытовую "несогласная".
Anonymous
Подождите срочно.
Вам нужно сесть и ПЕРЕДОГОВОРИТЬСЯ С НИМ!!!!!!!

с новых исходных точек, с новыми вводными данными
Anonymous
я бы на вашем месте срочно устроилась бы на работу, сделала бы там карьеру. За это время ребенок пойдет в школу. Далее вы решаете квартирные вопросы, выплачиваете ипотеку и делаете себе подушку. В случае развода у вас будет хоть что-то за душой, а может и дополнительная однушечка, которую вы будете сдавать и отдыхать с ребенком на эти деньги. Когда устроитесь на работу, может, кого встретите.
Прекратите на себя брать всю хрень по ремонту. я работаю, мне тоже некогда.
Ваша проблема, что муж не участвует в общих делах, и поэтому не считает вашу семьи как бы своей. То есть вы там сами по себе, а он сам по себе. Чем больше мужчины вкладывают сил в женщину, тем больше она "их". Ваш не вкладывал никогда, деньги да, но этого очень мало.
Ребенка периодически на него оставлять, ремонт перевесить на него, вы работаете и тоже строите карьеру и вам некогда. Идете в салон красоты, фитнес и т.п. Шоппинг не забываете никогда, заодно и одеждой обзаведетесь в случае "голой жопы".
Муж должен увидеть вас с новой стороны.
И, пардон, женщина, которая давно не работает, все же по=другому котируется в глазах многих. Бывают и исключения, но ваш муж им не стал.
Так что сначала поменяйтесь, а развестись потом успеете.
Anonymous
Я просто хочу вас поддержать. Прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Хотя у нас ситуация не настолько запущенная, но в целом похожа - муж начинал свое дело с нуля, и работал первые годы очень много, и на работе допоздна из-за работы и пробок, и взлетел вверх очень здорово, я со вторым ребенком в декрете сейчас. И вот перед глазами у меня несколько примеров семей в таких же ситуациях, партнеры и коллеги моего мужа, мы общаемся семьями, жены довольно сдружились, с детьми выбираемся вместе и без детей.
Это все к тому, что я вижу много подобных семей и ситуаций.
На самом деле много чего можно предпринять для улучшения ситуации в семье. Главный вопрос - надо ли? Вы чувствуете что мужу дороги вы и ребенок? Вам одной с ребенком будет лучше чем сейчас с мужем? Не материально, а морально и физически. Вот от этого и пляшите. И удачи вам!
Жена
Все совместные проекты прекращайте. Ложитесь на дно, забейте на все ремонты и другие дела. Расставьте приоритеты? Что ВАМ-то нужно самой?
Няня, это однозначно. Приведите себя наконец в порядок, на массаж сходите.
Вы в отпуске когда были последний раз?
Попробуйте пожить автономно - только вы и ребенок. Представьте, что мужа нет. Живите на свои деньги, рассчитывайте на себя, примерьте такую жизнь, как она вам. Легче станет без него или сложнее?
Развестись очень легко, очень... А вот сохранить семью, это великий труд
Няни моего ребенка не берут, или берут за такие деньги, что у меня почти все алименты на няню-дефектолога уйдут. ((((
Жить без мужа мне лично будет однозначно сложнее. У меня сейчас зарплата 25 тыс.)))). И в ближайшие полгода не предвидится повышения дохода.)) Вдобавок мама пенсионерка, которой вскорости помогать надо будет. Если до этого времени не найду другую работу, мне придется переехать к ней, т.к. финансово я эту ситуацию не потяну, живя в своей квартире. Но, мне почти все равно, если честно.)
Ребенок разницы в финансах не почувствует, на него и сейчас столько не уходит, сколько может быть алиментов, мы сильно не балуем, предпочитаем тратить деньги на развитие, обучение и специалистов. А уж голодать он точно не будет.

