Школа
347
Anonymous
Брак
3.09.13 19:05

Хочу разводиться. Мне говорят, что я не права.

ОЧЕНЬ много букв. Заранее благодарна, если хватит терпения дочитать.
Что имеем..
Пару лет назад муж с двумя коллегами по работе задумал новый рисковый проект, и пришел ко мне со словами : "Для меня это очень важно, если все получится - мы "взлетим", не получится - я рискую остаться без работы." На тот момент я была в отпуске по уходу за ребенком, который получил сильную родовую травму, едва избежал ДЦП, в сад ходить не может, так как там постоянно болеет, имеет кучу проблем по части неврологии и развития. Няни с ним сидеть отказывались, ни одна больше двух недель не выдержала.:-( (Это сразу к тапкам на тему "Сидишь дома, фигней страдаешь и еще жалуешься.")

Мужа я поддержала, он сказал, что пока будет работать над запуском проекта, не сможет столько же времени уделять времени семье, сколько и раньше. Ну, ок, я готова взять на себя на время все семейные заботы, пока он строит карьеру во имя нашего светлого совместного будущего. Все сложилось удачно, руководство приняло "на ура", дали инвестиции, запустили инновационную феньку от крупной российской компании. Создали "дочку", сняли для нее помещение на противоположном конце Москвы в элитном месте.
Я за это время была в семье за главного. Решала все вопросы, юридические, детские, хозяйственные, ремонтные. Еще до начала истории мы купили квартиру в провинции, чтоб вывозить ребенка с хронической гипоксией в более комфортный климат. Ее ремонтом занималась тоже я, ездила туда с 2-х летним ребенком, жила у знакомых, моталась с дитем в Леруа Мерлен (Слава Богу, он там есть!), по строительным рынкам, искала рабочих и т.д. Муж приехал один раз - вынести мусор из ремонтируемой квартиры.
В Москве - вообще смешно, соседи считали меня матерью-одиночкой, потому что вечно помогали мне доносить сумки от машины до квартиры, с ребенком всегда видели только меня.

В новой компании муж стал одним из главных руководителей, его зарплата выросла в несколько раз, он ездит на на работу 1,5-2 часа в одну сторону.В место, где зеленые деревья, свежий воздух и кроме его компании никто не сидит. Уходит из дома в 8-9, приходит ближе к полуночи. И все , муж стал жить там. Там вся его душа, все чувства все эмоции, круг общения, интересы, друзья.
Первоначально я была в курсе дел, он приходил советоваться, рассказывал как идут дела, давал отчитывать документы. Потом набирал команду, с упоением рассказывал как они строят новую систему управления, у них нет доминант, все начальники будут на короткой ноге с подчиненными, все будут работать за зарплаты выше рынка, идею и хорошую комфортную обстановку.
Надо ли говорить о том, что спросить о том, как дела дома, ему просто не приходило в голову?

Первый звоночек прозвенел тогда, когда одна особо активная сотрудница начала названивать и смсить ночами и по выходным, сначала по рабочим вопросам, потом и по личным. Я посмотрела переписку, а там конкретно так человек пытается клинья к мужу подбить. У нас с мужем состоялся неприятный разговор, он, ессно, весь в белом, у него дружеские отношения, а мадам там неизвестно чего нафантазировала. Я попросила объсянить мадам, что не стоит беспокоить нашу семью в выходные и на личные темы и упомянула, что дыма без огня не бывает. Мадам обьяснили позицию, якобы, со слов мужа. Звонки и смски прекратились, но при встрече эта дива начала цеплять меня, публично обсуждая, что женщина, которая сидит дома, ничего из себя не представляет, или.. как-то муж мне сказал про своего друга "он моя вторая жена, рабочая",- троллят они так друг дружку,- "ты первая и главная, а он вторая", на что тут же раздался публичный комментарий от девицы в адрес моего мужа, что он все время заявляет, что женат на работе, с ехидной ухмылкой в мой адрес. Мужики ей хором заткнули рот. У нас опять состоялся скандал на тему слишком близких отношений на работе, муж клялся и божился, что они даже курить вместе не ходят, а уволить он ее не может, потому что она направление важное ведет и связи у нее нужные есть. А потом стал постоянно врать, что он задержится в аэропорту по прибытии в Москву - у него коференс-колл со Штатами,и вот "надо-прямо-сейчас" из-за разницы во времени, а потом я на очередной тусовке на работе слышу от мадам, что она его встречала в аэропорту, чтоб со Штатами созвониться, а потом домой везла, при этом специально это говорилось так, чтоб слышала я. Ну, у нас опять скандал, муж злой, как собака, кричит "Приму меры!!". Воз и ныне там, человек так с ним и работает, потому что делает важное для него дело.
Меня же обвинили, что я ревнивая истеричка, которая устраивает вынос мозга на пустом месте. Дальше - больше, я услышала, что он мне нужен только для того, чтоб деньги получать и с ребенком гулять по выходным ( несколько раз из-под палки), и вообще ему очень тяжело в семье живется, он - человек любящий свободу, для семьи не созданный, и живет со мной только потому, что он меня любит и поэтому наступает на горло своему "я".

Я же за то время, пока он набирал народ и "ломал парадигмы управления" продала нашу квартиру, купила новую, он даже на просмотр не пришел. Оформила все документы, объехала все инстанции. Муж присутствовал только на сделке. Посудилась с его родственниками вместо него, он даже на суду ни разу не был, я сама с адвокатом работала. И все это с ребенком, которого надо водить на корректирующие и развивающие занятия и которого у меня перехватить некому надолго. Ну, и хозяйство с меня никто не снимал, кроме домработницы 2 раза в неделю.

На работе постоянные сабантуи, дни рождения, шашлыки на природе после работы, корпоративы с выездами и ночевками, "совещания" с которых он приезжает, воняя виски за километр и валится спать.
Коллектив вырос, он знает историю семьи каждого своего сотрудника, все его интересы и увлечения. Чтоб отмахаться от назойливой сотрудницы муж нанял личного помощника, которую через две недели позвал с собой в спортклуб и предложил одолжить денег на абонемент, а то ему одному скучно! Тогда я первый раз подала на развод. Муж одумался, плакал, просил не разводиться, просил прощения, что заигрался, что хотелось просто поиграть, нервы пощекотать и т.д. Заявление я забрала, уговорил, несколько месяцев все было ровно.

А сейчас все опять вернулось на круги своя. Я делаю ремонт в нашей новой квартире, нахожу рабочих по интернету, торгуюсь, езжу закупаться по магазинам. У мужа ни на что нет времени, он устал, ему нужен отдых. Апофеозом стал корпоратив на прошлой неделе - у меня была нечеловеческая мигрень, от спазма сосудов стало пропадать зрение, он с утра отвез меня на квартиру с ребенком, разговаривать с рабочими, которых я первый раз видела и отвалил гулять, и до вечера не вспоминал обо мне, пока я сама не поинтересовалась, что, правда его совсем не ё***т, что со мной. Оправдывался, что села батарейка на телефоне и он оставил его на зарядке и только вечером забрал. Только вот на телефоне есть принятые и набранные вызовы в течение всего дня.
А я опять выношу мозг без дела, живу в своем замкнутом мирке и хочу чтоб все кружилось вокруг меня.

Сегодня я приняла решение о разводе. Хочу продать купленную квартиру - в ней больше половины стоимости - моя личная квартира, куплю себе снова однушку, на работу я уже вышла. Зарплата невысокая, но я надеюсь со временем найти повыше.Алиментов с лихвой хватит на содержание ребенка.
А мама и подруга мне говорят, что я неправа, мужик хорошие деньги носит, и не имею права оставлять своего ребенка с голым задом. Надо доделать ремонт в квартире, переехать, а потом разводится.

Я на проституцию бытовую "несогласная".

Свернуть
Ответить
а в чем голый зад ребенка проявляется? что он теряет? Разводитесь, конечно! зачем вам нервы себе трепать???? человек не меняется и не хочет меняться, он крутой начальник? ну пусть им и остается! Финансово вы потяните, а физической помощи от мужа и нет
Ответить
В том, что ребенок с таким отцом имеет больше возможностей. Например, чаще ездить отдыхать на море - я вряд ли в ближайшее время смогу заработать денег, чтоб оплатить свою часть поездки в приличную страну на месяц.
Пойти в хорошую частную школу, где педагоги будут с пониманием относиться к его особенностям.
Что муж будет помогать больше, чем алименты, ровно до тех пор, пока какая-нибудь фея не промоет ему мозг.
Да и вообще, давят на то, что в 31 год с возвышенными идеалами жить непрактично, что я была тылом, опорой, подругой, товарищем, подушкой, а теперь повернусь и гордо уйду? Что я имею право на совместно нажитое и т.д. А новая квартира в ипотеке, ее я одна не потяну.
Ответить
ну поедете в неприличную страну на отдых. Дети разницы не замечают, поверьте)
Алиментов не хватит на частную школу? Договоритесь при разводе, чтобы школу оплачивал муж, он же у вас не изверг, ребенка любит (хоть и на расстоянии). Ну а фея промыть мозги может и без вашего развода, так что не расчет на это.
Возвышенных идеалов не увидела, просто всем удобно, что у вас богатый муж (причин такого удобства много, сами можете по своей ситуации перечислить), ну и ваши проблемы тоже никому не нужны. Да вы же сами чувствуете, что справитесь! у меня подруга вообще с ребенком в Москве в буквальном смысле на улице оказалась после развода, без работы и жилья, жила по подругам (родственники далеко в другом городе и малость неадекватные), потом через знакомых сняла недорого квартиру в мо, пекла пирожки-тортики на продажу, этим и жили (алименты ха-ха), пока ребенка в сад не устроила, потом устроилась на нормальную работу, сейчас снова замужем, все хорошо. А у вас исходные вообще шикарные! будете тянуть - только сложнее уходить будет
Ответить
Как то совсем резко написали, можно подумать новые на дороге валяются
Ответить
Ну что сказать...
Когда-то прочитала, что мужчины нас ценят только за будущее, но никак не за прошлое... грустно
Наверно стоит еще подождать. А вдруг когда вы начнете зависать на работе он поймет о чем вы выносили мозг?
Ответить
Вы сделали стандартную ошибку многих и многих - опустились в дом, деградировали, тогда как ваш муж взлетал и взлетал. В результате вам с ним плохо, потому что вы комплексуете, а вам с вами попросту не интересно.

Ваши отговорки про нянь просто отговорки - за ту зарплату няни не хотели быть с вашим ребенком, надо было платить побольше и вы бы вышли на работу, а не зависали бы дома.

Понимаете, как бы вы дома ни занимались дитем и ремонтами - сидя дома вы все равно деградируете, сами того не замечая :-(
Ответить
Кашелка что вы вечно хрень несете... Домохозяйка, деградация. Что вы в этом понимаете. Автор взвалила на себя весь быт и не просто постирушки, а огромную массу дел освободив мужа для подвигов.
Ответить
Да я так поняла, что не тупо постирушки и быт. Там на начальном уровне "прорыва" - и советы, касаемо работы. И поначалу то он с ней обсуждал работу и проч, это потом слился.
Ответить
нахер ему эти подвиги. У него достаточная зп для уборки, готовки и нянь. Автор сама на себя взвалила и хочет чувтствовать героем. С тем же успехом муж под машинами бы валялся вместо того чтобы в сервис сдать и ждал бы медалей.
Ответить
+1. Вы плохо читали сообщения о ребенке которому нужна не только няня?
Ответить
+100000000000
Anonymous
4.09 12:29
+100000000000
Ответить
Больше всего понравилось:
"я делаю ремонт"))
Вы хоть кисточку в руках когда-нибудь держали, кроме момента покупки? А красили когда-нибудь?
я уж не говорю про замешивание раствора...
А может плитку клали?
Нет. Теперь поговорить с рабочими=сделать ремонт самой.
И занятие хозяйством = домработнице 2 раза в неделю.
И занятие ребенком = куче нянь, по 2 недели.
Вы прям перетрудились, спихивая на других свою работу
Ответить
Вы неправы. Мы на даче делали ремонт буквально своими руками - от электрики, и обшивки гипсокартоном до покраски. А в квартире нанимали бригаду, потому что уровень сложности, ес-но, другой и одного желания и физ.усилий - недостаточно, нужен опыт. Так вот - с чужими людьми договариваться, контролировать, мотивировать и заставлять переделать гораздо сложнее. Вообще организаторская работа - одна из самых сложных, очень выматывает психически и эмоционально.
Ответить
Сказочница.
В квартире делать проще. и либо у бригады есть опыт, либо
"договариваться, контролировать, мотивировать и заставлять переделать ".
Гордиться "таджик-менеджментом" и говорить о их профессионализме - смешно
Ответить
Во всяком случае я знаю, о чем говорю. А Вы просто блаблаба.
С вечно отсутствующим мужем тянуть проблемного ребенка + ремонты + все бытовые вопросы - серьезная нагрузка.
Ответить
А кому нужны эти ремонты? Мужу не нужны судя по всему!
Ответить
Видимо были нужны, если деньги давал.
Ответить
Он ей наверное и на помаду деньги дает и на прокладки, думаете помада ему оячень нужна?
Ответить
Конечно. Мужчине приятно, когда рядом ухоженная женщина.
Ответить
Она дома сидит, он ее почти не видит.
Может ему тогда оплачивать когда она рядом?
Не фантазируйте, если муж дает ене деньги на ее развлечения, то он просто дает ей деньги а не потому что ему нуужны эти ее развлечения!
Ответить
Это для кого ремонты с ребенком на руках - развлечение?
Ответить
Для того кто взялся!
Так было невыносимо в старой кваритре со свежим ремонтом жить?
Ответить
Ну так у всех свои потребности. Одно дело - муж был бы против, а Автор "хочу и буду".
Ответить
Если бы это было так, вы бы и в кваритре сделали бы сами ремонт.
а вам оказалось проще рулить чем самим делать!
Ответить
Странный вывод. Не проще, а быстрее и правильнее для достижения нужного результата. Но на дачном ремонте я душой отдыхала, а тут - сплошная нервотрепка.
Ответить
"быстрее и правильнее для достижения нужного результата" - как рказ и равнозначно проще!
Занялись бы сами проводкой в квартире, и не пришлось бы контролировать рабочих. Но вы понимаетет что сами вы не справитесь, потому что сложно потому что не умеете.
Я вот ремонт в кваритре сама далала очень долго, теперь только с рабочими. Поэтому я знаю о чем говорю! Мне мои силы и нервы дороже!
А на даче да, там бы я пожалуй могла бы и поколупаться в свое удовольствие!
Ответить
Ес-но, я многого не умею. Не потому, что это сложно, а потому, что опыта нет. Был бы у меня оплачиваемый отпуск не 21 день, а год - занималась бы ремонтом и в квартире. Я люблю учиться чему-то новому.
Ответить
А я вот многое умею, но предпочитаю нанять рабочих.
А отпуск вы и за свой счет взять можете - вы ведь рабочим платите, а тут не придется! Это все отмазки. А на деле, это все очень здорово подрывает здоровье.
Ответить
Любое объяснение можно назвать "отмазкой". Дело в том, что моей зарплаты хватает и на ремонт и на жизнь, а кто будет мне доплачивать в отпуске "за свой счет"?
Ответить
Так вам не придется отдавать деньги чужому дяде. Зачем вам еще и доплачивать?
По вашему описанию вы тратите на ремонт кучу сил и нервов общаясь с чужим дядей. Так у вас и нервы останутся и силы и деньги. На них сможете как раз отпуск пережить. Неужели ваши нервы этого не стоят?

