Хочу разводиться. Мне говорят, что я не права.
ОЧЕНЬ много букв. Заранее благодарна, если хватит терпения дочитать.
Что имеем..
Пару лет назад муж с двумя коллегами по работе задумал новый рисковый проект, и пришел ко мне со словами : "Для меня это очень важно, если все получится - мы "взлетим", не получится - я рискую остаться без работы." На тот момент я была в отпуске по уходу за ребенком, который получил сильную родовую травму, едва избежал ДЦП, в сад ходить не может, так как там постоянно болеет, имеет кучу проблем по части неврологии и развития. Няни с ним сидеть отказывались, ни одна больше двух недель не выдержала.:-( (Это сразу к тапкам на тему "Сидишь дома, фигней страдаешь и еще жалуешься.")
Мужа я поддержала, он сказал, что пока будет работать над запуском проекта, не сможет столько же времени уделять времени семье, сколько и раньше. Ну, ок, я готова взять на себя на время все семейные заботы, пока он строит карьеру во имя нашего светлого совместного будущего. Все сложилось удачно, руководство приняло "на ура", дали инвестиции, запустили инновационную феньку от крупной российской компании. Создали "дочку", сняли для нее помещение на противоположном конце Москвы в элитном месте.
Я за это время была в семье за главного. Решала все вопросы, юридические, детские, хозяйственные, ремонтные. Еще до начала истории мы купили квартиру в провинции, чтоб вывозить ребенка с хронической гипоксией в более комфортный климат. Ее ремонтом занималась тоже я, ездила туда с 2-х летним ребенком, жила у знакомых, моталась с дитем в Леруа Мерлен (Слава Богу, он там есть!), по строительным рынкам, искала рабочих и т.д. Муж приехал один раз - вынести мусор из ремонтируемой квартиры.
В Москве - вообще смешно, соседи считали меня матерью-одиночкой, потому что вечно помогали мне доносить сумки от машины до квартиры, с ребенком всегда видели только меня.
В новой компании муж стал одним из главных руководителей, его зарплата выросла в несколько раз, он ездит на на работу 1,5-2 часа в одну сторону.В место, где зеленые деревья, свежий воздух и кроме его компании никто не сидит. Уходит из дома в 8-9, приходит ближе к полуночи. И все , муж стал жить там. Там вся его душа, все чувства все эмоции, круг общения, интересы, друзья.
Первоначально я была в курсе дел, он приходил советоваться, рассказывал как идут дела, давал отчитывать документы. Потом набирал команду, с упоением рассказывал как они строят новую систему управления, у них нет доминант, все начальники будут на короткой ноге с подчиненными, все будут работать за зарплаты выше рынка, идею и хорошую комфортную обстановку.
Надо ли говорить о том, что спросить о том, как дела дома, ему просто не приходило в голову?
Первый звоночек прозвенел тогда, когда одна особо активная сотрудница начала названивать и смсить ночами и по выходным, сначала по рабочим вопросам, потом и по личным. Я посмотрела переписку, а там конкретно так человек пытается клинья к мужу подбить. У нас с мужем состоялся неприятный разговор, он, ессно, весь в белом, у него дружеские отношения, а мадам там неизвестно чего нафантазировала. Я попросила объсянить мадам, что не стоит беспокоить нашу семью в выходные и на личные темы и упомянула, что дыма без огня не бывает. Мадам обьяснили позицию, якобы, со слов мужа. Звонки и смски прекратились, но при встрече эта дива начала цеплять меня, публично обсуждая, что женщина, которая сидит дома, ничего из себя не представляет, или.. как-то муж мне сказал про своего друга "он моя вторая жена, рабочая",- троллят они так друг дружку,- "ты первая и главная, а он вторая", на что тут же раздался публичный комментарий от девицы в адрес моего мужа, что он все время заявляет, что женат на работе, с ехидной ухмылкой в мой адрес. Мужики ей хором заткнули рот. У нас опять состоялся скандал на тему слишком близких отношений на работе, муж клялся и божился, что они даже курить вместе не ходят, а уволить он ее не может, потому что она направление важное ведет и связи у нее нужные есть. А потом стал постоянно врать, что он задержится в аэропорту по прибытии в Москву - у него коференс-колл со Штатами,и вот "надо-прямо-сейчас" из-за разницы во времени, а потом я на очередной тусовке на работе слышу от мадам, что она его встречала в аэропорту, чтоб со Штатами созвониться, а потом домой везла, при этом специально это говорилось так, чтоб слышала я. Ну, у нас опять скандал, муж злой, как собака, кричит "Приму меры!!". Воз и ныне там, человек так с ним и работает, потому что делает важное для него дело.
Меня же обвинили, что я ревнивая истеричка, которая устраивает вынос мозга на пустом месте. Дальше - больше, я услышала, что он мне нужен только для того, чтоб деньги получать и с ребенком гулять по выходным ( несколько раз из-под палки), и вообще ему очень тяжело в семье живется, он - человек любящий свободу, для семьи не созданный, и живет со мной только потому, что он меня любит и поэтому наступает на горло своему "я".
Я же за то время, пока он набирал народ и "ломал парадигмы управления" продала нашу квартиру, купила новую, он даже на просмотр не пришел. Оформила все документы, объехала все инстанции. Муж присутствовал только на сделке. Посудилась с его родственниками вместо него, он даже на суду ни разу не был, я сама с адвокатом работала. И все это с ребенком, которого надо водить на корректирующие и развивающие занятия и которого у меня перехватить некому надолго. Ну, и хозяйство с меня никто не снимал, кроме домработницы 2 раза в неделю.
На работе постоянные сабантуи, дни рождения, шашлыки на природе после работы, корпоративы с выездами и ночевками, "совещания" с которых он приезжает, воняя виски за километр и валится спать.
Коллектив вырос, он знает историю семьи каждого своего сотрудника, все его интересы и увлечения. Чтоб отмахаться от назойливой сотрудницы муж нанял личного помощника, которую через две недели позвал с собой в спортклуб и предложил одолжить денег на абонемент, а то ему одному скучно! Тогда я первый раз подала на развод. Муж одумался, плакал, просил не разводиться, просил прощения, что заигрался, что хотелось просто поиграть, нервы пощекотать и т.д. Заявление я забрала, уговорил, несколько месяцев все было ровно.