Морально мне будет легче. Я перестану подсознательно ждать помощи от кого-то. И сумки самой уже не будет настолько обидно таскать.
Anonymous
Прекрасно вас понимаю,очень схожая ситуация,но у вас еще и ребенок требует специального ухода... ничего хорошего с ним не ждите,прошла все варианты
Anonymous
Да, с рабочими я почти всегда общалась вместе с ребенком. Несколько раз у меня его перехватывала мама на час-полтора. В суд не ходила сама, был адвокат, с которым только я встречалась, обсуждала вопросы и собирала бумаги для дела. Всегда с ребенком.
Anonymous
Кошелка, я уже отвечала кому-то ниже, про нянь отговорок нет. Был мой выбор, выйти на работу и оставить ребенка с невыясненными до конца последствиями и диагнозами на няню или выхаживать самой. Первоначально я собиралась выйти на работу после больничного по беременности и родам. В семье не стоял вопрос о няне когда случилась беда, денег у нас было куда как меньше. У нас 4 тыс рублей оставалось на нас двоих с мужем на еду в месяц, после консультаций, массажей и т.д. Про деградацию странный вывод, но, Вы всегда отвечаете подобным образом. Нанимать няню за 60 тыс рублей ( 2 штуки американских баксов), при такой же моей зарплате мы не сочли правильным. А няня за 40 тыс, выйдя с ребенком во двор гулять, рассказала там всем, что ребенок умственно отсталый, потому что не говорил в то время, ему было 3 года. И эта же няня через две недели сидения с ребенком убежала с истерикой, что ей безумно тяжело сидеть с ребенком, он требует много внимания, он не может занимать сам себя, его надо укладывает по часу спать днем, а на улице он носится как угорелый. Да еще я ее, видите ли , достала звонками по телефону с утра и перед выездом с работы. И она была не единственной дамой, надорвавшейся с моим ребенком за столь короткий срок. Никому кроме нас наши дети не нужны. Я не комплексую рядом с мужем, у меня нет повода. Я для него такие дела проворачивала сидя дома, которые он бы и со своими деньгами не сделал,
Anonymous
автор, а сколько лет сейчас ребенку? Положительная динамика есть?

Может, вам отдельно просто пожить какое-то время?
Зачем квартиру продавать?
Переезжайте и разводитесь. Материальные вопросы можно как-то решить потом. Поделить успеете, на это после развода несколько лет есть. А вдруг он захочет свою долю на сына оформить. Это было бы справедливо, учитывая его работу и Вашу поддержку. У него еще жилье есть? Люди как-то себя ограничивают общепринятыми нормами поведения.
Можно же жить вместе в просторной квартире, воспитывать ребенка, но не быть женатыми и не спать друг с другом. Вы же можете сотрудничать? У него своя жизнь, у Вас своя. У ребенка оба родителя, два отпуска на море, двое на подхвате со школой-садом. Можно на ночь уйти спокойно. Нахрена Вам третий ремонт? Да и разведетесь - он про сына забудет очень быстро, будет приезжать с хорошими подарками раз в месяц, а сын будет думать какой прекрасный папа, а что так редко - так это из-за Вас. Наплачетесь еще из-за этого.
Anonymous
Я вас понимаю, автор. И мне очень импонирует ваше чувство собственного достоинства. На Еве это нынче редко встретишь. Вы все пишите правильно. Остается один невыясненный момент: вы любите мужа? У вас остались к нему чувства? От этого и надо плясать. Если любите, то вы найдете слова, а потом найдете вместе с ним компромисные решения как изменить ситуацию. А если нет, если все ушло, то забирайте свои 50% от нажитого, вы полностью их заслужили и начинайте снова.
Anonymous
Автор вы все таки подумайте. Жалко бросать. Вы в него столько вложили.
Скажите, а зачем вам понадобилось сдиться с его радственниками, продавать квартиру и покупать новую?
Из вашегно описания выходит что вашему мужу это все не нужно. Это нужно только вам. Тогда какие претензии к мужу?
Он вам позволили запниматься тем чем вам хочется? Сиделибы в старой кваритре, занимались бы ребенком?! А сперва втянутся в кабалу добровольно а потом кричать что муж скотина не помогает - не конструктивно!
Anonymous
Автор, выходите на работу. Вы избавитесь от ощущения "бытовой проституции" (вот уж, придумали! Дети и быт - не менее важная и сложная работа, чем ловля мамонтов). Начнете сначала: партнерство, уважение и понимание, а дальше видно будет. Развестись всегда успеете.
От автора.
Что касается покупки квартиры, это не моя прихоть, это наше общее решение. Об увеличении жилплощади мы мечтали еще при его з/п в 80 тысяч. Он сидел и прикидывал, сколько ему еще надо "поднять" денег, чтоб купить двушечку, спать в отдельной от ребенка комнате, считал что 150 нам хватит на ипотеку и на жизнь. Поднял в два с лишним раза больше, чем планировал. Вместо двушечки купили трешку. Но, чел очень недоволен, что об имеющихся хотелках надо думать и решать, связанные с ними вопросы.
Что касается секса, он у нас плавно сошел на нет. Сначала я обижалась, потом муж обижался, теперь он постоянно хочет спать и сил у него нет. У нас в физиологии три варианта - нестояк, секс на скорую руку перед сном, теперь еще у мужа появилась скорострельность.((
Anonymous
Решение правильное. ПОДДЕРЖИВАЮ!