Я вот могу сразу сказать что мне прощу заплатить, чем самой делать. Поэтому плачу. Потому что мне мои нервы дороже!
Ответить
Ау! Включаем мозг :-) я беру отпуск за свой счет, делаю ремонт сама, а жить на что? Откуда у меня возьмутся деньги? Я тоже умею многое, но вот жить без еды, как минимум, в течение года - не умею :-)
Ответить
Это вы включите мозг. Вы работаетет и отдаетет свои деньги чужому дяде. Если вы не будетет отдавать эти деньги а сами все сделаете, то сможете на эти деньги жить!
Чтобы оплатить услуги рабочих вы ведь деньги нашли? сколько работы стоят?
Ответить
Тяжелый случай. Я с такими, как Вы, общаться не умею :-)
Ответить
С терпением и здравым смыслом - проблема? :-)
Ответить
Не, на младшего школьника терпения хватает. Но не на взрослую тетю, прогулявшую уроки математики 1-4 класса :-)
Ответить
Вешать ярлыки на оппонента только потому, что Ваша аргументация не выглядит убедительной есть признак не только глупости, но ... :-)
Ответить
подождите, поясните сначала:

в случае, когда автор работает во время ремонта (его делают нанятые рабочие), то в это время автор зарабатывает и себе на жизнь и на оплату ремонта,

в случае, когда автор в отпуске за СВОЙ счет, откуда берутся деньги? (и на жизнь, и на расходные материалы?)
Ответить
а откуда взялись деньги на оплату рабочих? А если завтра уволят и не заплатят то рабочим тоже можно будет не платить?
Ответить
на оплату рабочих деньги заработаны на работе в процессе того же ремонта,

а если завтра уволят, то это будет темой другого топа

ну вы - молодец, марку дердите ;):-7
Ответить
На какой работе? А кто с малым ребенком, кто по судам, кто и где еду достает и готовит и кто в конце концов обеспечивает рабочих материалом и самое главное - ставит задачу, о том, как, в каком виде, из чего, и почему должно делаться то, что называется ремонтом? :-)
Ответить
ой, ну вы как слон в посудную лавку,
здесь речь уже не лично об авторе топа,
хотя у вас в посте уже вообще всё смешалось, кони, люди..
Ответить
Слоном себя чувствовать конечно приятно, только слон ни чего не смешивал - "все сама, сама и сама...".:-)
Ответить
:) ага, справились замечательно, нельзя не признать
Ответить
Бесполезно :-) видимо мой оппонент деньги не зарабатывает, а откуда-то берет, поэтому работать-не работать - какая разница :-)
Ответить
Вы опять пошли в нету "степь".:-)
Автор деньги берет у мужа. Автор согласилась рулить "объектом ремонта" - соответственно результаты рулежки ее ответственность, а финансовые последствия -ответственность мужа. :-)
Ответить
Оба справились на "5", так? Тогда почему же Автор считает, что занимаясь бытом - занимается чем-то второстепенным? Впрочем, не только Автор так считает, это достаточно модная теория.
Ответить
Не важно на сколько они справились. :-)

Считать ремонт квартиры "чем-то второстепенным для семьи", уж увольте, хотя для Вас возможно и не важно где, как и почему Вам приходиться жить так или иначе.:-)

То, что Вы, так считаете это понятно, только ваша модная для Вас теория не является такой уж модной, по крайней мере, для меня и абсолютного большинства др. обитателей Евы.:-)
Ответить
ой, USER, я с них не могу.. :) какой-то дисконнект в диалоге
Ответить
Да я тоже все думаю - мож пойти выпить коньячку грамм 150, тогда будем на одной волне :-)
Ответить
Мда...
Именно о том и пишу, что бытовые вопросы не менее важны, чем добыча денег.
Ответить
это как в присказке про глухих)
- ты рыбу ловишь?
- нет,я рыбу ловлю!
- а! я думал ты рыбу ловишь!
Ответить
Понимаете, не у всех зрп мизерные , как у вас)))) Если кто-то будет работать, то он гораздо больше заработает, чем стоимость услуг рабочих)))) невыгодно
Ответить
Представьте себе, держала!;-))) И обои сама клеила в предыдущей квартире, и красили мы их с мужем вместе.
Ваш вброс не прошел, читайте внимательно исходник.)
Ответить
Да не разведетесь! А с кем ребенок? Что вдруг смогли оставить....
Ответить
Ребенок с бабушкой, которая недавно вышла на пенсию. И в саду на полдня.
Ответить
Я бы давно попросилась к мужу на раб...
БелкаЛедниковогоПериода *
4.09 13:36
Я бы давно попросилась к мужу на работу.
Тот редкий случай видимо.
Всех бы попугала и ушла в отдельное направление. ИМХО.
Деньги они обычно дорого обходятся...
Ответить
И я бы так сделала.
Ответить
Мда сочувствую вам. Держитесь автор. Муж ваш козел и эгоист. Была бы банальная история если бы ребенок был здоровым у вас. Но трагедия в том что ребенок не совсем здоров, даже в садик ходить не может. И в этой ситуации муж должен был все силы направить вместе с вами на ребенка а не на свою карьеру. Он просто эгоист. Да и сейчас тоже вместо того чтобы помогать вам с ребенком он продолжает заниматься самим собой . Ужасно . И какая разница переедете вы в квартиру сначала и наведаетесь или наоборот сначала разведетесь а потом квартирным вопросом займетесь. Сути это не меняет. А про маму и подругу - они не правы. Не деньги ведь мешками то нужны а забота и внимание. У самой такой же карьерист был. Меня тоже родные не понимали . Но как говорится здоровый больного не поймет. Так что не слушайте никого, слушайте себя. А на месте муа если он мужик конечно я бы вообще оставила вам с ребенком квартиру и ушла. Но он видимо делить собирается но это не по мужски
Ответить
Прочитала и ваше послание, и дискуссию, и вот , что хочу сказать. Развод не решит Ваши проблемы. Говорю это исходя из собственного опыта.(Прожила с первым мужем 12 лет и развелась, теперь со вторым 12 лет). Дело не только и не столько в муже. Вы взвалили на себя домашние заботы и заботы о ребенке, Вы таким образом самореализуетесь. Если этот способ самореализации перестал Вас устраивать, меняйте его, а не мужа. Изменитесь Вы, и Ваш муж станет вести себя по-другому. Развод же принесет материальные проблемы и отложит решение личностных проблем в долгий ящик. Удачи.
Ответить
+1ппкс
Anonymous
6.09 14:41
60
+1ппкс
Ответить
Ну и правильно, атор. Поддерживаю! Действительно хорошо мужик устроился, домработница нужна, пусть наймет себе. Для чего он вам вообще если вы все сами привыкли делать?
Ответить
Если уже мадамы звонят и смсят это вообще край. Гоните его из своей жизни!
Ответить
Вот пусть мама с подружкой и живут с этими хорошими деньгами. А вы так вымотаете всю себя и не только себя, но и ребенка. Не надо вам такое счастье
Ответить
Подождите срочно.
Вам нужно сесть и ПЕРЕДОГОВОРИТЬСЯ С НИМ!!!!!!!

с новых исходных точек, с новыми вводными данными
Ответить
Вы знаете, мы уже целый год передоговариваемся. На 2-3 месяца все меняется. И каждый раз все приходит к тому, с чего началось.
Он работает, несет нам блага, рвет на британский флаг пятую точку,у него не остается сил на нас.А я бесящаяся с жиру истеричка.
Вопрос почему у него, такого бессильного, хватает энергии пить до 5 утра с коллегами - друзьями, сидеть после окончания рабочего дня обсуждая все на свете, до 22-23 на работе "потому что пробки и он все равно долго ехать будет" так и остается открытым. Ничего не меняется.
Ответить
Да потому что ему не интересно то, ч...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 00:25
Да потому что ему не интересно то, что делаете вы дома. Вы слишком много вкладывали в семью что бы относиться к дому легко и непринужденно, это все что у вас есть - т.е. ЕДИНСТВЕННОЕ что у вас есть, ваш мирок слишком мал, а у него гораздо больше возможностей любить что-то еще.
Ответить
+10000000000 Все так.
Саратога V.I.P.
4.09 23:39
+10000000000

Все так.
Ответить
Да что он там любит, оспади, жрет вискарь с коллегами.
Ответить
Вы не виноваты.
Если Ваш муж заинтересован в сохранении семьи, пусть берет на себя половину всех Ваших дел.
А так Вас просто используют, как дешевую раб силу.
Просто кто-то должен еду готовить и пол мыть, пока другой самореализуется.
Я считаю, развестись - это слишком просто. Не надо делать ему такой подарок и давать повод быть бедным и несчастным, он все, а Вы...
Лучше понемногу сложить с себя обязательства, переложить часть на него, и нарастить свои собственные интересы, увлечения, ресурсы. Отдельно от него. Задерживаться, жить полной жизнью. Одна Вы не сможете, а так - няня, домработница, еду заказывать на дом. Занимайтесь собой, Вы это заслужили. Себя на первое место, ребенка на второе, его - куда-нибудь еще... Развестись всегда успеете.
Уходить - так человеком. С гордо поднятой головой, красивой, успешной и хорошей зплатой.
Ответить
+1 Хорошо сказано!
ЯМайка *
12.09 20:49
70
+1 Хорошо сказано!
Ответить
ДА! ДА! ДА! Развестись всегда успеете!!! Разделите обязанности! Да и вообще берите от жизни по максимум! Ну почему вы должны все оставлять, делить и т.д? Зачем вам этот весь геморр??? Вы что прилагали столько усилий, времени чтобы в конце концов развестись? Нифига!
Ответить
Таки купите квартиру рядом с работой, раз уж вы согласны на развод и жить в однушке, то в любом случае другой район будет вариантом не хуже
Ответить
Это вариант мы рассматривали с перспективой на ближайшие три года, т.к. квартиры в районе поближе к работе на 1,5-2 млн. дороже и хотели привязать будущую квартиру к школе, которую подберем для ребенка.
Ответить
Вам надо зеркально себя поставить на его место . Он пьет и задерживается, попробуйте делать тоже самое ,как он.Увидите интересно ровно 2 раза на третий вам надоест и захочется делать то ,что хочется вам.А так получается ,что вы хотите чтобы он делал ,то, что хотите вы ,а не, то ,что хочет он.Пытаетесь задушить его я.Я в свое время в первом браке так поступала с мужем для меня это было нормой, а он не сопротивлялся уступал мне во всем .Я и не врубалась, что творю ,доигралась, бросила мужа.Вышла 2 раз замуж и по накатанной стала лепить такие же отношения как в первом браке,новый муж оказался из другого теста, он стал меня зеркалить и я как прозрела.У меня реально открылись глаза на мое поведение в отношении первого мужа.Спасибо новому мужу.
Ответить
я бы на вашем месте срочно устроилась бы на работу, сделала бы там карьеру. За это время ребенок пойдет в школу. Далее вы решаете квартирные вопросы, выплачиваете ипотеку и делаете себе подушку. В случае развода у вас будет хоть что-то за душой, а может и дополнительная однушечка, которую вы будете сдавать и отдыхать с ребенком на эти деньги. Когда устроитесь на работу, может, кого встретите.
Прекратите на себя брать всю хрень по ремонту. я работаю, мне тоже некогда.
Ваша проблема, что муж не участвует в общих делах, и поэтому не считает вашу семьи как бы своей. То есть вы там сами по себе, а он сам по себе. Чем больше мужчины вкладывают сил в женщину, тем больше она "их". Ваш не вкладывал никогда, деньги да, но этого очень мало.
Ребенка периодически на него оставлять, ремонт перевесить на него, вы работаете и тоже строите карьеру и вам некогда. Идете в салон красоты, фитнес и т.п. Шоппинг не забываете никогда, заодно и одеждой обзаведетесь в случае "голой жопы".
Муж должен увидеть вас с новой стороны.
И, пардон, женщина, которая давно не работает, все же по=другому котируется в глазах многих. Бывают и исключения, но ваш муж им не стал.
Так что сначала поменяйтесь, а развестись потом успеете.
Ответить
автора не интересует описаная вами бытовая проституция, она это сразу написала, и она уже работает
Ответить
всего лишь фразы уязвленной гордости, чушь. Вот забота о ребенке это важно. И вынести из семьи свою часть, думая о ребенке, это тоже важно. А гордость с голой жопой хороша, когда ребенка нет, тем более ребенка с трудностями по здоровью. Ну, давайте назовем это "социальная проституция", и уже легче.
Ответить
+1000.
Anonymous
4.09 01:09
+1000.
Ответить
**- Прекратите на себя брать всю хрень по ремонту. я работаю, мне тоже некогда.
Ваша проблема, что муж не участвует в общих делах, и поэтому не считает вашу семьи как бы своей. То есть вы там сами по себе, а он сам по себе. Чем больше мужчины вкладывают сил в женщину, тем больше она "их". Ваш не вкладывал никогда, деньги да, но этого очень мало.-**
А я се время привлекаю его к делам, но у него временной "люфт" с 8 до 9 утра, и после 22-23, или в выходные. Очень сложно составлять график встреч с рабочими в такое время. Я пытаюсь, но у него часто находятся важные дела, и я беру на себя вопросы.
**-Ребенка периодически на него оставлять, ремонт перевесить на него, вы работаете и тоже строите карьеру и вам некогда. Идете в салон красоты, фитнес и т.п. Шоппинг не забываете никогда, заодно и одеждой обзаведетесь в случае "голой жопы"-**
Шмоток у меня достаточно, я не тряпошница по натуре.)
С ребенком я его несколько раз оставляла, без эксцессов обошлось только ДВА раза за 4 года. Во всех остальных случаях он начинал обрывать мне телефон с нервными "когда придешь?", "ты скоро?" и т.д.
Смешно, у меня есть деньги на салон и фитнес, но НЕТ возможности туда толком пойти.