А сейчас все опять вернулось на круги своя. Я делаю ремонт в нашей новой квартире, нахожу рабочих по интернету, торгуюсь, езжу закупаться по магазинам. У мужа ни на что нет времени, он устал, ему нужен отдых. Апофеозом стал корпоратив на прошлой неделе - у меня была нечеловеческая мигрень, от спазма сосудов стало пропадать зрение, он с утра отвез меня на квартиру с ребенком, разговаривать с рабочими, которых я первый раз видела и отвалил гулять, и до вечера не вспоминал обо мне, пока я сама не поинтересовалась, что, правда его совсем не ё***т, что со мной. Оправдывался, что села батарейка на телефоне и он оставил его на зарядке и только вечером забрал. Только вот на телефоне есть принятые и набранные вызовы в течение всего дня.
А я опять выношу мозг без дела, живу в своем замкнутом мирке и хочу чтоб все кружилось вокруг меня.
Сегодня я приняла решение о разводе. Хочу продать купленную квартиру - в ней больше половины стоимости - моя личная квартира, куплю себе снова однушку, на работу я уже вышла. Зарплата невысокая, но я надеюсь со временем найти повыше.Алиментов с лихвой хватит на содержание ребенка.
А мама и подруга мне говорят, что я неправа, мужик хорошие деньги носит, и не имею права оставлять своего ребенка с голым задом. Надо доделать ремонт в квартире, переехать, а потом разводится.
Я на проституцию бытовую "несогласная".
Пойти в хорошую частную школу, где педагоги будут с пониманием относиться к его особенностям.
Что муж будет помогать больше, чем алименты, ровно до тех пор, пока какая-нибудь фея не промоет ему мозг.
Да и вообще, давят на то, что в 31 год с возвышенными идеалами жить непрактично, что я была тылом, опорой, подругой, товарищем, подушкой, а теперь повернусь и гордо уйду? Что я имею право на совместно нажитое и т.д. А новая квартира в ипотеке, ее я одна не потяну.
Алиментов не хватит на частную школу? Договоритесь при разводе, чтобы школу оплачивал муж, он же у вас не изверг, ребенка любит (хоть и на расстоянии). Ну а фея промыть мозги может и без вашего развода, так что не расчет на это.
Возвышенных идеалов не увидела, просто всем удобно, что у вас богатый муж (причин такого удобства много, сами можете по своей ситуации перечислить), ну и ваши проблемы тоже никому не нужны. Да вы же сами чувствуете, что справитесь! у меня подруга вообще с ребенком в Москве в буквальном смысле на улице оказалась после развода, без работы и жилья, жила по подругам (родственники далеко в другом городе и малость неадекватные), потом через знакомых сняла недорого квартиру в мо, пекла пирожки-тортики на продажу, этим и жили (алименты ха-ха), пока ребенка в сад не устроила, потом устроилась на нормальную работу, сейчас снова замужем, все хорошо. А у вас исходные вообще шикарные! будете тянуть - только сложнее уходить будет
Когда-то прочитала, что мужчины нас ценят только за будущее, но никак не за прошлое... грустно
Наверно стоит еще подождать. А вдруг когда вы начнете зависать на работе он поймет о чем вы выносили мозг?
Ваши отговорки про нянь просто отговорки - за ту зарплату няни не хотели быть с вашим ребенком, надо было платить побольше и вы бы вышли на работу, а не зависали бы дома.
Понимаете, как бы вы дома ни занимались дитем и ремонтами - сидя дома вы все равно деградируете, сами того не замечая :-(
"я делаю ремонт"))
Вы хоть кисточку в руках когда-нибудь держали, кроме момента покупки? А красили когда-нибудь?
я уж не говорю про замешивание раствора...
А может плитку клали?
Нет. Теперь поговорить с рабочими=сделать ремонт самой.
И занятие хозяйством = домработнице 2 раза в неделю.
И занятие ребенком = куче нянь, по 2 недели.
Вы прям перетрудились, спихивая на других свою работу
В квартире делать проще. и либо у бригады есть опыт, либо
"договариваться, контролировать, мотивировать и заставлять переделать ".
Гордиться "таджик-менеджментом" и говорить о их профессионализме - смешно
С вечно отсутствующим мужем тянуть проблемного ребенка + ремонты + все бытовые вопросы - серьезная нагрузка.
Может ему тогда оплачивать когда она рядом?
Не фантазируйте, если муж дает ене деньги на ее развлечения, то он просто дает ей деньги а не потому что ему нуужны эти ее развлечения!
Так было невыносимо в старой кваритре со свежим ремонтом жить?
а вам оказалось проще рулить чем самим делать!
Занялись бы сами проводкой в квартире, и не пришлось бы контролировать рабочих. Но вы понимаетет что сами вы не справитесь, потому что сложно потому что не умеете.
Я вот ремонт в кваритре сама далала очень долго, теперь только с рабочими. Поэтому я знаю о чем говорю! Мне мои силы и нервы дороже!
А на даче да, там бы я пожалуй могла бы и поколупаться в свое удовольствие!
А отпуск вы и за свой счет взять можете - вы ведь рабочим платите, а тут не придется! Это все отмазки. А на деле, это все очень здорово подрывает здоровье.
По вашему описанию вы тратите на ремонт кучу сил и нервов общаясь с чужим дядей. Так у вас и нервы останутся и силы и деньги. На них сможете как раз отпуск пережить. Неужели ваши нервы этого не стоят?
Я вот могу сразу сказать что мне прощу заплатить, чем самой делать. Поэтому плачу. Потому что мне мои нервы дороже!
Чтобы оплатить услуги рабочих вы ведь деньги нашли? сколько работы стоят?
в случае, когда автор работает во время ремонта (его делают нанятые рабочие), то в это время автор зарабатывает и себе на жизнь и на оплату ремонта,
в случае, когда автор в отпуске за СВОЙ счет, откуда берутся деньги? (и на жизнь, и на расходные материалы?)
а если завтра уволят, то это будет темой другого топа
ну вы - молодец, марку дердите ;):-7
здесь речь уже не лично об авторе топа,
хотя у вас в посте уже вообще всё смешалось, кони, люди..
Автор деньги берет у мужа. Автор согласилась рулить "объектом ремонта" - соответственно результаты рулежки ее ответственность, а финансовые последствия -ответственность мужа. :-)
Считать ремонт квартиры "чем-то второстепенным для семьи", уж увольте, хотя для Вас возможно и не важно где, как и почему Вам приходиться жить так или иначе.:-)
То, что Вы, так считаете это понятно, только ваша модная для Вас теория не является такой уж модной, по крайней мере, для меня и абсолютного большинства др. обитателей Евы.:-)
- ты рыбу ловишь?
- нет,я рыбу ловлю!
- а! я думал ты рыбу ловишь!
Ваш вброс не прошел, читайте внимательно исходник.)
Тот редкий случай видимо.
Всех бы попугала и ушла в отдельное направление. ИМХО.
Деньги они обычно дорого обходятся...
Вам нужно сесть и ПЕРЕДОГОВОРИТЬСЯ С НИМ!!!!!!!