Главное теперь правильная реализация этого решения. Я бы все же не мелочилась, и купила бы не однушку, а двушку, мысленно поделила бы в голове имущество пополам, дабы понять, с чем вы останетесь, и как к этому собираетесь придти. Это из материальных вопросов.

Насчет мужа - да. он давно живет своей жизнью, трахает все, что на работе появляется для него интересное, давно очевидно это и по вашему рассказу даже красочно очевидно. Смысла сидеть и слушать его - неуходиябудудругой - ваще нет. не будет!
Я вот не встречала амбициозных мужиков с хорошей реально карьерой, чтобы и детьми занимался, и домом, и т.д. Обычно погружаются в работу полностью. да. Живут этим. А жены на втором плане и обеспечивают тыл, полностью семья на них, "семейная" такая карьера)) Есть другие варианты, но значительно реже.
Онищенко, вот прочитала, в 3! утра на работе) Представляю, его попросить с ребенком посидеть, и не раз, а постоянно. Смешно.
С мощными мужчинами, рвущимися к карьере, тоже трудно жить, не ревнуя к успеху)
Автор, не разводитесь! Подождите. Муж рано или поздно наиграется в свою работу и захочет "уютного быта и посиделок около камина". Ведь в измене он уличен, как я понимаю, не был? Да, у него пока своя жизнь, которая ему интересна. А дома проблемы, которые ему НЕ интересны. Ну не интересна ему покупка квартиры, ремонт и пр. А трудный ребенок для большинства мужчин - это вообще инопланетянин.
Трудный ребенок требует много денег. Пока они у вас есть, а потом? Алименты - алиментами. А потом женится ваш муж второй раз, родятся в новом браке дети, так алименты и иссякнуть могут. Вы же понимаете, что такой мужик долго один не останется, его быстро приберут к рукам.
Умоляю, не делайте резких движений. Переезжайте в новую квартиру, выходите по возможности на работу, вытягивайте ребенка. Я уверена, что муж переоценит свои ценности и все у вас будет хорошо!
Извините, но ваше решение выглядит как демонстрация. То ли ущемленного самолюбия, то ли обиды, то ли еще чего. Никаких причин для развода я не увидела. И не поняла, нафик вам прям щас разводиться. Хотите на работу выйти? Да выходите. Зачем для этого разводиться?? Ребенка куда денете, когда на работе будете? Вот туда и девайте без всяких разводов. А сами с мужем на фитнес идите. Можно переехать ближе к работе мужа, вот вам намного большее количество общения с ним.
Вы ноете, но ничего не делаете для сохранения домашнего очага. Делаете что-то бесполезное совершенно, не понятно зачем. Муж у вас виноват во всех смертных грехах, а вы агнец такая, ага... Что вы для мужа сделали за это всё время? Вот конкретно для него? Для укрепления семьи? Это ведь традиционно женская обязанность, а он ведь взял на себя мужскую полностью, в отличии от вас.
Anonymous
Автор, на горячую голову разводится не стоит. только на холодную. если все ясно как день и рассудительно взвешено, то вперед.