Быть женщиной, которая давно не работает,и низко котирующейся из-за отказа от идущей вверх карьеры. чтоб подрастить больного ребенка здоровым, очень обидно. Ребенок не только мой.
Ответить
он не участвует в семейных делах, в частности, в ремонте. А зачем вы участвуете? Кто везет, тому и доверяют.
На себя всегда должно оставаться время, хотя бы потому, что там у него офис и у всех тамошних тетенек времени на себя вагон. На их фоне вы невыгодно смотритесь. Не шмоточница это говорит о том, что вы в разладе с собой. Когда у женщины мир в душе, ей хочется наряжаться самой себе. А вы как загнанная лошадь, вот ничего и не хочется. Вытаскивайте себя за волосы из этой ситуации.
Ответить
а если продать квартиру и купить бли...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
4.09 13:47
а если продать квартиру и купить ближе к офису мужа? чтоб он не тратил на дорогу и отмазки время?
Ответить
Думали сделать это года через 3.
Ответить
Я просто хочу вас поддержать. Прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Хотя у нас ситуация не настолько запущенная, но в целом похожа - муж начинал свое дело с нуля, и работал первые годы очень много, и на работе допоздна из-за работы и пробок, и взлетел вверх очень здорово, я со вторым ребенком в декрете сейчас. И вот перед глазами у меня несколько примеров семей в таких же ситуациях, партнеры и коллеги моего мужа, мы общаемся семьями, жены довольно сдружились, с детьми выбираемся вместе и без детей.
Это все к тому, что я вижу много подобных семей и ситуаций.
На самом деле много чего можно предпринять для улучшения ситуации в семье. Главный вопрос - надо ли? Вы чувствуете что мужу дороги вы и ребенок? Вам одной с ребенком будет лучше чем сейчас с мужем? Не материально, а морально и физически. Вот от этого и пляшите. И удачи вам!
Ответить
Все совместные проекты прекращайте. Ложитесь на дно, забейте на все ремонты и другие дела. Расставьте приоритеты? Что ВАМ-то нужно самой?
Няня, это однозначно. Приведите себя наконец в порядок, на массаж сходите.
Вы в отпуске когда были последний раз?
Попробуйте пожить автономно - только вы и ребенок. Представьте, что мужа нет. Живите на свои деньги, рассчитывайте на себя, примерьте такую жизнь, как она вам. Легче станет без него или сложнее?
Ответить
Развестись очень легко, очень... А вот сохранить семью, это великий труд
Ответить
это труд для обоих. В одиночку - уже и сохранять нечего
Ответить
Непосильный труд в одиночку....а мой однозначно давал понять что утруждаться он не будет.....
Ответить
Я согласна , что сохранить семью -труд. Но, один в поле не воин. Я могу трудится прикрывая бытовой тыл, но я никогда не смирюсь с тем, что мужчина, который меня любит, создавший со мной семью, позволяет другим людям публично унижать меня и продолжает поддерживать с такими людьми дружеские отношения, я не смирюсь с перманентной ложью, о том где муж, что он делает и как важна для него очередная "встреча". Не смирюсь с его высокомерием в собственный адрес, я не заслужила такого отношения. Я не виду смысла трудиться над настолько извратившимися отношениями. Можно бросить на алтарь собственной карьеры свою жизнь, но у человека нет права распоряжаться еще и мое жизнью таким образом.
Ответить
Няни моего ребенка не берут, или берут за такие деньги, что у меня почти все алименты на няню-дефектолога уйдут. ((((
Жить без мужа мне лично будет однозначно сложнее. У меня сейчас зарплата 25 тыс.)))). И в ближайшие полгода не предвидится повышения дохода.)) Вдобавок мама пенсионерка, которой вскорости помогать надо будет. Если до этого времени не найду другую работу, мне придется переехать к ней, т.к. финансово я эту ситуацию не потяну, живя в своей квартире. Но, мне почти все равно, если честно.)
Ребенок разницы в финансах не почувствует, на него и сейчас столько не уходит, сколько может быть алиментов, мы сильно не балуем, предпочитаем тратить деньги на развитие, обучение и специалистов. А уж голодать он точно не будет.

Морально мне будет легче. Я перестану подсознательно ждать помощи от кого-то. И сумки самой уже не будет настолько обидно таскать.
Ответить
Значит, надо подтягивать финансы, абстрагируясь от него.
Создавайте подушку безопасности, и не ждите больше от него ничего. Это не проституция, как вы где-то написали, а честная компенсация, на которую вы имеете полное право.
Эх, лучше бы вы свою энергию не на ремонты, сутяжничество и оформление всяческих бумажек тратили, а на повышение профессионального уровня. Ну, что теперь говорить. Все силы сейчас бросайте туда, никаких бесплатных трудов больше. Вам нужно о будушем своего ребенка и себя позаботиться.
Ответить
Выбирая между здоровьем ребенка, его нормальным будущим и профессиональным развитием , я выбрала первое. И с этим смирилась. да, меня больше всего бесило, что возможность почитать у меня только после часа ночи, об образовании в декрете, как я мечтала, не могло быть и речи. Ребенка не с кем оставить, а сил он отнимал, да и по сей день отнимает, как 5 обыкновенных детей.:/))) Ну нет желающих, даже за деньги, брать на себя ответственность за непредсказуемое существо. )))
Ответить
Вы с ребенком вместе управляли бригадами рабочих и таскались в суд?
Ответить
Прекрасно вас понимаю,очень схожая ситуация,но у вас еще и ребенок требует специального ухода... ничего хорошего с ним не ждите,прошла все варианты
Ответить
Да, с рабочими я почти всегда общалась вместе с ребенком. Несколько раз у меня его перехватывала мама на час-полтора. В суд не ходила сама, был адвокат, с которым только я встречалась, обсуждала вопросы и собирала бумаги для дела. Всегда с ребенком.
Ответить
Я в такой ситуации ушла... Полгода живу одна с ребенком, но у меня квартира своя и доход чуть выше. Сначала страшно было, сейчас привыкаю. Пыталась спрятаться как страус в новых отношениях, но надеюсь ума хватит в них не влезть.... Однозначно спокойнее и дел/суеты/беготни сейчас меньше.
Ответить
О! Это очень достойно и просто, сбежать от семейных проблем в новые отношения. Конечно, теперь у Вас нет ни суеты, ни беготни и дела другие.:-)
Ответить
А где я написала, что меняла одного на другого? 7 лет я обеспечивала тыл, не получая отдачи, за исключение , разве что первых 3 лет, дальше метания и решение уйти, вернее просто жить без него, ( не готова я была менять секс на деньг )на реализацию которого ушло 3 года. Итого 10 соамесно прожитых. Хотя развод еще до конца не оформлен. И
уже потом спустя 5 месяцев я вдруг осознаю, что рядом есть человек, претендующий на мои чувства... да сходила на несколько свиданий...... и поняла что нет у меня ни сил ни желание еще раз пройти через подобные 7 лет, очень боюсь такого же результата.
Ответить
Вот в этом посте сами и написали. :-) Семь лет Вас муж устраивал, а последние три года нестерпимое желание поиметь мужа новой модели и мощности оказалось сильнее Вас. :-)
Ответить
Устаивал на 100 процентов, три года, а дальше менялся он, менялась я. Итог у нас такой, что живем отдельно, и похоже и мне и ему сейчас так лучше.
Ответить
А за чем гадать за него? Вы свой выбор сделали три года назад и Вам теперь лучше - для Вас по мойму это самое главное. :-)
Ответить
Страшно было в тот момент, когда муж вещи вывез свои. Но само решение развода уже как три года зрело.А тут и воздыхатель рядом...ну как не соблазниться...но я уже не верю в счастливые концы сказок:) житья вдвоем:) А вот с ребенком вдвоем мне очень хорошо. С мужем только сразу надо продумывать линию поведения на будущее, тк Вы очень многое можете сделать для выстрагивания новых отношение "папа-ребенок" и во многом они будут зависить от того как Вы себя поведете при разрыве. В любом случае многое решаемо и преодолимо. Удачи!
Ответить
Когда "воздыхатель рядом", то вывоз вещей мужем вопрос времени. :-) Каждый сам себе кузнец своего счастья. :-)
Ответить
У меня последовательность была обратной: сначала "вывоз", потом уже "воздыхатель":), но вообщем в жизни вариантов много...мне бы было тяжелее психологически уходить к кому-то... еще бы три года думала:)
Ответить
Аааа...! Т.е. у него была воздыхательница и он к ней вывез свои вещи, а Вы его хотели вернуть путем заведения у себя воздыхателя, так?:-)
Ответить
Нет не так. После окончательного моего внутреннего решения, что отношения "секс и быт в обмен на деньги" меня не устраивают и обстоятельного разговора с ним, он ответил, что не намерен модель менять. Дальше совместное решение разьехаться, дальше вывоз его вещей из моей квартиры. Дальше я училась жить с ребенком. Он снимает один квартиру. Потом случились свидания... Но главное что в итоге хорошо и мне и ему.
Ответить
Теперь понятно. У него воздыхателей не было (только работа), а у Вас - теперь все лучше.:-) Хорошо, что все хорошо заканчивается.:-)
Ответить
За руку не ловила, но квартиру снимает в непростом месте:) рядом девочка с работы живет:), но тут я ему только счастья желаю. Те элемент " недосказанности" Ночных отсутствий мужа как у автора у нас был:)
Ответить
Кошелка, я уже отвечала кому-то ниже, про нянь отговорок нет. Был мой выбор, выйти на работу и оставить ребенка с невыясненными до конца последствиями и диагнозами на няню или выхаживать самой. Первоначально я собиралась выйти на работу после больничного по беременности и родам. В семье не стоял вопрос о няне когда случилась беда, денег у нас было куда как меньше. У нас 4 тыс рублей оставалось на нас двоих с мужем на еду в месяц, после консультаций, массажей и т.д. Про деградацию странный вывод, но, Вы всегда отвечаете подобным образом. Нанимать няню за 60 тыс рублей ( 2 штуки американских баксов), при такой же моей зарплате мы не сочли правильным. А няня за 40 тыс, выйдя с ребенком во двор гулять, рассказала там всем, что ребенок умственно отсталый, потому что не говорил в то время, ему было 3 года. И эта же няня через две недели сидения с ребенком убежала с истерикой, что ей безумно тяжело сидеть с ребенком, он требует много внимания, он не может занимать сам себя, его надо укладывает по часу спать днем, а на улице он носится как угорелый. Да еще я ее, видите ли , достала звонками по телефону с утра и перед выездом с работы. И она была не единственной дамой, надорвавшейся с моим ребенком за столь короткий срок. Никому кроме нас наши дети не нужны. Я не комплексую рядом с мужем, у меня нет повода. Я для него такие дела проворачивала сидя дома, которые он бы и со своими деньгами не сделал,
Ответить
Если бы вы не комплексовали, то вы б...
Старая Кошелка V.I.P.
4.09 00:57
Если бы вы не комплексовали, то вы бы и не реагировали так бурно на "даму на работе" и тем более не устраивали бы с мужем разборки из-за нее.
Ответить
Ага конечно какая то овца посторонняя будет позволить себе нести всякую хрень.
Ответить
А как надо реагировать, если человек прилюдно тебя оскорбляет? И я тоже не буду уважать своего мужа, если он в такой ситуации за меня не заступится и не порвет отношения с тем кто меня оскорбляет. В моем понимании семья это первый круг, все остальные за ним, те кто в первом круге всегда важнее, если надо сделать выбор. Я сноб в этом отношении, поэтому и автора понимаю.
Ответить
надо хорошо выглядеть и научиться уже отвечать. Если бы на меня хоть какая овца на работе мужа косо посмотрела бы, уж я бы нашла что ей ответить. Но я в детском саду за словом в карман не лезла. При этом у меня ни разу не скандальная репутация. И все это с милой и нежной улыбкой. Но хамить мне перестают уже после первого раза.
Хватит прятаться за спиной мужа.У вас комплекс собственной неполноценности, вы крайне не уверенны в себе. Вам бы к психологу. Отсюда все ваши проблемы.
Ответить
Ну знаете ли. Сама я могу поставить человека на место, но если я попала в компанию одна, или это компания независимых людей. Но вот воспитывать чужих сотрудников это не этично. Тут муж должен делать замечания своему персоналу.
Люди как с Луны упали вдруг, никаких манер не осталось.
Ответить
я привыкла себя защищатью А почему муж должен думать, что вас обижают? может, это только ваши мысли? ну и у женщин интуиция, их еще не обижают, а они уже чувсвуют. Вот если бы вас "дура" назвали, муж бы ваш защитил, а интонаций мужчины не понимают. И для этого вы есть, чтобы сами себя защищать.
Ответить
А кто сказал, что сотрудница мужа, автора, при людно и при муже оскорбляла?:-)

И кто против снобизма (в Вашем понимании) в этом случае?:-)
Ответить
автор, а сколько лет сейчас ребенку? Положительная динамика есть?

Может, вам отдельно просто пожить какое-то время?
Ответить
Ребенку сейчас 4,5 года, скомпенисирован неплохо, честно говоря, горжусь этим.))) На настоящий момент из диагнозов всего лишь расторможенность и перспектива СДВГ, логопедические проблемы, связанные с отсутствием половины алфавита в речи, но это все решаемые и без моего непосредственного участия вопросы.
Отдельно пожить думали,когда разводились в прошлый раз, мужО сняло квартиру, и в тот же день пришло обратно с "люблю-нимагу".)))
Ответить
Зачем квартиру продавать?
Переезжайте и разводитесь. Материальные вопросы можно как-то решить потом. Поделить успеете, на это после развода несколько лет есть. А вдруг он захочет свою долю на сына оформить. Это было бы справедливо, учитывая его работу и Вашу поддержку. У него еще жилье есть? Люди как-то себя ограничивают общепринятыми нормами поведения.
Можно же жить вместе в просторной квартире, воспитывать ребенка, но не быть женатыми и не спать друг с другом. Вы же можете сотрудничать? У него своя жизнь, у Вас своя. У ребенка оба родителя, два отпуска на море, двое на подхвате со школой-садом. Можно на ночь уйти спокойно. Нахрена Вам третий ремонт? Да и разведетесь - он про сына забудет очень быстро, будет приезжать с хорошими подарками раз в месяц, а сын будет думать какой прекрасный папа, а что так редко - так это из-за Вас. Наплачетесь еще из-за этого.
Ответить
Можно жить вместе, это когда наверное дружеские отношения. Когда любил человека, который тебе больно сделал - это моральная пытка. Да и я поняла, автору то 31 год всего, а как же новые отношения? В общем, в теории мне нравится Ваш вариант, но на практике не встречала хорошей реадизации его.
Автор, просто хочу пожелать удачи Вам. Видно, что Вы сильная и не глупая женщина, у Вас обязательно все получится. Советы тяжело давать, не зная ситуацию досконально, но именно я бы развелась. Правда у меня сильно развита гордость, а подчас и гордыня - уйду сразу, если пойму, что не нужны человеку. Никакие подушки/подстраховки меня не остановят.
Ответить
Я вас понимаю, автор. И мне очень импонирует ваше чувство собственного достоинства. На Еве это нынче редко встретишь. Вы все пишите правильно. Остается один невыясненный момент: вы любите мужа? У вас остались к нему чувства? От этого и надо плясать. Если любите, то вы найдете слова, а потом найдете вместе с ним компромисные решения как изменить ситуацию. А если нет, если все ушло, то забирайте свои 50% от нажитого, вы полностью их заслужили и начинайте снова.
Ответить
Автор вы все таки подумайте. Жалко бросать. Вы в него столько вложили.
Ответить
предлагаете подождать, пока он сам ее бросит?
Ответить
Не торопиться и продумать свои действия.
Ответить
Да, и дать мужику время найти себе аэродром. А то столько вложенно обидно что пропадет бе надежных рук
Ответить
А вы не заметили что автор тут план действий уже выложила и вполне себе жизнеспособный, без лишних иллюзий т.е. видно что человек давно уже обдумал что ей делать и как жить?
Ответить
Автор у меня вызывает только уважение. Сразу видно что женщина умная. Но я как типичная удачно замужняя дама все время надеюсь что есть шанс спасти брак.
Ответить
А это нужено?
Нужно пытаться спасти что-то гнилое, если есть шанс построить что-то новое и прекрасное?
Ответить
Новое и прекрасное? Ну это звучит слишком сказочно. Прочитайте внимательно что я написала в предыдущем посте.
Ответить
Скажите, а зачем вам понадобилось сдиться с его радственниками, продавать квартиру и покупать новую?
Из вашегно описания выходит что вашему мужу это все не нужно. Это нужно только вам. Тогда какие претензии к мужу?
Он вам позволили запниматься тем чем вам хочется? Сиделибы в старой кваритре, занимались бы ребенком?! А сперва втянутся в кабалу добровольно а потом кричать что муж скотина не помогает - не конструктивно!
Ответить
А вы не заметили, что автор жалуется не на отсутствие помощи, а отсутствие интереса к тому что делает она. Он увлечен только работой и своей жизнью на работе. Они живут параллельными жизнями, исчезли точки соприкосновения. Она не видит смысла в таком союзе, и жить так только ради денег не хочет. Она молодая, инициативная, очень не глупая женщина, и хочет большего от жизни, чем сидеть и ждать когда же ее муж наиграется и нагуляется. В этом ее можно понять.
Ответить
А кто обещал что будет интерес? Ей хотелось сменить кваритру - он согласился. Ей хочется делать ремонт - пожалуйста дорогая. А принимать участие он не обещал.
Конечно ее можно понять. Только вот загнала в эту проблему себя она сама, как не печально.
Муж возможно и проводил бы больше время с семьей, если бы семья была готова с ним отдыхать. Но семья хочет его припахать, а этой радости ему не надо - пашет от достаточно на работе!
Ответить
ну вообще-то вы неправы. Вступая в брак, мы все обещаем (каждый перед своим алтарем) разделять жизнь супруга. Автор топа вооьщем так и делала - разделила с мужем его интересы и цели.
Он же ушел в отрыв, ему понравился новый образ, он в нем заигрывается в ущерб.
Возможно у него такой период, а возможно он в этом образе и останется, автору виднее.
Ответить
Да, обещаем разделять. Только вот если женщине понадобилась новая кваритра и новый ремонт, то мужчина не обязан в этом участвовать физически. Материально он ей помогает.
Так же как если завтра ваш муж захочет ездить каждые выходные на рыбалку и вы будетет его отпускать, это не ознвачает что вы обязаны сами начать ловить рыбу!
(или ездить на мотоцикле, или прыгать с парашютом)