с новых исходных точек, с новыми вводными данными
Он работает, несет нам блага, рвет на британский флаг пятую точку,у него не остается сил на нас.А я бесящаяся с жиру истеричка.
Вопрос почему у него, такого бессильного, хватает энергии пить до 5 утра с коллегами - друзьями, сидеть после окончания рабочего дня обсуждая все на свете, до 22-23 на работе "потому что пробки и он все равно долго ехать будет" так и остается открытым. Ничего не меняется.
Если Ваш муж заинтересован в сохранении семьи, пусть берет на себя половину всех Ваших дел.
А так Вас просто используют, как дешевую раб силу.
Просто кто-то должен еду готовить и пол мыть, пока другой самореализуется.
Я считаю, развестись - это слишком просто. Не надо делать ему такой подарок и давать повод быть бедным и несчастным, он все, а Вы...
Лучше понемногу сложить с себя обязательства, переложить часть на него, и нарастить свои собственные интересы, увлечения, ресурсы. Отдельно от него. Задерживаться, жить полной жизнью. Одна Вы не сможете, а так - няня, домработница, еду заказывать на дом. Занимайтесь собой, Вы это заслужили. Себя на первое место, ребенка на второе, его - куда-нибудь еще... Развестись всегда успеете.
Уходить - так человеком. С гордо поднятой головой, красивой, успешной и хорошей зплатой.
Прекратите на себя брать всю хрень по ремонту. я работаю, мне тоже некогда.
Ваша проблема, что муж не участвует в общих делах, и поэтому не считает вашу семьи как бы своей. То есть вы там сами по себе, а он сам по себе. Чем больше мужчины вкладывают сил в женщину, тем больше она "их". Ваш не вкладывал никогда, деньги да, но этого очень мало.
Ребенка периодически на него оставлять, ремонт перевесить на него, вы работаете и тоже строите карьеру и вам некогда. Идете в салон красоты, фитнес и т.п. Шоппинг не забываете никогда, заодно и одеждой обзаведетесь в случае "голой жопы".
Муж должен увидеть вас с новой стороны.
И, пардон, женщина, которая давно не работает, все же по=другому котируется в глазах многих. Бывают и исключения, но ваш муж им не стал.
Так что сначала поменяйтесь, а развестись потом успеете.
Ваша проблема, что муж не участвует в общих делах, и поэтому не считает вашу семьи как бы своей. То есть вы там сами по себе, а он сам по себе. Чем больше мужчины вкладывают сил в женщину, тем больше она "их". Ваш не вкладывал никогда, деньги да, но этого очень мало.-**
А я се время привлекаю его к делам, но у него временной "люфт" с 8 до 9 утра, и после 22-23, или в выходные. Очень сложно составлять график встреч с рабочими в такое время. Я пытаюсь, но у него часто находятся важные дела, и я беру на себя вопросы.
**-Ребенка периодически на него оставлять, ремонт перевесить на него, вы работаете и тоже строите карьеру и вам некогда. Идете в салон красоты, фитнес и т.п. Шоппинг не забываете никогда, заодно и одеждой обзаведетесь в случае "голой жопы"-**
Шмоток у меня достаточно, я не тряпошница по натуре.)
С ребенком я его несколько раз оставляла, без эксцессов обошлось только ДВА раза за 4 года. Во всех остальных случаях он начинал обрывать мне телефон с нервными "когда придешь?", "ты скоро?" и т.д.
Смешно, у меня есть деньги на салон и фитнес, но НЕТ возможности туда толком пойти.
Быть женщиной, которая давно не работает,и низко котирующейся из-за отказа от идущей вверх карьеры. чтоб подрастить больного ребенка здоровым, очень обидно. Ребенок не только мой.
На себя всегда должно оставаться время, хотя бы потому, что там у него офис и у всех тамошних тетенек времени на себя вагон. На их фоне вы невыгодно смотритесь. Не шмоточница это говорит о том, что вы в разладе с собой. Когда у женщины мир в душе, ей хочется наряжаться самой себе. А вы как загнанная лошадь, вот ничего и не хочется. Вытаскивайте себя за волосы из этой ситуации.
Это все к тому, что я вижу много подобных семей и ситуаций.
На самом деле много чего можно предпринять для улучшения ситуации в семье. Главный вопрос - надо ли? Вы чувствуете что мужу дороги вы и ребенок? Вам одной с ребенком будет лучше чем сейчас с мужем? Не материально, а морально и физически. Вот от этого и пляшите. И удачи вам!
Няня, это однозначно. Приведите себя наконец в порядок, на массаж сходите.
Вы в отпуске когда были последний раз?
Попробуйте пожить автономно - только вы и ребенок. Представьте, что мужа нет. Живите на свои деньги, рассчитывайте на себя, примерьте такую жизнь, как она вам. Легче станет без него или сложнее?
Жить без мужа мне лично будет однозначно сложнее. У меня сейчас зарплата 25 тыс.)))). И в ближайшие полгода не предвидится повышения дохода.)) Вдобавок мама пенсионерка, которой вскорости помогать надо будет. Если до этого времени не найду другую работу, мне придется переехать к ней, т.к. финансово я эту ситуацию не потяну, живя в своей квартире. Но, мне почти все равно, если честно.)
Ребенок разницы в финансах не почувствует, на него и сейчас столько не уходит, сколько может быть алиментов, мы сильно не балуем, предпочитаем тратить деньги на развитие, обучение и специалистов. А уж голодать он точно не будет.
Морально мне будет легче. Я перестану подсознательно ждать помощи от кого-то. И сумки самой уже не будет настолько обидно таскать.
Создавайте подушку безопасности, и не ждите больше от него ничего. Это не проституция, как вы где-то написали, а честная компенсация, на которую вы имеете полное право.
Эх, лучше бы вы свою энергию не на ремонты, сутяжничество и оформление всяческих бумажек тратили, а на повышение профессионального уровня. Ну, что теперь говорить. Все силы сейчас бросайте туда, никаких бесплатных трудов больше. Вам нужно о будушем своего ребенка и себя позаботиться.
уже потом спустя 5 месяцев я вдруг осознаю, что рядом есть человек, претендующий на мои чувства... да сходила на несколько свиданий...... и поняла что нет у меня ни сил ни желание еще раз пройти через подобные 7 лет, очень боюсь такого же результата.
Хватит прятаться за спиной мужа.У вас комплекс собственной неполноценности, вы крайне не уверенны в себе. Вам бы к психологу. Отсюда все ваши проблемы.
Люди как с Луны упали вдруг, никаких манер не осталось.
И кто против снобизма (в Вашем понимании) в этом случае?:-)
Может, вам отдельно просто пожить какое-то время?