У меня есть небольшая теория, почему ваш муж так отстранен. Я не знаю все ситуации так что просто пишу в виде теории) Может у вас так, может подругому.
К сожилению у многих людей просто напрочь отсутсвует житейская мудрость и умение решать конфликты. Не потому что они плохие, а просто потому что они сами не знают чего хотят, или как Скарлетт О'Хара "подумаю об этом завтра". Ваш муж возможно в их числе.
Вы изначально взвалили на себя весь быт. С этого и началось - муж освободился и убежал, а вы остались. А почему вы так поступили? Зачем взвалили на себя эти обязанности? Взвесте, как часто и как много вы тратите на бесполезные занятия времени и сил. Так ли вам нужны "детали интерьера в квартире"? Все ли, из того что вы делаете, приносит вам радость? Я не о тех делах которые касаются ребенка. Тут уже НАДО. А ремонт, быт, всякие поездки к родственникам?
Или есть вещи которые, как окно на потолке в ванной. Вроде хочется, потратил кучу времени, стоит, симпотичненько.
А зачем? И кому оно надо вообще?
Я лично из тех людей, которых мало заботит вся эта материальная мишура. Ну разве что вкусное люблю) А вот если мне понадобится сменить кровать... то я просто куплю новый матрас и просто хоть на пол его положу. И начхать, что не по человечески. Ну и так далее.
И, второй вопрос, умеете ли вы получать удовольствие от жизни? Чего вам хочется? Вы за лето смогли хоть на пару часов отставить дела и сделать с ребенком что то нестандартное? или уже не хочется?
Тут некоторые пишут про деградацию от сидения дома. Деградировать можно где угодно. Если нет мечты и желаний получать что то от жизни.
А ваш муж обычный человек. Вы позволили, он свесил ноги. И со временем, чем дальше, тем больше стал борзеть. и это естественно. если разведетесь, то в следующем браке возможно будет тоже самое, а может просто ролями поменяетесь и борзеть начнете уже вы сама. я не обидеть хочу, ни к воем случае, если что.
В общем итог того, что я хотела сказать: Хочешь изменить мир, начни с себя) Желаю вам всего самого светлого. И малышу вашему тоже)
Девочки, я все прочитала.) Спасибо, мне нужны мнения с разных сторон.
Понимаете, больше всего меня угнетает в сложившейся ситуации пренебрежительное, эгоистичное и безразличное отношение ко мне и к нашим общим делам.
Раньше мы были партнерами, любовниками, семьей, друзьями. Мы взрослые люди и понимали, что конфетно-букетный период не вечен.))
Но, раньше, придя домой, муж не начинал ужинать, не спросив предварительно меня, ела ли я.
Если ужинал на работе - писал, что ужин готовить не надо и придя домой, все равно спрашивал: "ты поела?", а если я забыла поесть, жарил мне яичницу.))) Я долго не могла выстроить свой день, когда у ребенка пошли вразнос нервы..
У нас обоих мигрени. Раньше я знала, что если я попрошу приехать с работы, или прийти пораньше, он придет, потому что знает, что я нефункциональна в такой момент, теперь - он мне с ироничной ухмылкой отвечает, что не понял, насколько сильно у меня болит голова, я ему конкретно не обьяснила, поэтому приехал в 23 часа в подпитии после деловой встречи.
Когда он жалуется, что у него болит голова, я всегда предлагаю приехать и забрать его с работы. Если он знает, что ребенок ночует у бабушки, может позвонить и просить приехать за ним на работу. И я приезжаю и забираю, да, 45 км по МКАДУ. Мне в кайф водить машину.
Зато, однажды он написал мне смку в 0-30 с просьбой забрать его , т.к. такси не отзываются. Я поехала, а через полчаса получила смс, что он выехал с работы домой. А якого ляда тогда было выдергивать меня из постели? И почему не предупредить, что отозвалось такси порньше? Ответ был гениальным : "А я думал, что мы вместе тут еще потусим, но вот друган с женой, которая с нами тусила уже уехал, такси ответило на вызов, вот я и поехал."