Вот сейчас муж всячески показал что ему не интересна покупку квапртиры - тебе надо, покупай, не надо не покупай. Он даже смотреть не стал. Но автор взвалила покупку на себя - это ее выбор!
Да, я согласна что муж мог бы и внимательнее отнестись к жене. Только вот не интеерсно ему уже с ней. Он их обеспечивает и хочет отдыхать. Он отдых тоже заслужил, а у нее в голове только ремонт!
Тут ситуация когда виноваты оба. Он в большей степени, она в меньшей но оба
Ответить
Она его жизнь разделяла, пока он делился с ней информацией, он же начал терять интерес к делам семьи и свои дела перестал предлагать ей разделить. Вот что ей остается? Упрашивать, уговаривать или ждать пока он нагуляется и наживется как ему хочется?
Ответить
Какой информацие он должен с ней делиться? Рабочей?
Он на работе весь в делах, и должен приехать домой и с женой работу обсуждать? А извините банального отдыха он не заслужил?
Ей остается сесть с ним и поговорить, как он хочет и готов проводить время с семьей.
И понять что ремонт и квартира это ее задача. Если мужик начнет еще и ремонтом заниматься, то ремонт будет делать не на что!
Ответить
Мы с вами как с разных планет, или наверное, даже галактик. Не конкретной информацией люди делятся обычно, не обязательно фактами, а пережитыми или переживаемыми при этом эмоциями и стараются знать что другой переживает, когда тебя рядом нет. Все остальное фигня, можно и не быть рядом, но иметь ментальную связь и чувствовать когда нужна твоя помощь и поддержка, можно быть эмоционально открытым для партнера, а можно жить для себя, не интересуясь делами жены и тем что с ней происходит. Они делают одно общее дело, просто обязаности разделили при этом, но общее. А у них оказалось, что все что делает мужчина нужно и важно, вплоть до пьянок и походов на фитнес с секретаршей, а все остальное это фигня, которая нужна только автору. Это уже не семья.
Ответить
Вы просто наверное никогда не работали с полной отдачей. Это когда приходишь домой, и не хочется ни вспоминать о работе, ни говорить о ней, потому что ощущение что она уже в крови.
а если дома тебя только грузят проблемами, то реально хочется взвыть!
Почитайте автора, она не пишет ни про отдых не про совместные прогулки. У них обоих вся жизнь это работа!
Ответить
Создается впечатление, что это Вы с другой планеты. :-) Автор писала, что раньше муж приходил и делился своими радостями и сложностями. Почему перестал? Да возможно потому, что они, автора , не интересовали больше, чем ее трудности с рулежкой ремонта и бытовыми проблемами и прочими страхами. И кто здесь сам себе злобный Буратино?:-)
Ответить
это вы тут - сама себе сказочник,
сама придумала - сама собой восхитилась
Ответить
Я сказочница ровно настолько - насколько Вам этого хочется. :-)
Ответить
Женщине понадобилась новая квартира, мужчине понадобилась новая игра в виде нового направления бизнеса и т.д. и т.п.
Такие вопросы обсуждаются в семье, где оба стремятся "разделять" жизненный процесс
Ответить
И что ? Где противоречие? :-)
Ответить
противоречие в том, что мужу, кроме собственной игры, на всё и на всех на*рать,
и не важно чем при этом занимается жена, которая в данном случае ни разу не сложа руки сидит, квартира это или её работа - это не суть, муж видит только свой интерес, про ребёнка вообще молчу..
семья и ребёнок - это не равно только лишь давать деньги
Ответить
Так и женщине кроме ее игры ничего не важно. Она уже забыла о том что зарплаты бывают маленькие. Ей хочется и кваритру и ремонт и чтобы муж дома был. Но так не бывает, чтобы и деньги были и мужик бездельничал.
Если он на дорогу тратиь 1,5 -2 часа в одну сторону, когда ему чем то еще заниматься? Ну или пусть бросает бизнес, идет в какое нибудь НИИ на фиксированый рабочий день.
Ответить
ей хочется не чтобы муж дома был, а чтобы он с ней был МЕНТАЛЬНО. Можно и работать по 12 часов, но при это оставаться эмоционально с семьей, так что и жена и дети это чувствуют.
Просто у ее мужа работа ради работы, ради игры в бизнес, ради статуса и пр. Совсем иная мотивация, нежели семья. Женщина умна и чусвтвует это
Ответить
Так ментально он и так с ней :)
Странно что она этогон е чувсотвует? Может у нее ментальный приемник барахлит?
Ну конечно а квартиру он не для семьи покупает а для себя любимого?
Ответить
аааа! ну теперь автор может успокоиться, раз вы говорите, что ментально он с ней, значит, так и есть!
а свой приемник и правда пусть выбросит ;)
Ответить
К Вам в руки?:-)
др.Anonymous
4.09 14:53
К Вам в руки?:-)
Ответить
ясно,
осуществлять хотелки и мужа в том числе - иметь неоднокомнатную квартиру, растить общего проблемного ребёнка - это чистейшей воды эгоизм со стороны жены,
помогла мужу наладить его игрушку - и сиди не пыхти, справляйся молча и саморазвивайся там смотри заодно,
боюсь, наладь она научные контакты с соседней вселенной, в ваших глазах ей это не может, муж же - РАБОТАЕТ! остальное - ничто
Ответить
Нет, работать на износ ради квартиры и ребенка это эгоизм со стороны мужика!
Не хотела бы она заниматься квартирой - не занималась бы.
Его иргрушка позволяет ей улучшить в том числе и ее услоывия жизни! Не хочешь делать ремонт - не делай! Он ее разве принуждает?
Нет, муж обеспечивает жену, но этого мало, должен еще успевать ремонтом заняться. Ведь любому деловому человеку как нечего делать отпросится с работы - подумаешь совещание.
ГНу хочет она разводится - пусть разводится. Пусть идет на работу, ребенок будет с няней. Зато никаких новых квартир никаких ремонтов. И главное секса не будет хотется под вечер!
Ответить
не хотел бы работать на износ - не работал бы ;)

да-да, это квартира и ребёнок его заставляют ходить на фитнесс с секретаршами и просиживать штаны по полночи "на работе", прям заставили потерять всякий интерес ко всему, кроме работы и тех, кто там находится ;)
вот мужика жизнь-то замордовала,
передёргиваете, так хоть перечитывайте свои кособокиие теории
Ответить
Раз сам работал на износ значит в этом была такая необходимость( в противном случае он сам себе мозахист, что мало вероятно).

Ходить на фитнесс хоть с Папой Римским ни кому не возброняется, хотя при важной должности и непомерной загрузке на работе, сама идея похода на фитнесс выглядит как-то коряво.
Кособокость теорий выявляется тогда, когда эти теории строятся на основе эмоций идущих от недовольной стороны.
Ответить
а он и не мазохист ;)
он и не работает на износ, его на всё хватает, в том числе и на фитнес (как вы сами заметили)
Ответить
А Вы, простите, именно та секретарша, что так уверенно это утверждаете?:-)
Ответить
а вы именно тот муж, о котором идёт речь, который работает на износ и точно это знает? ;)
Ответить
Нет, я по определению не могу быть мужем автора, а пол менять как-то религия не позволяет.:-)

Иногда, просто внимательно читаю, что пишут участники дискуссии.:-)
Ответить
:-D:-D:-D
спасибо, вы меня заставили не раз улыбнуться за время пребывания в этом топе)
если вы читаете внимательно, что же тогда НЕвнимательно?
собственно, вопрос риторический
бывайте ;)
Ответить
Приятно доставлять радость, улыбки людям! Риторические вопросы предлагаю оставить мастерам риторики, так, что спасибо за дискуссию

и Вам не хворать ;-)
Ответить
Да, не работал бы. И не было проблем с покупкой кваритры не было бы проблем с ремонтом.

За фитнес он кстати уже покаялся.
Ответить
Вы автор?
др.Anonymous
4.09 15:19
160
Вы автор?
Ответить
Нет, но читаю что она пишет
Ответить
да не обижалась бы она, что он с квартирой никак не помогает, если б в принципе чувствовала его заботу и любовь, а он похоже просто самоустранился от нее и домой приходит как в гостиницу, что дома и вообще с ней его ничего не интересует.
Ответить
Судилась не я с родственниками, а они с ним. Бабушка по отцу завещала ему небольшую квартиру в хрущевке,как старшему внуку от единственного любимого сына, умершего раньше нее, а его мать и младший брат подали в суд на оспаривание завещания с требованиями признать его недобросовестным наследником, т.к. он последние несколько лет мало общался с бабушкой.
Ответить
Автор, выходите на работу. Вы избавитесь от ощущения "бытовой проституции" (вот уж, придумали! Дети и быт - не менее важная и сложная работа, чем ловля мамонтов). Начнете сначала: партнерство, уважение и понимание, а дальше видно будет. Развестись всегда успеете.
Ответить
Автор работает. Бытовая проституция имеет другой смысл в данном случае. Автор не хочет семьи в которой ее с мужем связывает только общий секс и общие деньги. Больше точек соприкосновения у них нет.
Ответить
Забыли еще об общем ребенке.
Ну так нужно их искать, эти точки.
Ответить
Так беда не в том, что точек соприкосновения нет (кто всерьез может такое утверждать не зная, как семья проводит свободное время от быта и работы)! Беда в том, что автор ни пол словом, ни пол намеком ни чего не говорит о том, что их объединяло, за что она ценила мужа!?

P.S. Создается впечатление, что в муже она прежде всего видит человека обязанного устранять все ее бытовые, эмоциональные, финансовые и прочие трудности. А что в замен она дает мужу!?
Ответить
А те кто мамонтов ловит, детьми думаетет не занимается? И по дому все само делается?
Ответить
Интересно, когда муж Автора успевает заниматься детьми и домом? Ночью?
Ответить
Знаете мой муж тоже не особо что то делает, но он в курсе, ему интересно, его это волнует. Вот в этом разница. У автора с мужем похерилась полностью эмоциональная связь, осталась бытовуха и физиология.
Ответить
А в разводе ей станет сразу эмоционально легко и приятно. Особенно наблюдать, как БМ (судя по всему еще любимый) устраивает личную жизнь. Я уже молчу о том, что часть быта и проблемы ребенка никуда не денутся + исчезнет физиология.
Ответить
Так брак не исключет того что муж начнет устраивать личную жизнь.
У моей тети муж ушел, живет с другой бабой, ребенку в новой семье 3 года. Тетя не разводится - ей просто не выгадно имущество делить, возраст не тот чтобы замуж выходить. Мужик строит новой семье новый дом. Все счастливы.
Ответить
особенно тётя, думается, в экстазе

а у автора муж и так в шоколаде,
автор о себе и о ребёнке топ завела, если что, а не о муже, которому не до них
Ответить
Это может быть, а может и не быть. Но будет 100%, если Автор разведется.
Ответить
А если не разведется, то так и будет домработницей!
Ответить
С чего вдруг? Она уже вышла на работу.
Ответить
Вы правы, мужу автора не нужно столько работать.
Это сразу сняло бы проблему с покупкой кувартиры, с ремонтом и т.д.
Нет денег - нет проблемы.
А я вообще про женщин, многие работают и по дому все успевают.
Ответить
Причем тут ваши женщины? :-) И я работаю с 19 лет, а суммарный декрет (на троих детей) - 2,5 лет. Но здесь совсем другая ситуация. Женщина привязана к ОБЩЕМУ ребенку, потому что у того проблемы со здоровьем.
Ответить
Есть очень неплохие няни, которые обеспечат не худший уход чем мама. А мама имела бы возможность развиваться.
Ответить
Тут проблема не в развитии мамы стоит. Автор уже работает, но ситуацию это не изменило. Муж женат на работе, он там живет, а в дом только деньги попадают, все остальное он проживает на работе. Автор и сама нужное ей количество денег заработать сможет. Зачем ей такая семья? Чтобы она числилась замужем?
Ответить
Да, он женат на работе, чтобы у семьи была возможность купить новую кваритру, сделать там ремонт и т.д.
А вы как думали?
Пусть автор скажет мужу что больше ей деньги не нужны, думаю что муж с радостью пойдет работать рядом с домом на сильно меньшие деньги и нервы!
Только потом автор придет на ЕВУ и будет плакаться что ей на ребенка не хватает и ей тут будут советовать гнать мужика потому что он не может обеспечить семью!
Ответить
Да причем тут "женат на работе". Да, Автор знала, что какое-то время муж будет строить карьеру, поддержала его в этом, старалась быть в курсе интересов мужа.
Но извините, на флирт, сабантуи и прочие прелести свободной жизни она согласие не давала. Поэтому и разочарована.
Ответить
Потому что мужик не может работать непрерывно. А сейчас автору хочется чтобы мужик на работе работал, занимался ремонтом и еще бы в койке был гигантом. А мужик не справился! Вот ужас то!
Ответить
Не увидела, чтоб у Автора были к мужу какие-то претензии, кроме интереса к семье (совместный досуг, игры и прогулки с ребенком, забота о здоровье автора, а не совместные походы в спортклуб с милой коллегой).
Ответить
"Что касается секса, он у нас плавно сошел на нет. Сначала я обижалась, потом муж обижался, теперь он постоянно хочет спать и сил у него нет. У нас в физиологии три варианта - нестояк, секс на скорую руку перед сном, теперь еще у мужа появилась скорострельность.(( "
Ответить
Ну хреново, конечно, но в первоначальном посте об этом не упоминалось. Просто некоторые начали писать, что их только секс и связывает, потому Автор и уточнила - не связывает :-)
Ответить
Да я все это понимаю. И автора понимаю. Просто в данном случае я не спешу дать мужику диагноз.
Не исключено что он и жену и ребенка любит больше жизни. Просто он реально уже уматался, только отдушину нашел не в семье а в корпоративах! Ну не все могут отдыхать с ребенком - все люди разные.
Ответить
Совершенно согласна. Поэтому тоже считаю, что рушить семью - последнее дело в списке того, что можно сделать в ситуации Автора.
Ответить
"Да, он женат на работе, чтобы у семьи была возможность купить новую кваритру, сделать там ремонт и т.д" - о нет...
он женат на работе, потомучто он на ней женат))) это статус, новые ощущения, самореализация, власть наконец

все бы ничего, но супруга не соглашалась на довеженство.
Поймите есть разница: в работать чтобы зарабатывать для семьи и работать,чтобы работать
Ответить
Не соглашалась - не вопрос, он уходит на нормированный рабочй день в НИИ, кваритру продаем переезжаем в однушку. Ребенка в садик, чтолбы было что кушать. Всем хорошо! Папа вечером дома! Секс прекрасный у него, если она конечно вечером захочет!
Ответить
какое отношение имеет этот рассказ к реальному положению вещей в ситуации автора?
Ответить
Потому что не быват так чтобы мужик и деньги приносил вдоволь и дома при этом сидел!
Ответить
а где тут речь о том, чтобы он сидел дома?
Ответить
Так и я про сидение не говорю. Я говорю про работу с нормированным рабочим днем рядом с домом.
Ответить
да НЕ идет речи о нормированном рабочем дне рядом с домом

ситуация такова, какова она есть, автору в этих реалиях надо что-то решать
Ответить
Ну да, муж сменит работу, чем не вариант?
Ответить
девочки, вы тупите или притворяетесь?
муж меняет работу?
я что-то пропустила?
Ответить
Я просто запдала вопрос. Готовали автор обратно в нищету вернуться?
В ее посте она на алименты большие расчитвывает, только она забывает что алиментов может почти не быть!
Ответить
Вы путаете цель и результат.
Он работает на СВОЙ образ жизни, а не на семейный. Семье так - перепадает кое-что из материального.
Ответить
Он работает чтобы его семье лучше жилось!
Сам он в кваритре почитне бывает!
Ответить
Представим себе. что у него нет семьи. По Вашей логике, он должен поменять работу на более спокойную и с большим свободным временем.
Но это врядли, верно? Потомучто религия у него такая - амбициозность
Ответить
Вы будетет смеяться но бывший муж моей подруги примерно так и поступил.
Пока была семья, он вкалывал как проклятый. Он купил им шикарную квартиру в центре, отстроил шикарный дом загородный. При разводе все это осталось жене.
Сейчас он помогает ей достроить дом (веранду и баню), дает на детей 100 тыс в мес, купил ей машину.