Отдельно пожить думали,когда разводились в прошлый раз, мужО сняло квартиру, и в тот же день пришло обратно с "люблю-нимагу".)))
Переезжайте и разводитесь. Материальные вопросы можно как-то решить потом. Поделить успеете, на это после развода несколько лет есть. А вдруг он захочет свою долю на сына оформить. Это было бы справедливо, учитывая его работу и Вашу поддержку. У него еще жилье есть? Люди как-то себя ограничивают общепринятыми нормами поведения.
Можно же жить вместе в просторной квартире, воспитывать ребенка, но не быть женатыми и не спать друг с другом. Вы же можете сотрудничать? У него своя жизнь, у Вас своя. У ребенка оба родителя, два отпуска на море, двое на подхвате со школой-садом. Можно на ночь уйти спокойно. Нахрена Вам третий ремонт? Да и разведетесь - он про сына забудет очень быстро, будет приезжать с хорошими подарками раз в месяц, а сын будет думать какой прекрасный папа, а что так редко - так это из-за Вас. Наплачетесь еще из-за этого.
Автор, просто хочу пожелать удачи Вам. Видно, что Вы сильная и не глупая женщина, у Вас обязательно все получится. Советы тяжело давать, не зная ситуацию досконально, но именно я бы развелась. Правда у меня сильно развита гордость, а подчас и гордыня - уйду сразу, если пойму, что не нужны человеку. Никакие подушки/подстраховки меня не остановят.
Нужно пытаться спасти что-то гнилое, если есть шанс построить что-то новое и прекрасное?
Из вашегно описания выходит что вашему мужу это все не нужно. Это нужно только вам. Тогда какие претензии к мужу?
Он вам позволили запниматься тем чем вам хочется? Сиделибы в старой кваритре, занимались бы ребенком?! А сперва втянутся в кабалу добровольно а потом кричать что муж скотина не помогает - не конструктивно!
Конечно ее можно понять. Только вот загнала в эту проблему себя она сама, как не печально.
Муж возможно и проводил бы больше время с семьей, если бы семья была готова с ним отдыхать. Но семья хочет его припахать, а этой радости ему не надо - пашет от достаточно на работе!
Он же ушел в отрыв, ему понравился новый образ, он в нем заигрывается в ущерб.
Возможно у него такой период, а возможно он в этом образе и останется, автору виднее.
Так же как если завтра ваш муж захочет ездить каждые выходные на рыбалку и вы будетет его отпускать, это не ознвачает что вы обязаны сами начать ловить рыбу!
(или ездить на мотоцикле, или прыгать с парашютом)
Вот сейчас муж всячески показал что ему не интересна покупку квапртиры - тебе надо, покупай, не надо не покупай. Он даже смотреть не стал. Но автор взвалила покупку на себя - это ее выбор!
Да, я согласна что муж мог бы и внимательнее отнестись к жене. Только вот не интеерсно ему уже с ней. Он их обеспечивает и хочет отдыхать. Он отдых тоже заслужил, а у нее в голове только ремонт!
Тут ситуация когда виноваты оба. Он в большей степени, она в меньшей но оба
Он на работе весь в делах, и должен приехать домой и с женой работу обсуждать? А извините банального отдыха он не заслужил?
Ей остается сесть с ним и поговорить, как он хочет и готов проводить время с семьей.
И понять что ремонт и квартира это ее задача. Если мужик начнет еще и ремонтом заниматься, то ремонт будет делать не на что!
а если дома тебя только грузят проблемами, то реально хочется взвыть!
Почитайте автора, она не пишет ни про отдых не про совместные прогулки. У них обоих вся жизнь это работа!
сама придумала - сама собой восхитилась
Такие вопросы обсуждаются в семье, где оба стремятся "разделять" жизненный процесс
и не важно чем при этом занимается жена, которая в данном случае ни разу не сложа руки сидит, квартира это или её работа - это не суть, муж видит только свой интерес, про ребёнка вообще молчу..
семья и ребёнок - это не равно только лишь давать деньги
Если он на дорогу тратиь 1,5 -2 часа в одну сторону, когда ему чем то еще заниматься? Ну или пусть бросает бизнес, идет в какое нибудь НИИ на фиксированый рабочий день.
Просто у ее мужа работа ради работы, ради игры в бизнес, ради статуса и пр. Совсем иная мотивация, нежели семья. Женщина умна и чусвтвует это
Странно что она этогон е чувсотвует? Может у нее ментальный приемник барахлит?
Ну конечно а квартиру он не для семьи покупает а для себя любимого?
а свой приемник и правда пусть выбросит ;)
осуществлять хотелки и мужа в том числе - иметь неоднокомнатную квартиру, растить общего проблемного ребёнка - это чистейшей воды эгоизм со стороны жены,
помогла мужу наладить его игрушку - и сиди не пыхти, справляйся молча и саморазвивайся там смотри заодно,
боюсь, наладь она научные контакты с соседней вселенной, в ваших глазах ей это не может, муж же - РАБОТАЕТ! остальное - ничто
Не хотела бы она заниматься квартирой - не занималась бы.
Его иргрушка позволяет ей улучшить в том числе и ее услоывия жизни! Не хочешь делать ремонт - не делай! Он ее разве принуждает?
Нет, муж обеспечивает жену, но этого мало, должен еще успевать ремонтом заняться. Ведь любому деловому человеку как нечего делать отпросится с работы - подумаешь совещание.
ГНу хочет она разводится - пусть разводится. Пусть идет на работу, ребенок будет с няней. Зато никаких новых квартир никаких ремонтов. И главное секса не будет хотется под вечер!
да-да, это квартира и ребёнок его заставляют ходить на фитнесс с секретаршами и просиживать штаны по полночи "на работе", прям заставили потерять всякий интерес ко всему, кроме работы и тех, кто там находится ;)
вот мужика жизнь-то замордовала,
передёргиваете, так хоть перечитывайте свои кособокиие теории
Ходить на фитнесс хоть с Папой Римским ни кому не возброняется, хотя при важной должности и непомерной загрузке на работе, сама идея похода на фитнесс выглядит как-то коряво.
Кособокость теорий выявляется тогда, когда эти теории строятся на основе эмоций идущих от недовольной стороны.
он и не работает на износ, его на всё хватает, в том числе и на фитнес (как вы сами заметили)
Иногда, просто внимательно читаю, что пишут участники дискуссии.:-)
спасибо, вы меня заставили не раз улыбнуться за время пребывания в этом топе)
если вы читаете внимательно, что же тогда НЕвнимательно?
собственно, вопрос риторический
бывайте ;)
и Вам не хворать ;-)
За фитнес он кстати уже покаялся.