Раньше у нас был совместный счет, с открытыми к нему двумя карточками. Позже муж переделал свой зарплатный счет с мотивацией, что так безопаснее, с расчетного кидать на карточный порциями. И теперь я не знаю реальный остаток денег в семье. Когда я его спросила почему, он ответил, что он хочет ТАК, БЫТЬ ХОЗЯИНОМ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, ведь мне он ни в чем не отказывает, какая разница, на каком счету деньги...
И таких ситуаций - море.
Далеко ходить не надо. Перед последней ссорой из-за рабочих и корпоратива, муж предложил мне поехать с ним в командировку в Германию, по работе и на Октоберфест, а перед этим заехать в Париж на несколько дней. А потом, после ссоры, когда все успокоилось и все все выяснили , чекрез несколько дней ,между делом упомянул, что поездку нашу он отменил, и поедет сам на один день в Париж, открыть визу, которую собирается сделать, а потом в Германию.
Автор.
И еще, этта, спасибо за добрые слова что все-таки я я не дура и не клуша.))))
Что касается моей внешности, то Бог не обделил. Лоска поменьше, чем раньше, но и не уродина, и не свинка.)
Автор.
Автор, а вы любите своего мужа?
Может вам с мужем к семейному психологу сходить?
не порите горячку только, у вас есть возможность жить в своё удовольствие, ребенка учить-лечить. А представьте, что в нищете живёте полной, а ребенком ещё заниматься и заниматься. Думайте, как снова мужа завлечь в семейное гнёздышко.
Anonymous
Вам бы любовника завести и деньги потихоньку уводить т.к. ваш муж давно уже так делает. Париж у него явно с любовницей, та баба просто так на вас бы не взъелась- есть причина и вы знаете какая. Деньги от вас он уже тырит, теперь ваша очередь. И не говорите, что не такая и ждете трамвая, благородной хорошо быть с благородными, а ваш вас с голой жопой оставит при разводе в назидание.
Ну и та шмара обрадуется, видно давно клинья подбивает.
Anonymous
В такой ситуации развод, я думаю, причинит вам и детям больший вред, чем мужу. Он конечно пострадает без семьи, недолго, а потом заведет новую, и жизнь заиграет новыми красками. А вы останетесь одна. И вряд ли будет легче. Морально вам и сейчас тяжело, а будет похуже. Особенно по прошествии времени. Думайте как изменить в семье ситуацию, а не о разводе. Тем более вы его любите.
я бы на вашем месте с разводом не торопилась, прочитала тему наискосок, но поняла, что мужа вы любите, у вас непростой ребенок с проблемами по здоровью, своего нормального дохода нет - грубо говоря уходить в никуда... Понятно, что вам обидно и больно от того, что муж почти не уделяет внимания вам и ребенку, все мысли его о работе, но по моему опыту, мужчины по большей части вообще все такие, они любят работать, зарабатывать деньги, а дома у них как бы тыл, который им на самом деле тоже очень необходим и вас, и ребенка скорее всего муж любит, а вам разводом наверное подсознательно хочется ему что-то доказать, но это путь в никуда... Лучше пробуйте наладить контакт и отношения с мужем, сходите к хорошему психологу или сами побольше разговаривайте, общайтесь, покажите и скажите, что вы его любите, он вам дорог и вам его очень не хватает... А как у вас сексом, уж простите за вопрос? Хотя скорее всего не очень, раз такие проблемы - а это очень важно. В общем не порите горячку, развестись вы всегда успеете
Anonymous
3 года назад, почти слово в слово.
В тем отличием, что у него его дело в результате развалилось с треском по независящим от него причинам. И процесс развала длился прилично долго и сильно-сильно все усугубил.
Ну и я работала и работаю, без декретов, дома.