Но при этом сам перешел на более спокойную работу. позволил себе полгода не работать - просто развлекался, занимался саморазвитием и самообразованием. Снимает однокомнатную квартиру. Не женат и не стремится к этому.
Ответить
Я смеяться не буду, у мужа автора топа - одни игрушки, у мужа вашей подруги - иные... но ИГРУШКИ, а автору хочется быть не игрушкой, а настоящим человеком
Ответить
У меня совершенно обычный младший ребенок - няню нашла с 4-го раза. Не так это просто. Уход - одно, а эмоциональная связь, темперамент, отношение к жизни и т.д. и т.п. В общем, я Автора понимаю.
Ответить
Если понимаете, то зачем вам няня? Почему дома не сидите?
Ответить
Честно? Потому что работать - интереснее, чем "день сурка". Еще и деньги платят :-) Но Автор не имела такой возможности, во всяком случае пока ребенок был маленьким. Не секрет, что чем старше ребенок, тем сложнее найти няню.
Ответить
Для вас работа интереснее родных детей?
Вообще то наоборот, чем старше ребенок тем проще с няней. Потмоу что со старшим ребенком можно договорится а с младшим нужна не хилая интуиция!
Ответить
О, сорри, действительно опечаталась. Чем старше ребенок - тем легче.
Да, для меня работа интереснее долгих прогулок по детским площадкам, варки супчиков, глажки вещичек, уборки игрушек и т.д. А Вы думали, что дети - это только как на фотках в журналах - вечно улыбающиеся карапузы в нарядных одежках? :-)
Ответить
От автора.
Что касается покупки квартиры, это не моя прихоть, это наше общее решение. Об увеличении жилплощади мы мечтали еще при его з/п в 80 тысяч. Он сидел и прикидывал, сколько ему еще надо "поднять" денег, чтоб купить двушечку, спать в отдельной от ребенка комнате, считал что 150 нам хватит на ипотеку и на жизнь. Поднял в два с лишним раза больше, чем планировал. Вместо двушечки купили трешку. Но, чел очень недоволен, что об имеющихся хотелках надо думать и решать, связанные с ними вопросы.
Что касается секса, он у нас плавно сошел на нет. Сначала я обижалась, потом муж обижался, теперь он постоянно хочет спать и сил у него нет. У нас в физиологии три варианта - нестояк, секс на скорую руку перед сном, теперь еще у мужа появилась скорострельность.((
Ответить
Решение купить -общее, а вот решение покупать - только ваше. Муж не стал заморачиваться оставив вам право решать хотите возится - возитесь, не хотите - не возитесь.
Вы вполне могли сказать что у вас нет времени, ни сил заниматься покупкой.
Ответить
:-о
в таком случае, заведи автор топ, вы б первая написали здесь, что ей лень даже пальцем пошевелить ради семьи

муж работает - это ВСЁ,

а что там жена делает - не имеет никакого значения
:mda
Ответить
Почему не имеет значение?
Просто жена сама выбрала делать или не делать? От ее отказа сильно ничего не изменилось бы. Вот если бы муж заставлял бы ее этим заниматься, ругался бы что она не так что-то сделала. То да - он негодяй!
Ответить
Автор, когда будете покупать себе квартиру - покупайте на своих родителей, не на себя!
Ответить
Решение правильное. ПОДДЕРЖИВАЮ!

Главное теперь правильная реализация этого решения. Я бы все же не мелочилась, и купила бы не однушку, а двушку, мысленно поделила бы в голове имущество пополам, дабы понять, с чем вы останетесь, и как к этому собираетесь придти. Это из материальных вопросов.

Насчет мужа - да. он давно живет своей жизнью, трахает все, что на работе появляется для него интересное, давно очевидно это и по вашему рассказу даже красочно очевидно. Смысла сидеть и слушать его - неуходиябудудругой - ваще нет. не будет!
Ответить
Я вот не встречала амбициозных мужиков с хорошей реально карьерой, чтобы и детьми занимался, и домом, и т.д. Обычно погружаются в работу полностью. да. Живут этим. А жены на втором плане и обеспечивают тыл, полностью семья на них, "семейная" такая карьера)) Есть другие варианты, но значительно реже.
Онищенко, вот прочитала, в 3! утра на работе) Представляю, его попросить с ребенком посидеть, и не раз, а постоянно. Смешно.
С мощными мужчинами, рвущимися к карьере, тоже трудно жить, не ревнуя к успеху)
Ответить
Онищенно в 3 утра на работе, потому что в метро по его словам в это время толпы нет :)

з.ы. извините не удержалась
Ответить
Да, да)) читала про метро тоже) Я думаю, что он на работе реально живет.
Ответить
автор не об этом,
а о полном равнодушии к семье
Ответить
Был бы равнодушен - не стал бы тратиться на квартиры и ремонты. А так он работает для того чтобы семье лучше жилось!
Ответить
:) блажен, кто верует
Арли C.B.
4.09 15:10
220
:) блажен, кто верует
Ответить
Вы просто ровнодушных не видели
Ответить
Я не увидела полного равнодушия. Он основные задачи семьи решает, более серьезные, чем с ребенком посидеть.
Ответить
Безусловно. На корпоративах, сабантуях, пьянках до 5 утра. Работает, сердешный, живота не жалеючи.
Всё ж интереснее, чем нездоровым ребёнком заниматься.

Вот только не надо про то, что бывают работы с обьективно-непрерывно-продуктивно-напряжённым 12-часовым рабочим днём. Не бывает таких.
Даже если представить, что все 12 часов посвящены именно работе, то человек или не знает, что он делает, или не умеет распределить время и обязанности свои и сотрудников.

Автор, здоровья Вам и ребёнку! Мужик Ваш поганка.
Ответить
Можно не заниматься, но при этом БЫТЬ с семьей, причем даже на расстоянии...
Ответить
И вы в это верите? Я вас умоляю. Вы еще не поняли что он пиз.....бол. Я сама работала в сэс и регулярно читала и исполнила его приказы. Я знаю про что я говорю. Не верьте в то что пишут и говорят по тв.
Ответить
Автор, не разводитесь! Подождите. Муж рано или поздно наиграется в свою работу и захочет "уютного быта и посиделок около камина". Ведь в измене он уличен, как я понимаю, не был? Да, у него пока своя жизнь, которая ему интересна. А дома проблемы, которые ему НЕ интересны. Ну не интересна ему покупка квартиры, ремонт и пр. А трудный ребенок для большинства мужчин - это вообще инопланетянин.
Трудный ребенок требует много денег. Пока они у вас есть, а потом? Алименты - алиментами. А потом женится ваш муж второй раз, родятся в новом браке дети, так алименты и иссякнуть могут. Вы же понимаете, что такой мужик долго один не останется, его быстро приберут к рукам.
Умоляю, не делайте резких движений. Переезжайте в новую квартиру, выходите по возможности на работу, вытягивайте ребенка. Я уверена, что муж переоценит свои ценности и все у вас будет хорошо!
Ответить
Вы говорите словами моей мамы и подруги.)))
Ответить
Вопрос только в том как быстро наиграется и какая игрушка станет следующей. Многие и к старости не взрослеют ведь. Тут гарантий никто не даст, что случится именно так как говорят мама и подруга. А вы свою жизнь потратите в ожидании когда же мальчик натешится.
Ответить
Ну, знаете ли, она не в шалаше ждет, пока мальчик натешится. У нее есть все, кроме внимания мужа. А те, кто думает, что лучше бы муж дома сидел, в глаза заглядывал, да за ручку держал - они, конечно, правы. Но только пока не захотят есть, а холодильник пустой.
Ответить
Господи, ну что нормальных взаимоотношений что ли ни у кого в семье нет? Так что бы и одно и другое, а не выбирать. Ну что за желание из двух зол выбрать меньшее? И влачить жизнь в ожидании счастья. Я не согласна, например, жить половиной жизни, она мне нужна во всех ипостасях, на иное я не согласна. Вот такая чумовая, но всю жизнь я имею то что хочу иметь.
Ответить
Ну вот, нас уже трое )))) Ну действительно, зачем вам развод? Что вы хотите доказать? Хотите, чтобы муж слезами умывался, упрашивая вас остаться? А вдруг не будет упрашивать. А о ребенке вы подумали? Как вы ему объясните отсутствие папы? У вас трудные ребенок, но это не значит, что он не понимает, что семья - это когда папа и мама.....
Вы сейчас больше на обиженную девочку похожи, а не на мать и жену. Не надо разводиться, не берите на себя такую вину перед ребенком.
Ответить
Вину перед ребёнком? Ну Вы даёте... Этим ребёнком, кроме мамы, кто-нибудь занимается?
Ответить
А сможет мама им так же занитматься когда выйдет на работу и будет жить на одну мамину зарплату?
Ответить
Извините, но ваше решение выглядит как демонстрация. То ли ущемленного самолюбия, то ли обиды, то ли еще чего. Никаких причин для развода я не увидела. И не поняла, нафик вам прям щас разводиться. Хотите на работу выйти? Да выходите. Зачем для этого разводиться?? Ребенка куда денете, когда на работе будете? Вот туда и девайте без всяких разводов. А сами с мужем на фитнес идите. Можно переехать ближе к работе мужа, вот вам намного большее количество общения с ним.
Вы ноете, но ничего не делаете для сохранения домашнего очага. Делаете что-то бесполезное совершенно, не понятно зачем. Муж у вас виноват во всех смертных грехах, а вы агнец такая, ага... Что вы для мужа сделали за это всё время? Вот конкретно для него? Для укрепления семьи? Это ведь традиционно женская обязанность, а он ведь взял на себя мужскую полностью, в отличии от вас.
Ответить
Вы невнимательно читали.
Ответить
Конкретно для него автор решилась разделить с ним риск, когда он начинал этот свой проект - Вы считаете что этого мало?
Ответить
Да не пойдет он с ней на фитнес...
милли-ванилли V.I.P.
5.09 17:20
Да не пойдет он с ней на фитнес...
Ответить
Автор, на горячую голову разводится не стоит. только на холодную. если все ясно как день и рассудительно взвешено, то вперед.