P.S. Создается впечатление, что в муже она прежде всего видит человека обязанного устранять все ее бытовые, эмоциональные, финансовые и прочие трудности. А что в замен она дает мужу!?
У моей тети муж ушел, живет с другой бабой, ребенку в новой семье 3 года. Тетя не разводится - ей просто не выгадно имущество делить, возраст не тот чтобы замуж выходить. Мужик строит новой семье новый дом. Все счастливы.
а у автора муж и так в шоколаде,
автор о себе и о ребёнке топ завела, если что, а не о муже, которому не до них
Это сразу сняло бы проблему с покупкой кувартиры, с ремонтом и т.д.
Нет денег - нет проблемы.
А я вообще про женщин, многие работают и по дому все успевают.
А вы как думали?
Пусть автор скажет мужу что больше ей деньги не нужны, думаю что муж с радостью пойдет работать рядом с домом на сильно меньшие деньги и нервы!
Только потом автор придет на ЕВУ и будет плакаться что ей на ребенка не хватает и ей тут будут советовать гнать мужика потому что он не может обеспечить семью!
Но извините, на флирт, сабантуи и прочие прелести свободной жизни она согласие не давала. Поэтому и разочарована.
Не исключено что он и жену и ребенка любит больше жизни. Просто он реально уже уматался, только отдушину нашел не в семье а в корпоративах! Ну не все могут отдыхать с ребенком - все люди разные.
он женат на работе, потомучто он на ней женат))) это статус, новые ощущения, самореализация, власть наконец
все бы ничего, но супруга не соглашалась на довеженство.
Поймите есть разница: в работать чтобы зарабатывать для семьи и работать,чтобы работать
ситуация такова, какова она есть, автору в этих реалиях надо что-то решать
муж меняет работу?
я что-то пропустила?
В ее посте она на алименты большие расчитвывает, только она забывает что алиментов может почти не быть!
Он работает на СВОЙ образ жизни, а не на семейный. Семье так - перепадает кое-что из материального.
Сам он в кваритре почитне бывает!
Но это врядли, верно? Потомучто религия у него такая - амбициозность
Пока была семья, он вкалывал как проклятый. Он купил им шикарную квартиру в центре, отстроил шикарный дом загородный. При разводе все это осталось жене.
Сейчас он помогает ей достроить дом (веранду и баню), дает на детей 100 тыс в мес, купил ей машину.
Но при этом сам перешел на более спокойную работу. позволил себе полгода не работать - просто развлекался, занимался саморазвитием и самообразованием. Снимает однокомнатную квартиру. Не женат и не стремится к этому.
Вообще то наоборот, чем старше ребенок тем проще с няней. Потмоу что со старшим ребенком можно договорится а с младшим нужна не хилая интуиция!
Да, для меня работа интереснее долгих прогулок по детским площадкам, варки супчиков, глажки вещичек, уборки игрушек и т.д. А Вы думали, что дети - это только как на фотках в журналах - вечно улыбающиеся карапузы в нарядных одежках? :-)
Что касается покупки квартиры, это не моя прихоть, это наше общее решение. Об увеличении жилплощади мы мечтали еще при его з/п в 80 тысяч. Он сидел и прикидывал, сколько ему еще надо "поднять" денег, чтоб купить двушечку, спать в отдельной от ребенка комнате, считал что 150 нам хватит на ипотеку и на жизнь. Поднял в два с лишним раза больше, чем планировал. Вместо двушечки купили трешку. Но, чел очень недоволен, что об имеющихся хотелках надо думать и решать, связанные с ними вопросы.
Что касается секса, он у нас плавно сошел на нет. Сначала я обижалась, потом муж обижался, теперь он постоянно хочет спать и сил у него нет. У нас в физиологии три варианта - нестояк, секс на скорую руку перед сном, теперь еще у мужа появилась скорострельность.((
Вы вполне могли сказать что у вас нет времени, ни сил заниматься покупкой.
в таком случае, заведи автор топ, вы б первая написали здесь, что ей лень даже пальцем пошевелить ради семьи
муж работает - это ВСЁ,
а что там жена делает - не имеет никакого значения
:mda
Просто жена сама выбрала делать или не делать? От ее отказа сильно ничего не изменилось бы. Вот если бы муж заставлял бы ее этим заниматься, ругался бы что она не так что-то сделала. То да - он негодяй!
Главное теперь правильная реализация этого решения. Я бы все же не мелочилась, и купила бы не однушку, а двушку, мысленно поделила бы в голове имущество пополам, дабы понять, с чем вы останетесь, и как к этому собираетесь придти. Это из материальных вопросов.
Насчет мужа - да. он давно живет своей жизнью, трахает все, что на работе появляется для него интересное, давно очевидно это и по вашему рассказу даже красочно очевидно. Смысла сидеть и слушать его - неуходиябудудругой - ваще нет. не будет!
Онищенко, вот прочитала, в 3! утра на работе) Представляю, его попросить с ребенком посидеть, и не раз, а постоянно. Смешно.
С мощными мужчинами, рвущимися к карьере, тоже трудно жить, не ревнуя к успеху)
з.ы. извините не удержалась
а о полном равнодушии к семье
Всё ж интереснее, чем нездоровым ребёнком заниматься.
Вот только не надо про то, что бывают работы с обьективно-непрерывно-продуктивно-напряжённым 12-часовым рабочим днём. Не бывает таких.
Даже если представить, что все 12 часов посвящены именно работе, то человек или не знает, что он делает, или не умеет распределить время и обязанности свои и сотрудников.
Автор, здоровья Вам и ребёнку! Мужик Ваш поганка.
Трудный ребенок требует много денег. Пока они у вас есть, а потом? Алименты - алиментами. А потом женится ваш муж второй раз, родятся в новом браке дети, так алименты и иссякнуть могут. Вы же понимаете, что такой мужик долго один не останется, его быстро приберут к рукам.
Умоляю, не делайте резких движений. Переезжайте в новую квартиру, выходите по возможности на работу, вытягивайте ребенка. Я уверена, что муж переоценит свои ценности и все у вас будет хорошо!
Вы сейчас больше на обиженную девочку похожи, а не на мать и жену. Не надо разводиться, не берите на себя такую вину перед ребенком.
Вы ноете, но ничего не делаете для сохранения домашнего очага. Делаете что-то бесполезное совершенно, не понятно зачем. Муж у вас виноват во всех смертных грехах, а вы агнец такая, ага... Что вы для мужа сделали за это всё время? Вот конкретно для него? Для укрепления семьи? Это ведь традиционно женская обязанность, а он ведь взял на себя мужскую полностью, в отличии от вас.