Результат на данный момент:
мы не развелись, живем вместе. Он стал к семье относиться лучше, намного лучше, вроде как "вернулся".
Ну насколько это возможно, учитывая, что он стал совершенно другим человеком, жестким, циничным. Очень-очень редко проглядывает тот человек, которого полюбила изначально, и, в основном, не на трезвую голову.

А я... я все помню и забыть не могу.
И вроде как и причин теперь разводиться нет, и внешне все нормально. Но я больше не счастлива. Я все помню. И забыть и простить, похоже никогда не смогу.
А само паршивое, что не хочу и ни с кем другим даже пытаться что-то построить - ну и смысл тогда разводиться, так хоть отец у ребенка есть.
Не верю никому и ничему. Жду, когда мужа переклинит в очередной возрастной кризис и его понесет, тогда все же уйду нафик. В то, что это будет - уверена процентов на 90.
Сейчас строю активно карьеру, так, что бы смочь САМОЙ зарабатывать достаточно не только на безбедную жизнь, но и на плюшки.

Из-за карьеры, кстати, я мужу действительно стала более "интересна". Теперь он мною "гордится".
Только вот мне это уже не надо. В памяти намертво отпечаталось, когда я по ночам работала, днем с ребенком, а вечером трупом лежала с температурой и рвотой, а дорогой задерживался "на работе". А по факту - приходил домой пьяный и довольный с очередного сабантуя. И те же фразы: я не понял, что тебе настолько плохо...

В общем я панацеи так и не знаю.
А забыть не могу.
И похоже уже и не люблю его. :(
читала, как про себя :(
Да вы давно живете разными жизнями, даже в разных домах, как я поняла.....
А почеу бы не представить мужа, котоырй жалуется коллегам на работе, что его жена раньше была подругой, а потом увлеклась какой-то лабудой в виде ремонта и теперь с ней даже не поговоришь, кроме как и плитке в ванную. и он ей неинтересен. У нее зацикленность на ребенке, который вполне себе няню бы уже давно вынес и на ремонте, хотя им и раньше в маленькой квартире было хорошо. То есть жена решила поиграть в прораба и отдалилась от семьи. И ему даже домой идти не хочется, потому что там одна сплошная тоска. И его работа перестала уже три года назад ее интересовать. а не развестись ли ему?
иначе какой-то односторонний подход получается...
Anonymous
Разведетесь сейчас в раздрае душевном,а потом будете жалеть.Думаете муж будет горевать тосковать по вам?Вряд ли ,у него мигом образуется утешительница которая все подберет к рукам, и мужа, и бизнес, и наследников здоровых нарожает. И все, муж и про вас и про ребенка забудет.А ребеночку и так не здоровому вашему какого будет?Думаете он все это переживая лучше себя чувствовать будет? Мой вам совет соберитесь с духом.Женщина вы сильная,умная,меняйте тактику, прекратите вообще скандалить ,взгляните на себя со стороны.Вас провоцируют вы ведетесь.Убиваете свою нервную систему ,портите этим свой взгляд.Этакое унылое говно из себя сами лепите.Найдите себе отдушину на муже свет клином не сошелся,все что творите по жизни творите себе во благо,всегда улыбайтесь,радуйтесь,совершенствуйте себя.И тогда все хорошее к вам потянется и вся шелуха от мужа отвалится.
Anonymous
А что изменит развод в Вашей жизни? Такое впечатление, что Вы мужа напугать хотите, испугается он, как же)))

Я уже взрослая тетя, нахуевертила в своей жизни, в поисках любви и тепла, ага )))
Любовь, тепло и внимание не кормят, увы ((( Сейчас Вы законная жена успешного мужа, а станете разведенкой с "прицепом",еще и проблемным.