У меня есть небольшая теория, почему ваш муж так отстранен. Я не знаю все ситуации так что просто пишу в виде теории) Может у вас так, может подругому.
К сожилению у многих людей просто напрочь отсутсвует житейская мудрость и умение решать конфликты. Не потому что они плохие, а просто потому что они сами не знают чего хотят, или как Скарлетт О'Хара "подумаю об этом завтра". Ваш муж возможно в их числе.
Вы изначально взвалили на себя весь быт. С этого и началось - муж освободился и убежал, а вы остались. А почему вы так поступили? Зачем взвалили на себя эти обязанности? Взвесте, как часто и как много вы тратите на бесполезные занятия времени и сил. Так ли вам нужны "детали интерьера в квартире"? Все ли, из того что вы делаете, приносит вам радость? Я не о тех делах которые касаются ребенка. Тут уже НАДО. А ремонт, быт, всякие поездки к родственникам?
Или есть вещи которые, как окно на потолке в ванной. Вроде хочется, потратил кучу времени, стоит, симпотичненько.
А зачем? И кому оно надо вообще?
Я лично из тех людей, которых мало заботит вся эта материальная мишура. Ну разве что вкусное люблю) А вот если мне понадобится сменить кровать... то я просто куплю новый матрас и просто хоть на пол его положу. И начхать, что не по человечески. Ну и так далее.
И, второй вопрос, умеете ли вы получать удовольствие от жизни? Чего вам хочется? Вы за лето смогли хоть на пару часов отставить дела и сделать с ребенком что то нестандартное? или уже не хочется?
Тут некоторые пишут про деградацию от сидения дома. Деградировать можно где угодно. Если нет мечты и желаний получать что то от жизни.
А ваш муж обычный человек. Вы позволили, он свесил ноги. И со временем, чем дальше, тем больше стал борзеть. и это естественно. если разведетесь, то в следующем браке возможно будет тоже самое, а может просто ролями поменяетесь и борзеть начнете уже вы сама. я не обидеть хочу, ни к воем случае, если что.
В общем итог того, что я хотела сказать: Хочешь изменить мир, начни с себя) Желаю вам всего самого светлого. И малышу вашему тоже)
Ответить
Девочки, я все прочитала.) Спасибо, мне нужны мнения с разных сторон.
Понимаете, больше всего меня угнетает в сложившейся ситуации пренебрежительное, эгоистичное и безразличное отношение ко мне и к нашим общим делам.
Раньше мы были партнерами, любовниками, семьей, друзьями. Мы взрослые люди и понимали, что конфетно-букетный период не вечен.))
Но, раньше, придя домой, муж не начинал ужинать, не спросив предварительно меня, ела ли я.
Если ужинал на работе - писал, что ужин готовить не надо и придя домой, все равно спрашивал: "ты поела?", а если я забыла поесть, жарил мне яичницу.))) Я долго не могла выстроить свой день, когда у ребенка пошли вразнос нервы..
У нас обоих мигрени. Раньше я знала, что если я попрошу приехать с работы, или прийти пораньше, он придет, потому что знает, что я нефункциональна в такой момент, теперь - он мне с ироничной ухмылкой отвечает, что не понял, насколько сильно у меня болит голова, я ему конкретно не обьяснила, поэтому приехал в 23 часа в подпитии после деловой встречи.
Когда он жалуется, что у него болит голова, я всегда предлагаю приехать и забрать его с работы. Если он знает, что ребенок ночует у бабушки, может позвонить и просить приехать за ним на работу. И я приезжаю и забираю, да, 45 км по МКАДУ. Мне в кайф водить машину.
Зато, однажды он написал мне смку в 0-30 с просьбой забрать его , т.к. такси не отзываются. Я поехала, а через полчаса получила смс, что он выехал с работы домой. А якого ляда тогда было выдергивать меня из постели? И почему не предупредить, что отозвалось такси порньше? Ответ был гениальным : "А я думал, что мы вместе тут еще потусим, но вот друган с женой, которая с нами тусила уже уехал, такси ответило на вызов, вот я и поехал."
Раньше у нас был совместный счет, с открытыми к нему двумя карточками. Позже муж переделал свой зарплатный счет с мотивацией, что так безопаснее, с расчетного кидать на карточный порциями. И теперь я не знаю реальный остаток денег в семье. Когда я его спросила почему, он ответил, что он хочет ТАК, БЫТЬ ХОЗЯИНОМ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ, ведь мне он ни в чем не отказывает, какая разница, на каком счету деньги...
И таких ситуаций - море.
Далеко ходить не надо. Перед последней ссорой из-за рабочих и корпоратива, муж предложил мне поехать с ним в командировку в Германию, по работе и на Октоберфест, а перед этим заехать в Париж на несколько дней. А потом, после ссоры, когда все успокоилось и все все выяснили , чекрез несколько дней ,между делом упомянул, что поездку нашу он отменил, и поедет сам на один день в Париж, открыть визу, которую собирается сделать, а потом в Германию.
Ответить
Ну а вы-то чего утерлись из-за Парижа? Надо было сказать - нет, я уже настроилась, едем.
Кого-то другого повез, не иначе(((
Ответить
Ну что сказать, он Вас потерял, наверное, как-то так...
Ответить
Знаете,нужно было так в заглавном посте написать,а то многие комменты не по делу..
Ответить
Автор, нет в вас стержня. После таких слов я бы его послала, а сама одна в выхи куда-нибудь. Его перед фактом, что он занимается ребенком. Почаще его подпрягайте, мозги ему вправляйте. Расслабился совсем. Пригрозите, что имущество поделите и на алименты в браке подадите. Я бы уже прям щас это сделала .
Честно, я уезжала отдохнуть. Когда муж доставал. Очень маму стали ценить, а то ему и работать, и везде возить, и готовить, и с уроками помочь. Щас я вообще распределила обязанности....но у нас близкие отношения....у вас нет отношений. Заведите их на стороне, раз мужу пофиг на вас.
Ответить
напишите мужу письмо и выговоритесь. только обязательно ему отдайте.
Ответить
И еще, этта, спасибо за добрые слова что все-таки я я не дура и не клуша.))))
Что касается моей внешности, то Бог не обделил. Лоска поменьше, чем раньше, но и не уродина, и не свинка.)
Ответить
Автор, а вы любите своего мужа?
Ответить
К сожалению, да.(((
Anonymous
4.09 20:51
К сожалению, да.(((
Ответить
вам в топ мизогины-28
Ответить
идите накуй
Anonymous
9.09 21:02
идите накуй
Ответить
Ни фига себе!От такого утверждения я просто охреневаю, т.е. медленно превращаюсь в хрен! ;-)
Ответить
Может вам с мужем к семейному психологу сходить?
Ответить
не порите горячку только, у вас есть возможность жить в своё удовольствие, ребенка учить-лечить. А представьте, что в нищете живёте полной, а ребенком ещё заниматься и заниматься. Думайте, как снова мужа завлечь в семейное гнёздышко.
Ответить
Вам бы любовника завести и деньги потихоньку уводить т.к. ваш муж давно уже так делает. Париж у него явно с любовницей, та баба просто так на вас бы не взъелась- есть причина и вы знаете какая. Деньги от вас он уже тырит, теперь ваша очередь. И не говорите, что не такая и ждете трамвая, благородной хорошо быть с благородными, а ваш вас с голой жопой оставит при разводе в назидание.
Ну и та шмара обрадуется, видно давно клинья подбивает.
Ответить
В такой ситуации развод, я думаю, причинит вам и детям больший вред, чем мужу. Он конечно пострадает без семьи, недолго, а потом заведет новую, и жизнь заиграет новыми красками. А вы останетесь одна. И вряд ли будет легче. Морально вам и сейчас тяжело, а будет похуже. Особенно по прошествии времени. Думайте как изменить в семье ситуацию, а не о разводе. Тем более вы его любите.
Ответить
Ой вот только не надо пугать автора одиночеством ради бога. Скользких женщин знаю просто куча которые вышли замуж с детьми и счастливы вполне. И знаю не одну пару которая развелась потому что женщина устала терпеть поведение безобразное мужа и в итоге снова сошлись и живут уже долго и мужья изменились в лучшую сторону. А вот останется она и что? Он так и будет ноги об нее вытирать. Она не пропадет, во время войны то женщины не пропадали а сейчас и по давно. А вот изза страха остаться одной женщины так и живут как в болоте или кошмарном сне а их мужики козлы умело этим пользуются
Ответить
А сколько женщин не вышли повторно замуж?
Если уж говорить то говорить правду а не петь автору песни как будет потом все хорошо.
Ребенок у нее проблемный пока, будет у нее время романы крутить?
Ответить
Я к счастью таких мало знаю если честно. Вернее сказать практически не знаю. А вот тех кто вышел куча и тех у кого после развода мужья поняли и исправили свое поведение и снова вернулись к женам и теперь все по другому руслу. Вот именно те кто боится остаться одни и живут как в кошмарном сне . Знаю таких много. Не надо цепляться за любого как за соломинку. Тут надо исходить- а стоит ли оставаться с таким предателем подлецом и эгоистом а нему мать все время - а как я останутся одна и вдруг мол никого не встречу. Так можно и за наркомана ухватиться. Ну а че? Зато не одна. И при таком раскладе где гарантия что ее вот такой вот муж уже вначале брака так себя ведет безобразно а когда много лет пройдет он может и спокойненько завести семью и уйти к другой и бросить их. А она останется одна уже немолодая и с больным ребенком. Вот таких вот знаю просто кучу. Надо жить начинать новую пока не поздно пока молодая. Вот потом будет поздно
Ответить
я бы на вашем месте с разводом не торопилась, прочитала тему наискосок, но поняла, что мужа вы любите, у вас непростой ребенок с проблемами по здоровью, своего нормального дохода нет - грубо говоря уходить в никуда... Понятно, что вам обидно и больно от того, что муж почти не уделяет внимания вам и ребенку, все мысли его о работе, но по моему опыту, мужчины по большей части вообще все такие, они любят работать, зарабатывать деньги, а дома у них как бы тыл, который им на самом деле тоже очень необходим и вас, и ребенка скорее всего муж любит, а вам разводом наверное подсознательно хочется ему что-то доказать, но это путь в никуда... Лучше пробуйте наладить контакт и отношения с мужем, сходите к хорошему психологу или сами побольше разговаривайте, общайтесь, покажите и скажите, что вы его любите, он вам дорог и вам его очень не хватает... А как у вас сексом, уж простите за вопрос? Хотя скорее всего не очень, раз такие проблемы - а это очень важно. В общем не порите горячку, развестись вы всегда успеете
Ответить
3 года назад, почти слово в слово. В...
читала, как про себя :(
5.09 18:34
3 года назад, почти слово в слово.
В тем отличием, что у него его дело в результате развалилось с треском по независящим от него причинам. И процесс развала длился прилично долго и сильно-сильно все усугубил.
Ну и я работала и работаю, без декретов, дома.

Результат на данный момент:
мы не развелись, живем вместе. Он стал к семье относиться лучше, намного лучше, вроде как "вернулся".
Ну насколько это возможно, учитывая, что он стал совершенно другим человеком, жестким, циничным. Очень-очень редко проглядывает тот человек, которого полюбила изначально, и, в основном, не на трезвую голову.

А я... я все помню и забыть не могу.
И вроде как и причин теперь разводиться нет, и внешне все нормально. Но я больше не счастлива. Я все помню. И забыть и простить, похоже никогда не смогу.
А само паршивое, что не хочу и ни с кем другим даже пытаться что-то построить - ну и смысл тогда разводиться, так хоть отец у ребенка есть.
Не верю никому и ничему. Жду, когда мужа переклинит в очередной возрастной кризис и его понесет, тогда все же уйду нафик. В то, что это будет - уверена процентов на 90.
Сейчас строю активно карьеру, так, что бы смочь САМОЙ зарабатывать достаточно не только на безбедную жизнь, но и на плюшки.

Из-за карьеры, кстати, я мужу действительно стала более "интересна". Теперь он мною "гордится".
Только вот мне это уже не надо. В памяти намертво отпечаталось, когда я по ночам работала, днем с ребенком, а вечером трупом лежала с температурой и рвотой, а дорогой задерживался "на работе". А по факту - приходил домой пьяный и довольный с очередного сабантуя. И те же фразы: я не понял, что тебе настолько плохо...

В общем я панацеи так и не знаю.
А забыть не могу.
И похоже уже и не люблю его. :(
Ответить
Теоретически все, кто я подобном не варился - правы.
Аргументы действительно реальные.
Но вот в чем смысл психологически именно для жены оставаться вместе, я для себя ответа не нашла.

Пока для меня это не связка: быт и секс в обмен на деньги, а что бы ребенок засыпал и просыпался с отцом.
Ответить
Да вот и я забыть не могу. Есть вещи, которые убивают отношения, я говорю о нормальных, человеческих отношениях. Собираются как-то отдельные куски мозайки в общую картину и все тускнеет, и деньги эти, они нафиг не нужны.((
Отчаянно грустно разочаровываться в близком и любимом человеке, видя как родной, "твой" человек, когда-то очень нежный, любящий, не выдерживает испытания деньгами, властью и славой. Жалко, что так слаб, жалко, что так быстро купился, сломался, отстранился, вознесся над другими. Жалко, что, при малейшей проверке, у человека отказалось гораздо меньше душевных и человеческих, и достойных качеств, нежели он пытался сперва показать.
Вроде бы я и люблю человека, но жить с ним в нынешнем его перевоплощении сложно. Сложно жить с человеком, которого не уважаешь.
Как специалиста, карьериста -да, вопросов нет, а вот достоинство его человеческое размылось всего лишь от улучшения фин. положения.
Представляю, что если бы он уже на дом на Рублевке заработал, то в буквальном смысле ноги бы попытался вытереть...
Ответить
Таких не мало у кого крышу снесло от денег и карьеры. Сама от такого ушла. Правда звонит периодически и плачет люблю мол жизнь не в радость. Так что уходите. Захочет и если вы ему нужны жизнь побьет и он изменится а не изменится ну и фиг с ним. Держитесь все будет хорошо.
Ответить
Злопамятная вы.Работайте над собой ,жить проще станет.Самоедством никому не нужным занимаетесь,побольше легкости.Жить нужно каждым днем и наслаждаться ,а то жизнь пройдет незаметно и в старости оглянетесь на прошлое, а там сплошной негатив взятый из вашей головы.
Ответить
Так скажите как, умная Вы наша. Легк...
читала, как про себя :(
7.09 02:46
Так скажите как, умная Вы наша.
Легко бросаться общими фразами.
Если бы это было так просто, уже давно избавилась бы. Оно мешает только и исключительно мне, никому более. :(
Ответить
Да вы давно живете разными жизнями, даже в разных домах, как я поняла.....
Ответить
А почеу бы не представить мужа, котоырй жалуется коллегам на работе, что его жена раньше была подругой, а потом увлеклась какой-то лабудой в виде ремонта и теперь с ней даже не поговоришь, кроме как и плитке в ванную. и он ей неинтересен. У нее зацикленность на ребенке, который вполне себе няню бы уже давно вынес и на ремонте, хотя им и раньше в маленькой квартире было хорошо. То есть жена решила поиграть в прораба и отдалилась от семьи. И ему даже домой идти не хочется, потому что там одна сплошная тоска. И его работа перестала уже три года назад ее интересовать. а не развестись ли ему?
иначе какой-то односторонний подход получается...
Ответить
Как-то плохо получается представить мужика, который жалуется, что в ванной есть плитка, и клал ее не он.
Ответить
Замечательный расклад. Еще бы тиснуть тоску по заботе о родном ребёнке в мужнины безысходные фрустрации, а то как-то подзабыли о нём.
Ответить
Разведетесь сейчас в раздрае душевном,а потом будете жалеть.Думаете муж будет горевать тосковать по вам?Вряд ли ,у него мигом образуется утешительница которая все подберет к рукам, и мужа, и бизнес, и наследников здоровых нарожает. И все, муж и про вас и про ребенка забудет.А ребеночку и так не здоровому вашему какого будет?Думаете он все это переживая лучше себя чувствовать будет? Мой вам совет соберитесь с духом.Женщина вы сильная,умная,меняйте тактику, прекратите вообще скандалить ,взгляните на себя со стороны.Вас провоцируют вы ведетесь.Убиваете свою нервную систему ,портите этим свой взгляд.Этакое унылое говно из себя сами лепите.Найдите себе отдушину на муже свет клином не сошелся,все что творите по жизни творите себе во благо,всегда улыбайтесь,радуйтесь,совершенствуйте себя.И тогда все хорошее к вам потянется и вся шелуха от мужа отвалится.
Ответить
Утешителей уже есть цельный офис.
Но совет собрать себя в кучку, пока еще в браке, имеет смысл.
И прекратить вкладываться морально и материально в совместно нажитые ремонты.
Ответить
Хороший совет - собрать себя в кучку да, а точнее, сместить акценты с мужа на себя. Она определенно в психологической зависимости от него и того, что у них было. Живет прошлым. Поэтому, если она сейчас это обрубит, ей будет намного хуже, так как к отсутствию любимого приплюсуются непривычная обстановка, бедность, травма у ребенка и необходимость решать еще более серьезные проблемы. Надо как-то взглянуть на реальность и воспринимать мужа здесь и сейчас не как центр вселенной, а как ту самую подушку безопасности. Разделаться с психологической зависимостью, переместить его в раздел родственников и друзей, тогда и физическая смена социального статуса так болезненно уже не пройдет.
Ответить
Вы все очень точно описали. На данный момент очен похожая ситуация у меня. Я не могу разобраться в чем проблема, обиды, какие то воспоминания из прошлого, которые затягивают. Я поняла теперь , это просто психологическая зависимость прошлого. Очень хорощий совет воспринимать мужа на данный момент как родственника и подушку безопасности. спасибо вам за совет. Интересно, а психологи такие проблемы решают?
Ответить
А что изменит развод в Вашей жизни? Такое впечатление, что Вы мужа напугать хотите, испугается он, как же)))

Я уже взрослая тетя, нахуевертила в своей жизни, в поисках любви и тепла, ага )))
Любовь, тепло и внимание не кормят, увы ((( Сейчас Вы законная жена успешного мужа, а станете разведенкой с "прицепом",еще и проблемным.

Ну.., дело Ваше, жизнь Ваша, войну Вы уже проиграли, битву можете выиграть, но это будет "Пиррова победа".
Ответить
Я наверное что-то пропустила, но господин Крутяс заработал только на квартиру, в которую была вложена однушка жены? Что за квартира-то, небось еще ипотека не выплачена и квартира - трёшка на окраине? В упор не вижу крутизны и успешности, это же смешно, у него столько денег, ну столько денег, что он аж пол квартиры купил, т.к вторую половину вложила жена.
Ответить
Вот вот. Альфонс скорее, который прикидывается крутым мачо,
Ответить
А ничего что с момента начала бизнеса до сегодняшнего дня прошло в лучшем случае лет 5 - не больше.
Вы сами за такие годы сможете бизнес развить так чтобы на квартиру заработать?
Ответить
и без бизнеса люди за 5 лет квартиры покупают, тем более в ипотеку.
Ответить
Конечно ничего.
Гонору и наглости на владельца заводов, газет, пароходов, а сам целых пол квартиры заплатил, если вообще заплатил, а не в кредит взял. С хорошей зарплаты выплатил бы быстрее.