У меня есть небольшая теория, почему ваш муж так отстранен. Я не знаю все ситуации так что просто пишу в виде теории) Может у вас так, может подругому.
К сожилению у многих людей просто напрочь отсутсвует житейская мудрость и умение решать конфликты. Не потому что они плохие, а просто потому что они сами не знают чего хотят, или как Скарлетт О'Хара "подумаю об этом завтра". Ваш муж возможно в их числе.
Вы изначально взвалили на себя весь быт. С этого и началось - муж освободился и убежал, а вы остались. А почему вы так поступили? Зачем взвалили на себя эти обязанности? Взвесте, как часто и как много вы тратите на бесполезные занятия времени и сил. Так ли вам нужны "детали интерьера в квартире"? Все ли, из того что вы делаете, приносит вам радость? Я не о тех делах которые касаются ребенка. Тут уже НАДО. А ремонт, быт, всякие поездки к родственникам?
Или есть вещи которые, как окно на потолке в ванной. Вроде хочется, потратил кучу времени, стоит, симпотичненько.
А зачем? И кому оно надо вообще?
Я лично из тех людей, которых мало заботит вся эта материальная мишура. Ну разве что вкусное люблю) А вот если мне понадобится сменить кровать... то я просто куплю новый матрас и просто хоть на пол его положу. И начхать, что не по человечески. Ну и так далее.
И, второй вопрос, умеете ли вы получать удовольствие от жизни? Чего вам хочется? Вы за лето смогли хоть на пару часов отставить дела и сделать с ребенком что то нестандартное? или уже не хочется?
Тут некоторые пишут про деградацию от сидения дома. Деградировать можно где угодно. Если нет мечты и желаний получать что то от жизни.
А ваш муж обычный человек. Вы позволили, он свесил ноги. И со временем, чем дальше, тем больше стал борзеть. и это естественно. если разведетесь, то в следующем браке возможно будет тоже самое, а может просто ролями поменяетесь и борзеть начнете уже вы сама. я не обидеть хочу, ни к воем случае, если что.
В общем итог того, что я хотела сказать: Хочешь изменить мир, начни с себя) Желаю вам всего самого светлого. И малышу вашему тоже)
Понимаете, больше всего меня угнетает в сложившейся ситуации пренебрежительное, эгоистичное и безразличное отношение ко мне и к нашим общим делам.
Раньше мы были партнерами, любовниками, семьей, друзьями. Мы взрослые люди и понимали, что конфетно-букетный период не вечен.))
Но, раньше, придя домой, муж не начинал ужинать, не спросив предварительно меня, ела ли я.
Если ужинал на работе - писал, что ужин готовить не надо и придя домой, все равно спрашивал: "ты поела?", а если я забыла поесть, жарил мне яичницу.))) Я долго не могла выстроить свой день, когда у ребенка пошли вразнос нервы..
У нас обоих мигрени. Раньше я знала, что если я попрошу приехать с работы, или прийти пораньше, он придет, потому что знает, что я нефункциональна в такой момент, теперь - он мне с ироничной ухмылкой отвечает, что не понял, насколько сильно у меня болит голова, я ему конкретно не обьяснила, поэтому приехал в 23 часа в подпитии после деловой встречи.
Когда он жалуется, что у него болит голова, я всегда предлагаю приехать и забрать его с работы. Если он знает, что ребенок ночует у бабушки, может позвонить и просить приехать за ним на работу. И я приезжаю и забираю, да, 45 км по МКАДУ. Мне в кайф водить машину.
Зато, однажды он написал мне смку в 0-30 с просьбой забрать его , т.к. такси не отзываются. Я поехала, а через полчаса получила смс, что он выехал с работы домой. А якого ляда тогда было выдергивать меня из постели? И почему не предупредить, что отозвалось такси порньше? Ответ был гениальным : "А я думал, что мы вместе тут еще потусим, но вот друган с женой, которая с нами тусила уже уехал, такси ответило на вызов, вот я и поехал."
Раньше у нас был совместный счет, с открытыми к нему двумя карточками. Позже муж переделал свой зарплатный счет с мотивацией, что так безопаснее, с расчетного кидать на карточный порциями. И теперь я не знаю реальный остаток денег в семье. Когда я его спросила почему, он ответил, что он хочет ТАК, БЫТЬ ХОЗЯИНОМ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, ведь мне он ни в чем не отказывает, какая разница, на каком счету деньги...
И таких ситуаций - море.
Далеко ходить не надо. Перед последней ссорой из-за рабочих и корпоратива, муж предложил мне поехать с ним в командировку в Германию, по работе и на Октоберфест, а перед этим заехать в Париж на несколько дней. А потом, после ссоры, когда все успокоилось и все все выяснили , чекрез несколько дней ,между делом упомянул, что поездку нашу он отменил, и поедет сам на один день в Париж, открыть визу, которую собирается сделать, а потом в Германию.
Кого-то другого повез, не иначе(((
Честно, я уезжала отдохнуть. Когда муж доставал. Очень маму стали ценить, а то ему и работать, и везде возить, и готовить, и с уроками помочь. Щас я вообще распределила обязанности....но у нас близкие отношения....у вас нет отношений. Заведите их на стороне, раз мужу пофиг на вас.
Что касается моей внешности, то Бог не обделил. Лоска поменьше, чем раньше, но и не уродина, и не свинка.)
Ну и та шмара обрадуется, видно давно клинья подбивает.
Если уж говорить то говорить правду а не петь автору песни как будет потом все хорошо.
Ребенок у нее проблемный пока, будет у нее время романы крутить?
В тем отличием, что у него его дело в результате развалилось с треском по независящим от него причинам. И процесс развала длился прилично долго и сильно-сильно все усугубил.
Ну и я работала и работаю, без декретов, дома.
Результат на данный момент:
мы не развелись, живем вместе. Он стал к семье относиться лучше, намного лучше, вроде как "вернулся".
Ну насколько это возможно, учитывая, что он стал совершенно другим человеком, жестким, циничным. Очень-очень редко проглядывает тот человек, которого полюбила изначально, и, в основном, не на трезвую голову.
А я... я все помню и забыть не могу.
И вроде как и причин теперь разводиться нет, и внешне все нормально. Но я больше не счастлива. Я все помню. И забыть и простить, похоже никогда не смогу.
А само паршивое, что не хочу и ни с кем другим даже пытаться что-то построить - ну и смысл тогда разводиться, так хоть отец у ребенка есть.
Не верю никому и ничему. Жду, когда мужа переклинит в очередной возрастной кризис и его понесет, тогда все же уйду нафик. В то, что это будет - уверена процентов на 90.
Сейчас строю активно карьеру, так, что бы смочь САМОЙ зарабатывать достаточно не только на безбедную жизнь, но и на плюшки.