Ну.., дело Ваше, жизнь Ваша, войну Вы уже проиграли, битву можете выиграть, но это будет "Пиррова победа".
Anonymous
Я наверное что-то пропустила, но господин Крутяс заработал только на квартиру, в которую была вложена однушка жены? Что за квартира-то, небось еще ипотека не выплачена и квартира - трёшка на окраине? В упор не вижу крутизны и успешности, это же смешно, у него столько денег, ну столько денег, что он аж пол квартиры купил, т.к вторую половину вложила жена.
Anonymous
Ну и дура! Вы сами просрали хорошего мужика. Надо было работать уже давно. Он из тех, кому нужна не домохозяйка, а самостоятельная интересная личность, которой бы он побаивался в какой-то мере. Ему Вас даже ревновать не к кому:( И ведь Вы явно не глупая женщина. Кстати, ещё можно спасти положение. Начинайте строить карьеру или хотя бы деньги приличные зарабатывать, появятся поклонники, новые интересы. И муж поймёт, что он теряет:) И не надо разводиться. Причин нет, кроме вашей обиды и неудовлетворённости жизнью.
Anonymous
даже не вздумайте, ваш то еще испытывает угрызения совести, вот мой просто плюет на все, матеря не только меня а и ребенка.В вашем случае нужно просто найти правильную тропинку к мужу, я бы сказала по сравнению с моим ваш муж просто золото.
И ценит вас, раз плакал при вашем упоминании о разводе, что то держит его возле вас, этим и пользуйтесь.
Я бы посоветовала на волне его вины составить брачный контракт с условиями благоприятными для вас лично в случае развода или его измены или его желания уйти из семьи в будущем.
У вас еще такие мелочи, конечно они могут развиться в большее, но вот именно тут вам и нужно поступить мудро, увидеть в себе женщину а не мать, чтобы знал что такая женщина может не только сама себе заработать а и найти достойного мужчину.
Насчет липучек, они будут прощать ему и большие погрешности, нежели гордая жена, высасывая из него все что им нужно.Мы счас имеет такую, тихая мышара, вечно рядом, никуда не пускает, подтягивает на дорогие подарки, поездки, и он все это ей предоставляет, полностью забив на детей, которым уже полгода не может выделить деньги на ремонт зубов.
Материально себя обезопасьте хотя бы минимально, потому что неизвестно как потом сложится его работа и доход.
На вашем бы месте я проконсультировалась бы с адвокатами и психологом.Но муж конечно же не должен знать об этом.Это первый раз он плакал, потом у него эта мысль устаканится в голове и он ее примет просто как данность, не только слез его но и денег потом не увидите.
Anonymous
Неразумно.
Вам будет хуже одной. Там, на свободе, нет свободы. Особенно с проблемным ребенком.
Лучше попробуйте тенуть одеяло на себя по чуть-чуть. Ва надо составить подушку безопасности, даже если вы ею не воспользуетесь никогда. Вам будет комфортней с ней за спиной. Разбежаться вы всегда успеете, так хоть поимейте его.
Автор, а я вас поддерживаю, так как сама в такой же ситуации. Только у меня двое мальчишек - 2 года и 7 лет. И один в этом году пошел в школу, а другой в сад. Понимая, как сложно мне будет справляться с ними двумя, вставая в 6 утра, одного в сад, другого в школу к 8, а потом ещё и на раоту бежать, да и у работа такая, что там лишний раз чаю не попьешь, и уровень ответственности высокий, я вс1 же приняла это решение. Я два месяца назад ему сказала о разводе. Он испугался, но поскольку я была непреклонна, уговорил меня хотя бы дать ему возможность жить вместе с нами, при этом чувствовать себя свободной, типа ему очень важны сыновья. И после этого он вообще перестал бывать дома. Раньше хотя бы выходные с нами проводил (гуляя с нами из-под палки и нехотя, правда)...Я поняла, что зря дала ему шанс...Короче, сегодня переехал на съемную квартиру. Я эти два месяца наслушалась от родственников, что я не права, что нельзя детей без отца оставлять, но я не могу и не хочу жить с человеком просто потому, что это удобно с бытовой точки зрения - он повесит шторы, отведет ребенка в сад и что-то там ещё. И при этом понимать, что его проект, коллеги, партнеры по бизнесу, друзья важнее и инетреснее...Это ужасное чувство. И хоть я знаю, что с понедельника для меня начнется ОЧЕНЬ сложная жизнь, я тем не менее чувствую облегчение! И Вас, автор, поддерживаю - Вы справитесь со всем одна! И встретите кого-то, кому Вы будете интересны!
Олеся
Автор, ну что Вы решили? Есть ли польза от советов форума?
Anonymous
Обеспечивать семью - мужская обязанность. Хранить семейный очаг, быть верной мужу, прощать его - женская обязанность.
Знаю несколько случаев подобных разводов. Все спустя годы об этом вспоминают с недоумением конечно. Причину объяснить не могут толком, ну ее вообще то и нет кроме бушующих эмоций, и говорят просто "ну так получилось". Обычно такие мужчины находят мудрых женщин, с которыми у них ну вообще всё хорошо, как на картинке, а их бывшие жены либо остаются одинокими, либо выходят замуж за не пойми кого, но на словах канеш бравируют, что ни о чем не жалеют. Хотя понятно, что жизнь устаканивается у них в любом случае, и трагедии никакой нет у них, каждый свой путь себе сам выбирает.
Anonymous
А может стоит попробовать устроиться к мужу на работу и начать жить его интересами (если вы сами сможете это выдержать). Мне один психолог посоветовала, что надо с мужем смотреть в одну сторону, должны быть общие интересы. Наймите нянь, на остальное забейте. Посмотрите на него в коллективе.
Знаете поговорку 7 раз отмерь один отрежь? А вы все наоборот хотите. В таком расположении духа, как вы сейчас развод ничего не изменит в лучшую сторону. Начните, как выше написали, с себя. На работу вы уже выходите, отлично. Постарайтесь еще выкроить время на себя (спорт, уход за собой, кино, театр и тыпы). Добавьте в свою жизнь положительных эмоций. Ни один муж не осчастливит женщину, если она по определению несчастна. И только после того как вы сама вернете в свою жизнь гармонию без учета мужа, будете смотреть разводиться или нет. В жизни есть срочные показания к разводу - бьет, пьет, унижает и т.п,когда нужно бежать роняя тапки, но это не ваш случай. Примите как данность, что муж не участвует, выстройте себя в таких условиях, а дальше подумаете.
Автор, ничто и никто не сможет заставить или сманипулировать мужа снова стать честным, любящим, ответственным человек, а самому ему это уже не нужно, он прекрасно понял, что без всего "лишнего" жить стало лучше, жить стало веселее. Человек, которому важна семья, в наглую не совершает поступков, из-за которых может ее потерять.