Вы меня с ним не сравнивайте, он, извините, ничем, кроме бизнеса и развлечений не занимался, вообще ничем. Ни семьей, ни ребенком, ни ремонтами, ничто его не отвлекало и ничто ему не мешало, даже носки в стиралку он не закидывал. В таком случае чтобы НЕ заработать приличные деньги нужно быть или лентяем, или он просто не тот тип, который способен открыть собственное дело, бывают такие, хотя не дураки. Но ничто не дает ему право о жену ноги вытирать.
Ответить
Ну и дура! Вы сами просрали хорошего мужика. Надо было работать уже давно. Он из тех, кому нужна не домохозяйка, а самостоятельная интересная личность, которой бы он побаивался в какой-то мере. Ему Вас даже ревновать не к кому:( И ведь Вы явно не глупая женщина. Кстати, ещё можно спасти положение. Начинайте строить карьеру или хотя бы деньги приличные зарабатывать, появятся поклонники, новые интересы. И муж поймёт, что он теряет:) И не надо разводиться. Причин нет, кроме вашей обиды и неудовлетворённости жизнью.
Ответить
Вы не смогли или не захотели прочитать, почему автор не занималась собственной карьерой в течении последних лет?
Ответить
Автор уверена, что у неё одной проблемы, в том числе и с ребёнком. К логопедам очереди стоят, церебрального паралича, слава Богу нет у ребёнка. Муж давал ей возможность сидеть дома, и няня у неё есть и бабушка. Смысл развода? Её любят. У неё просто гордыня взыграла. Ах, я не состоялась, ах мне пришлось с ребёночком посидеть 4 года, значит теперь все поплатятся. И ребёнок тоже. Позиция глупая , тем более гордость её ещё больше пострадает, когда она будет наблюдать законные гулянки мужа после развода. По её описанию он ей даже и не изменял.
Ответить
Для вас это ЛЮБОВЬ? :-o :-o :-o
милли-ванилли V.I.P.
7.09 16:08
Для вас это ЛЮБОВЬ? :-o :-o :-o
Ответить
Да. Если бы не любил, то женщины с такой позицией в его жизни уже след бы простыл. Только ребёнка бы содержал. Нет? Любви автора к мужу не видно, это да..
Ответить
Ну если для вас только наличие следа в жизни уже есть любовь, то умываю руки.
Для меня этого недостаточно.
Ответить
А Вы что знаете о любви? Сомневаюсь, что много.
Ответить
Я знаю, как ЛЮБЯЩИЙ муж относится к жене... Знания основаны на собственном 12-летнем опыте.
Ответить
Да хва хвастаться:) Речь не о вас сейчас. Все цветные ники в таких темах безоблачно счастливы:) Я, кстати, тоже вполне себе счастливо замужем, но в отличие от вас пытаюсь автору помочь посмотреть на её ситуацию со стороны. А вы только о себе сейчас и своём безоблачном браке. Самоутверждаетесь .
Ответить
Чёта ржу... Я сама себе вопрос задал...
милли-ванилли V.I.P.
8.09 09:37
Чёта ржу... Я сама себе вопрос задала штоле?:crazy
Ответить
Про ваш опыт можно было бы говорить если бы у вас была статистика проживания с 5-6 мужиками.
А один удачный брак - не показатель. Возможно что ваш любящий муж и в подметки не годится мужу автора. Просто у автора одни требования а у вас другие!
Ответить
Ничего вы не прочитали.)
Нет у меня няни.И не было. Были ПОПЫТКИ нанять няню, за немаленькие деньги, между прочим, только вот даже за деньги, люди не хотят брать ответственность за неуровновешенного ребенка.( И бабушка участие стала принимать только тогда, когда я на работу вышла.
Ответить
Хорошо, но не было не по вине мужа. Не он же Вам сказал: "Сиди дома и не выступай, пока я альфа- самцом становлюсь". Вы разводитесь потому что лично Вам свободы захотелось понюхать. Можно её иметь и не разрушая брак. Мозг ваш в данный момент затуманен. Правильно, что вас маман останавливает. Но жизнь -то ваша. Если хочется приключений и трудностей, то вперёд. Только причин у Вас разводиться нет. Со стороны это так. Причина одна: Вы больше не любите мужа, он вам не нужен.
Ответить
А теперь представьте все тоже самое но без мужа. Нет няни, нет бабушки и нет денег.
Ответить
"Причин нет,кроме вашей обиды и неудовлетворености жизнью".
На мой взгляд, причины очень веские. У меня такие же. Я обижена на мужа за его предпочтения - он предпочитает работ и коллег-друзей мне и нашим детям. Это очень обидно и очень унизительно. У меня неудовлетворенность жизнью, несмотря на финансовое благополучие, потому что мой муж взвалил на меня все проблемы, не находит сил заниматься со мной сексом, и не бывает сутками дома. Это тоже обидно и унизительно. И зачем такой брак? Для удобства? Но это цинично, я так не могу..Автор, видимо, тоже...
Ответить
даже не вздумайте, ваш то еще испытывает угрызения совести, вот мой просто плюет на все, матеря не только меня а и ребенка.В вашем случае нужно просто найти правильную тропинку к мужу, я бы сказала по сравнению с моим ваш муж просто золото.
И ценит вас, раз плакал при вашем упоминании о разводе, что то держит его возле вас, этим и пользуйтесь.
Я бы посоветовала на волне его вины составить брачный контракт с условиями благоприятными для вас лично в случае развода или его измены или его желания уйти из семьи в будущем.
У вас еще такие мелочи, конечно они могут развиться в большее, но вот именно тут вам и нужно поступить мудро, увидеть в себе женщину а не мать, чтобы знал что такая женщина может не только сама себе заработать а и найти достойного мужчину.
Насчет липучек, они будут прощать ему и большие погрешности, нежели гордая жена, высасывая из него все что им нужно.Мы счас имеет такую, тихая мышара, вечно рядом, никуда не пускает, подтягивает на дорогие подарки, поездки, и он все это ей предоставляет, полностью забив на детей, которым уже полгода не может выделить деньги на ремонт зубов.
Материально себя обезопасьте хотя бы минимально, потому что неизвестно как потом сложится его работа и доход.
На вашем бы месте я проконсультировалась бы с адвокатами и психологом.Но муж конечно же не должен знать об этом.Это первый раз он плакал, потом у него эта мысль устаканится в голове и он ее примет просто как данность, не только слез его но и денег потом не увидите.
Ответить
Неразумно.
Вам будет хуже одной. Там, на свободе, нет свободы. Особенно с проблемным ребенком.
Лучше попробуйте тенуть одеяло на себя по чуть-чуть. Ва надо составить подушку безопасности, даже если вы ею не воспользуетесь никогда. Вам будет комфортней с ней за спиной. Разбежаться вы всегда успеете, так хоть поимейте его.
Ответить
Автор, а я вас поддерживаю, так как сама в такой же ситуации. Только у меня двое мальчишек - 2 года и 7 лет. И один в этом году пошел в школу, а другой в сад. Понимая, как сложно мне будет справляться с ними двумя, вставая в 6 утра, одного в сад, другого в школу к 8, а потом ещё и на раоту бежать, да и у работа такая, что там лишний раз чаю не попьешь, и уровень ответственности высокий, я вс1 же приняла это решение. Я два месяца назад ему сказала о разводе. Он испугался, но поскольку я была непреклонна, уговорил меня хотя бы дать ему возможность жить вместе с нами, при этом чувствовать себя свободной, типа ему очень важны сыновья. И после этого он вообще перестал бывать дома. Раньше хотя бы выходные с нами проводил (гуляя с нами из-под палки и нехотя, правда)...Я поняла, что зря дала ему шанс...Короче, сегодня переехал на съемную квартиру. Я эти два месяца наслушалась от родственников, что я не права, что нельзя детей без отца оставлять, но я не могу и не хочу жить с человеком просто потому, что это удобно с бытовой точки зрения - он повесит шторы, отведет ребенка в сад и что-то там ещё. И при этом понимать, что его проект, коллеги, партнеры по бизнесу, друзья важнее и инетреснее...Это ужасное чувство. И хоть я знаю, что с понедельника для меня начнется ОЧЕНЬ сложная жизнь, я тем не менее чувствую облегчение! И Вас, автор, поддерживаю - Вы справитесь со всем одна! И встретите кого-то, кому Вы будете интересны!
Ответить
А что вы выигрываете в этом случае? Зачем вам это? Вам будет лагче без его денег и без его мизерного внимания? Может стоило тем же самым заняться в браке?То жесамое облегчение вы почувствовали бы и в браке, если бы позволили себе не ожидать ничего от мужа. Но при этом, маленькие плюсы брака у вас бы остались.
Ответить
Отвечу про себя: выигрывается душевн...
я другой аноним, выше
8.09 00:39
Отвечу про себя: выигрывается душевное равновесие.

Я так не развелась 2 года назад - ОЧЕНЬ жалею.
Муж меня уже не любит похоже, а тогда просто испугался перемен.
Я же живу вечно на пороховой бочке, не верю ему ни на грош. Это тяжело.
Бытовые трудности - это тяжело, но преодолимо и конечно. Вечное недоверие не изменяется никем и ничем = вечно затянутая пружина внутри тебя: рванет, не рванет. Невозможность быть собой отныне. Ежесекундно ждешь, что все повторится.
Ответить
Душевное равновесие - оно изнутри. Позволь вы себе такую роскшь в браке, получили бы в браке. Только плюсы замужней женщины полчили бы впридачу. Во всяком случае, со сложным ребенком проще в браке, потому что финансовые возможности другие.
Ответить
Так я не автор.
У меня подобный выбор стоял 2 года назад: я выбрала остаться вместе. Аккурат по Вашим аргументам.
Сейчас жалею. У меня не получилось сохранить здоровую психику и стать, если не счастливой, то хотя бы не несчастной.
Надо было разводиться тогда. А сейчас вроде как и повода нет.
Ответить
как это повода нет? Вы же чувствуете себя глубоко несчастной? Разве это не повод? Лично для меня да.
Ответить
Я в такой же ситуации выиграла возможность начать свою жизнь заново. Новая любовь, новый мужчина, совершенно другой, который заботится и обеспечивает. Сейчас дом строим, хотим еще детей парочку. Все отлично! Я счастлива. Бывший папаша появляется раз в 3 месяца, как и предполагала дети ему не нужны. Зато у моих детей перед глазами пример достойного мужчины, которого они обожают. И пример счастливой мамы и счастливой семьи. А не не ругань, вопли и пиво каждый день(((((((Страх лишает нас ШАНСА. Да, кстати, во время развода я работала и у меня была заначка, чтобы в случае ЧП я могла прожить год с детьми без проблем и без работы. дети тогда тоже в сад ходили.
Ответить
Не всем так везет, больше шансов остаться навсегда без мужчины и отныне и вовеки веков тащить все тяготы одной.
Ответить
Ну и что? А если мужчина рядом только для галочки? Не понимаю я такую позицию - лучше уж какой-нибудь, чем никакого. НЕт уж, лучше вообще никакого. Тогда уж точно знаешь, на что рассчитывать, как свою жизнь выстраивать, чего от завтрашнего дня ждать.
Ответить
Ну в случае автора мужик не только для галочки. Он семью полностью обеспечивает.
Лучше никакого - эито если у вас есть собственное отдельное жилье. А если как у вас - коммуналка, то может так оказаться что у него будет семья а вы во второй комнате с детьми будетет ютиться!
Ответить
Да, Вы знаете, мне действительно легче без его денег и без его мизерного внимания. Мне не нужен брак для галочки. И брак ради детей. Дети вырастут, и очень скоро, а с чем останусь я через 15 лет? Мне ещё и 50-ти не будет! Когда ты с человеком живешь в браке, ты не можешь не ожидать чего-то от него. Ты по умолчанию рассчитываешь, что какие-то моменты быта он возьмет на себя. И это действительно ужасно унизительно - таскать самой тяжелые сумки, при этом на тебе висят ещё двое детей, а твои соседи и так давно подозревают, что ты мать-одиночка...Когда ты одна - ты можешь рассчитывать только на себя, у тебя нет никаих ожиданий от мужа, и, соответственно,никаких обид от неисполненных ожиданий. И, как писала автор ниже, достигается баланс в душе. Это то, чего мне так сильно не хватало в последний год. И больше не мучаешься подозрениями - на работе он жо двух ночи или где? И почему сексом с тобой не занимается...И т.д. и т.п. - всё как у автора. Устала. НЕ МОГУ. А сейчас хорошо. Вчера уехал. Было немного грустно. Сегодня приезжал с детьми побыть и рассказывал,как устраивается на съемной квартире, проронил фразу: "Все же когда чего-то не ценишь в жизни, жизнь тебе дает возможность прочувствовать, что надо было ценить в свое время..." Это он к тому, что он в магазине года2-3 вообще не был, а сегодня пришлось закупаться в Ашане. Он в шоке...Я ему сказала, что как нагуляется, пусть возвращается, я не против, и условия ему изветсны (проводить больше времени с семьей и меньше на работе). Он сказал, что это я его вообще-то выгнала, ему и так было нормально, так что чего это ему возвращаться, если он не уходил...А я вздохнула про себя с облегчением - такой упертый...Хорошо, что больше не нужно быть гибкой, идти на компромиссы...Я устала от этого...Очень устала...И пока наслаждаюсь одиночеством. Не хочу вообще никаких отношений. Через полгода может быть. А пока мне просто нравится делать то, что я хочу, без оглядки на кого-то!
Ответить
полностью поддерживаю, вы молодец. Я вот тоже ушла от мужа, достал своей работой на которой жил, а детей у нас итак нет, 4 года хождения по больницам без конца, а еще он домашний тиран, мозг мне вечно выносил. Я тоже подумала - ну и что ждать? ждать пока будет 40 лет и он уйдет а я останусь одна и без детей и без семьи.... я ушла и не жалею, потому как человек больше никак не понимал. Сейчас вот звонит и плачет, говорит жизнь не в радость, работа не нужна и т.д.
и кстати есть яркий пример - наш президент с женой. не читали историю их жизни?
она вот тоже все одна одна была, тоже ее считали соседи в германии когда они там жили, что она мать одиночка, двое маленьких детей а она одна все время. а он тоже с мнением ее не считался. но она как многие женщины нашей страны все терпела, была мудрая, прощала... результат? он всем вам известен.
Ответить
У вас проще, вы живете в вашей квартире. А если бы квартира была общая и он бы сказал что не будет съезжать, тогда как?
Ответить
У нас квартира общая - двушка. Есть, правда,ещё одна - мы купили в ипотеку однушку полтора года назад. Сдаем её и этими деньгами покрываем кредит. Двушка осталась мне, а ему по умолчанию однушка, но она далеко от его работы. Он просто деньги за съем себе забирает. А оставшуюся часть кредита мы разделили пополам, так что я теперь ещё больше миллиона должна за его квартиру, но меня это не парит вообще. Поверьте, даже несмотря на это, мне почему-то хорошо и спокойно. И даже есть вероятность (во всяком случае надежда точно есть), что дети в этой ситуации только выиграют - они будут чаще видеть отца. Раньше он не ценил семью, считал, что раз он числится с ними под одной крышей, то всё ок. теперь же он совершенно точно будет приезжать один раз на будни их укладывать спать, и обязательно один выходной весь его. Раньше дети такой роскоши были лишены. А если бы он сказал, что остается, потому что квартира его...Ну что ж, он так сказал в июле...Да только понял, что вызывает этим у меня раздражение и ненависть, уж лучше по-хорошему...
Ответить
Т.е. вы готовы что он в эту общую двушку приведет новую семью?
Дети от этого выиграют?
Просто то что сейчас по хорошему может в любой момент превратиться в по плохому, как только появится фея и они заведут свое чадо. Мало какая фея захочет обделять своего рбенка чтобы вашим жилось хорошо!
Ответить
"И даже есть вероятность (во всяком случае надежда точно есть), что дети в этой ситуации только выиграют - они будут чаще видеть отца. Раньше он не ценил семью, считал, что раз он числится с ними под одной крышей, то всё ок. теперь же он совершенно точно будет приезжать один раз на будни их укладывать спать, и обязательно один выходной весь его. Раньше дети такой роскоши были лишены" )))) Какая Вы наивная, ей-богу ))))

Совершенно точно через месяца 3-4 его возьмет в оборот разбитная разведенка с прицепом, и на Ваших детей у него не будет хватать ни денег, ни времени.

Причем модель семьи будет такой-же как с Вами, т.е.,он будет пропадать на работе-в компаниях, НЖ будет тянуть на себе весь быт, распоряжаться его деньгами и строчить посты на еве в темах "Выйти замуж с двумя детьми реально?-136", ставя себя в пример, и рассказывая, как она счастлива ))))
Ответить
Напишу через 3-4 месяца, расскажу, кк дело обстоит:-))))).
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/155/3164939.htm?messageId=82060646 - Один из вариантов развития событий.
3-4 месяца не показатель. А вот как у вашего бывшего дети появятся, вот тогда станет видно что и как.
Ответить
Вы еще забыли уточнить что мужику принадлежит половина квартиры. И свобода автор ровно до тех пор пока мужа все устраивает. Ри ши автор показать коготки, окажется она в коммуналке с гастрабайтерами!
Ответить
Автор, ну что Вы решили? Есть ли польза от советов форума?
Ответить
Обеспечивать семью - мужская обязанность. Хранить семейный очаг, быть верной мужу, прощать его - женская обязанность.
Ответить
Смотря что прощать и сколько. Все прощать никто не может, у каждого есть предел терпения.
Ответить
Знаю несколько случаев подобных разводов. Все спустя годы об этом вспоминают с недоумением конечно. Причину объяснить не могут толком, ну ее вообще то и нет кроме бушующих эмоций, и говорят просто "ну так получилось". Обычно такие мужчины находят мудрых женщин, с которыми у них ну вообще всё хорошо, как на картинке, а их бывшие жены либо остаются одинокими, либо выходят замуж за не пойми кого, но на словах канеш бравируют, что ни о чем не жалеют. Хотя понятно, что жизнь устаканивается у них в любом случае, и трагедии никакой нет у них, каждый свой путь себе сам выбирает.
Ответить
Знаю тоже таких несколько пар. После развода такие мужья поскитатались, погуляли и забегали к своим женам поджавши хвост и вернулись к женам и детям своим. с тех пор сильно изменились в лучшую сторону. Ну а те кто не вернулся нашел другую, те спустя время и от другой ушли....а одни в конце концом остаются те кто боится остаться одной и все терпит а потом вот такой вот козел все равно уходит.
Ответить
Ни разу не видела мужчин, умеющих зарабатывать деньги, плачущих по бывшим женам)))) это фантастика))))) дегенераты всякие и лохи педальные ага, бегают и страдают, этттт да))))))
Ответить
ну мне видимо посчастливилось таких встретить, кругом видимо дегенераты, и мне лично такой попался....а вот женщин таких вот как вы с заниженной самооценкой кругом полно.
Ответить
А может стоит попробовать устроиться к мужу на работу и начать жить его интересами (если вы сами сможете это выдержать). Мне один психолог посоветовала, что надо с мужем смотреть в одну сторону, должны быть общие интересы. Наймите нянь, на остальное забейте. Посмотрите на него в коллективе.
Ответить
Знаете поговорку 7 раз отмерь один отрежь? А вы все наоборот хотите. В таком расположении духа, как вы сейчас развод ничего не изменит в лучшую сторону. Начните, как выше написали, с себя. На работу вы уже выходите, отлично. Постарайтесь еще выкроить время на себя (спорт, уход за собой, кино, театр и тыпы). Добавьте в свою жизнь положительных эмоций. Ни один муж не осчастливит женщину, если она по определению несчастна. И только после того как вы сама вернете в свою жизнь гармонию без учета мужа, будете смотреть разводиться или нет. В жизни есть срочные показания к разводу - бьет, пьет, унижает и т.п,когда нужно бежать роняя тапки, но это не ваш случай. Примите как данность, что муж не участвует, выстройте себя в таких условиях, а дальше подумаете.
Ответить
золотые слова)
можно прям в рамочку вставлять и на стену вешать)
Ответить
Елenka * написал(а): >> Знаете поговорку 7 раз отмерь один отрежь?

Автор только и делает, что отмеряет, отмеряет, отмеряет... Внимательно читаем первый пост, нужно резать как только автор с силами соберется.

Елenka * написал(а): >> И только после того как вы сама вернете в свою жизнь гармонию без учета мужа

Но ведь дисгармонию в жизни автора устраивает именно муж, его и убирать нужно.

Елenka * написал(а): >> срочные показания к разводу - бьет, пьет, унижает

Конкретно автора муж унижает. Снова - читаем первый пост. Если Вы этого не видите, то что по-Вашему унижение?
Ответить
Автор не отмеряет, она переливает свой негатив в отношении мужа из пустого порожнего. Кому от этого хуже автору или мужу?
Дисгармонию в жизнь автора вносит сама автор. Муж на работе, ему некогда.
Нет, реального унижения не вижу. Вижу не хорошие отношения внутри семьи.
Я не говорю, что муж автора безгрешен, вовсе нет. Мне бы такой расклад тоже не понравился. Я предлагаю автору заняться реально собой, а не очередным переездом/ремонтом и налаживанием быта. Заняться собой почти любую женщину приводит в более спокойное состояние. А автор сейчас в обидах и раздрае в этом состоянии жизненно важные решения принимать просто НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Хуже автору. Дисгармонию вносит муж. Он не просто на работе, он с бабами, семья ему не интересна. И это не домыслы автора, это факты, а Вы предлагаете сделать вид. что этого просто нет, искать некую внутреннюю гармонию, игнорирую серьезнейшие проблемы вокруг. И понятно почему - исправить силами одной жены ничего нельзя, но можно не разводиться = сохранить деньги и статус, и попытаться сохранить нервы, отстранившись от ситуации. Но это не семья, и не факт, что нервы в таких условиях сохранятся.

На самом деле из Вашего поста следует очевидный вывод - перестать переливать негатив, просто выкинув его из своей жизни, т.е. все-таки развестись. Собой автор и так занимается.
Ответить
Автор, ничто и никто не сможет заставить или сманипулировать мужа снова стать честным, любящим, ответственным человек, а самому ему это уже не нужно, он прекрасно понял, что без всего "лишнего" жить стало лучше, жить стало веселее. Человек, которому важна семья, в наглую не совершает поступков, из-за которых может ее потерять.

Обязательно еще поборитесь за семью, чтобы дойти до точки и убедиться, что шансов нет, в противном случае будете после развода локти грызть, что "не все сделала", "поспешила", горевать, что "одна осталась" и видеть прошлое в розовых тонах. А оно совсем не розовое.

Только осторожно, чтобы в этом болоте не застрять на многие годы, т.к. человек ко всему привыкает и адаптируется, к любой ненормальной ситуации, теряя себя, а там глядишь - жизнь прошла.
Ответить
да почему у всех стойкое убеждение что заканчивается то жизнь после развода??? у меня трое моих хорошо и близко знакомых пары после развода снова сошлись и уже много лет вместе и отношения вышли на другой уровень, потому что их мужья изменились в лучшую сторону. потому что некоторые мужики не понимают пока по башке не долбанет. ну и жены в стороне не сидели как развелись погуляли малостьи показали чего они стоят. ну им этого и самим хотелось и приятно было. так что развод это не всегда конец отношений и иногда начало новой хорошей жизни. а если и нет, то кучу знаю женщин которые с детьми вышли замуж и вполне себе счастливы. а вы боитесь остаться одни, ну и бойтесь дальше.
Ответить
У автора не будет времени погулять немного. У нее ребенок которые требует не мало сил и времени и денег.
Кроме тех женщин которые успешно вывшли замуж, есть еще больше женщин которые так и остались одиноки
Ответить
поверьте мне. у моих знакомых пар были дети! я не от балды пишу. это все реальные жизненные истории с реальными жизненными трудностями не лучше чем у автора.
первая пара - они познакомились в краснодаре где учились, она забеременела в 17 лет, потому и поженились. переехали на урал, откуда муж родом, она родила стали жить со свекровью сначало. это был кромешный ад по ее словам. свекровь ее ненавидела, с ребенком не помогала, муж начал гулять, а потом и вовсе ушел. благо оставил ей квартиру. она жила два года после развода с ребенком и встречалась с разными мужчинами, которые звали ее всерьез замуж. в итоге мой папа так как они работали вместе однажды в разговоре ему сказал- женщин может быть много, а такую как твоя жена не найдешь, с женой лучше всегда. и он начал пытаться помириться с ней. в итоге помирились стали жить вместе, переехали в крупный город из провинции. и недавно родили второго и построили большой дом. он директор она главбух, дети счастливы. все хорошо.
вторая история:
учились вместе, поженились, потом переехали к нему в родной город и жили со свекровью. свекровь ее тоже невзлюбила, непонятно почему. потом они взяли жилье в ипотеку, родился ребенок. а потом родился второй ребенок и когда второму был год, муж загулял и ушел, когда она была в декрете. у нее помочь было некому. с деньгами напряг. чтоб заработать она стала подрабатывать тамадой и прилично зарабатывать стала. встречалась то с одним то с другим в итоге один предприниматель метсный позвал ее замуж, но она не пошла. тут муж забегал и они помирись. с тех пор вместе живут. несколько лет прошло. к слову сказать что та что другая сами подали на развод и развелись. но мужья спустя время прискакали....
про женщин которые вышли замуж с детьми за приличных мужчин даже писать не буду, долго...
Ответить
Дети и дети с проблемами, это разные вещи.
Более того автору никто не обещает наличие отдельной квартиры!

Во второй истории где был годовалый ребенок пока мама подрабатывала тамадой? а с кем был второй ребенок?

В ваших обоих историях мужики загуляли. А у автора история другая. Муж не бросит любимое дело ради того чтобы сидеть у ее подола!

Про женщин которые остались одни и не вышли замуж писать не буду - очень долго! Но по статистике одиноких женщин у нас в стране куда больше чем замужних!
Ответить
Первый пост автора перечитайте, у нее же муж не загулял? Абонементы в фитнесс левым теткам и "вторые жены" теперь как называются?
Ответить
за абонемент она его уже простила. Глупо за один грех несколько раз наказывать
Ответить
И что, ситуация как-то улучшилась после прощения? Нафиг-нафиг такое счастье.
Ответить
а вы знаете сколько одиноких мужиков? или не знаете? видимо не знаете раз так написали. и неужели не ясно, что он вообще то тоже на какую то там клюшку перекинулся? она сама писала, что много времени проводит с ней. хоть она и с работы. а на один день в париж это как вообще? ну думайте дальше витайте в облаках, что это тоже просто так. и в предыдущих историях мужики не просто загуляли. они вот тоже так втихаря как муж автора целыми днями просто отсутствовали дома типо по работе. а потом надоело их женам терпеть и все. а так которая тамадой работала,детей оставляла то у свекрови иногда, то у сестры мужа. и вообще то автор тоже не сирота. и есть кому ей помочь и даже с ребенком посидеть. и один не совсем здоровый ребенок, это знаете ли тяжко конечно, но и два совсем маленьких это извините в чужом городе где у тебя никого нет тоже сложно.
есть у вас дикий страх остаться одной, оставайтесь с ним и дальше так живите.
Ответить
Знаю сколько одиноких мужиков. Только вот тех одиноких как правило никому и с деньгами не надо :)
А вы предлагаетет автору теперь мужа этой клюшке подарить, может еще бантиком перевязать? А самой обратно в нищиту. Она ведь из мужа делала мужика специально для чужой бабы!
Ответить
А почему обязательно разводиться нужно, чтобы мужа напугать??? Можно придумать систему мер (исходя их индивидуального случая), при которых не надо такие кардинальные шаги делать. Но это только автор знает, где и как ее мужа можно задеть за живое и немного попугать. А разводиться и отдавать все чужой бабе, которая быстренько найдется - автор всегда успеет. Но это шаг не мудрой женщины, а дуры.
Ответить
потому и приходится разводиться, потому как некоторые мужики по другому ну просто никак не понимают. и почему отдавать то? приличный мужик оставит все жене и ребенку. а если не оставит, он просто подонок. ну на крайняк вообще то по закону половина то ее как никак.
Ответить
Так и муж может попугать. И более того он без автоар прекрасно проживет. А вот она без него с трудом!
Ответить
Где Вы у меня увидели о конце жизни после развода? А вот накрыть ее наверняка накроет на тему "самадуравиновата", мол не надо было разводиться, надо было потерпеть, родственники и подруги ей еще и помогут впасть в себежаление и локтекусание, им же со стороны отлично видно, какой алмаз она потеряла. Чтобы этого избежать и предлагаю пройти, так сказать, путь до конца.

Сомневаюсь, что конкретно автор и ее муж сойдутся после развода, он будет требовать, чтобы сошлись на его условиях, нетрудно представить, что это будут за условия, автору такого не желаю.
Ответить
это алмаз???? боже мой какие алмазы пошли! е мое! мечта блять просто. с такими алмазами никаких врагов не надо. в любой момент подставят и кинут. только ждите, ждите...
и откуда вы знаете накроет ее или нет? вы что автор? знаю женщин которых совершенно не накрывало и сейчас ходят ровные и счастливые и уже снова замужем.
Ответить
Вы это маме автора попробуйте объясните, что не алмаз вовсе. Или ответы автору перечитайте, большинство уверено, что автор - истеричка и "сама во всем виновата". А теперь представьте, как окружение будет на мозги капать, особенно когда ей помощь понадобится.
Дык женщин наверняка не накрывало, т.к. они "доспасались" до конца, когда было совершенно ясно, что не стоит свою жизнь тратить на бесконечное "спасение семьи" и были совершенно уверены, что поступают правильно. А автор пока не уверена, особенно, наверное, когда вспоминает, каким муж был раньшее, надежда ведь умирает последней.
Ответить
А я и не говорю чтоб она бежала и разводилась ничего не порешат и не подождав. Главно не боятьс остаться одной.
Ответить
У вас с мужем взаимное отсутствие интереса друг к другу. Вы его новую работу и новый проект уже ненавидите, не интересуетесь и не поддерживаете. Скандалы по поводу "звонков", "личных помощников", ревность к друзьям и работе, придирки по поводу постоянной занятости - это то, что он от Вас видит.
Он же не может понять Вашу увлеченность "домашним очагом". Вы вложили душу в ваши квартиры, ремонт, ваши семейные дела, но он в этом не участвовал. Безразличие, раздражение, придирки из-за "клушества" - это то, что получаете от него Вы.

В браке - всегда двое. Вы разошлись в разные стороны.
Ищите точки соприкосновения. Не пытайтесь заставить его разлюбить работу и полюбить дом, не получится. Не пытайтесь влезть в его работу и забросить дом - тоже не удастся. Ищите что-то новое.
Ответить
Автор, как у вас дела?
милли-ванилли V.I.P.
12.09 18:57
Автор, как у вас дела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)