Из-за карьеры, кстати, я мужу действительно стала более "интересна". Теперь он мною "гордится".
Только вот мне это уже не надо. В памяти намертво отпечаталось, когда я по ночам работала, днем с ребенком, а вечером трупом лежала с температурой и рвотой, а дорогой задерживался "на работе". А по факту - приходил домой пьяный и довольный с очередного сабантуя. И те же фразы: я не понял, что тебе настолько плохо...
В общем я панацеи так и не знаю.
А забыть не могу.
И похоже уже и не люблю его. :(
Аргументы действительно реальные.
Но вот в чем смысл психологически именно для жены оставаться вместе, я для себя ответа не нашла.
Пока для меня это не связка: быт и секс в обмен на деньги, а что бы ребенок засыпал и просыпался с отцом.
Отчаянно грустно разочаровываться в близком и любимом человеке, видя как родной, "твой" человек, когда-то очень нежный, любящий, не выдерживает испытания деньгами, властью и славой. Жалко, что так слаб, жалко, что так быстро купился, сломался, отстранился, вознесся над другими. Жалко, что, при малейшей проверке, у человека отказалось гораздо меньше душевных и человеческих, и достойных качеств, нежели он пытался сперва показать.
Вроде бы я и люблю человека, но жить с ним в нынешнем его перевоплощении сложно. Сложно жить с человеком, которого не уважаешь.
Как специалиста, карьериста -да, вопросов нет, а вот достоинство его человеческое размылось всего лишь от улучшения фин. положения.
Представляю, что если бы он уже на дом на Рублевке заработал, то в буквальном смысле ноги бы попытался вытереть...
Легко бросаться общими фразами.
Если бы это было так просто, уже давно избавилась бы. Оно мешает только и исключительно мне, никому более. :(
иначе какой-то односторонний подход получается...
Но совет собрать себя в кучку, пока еще в браке, имеет смысл.
И прекратить вкладываться морально и материально в совместно нажитые ремонты.
Я уже взрослая тетя, нахуевертила в своей жизни, в поисках любви и тепла, ага )))
Любовь, тепло и внимание не кормят, увы ((( Сейчас Вы законная жена успешного мужа, а станете разведенкой с "прицепом",еще и проблемным.
Ну.., дело Ваше, жизнь Ваша, войну Вы уже проиграли, битву можете выиграть, но это будет "Пиррова победа".
Вы сами за такие годы сможете бизнес развить так чтобы на квартиру заработать?
Гонору и наглости на владельца заводов, газет, пароходов, а сам целых пол квартиры заплатил, если вообще заплатил, а не в кредит взял. С хорошей зарплаты выплатил бы быстрее.
Вы меня с ним не сравнивайте, он, извините, ничем, кроме бизнеса и развлечений не занимался, вообще ничем. Ни семьей, ни ребенком, ни ремонтами, ничто его не отвлекало и ничто ему не мешало, даже носки в стиралку он не закидывал. В таком случае чтобы НЕ заработать приличные деньги нужно быть или лентяем, или он просто не тот тип, который способен открыть собственное дело, бывают такие, хотя не дураки. Но ничто не дает ему право о жену ноги вытирать.
Для меня этого недостаточно.
А один удачный брак - не показатель. Возможно что ваш любящий муж и в подметки не годится мужу автора. Просто у автора одни требования а у вас другие!
Нет у меня няни.И не было. Были ПОПЫТКИ нанять няню, за немаленькие деньги, между прочим, только вот даже за деньги, люди не хотят брать ответственность за неуровновешенного ребенка.( И бабушка участие стала принимать только тогда, когда я на работу вышла.
На мой взгляд, причины очень веские. У меня такие же. Я обижена на мужа за его предпочтения - он предпочитает работ и коллег-друзей мне и нашим детям. Это очень обидно и очень унизительно. У меня неудовлетворенность жизнью, несмотря на финансовое благополучие, потому что мой муж взвалил на меня все проблемы, не находит сил заниматься со мной сексом, и не бывает сутками дома. Это тоже обидно и унизительно. И зачем такой брак? Для удобства? Но это цинично, я так не могу..Автор, видимо, тоже...
И ценит вас, раз плакал при вашем упоминании о разводе, что то держит его возле вас, этим и пользуйтесь.
Я бы посоветовала на волне его вины составить брачный контракт с условиями благоприятными для вас лично в случае развода или его измены или его желания уйти из семьи в будущем.
У вас еще такие мелочи, конечно они могут развиться в большее, но вот именно тут вам и нужно поступить мудро, увидеть в себе женщину а не мать, чтобы знал что такая женщина может не только сама себе заработать а и найти достойного мужчину.
Насчет липучек, они будут прощать ему и большие погрешности, нежели гордая жена, высасывая из него все что им нужно.Мы счас имеет такую, тихая мышара, вечно рядом, никуда не пускает, подтягивает на дорогие подарки, поездки, и он все это ей предоставляет, полностью забив на детей, которым уже полгода не может выделить деньги на ремонт зубов.
Материально себя обезопасьте хотя бы минимально, потому что неизвестно как потом сложится его работа и доход.
На вашем бы месте я проконсультировалась бы с адвокатами и психологом.Но муж конечно же не должен знать об этом.Это первый раз он плакал, потом у него эта мысль устаканится в голове и он ее примет просто как данность, не только слез его но и денег потом не увидите.
Вам будет хуже одной. Там, на свободе, нет свободы. Особенно с проблемным ребенком.
Лучше попробуйте тенуть одеяло на себя по чуть-чуть. Ва надо составить подушку безопасности, даже если вы ею не воспользуетесь никогда. Вам будет комфортней с ней за спиной. Разбежаться вы всегда успеете, так хоть поимейте его.
Я так не развелась 2 года назад - ОЧЕНЬ жалею.
Муж меня уже не любит похоже, а тогда просто испугался перемен.
Я же живу вечно на пороховой бочке, не верю ему ни на грош. Это тяжело.
Бытовые трудности - это тяжело, но преодолимо и конечно. Вечное недоверие не изменяется никем и ничем = вечно затянутая пружина внутри тебя: рванет, не рванет. Невозможность быть собой отныне. Ежесекундно ждешь, что все повторится.
У меня подобный выбор стоял 2 года назад: я выбрала остаться вместе. Аккурат по Вашим аргументам.
Сейчас жалею. У меня не получилось сохранить здоровую психику и стать, если не счастливой, то хотя бы не несчастной.
Надо было разводиться тогда. А сейчас вроде как и повода нет.
Лучше никакого - эито если у вас есть собственное отдельное жилье. А если как у вас - коммуналка, то может так оказаться что у него будет семья а вы во второй комнате с детьми будетет ютиться!
и кстати есть яркий пример - наш президент с женой. не читали историю их жизни?
она вот тоже все одна одна была, тоже ее считали соседи в германии когда они там жили, что она мать одиночка, двое маленьких детей а она одна все время. а он тоже с мнением ее не считался. но она как многие женщины нашей страны все терпела, была мудрая, прощала... результат? он всем вам известен.
Дети от этого выиграют?
Просто то что сейчас по хорошему может в любой момент превратиться в по плохому, как только появится фея и они заведут свое чадо. Мало какая фея захочет обделять своего рбенка чтобы вашим жилось хорошо!
Совершенно точно через месяца 3-4 его возьмет в оборот разбитная разведенка с прицепом, и на Ваших детей у него не будет хватать ни денег, ни времени.
Причем модель семьи будет такой-же как с Вами, т.е.,он будет пропадать на работе-в компаниях, НЖ будет тянуть на себе весь быт, распоряжаться его деньгами и строчить посты на еве в темах "Выйти замуж с двумя детьми реально?-136", ставя себя в пример, и рассказывая, как она счастлива ))))
3-4 месяца не показатель. А вот как у вашего бывшего дети появятся, вот тогда станет видно что и как.
можно прям в рамочку вставлять и на стену вешать)
Автор только и делает, что отмеряет, отмеряет, отмеряет... Внимательно читаем первый пост, нужно резать как только автор с силами соберется.
Елenka * написал(а): >> И только после того как вы сама вернете в свою жизнь гармонию без учета мужа
Но ведь дисгармонию в жизни автора устраивает именно муж, его и убирать нужно.
Елenka * написал(а): >> срочные показания к разводу - бьет, пьет, унижает
Конкретно автора муж унижает. Снова - читаем первый пост. Если Вы этого не видите, то что по-Вашему унижение?
Дисгармонию в жизнь автора вносит сама автор. Муж на работе, ему некогда.
Нет, реального унижения не вижу. Вижу не хорошие отношения внутри семьи.
Я не говорю, что муж автора безгрешен, вовсе нет. Мне бы такой расклад тоже не понравился. Я предлагаю автору заняться реально собой, а не очередным переездом/ремонтом и налаживанием быта. Заняться собой почти любую женщину приводит в более спокойное состояние. А автор сейчас в обидах и раздрае в этом состоянии жизненно важные решения принимать просто НЕЛЬЗЯ.
На самом деле из Вашего поста следует очевидный вывод - перестать переливать негатив, просто выкинув его из своей жизни, т.е. все-таки развестись. Собой автор и так занимается.
Обязательно еще поборитесь за семью, чтобы дойти до точки и убедиться, что шансов нет, в противном случае будете после развода локти грызть, что "не все сделала", "поспешила", горевать, что "одна осталась" и видеть прошлое в розовых тонах. А оно совсем не розовое.
Только осторожно, чтобы в этом болоте не застрять на многие годы, т.к. человек ко всему привыкает и адаптируется, к любой ненормальной ситуации, теряя себя, а там глядишь - жизнь прошла.
Кроме тех женщин которые успешно вывшли замуж, есть еще больше женщин которые так и остались одиноки
первая пара - они познакомились в краснодаре где учились, она забеременела в 17 лет, потому и поженились. переехали на урал, откуда муж родом, она родила стали жить со свекровью сначало. это был кромешный ад по ее словам. свекровь ее ненавидела, с ребенком не помогала, муж начал гулять, а потом и вовсе ушел. благо оставил ей квартиру. она жила два года после развода с ребенком и встречалась с разными мужчинами, которые звали ее всерьез замуж. в итоге мой папа так как они работали вместе однажды в разговоре ему сказал- женщин может быть много, а такую как твоя жена не найдешь, с женой лучше всегда. и он начал пытаться помириться с ней. в итоге помирились стали жить вместе, переехали в крупный город из провинции. и недавно родили второго и построили большой дом. он директор она главбух, дети счастливы. все хорошо.
вторая история:
учились вместе, поженились, потом переехали к нему в родной город и жили со свекровью. свекровь ее тоже невзлюбила, непонятно почему. потом они взяли жилье в ипотеку, родился ребенок. а потом родился второй ребенок и когда второму был год, муж загулял и ушел, когда она была в декрете. у нее помочь было некому. с деньгами напряг. чтоб заработать она стала подрабатывать тамадой и прилично зарабатывать стала. встречалась то с одним то с другим в итоге один предприниматель метсный позвал ее замуж, но она не пошла. тут муж забегал и они помирись. с тех пор вместе живут. несколько лет прошло. к слову сказать что та что другая сами подали на развод и развелись. но мужья спустя время прискакали....
про женщин которые вышли замуж с детьми за приличных мужчин даже писать не буду, долго...
Более того автору никто не обещает наличие отдельной квартиры!
Во второй истории где был годовалый ребенок пока мама подрабатывала тамадой? а с кем был второй ребенок?
В ваших обоих историях мужики загуляли. А у автора история другая. Муж не бросит любимое дело ради того чтобы сидеть у ее подола!
Про женщин которые остались одни и не вышли замуж писать не буду - очень долго! Но по статистике одиноких женщин у нас в стране куда больше чем замужних!
есть у вас дикий страх остаться одной, оставайтесь с ним и дальше так живите.
А вы предлагаетет автору теперь мужа этой клюшке подарить, может еще бантиком перевязать? А самой обратно в нищиту. Она ведь из мужа делала мужика специально для чужой бабы!
Сомневаюсь, что конкретно автор и ее муж сойдутся после развода, он будет требовать, чтобы сошлись на его условиях, нетрудно представить, что это будут за условия, автору такого не желаю.
и откуда вы знаете накроет ее или нет? вы что автор? знаю женщин которых совершенно не накрывало и сейчас ходят ровные и счастливые и уже снова замужем.
Дык женщин наверняка не накрывало, т.к. они "доспасались" до конца, когда было совершенно ясно, что не стоит свою жизнь тратить на бесконечное "спасение семьи" и были совершенно уверены, что поступают правильно. А автор пока не уверена, особенно, наверное, когда вспоминает, каким муж был раньшее, надежда ведь умирает последней.
Он же не может понять Вашу увлеченность "домашним очагом". Вы вложили душу в ваши квартиры, ремонт, ваши семейные дела, но он в этом не участвовал. Безразличие, раздражение, придирки из-за "клушества" - это то, что получаете от него Вы.
В браке - всегда двое. Вы разошлись в разные стороны.
Ищите точки соприкосновения. Не пытайтесь заставить его разлюбить работу и полюбить дом, не получится. Не пытайтесь влезть в его работу и забросить дом - тоже не удастся. Ищите что-то новое.