Обязательно еще поборитесь за семью, чтобы дойти до точки и убедиться, что шансов нет, в противном случае будете после развода локти грызть, что "не все сделала", "поспешила", горевать, что "одна осталась" и видеть прошлое в розовых тонах. А оно совсем не розовое.

Только осторожно, чтобы в этом болоте не застрять на многие годы, т.к. человек ко всему привыкает и адаптируется, к любой ненормальной ситуации, теряя себя, а там глядишь - жизнь прошла.
У вас с мужем взаимное отсутствие интереса друг к другу. Вы его новую работу и новый проект уже ненавидите, не интересуетесь и не поддерживаете. Скандалы по поводу "звонков", "личных помощников", ревность к друзьям и работе, придирки по поводу постоянной занятости - это то, что он от Вас видит.
Он же не может понять Вашу увлеченность "домашним очагом". Вы вложили душу в ваши квартиры, ремонт, ваши семейные дела, но он в этом не участвовал. Безразличие, раздражение, придирки из-за "клушества" - это то, что получаете от него Вы.

В браке - всегда двое. Вы разошлись в разные стороны.
Ищите точки соприкосновения. Не пытайтесь заставить его разлюбить работу и полюбить дом, не получится. Не пытайтесь влезть в его работу и забросить дом - тоже не удастся. Ищите что-то новое.
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения